[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 18:38 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/14(木) 07:16:49.34 ID:38rGTwsV9.net]
※東スポ

菅義偉首相(72)が13日に行った新型コロナウイルの感染拡大による緊急事態宣言の対象区域を広げる記者会見の中の迷走#ュ言が、自民党内で物議を醸している。

なかでも医療体制を強化するための法整備をめぐり、菅首相の「国民皆保険、そして多くのみなさんが、その診察を受けられる今の仕組みを続けていくなかで、コロナがあって、そうしたことも含めてもう一度検証していく必要があると思っている。必要であれば、そこは改正をするというのは当然のことだと思う」発言が大きな波紋を広げたのだ。

ネット上では「国民皆保険を見直す意向ではないか」と受け止められ、「国民皆保険」がツイッターのトレンド入りした。

ある自民党議員は「菅首相の国民皆保険の改正発言は、そういう意図ではないはず。この発言は政権を揺るがしかねない事態です。官邸は菅首相に真意を正さないといけない」と話す。

それでは、菅首相はなにが言いたかったのか。

「国民皆保険があるのだから、一人たりとも放置しておいてはならないと、医療法や感染症法について見直しをすると言いたかったはず。会見で記者に聞かれてもいない、国民皆保険に触れたのは、大きな誤解を生むことになった。これは本当にやばいです」と自民党議員は火消しに走っている。

2021年1月14日 1時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/19529878/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd679_1399_cfea17d6_4c4be905.jpg

■関連スレ
菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」★8 [ばーど★]

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:51:20.64 ID:3AFuSO1e0.net]
皆保険やめるなら今まで払ってきた保険料返せよ
20年ほど、ほとんど医者にかからず払い続けてきたんだぞ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:51:30.61 ID:CwjAfLcU0.net]
諸悪の根源中国とメディアの論調にならないのはなぜなんだぜ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:51:46.49 ID:oFQAktEV0.net]
>>5
見直し賛成
国民皆保険でカバーできる範囲を狭めたり、限度額を決めたりして保険料を下げれば良い
高度治療なんかは個人が民間保険でそれぞれカバー

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:51:48.83 ID:utLb8Dty0.net]
>>684
仮定の話出来ないとか会話なしに蹴落とすのが上手いとか。

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:52:03.40 ID:lMTAh9mr0.net]
アメリカが社会保険破綻してるって、諸外国では共通の認識なのに
わざわざ悪い方に併せるって考えがすごいな

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:52:51.06 ID:CcGfIGzP0.net]
誤解誤解って何この責任転嫁政権w
国民のせいにしてんじゃねーよ!

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:53:45.54 ID:lMTAh9mr0.net]
アメリカ「お金がなくて指1本縫い合わせるのあきらめました」
アメリカ「むし歯治療で50万、盲腸で300万とられました」

すごいな、こんな国にしたいアホがいるなんて
ちなみに隣のカナダは医療費無料な

712 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:56:22.09 ID:J7mJ98w00.net]
国民皆保険による不自然な延命こそが少子化の原因

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:56:24.75 ID:MRtUkmL30.net]
完全にやらかしてるよね

国会で本意を説明させな
100%意味不明な答弁するぞ

安倍の桜や加計のときと同じような理論上ありえないこと言うぞ



714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:56:50.58 ID:FBMRlmsb0.net]
バイデンにでも言われたのかな
国民皆保険やめてアメリカの保険会社使えよって

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:58:30.70 ID:4h46nETW0.net]
瓢箪から駒(ひょうたんからこま)かも
予想もしていないこと、あり得ないことが本当に起こる
という意味です。
これって恐ろしい事だぞ国民皆保険の改悪とか

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:59:40.91 ID:QJONQgjzO.net]
最低最悪首相

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 09:59:48.85 ID:Q5DM4xBy0.net]
どういう意味かは聞かないでおこう
首相、あなたが打ち出した携帯料金値下げは、多くの批判を浴びたにせよ、
最低賃金ぎりぎりで身を粉にして働く若者たちにとって見れば、天の声のように感じたことと思う
しかし一方では、この国の通信産業をさらに痩せさせ、国自体を弱体化することに他ならない
大切なのは、産業を興し、仕事を創造し、国を強くすることだ

ここで、すべきだったことは、値下げではなく、ピンハネされて下々にいきわたらない今の公共事業ではなく、
国が直接雇用して、お金を還流させていくジョブギャランティプログラムを導入し、賃金レベルを上げていくこと、雇用を保証することだと思う。
国を強くし、不況を跳ね返す国に早くしてください。
今は、企業も個人も体力がなく、頼りにならない。
あまつさえ、国が株主資本主義みたいな個人主義の権化みたいなものを支援してどうしますか。

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 09:59:49.99 ID:Fmcs+pqj0.net]
>>10
○ 民主政権は悪夢だった
× アベ政権も悪夢だった

○ 民主政権は悪夢だった
○ アベ政権は地獄だった
○ スガ政権も地獄だった

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:00:22.20 ID:NwxQn1590.net]
誤解を招いたか
遺憾だね

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:00:26.00 ID:t+gBxHhC0.net]
国民以外に使わせるのは見直せ。

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:00:37.23 ID:AF4fVwVb0.net]
でもさ
無資格者は国保で面倒見なくていいよ

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:01:30.97 ID:exlDyoeS0.net]
>>699
「○○も含めてもう一度検証していく必要があります」
これは
「それには当たらない」で突っぱねるのを批判されたから
何も考えてないか面倒くさい時の定型文(ソフトVer.)
「あんたの意見も含めて検証するよ(しないけど)」の意

質問は、アメリカは100倍捌いているのに日本は医療ひっ迫。どうにかしろ
(高い医療費払える人間だけ治療すりゃいいじゃん)

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:01:46.60 ID:Q5DM4xBy0.net]
株主資本主義じゃなく、株主至上主義、でした。ごめんなさい



724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:02:31.90 ID:2IMjtceT0.net]
そもそも神保氏が鋭い質問してくることは官邸としても警戒しなきゃならんのに
その答弁で自ら地雷踏むとか完全に新自由主義に侵されてるとしか言えんわ。
欧米並の冷遇制度に改正したいと日頃から切望してなきゃ、こんな言葉、とっさに出てこない。
コロナに便乗して火事場泥棒改革やろうと思うなんて本当にやばい首相だ。

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:02:37.64 ID:DEFou4wW0.net]
枝野幸男、野田佳彦という自民党には守護神がいるから安泰。

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:02:46.54 ID:EFRbdeH+0.net]
パヨクは無能過ぎ
やられっぱなし

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:02:53.16 ID:JySQgdPq0.net]
全世代かかりつけ医制度が浸透してるし、団塊で隠居老人と汚職の自民議員が大病院に駆け込むだけやろ
。医療グループのオーナーたちは医療費はバカ高くなると論じている

介護業界も在宅かホームかの選択で、ケアサービスに金を惜しむ世代の爺婆を
取り込むのが役目である。終活、メモリアル業の一部。

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:03:03.26 ID:58zV5Chn0.net]
普通に皆保険で予算厳しいから負担増検討しなきゃって意味でしょ
皆保険自体を見直すって受け取ったなら直後の質疑やニュースの解説でもっと大々的に取り上げたらいいのに
しばらく立ってから騒ぐのはそういう発言じゃないって分かってるけど行間読んだらそうとも取れるってだけじゃないの?

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:03:09.86 ID:MRtUkmL30.net]
小泉、安倍で非正規を大量に作り
スガで国保をとりあげてそいつらを死滅させる
素晴らしい連携プレイホロコーストだな

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:03:52.02 ID:Rk77ofo00.net]
皆保険は廃止で正解だろ。

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:04:00.97 ID:g6t1VLKfO.net]
もう共産党に投票するわ

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:04:53.52 ID:ODmoXCYU0.net]
言葉が練られてないというか
もう喋んな爺さんって感じに成りつつある

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:05:11.07 ID:fMAc4gpO0.net]
タダで治療してるシナ畜とかチョンとかブラ公とかは実費請求しろよ
あと接骨院やあんまの保険対象からはずせや



734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:06:27.42 ID:UK2/MJ9Q0.net]
>>702

735 名前:
カッコ内のような意図の質問はしてない
首相官邸サイトにやり取りの全文が載ってるから読んでこい
[]
[ここ壊れてます]

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:06:38.99 ID:RhXjK8Rr0.net]
また俺らが誤解したのが悪いのか

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:06:48.49 ID:2gZq6itN0.net]
国民皆保険は支払った額に応じて上限決めるべき

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:08:15.06 ID:Rk77ofo00.net]
>>708
とはいえ、国民にこれ以上の担税力はない。
あとは、年金、医療、介護の受益者に負担を求める以外ないな。

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:08:23.21 ID:QaOcvmPs0.net]
自費は医者がのさばる
格差社会の助長だ

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:08:29.20 ID:CjDbAmlG0.net]
保険料値上げですね!喜んで!
お上にいたぶられればいたぶられるほど快感を感じるドMな国民性なんで

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:09:04.29 ID:qmsmF/dt0.net]
>>718
医学部の定員増やせ済む話なんだけどな

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:09:13.04 ID:SNO7/JnI0.net]
>>5
保険料取ったうえでやらないようにするに決まってるだろ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:09:18.72 ID:JAf3Bpa70.net]
既に放置三昧じゃん



744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:10:37.24 ID:CjDbAmlG0.net]
>>717
税金は財源ではなくビルトインスタビライザー
国債は国民の借金は大嘘

正しい貨幣論を学びましょう

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:10:51.40 ID:h5qyLMCx0.net]
>>684
官房長官の時も何突っ込まれても
〜には当たらない、で済んでたな
何であれで済むのかが不思議だった

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 10:10:58.69 ID:rhLAEIIR0.net]
こんなキレイゴトはいつか破綻すると思ってた。
厚労官僚や医師会のゴーマンさを見てたらね。

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:11:04.86 ID:qdV7no610.net]
>>716

ナマポでも
労災でも
社保でも
国保でも
まともに治療をしない医者がいるという事が問題ですw

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:11:11.57 ID:QaOcvmPs0.net]
医師をもっと増やせ 医師になるには莫大な授業料が掛かる 資産持ちしかなれない もっとこの辺考えて

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:11:32.05 ID:ZezEyIIK0.net]
そう
一番問題なのは、なぜ聞かれてもない皆保険のことを出したのか

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:12:13.37 ID:2giASO0P0.net]
菅総理には優秀なスピーチライターが必要
あまりにも演説が下手

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:12:37.40 ID:ZezEyIIK0.net]
これはガースー政権と医師会の最終決戦だと思うよ

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:12:46.84 ID:JySQgdPq0.net]
ペット医療保険は上限あるな。通院回数もあるし。

753 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:13:08.02 ID:exlDyoeS0.net]
>>704
神保はダメだ、ネット上の扇動屋レベル。朝日の正規兵の方が真面だ。

アメリカの医療が正常に機能して日本が逼迫しているって前提の質問だろ
前提が間違ってるのに答えようがない、それこそ「それには当たりません」としか答えられん

2類を変更するか?って先日0類に上げたばかりじゃん、何周遅れだよ



754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:13:28.71 ID:obKN4R+y0.net]
国民皆保険があるからコロナになるとみんなが病院に行く

医療崩壊

そうだ!国民皆保険を廃止すればいいんだ!これぞ自助の精神!

ということですか?

755 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:13:42.23 ID:qdV7no610.net]
>>727

貧困層を医師にしたって、貧困層が富裕層に染まるだけだよw

更にたちの悪い医者になるw

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:13:46.09 ID:QaOcvmPs0.net]
プライドの高い医者が多い
偏差値だけではなく
技量 人間性を目指す医療にして貰いたい

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:14:13.32 ID:HON1jJiR0.net]
4割負担の年金70才ですねわかります

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:14:13.42 ID:desSShhb0.net]
スガさん、首相になった時も貧乏な出自だと誤解させるような報道

759 名前:させてたけど本当は裕福だし、麻生ほどではないけど庶民の気持ちなんて考えたこともないだろう。 []
[ここ壊れてます]

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:14:46.48 ID:ipLcOW4S0.net]
スガ^^土下座釈明はまだか^^

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:15:50.51 ID:Rk77ofo00.net]
医療費自己負担の引き上げと安楽死をセットで導入すべき。安楽死の導入で底辺老人の先行き不安を払拭しろ。

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:16:10.50 ID:7UOPfbA/0.net]
国民年金崩壊させた自民党が国民皆保険見直しと言えばこうなるのは必至

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:16:29.11 ID:ZezEyIIK0.net]
>>733
民間病院が俺の言うこと聞かないなら皆保険変えて潰してやるぞって意味じゃね?
発言の流れから言ってそう取れる



764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:16:41.71 ID:ryCsfZz00.net]
白々しいわ。
今国民皆保険なんだから
コロナ渦に態態いうことか。
まー皆保険も保険料を払ってるのに
治療拒否されてるから崩壊してるが

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:17:16.40 ID:iZhFeZAE0.net]
もう首吊って死ねよ
竹中平蔵のお仲間だってバレてるよ

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:17:18.70 ID:xI48brF40.net]
もう辞めろ

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:17:44.74 ID:QaOcvmPs0.net]
皆保険料だって高いよー
自費になったら死ぬよー
生活保護は医療費無料 矛盾してないか

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:17:52.45 ID:Hjh+w5dE0.net]
朝日新聞の捏造記事が原因なのに
国民保険を改正するみたいな話になってるわ

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:18:43.65 ID:ZEC6nKrj0.net]
>>1
これ医療業界がブチ切れる不用意発言

健康保険制度では医療費の半分が国費度の他の負担

それが無くなったら収入半減


なので自民党大慌ての巻

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:19:00.53 ID:Rk77ofo00.net]
>>746
朝日GJ
これを機に皆保険の是非について議論を進めるべき

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:19:09.32 ID:JySQgdPq0.net]
老後2000万問題(政府調査)で麻生がニヤリとしたり、維新議員、ネトウヨが反応したり
長生きするには金かかる。これだけは近い未来かもな

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:19:17.24 ID:qdV7no610.net]
伝染病予防法を復活させればいいじゃんw

有事における様々な経験を基に作られた法律だしw

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:19:18.34 ID:MBC1+0zw0.net]
>>746
バックに
竹中アトキンソンをつけてるからな
本音でしょ



774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:19:45.40 ID:Rk77ofo00.net]
>>747
大慌ては医療側だろ。w

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:19:59.69 ID:Sm3eIiCm0.net]
新自由主義の目標は日本人の滅亡だから

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:20:08.63 ID:ryCsfZz00.net]
保険料長年払ってるのに
受け入れ拒否
国民皆保険崩壊してるわ
それでも自民崩壊させなかったら
日本人馬鹿過ぎるわ

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:20:18.54 ID:QaOcvmPs0.net]
皆保険を今言う 信じられないわ

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:20:28.07 ID:oX41zcnK0.net]
>>739
憲法25条に生存権があるから安楽死はムリじゃないの?

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:20:45.10 ID:Jx2V8FJA0.net]
国民皆保険の廃止は自民党が党として解散解党のレベルのヤバい発言なんだぞ?
総理が緊急記者会見を開いて正式に訂正しないとダメでしょ
少なくとも住宅ローンは無くなる方向に振れるから

780 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:21:11.32 ID:J6QgSCFr0.net]
間違いなら間違いでいいからきちんと訂正しろよ?
そこが一番重要なんだぞ
訂正しないなら悪い方に受け取られてもしょうがない

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:21:36.59 ID:ssxu/P6r0.net]
はず、ってなんだよ
真意もわからねえのに誤解もくそもないだろw

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:21:54.16 ID:45Hs8OR10.net]
敵はコロナじゃなくて二階、森元への忖度
早急に菅内閣総辞職を求める
70歳以上の議員には投票してはいけない

783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:21:56.07 ID:18y ]
[ここ壊れてます]



784 名前:UFBnE0.net mailto: >>15
学術会議にまっさきに嫌がらせした菅政権だぞ
つまり学者は黙ってろということ
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:22:07.40 ID:AuUzUxAM0.net]
悪い友達とは縁を切れ
恐れることなく国民を味方につけろ
出来ないよね
だから
短命です

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:23:05.76 ID:exlDyoeS0.net]
>>733
質問者の意見がそう。アメリカの医療制度を見習ったどうだって意の質問したから
だから「あんたの意見も含めて検証するよ」と丁寧に門前払いした。
これは政治家が使う丁寧な門前払いの定型文。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:23:50.55 ID:DPIcwSa40.net]
毎回ちゃんとカンペ準備してやれよ

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:24:00.33 ID:CQts3TmR0.net]
何回読み直しても
国民皆保険を見直すと言っているように見える

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:24:07.33 ID:GAsWjm7W0.net]
新型コロナに感染して

救急車呼んで
集中治療室
さらに悪化でエクモ
約二週間昏睡

一か月後復帰

これで、アメリカ方式だと無保険だと
いくら請求来るんだろう・・・
3000万かなw

恐ろしいwww

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:24:19.64 ID:Rk77ofo00.net]
もはや誰の目にも皆保険の行き詰まりは明らかなのに楽観論による反発。
アレだ、誰の目にも敗戦必至にも関わらず、誰も降伏を言い出せずに無駄に被害を重ねたあの時と一緒。

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:24:30.74 ID:FzzuuhEh0.net]
>>1
自動車保険は民間の保険会社だけで運営できているのだから、医療保険だってそうすればいいだけだろう
それこそ自動車保険のように基礎的な医療部分だけを義務化して、それ以上は任意保険にして個人が選択できるようにすればいいんだ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:24:34.15 ID:qdV7no610.net]
伝染病予防法は、

「伝染病の予防及び伝染病患者に対する適正な医療の普及を図ることに
よつて、伝染病が個人的にも社会的にも害を及ぼすことを防止し、もつて
公共の福祉を増進すること」を目的として、1897年(明治30年)4月1日
に制定された法律である。
1998年(平成10年)10月2日に感染症法が制定されたことにより、1999年
(平成11年)4月1日に廃止された。その内容は現在、感染症法へ引き継がれている。


感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律は、

感染症の予防及び感染症患者に対する医療に関する措置について定めた
日本の法律。通称は、感染症予防法、感染症法、感染症新法など。
本法は、従来の「伝染病予防法」、「性病予防法」、「エイズ予防法」の
3つを統合し1998年に制定・公布され、1999年4月1日に施行された。
その後の2007年4月1日、「結核予防法」を統合し、また

>人権意識の高まりから「人権尊重」や「最小限度の措置の原則」を明記
>するなどの改正がなされた。


人権尊重=医療従事者の人権

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:24:43.25 ID:3AFuSO1e0.net]
日本の皆保険や公的年金は、人口増かつ総中流の時代背景をもとに制度設計されてるから
相当大きな見直しをしなきゃ維持できないよ



794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:24:52.15 ID:p3tAJITE0.net]
竹中平蔵の平ちゃんねるw
批判を恐れてコメオフにしたのに
視聴者からの質問に答えるとか
ふざけるのも大概にしろよw
自分の言いたいこと言ってるだけだろw

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:26:16.51 ID:ZNW1GEO80.net]
こういう大事なことを、意図もわからないような
言い方で言うなんて混乱するに決まってるじゃん

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:26:24.96 ID:RMFTtJWn0.net]
自民党

国民はとりあえず指示する政党がないからの党と言う事を忘れてる

797 名前:フかな?

自民党はもう終わりですき
[]
[ここ壊れてます]

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:27:27.47 ID:zTOOKIac0.net]
ちょい入国の外国人にも使える保険

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:28:27.34 ID:QaOcvmPs0.net]
医者の報酬はめちゃめちゃ多いやん

800 名前: mailto:sage c  [2021/01/14(木) 10:28:32.82 ID:730wbrxY0.net]
国保は60歳までにすれば保険料負担は激減して今後日本が高齢化しても負担は変わらない

老人が早く死ぬので年金負担も減るな

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:29:31.39 ID:JP5S2U0V0.net]
憲法25条がある限り生活保護の廃止と安楽死制度は実現しないだろ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:29:56.29 ID:qdV7no610.net]
>>769
伝染病予防法
目的=公共の福祉を増進


感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律
目的=医療従事者の人権尊重

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:30:27.44 ID:Rk77ofo00.net]
>>770
だね。今大胆な見直しをしなければ、未来の老人はそれまでの逃げ切りを見過ごした罪を下世代から厳しく糾弾されるであろう。



804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:31:07.01 ID:JbdkJwb30.net]
日本を滅ぼすのか

805 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:31:28.87 ID:Rk77ofo00.net]
>>776
賛成。元来健康な老人、医療費を自己支弁できる裕福な老人だけが長生きすれば良い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef