[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 21:02 / Filesize : 75 KB / Number-of Response : 293
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【赤とんぼ】院生殺害、8500万円賠償命令 民事は「嘱託」認めず―千葉地裁 [ぐれ★]



1 名前:ぐれ ★ [2021/01/13(水) 23:36:08.75 ID:88TfxE809.net]
※jiji.com

 福井県で2015年、東邦大大学院生の菅原みわさん=当時(25)=が殺害された事件で、嘱託殺人罪で有罪が確定した元福井大大学院特命准教授の男性(48)に遺族が約1億2000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、千葉地裁(高取真理子裁判長)は13日、殺害依頼は真意ではなかったとして計約8500万円の支払いを命じた。

続きは↓
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021011301275&g

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:37:05.94 ID:3UVwEB3w0.net]
東邦もない額だ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:37:08.91 ID:rRYrGMRH0.net]
食卓殺人

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:37:14.69 ID:2NiRVCCL0.net]
ぞ、属択

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:37:33.74 ID:At+ZjdJJ0.net]
判決が違うってどういうことなんだよ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:38:54.39 ID:ucEJKhgs0.net]
意味分からん。
真意ではないので減額したってことか?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:40:35.81 ID:ETeMgG/e0.net]
不倫旅行とか

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:41:38.06 ID:E6tJg8Zf0.net]
赤とんぼ先生wwwwww

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:43:37.06 ID:mNPVDvkD0.net]
あー、赤とんぼの研究してたやつな
不倫の末に殺したやつ 
嘱託殺人なんて主張してんのかこいつ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:43:54.98 ID:Iyp4LSuD0.net]
ゾノは懲役終えて出てきたんだな
でも払えないよね
妻子はどうなったの



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:45:10.43 ID:5ti+i0rE0.net]
民事なんてバックレておわりだろ

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:46:05.00 ID:610rn0fM0.net]
刑事裁判の判決なめてんな怒
懲役3年半ってガキの使いかよ!
裁判官も検事も殺されるべきだな
地獄の裁判所で自分を殺した相手に3年半の判決くだせるか?
日本の司法は解体的作り直しをしなければいけない

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:46:48.44 ID:4YBuWyj/0.net]
死刑反対派の弁護士の家族が殺されてから
主張変えたのを思い出した

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:48:29.35 ID:HI7ITvzm0.net]
真意ではなかったのか。

…何でわかったんや?

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:48:50.60 ID:lC+QfXae0.net]
確か偽装工作もしていたな。不倫の末に相手を殺して何もかも失くした愚かな奴だわ。

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:49:13.37 ID:i2UQniGc0.net]
オウムとTBSに殺された坂本弁護士の事務所だな。
死刑反対を掲げてた事務所が、死刑相当と言い出したやつ。

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:51:15.66 ID:niZNpZ1u0.net]
赤とんぼっ赤とんぼっ♪

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:51:30.17 ID:qvk15kF00.net]
刑事事件は被害者による依頼という主張が認められて、短期懲役で終わったやつか

娘殺されて、娘から頼まれたとか言われたら、遺族激怒は当然

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:52:12.22 ID:2DSzP5TN0.net]
ゾノざまぁwww
いまは何の仕事して生活してんのか知らんけど
必死に働いて払えよ?

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:52:32.93 ID:iuiRUWGw0.net]
どうせ支払い能力ないし、仕事もないし、下手すると奥さんからも請求されてるから逆さに振ってもお金は出てこないだろ



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:52:43.92 ID:qvk15kF00.net]
>>6
被害者に頼まれとという被害者の依頼が真意ではなかったという判断

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:55:52.33 ID:+HP7G6q/0.net]
准教授ごときに払えんだろ8500万円なんて
しかもこれから懲役行くわけだし

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 23:56:21.75 ID:1BT5I9Kn0.net]
理学部か

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:56:42.69 ID:OA8OXBFJ0.net]
自己破産して逃れるんやろな

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 23:58:34.69 ID:4gFaQwZ60.net]
>>1
准教授の前園泰徳と院生
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20150319/20150319044747.jpg
https://i.ytimg.com/vi/G3e6f49xxvc/maxresdefault.jpg

このエラ骨

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:00:04.47 ID:r74Qug9J0.net]
実際のところは分からん 

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:00:52.93 ID:sHnyyHKj0.net]
180 名無しさんの主張 投稿日:2016/10/19(水) 23:16:08.97
「心も体もたっぷりみわを愛してあげる」
スッキリ!!でやってた魔王様のキモメールw
実況民の「キモい」大合唱…
殺人罪は免れたけど、これはちょっとした公開処刑w

実況 ◆ 日本テレビ 52919 [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1475101600/679-

知恵袋でも…
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13165071583

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:03:03.52 ID:4JZV0Sr40.net]
なぜ名前が出ないの?

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:03:29.65 ID:Csy+tdYa0.net]
>>1
元福井大大学院特命准教授の前園泰徳さん
払わずに逃げるなんてみっともないことはしないですよね?

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:05:59.88 ID:Pe+yGFPp0.net]
>>25
2人とも地味な顔して不倫なんてするんだ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:07:11.39 ID:4JZV0Sr40.net]
ああ出所してるのか
随分短いな

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:08:10.62 ID:kKMNGtkC0.net]
>>26
邪魔になった愛人を絞め殺して隠蔽工作までやってたクズの言い訳を司法が認めて懲役三年出しちゃったから、
遺族が怒って民事に訴えたのがこの判決。民事では前園を「殺人の意志あり」と認定した。

>>28
母方の苗字に変えてる可能性があるな。

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:09:27.26 ID:Csy+tdYa0.net]
千葉地裁の高取真理子裁判長万歳!
ただの愛人殺しをたったの懲役3年6月の刑で済ませた福井地裁の入子光臣裁判長は地獄へ落ちろ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:11:40.32 ID:zClm1f2J0.net]
はあ、また泰の字だね

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:11:49.28 ID:Dzr+rEML0.net]
タケノコビキで一回500円くらいではらわせろ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:12:15.50 ID:bONl31uN0.net]
えー
こいつたったの懲役3年半だったの?
不倫で妊娠させた女を殺して懲役3年半?
ありえねー

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:12:40.90 ID:dO8wbTeD0.net]
泰徳とて日本人感無いんだが

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:14:22.79 ID:Pe+yGFPp0.net]
>>32
出所してるから名前出ないんでしょ
罪は償ったから

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:20:05.09 ID:kKMNGtkC0.net]
>>36
公判開始まで一年かかってるから、その間は拘置所居たわけだし
実際に服役した期間は二年半。

模範囚として仮釈放されている可能性を鑑みたら
実際はそれよりも短期間しか服役していないと考えられる。

強姦犯でももっと臭いメシ食わされるよね普通は。

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:28:10.59 ID:3Wnr9fkT0.net]
地方国立大はヤベー奴多いからな
特に文系は活動家紛いがゴロゴロしてる



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:31:53.13 ID:Wf52mUIn0.net]
>>12
そうか

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:35:00.13 ID:bUwZAlFv0.net]
8500万って・・・
ケツの毛まで毟られますやん

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:36:08.81 ID:BU24bIS60.net]
千葉大卒だな。
千葉大出身者は異性に対する妙な犯罪多いな。

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:37:06.89 ID:Wf52mUIn0.net]
>>38
人殺しの罪って自分も死なないと
償ったことにならんね
法律は知らんけど

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:37:16.41 ID:BU24bIS60.net]
これぐらいの年齢なら遺産相続してもおかしくないな。

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:37:31.46 ID:bONl31uN0.net]
特命准教授なんてバイトみたいなもんが8500万も持ってるわけねーし
払わなくても罰則ないんじゃないの
虚しいな被害者の親は

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:37:42.14 ID:BU24bIS60.net]
>>44
それハムラビ法典だな。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:38:50.22 ID:O4l0wsDr0.net]
なるほどな、嘱託だと賠償されないのか?どうなってんの日本の司法。
刑事司法否定するとか根拠あんのか?

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:39:22.19 ID:nOHb+SaX0.net]
被害者が加害者の子供を「殺しちゃいそぅ」、とか脅してたんだっけ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:40:03.57 ]
[ここ壊れてます]



51 名前: ID:O4l0wsDr0.net mailto: これないきもの図鑑とかいい本だったのにな。 []
[ここ壊れてます]

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:41:44.79 ID:3YSmCPAi0.net]
>>25

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:43:18.38 ID:8DuZqVLd0.net]
嘱託殺人って何なの?
殺してくれって頼む方も頼まれる方もメリットないだろ
1人で勝手に自殺しろよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:43:25.05 ID:nOHb+SaX0.net]
不倫する男女って生い立ちよりも「不倫するのがステータス」っていうステータス感があるんだろうね
でも上原多香子だけはただただ男見る目が無さすぎて寄生されてたのかなぁって思っちゃう

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:57:15.08 ID:kKMNGtkC0.net]
>>46
娘の方から加害者にお願いして殺してもらったなんて話を絶対に認めるわけにいかないから、
民事で訴えて「前園に殺意あり」というのを司法に認定させたんでしょ遺族は。

初めから賠償金目当てで裁判を起こしていないと思うよ。

加害者は責任もって支払うべきだけどね。
公判で「みわさんの生きた証を残す」とか、調子のいいこと宣ってたらしいからさ。

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 00:57:46.16 ID:mka/xtJC0.net]
もう出所したんか

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 00:58:40.50 ID:+iLxroxb0.net]
検察が崩せなかったなら嘱託はあったんだろうとは当時思ったけどな
いわゆる吉川線もなく被害者が抵抗した様子がなかったって話もあったし
今回はそれも含めて正常な精神状態じゃなかったから真摯な同意がないというロジックなのか

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:00:55.95 ID:9vefgbZM0.net]
>>25
つか2枚目すごい土気色よな
死神に取り憑かれた様な顔して

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:01:15.95 ID:JhifTLpt0.net]
>>26
分からないんだから殺人罪でよかったんだよ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:04:28.89 ID:kKMNGtkC0.net]
>>49,56
加害者の関係者が必死にカキコしているようだが、職権を濫用して教え子を報われない愛人生活に引きずり込んだ挙句
女が邪魔になったからとあっさり絞め殺した人非人の擁護をして何が楽しいのか?



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:05:06.53 ID:Csy+tdYa0.net]
前園は恥知らずだから判決を不服として控訴なんてのもやりかねんな
そうしたらまたコテンパンにやっつけてほしい
殺したのは事実なんだからいくら争っても無罪にはならんぞ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:06:08.88 ID:kKMNGtkC0.net]
>>26
愛人を追い詰めたのもこの加害者だぞ。マッチポンプにも程があるだろうに、見苦しい擁護はやめろ

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:08:26.98 ID:Csy+tdYa0.net]
>>50
著作物の出来とその作者の人間性や犯した罪は切り離して考えるべき
いい本書いてたから減刑してやれとでも言うのかね?

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:16:58.60 ID:+iLxroxb0.net]
>>59
擁護してるつもりはないけど検察が嘱託を崩せなかったのは事実では?

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:20:45.52 ID:T9/KSLRn0.net]
>>24
損害賠償は自己破産では免責されない
しかしない袖は振れないからなあ
とりあえず犯罪被害者等給付金の分は取れるけど

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:23:38.36 ID:hLdvpB/g0.net]
死人に口なしだしこういうケースは刑事でも嘱託殺人認めたらだめだよ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:24:34.05 ID:UxC+M39N0.net]
真意かどうか他人がなんで分かるの
いい加減な裁判すんなよ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:25:38.76 ID:6TQus6660.net]
>>30
以前の報道とか見た限りでは

特命准教授が立場利用して被害者をえこひいき(就職口かなんか世話すると嘘をついたりとか)して無給の助手やらせて洗脳してたっぽい
で、妊娠させてしまって都合が悪くなったから殺した
それを「頼まれて泣く泣く殺した」と主張

2ch(当時)も判決おかしくね?ってレスだらけだったと思う

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:27:30.36 ID:nOHb+SaX0.net]
不倫する人の親もおたおか案件 がこの数カ月で乱発してますね
水泳の人、からたえりか、

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:30:14.39 ID:nOHb+SaX0.net]
>>67
ハゲのきもでぶだったら被害者側も乗らなかっただろうけど
このおっさんも大概顔化け物だけど

女扱いに浮かれてしまった地味子の末路って感じ
当時の2ちゃんのレスの受け売りだけど



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:30:27.25 ID:F6gwzQf40.net]
>>15
車内SDカード捨てたり色々していたのに、何故か軽すぎな刑だよね、不思議!

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:30:37.67 ID:6TQus6660.net]
>>53
どっちも相手を見下してるよなーとも思う
既婚者側は「配偶者のいる自分のために日陰物になる相手がいるなんて自分スゲエ、報われないのにこいつアホ」
独身者側は「配偶者裏切ってまで自分となんて…自分スゲエ、こいつ最低」
みたいな(´・ω・`)まあどっちもバカ

中にはこんな風に立場を利用されちゃったりとか、ほぼレイプでその後脅されてとか、純愛なこともあるんだろうけど

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:32:18.62 ID:kKMNGtkC0.net]
>>63
加害者の妻の父が文部省の元局長。加害者の身柄拘束から公判開始までに一年という通常あり得ない期間が置かれたこと。
加害者と皇族の秋篠宮父子が旧知の間柄等々…

我が子をメッタ刺しにした計画殺人犯の元農水次官が殺人罪で実刑判決を受けているにも関わらず
保釈申請が認められ、現在もシャバに身を置き凶行のあった家でのうのうと暮らしているこの日本ですからね。

千野志麻や飯塚上級国民の例を挙げるまでもなく、警察や司法が何らかの忖度をしている可能性を
国民は当然のように疑うわけですよ。

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:32:51.39 ID:6TQus6660.net]
>>69
そんなレスあったっけ?

なんか論文を皆の前ですげー褒められて、それで引き立ててもらえると勘違いしちゃったのかなってレスはあったかも

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:33:37.88 ID:6TQus6660.net]
>>72
あー、なんかそんなレスもあったな

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:35:31.84 ID:F6gwzQf40.net]
>>27
都合良く身体も好き放題にやりまくって、タダ働きもさせて、全然大切にされず、心が壊れてしまったんだろうね、だから、ころして。とか
言ったけど、本心は、殺して。じゃなかったハズだよね、無念だろうに。

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:36:58.25 ID:XiWgZ63T0.net]
なんでこんなに刑が軽いのか写真を見て理解した
酷い忖度だな

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:40:12.44 ID:A3NOxQvd0.net]
2サスによくある
女「職場や奥さんに全てバラしてやる
男「おいやめろ
女「本気でやめさせたいなら私を殺してみなさいよ
的な展開を想像した

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:41:03.15 ID:fefu9zdJ0.net]
5年以上前だよな。
悪い准教授とであっちまったな。

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:41:50.15 ID:4vPGNHan0.net]
不倫して殺されたの?
俺が遺族なら恥ずかしくて
金だけもらって忘れるわ



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:42:35.74 ID:f8qMCo7i0.net]
>>30
ドラマじゃないし実際の不倫カップルなんて地味なの多いよ

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:44:05.86 ID:3aH71JxQ0.net]
>>73
ただの学生実習に出席していただけの被害者をいきなり「赤トンボ季節移動の第一発見者」とおだて上げ、
大学側に働きかけて学内賞を受賞させ、さらに新聞取材まで受けさせて有頂天にさせる。

職権乱用もいいところだよ、この加害者のやってることはさ。下心だけでそこまでやるもんかね普通?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:44:51.52 ID:b/oDIwOI0.net]
でも払えないから意味ないだろ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:46:13.80 ID:c/2uzD9U0.net]
被害者の名前は出てなぜ加害者の名前が無いんだよ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:48:03.23 ID:c/2uzD9U0.net]
>>72
元次官は自分の子、赤の他人とは違うでしょ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:51:09.24 ID:eU/kFYAx0.net]
殺してと言われて殺したなんて加害者の創作だとずっと思っていたよ。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 01:51:49.53 ID:VZqqnLLh0.net]
なんで赤とんぼなの?

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:53:19.90 ID:Csy+tdYa0.net]
>>86
2015年3月12日に
福井大学大学院特命准教授(当時)である前園泰徳が
福井県勝山市内の路上に止めてあった乗用車内で、
赤とんぼ研究の教え子で東邦大大学院生(当時)の菅原みわさんの首を
腕で絞め窒息させて殺害したから

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:53:20.09 ID:+EfR+jhb0.net]
赤トンボの魔王様 笑


>>84
実刑判決を受けた凶悪殺人犯が服役もせず保釈が認められてシャバで何不自由なく暮らしている国なんて聞いたことあるか?
北朝鮮ですらあり得ないと思うぞ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:53:32.51 ID:HjXSGVoN0.net]
パン

嘱託



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:56:14.30 ID:nOHb+SaX0.net]
>>73
何レスもあったはずよ、

ただそれはガルちゃんだった気もしてきたわ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 01:57:53.28 ID:+EfR+jhb0.net]
ID:nOHb+SaX0

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 02:02:04.18 ID:vt9ebk5l0.net]
>>25
不倫でも地味顔なんだなぁ
魅力的に見えたのは立場でなんかねぇ

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:02:52.18 ID:7HMXSGaX0.net]
>>1
な、民事ってことなかれ主義だろ。
伊藤なんちゃらだってそうだって。

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:03:14.43 ID:NZgQ4OnN0.net]
松本清張なノリで取り上げられてたから両者の顔面見たら顔面偏差値アレ過ぎてそういう意味でムカつき
記憶に残ってる
被害者はメンヘラ化して何度も加害者の子供殺害の電話かけてたって顛末は覚えてる

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:08:48.60 ID:Br3/cTTD0.net]
邪魔になったから殺したんじゃないのか?
結婚できないならあんたの家族を破壊しそう、そうならないように殺してなんて言うかな?

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 02:12:21.87 ID:VZqqnLLh0.net]
>>87
サンクス!
トンボって飛びながら交尾ばっかりしているイメージしかないわ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 02:15:33.41 ID:+EfR+jhb0.net]
山形マット死も民事ではイジメを認めさせたんだっけか

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 02:16:57.02 ID:aS4O2doq0.net]
>>30
マジレス
地味でブサイク同士の不倫は
美形カップルより多い

美形は不倫しなくても次から次へと単身の良い相手が来るからな

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:19:01.95 ID:nOHb+SaX0.net]
いやぁ、性欲ってほんとうにこわいですねぇ
不倫って名称やめて、チンマンとか金玉んこってさ
暴走族→珍走団みたいに変えればいいのに



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:19:08.24 ID:48OsVGyy0.net]
>>89
その空耳は何か関係があるのか

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:21:37.47 ID:48OsVGyy0.net]
>>2
理系の大学院生で将来は専門職になるから、逸失利益が高く見積もられたんだろう

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:30:31.06 ID:AgbKBL9b0.net]
まだやってたのかよ、と思ったら結構最近の事件だった
なんかと混同してるな

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 02:41:57.27 ID:496A6WRu0.net]
どうやって払うのか

105 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 02:52:42.04 ID:IPyYbr390.net]
この話は東邦だったんですか

106 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 02:53:28.75 ID:IPyYbr390.net]
つまりこの男も関係者である可能性は高い

107 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 02:54:54.53 ID:IPyYbr390.net]
>>72
なるほど

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 03:11:17.33 ID:iSJk1Ze50.net]
>「精神的に非常に不安定な状態にあった」と指摘。
>殺害直前の「首を絞めてください」などの発言は「真に死を望んだものと認めることはできない」と
>述べた

「首を絞めてください」という発言があった事実に対して、
不安定で真意ではなかったという仮定で反論し非嘱託認定
また人治国家のような地裁の基地外判決、一国民としては証拠に基づいた裁判をしてもらいたいね

109 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 03:14:28.54 ID:IPyYbr390.net]
>>107
事情を知っているんですね

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 03:17:56.10 ID:48OsVGyy0.net]
>>107
証拠として採用される範囲が違うから、民事と刑事で判断が違ってもおかしくない



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 03:20:08.35 ID:8F2s70Ta0.net]
>>107
ドライブレコーダーの記録や被害者の携帯電話やパソコンは加害者が破壊または破棄してしまったのでね
自らの潔白を証明できる証拠があるのならそんな行動には出なかったんじゃないですか?

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 03:28:09.37 ID:48OsVGyy0.net]
>>110
公判で「交通事故で亡くなったというストーリーにしたかった」って言ってるんだから、バレるような物は残さない

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 03:44:21.95 ID:flD31nfB0.net]
>>101
博士もってる研究者@民間企業だが
そうだとしたら算定基準が雑過ぎるから
控訴すべきと思う。

テーマが赤とんぼの研究、優秀ならまだしも25歳ノー論文、
加害者の男ですら40過ぎで任期付きだから
それ以下の無職の将来しかない。
東邦大出身では塾講師も無理。

交通事故でお爺ちゃんが犠牲になると1000万くらいだから、それと同じでいいよ。
この子が将来、資産を残したり家族を扶養する経済力を得ることは無いから
逸失利益8500万なんてありえない。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 03:48:05.19 ID:48OsVGyy0.net]
年収200万で定年までなら妥当

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 04:01:23.14 ID:rsqRT/x10.net]
今、この先生何やってるの?

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 04:02:37.21 ID:2+CmJO1V0.net]
>>112
刑事において片手落ちな判決が下された被害者や遺族の無念も金額に上乗せされているのだろう。

被害者のように健康でなおかつ妙齢の女性であれば、加害者のようにつまらない男の毒牙にかけられていなければ
普通に誠実な男性と結婚して家庭を築いていた可能性は極めて高い。

そのような”幸せの値段”はプライスレスだ。それを奪い尽くした加害者罪は果てしなく重いといえる。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 05:12:50.43 ID:lYo0Asfq0.net]
前園さんの言う通り

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 05:39:31.42 ID:Hm91Etjx0.net]
>>11
資産や給料差押えできるから
まともな人生送れなくなるよ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 05:41:48.11 ID:3Bf08vnU0.net]
どないして払うねん。

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 05:43:32.41 ID:NzCHgZwn0.net]
不倫だから、奥さんも死んだ女性に賠償求められるんだよな



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 05:49:08.82 ID:7dc7hBh60.net]
あー、例の不倫カップルか

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 06:08:22.22 ID:b2HcOYIb0.net]
>>11
現金商売をしている反社や、資産を知人名義にしていたひろゆきみたいな怪しい人物なら可能だが、給与振り込みで生きている人間はバックれは難しい

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:10:00.47 ID:Hm91Etjx0.net]
>>119
せいぜい数百万円だが

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:23:29.39 ID:7za8lais0.net]
すげぇエラそうな顔面やな

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:26:20.15 ID:hpCRxZQv0.net]
大学教員はメンヘラ院生とやっちゃったらおしまい

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 06:33:14.93 ID:3/rR02Wl0.net]
東大早慶以外の事件は5ちゃんねらーの記憶に残らない。
東北大、山形大の事件なんか記憶の彼方。

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:42:14.83 ID:xlhHdVaZ0.net]
>>122
子供2人もいるんだし貰えるものは貰っとかないとな

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 06:53:55.16 ID:2+CmJO1V0.net]
>>112
>この子が将来、資産を残したり家族を扶養する経済力を得ることは無いから

 それを奪ったのは誰だって話だ。アタマ大丈夫かお前?

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:04:28.39 ID:9F8A+Cbc0.net]
不倫かー
遺族は娘の代わりに奥さんに慰謝料払ったのかな

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:19:55.97 ID:2+CmJO1V0.net]
>>119,120,124,126,128
ID切り換えて単発でねちっこく被害者を中傷ですか。まったく死人に口なしとはよく言ったものだ。
みわさんのご両親は民事で勝ったからって安心していちゃ駄目ですよ。こうやって加害者の関係者が工作してきている。



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:22:59.71 ID:xlhHdVaZ0.net]
IDかえてないが

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:26:26.81 ID:LoRw2dW90.net]
alsでお願い殺してお金払うからのやつかと思った

あっちは法整備するべきだと思うけど

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 07:27:32.70 ID:2+CmJO1V0.net]
>>130
そりゃこの判決が出る日のために、事前に複数アカウントくらい用意していたでしょうからねえw
まったくイヤラシイったらありゃあしないさ┐(´∀`)┌

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:30:35.80 ID:pcuIyd250.net]
あのねのね?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 07:47:53.82 ID:42Xzt4e+0.net]
>>11
大学いる奴なら普通に貯金も家もあるだろ

136 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 09:43:12.56 ID:IPyYbr390.net]
>>129
これが2015年だったから関係者もここから警戒するようになったと

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 10:37:11.33 ID:4JZV0Sr40.net]
検察は何で控訴しなかったんだよ
殺してくれ言われたからそうしたって
裁判長はそんなこと信じたんか

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 10:44:24.41 ID:afZGCc/x0.net]
邪魔になったから不倫相手を殺した普通の殺人事件なのに委託殺人って
土方が同じ事主張しても10000%認めてくれないだろ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:04:07.41 ID:E3oVD8v30.net]
>>136
信じたというより否定できる根拠が十分になかったんだろ
疑いがあれば重い罪にはできない

140 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 11:07:19.40 ID:IPyYbr390.net]
切り捨てが始まったんですね



141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 11:22:43.89 ID:BU24bIS60.net]
>>58
分からんかったら、刑事は殺人は無理だろ。

O.J.シンプソン事件を彷彿させるなあ。

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:12:35.35 ID:tJgLeCtN0.net]
加害者の主張だけで嘱託殺人が認められるんじゃ遺族は浮かばれないよな

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 12:14:50.50 ID:OxfxoZU20.net]
>>27
>心も体もたっぷりみわを愛してあげる

 こんなん親父さん発狂するわ( ノД`)

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:18:23.42 ID:lO2x8h4e0.net]
「刑事は嘱託殺人だったけど人コロしたのは事実だから賠償金払え」って事だろ。

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 12:27:57.55 ID:OxfxoZU20.net]
>>143
>千葉地裁(高取真理子裁判長)は13日、殺害依頼は真意ではなかったとして計約8500万円の支払いを命じた。
>
>高取裁判長は当時の菅原さんについて「精神的に非常に不安定な状態にあった」と指摘。
>殺害直前の「首を絞めてください」などの発言は「真に死を望んだものと認めることはできない」と述べた。

 民事では嘱託殺人も却下してる。そもそも「首を絞めてください」などの発言自体が加害者の供述だからな。

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:39:40.09 ID:wVxxO3B40.net]
とっくに持ってる資産を妻名義に変えてるだろ
それで金がないから払えないで終わりだよ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 12:43:04.48 ID:Prtp6+oU0.net]
ご家族GJ!

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 14:24:29.14 ID:3t4ls2ql0.net]
相手をあの手この手で追い詰めて本意ではないことをさせるのってそもそも犯罪だよね?
強要罪?
なんだっけ?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 14:26:18.22 ID:Dq30/4x30.net]
本人に支払い能力がなければ遺族泣き寝入り
臓器を売り飛ばすしか回収方法がない

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 14:27:24.69 ID:Mb271Dtz0.net]
頼まれて殺した事件か
普通に考えて不倫相手が邪魔になって殺しただけだろっていうね



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 14:38:03.70 ID:3t4ls2ql0.net]
ご遺族にとっては
お金よりも
「嘱託殺人などでは決してない」
という判決が何より大事なんだと勝手ながら推察

「このままではみわがあまりに可哀想です」
これが民事裁判にするという報道のときの声明だったように記憶してる

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 14:52:01.97 ID:4FTENCVk0.net]
千葉大wwwwwwwwwww
国立でもアホウ大学だなwwwww

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 14:58:34.30 ID:OxfxoZU20.net]
>>151
そういえば今回は福井じゃなくって千葉地裁なんだwww

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 15:47:57.71 ID:iDldKAl70.net]
愛人を吸い尽くした挙げ句、保身のために殺しただけだろ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 15:54:27.51 ID:UCaVRV+DO.net]
院生を性欲処理器として使っていたが、妊娠して邪魔になって殺した事件か。
よく刑事では殺人にならなかったよな。

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:24:23.22 ID:dz3pdAUr0.net]
>>154
可愛い孫娘二人に殺人犯の娘という汚名を着せないために、元文部省局長である妻の父がコネ力を発揮していたのだと思われ。

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 16:53:59.41 ID:mhb5CPpt0.net]
>>115
判決理由に「刑事が不当だから割増」なんてあったら前代未聞なので
記事に出てるはずだが、そんなもん無い

>>127
たとえまともな教授に師事してたとしても、赤とんぼ研究ではまともな稼ぎは無いよ
だから、逸失利益はお爺ちゃん並

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/14(木) 17:04:15.29 ID:D2U6+Thr0.net]
>>121
こういう民事の話で、「バックれればいい」と書き込む奴は、周りに怪しい奴しかいないんだろうなと思う

159 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/14(木) 17:26:37.88 ID:IPyYbr390.net]
>>156
それは確かにそうかも知れませんがどういうところでこの研究が役立つかは分からないでしょう
それに本来はそういう話ではなく懲罰的な判決が必要なはずです
その話だとまるで加害者に配慮しているようなので

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 18:13:53.87 ID:Tb0MZgRq0.net]
>>112,156 アスペって本当に面倒くさい



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 18:42:42.48 ID:muYfQNXT0.net]
>>136
福井県勝山市「赤とんぼ先生」こと、前園泰徳・被告による絞殺事件。第2〜3回公判での「証人尋問」。
続く、第4回の「被告人質問」で明らかにされたコト (前篇)
https://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/1b5d4d334e3b5e92e3c79f9e8a81ed55

元准教授教え子殺害、「娘は正義感強い性格」被害者父が証言 福井地裁
https://www.sankei.com/west/news/160914/wst1609140081-n1.html
>菅原さんの父親が証人尋問で
>「娘は幼いころから正義感が強く、悪いことは許せない性格だった」などと述べた。

>検察側は、菅原さんが殺害される半年前に自殺未遂を起こしたことに触れ、
>状況を質問すると、
.父親は「自殺をほのめかす言動はなく、『死にたい』と聞いたこともなかった」と証言。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 18:51:41.79 ID:6inDvVRr0.net]
そんなにいいチンコだったのか?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 18:52:19.80 ID:w/t9K/0v0.net]
>>112
>算定基準が雑過ぎるから控訴すべきと思う。

 賠償金を支払いたくないなら、見苦しく生き恥を曝してないでとっととこの世から遁走しろ
 加害者が自死を選んだら被害者の遺族の無念もすこしは癒されるだろうよ


>>160
被害者が自殺未遂をするまでに追い込んだのが前園その人じゃないかね

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/14(木) 20:13:37.04 ID:FR0e7Ytr0.net]
>>160
これで殺人事件に、ならないなんて、おかしいよ!

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 21:25:43.03 ID:Csy+tdYa0.net]
なんでどこのマスコミもこの元特命准教授殿に突撃取材しないのか
民事も一段落したことだしどこぞの週刊誌で現状報告よろ

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/14(木) 21:27:09.73 ID:GiYJMYud0.net]
逝く〜逝く〜とあえいでたろうから自殺だよね

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 01:27:53.11 ID:tyAbuHFd0.net]
酷い事件だよな

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 01:40:33.42 ID:dn/8zLH+0.net]
>>160
えっ
不倫してたんじゃないの?

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 02:21:35.56 ID:+BjwnQCn0.net]
>>1
なんで元記事では犯人の名前出して無いんだ?
>>25のとは別事件かと思っちゃったわ

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 02:38:22.44 ID:KKQ6DH6a0.net]
>>168
一応おつとめの済んだ元受刑者だからマスコミの方で配慮したんだろうね
こうして加害者は守られる一方で被害者は不倫してたくせにと叩かれる



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:41:52.54 ID:gfNmAcPI0.net]
>>33
もっと言って

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:43:34.17 ID:gfNmAcPI0.net]
>>52
難病など闘病が辛くて家族間で起こることがあります。

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 03:44:46.15 ID:gfNmAcPI0.net]
>>155
まじかこれwwwww

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:27:28.95 ID:iBUPRwAS0.net]
>>166
絶対的な支配-被支配関係にならざるを得ない大学の研究室で指導教員が院生を肉便器に使っていただけでも酷い話なのに
そんなクズの言い訳を司法が全面的に認めて嘱託殺人(頼まれたから殺してあげた)を認めちゃうんだからあり得ないっす。

>>171
高瀬舟@森鴎外だね。 []
[ここ壊れてます]

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:32:04.85 ID:YV00cVYA0.net]
>>101
東邦の院生程度で、そこまで逸失利益があるとは思えないけどねw

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:34:00.84 ID:GzfpS5UP0.net]
>

178 名前:殺害依頼は真意ではなかったとして

裁判官が出すこの手の理由って
「何であんたにそれが断言できるんだよ?」
ってレベルの根拠のないものが多いよね
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:39:27.50 ID:iBUPRwAS0.net]
>>175
福井地裁の刑事判決がまさしくそれだったな。今回の判決こそが世間的常識に適うものだろう。

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:47:56.31 ID:xUHiBcgi0.net]
>>92
例えば、会社(店)ならば、店長、課長の肩書、
サークルなら会長の肩書があれば、モテる確率は高くなりますよ。
学校なら「先生」と生徒など。



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:52:20.19 ID:xUHiBcgi0.net]
>>164
ここ一ヶ月、ネットを悪者扱いにする番組が増えたね(特にNHKのニュース番組の中のミニドキュメントコーナー)。
ネットが無いと、上級が犯した事件が実質、闇に葬るられる訳で。

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:13:02.09 ID:eo74mOSo0.net]
>>174
そういえば事件発生当時に被害者の名目上の指導教員(加害者の前園とは別)が
責任逃れとも被害者への名誉棄損とも受け取られ兼ねないような、かなりいい加減な発言をしてたのを覚えてるわ
そいつ自分のとこの院生の死には異常に冷たかったくせに
絶滅の危機に瀕するイシガメの保護を別番組で訴えたりしてたんだよな確か
ご遺族は愛娘を結果的に死に誘うことになった東邦大学に対しても
授業料の返還と賠償の請求を行った方がいいんじゃないのかしら

183 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 11:54:04.05 ID:ZsU10jp+0.net]
>>179
イシガメに八つ当たりしないで下さい
全く別の話ですしイシガメは大勢いるんです
まだ生きているという事は救う事が出来るという事ですしそちらを優先するのは普通だと思います

184 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 11:57:13.54 ID:ZsU10jp+0.net]
>>179
そうやって良い行いまで非難の対象にするからおかしな方向に進むんです
そこは分けて考えないとただ罰する事だけが目的の社会になり自分だけが合法的に得すれば良いという価値観が定着してしまいます

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 12:10:52.63 ID:eo74mOSo0.net]
>>180-181
イシガメの保護>>>>>>>>>>>>>>>教え子の命

となってしまっている時点でキレイ事を語る資格なんかないでしょ
あなたはレス乞食なのかもしれないが、被害者への侮辱となるような発言は慎みなさい

186 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 13:02:53.58 ID:ZsU10jp+0.net]
>>182
そうではないでしょう
被害者は既にいませんがイシガメはまだ生きているから救えるんです
優先度の問題です

187 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 13:04:43.52 ID:ZsU10jp+0.net]
>>182
つまり被害者が世界の全てではないという事です
この事件は確かにひどいですがこれよりもひどい話は数え切れないほどありますしまだ救えるものもあるんです
その見極めは大事だと述べたまでです

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 13:22:28.85 ID:eo74mOSo0.net]
>>183-184
気持ち悪いから粘着してこないで

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 13:32:52.76 ID:eo74mOSo0.net]
環境保護(イシガメ含)がこの手の人でなしどもの「いい人アピール」に使われてしまっているから問題なんだわな

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 14:06:43.04 ID:e/MS3qBA0.net]
>>183
前園は菅原さんから「殺して下さい」と懇願されたから殺してあげたと言ってる。
また殺害は「菅原さんの凶行から妻子を守るためでもあった」と供述している。

格好いい!まるで正義のヒーローみたいだねえw
こんな風に大義名分さえあれば、いくらでも他人の尊厳を傷つけてもいいと思っている輩っているけど
そうい



191 名前:、連中のことは注意して見張っておかなくっちゃいけない。人を人とも思わないような発達障害者が混じっているからさ。 []
[ここ壊れてます]

192 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 17:51:42.39 ID:KKdmPjge0.net]
>>187
それはもちろん論外でしょう
私の言いたい事はそういう事ではないです
その2つは並行して考えなければならない事ですし取り返しがつくかどうかという点で言えば分かるでしょう

>>186
それは確かにそうですね
しかしその教授まで関係あるというのでしょうか
つまり私が巻き込まれた組織的犯罪の一部という事ですか

193 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 17:53:10.53 ID:KKdmPjge0.net]
>>186
常識的に考えれば担当教官は関係ないと見るはず
それなのにそちらにまで責任を求めるという事は裏の事情まで知っているという事になりませんか

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 18:37:38.17 ID:ryHEi78r0.net]
もし供述してることが真実だったとしても3年は短すぎない?
介護殺人より短い?

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 18:55:18.59 ID:KKQ6DH6a0.net]
>>190
刑事訴訟を担当した裁判官がトンデモ判決を出すことで有名なやつだったのが不幸の始まり

196 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 20:10:24.57 ID:ZsU10jp+0.net]
>>191
むしろその裁判官を裁くべきですね

197 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/15(金) 20:11:04.20 ID:ZsU10jp+0.net]
>>191
そういう裁判官かなりいますよね
検察と大学時代から仲良しだからどうしようもないんでしょうけど

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 20:28:18.43 ID:qdUkhxpf0.net]
>>190
願いを叶えて殺してあげたんだから、これは殺人罪ではありませんよってな理屈。一休さんのトンチかよ?

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 23:47:11.53 ID:h7I2BdKj0.net]
落し前つけさせろ

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 01:52:33.49 ID:qZs6Q+Sb0.net]
>>191
そうなの?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQImeqG2g-1k4zdXHjqroiokgQQ4PKTgTQ3yA&usqp=CAU



201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 08:33:54.75 ID:FcP2wTyE0.net]
>>27
>「心も体もたっぷりみわを愛してあげる」スッキリ!!でやってた魔王様のキモメールw

 こんなやつの主張を認めて嘱託殺人を採用する入子光臣裁判長って…

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 10:18:13.96 ID:3+61HPd+0.net]
やるときはトンボスタイルなのかな

203 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:09.31 ID:STm+Bjp60.net]
>>197
どうもこの事件が知り合いの隠したいことの一つのようですね

204 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/16(土) 12:02:40.65 ID:STm+Bjp60.net]
>>197
2015年というのはこれの事だったようですね
押尾事件も関連していますが

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 16:15:04.35 ID:jnvdYLzc0.net]
>>198
直列つなぎ〜www

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 17:37:56.38 ID:yQ1LDMWO0.net]
>>112
Fラン大の学生ごとき肉便器にしてポイ捨てしても大して遺失利益も請求されないだろっていう、前園先生の心の声が聞こえてきそうですよw

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 17:54:40.22 ID:CSA7SZeM0.net]
赤トンボ先生と元家族の現在が知りたい。

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 18:28:10.75 ID:44J3sJ8x0.net]
>>112
魔王様ご本人ですか?

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 19:09:59.29 ID:Tw42M7sF0.net]
>>202
>>204
俺は赤とんぼ野郎本人じゃないよww

俺の理屈だと、数年で任期が尽きる(以後の職は無さそう)赤とんぼ本人が市んだ場合も
逸失利益は低くなるだろうから
赤とんぼ、女どちらも逸失利益が低くなる意見を
赤とんぼ本人が納得するはずがない。

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 20:49:51.40 ID:WWNyOnkY0.net]
>>203
海外移住できる条件が整っている殺人犯の身内がいつまでも日本に居るわけがない



211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 22:34:50.09 ID:E4oZV9hU0.net]
♪赤とんぼ 赤とんぼ〜の羽を取ったら、とんがらし

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/16(土) 23:33:37.06 ID:XyitIepf0.net]
なんと、民事一審は食卓認めずか

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 23:43:38.39 ID:UYm9+3Cw0.net]
踏み倒すのは自由だけどその代償にまともな職には就けなくなるねぇ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:10:10.22 ID:4eVpCY8T0.net]
>>209
そもそも赤トンボ屋なんて最高に潰しの効かない商売だし

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 00:18:56.81 ID:aO9bk62Z0.net]
>>6
被害者に頼まれて殺したという元准教授の主張を退けて、たんなる殺人だと判断し、その判断に見合った賠償を命じた

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 10:48:16.03 ID:cG6s1BdZ0.net]
>>209
今なんの職に就いているのか知りたくね?
間違っても教育関係じゃないことを祈る

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 13:09:46.57 ID:tzPGdtLL0.net]
>>212
案外塾講師とかやってそう

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 16:22:00.83 ID:cG6s1BdZ0.net]
>>213
名字変えて赤ペン先生あたりなら可能かもね

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 17:52:19.96 ID:yiOzQ7+a0.net]
再犯の可能性もあるし、加害者家族の暗転人生から得られる教訓は犯罪の抑止力になる。

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 21:18:37.55 ID:d9L66kG90.net]
高取真理子裁判長GJ



221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 21:55:00.04 ID:yW+W0HsR0.net]
赤トンボが以前、Amazonにがいた自己紹介の武勇伝
本質的に研究者としても教員としてもダメな奴だ

容疑者が書いた本にあるプロフィール

1972年生まれ。第6感には縁がないが、5感は非常に優れている。視力と精神年齢は6歳児並。優しいときと激しいときの気性の差が大きく、自分でも制御不可能。
趣味は、多すぎるためこの場では列挙不可能。ダイビング中の水深25mでの空気残量0事件、マムシとの相打ち、山中での車両大破など年1回以上は死にそうになるような超アクティブな毎日を送っている。
好き嫌いが激しく非常にわがままな性格だが、最近「本当の幸せ」が何かを求めているうちに、多少丸くなりつつあるようだ。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科野生動物学研究室博士課程在学中。

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:00:14.10 ID:yW+W0HsR0.net]
>>179

しばらく前に犬HKの動物の番組で
東邦大の長谷川教授が出演していて
イシガメの保護を強調していた
おい、お前は菅原みわさんの修士の指導教員だろ!
イシガメより女子院生の生命を守れや!
とムカついたね
どのツラ下げてTVに出てるんだ?

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:09:59.60 ID:yW+W0HsR0.net]
赤トンボは千葉大からロンダして東大院の鳥類生態学の重鎮の樋口教授のラボに入って
森林生態の宮下准教授の指導で4本だけ論文を宮下先生ラストで出して学位を取った
その後は学振PDだかで九大の矢原さんのとこや奄美や京大のポスドクを経て
東邦大の非常勤講師をして
その後、福井大の環境教育の特命准教授になったが
そのあいだ基本的に業績は何も出してない

赤トンボの嫁のオヤジがキーパーソンでないのかい?

K原克豪(1941年 - )は、日本の

224 名前:研究者。元文部官僚。拓殖大学名誉教授。専門は新渡戸稲造研究、文教政策。
拓殖大学外国語学部教授・副学長

各種教育政策を歴任1997年(平成 9年) 文部省大臣官房審議官(高等教育局担当)、生涯学習局長を経て退官
[]
[ここ壊れてます]

225 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 22:10:27.57 ID:X0eIdU1k0.net]
>>217
マムシですか
そういえば以前マムシと対峙した場合大切な相手をどう守るかと絡んできた人間がいましたね
あれがその男だったりしますか

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:10:49.09 ID:9r+r72oV0.net]
2016年10月に3年半の実刑確定だから
去年の春ごろに出て来てるのか…
刑事で嘱託殺人が認められて民事で認められないって
変なねじれ司法だな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:11:54.09 ID:N8R/3umP0.net]
こんな事に成るから
殺してくれと頼まれても絶対に関われない
大迷惑でしかない

228 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 22:11:55.86 ID:X0eIdU1k0.net]
>>218
というかあなたもこの件の関係者で無関係ではないのでしょう

229 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 22:12:16.00 ID:X0eIdU1k0.net]
>>221
なるほど

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:13:56.64 ID:PL8EegV80.net]
>>218
無茶苦茶いうなよw



231 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 22:15:25.88 ID:X0eIdU1k0.net]
知り合いの犯罪者臭が強くなってきました
そういえば笹井の場合は逆でしたね
そう考えると笹井の方が遥かにまともだったのかそれとも口封じで殺されたのか

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:18:03.84 ID:yW+W0HsR0.net]
サイゾーの取材力についてはよく知らないが
ヤリ放題な赤トンボ
トーホー大のコンプライアンスが疑われるレベルだわさ

サイゾー

 女子大学院生を殺害したとして逮捕された福井大学の准教授、前園泰徳容疑者が、以前にも別の女子大生との交際のウワサがあったことが分かった。

 赤とんぼなど希少生物の生態研究などで知られた同容疑者だが、2010年ごろ、非常勤講師として勤務していた東邦大学(千葉県)では「ある女子学生をやたら研究に同行させたがっていて、みんな『2人は付き合っている』とウワサしていた」という話が聞かれる。

 当時、前園容疑者は奄美大島に拠点を置き、家族のいる千葉と往復していたというが、元学生によると「女子学生に『旅費を出すから、一緒に奄美に研究に行こう』と誘っていた」という。

「その後、教授のブログの写真に、その女子学生らしき子が映っていて、本当に行ったんだと思った」と元学生。

 前園容疑者は今回の事件の被害者についても、彼女をモデルに自らカメラマンとなってメディア向けの写真撮影をしていたこともあったが、学生との個人的な関係は今回が初めてではなかったことになる。

 以前、ウワサになった女子学生は、地方から出てきて大学に近い習志野市に一人暮らししていたというが「そのうちに友人たちがアパートを訪ねても不在のことが多く、かなり頻繁に奄美に出入りしている様子だった」という。

「それで学内で交際のウワサが広まり、女子学生が大学側に呼び出され、内々に事情を聞かれていました。その直後、先生のやっていた奄美のブログが閉鎖されて、まるで証拠を隠すためのようだった」(元学生)

 結局、その騒動がきっかけで前園容疑者は女子学生と距離を置いたようだが、新たに親密になったのが事件の被害者だった。こちらも周囲からは、ペアルックのシャツを着るなど恋人同然だったとする証言が聞かれている。

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:28:33.56 ID:SQ3zHBZZ0.net]
こんな男と関わったばっかりに

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:36:25.41 ID:yW+W0HsR0.net]
過去ログを探すといろいろ出てきてヤバ過ぎる、、、、

0027 野外調査を手伝うと言って付いて行ってハメルのが手口 2015/03/14 17:56:36
「遊絲」日本蜘蛛学会、2005-11-25、No.17
www.arachnology.jp/yushi/y17.pdf
そこで,新しく入ってきた草原美樹さんとい う大学院生に,トリフンの造網日や造網時間と
湿度の関係を調べる研究を勧めた.彼女もそれ には興味を示し,

後に添い遂げることになる前園泰徳君という先輩の協力を得て夜間調査を開 始した.

私の経験によれば,夜の 10 時頃まで に網を張らなければ,その日はもう網を張らな い
という「印象」をもっていた.ただ,文献に よると 12 時過ぎに張り始めることもあるらし い.
そのため,念のために 12 時過ぎまで 1 時 間おきに見回りをするように指示をしておいた.
ところが彼女らはがんばって朝方まで観察をし た.すると,
驚いたことに朝の3時頃になって ようやく網を張り始める日があったのだ!

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:41:25.19 ID:cG6s1BdZ0.net]
>>227
素行の悪い非常勤講師をさっさと切らなかったのが運の尽き
問題を起こした年度で契約打ち切りにしていれば殺人事件にまで発展することはなかったのにな
この点については東邦大にかなり非がある

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:44:39.44 ID:LL3WSajK0.net]
>>219
嫁と離婚してないの?

237 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 22:48:05.72 ID:X0eIdU1k0.net]
奄美大島の話も掲示板でしましたね
色々と繋がっているのは分かりました

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:49:50.84 ID:7NaQUWxC0.net]
付属高のOBとしては、東邦大がボロクソに言われていて情けない。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:50:34.89 ID:Z7D5uawO0.net]
不倫女なんて大半がメンヘラなんだから
奥さんと私どっちが大事なのとかグチグチメソメソネチネチあげくにキレて発狂して手が付けられなくなったから殺したんだろ

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 22:52:51.99 ID:yW+W0HsR0.net]
>>233

あんさん
あの!小保方晴子と同窓かよw



241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:54:26.92 ID:aw/udn4P0.net]
本人には支払い能力ないだろ
親とか嫁の実家とかに金があって払ってやるなら別だが

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:54:53.86 ID:Vg1sWPt40.net]
>>17
羽根を取ったら
とんがらし

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:55:14.39 ID:PSBO9jOk0.net]
>>70
東大院卒もあるけど、恐竜博物館で秋篠宮一家をご案内した経歴あるからね
これが一番でかいと思われ

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:55:37.78 ID:7ECOdpV90.net]
>>231
赤とんぼが逮捕されて約一年後に裁判が始まったときには既に離婚済み
ちなみに元妻も証人として出廷するよう要請されたが拒否
かわりに赤とんぼの母親が証言をした

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 22:57:06.22 ID:Vg1sWPt40.net]
>>25
うっわっ・・・
めっちゃエベンキ顔やん・・・
しかも氏名が前に泰に徳とかさ・・・

どっからどう見てもチョンです
本当にありがとうございました

246 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 23:00:06.39 ID:X0eIdU1k0.net]
>>235
そういえばそうでしたね
でも付属は駒場にもあるんですよね

247 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 23:01:57.88 ID:X0eIdU1k0.net]
>>238
そうなんですね
もう皆さん関係者である事を隠さなくなってきましたか

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 23:05:43.84 ID:Vg1sWPt40.net]
この刑の軽さ・・・

チョン割りでしょこれ

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 23:06:05.63 ID:yW+W0HsR0.net]
>>241

習志野には大学と附属高校があったな
面接で長谷川先生と話したことあるよw

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 23:09:44.49 ID:JOKAwwvZ0.net]
囲碁のプロを目指す子供たちじゃねーの?



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 23:10:53.84 ID:JOKAwwvZ0.net]
小保方修士!

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 23:14:10.71 ID:cv4zcWra0.net]
8500万賠償命令出ても、どうせバックレるんだろ。
意味ねぇ半穴。

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/17(日) 23:14:40.74 ID:fUxq9QdN0.net]
渡部みたいな雰囲気

254 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 23:23:39.52 ID:X0eIdU1k0.net]
>>244
ありますね

255 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 23:26:55.65 ID:X0eIdU1k0.net]
しかし小保方さんも高校の方ですがそうだったんですよね
随分存在感が出てきましたね
悪い方にですけど
確か論文不正か何かの数でも一位だったような
何の数だったか正確には覚えていないですが

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/17(日) 23:32:16.70 ID:7NaQUWxC0.net]
>>235
小保方氏の三つ上です。
彼女は高入生なので、面識はないです。

257 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/17(日) 23:35:09.74 ID:X0eIdU1k0.net]
>>251
というか同学年でも面識ってあまりないものですよね

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 00:34:54.97 ID:ERpagDqx0.net]
>>218
ん、サイコパスかな?

>>222
まるで善意で殺したような言い草だなw

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 00:40:22.09 ID:hP2GMHw20.net]
テドクっていう方?

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 04:17:34.66 ID:57VdFY920.net]
赤トンボ元特命准教授そのものだ

サイコパスの10の特徴
・表面上は口達者、利己的・自己中心的、自慢話をする、自分の非を認めない
・結果至上主義、平然と嘘をつく、共感ができない、他人を操ろうとする
・良心の欠如、刺激を求める

反社会性パーソナリティ障害患者は、良心の呵責を感じない。
患者は、以下のことを行うことがある:
・自分の行動を正当化または合理化する(例 敗者は敗けるべくして負けたと考える、自分自身の利益を追及する)
・被害者を馬鹿だったまたは無力だったと責める
・自分の行動が他者に及ぼす搾取的で有害な影響に関心を示さない



261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 04:18:38.73 ID:lmPCT9tH0.net]
清水くーこみたいに捨てられたんか(笑)

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:11:20.52 ID:57VdFY920.net]
ちょw

前園泰徳 | 教職大学院 | 福井大学大学院 教育学研究科教職開発専攻
削除済みwww.fu-edu.net/staff/910

幸せとは?幸せな社会とは?生きる力とは?私は、環境教育やESD
(持続可能な発展のための教育)を通して、それが何か探しています。
教職大学院において、「幸せに生きる力を育む学校を探究する、
プロフェッショナルの教員」の養成に尽力したいと思っています。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:27:32.47 ID:57VdFY920.net]
0120 名無しさん@1周年 2015/03/14 18:53:46
殺害したのが一昨日の朝で
その翌日に事務整理で大学に来てたんだって
ニュースで生放送で警察前から中継していた
福井の山並みが綺麗だったわ

そりゃブログ消したり、携帯電話を壊して捨てるとか、いくらでも証拠隠滅する暇あったろうな



環境教育が人の心と地球を救う : 奄美大島龍郷町からの挑戦

前園 泰徳 龍郷町教育委員会:東邦大学理学部

近年、いともたやすく人や動物を傷つけ、命を奪い去るような、凶悪犯罪や少年犯罪のニュースが、毎日のように流れるようになった。すでに人の心の荒廃が問題視されるようになって久しい。



お前が言うな

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:33:14.82 ID:moKRTYBj0.net]
>>1
そもそも不倫で女が殺して何て言うわけがない
死にたいという女は絶対に自殺しないからな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:39:16.92 ID:moKRTYBj0.net]
>>1
絵便器顔に名前が泰徳
あからさまにテヨンですな

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:46:28.66 ID:zyZPCEFw0.net]
刑事訴訟の時には全財産100マソwを遺族に支払う意向だった前園泰徳さん
いまは如何程の現金をお持ちなんでしょう?
100マソよりは増えたのでしょうか?
遺族も賠償金を一括で支払えとは言わないでしょうからコツコツと働いて払うしかありませんね

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 05:47:51.58 ID:1lBYi/qK0.net]
学生実習に出席した普通の女子学生に過ぎなかった被害者が赤とんぼに絞め殺されるまで。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 06:13:25.83 ID:57VdFY920.net]
12日早朝、自分の手でクビリ殺しておいて、事故救助だ!と119通報せずに嫁に連絡、嫁から警察と消防に連絡
警察でクルマの外見に事故の様子がないことから取り調べてゲロ、実に悪質だ
令状とるのに時間かかるんだろうけど12,13日は何してたんだ?
警察が14日朝に逮捕

知人の女子大学院生殺害の疑い 福井大学准教授の42歳男逮捕
www.fnn-news....es/CONN00288187.html
知人の女子大学院生を殺害したとして、警察は14日朝、福井大学大学院准教授の
42歳の男を逮捕した。
逮捕されたのは、福井大学大学院准教授・前園泰徳容疑者(42)。
警察によると、前園容疑者は12日午前8時ごろ、福井・勝山市内の路上に止めた車の中で、
知人で、東邦大学大学院生・菅原みわさん(25)の首を絞めて殺害した疑いが持たれている。
前園容疑者は事件当時、自分の妻に、「事故を起こした知人の女性を病院に連れていくので、
110番通報してほしい」と連絡していた。
犯行が行われた車は、菅原さんのもので、前園容疑者は、この車を運転して病院に到着。
しかし、車に損傷がないことなどを不審に思って、警察が、任意で事情を聴いていた。
警察は、前園容疑者の認否は明らかにしていない。
前園容疑者は、福井県内の小中学校で、環境教育などに携わっていて、菅原さんとともに
フィールドワークなどを行っていた。 (福井テレビ)

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 06:14:15.13 ID:57VdFY920.net]
事故通報装い殺害隠ぺい工作か 逮捕の福井大准教授
www.nishinipp...ional/article/155902

県警に当初「菅原さんが事故を起こしているのを見つけ助けようとした」

前園容疑者が手などで首を絞め窒息死させたとみられることも判明した。

同容疑者は菅原さんの軽自動車を運転し病院に搬送。
12日朝、妻を通じ「事故を起こした女性を搬送している」と110番した。

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 06:21:58.70 ID:V+K0Qoiz0.net]
なんで殺した男の名前が出ないんだよ



271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 07:35:44.60 ID:e7CcYRp80.net]
ロンダしてるやつって問題児が多くない?
なんかギラギラしてる

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 11:34:38.91 ID:r1APTij+0.net]
>>266
東大のパワハラ体質が発達系の加害者に憑依した結果の顛末としか思えないけどな。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 11:51:51.83 ID:M4NNALFs0.net]
嫁の父親は素早く特定されたのに
赤トンボの高校大学や親は情報が遅かったね

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 12:02:01.57 ID:bxcGltLz0.net]
>258>263>264
積極的に隠ぺい工作を行っていた加害者の主張する嘱託殺人がなにゆえ認められたのか。

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 12:16:07.37 ID:Psvqmi0N0.net]
>>247
親が金持ちとかじゃなければ無理だわw
それどころか、こんなおっさんもうアカポスとは生涯無縁だろうし、
多分、飲食バイトも無理。
下手したら現在進行形で生活保護かもw

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 12:59:37.34 ID:JsC86Kze0.net]
ゾノ「肉便器に使っていたFラン女が邪魔になったから絞め殺しました。一体何がいけないというのですか?」

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 14:28:35.83 ID:/Tn6ZN+A0.net]
夕焼、小焼の、あかとんぼ
負われて見たのは、いつの日か。

山の畑の、桑の実を
小籠に、つんだは、まぼろしか。

十五で、ねえやは、嫁にゆき
お里の、たよりも、たえはてた。

夕やけ、小やけの、赤とんぼ。
とまっているよ、竿の先。

278 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/18(月) 14:46:25.03 ID:FcPNZZ2j0.net]
>>268
それが不思議ですね
どう見てもそちらの方が守られそうな感じなのに

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 14:48:54.99 ID:p8Bb+0kl0.net]
加害者夫婦は離婚してるよね
週刊誌かどこかで読んだことある

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 14:51:36.38 ID:Yz7tcAPd0.net]
隠蔽工作がバレて身柄を拘束され、一年が経過した後に始められた公判にあってもなお
自分が被害者に与える立場にあると錯誤を起こしていたのが気持ち悪い。完全なパラノイアじゃん



281 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/18(月) 15:04:32.49 ID:FcPNZZ2j0.net]
>>274
流石にそうですよね

282 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/18(月) 15:05:24.37 ID:FcPNZZ2j0.net]
>>274
でもおそらくそちらの方も出会いは同じような場だったのでは

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 15:19:38.84 ID:R1fav76W0.net]
刑事だと嘱託殺人で確定したけど
民事だと嘱託殺人ではなくただの殺人と認定したってこと?

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 17:19:12.08 ID:i4LL2RO60.net]
無給でプライベートな助手(奴隷)としてこき使いながら愛人として弄び
都合が悪くなったら絞め殺して、証拠隠滅しまくり、被害者は死人に口なしで
有る事無いこと勝手な発言をでっち上げて、嘱託殺人を主張

3年半という刑期は可笑しい

禁錮10年以上でも軽いくらいだ、嘱託殺人を認めた福井の司法が異常だ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 17:20:29.78 ID:NLlAcHku0.net]
おれ死んでも8500万円も取れるかなあ

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 17:22:43.92 ID:zbCkKkCu0.net]
25で姉やはあの世行き

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 17:25:49.54 ID:Yz7tcAPd0.net]
>>281 Oh...

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 18:51:13.81 ID:crESK4LG0.net]
別ソースに遺族のコメントあり

大学院生殺害、嘱託認めず 男性に8593万円賠償命令
2021年1月15日 9時54分
https://www.asahi.com/articles/ASP1H343LP1GPISC00S.html

>遺族は同日、「死にたくて死んだわけじゃないと私たちが信じていた内容のとおりです」とのコメントを出した。

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/18(月) 20:59:04.25 ID:eI9gzeDX0.net]
>>279
これが普通よな↓


妻子との時間確保するためで身勝手」不倫相手の29歳女性を川に突き落とし殺害 男に懲役16年の判決
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20201217_151846

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/18(月) 21:21:51.28 ID:8A9r628m0.net]
>>284
司法も所詮は人の裁き、本当に天の裁きがあれば良いのにね。



291 名前:井上岳史 mailto:sage [2021/01/18(月) 22:07:50.04 ID:FcPNZZ2j0.net]
しかもこれに触れる私にまで余波が来ている感じがします
この事件は本当に危ないみたいですね

292 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<75KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef