[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 07:37 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【カルト】60代母が「Qアノン」信奉者になりまして…「陰謀論」を垂れ流される娘の困惑 入り口となった動画サイトに法的責任は?★2 [りんごちゃん★]



1 名前:りんごちゃん ★ [2021/01/23(土) 02:06:53.76 ID:KQohmyKP9.net]
(2021年1月20日 11時30分 弁護士ドットコム )

「お母さん、もういい加減にして…」。正月に帰省していた響子(30代・会社員)は母親(60代・主婦)に向かってそう叫ぼうとした。
しかし、その言葉はついに出てこなかった。

食事中であるにもかかわらず、母親は耳にイヤホンをさして、YouTube動画を聞いている。
しかも、その内容は陰謀論「Qアノン」。響子はすっかり絶望していたのだ。

●母親はYouTubeからネトウヨ動画にハマった

(中略)
昔から、母親はテレビがあまり好きではなく、民放のバラエティ番組を「アホくさい」と嫌悪するような性格。
中韓に対する偏見も多少あったため、「テレビが報道しない真実!」のようなキャッチフレーズが刺さったらしい。

「中韓が日本を乗っ取りにきてる、在日が日本社会を牛耳っているみたいなネトウヨのナラティブ、
モンサントが日本の農業を壊すといったグローバル資本主義などメディア・政治不信、大企業・エスタブリッシュメント批判に強く共鳴しています」(響子)

bluetoothイヤホンの登場によって、気づいたころには、母親は文字通り四六時中、YouTubeを視聴するようになっていた。
趣味の庭いじりのときも、お風呂のときも、寝るときさえイヤホンを離さない。

しかも動画から「学んだ」知識について、響子や家族に熱弁する。そして、論理的な間違いを指摘すると怒り出すという始末だ。
「コロナ禍でさらに加速したと思います」(響子)●とうとう「Qアノン」にハマった

(中略)
「Qアノンとは、『Q』と名乗る人物が2017年にインターネット掲示板4chanに書き込んだ投稿がきっかけとなって生まれた陰謀論だ。

核をなす主張は『トランプ大統領は単なるアメリカの大統領ではなく、小児性愛者のリベラルエリートたちと闘い、世界を救うヒーローだ』というもの。

信者たちは『アメリカは、児童売春組織を運営する民主党議員やハリウッドや財政界の大物らが運営する“闇の政府”に支配されており、
トランプ大統領はその闇の政府と秘密裏に戦っている』と信じている」

こうした「Qアノン」の支持者は、YouTubeやTwitterなど、SNSを通じて、日本国内でも増えていると言われており、響子の母親もその一人というわけだ。
響子は困惑を通り越して、悲痛な声をあげる。

「とても気が滅入ります。お嫁にもいけません・・・。それにしても、こんな『陰謀論』を垂れ流して、再生回数を増やし、お金儲けをしているYouTubeに責任はないのでしょうか。
滅んでほしいと思うことさえあります」(響子)

はたして、こうした「陰謀論」を流すプラットフォームに法的責任はないのだろうか。ネット問題にくわしい唐澤貴洋弁護士は次のように解説する。

「こうした言説では、個別具体的な人物が秘密結社の一員として挙げられていることがあり、
このような人物との関係では、動画投稿者が名誉毀損行為をしていると評価できます。

また、プラットフォーマーもその動画の存在を知りながら削除せずに放置しているのであれば、
不作為により名誉毀損行為を助長しているものと評価されかねません」(唐澤弁護士)

投稿者の特定など、実際に裁判を起こすうえではハードルが高いとはいえ、法的な問題はあるといえそうだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/19562304/ 

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:33:33.26 ID:lVgayAc/0.net]
>>1
陰謀論は勧善懲悪で単純明快、分かりやすく深く考える必要ないから楽

現実は複雑だけど、陰謀論の話しをする時はハリウッド映画観てるように現実逃避できる

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:33:42.08 ID:desbqfUR0.net]
>>360
説明になってないwwww

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:33:52.89 ID:fJsx9c0s0.net]
自由の国アメリカwww
民主主義大国アメリカwww
今やただの独裁国家と変わりないだろ
自分達にとって都合の悪いものは消していくスタイル

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:34:00.54 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>359
わけの分からん人物の根拠のない
主観的判断なんてどーでもいいよ?

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:34:55.14 ID:1knpF7sN0.net]
速報:
ツイッター社、7万1000人以上のフォロワーを持つANTIFAのアカウントを凍結へ

バイデン大統領の就任式を境に、ANTIFAやBLMに対する対応がガラっと変わってきた感

民主党地盤の州や自治体、そしてソーシャル大手が、一斉に足並みをそろえて。

https://twitter.com/yukou_takahashi/status/1352614528903569408
(deleted an unsolicited ad)

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:34:55.90 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/pjLXiXa.jpg
https://i.imgur.com/xbzDLhB.jpg

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:35:20.42 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>360
痛いバカは君だろ。
全部主観的な判断でソースも何もない。

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:35:38.43 ID:yGid6G7X0.net]
 Qアノン、、一番右よりの過激派、極右思想だよ

こんなのに洗脳されたら、何をしでかすか、たまったものじゃない

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:35:45.64 ID:mhumyAlb0.net]
傍からQ様見るのは面白いけど身内にいたら最悪だわな
おかしな宗教ハマってるやつと変わらんもん



372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:35:45.78 ID:ICQ4wFb50.net]
用済みか
哀れだな

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:36:22.36 ID:oODKYwzW0.net]
>>1
早く基地外専用病院に連れて行けよ。

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:36:50.14 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/E0oX5OT.jpg
https://i.imgur.com/nrtZAo5.jpg

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:37:48.02 ID:ICQ4wFb50.net]
人間なんてみんなおかしな宗教にはまってるようなもんだよ
なのに自分だけは違うと思い込んで「異教徒」を攻撃しようとする
困ったもんだ

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:37:57.08 ID:1OfUU3W10.net]
俺ネトウヨかどうか解らんけど、それなりに国粋主義だがトランプ好きだぞ。

なんだかんだ言って悪くは無かったし。馬鹿だったとは思うけど、馬鹿でも大統領になれるって示した。
日本の総理は馬鹿ばっかりだから、恐らく賢いとなれない仕組みになってるんだろうな。
自分より劣る人間を指導者に選べる器の大きな人間が多いのかな米国には。
逆に日本は自分より劣る奴を持ち上げて担いでやらせてる腐った性格の奴等が多すぎる。
何が言いたいかと言うと

もうまともな指導者の国ないよな 独裁者も碌なの居ないし、地球も終わりかな。

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:37:59.78 ID:desbqfUR0.net]
>>366
どうでもいいならレスするなwwwwまぁ俺も馬鹿を説得するつもりはないがスルーするかは俺が決めるwwwしたがってお前がどうでもいいとか俺には関係無いwww俺は好きな事を好きな時にこむだけww分かったか?

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:39:05.76 ID:ICQ4wFb50.net]
トランプは素人だったけど子ブッシュよりもはるかに頭が良かったと思うわ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:39:08.13 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>377
誰にレスするかは俺が決めることなんで
お前の判断なんざそうでもいい。馬鹿かお前は。

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:39:28.50 ID:oODKYwzW0.net]
>>367
何そのフェイクニュースw
凍結されたのはQの妄想ポエム拡散アカウントだぞ。

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:40:11.75 ID:desbqfUR0.net]
>>376
トランプが馬鹿ならお前なんて虫以下やで?



382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:40:24.09 ID:1o4ctevy0.net]
定期オバQ
https://youtube.com/watch?v=VWfYtncHDko

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:40:34.82 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>377
379
×そうでもいい
〇どうでもいい
誤記は訂正しとく。

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:40:36.92 ID:DT0H9Cbc0.net]
ホンジュラスからの難民たちをいきなり完ムシするバイデン政権
コイツらマジであまりにも偽善者過ぎるのが信じられない

なんてクソだ

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:40:50.46 ID:QEyR7kQv0.net]
この板の立て子のババアが陰謀論が好きだよね
ハンドルネームコロコロ使い分けてるゴリラ★とかそこら辺のババア

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:41:13.73 ID:+u3Ogvb00.net]
うーむ…どうやらこれからQアノンのいうディープステート大量逮捕祭りが
始まるようなのだが…

陰謀論が陰謀論じゃ無くなる…w

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:41:14.01 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/aElTzyc.jpg
https://i.imgur.com/1EjBrZN.jpg

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:41:43.59 ID:3kaXmAh+0.net]
中国が尖閣取りにきたぞ役立たず共
トランプが居ないから今だと判断したのだろうな
ウヨQはカルト教に嵌ってるし、ぱよQは他国のウヨQだし参ったな早晩日本は滅ぶぞまったく

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:41:48.20 ID:tgwCOz9e0.net]
息子が通ってる塾の経営者がすっかりハマってる もともと左翼っぽい言動だったのに
まず大橋眞に心酔してコロナはフェイクだ、と言い出して最近はQアノン
バイデン就任式は中国ロケだ、とマジで言ってる

息子、塾やめさせたい

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:42:08.95 ID:wSJ+kPoV0.net]
何が「うーむ」だよ
気色悪いババアだな

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:42:26.08 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/5dGwSLV.jpg



392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:42:32.73 ID:ICQ4wFb50.net]
逆だろ
トランプを支持してたのが社会的に抹殺されそうだよ
でそれを喜ぶ頭のおかしいのがいる

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:42:34.79 ID:oODKYwzW0.net]
>>362
Qはテロをやって民主主義を破壊しようと
したから仕方ない。
BLMやらの暴動とはレベルが全く違うんだよ。
分かった?低学歴くんw

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:42:35.35 ID:q1gGWZ8A0.net]
>>370
Fアノン=フェイクニュースの主流派メディアを信じてしまう純朴な匿名達

こんなのに洗脳されたら、永遠に奴隷のように利用されてしまうw

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:42:38.17 ID:eRtQaYlA0.net]
うちの母親は朝日新聞を見て慰安婦強制連行があったと信じています。吉田清治発言が根拠はなかったと謝罪した後もです。朝日新聞は罪に問われますか?

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:42:38.67 ID:desbqfUR0.net]
>>379
馬鹿はお前や馬鹿wwww一々どうでもええアピールした挙句俺のレス文言丸パクリwww俺はレス自体を否定して無いwwww分かったか?wwwwお前は雑魚やねんwwww

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:42:59.86 ID:wSJ+kPoV0.net]
>>389
おまえ子供いねえじゃん笑
結婚さえしてねえしおまえ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:43:07.38 ID:qJS369lF0.net]
動画サイトに法的責任は?
 ↑
こんなこと言ってると既存メディアは一段と地盤沈下していくぞ
ツイッターも同じく

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:43:39.12 ID:oODKYwzW0.net]
>>356
家族が基地外って深刻だよ。

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:43:55.43 ID:desbqfUR0.net]
>>383
一番どうでもええ訂正wwww

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:44:05.53 ID:ICQ4wFb50.net]
>>395
朝日じゃなくて安倍ちゃんを信じただけじゃねーの?



402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:44:47.68 ID:s+I/ecUt0.net]
カルトQ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:45:12.31 ID:yGid6G7X0.net]
 Qアノン、、一番右よりの過激派、極右思想だよ

こんなのに洗脳されたら、何をしでかすか、たまったものじゃない

伝統を重んじ緩やかに進む、保守中道寄りが無難な選択だろう

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:45:58.23 ID:w4V0j4FQ0.net]
一行で言うと
「おい、日本鬼子は抵抗すんな、黙ってろ」ですな?w

植民地の世論をメンテナンスする偉大な朝鮮抗日烈士や中共五毛の英雄に
マンセー、マンセー、マンセーw

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:46:32.01 ID:JTf9Qt6Y0.net]
ホントカナ?

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:46:40.16 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>396
意味不明なやつだなw
君の意見も、君もどうでもいい雑魚だが
そんなことは自分にとっての問題だろ。

おまけに君が俺のことをどう考えようがそら君の自由だよ。
君は雑魚だがレスするかどうかは自分の問題だし
レスするかどうかは自分で決める。

レスする価値もないと思ったら放置するだけだな。

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:47:52.05 ID:Lf9oM6qM0.net]
>とても気が滅入ります。お嫁にもいけません・・・。
>責任はないのでしょうか。滅んでほしいと思うことさえあります」(響子)

いやいや
お母さんも極端な方向に振り切っているのかもしれないが、オマエも十分極端だよ。

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:48:06.70 ID:oODKYwzW0.net]
>>351
保守というか、愛国者ヅラするよね。
どんなバカでも知障でもクズでもキチガイでも、
自称するだけですぐになれるのが
愛国者サマだからな。
国を問わずゴミ底辺に大人気ですわw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:48:10.97 ID:+u3Ogvb00.net]
あーあ…早ければアメリカ時間の土日にでも
いよいよディープステート大量逮捕祭りが始まってしまうw

んでアメリカ時間の26日のグアンタナモ刑務所公開日には
名だたるディープステートメンバーが
塀の中から手を振る事になるだろうと思うw

いや、彼らは異教徒をゴイム(豚ども、獣ども)と常にバカにしてるから
豚箱と呼んでやるのが適切ユダ〜w

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:48:31.39 ID:gYSNrasX0.net]
>>375
異教徒の言ってることは遠巻きにしながら用心深く聞くべき
予備知識のない状態で詐欺師に直接対面したら絶対に逃れられない
詐欺師の手口を知り詐欺師に簡単に騙されないために

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:49:04.63 ID:pTWoQPky0.net]
バイデン氏が大統領執務室に? 大統領令に署名? 
Fake President, fake Oval Office. Check out the official White House video of the Pretender
in Thief signing blank Executive Orders in a staged Oval Office at the link below. A parking lot
outside the window of the oval office and a so called president with his back to the window
on ground level? Uh not to mention the cheap curtains that look like Walmart shower curtains
right out of the package with the folds still in them. Surely the production team would know
better than this silly attempt at legitimacy. I believe he was denied access to the White House.
Hence they had to use a stage. The Pentagon also denied 2 of his requests for Intel.
Something is a foot because he is not being recognized as President and Commander in Chief.
In the video he says that Trump left him a very generous letter but that he will not talk about it
until he talks to him. We already know what it said and it was not generous! He would not have
mentioned it if he had actually read the letter. Also notice that all the executive orders he is signing
are blank, and he closes them quickly and puts them aside. Unlike Trump who would proudly hold
them up for the world to see and for the press to take pictures. Also notice at the end of the video
a woman starts yelling "Come on you guys. Let's go." and keeps repeating it pushing them out.
When have you ever heard that in the Oval Office?
Official White House Video cued to 13:27: https://youtu.be/zTz558zraQU?t=807



412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:49:13.81 ID:lShsATcN0.net]
>>395
朝日新聞は社長がちゃんと潔く謝罪しただろ
ネトウヨも日本が在日朝鮮人に支配されてるみたいなデマを撤回しろよ

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:49:25.02 ID:1gKWBVMt0.net]
母がネトウヨのパクリ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:50:13.78 ID:+u3Ogvb00.net]
>>411
その大統領執務室?はハリウッド内にある昔撮影に使ってた映画のセットらしいがw

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:50:33.20 ID:PA1PMFXH0.net]
バカはメディアは信用出来ないと言いながら
ネットのフェイクニュースや陰謀論はすぐ飛び付いて鵜呑みにする

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:50:38.63 ID:qJS369lF0.net]
【カルト】60代母が「朝日新聞」信奉者になりまして…

こんなふうに書かれたら嫌だろ
まずカルトの定義から書けよ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:50:57.66 ID:ISJKsEuD0.net]
「お嫁にも行けません」

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:50:58.48 ID:hhN00lug0.net]
ネトウヨとカルトの親和性の高さはなんなのかね
生粋の日本人なら日本古来から伝わる神仏を崇めりゃいいのに何故にカルト宗教にハマるのかね
日本は古来から八百万の神の教えがあるだろ
それらを信じればよいのに
何故にカルトにハマるかねそれが不思議でならないのだよ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:51:06.35 ID:aOONsTS/0.net]
唐澤で草

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:51:13.56 ID:oPKQWj4O0.net]
Qパヨン最強伝説
馬鹿に着ける薬はねーーーー

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:51:19.52 ID:9gmU+qiR0.net]
トランプが大統領から降りて
メディアを批判する奴がいなくなったな



422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:52:09.98 ID:nNr/LGU10.net]
このネタ、アメリカABCニュースか何かで見たぞ
60代の母が一日中ノートPCに張り付いて
Qの動画をSNSで30代の娘と息子や知人に送りまくるって話

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:52:19.44 ID:ICQ4wFb50.net]
他人が放送してる内容を鵜呑みにする奴の気がしれないよね

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:52:37.12 ID:oPKQWj4O0.net]
Qパヨン「我々は宇宙人だ」

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:52:58.80 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>422
アメリカならありそうな話だけど
もし輸入つかパクリなら笑うわw

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:53:32.79 ID:Fc0u5yQJ0.net]
アメリカではバイデンが大人気でとても良い人という陰謀論を親は信じています
うそを垂れ流しているテレビの法的責任は?

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:53:33.34 ID:lShsATcN0.net]
>>418
おまえもネトウヨっぽいぞ
なにが生粋の日本人だよw
どっちが真のネトウヨかを競ってるみたいw

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:53:56.34 ID:EHmu6Dko0.net]
>>184
パチ屋の経営が8割在日なのはれっきとした事実だが?

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:53:56.91 ID:oODKYwzW0.net]
>>328
大手マスコミの流すニュースの信頼性は、
Twitterの頭Qのアカウントの垂れ流す
根拠レスでまより遥かに高いだろ。

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:54:05.65 ID:w4V0j4FQ0.net]
>>412
抗日烈士にマンセーマンセーマンセーwwwwwwwwwwwwwww
マンセーマンセーマンセーwwwwwwwwwwwwwwww

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:54:29.60 ID:9Gon876n0.net]
お嫁にいけないのは自分の責任やろ。なにどさくさ紛れに母親のせいにしとんねん。



432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:54:40.44 ID:ICQ4wFb50.net]
「トランプを基地外に見せかけろ」とマスコミのトップが指示していたのなら
「陰謀論者を基地外に見せかけろ」と指示していてもおかしくないよね

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:55:06.53 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/lniorcc.jpg
https://i.imgur.com/af2PWZF.jpg

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:55:12.75 ID:w4V0j4FQ0.net]
>>429
頭が中共、ニーハオハオwwwwwww
マンセーマンセーマンセーwwwwwwwwwwww
マンセーマンセーマンセーwwwwwwwwwwww

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:55:32.12 ID:oODKYwzW0.net]
>>326
親がキチガイ化したってのが言いたいことだろ。

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:55:46.90 ID:UabsO2m/0.net]
洗脳され易いタイプの特徴

私は絶対に洗脳などされないと思っている

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:56:11.59 ID:desbqfUR0.net]
>>406
途中からいきなり絡んできて随分な言い草やなwwww俺はお前の方の意見に賛同してたのにwww最初からネトウヨとか使う奴に説得力は無いしその定義すら語れん奴はラベリングして侮蔑すること自体が目的やからネトウヨというものに対して論理的に語れる奴はおらん その時々で都合良く嵌めてるだけやから

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:56:28.02 ID:wugiGZPH0.net]
>>9
今さらだけど虎ノ○ニュースって巧妙なネーミングだよな
政府関係者を連想させて信憑性を高める意図があるんだろう。

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:56:33.37 ID:oODKYwzW0.net]
>>325
自分の頭の心配をすべき。

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:57:04.91 ID:rN2MeMNM0.net]
>>153
朝鮮カルトが母体にいるJアノンがなんだって?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:57:11.52 ID:FfCkwodg0.net]
https://i.imgur.com/fTPZaci.jpg



442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:57:49.01 ID:+u3Ogvb00.net]
日本のディープステート勢力=在日半島人もこれを機に一斉に排除されそうだなw

近々朝鮮半島に集団帰国させられそうだなw
表向きの理由は韓国側からの日韓基本条約破棄による
在日半島人の法的な定住の根拠が無くなる事によるものだと思うけどw

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:57:57.49 ID:ICQ4wFb50.net]
>>426
CNNの小西が言ってたよ
バイデンさんの長所を訊ねられて、とにかく人柄が良くて悪く言う人はいない、と
まあ日本では悪く言っちゃうと番組降ろされて事務所クビだけどね

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:58:40.00 ID:oODKYwzW0.net]
>>320
低学歴くんて韓国事情に詳しいねw
日本の事はなんも知らないのにねw

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:58:47.19 ID:VlvmZZrZ0.net]
あれだな
三浦春馬関連が正直それらに汚染されている気がする

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:58:52.31 ID:maaNYLOh0.net]
バイデンが勝った理由が未だ謎なんです

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 04:58:58.64 ID:BWYBmoIq0.net]
どこの百田尚樹

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:59:01.36 ID:CR51dAD70.net]
嫁にいけないのはかんけいあんのか?w

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:59:22.55 ID:wugiGZPH0.net]
>>275
陰謀論の大家オウムも優秀な高学歴がハマったもんな。
教祖はあんななのに。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 04:59:41.01 ID:q1gGWZ8A0.net]
>>386
ディープステートとは具体的に何なのかそこから定義した方がいい。

アメリカ合衆国の国政を秘密裏に操作しているとされる団体の呼称であり、「影の政府」や
「国家の内部における国家」と重複する。政治システムの中に共謀と依怙贔屓)が存在し、
合法的に選ばれた政府の中に隠れた政府を構成していることを示唆するもの。

政府の一部とトップレベルの金融と産業の一部の混成連合で、公式の政治的過程を通じ
て表明されたかのように、被統治者の同意に基づかずに米国を効果的に統治することが
できる」と考えている。

具体的には政府の意向に従わない高級官僚群(特に国務省、司法省、FBI、CAI等)とメディア
や金融、巨大軍需産業、エネルギー関連等によるもの。


日本の例で言えば、財務省を挙げるのが分かりやすい。大手メディアと結託して日本破綻論を
プロパガンダして、国民をコントロールしようとする

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 05:00:08.42 ID:oPKQWj4O0.net]
Qパヨンのバイブル朝日新聞



452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:00:33.06 ID:qJS369lF0.net]
このスレからわかること

バイデン → 日本の中共化

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:00:37.56 ID:oODKYwzW0.net]
>>315
妄想の証拠採用は無理w

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:01:14.94 ID:gHi8z7Gn0.net]
>>437
わしゃ自分の推定を述べただけで、それが確定事実でも
真実だとも思っていない。

>意見に賛同してたの
誰かの賛同云々で、自分の考え変えて意味あるのか?
そりゃ理屈で考えていないということだろ?

>途中からいきなり絡んできて随分な言い草
自分のレスのスタンスについては述べた。
随分な言い草云々については君のレスについても
考えた方がいいんじゃないかね。

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:01:32.05 ID:5WTW5rZH0.net]
>>1
これ創作でしょ?
こういうのはデマにならないの?

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:02:11.83 ID:oODKYwzW0.net]
>>308
目糞鼻糞だけどな。

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 05:02:28.71 ID:g0E9YG+R0.net]
対DSごっこするなら明治天皇すり替えなんかも見逃せないからネトウヨはまず反天、反皇室にならんとね

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 05:03:12.15 ID:oPKQWj4O0.net]
>>452
Qパヨン=共産主義

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:03:51.30 ID:3CoveIsG0.net]
オレの母親は60になって創価になった
それからお題目が朝から五月蠅いわ
近所へ創価団体総出で勧誘しまくるわ
大作先生万歳で月一で信濃町詣でするわ
新大久保でKPOPグッズ他沢山買うわ
憲法9条信者になるわ習近平国賓賛成と公明党の政治を盲信するわで大変
オヤジは離婚も考え始めている

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 05:03:51.80 ID:RlNf15900.net]
レディー・ガガはハンターバイデンの情婦       

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:03:54.06 ID:+u3Ogvb00.net]
>>450
ディープステートとは
一昔前の呼び方だとユダヤ国際金融資本勢力だな。
イルミナティ、フリーメイソン、金融ユダヤ人、グローバリスト等々呼び名がいくつも存在するw



462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/23(土) 05:03:55.24 ID:gYSNrasX0.net]
>>450
アメリカという巨大国家の運営に必要不可欠じゃねえの?とは思うよ
そういったシステム無しの裸の民主主義で国家が運営できるわけがない

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/23(土) 05:04:43.98 ID:OknhwaCH0.net]
>>15
辛坊治郎が司会の関西ローカル読売放送を見て
オカンがネトウヨになりました

これはどうなるんや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef