[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 03:02 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 38
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

慰安婦訴訟、日本への賠償判決を下した韓国裁判官は一気に出世か NEWSポストセブン [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2021/01/18(月) 20:07:15.54 ID:gjMl54LN9.net]
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/6921a41e569d24d083aac0da45cbae76073d9210
 日韓関係は、新年早々に一層冷え込んだ。韓国人の元慰安婦らが損害賠償を求めて日本政府を訴えた裁判で、ソウル中央地裁は1月8日、日本政府に対し、慰安婦一人当たり1億ウォン(950万円)、総額12億ウォン(1億1400万円)の賠償を命じたのだ。

【写真】雨のなか慰安婦像の前に座り込みデモをする黒や水色の合羽姿の人々と、取り囲む数十人の蛍光イエローの警察官

 国家は外国の裁判権に服さないとする国際法上の「主権免除」の原則を無視する異例の判決で、茂木敏充外相は翌9日の会見で、「国際法上も2国間関係上も到底考えられない異常な事態。あらゆる選択肢を視野に入れて毅然と対応していく」と語気を強めた。元駐韓大使の武藤正敏氏が語る。

「韓国メディアが『我が国の司法には“国民情緒法”がある』と揶揄するほどで、韓国では国民感情が憲法や法律を超越する。特に植民地時代の日本を巡る裁判では顕著で、国際常識が通用しません。そうした判決を出した裁判官が国民に英雄視されるケースもある」

 先の徴用工裁判(2016年8月)では、三菱重工業側に一人当たり9000万ウォン(840万円)の賠償を命じた崔起祥・裁判官が、「共に民主党」の候補として昨年4月にソウル市衿川区から国政へ出馬し、当選を果たした。

「反日姿勢が顕著である文在寅政権では、今回の賠償判決を下した裁判官も、この判決が今後の出世の足掛かりになるのでしょう」(武藤氏)

※週刊ポスト2021年1月29日号
【関連記事】

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:09:12.95 ID:K8/Q0usv0.net]
( ´,_ゝ`)プッ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:09:20.47 ID:pso7MJhz0.net]
2020経済成長率(世銀予想)
米国 −3.6%
中国 +2.0%
韓国 −2.1%
チョッパリ −5.3% ←アホ丸出しw

アホの国民に無能な政府w

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:11:02.74 ID:9CWS0a9b0.net]
>>3
それが全てだよな。
無能国が何を言おうが世界は聞いてくれない。

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:11:44.99 ID:vXjjz8eM0.net]
土人よのう

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:12:37.03 ID:prUQQO6O0.net]
日本軍が平和に暮らしていた韓国人少女を拉致して慰安婦にしてた事実
欧米の友人もこの歴史的過ちに日本人は向き合ってないって怒ってたよ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:14:19.04 ID:jLwzHK+i0.net]
ところで性奴隷である慰安婦はどうやって開放されたの
米軍が? まさか朝鮮人が日本に攻めてきて開放したの?
どういうストーリーになっているのか教えてくれよん

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:14:38.15 ID:WWaRbw9J0.net]
何でもいいからサッサと制裁食らわせろよドン亀政府が
んなこったから乞食を付け上がらせた上に舐められるんだよ

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:18:50.33 ID:YW2mhdaB0.net]
次期大統領じゃないの?退任後は刑務所行きで。

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:20:01.72 ID:R5zsygnR0.net]
>>1
ウン国来いとかほざいてたバカチョン息してる?



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:20:23.85 ID:mEPh4dGd0.net]
左巻きの上異常な文政権がどうのこうの
もうね
成りすまし議員や工作員メディアに惑わされず
ここまで反日染み付いてる韓国と仲違いは
修復不可能

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:20:34.22 ID:fICt+4w+0.net]
武田と上杉みたいにライバル関係だから
今韓国との結びつきは、対北朝鮮があったからなし得たことで、
それがなかったらもっと酷いことになってる。

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:23:26.04 ID:fICt+4w+0.net]
韓国の行政府は三権分立が機能させ
司法の暴走を止めるべきだ。

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:23:44.59 ID:vTom4NBi0.net]
日本でもキ印判決出した裁判官は出世はともかく退官後は人権派弁護士として老後安泰だもんな

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:25:06.03 ID:R+4hrJl50.net]
>>4
どこの脳内世界か知らんが

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:26:13.34 ID:sgF7/IsU0.net]
無法だろうがなんだろうが現実的にそういう判決が出てそれに則って差押されてんのに
現金化されるところまで無策でいる方も大概だと思うわ

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:28:18.35 ID:9D4j9r8a0.net]
前例ができれば後も続く
終わってんね彼の国は

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:35:21.61 ID:Jkjjr1P20.net]
次期大統領でいいよ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:38:21.64 ID:Au7EdyYR0.net]
>>13
韓国は三権分立がそれぞれ好き放題やるってことだと思ってるからどうにもならん

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:38:36.45 ID:/jjvQliY0.net]
人前で反日してれば面目保てる異常な国民性
本当は日本に憧れて羨ましいだけのクソ食いキチガイ乞食
日本に乞食パクりの寄生虫



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:44:47.64 ID:YS5LnTUi0.net]
そもそも誰に対しての裁判なのか?被告人はいるのか?現在の日本人からすると一体誰が誰に対して訴訟をしているのか分からない

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:45:12.86 ID:d8y5qqxw0.net]
これが、これ「こそ」が!我々日本人!!
恥ずかしくなる!
家族すらファックする我々日本人が、
戦争で植民地支配国に何をしたのか???
反吐が出るね!

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:49:32.55 ID:xSrLg+Td0.net]
ちょろい国だなw

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:51:30.37 ID:vXjjz8eM0.net]
日本政府は韓国人向けの三権分立とはの講義の動画作れ、(´ω`)ミジュクナリンゴクヘ

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 20:56:34.49 ID:JiA4IEyA0.net]
これは次期大統領だな

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:57:39.84 ID:Qdp9R50w0.net]
>>4
いい得て妙
無能国=ライ大韓民国が何を言おうが世界は聞いてくれない ww

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:01:25.91 ID:mAE+lnBL0.net]
文在寅なんてもはやレイムダックじゃん。
大統領退任後は確実に逮捕か最悪は自殺するような大統領についていく
裁判官がいるとすれば、そいつは時代の空気が読めていない。
韓国の悪しき伝統で前の政権は全否定から入るのが新大統領の最初の仕事だからな。

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:03:43.02 ID:r/PETLZC0.net]
政教分離の近代国家ニダ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:04:10.25 ID:mAE+lnBL0.net]
>>16
差し押さえなんかされていないぞ。
法的手続きを始めるぞ。いいのか?始めるぞ。の日本へのチラ見状態。
もういいから、さっさとやれよwww

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:11:57.67 ID:+Qjx3DLq0.net]
韓国が腐ってるのは
司法が腐ってるから



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:15:01.10 ID:DplfItD40.net]
>>27
むしろ、無所属でも反日実績を理由に当選できるんでは?
大統領についていく必要なんてないだろ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 21:16:42.21 ID:kz59mC5Y0.net]
韓国は法治国家ではない事を分かっておかないと。

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 21:20:59.33 ID:7AFo5BJm0.net]
>>30
民度が腐っているから

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 21:25:13.50 ID:JV40cQ1I0.net]
>>6

>>6
当時は日本人だし、親は分かってただろう。

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 21:48:56.97 ID:LuuYhdcS0.net]
何もしない自民党も悪いわ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 21:58:33.97 ID:hrdtFwMV0.net]
馬鹿馬鹿しいよなあ。

日本の左翼は、「韓国は三権分立で素晴らしい」とか言ってる。徴用工判決の前に、韓国の大統領が異例の人事で、裁判官を交代させたことも知らない。

あるいは、知っててわざと言ってるのかもしれないが。

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 22:02:08.39 ID:ApCh5uK10.net]
>>3
と、日本の寄生虫で人類の汚物嘘つき乞食民族の在日チョンコロ野郎が申しておる。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef