[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/16 12:35 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NHK世論調査】マスクしていない人「気になる」87% [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/16(土) 11:20:24.61 ID:ZX7nwQZv9.net]
新型コロナウイルスによる生活や意識の変化などについてNHKは世論調査を行いました。マスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら『気になる』と答えた人が87%に上りました。

NHKは去年11月4日から12月7日にかけて全国の18歳以上3600人を対象に、郵送法で世論調査を行い、64.8%に当たる2331人から回答を得ました。

このうちマスク着用への意識に関する質問では、外出時にマスクを着用していない人を見かけたら
▽「非常に気になる」と答えた人は36%
▽「やや気になる」は51%
▽「あまり気にならない」は11%
▽「全く気にならない」は2%でした。

一方、自身のマスクの着用について他人の目がどの程度気になるかについては
▽「非常に気になる」が43%
▽「やや気になる」が36%
▽「あまり気にならない」が14%
▽「全く気にならない」が6%となりました。

2021年1月16日 11時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210116/k10012817841000.html

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:58:36.39 ID:3dV5zbCs0.net]
>>484
まだこのレベルもなにも。
エビデンスあったら出してみて。
誰も証明してないから。

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:58:41.46 ID:HtoHwboj0.net]
>>11
それ透明なマウスシールドやフェイスシールドだろ

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:58:48.71 ID:NeTHCwgY0.net]
マスクは口にするのに、鼻は何ともならないの?

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:58:49.53 ID:wnMudFts0.net]
ノーマスクの奴みたら心の中では殺虫剤かけたい気分

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:00.23 ID:IIK2zGrY0.net]
>>493
周り見てみろ顎にずらして飲食してる

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:07.58 ID:fQYDWjwi0.net]
あとタバコ吸ってるやつの咳ゴホゴホ率が高い
特にジジイ

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:08.81 ID:0DxYaCeZ0.net]
>>2
そら外出しないヒキニートのお前には無意味だよ

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:11.91 ID:y6VfO9Wz0.net]
ウレタンマスクも近づくなと思う

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:20.10 ID:IUWHa1S10.net]
>>493
ペーパータオルにくるんでポケットに入れるのが当たり前



522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:20.91 ID:yQ5HiEnN0.net]
>>418
視聴者の大多数はノーマスクに違和感を感じてるよ
架空の世界のドラマはともかくニュースやバラエティでノーマスクで飛沫飛ばしてる姿が一般視聴者にどう見られているか
スポンサーはよおく考えて出稿した方がいい

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:23.50 ID:/sizT5t+0.net]
お洒落マスクでもしないよりはマシ
つか若い子は普通の病人のつけるようなマスクしてないよな
俺もウレタンのカラー愛用

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:36.98 ID:p9xvWldT0.net]
>>419
いや野党だろ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:38.78 ID:ntYruS8W0.net]
こんな非常識なのは障がい者スペースに車止めるような脳ミソ障がい者なんだろ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:39.19 ID:H66rSCYB0.net]
気になるし近寄らない

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:46.24 ID:oynIrEyT0.net]
マスクしてないとウィルスが発生する訳じゃないんだから
感染して無きゃどっちでも良いだろ
気にし過ぎはコロナ以前にすでに精神病だろう

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 11:59:49.12 ID:S9BsGgFO0.net]
>>411
今度やってみる💩
まずはすれ違う瞬間ゴホンって練習する

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:51.39 ID:5cTaGfVZ0.net]
この状況でマスクしないのってよほどのガイジだけだろ
感覚過敏だの皮膚病だの言っても肌に合うのをさがしてつけた方がよっぽど無難で嫌な思いしない
本当に頭パッパラパーなガイジはつけなくて周りから何思われてもノーダメージ

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:52.68 ID:JW3mkeKl0.net]
いままで誰からも相手にしてもらえなかったネトウヨも、マスクはずせば注目の的だ。

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 11:59:57.36 ID:GOM+ecgx0.net]
マスクしていないのは感染者の可能性もある
今は自宅待機多いし症状なかったり軽くて
他人にうつそうと わざわざ人のいる所に
出てきてばら撒くとかしてそう
大きめのスーツケース持っているのも
隔離施設向かう途中の人も多そう
感染者少ない時はわざわざ自宅まで迎えに
来たらしいけど 今は自分で来いと



532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:03.93 ID:wDMWapN60.net]
>>490
長時間一緒にいなければ関係ないから
スーパーでノーマスクなんて事実上、ほとんど無意味だな。
感情論だけの問題だよ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:04.08 ID:WX1EEvbu0.net]
>>509
オリンピックまでお前ら我慢しろよ!ってはぅきり言えばいいのにな。
そしたら「やめちまえ」の嵐かw

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:00:04.89 ID:0DxYaCeZ0.net]
マスク警察は悪なんて風潮があるの日本だけ
あのアメリカですらマスク警察に対して批判的ではない
日本人の歪みすぎた個人主義は世界一愚か

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:05.74 ID:tYdYbwfC0.net]
マスク拒否男が今どういう生活しているか調べてほしいわ

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:05.89 ID:3dV5zbCs0.net]
>>517
紐以外を触ってるし、ポケットに入れてる人も多いよ。

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:08.67 ID:WOib18qo0.net]
>>513
今までの症例、去年1月の状況から症例みかえしてみてごらん
およその状況が把握できるから

それから生意気な口叩いて

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:11.15 ID:vEMAx1iZ0.net]
不景気でマスク買うカネがない

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:11.34 ID:rWmRWgf20.net]
自分はマスクしてるからどうでもいいんだけどしてない人見ると感染するの怖くないのかなと
逆に心配しちゃうわ
まぁしてない人そんなに見たことないけど

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:16.07 ID:e6rIIu6t0.net]
>>493
ウィルス以前に菌を吸い込んで肺炎になりそう

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:00:18.45 ID:IZ0sQ/XF0.net]
コロナじゃなくても食品加工とかしてる人が
しゃべらないし咳とかしないんでしてませんってったら
あーそうですかでスルーしてその食品買うかってこったわ



542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:00:28.09 ID:dSV9gAEP0.net]
他人のマスクが気になる人は外出をすべきではないよね
他人のマスクが気になる人は外出禁止という法令を!!!

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:33.73 ID:iazG9QXJ0.net]
過敏に反応してるやつも気持ち悪いな
そんな気になるならコロナ終わるまで引きこもってろよ

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:39.25 ID:di+73sIx0.net]
マスクしてない人は露骨に避けて通る
そいつの息とか吸いたくない

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:43.15 ID:WdppcO3U0.net]
>>454
確かに言われてみればそうだな
全く無意味だってことか

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:43.22 ID:JW3mkeKl0.net]
>>512
女がマスクしてないと、それを口実に絡んで来る男がいるけど、その逆はないというだけ。

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:00:46.48 ID:TDy4dxci0.net]
>>521
マスクケースと予備も持ち歩いてる

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:00:51.29 ID:TVaKxPBG0.net]
>>538
マスクも買えんとか生活保護受けろよw

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:01.54 ID:SUy2slig0.net]
ガスマスク、N95、KN95が上級
不織布、多重のスポーツマスクが一般
布マスク、ウレタン、ノーマスクがガイジ

550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:08.98 ID:X4Od2lRm0.net]
マスクちゃんとつけられない人だいたい小汚ない

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:09.05 ID:BrvzBYmL0.net]
コロナ禍が引き金になって、もし日本が大飢饉に見舞われたら
俺は首を吊る、これ以上苦労したくない



552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:12.36 ID:s9BTutrk0.net]
京都じゃマスクしない人が多い

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:16.73 ID:TVaKxPBG0.net]
>>542
マスクつけてないやつが外出禁止令の方が合理的だね

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:20.66 ID:ssTjEXgV0.net]
マスクはたにんに対する気遣いだよ
してない奴は大抵社会性の無い
少しおかしな奴が多い

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:22.13 ID:3dV5zbCs0.net]
>>521
無菌室でもない限り、マスクを綺麗なまま保つことは不可能。

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:24.40 ID:D7MhyWwD0.net]
実はマスク厨は よだれマスクに細菌を培養して まき散らしている

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:30.27 ID:vdyZkmsg0.net]
>>343
しかも開けて回ってる本人が無症状感染者であちこち触って拡散させるというオチ

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:35.42 ID:Go/Jg4wj0.net]
重症化しやすいヤツの接触を極端に減らすだけで
なにもおきなくなる

559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:36.81 ID:huR1kGf90.net]
気になるというより、テロリストの人殺しだろ

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:39.22 ID:OidUDW2T0.net]
>>550
これ
そしてなんかキモい

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:41.51 ID:ZMHanKce0.net]
気にすんなよ気のせいだ



562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:43.83 ID:WrblW4yG0.net]
>>440
宅配取りにいくときは
外出用とは別の使いまわしの家用のマスクしてる
近所のおばちゃん襲来のときのが予測つかなくて焦るw

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:49.20 ID:1YkHKM7R0.net]
この同調圧力の国に生まれたからにゃ仕方がないな

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:01:52.14 ID:YwM8ymL10.net]
電話とかで話す時だけマスク下ろしてる奴頭湧いてるやろ

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:01:57.86 ID:ouufQv8t0.net]
俺は片時もマスクを外さないけどノーマスクってだけでそこまで責められる日本民族を尊敬するわ
そんなことするくらいならクラスター現場に防護服を着て出向いて説教してこいよ
ただただ不安だからわかりやすくはみ出した人を叩きたいんだな
ノーマスクで歩いてくより感染ばらまく行動は他にあるのに

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:01.92 ID:h7eRyt7Z0.net]
今朝、ウエークアッププラスってテレビ番組で、男優の別所哲也さんが、
「私は、自宅でもマスク付けっぱなしです。」って、
マ ス ク 無 し でドヤ顔でしゃべってて笑ったわ。

テレビこそ、マスクしろよと。

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:06.98 ID:H/nLPzVj0.net]
企業の喫煙が屋外になってて
マスク外して大声で喋りながらタバコ吸ってんの見ると
その企業、上から下までバカしかいねえんだろうなとは思う

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:10.67 ID:RM7uDsaE0.net]
マスクの効果は置いといて、此の期に及んでマスクしない神経が怖いわ
よくそこまで無神経になれるなと、人からどう見られるかとか考えてないのかな

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:10.87 ID:K9Se/BT+0.net]
>>556
細菌ならいーやん
害ないし

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:11.11 ID:vyGQBYTw0.net]
>>458
>>469
遠目でも分かるから近づく前に距離取れるもんな
そしてまともに見えるキチガイが思ってたより多いことに気づく

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:14.40 ID:EFpoY4bE0.net]
洗脳が上手く進んでいますな



572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:21.02 ID:+la3WYqg0.net]
>>20
そんなのとっくの昔に、不織布の静電気や粒子のジグザグ運動で不織布に引っかかって捉えられると言われてるだろ
ただの風邪と新型コロナの区別がつかない馬鹿が流すデマを信じてどうすんの?

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:29.86 ID:CgujroKX0.net]
これだけ感染が広がってるってことは問題はマスクじゃないだろ
目からの感染が一番怪しい
マスクしてるやつは多いが
メガネをかけたりして目をガードしてるやつはほとんどいない
目から感染することはすでに確認されてるし、
満員電車などの密になる場所で
マイクロ飛沫による空気感染によって目から感染してるんじゃね

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:30.01 ID:Go/Jg4wj0.net]
一番重要なのは重症化しやすいヤツの隔離
感染したヤツを隔離するという発想が間違い

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:30.59 ID:0DxYaCeZ0.net]
>>532
頭悪すぎるw
商品を手にとってカゴに入れ会計して持ち帰るというプロセスを知らないのか?
外にでろよニート

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:34.33 ID:3dV5zbCs0.net]
>>537
無症状が感染させてるってのは仮説なんてすけど。
とっととエビデンス出せよ。

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:37.63 ID:JW3mkeKl0.net]
周辺にいる人間が、感染してるかどうかより、マスクしてるかどうかの方が気になるのが文系の特徴。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:50.21 ID:kekwlB010.net]
「はぁ?ハゲのオッサンなんか誰も見てねーよ!ゲラゲラ!」
「お前ノーマスクだな!基地外!」
これを同じ奴が言うんだからどうしようもない

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:50.99 ID:rNr64qY50.net]
これに関しては同調圧力が効を奏してる。
というか、同調圧力はこうして生まれる

580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:51.72 ID:WKoQV4r10.net]
マスクしてなくてくしゃみ連発されたら嫌でも気になるし遠ざかるわ

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:02:55.37 ID:XY3XC9DB0.net]
>>454
底なしの馬鹿?レス乞食?



582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:04.06 ID:qtlpS8II0.net]
マスクしてない 気になる気になる
名前も知らないヤツですから
名前も知らない菌があるでしょう

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:04.06 ID:v7p2IfvY0.net]
無自覚の人殺し野郎が2%

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:08.15 ID:90cwFZUUO.net]
>>556
抗菌してあるまともな不織布マスク買えよ

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:17.76 ID:+Yuqxj6o0.net]
>>493
そういう習慣を考えればマスクで感染拡大阻止は期待し過ぎなんだよな、実際阻止できてないし
ろくに手洗いせずに食べ物摘んだりするから無意味(笑)
マスクは元々口鼻を触らないようにするためのもので、飛沫煽るマスコミ報道のせいで皆認識が狂ってる
ワイは粘膜の保護が最強の予防だと思っとるが

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:18.84 ID:EY2/WEkp0.net]
>>482
好きに睨めば?w
あ…話しかけてくるなよ?

飛沫が飛んで不快だから。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:23.53 ID:1n00ewMt0.net]
ノーマスクは常識無い奴だろうから
近づかない様にしてるわ
決まってアホずらなんだもん

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:26.23 ID:4cNMM9E10.net]
>>444
一応スリップストリームで気流で後ろに飛ぶので
ウイルス暴露量をできるだけ減らしたいと考えるのであれば
ジョギングは人気のないとこで推奨したり(マスクして運動したら苦しいしな)
とはいえ道路ランナーは多いので彼らのスリップストリームを多少でも防御するには戸外でもマスク推奨になるとはいえるな

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:30.75 ID:PXzmWwJY0.net]
緊急事態宣言の地域に住んでるが、マスクせず3人位かたまって喋りながら散歩してる年寄りを見かけるとウッってなる

590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:31.16 ID:cR5lPrvT0.net]
>>1
自分だけマスクしてた時が気になる。

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:32.67 ID:IJCeye6j0.net]
満員電車も原因だよ
マスクの表面は触っちゃダメって言うよね
通勤に来てる上着は毎日洗ってるのか?
そのバッグは毎日洗ってるのか?
朝は綺麗でも帰宅時間はもう汚染されてるよね
背が低い女性や子供はそれらが顔にあたる



592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:38.06 ID:QD2LWNzk0.net]
>>544
同じ
コロナもそうだけどなんかおかしい人除けになるよな

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:40.10 ID:o/KcLCQN0.net]
>>544
俺タクシーの乗務員だけどマスクしてても口が臭い客がいるんだよ、つまりどうゆうことかというとマスク意味ねえんじゃねえかと

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:42.60 ID:WX1EEvbu0.net]
>>584
抗菌ってウィルスにも効くの?

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:47.13 ID:FsxR3wmq0.net]
マスクしてない無口よりマスクして喋りまくってるバカのほうが有害

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:48.20 ID:qtlpS8II0.net]
>>9
「マスクしないイメージがあるようですけど、ちゃんとしてますからw」

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:49.88 ID:0DxYaCeZ0.net]
>>573
その飛沫拡散をある程度防いでくれるのがマスクなんだが
防御するためだけと思ってるバカが未だにいるのは失笑しかないな

598 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:03:50.02 ID:rOjevaNo0.net]
眼鏡曇るって人、ちゃんと装着できてないから見直した方が良い。
鼻の上に隙間があるってことだから。
その付け方だとウレタン以下だよ。
ただ布じゃないとふさぎきるのは難しいかも。
医者で、サージカルマスクの上に布マスクするって人いたけど、
それが正解なのかもしれない。

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:52.46 ID:CpkTYTK30.net]
「気になる」は微妙なアンケート。
いい意味で気になるのか悪い意味で気になるのかも判断できない。

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:54.07 ID:Bd2CeAuK0.net]
ノーマスク、ただの風邪厨の正体置いとくぞ
https://note.com/hsreview/n/nc4996af7d45b

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:03:57.80 ID:fQYDWjwi0.net]
マスクしてないヤツは手も洗わない換気もしないうがいもしない
そういうヤツなんだよな
マスク以外でもトラブル起こしやすいタイプだし
近づくと危険なやつだということがわかる



602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:04.75 ID:wDMWapN60.net]
>>575
誤差レベルでしか違わない、
って意味が理解できないバカが多いね。

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:07.97 ID:7tN2mbCY0.net]
話しかけてこなければ許すが大体マスクしてない意識低い系の奴はうざいくらい話しかけてくる

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:12.33 ID:/sizT5t+0.net]
>>549
どのマスクでも飛沫飛ばなきゃいいんだよ
花粉よりウィルスってずっと小さいんだから、その辺考えると無意味

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:12.67 ID:+17imTvp0.net]
>>549
布マスクは吐き出し量は不織布とそこまで変わらなかったはずだから勘弁して

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:14.04 ID:T41hNG/Z0.net]
最近は不織布マスク警察がいるからな
ウレタンマスクや布マスクだと「それ効果ないから」と説教される

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:16.11 ID:OIt44IXs0.net]
病院の待合室でノーマスクおっさんが職員にマスク手渡され注意されては付ける
すぐ外してまた注意されて付けるを4回ぐらい繰り返してた
どんだけ嫌やねんw

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:16.17 ID:dSV9gAEP0.net]
>>553
ウレタンマスク、布マスク、鼻だしマスク、触りまくりマスク、
何日もしたままマスク
気にしだしたら切りがないって分からないの?
バカなの?低学歴なの?

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:26.65 ID:ouufQv8t0.net]
ノーマスクマンを憎むと早くコロナが収束するんだろ
コイツらの脳内では
流石にそれは間違った代替ヘイト反応だよ
非常時に大部分がおかしくなると自分の異常さに気づかないんだな

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:27.84 ID:90cwFZUUO.net]
>>594
ウイルスには効かないよ

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:37.53 ID:RM7uDsaE0.net]
マスクしてないのが気になるというより
この状況でマスクしてないやつは
他のことでも衛生観念が低そうって思ってしまう
家帰ってうがい手洗いしてないだろうし
外で色々触った手で鼻ほじってそう



612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 12:04:46.88 ID:vyGQBYTw0.net]
>>505
このご時世で車にマスク忘れて取りに戻らない予備も持ってないってのはADHD傾向あるんじゃないの?
アレルギーなら綿のマスクあるよ
アトピーの小学生だってマスクしてる

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 12:04:48.25 ID:sJ0uMwhE0.net]
今の状態でそこまで神経質になるなら
よくこれまで何十年も、平然と呼吸してこれたもんだなと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef