[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 22:12 / Filesize : 200 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

菅首相「国民皆保険、必要あれば改正していくことは当然」 [雷★]



1 名前:雷 ★ [2021/01/13(水) 20:55:43.74 ID:/RfpIJu39.net]
首相官邸Facebookライブ配信
菅内閣総理大臣記者会見

動画50:00あたりから

菅首相「今のままで結果的にいいのかどうか、国民皆保険、いまの仕組み続ける中で、もう一度検証していく必要がある。必要があれば改正していくことは当然。」

https://m.facebook.com/sourikantei/videos/196176938882384/

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:28.39 ID:y7CHjt2J0.net]
高額医療保険からなくなりそう

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:30.99 ID:TGJYdt7u0.net]
>>74
むしろ左翼がいろいろやらかしたせいで胡散臭いものになってしまった結果なんだが

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:32.20 ID:ngpcQ3w20.net]
自民党を支持していたやつおりゅ?
お前らのせいでとんでもないことになったな

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:32.84 ID:C1JMeI1L0.net]
16歳以上全員5割負担だな

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:33.56 ID:Hv2ShQ0W0.net]
外国人に国保社保使わせるな→じゃあ国保社保無くします

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:33.58 ID:xaxQI/370.net]
>>7
>>130
実体のない結婚が続出しますね🤭

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:36.61 ID:REW7i+9f0.net]
ていうか日本国籍のないやつは保険から閉め出せよ
そっちが先だろ

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:36.86 ID:7SGMDAeR0.net]
医療関係者に金をばらまくために保険料が爆上げになりますw

234 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:37.11 ID:V1ndhYIA0.net]
>>173
(; ゚Д゚)心配されたい症候群だからな
ちやほやされるし



235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:37.33 ID:w5t84x090.net]
貧乏人オワタ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:37.38 ID:Kp7+4RR10.net]
これを見直し始めたら他にも色々見直しせんとな。公務員の終身雇用もそのうちなくなるかもな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:41.46 ID:R9H0nckA0.net]
うらでは少子化を推進しながら、
「年金問題は、産まないのが悪い」 と言い続けた結果がこれ。↓


少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
dailynewsonline.jp/article/1067985/



1997年の死因第1位は中絶(現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶(厚生労働省)
abortion-note.com/abortion-data/


不況になってからこっち、
児童虐待だとか親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
この問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
親世代も含めて、しつけができない。
(カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だよ。^^

財政難だから年寄りの社会保障費を減らそうだとか言ってるけれども、
これも結局、若者を犠牲にして、企業に貢ぎ続けてきたからなんだよ。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:42.22 ID:uppMMvOS0.net]
貧乏人切り捨てる気かこいつ?
本当に政治家を殺さざるをえなくなるな

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:42.78 ID:DY1CgXdp0.net]
>>43
>新自由主義・市場原理主義の信奉者

新自由主義・市場原理主義なんて、知らないと思う。
そんな知識はない。
市議から国政に打って出たとき、誰も助けてくれなかったので
「自助」がこの人の座右の銘。ただそれだけの人。

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:48.25 ID:QWGuih/+0.net]
日本国民対開業医
の戦い。

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:48.29 ID:nGzBczxv0.net]
いきなり国民皆保険の見直しぶっこんでくる根性が嫌すぎる
史上最低の総理じゃね?
自民党解党しなよ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:48.49 ID:n9VqeoQB0.net]
>>1
死ねよ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:48.56 ID:l70UFmri0.net]
遂に馬脚を現したな
皆保険の解体は随分と前からアメリカが狙っていたもの。
中共の言いなりになるわ、朝鮮人を不当優遇するわ、挙げ句の果てにはアメリカのケツの穴をしゃぶるとは売国奴もここに極まれり。
テトリスト政権の長州自公をこれ以上のさばらせてはいけない。

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:48.74 ID:cRHK9G6r0.net]
>>206
アメリカはマジでそんなんだろ
金をケチってコロナ治療しない奴がザラにいる



245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:49.55 ID:R9H0nckA0.net]
みなさんの競争相手は、
あの中国、はたまたベトナムといった
共産国の貧困地区の労働者、受刑者たちです。

生活水準も物価もケタ違いであり、
はっきり言って、日本に暮らしていて、
同じことなんかできっこないんです。

だから、技能実習生も逃げ出しているんです。

「生

246 名前:Y性」とかじゃないんですよ。

少なくともですよ、
彼らに追いつくためには、
彼らよりも貧しい暮らしをしなければならない。

だって、日本は、生活費が圧倒的に高いんですから。

こういう無理なことばかり、
マスコミ、カルト信者を総動員して喧伝させているのは、
要するに、自分たちの責任を、国民に転嫁したいんですよ。

だからね、
他の何よりも合理性を優先させて、
労働者だとか下請けに
リスクやコストを押し付けてきた結果、
こうなっちゃったんじゃないですか。

人が育たない、子供もいない、
これをもっとやれっていうんですか?

この「合理化」というのはですね、
国だとか社会の経済全体のことを考えていないんです。

特定の企業の経営再建の考えとしてはこれでいいんですが、
そんなことを、国を挙げてやっちゃだめなんですよ。
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:49.70 ID:QdD7yIWq0.net]
>>168
保険自体をなくすから、
暫定的にマイナ使うってこと

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:50.21 ID:pGRgPx3h0.net]
ますます支持率が落ちるだけ。がっかり感。

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:51.80 ID:19StPj6p0.net]
よかったなあネトウヨ
お前らが頑張った成果がこれだ

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:55.65 ID:Cb3gaqnr0.net]
>>164
維新も平蔵絡んでるし、維新と菅さんが近いのは有名だしそう言う事だろ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:56.33 ID:CmDJz9b+0.net]
>>205
順調に消去されていってるじゃん

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:56.94 ID:1lsmtWvB0.net]
緊急時はトリアージ・診察拒否するって話だろ
パヨクはほんとネトウヨなみのアホだなぁと思う

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:05:57.13 ID:vmDV9iG50.net]
こうやって我々現役世代は毎月高い保険料だけ取られて
恩恵を受ける前に改悪だよ
まずは老害を10割負担延命拒否にしろ
話はそれからだ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:58.10 ID:HZvUN/C90.net]
盲腸で一千万取られるぞ



255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:05:58.94 ID:EqzDOhrb0.net]
もし皆保険でなくなったら私保険なくてコロナにかかった無症状者が社会を恨んでたら電車に飛び込むどころじゃ済まない
俺はこれが一番怖いよ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:00.56 ID:0mUCNplr0.net]
>>206
しかも
懲役刑だろ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:00.83 ID:7XnrlUD30.net]
>>204
やはり竹中か・・・

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:01.49 ID:QrxgmfEy0.net]
改正するなら今まで払った分返してそれから新しく作れ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:02.17 ID:R9H0nckA0.net]
【図解】どうして物価は上がりにくいのか。
( 大企業は海外への設備投資も増えています。中小企業は横ばい。)
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:07.02 ID:HbuCgo3Y0.net]
>>6
ほんとこれ
国民の外国人への不快感はこの手の不正がまかり通っている点が極めて大きい

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:08.74 ID:A4Tm+F770.net]
そもそも、移民国家と高福祉は両立しないから
福祉目当ての外人がいっぱいくるからね

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:09.88 ID:UDNsVPX/0.net]
>>1 どさくさに紛れて何言い出してんだ!菅!

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:10.33 ID:W6Q17ckI0.net]
日米FTA結んだ時にヤバいヤバい言われてたじゃん
その時ネトウヨはアメリカ産牛肉安く食べられる〜安倍ちゃんマンセー、トランプマンセーって言ってたんやで

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:11.57 ID:R9H0nckA0.net]
(*´ω`*)
「仕事を探しているんですが、
 ブラック企業ばかりで困っています。

 福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメなんですよ。」

(´・ω・`)
「そんな会社ねーよ!

 ぜいたく言ってないでさっさと働けよ!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ!」


(*´ω`*)
「あとそれから、
 実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」



\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ



265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:13.56 ID:Rlg6f+fY0.net]
>>210
いや完全自由診療のがラクだし儲かるが?
何言ってんの?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:19.20 ID:zgbvqZ7D0.net]
悪夢の民主党
地獄の自民党

夢で済む分悪夢のがマシというね
原発の時民主党で良かったとしか思えん

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:19.35 ID:jelf1VA70.net]
>>213
アヒル「邪魔するな殺すぞ」

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:19.34 ID:BBYNRJG10.net]
竹中とアトキンソンと維新のパペット総理。

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:20.20 ID:X68ukXi10.net]
>>1
この発言だけで退陣していいレベル

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:20.33 ID:GVx5y7j90.net]
日本の自慢を簡単に投げ出すと受け取られるような言動を宰相がするかね?
こいつには首相は無理、適格性なし
小番頭

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:21.06 ID:NsWGsNLL0.net]
菅ちゃんの経済の考え

地方銀行の数が多すぎる
数を少なくする再編

中小企業の数が多すぎる
数を少なくする再編

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:21.20 ID:KbKcjO+60.net]
>>74
労働貴族のやらかしで皆そっぽ向いた結果だろ
文句はサヨクに言え。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:22.04 ID:m35MGrU30.net]
アメリカは自由診療なのに何とかみんなうまくやってるだろ?
病院なんてあっちではアッパーミドルクラスや富裕層しか行かないぜ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:22.65 ID:VzeDztRM0.net]
65歳以上3200万人

こいつらが1番害虫



275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:23.36 ID:xDoz95AO0.net]
今言うことか

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:26.43 ID:fR35tqvF0.net]
>>161
竹中批判の俺でも、公的医療保険は止めるべきだと思う。
財務省が手綱を握ってて、完全にソビエト経済でやってる。
医療関係者も、誰もこの制度が持続できるとは思っていない。
患者にとってもマズいことだらけ。
知らない馬鹿がこの制度が良いものと未だに夢見ているw

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:27.46 ID:vc+G4zvl0.net]
>>100
ヒント:アメリカの保険会社

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:27.64 ID:ibkMq+iZ0.net]
これ冗談抜きでシャレにならんぞ
アメリカみたいに病気になっても富裕層以外は医療費が高すぎて医者に行けない世の中にされてしまう
落選運動でも起こして自民落とさないと菅達に殺される事になる

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:34.13 ID:R9H0nckA0.net]
少子化は、
大企業が、損失の補填と、配当金の増額のために
労働者を海外の安い労働力に入れ替えっていった結果
起きたことです。
高齢化

280 名前:ノよる財政問題も、
企業から庶民への損失の転嫁によって起きたことです。


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
 
この玄田と斉藤というのは、 
創価学会の雑誌の常連なんですよ。 
 
しかし、すでに同僚からも指摘されているように、 
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、 
仕事がないというのが本当なんですよ。 
 
それをごまかすために、 
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。 

「グローバリズム」、言い換えると奴隷貿易は、打ち出の小槌ですが、
一つだけ問題があるんですそれは、国内で雇用が悪くなるということなんです。

これをうまくごまかさないと、選挙では勝てない、つまりこれは、必須なんです。
[]
[ここ壊れてます]

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:35.27 ID:HttEOMA00.net]
>>177
やっぱり自助を最初に書いてたのそういう事だよなあ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:37.03 ID:XxthahI30.net]
>>1
アメリカみたいに医療にも格差持ちこみOKってやつですな
金持ちには高い治療を、貧乏人には精神力を、ってことでっしゃろ

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:37.81 ID:SSKaspIW0.net]
だからトランプが勝たなきゃいけなかった。

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:41.69 ID:GGk9Rzmi0.net]
コロナの治療費が全額公費なのが問題なんだろ?



285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:43.98 ID:bwVXtFzs0.net]
構わん、むしろ歓迎する

但し、払った保険料と年金料は一旦返してくれ、それだけで数千万になる

良いぞ、見直せ、但し、払ったものは返すことが前提でな


立法府、国、行政、信用できないなら一旦お返し願おう

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:44.02 ID:xQL/sQy10.net]
頭脳トップ集団が全員医者目指す社会は終わってる
そいつらが80の老人を90まで生き存えさせてるんだからもうね

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:45.52 ID:j6saumyK0.net]
>>115
税金が社会保障に使われて無いのが問題なんだろ
消費税上げても上げても全く使われてねーじゃねーか
内部留保を吐き出させて大企業にマトモに税金
払わせれば良いだけの話しや

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:47.54 ID:ngpcQ3w20.net]
>>205
消去されるのは国民だったのか

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:51.47 ID:9Xl5G8jw0.net]
>>6
そこだけは絶対やめないんだろうねw

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:54.02 ID:Zqn/eWR10.net]
>>252
ますます自己責任社会になるな

まぁ、嫌なら自分で保険に入ればいいだけだが

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:56.05 ID:xXzXcidU0.net]
飲食店なんか助けなくていいから
国民皆保険は維持しろ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:06:59.01 ID:A4Tm+F770.net]
移民国家にしてくうえで、
ヨーロッパ型とアメリカ型、どちらがいいかといえば、自分は断然アメリカ型だと思うけどね
ヨーロッパは移民国家として破綻してる

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:06:59.32 ID:SSKaspIW0.net]
やはり諸悪の根源自公政権を潰さなくてはいけない

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:02.89 ID:QdD7yIWq0.net]
>>246
しかし総選挙ではまた自民入れるんだから、
支持率なんて無意味。
視聴率以下の存在。
ミンスよりマシって錦の御旗を掲げてな。



295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:02.98 ID:C1JMeI1L0.net]
>>101
せやな
これだわ
外国人も全額負担

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:03.57 ID:wiC+JqVC0.net]
>>1
お前の無策のせいで無駄にコストが掛かってる

297 名前:フが分からないのか []
[ここ壊れてます]

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:04.21 ID:T1v/fzuz0.net]
国民皆保険の見直しは必要
しかし菅お前は要らない子だ今すぐ辞めろ

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:05.82 ID:KkP8LDbR0.net]
えっ、どういう意味???

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:05.84 ID:ELYB7PfY0.net]
自民は一発逆転政策ないと終わるだろ

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:07.05 ID:OGAFXcPg0.net]
>>233
JAもじじばばが平日でもめっちゃ列をなしてる

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:07.72 ID:XNbUaqqi0.net]
アメリカの保険会社の圧力か
向こうはオバマケアだなんだ言われてても
結局は貧乏人は保険に入れず中間層ですら保険料が上がって大変な状態
このハゲはついに本性を現しつつある

悪夢の小泉政権の第二章の幕開けも近いな

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:08.97 ID:dBB7vkVB0.net]
スダレ「先手先手で皆保険制度ぶっ壊して上級しか医療受けられなくします」

このスダレハゲー!!

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:09.32 ID:EC3kzfVJ0.net]
正直ここまで無能だとは思ってなかったわ……



305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:09.58 ID:9SYIRLF30.net]
平均寿命83才位かな
40年働いて40年は無職だもんな
そりゃ破綻するわ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:13.18 ID:NFdHTycL0.net]
スダレハゲを絶対許すな

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:14.40 ID:+vompr2S0.net]
ガース「日本をぶっこわーす」

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:14.53 ID:p2ungy5H0.net]
ろくな事しねーなコイツ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:14.70 ID:fxYeQZ1X0.net]
お、脅しだぁあああ

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:14.85 ID:P1cHYJ/g0.net]
お前らが自民党に入れたのがそもそも悪いんだろうがw

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:15.07 ID:4ANN4/VF0.net]
これで正々堂々と医者の定期検診通院をお断りできる

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:15.77 ID:fRbfJNb60.net]
>>1
Facebookにアカウントを持てるってことはレフトサイドってことですね。

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:18.02 ID:GVMhVWhg0.net]
>>5
それで、問題解決だわ。

314 名前:0048WT [2021/01/13(水) 21:07:18.30 ID:qNgKbJQN0.net]
またケケ中ディープステートに脅されて日本破壊政策かよ
こいつはケケ中に相当弱み握られてるはずだから降ろした方がいい

ケケ中接待館に行かないように周りの議員に言ってた安倍の方が全然マシだった



315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:25.12 ID:cRHK9G6r0.net]
>>253
アメリカではコロナにかかった低所得者層が医者に行かずにコロナを撒き散らしている

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:26.64 ID:Jc2sJvP+0.net]
コロナが無料でなくなることなら賛成
自粛しないで罹った奴は自己負担にすれば
出歩かなくなる

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:28.31 ID:3XLRpHM+0.net]
これ政権交代あるで

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:30.85 ID:GyNp+T5c0.net]
竹中抱えてる菅に言われるとすごい怖い
また弱者切り捨てっすか

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:32.07 ID:L9eC4Rjk0.net]
ガースーのドリルはどんな岩盤も打ち砕く

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:32.14 ID:0UeSVoVI0.net]
日本の病院の数はダントツ世界1位

皆保険のおかげで医者はボロ儲けして、病院は増えまくり

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:33.17 ID:nGzBczxv0.net]
怖ッ

皆保険を解体

入院拒否は逮捕

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:35.64 ID:nfY87FWL0.net]
保険料あげまぁす

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:36.25 ID:kkvp4NLN0.net]
ふざけんな
いいかげんにしろよこいつ

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:38.35 ID:i/Duq7vp0.net]
賃金低いのに取りすぎやで



325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/13(水) 21:07:41.39 ID:m4UDUcER0.net]
これはいじっちゃだめだろう

326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/13(水) 21:07:45.44 ID:OGAFXcPg0.net]
>>296
自民党以外の政党がない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<200KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef