[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 02:54 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1073
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「中途半端な緊急事態宣言」で補償をケチりまくる菅内閣に、貧困に苦しむ国民から多くの怒りの声! ★4 [1号★]



1 名前:1号 ★ [2021/01/13(水) 13:00:10.76 ID:fEJKQRbN9.net]
「#二回目の現金一律給付を求めます」のハッシュタグが23万超に!「中途半端な緊急事態宣言」で補償をケチりまくる菅政権に、貧困に苦しむ国民から多くの怒りの声!
2021年1月11日 
https://yuruneto.com/nisdome-genkin/


・1都3県への緊急事態宣言に加えて、菅政権が、関西の2府1県に対しても緊急事態宣言の発出に向けて最終調整を行なっている中、Twitter上では、「#二回目の現金一律給付を求めます」のハッシュタグが23万に迫る勢いでトレンド入り。
国民への手厚い補償をことごとくケチるために「中途半端なコロナ対策」を一貫して続けている菅政権に対し、貧困に苦しむ国民から多くの訴えや怒りの声が上がっている。



「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入り「こっちのお願いも聞き入れて!」ネットで切実な声続々
一都三県に緊急事態宣言が出される現状に、ネット上では「#二回目の現金一律給付を求めます」がトレンド入りした。

ツイッター上では「いい加減給付金をお願いします。国民にお願いばかりはずるいでしょう。こっちのお願いも聞き入れて!」「アメリカは2回目出てますよ」「自粛と補償はセットなので」「給付金の要求は正当な権利です。税金は、国家予算は、内閣のものではない。国民のものです」など再び給付金を求めるコメントが殺到。

〜省略〜
【Yahoo!ニュース(中日スポーツ) 2021.1.10.】
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8337aeea8aaab8db358e52f077888b7732a5692


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610503918/

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/15(金) 05:56:34.36 ID:ks9QNagY0.net]
いやいや、コロナバブルだよ
ずっと続いて欲しいコロナ

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 05:56:41.16 ID:48ykwRcK0.net]
総理になりたくて二階の飼い犬になり目標は達成したがなった後はもう抜け殻みたいなもん
信念もないしこのまま続けても国民に迷惑かかるだけだから一刻も早く辞めるべき

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 05:57:47.56 ID:UOd5MZpa0.net]
株は上がり続けていて好景気
何も問題ないな
アベノミクスいまだ健在

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 05:59:01.43 ID:YtO/aYsT0.net]
そろそろ暴動起きてもおかしくない

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 05:59:31.83 ID:5hBKNTKG0.net]
月末に支持率が30%を切る世論調査が出てくれば、慌てて給付金を出すんじゃねぇのか?w
感染者数が減るとも思えないので、支持率が下落を続けるのも

434 名前:確実だろうしな

今日の東京は2000人越えが確実だろう、下手すると3000人を超えても不思議はない
[]
[ここ壊れてます]

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:00:10.72 ID:lw2uMvZ90.net]
>>412
検査させる方も陽性になって良い事ないからね

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:01:41.34 ID:xb7+CTT70.net]
>>401
外食のマイナスが量販通販にプラスに働いて冷食工場大忙しでんがな…

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:03:03.24 ID:4NgLjxn80.net]
ブレーキ→国民に圧力
アクセル→コロナを無視した経済対策



438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:03:13.01 ID:4EF89Mkj0.net]
給付金出せや
毎月30マンな
じゃねーと自粛するかバーカ❗

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:04:01.82 ID:DaEGYvAQ0.net]
貸した金返せよ♪
やだっよー♪

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:08:01.60 ID:0TB9XDfn0.net]
近所の汚いラーメン屋、1日大体2〜3万の売り上げだったらしけど、これで倍になるって喜んでたな
自宅でやってるから家賃もなくてボロ儲けなのかな?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:08:40.11 ID:Vanz26dB0.net]
>>423
支持率下げ幅を少なくするために飲食店一律六万補償したから30%以下になることはないよ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:08:57.37 ID:Vanz26dB0.net]
>>429
そういうことですね

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:08:59.09 ID:l05sKuyy0.net]
人生で初めて政治に怒りを感じた

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:10:44.24 ID:+Imm/4Fv0.net]
NHKのアナウンサーが
貧困です。職がありません。食べものありません。
「他人事ではありません」

安定、高収入の奴等が何言ってんだか。

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:11:39.78 ID:lw2uMvZ90.net]
みんな、金、金、金、だよな
やっぱり金が一番大事だよな、安全より

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:14:34.21 ID:UOd5MZpa0.net]
金が嫌なら現物支給でもいいけどなw
まぁ借家じゃそうもいかない人もいるからダメか

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:15:55.91 ID:Uwp+bB4F0.net]
すげーなお前ら。自分が貰える立場ならあいつには渡すなこいつにも渡すな。
自分が貰えない立場なら公平に分配しろか。



448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:16:19.71 ID:4PxNr35D0.net]
菅「でも、外国人には手厚い支援をするよ、人道的でしょ?」

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:16:42.54 ID:rV5zwz7d0.net]
前回もらった総額5人家族50万も口座に残したままだ。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:19:08.66 ID:lw2uMvZ90.net]
>>438
うちは軽井沢に家族旅行に行ったよ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:19:39.85 ID:FBsFu4R60.net]
全員に金を配るか、全く配らないのか。
どちらかだろ。
飲食が潰れるなら、その前に転職支援してやればいい。
不公平で異常だよ。
無駄遣いばかりの政府に税金を払いたくない。

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:20:17.98 ID:CK9CY6NE0.net]
朝鮮人には気前よく二万円をポンと出したくせに

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:20:40.06 ID:Fo6dmrNG0.net]
そりゃ指示が自助だから誰も従えんよ。

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:21:24.94 ID:lw2uMvZ90.net]
>>440
だよね、うちはコロナでも仕事は順調だし1人10万円程度貰っても遊びに使って終わりだけど、みんなに同額配るのが公平だよね

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:21:38.52 ID:d4CxcUL80.net]
飲食機会が感染リスク増やして一般救急医療圧迫してるんだから
仕方ないじゃん

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:22:13.81 ID:5hBKNTKG0.net]
>>430
飲食業界だけで支持率30%を維持できる訳がないだろw
しかも、一律では応じられない店も多いんだぜ

感染者が減らなければ、支持率は下がり続けるよ
菅は好感度も低いので、

457 名前:結果以外では評価されないしな []
[ここ壊れてます]



458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:23:59.11 ID:FBsFu4R60.net]
>>423
RDD方式の無作為抽出による電話調査とか言って支持率を調査しているけど、あれはインチキだから。
全く当てにならない作られた数字。
実際は相当低い。

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:24:27.26 ID:XExHWz9t0.net]
まあ自粛してないからいーや

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:26:27.49 ID:8Xk0Gb7d0.net]
>>1
コロナで所得が下がった国民を助けるのは有りだが、コロナ前から遊んでいる糞には支給するなよ。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:26:58.95 ID:5hBKNTKG0.net]
>>446
調査してるマスメディアが菅に忖度するとも思えないんだけどな

462 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2021/01/15(金) 06:30:15.79 ID:gtnnjnknC]
鳥インフルや口蹄疫なんかで殺処分されてる家畜を見る感覚で一般国民を見てそう

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:29:58.18 ID:N4RFDypd0.net]
一律給付金を絶対に話題にするなってマスコミに実弾ばらまいてるんだろなあ
プラス野党議員にも根回しはとっくに終わってそう

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:31:54.26 ID:rF1D8MrU0.net]
>>25
飲食店だけでしょ
最も感染リスクの高い場所なら
休業要請しちゃえばよかったのに
22時までだの20時までだの
中途半端にやってるから
飲食店の奴ら文句ばっかりだし
一律だからそれはそれで得してる店もある
なんか政策が後だしだから
ゴネ得な雰囲気になっちゃっている

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:33:21.67 ID:Orw3p4J+0.net]
コロナを日本にバラまいた大戦犯安倍晋三も持続化給付金を出したことは唯一評価できた。
菅に評価できる部分は何もねえ。

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:33:28.83 ID:nC0CYbVe0.net]
>>321
そんなに上げて誰が物を買うんだよ?余計に景気が悪くなるわ

一番は公務員の手当てを一律三割カットしてボーナス10万円のみ。
浮いたお金を給付に回す。コレが当たり前だわ?

たばこ税値上げしてどうなったか知らないのか?おまえ財務省の小役人だろ?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:34:03.49 ID:IZk1x5Mh0.net]
>>447
(笑)好きにしな。



468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:37:13.71 ID:STZD3VQe0.net]
落選させて自民党議員に正義の鉄槌を下さねばならない
はっきり言って菅政権以下はないから自民党以外なら誰を当選させても大丈夫

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:37:33.77 ID:TgcUE85q0.net]
>>407
仕事ないよりずっといいと思うよ
置き配でも遅配でも当たり前の体制にして
休み休みやったらいいじゃん

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:44:29.87 ID:BROmdht10.net]
補償なんてできないんだから
1人でしゃべらず飲食することは、どんどん奨励すればいいのに

店側も、2人以上はお断りとか
徹底すればいいのに
もちろん、2人連れが別々に入店すればいいだけだけど
しゃべってればわかるし、退店してもらえばいい

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:50:28.13 ID:5hBKNTKG0.net]
>>458
何故、店側がそこまで考えなければならないんだ?
お1人様オンリーにしたら、ただでさえ少ない客がさらに減るだろ
マスクを着けてのおしゃべりを禁止しても客が減る

何故、飲食店だけが苦しまなければならないんだ?
少しは人の立場になって考える事ができないの?

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:51:53.57 ID:FVIDVlw60.net]
給付されても、落ち着いたらコロナ

473 名前:恚サ特別税で回収されるだけ
給付額一律なら、復興税も所得に関わらず、一律同額課税にして欲しいわね
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:53:33.30 ID:AZ2bE0jT0.net]
>>1
何をやっても文句しか言わない共産党を代表とするアカ連中

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:56:32.47 ID:xA5a7J8O0.net]
>>2
アホはおまえ

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:56:37.14 ID:B0FHaGXp0.net]
自動車産業で働けよ
忙しくて困る

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:57:28.70 ID:Orw3p4J+0.net]
>>460
国の借金1200兆円が放置されてるのにコロナだけ限定回収される根拠がまったく無い。
仮に回収されることになったとしても、去年からとっくに給付金をバラまき今回は飲食観光にも盛大にバラまいてることで回避すらできなくなってる。
なら徹底的に給付金バラまいたほうが公平があるってことだ。



478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:58:19.18 ID:Orw3p4J+0.net]
>>461
シナ礼賛しまくる自民党も同じ真っ赤っかだろ自民パヨク

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 06:58:43.19 ID:VFlyUt+j0.net]
なんで議員の給料を削って納税で困っている国民の負担をやわらげてあげないの?
なんで?なんで?なんで?

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 06:59:26.62 ID:wsRi8VBh0.net]
>>459
自分の店なら自分で考えろアホか

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:01:08.96 ID:Uwp+bB4F0.net]
>>464
復興特別税の前例があるだろ。

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:01:11.33 ID:U8I87ZLI0.net]
>>23
路頭に迷った飲食関係の人間には介護や配達の働き口を!

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:01:16.86 ID:JpzqJBHy0.net]
菅さん嘘やめろや。
財政が、、、と言ったらマシとか思ってるんだったら勘違いだからね。

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:03:25.58 ID:vuUeCmOj0.net]
一回の一時金貰うために永遠の増税を課せられるんですよ!

まあ貰っても貰わなくても増税は既定路線なのですがねw

485 名前:巫山戯為奴 [2021/01/15(金) 07:03:35.55 ID:KZLCBBcD0.net]
パンケーキとかステーキ食って喜ぶ庶民な金銭感覚は悪くはないんだがこ言う時に朴クネと
同じレベルの金銭感覚だとこう成るわな、安倍ちゃんみたいに二兆円?五兆円でなくて良いの?
みたいな金銭感覚は期待出来ない。

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:03:53.18 ID:BROmdht10.net]
>>459
飲食店のためを考えてるんだよw

つまりね、単独でこれをやっても厳しいから
ある程度まとまって、そういう声明を出せばいいんだよ
同じ地域の飲食店20事業者とかね
だって、客が1人でしゃべらなければ、感染リスクは低いんだから

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:04:09.54 ID:5hBKNTKG0.net]
>>467
君には心が無いと理解した



488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:05:05.17 ID:Orw3p4J+0.net]
>>468
阪神大震災のときもやったのか?
それに地震は土地建物も時代な被害を受けるが、コロナで土地建物が破壊されたなんて話どこにもないけど?
バカだから違いも理解できない?

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:05:44.78 ID:w07iF13F0.net]
公明党頑張ってくれ
給付金もう一回頼む

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:06:04.77 ID:vuUeCmOj0.net]
>>460
給付されなくても増税はされる
じゃあ少額でも国民に配るのはもったいないやんw

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:06:50.91 ID:5hBKNTKG0.net]
>>473
誰が旗を振るんだよ?
政府が考えるべき話だろ
しかし、飲食店に対してさらなる痛みを与える事になる→更なる補償・・・

緊縮政権を擁護するのは国の為にならないと思うんだがな

492 名前:巫山戯為奴 [2021/01/15(金) 07:07:40.50 ID:KZLCBBcD0.net]
菅が辞める迄期待出来ないなあ、どうせ自分の金でもねーのにケチ臭え。

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:07:51.24 ID:RiH7dE8i0.net]
申し訳ないけど餓死や自殺するくらいなら誰かをヤっちまってでも生きたいと思います

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:07:55 ]
[ここ壊れてます]

495 名前:.66 ID:QXRRYJWR0.net mailto: 補償なんて大半の一般国民はもらえないんだから
そんなことで怒っているのは乞食だけ
後で増税で尻拭いをさせられるのは補償なんてもらえない一般国民
[]
[ここ壊れてます]

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:09:07.31 ID:vWrSLv1f0.net]
一番きついタイミングで持続化給付金終了

また旅行関連に投入されるんでしょうね

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:10:09.46 ID:tefIKh6T0.net]
日本政府のダメなところは兎に角、対処療法の小出しという後出し政策だよな
未知の感染症なんて場合は国内に侵入させないことが唯一なのに
春節やインバウンドや低賃金労働者集めでちまちま入国を許し続けてりゃそりゃ日本中に蔓延するってw
感染者が増えりゃ経済低下なのに両立させるためになんて都合の良い事を
ウイルス感染症が忖度なんてしてくれねーっての
自粛にしても無能政府の尻ぬぐいを国民に強要してもそりゃいう事聞いてくれる訳ねーよ
国民の生命と財産を守る?そんな口だけの事いうなや!



498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:10:11.42 ID:BDXvd8y70.net]
飲食業界 そんなに困ってるならストでもすれば
あっ しても影響無いわ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:13:32.82 ID:SrQtCa080.net]
政治なんか所詮パイの分配やからどうやってもあぶれたところから不満が出るんだよ
結局一律か

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:15:50.89 ID:BROmdht10.net]
>>478
繁華街それぞれが、自分たちが死なないためにやるんだよ
もちろん、厚労省に相談したらいいじゃない、あるいはテレビに出てるような専門家の中にも
相談に乗ってくれる人がいるかもしれないじゃない

8時以前も客が来なくて困るくらいなら、出来ることをやったらいいと思う
オレだって出来ることがあれば応援したいと思ってるよ

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:16:17.25 ID:4majs/BT0.net]
人がどれだけ死のうが財政規律が大事
そもそもマスコミが社説で揃って財政規律のこと書いてたら
大胆な財政出動などできるわけがない

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:16:19.21 ID:nmSkvDk+0.net]
あとから増税の必要なんてないだろう。
増税しようとする議員は選挙で落とせ

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:16:44.96 ID:Com4pYt+O.net]
預金残高が増えただけで意味がないと麻生(財務省)が言ってるから無理だろうな

そもそも国民一律給付をやったのは他の各給付金の枠組みが出来てかったからだ
何もやらない訳にいかないから取り敢えずスピード感を考えて出しだにすぎない

そして国より行政区を把握している自治体もやはりスピード感を重視し事業者に対して保証給付金を出した
後に国は交付金として一部補填した

バタバタと個人と事業者に取り敢えず給付したわけだ

国はその間に時間稼ぎをして持続化給付金や雇用調整助成金に母子父子家庭給付金などの枠組みを作り上げ実行した
事業者向けには無利息無担保の緊急融資制度も作った
貧者には生活保護制度があるわけでもう既存の社会補償制度で事足りる

これで国民一律給付金の意味はなくなったわけでもう二度と出すことはない

そもそも国民一律給付金は総額が大きすぎる割に効果が薄く効率が悪い
はっきり言うと勿体無いわけだ
当初から国会で議論になったように別に国民全体が困ってるわけではない
富裕層含め一律で出す意味もない
だから二度とやらない

いくら言っても無駄

それに個人に対して自粛の見返りなんかあるわけない
変わりに強制化の法律

504 名前:作るわけで無闇に国債増発なんかしない

ツケは後で跳ね返るんたから
[]
[ここ壊れてます]

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:17:47.79 ID:5hBKNTKG0.net]
>>479
菅が辞めるのは、そう遠い話じゃねぇだろ
問題は次が誰になるかだよな

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:18:22.28 ID:F2shrYaE0.net]
別に貧困に苦しんではいないが
政府は経済対策として100兆円ばら撒く必要がある
そうしないと経済が沈んで取り返しのつかないことになる
一律10万の給付金は消費増税対策でしかない
コロナ対策として一律30万の給付金が必要だ
単純な計算ではね

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:19:07.27 ID:F2shrYaE0.net]
小学生にでも出来る計算だがアホの日本政府にはこの程度の計算すら出来ないらしい



508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:19:32.41 ID:vuUeCmOj0.net]
>>490
ここまで腐っても造反も分裂もない今の自民党が怖い

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:19:41.87 ID:ZdFo0bEU0.net]
いいから
貧困対策しろよ菅

万札の顔になれるかも知れないよ

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:21:46.73 ID:tEidkBeU0.net]
必要なのは給付金じゃなくてむしろ罰則だよな

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:21:54.15 ID:FEoTWr780.net]
コロナ対策だけで、100兆円オバの予算組んだのに、もうカネネーヨなのか?
国民に引き籠りお願いなら、金出すしかねーだろ?政府は。

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:22:21.49 ID:5hBKNTKG0.net]
>>486
感染者が減らないとしても、飲食店には関係ねぇだろ
今だって苦しいんだぜ、何の為に更に苦しまなきゃならないんだ?

> 8時以前も客が来なくて困るくらいなら、出来ることをやったらいいと思う

>>458 と話が変わってるだろ
お1人様限定にしたら、今より客が減ると言っているんだ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:22:59.86 ID:Mzsbsk490.net]
これがあの朝鮮おかわりか

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:23:50.39 ID:9gREbyMn0.net]
今年は衆議院任期で選挙あるぞ!スダレ!!!

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:25:26.58 ID:nT9usqTV0.net]
補償というか慰謝料を国民に払うのは普通だろ
誰のせいで防げなかったのか?
ブラック企業でも客に何かしてしまったら見舞金するぞ
サイド国民へ給付金をして当然だろうよ

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:25:31.04 ID:zw+l8X1U0.net]
給付金以前に飲食店ばかりが優遇されまくってるのが理解できない

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:27:40.56 ID:BROmdht10.net]
>>497
だから、政府や自治体は間違ったメッセージを出してるんだよ
8時までの昼食まで自粛して欲しいって、言っている

1人でしゃべらない客なら、何の問題もないのに
国民は、1人ならいいんだしゃべらなければ、ランチ行っても、感染リスクは低いんだ
ってわかってないから

増えるとオレは考えて、こういう提案をしてるんだよ



518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:27:53.62 ID:vWrSLv1f0.net]
旅行関連だけには湯水の様に出すくせにね

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:29:19.68 ID:XqT6nOXs0.net]
>>495
一人で罰せられてろw

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:29:59.13 ID:wsRi8VBh0.net]
>>474
コロナの中で少しでも経営努力するのは当たり前だろ
それを、何故、店側がそこまで考えなければならないんだ?ってアホですか?と

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:31:38.65 ID:5hBKNTKG0.net]
>>502
判らん奴だな

結局は政府や自治体を批判してるんだろ
それに文句は無いよ

でも、お前は飲食店が自発的にやれと書いてただろ
それは筋が通らないと言ってるのさ

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:32:17.96 ID:5hBKNTKG0.net]
>>505
客が減る経営努力って意味不明じゃんw

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:33:42.15 ID:Mzsbsk490.net]
想像以上に愚か者は多い

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:34:06.28 ID:BROmdht10.net]
>>506
飲食店事業者も、命が脅かされてるんだから
店を通常営業したらいいと思うけど、それじゃ客が来ないなら
自分たちが出来ることをやったらいいじゃん、声明をだすことはお金掛からないじゃん

あなたのように、客がもっと来なくなると決めつけないで欲しい
ってことなんだけどねえ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:34:14.30 ID:spzeuaGd0.net]
長引かせるんじゃねーわざとなのかええ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:3 ]
[ここ壊れてます]

527 名前:5:38.64 ID:mBC15c3C0.net mailto: 医療崩壊と経済崩壊どっちが死者が少なそうかで、その間をフラフラしているからダメなんだよ。
もっと強力な罰則付きロックダウンして、かつ国民全員に毎月10万円支給しろ。

・国家予算にそんなのないから国際発行ガー
紙幣たくさん刷って、それを配ればいいだろ。

・円安ガー、インフレガー
円安は輸出企業を元気にして外貨を獲得できるようになる。
緩やかなインフレこそ国民が幸せを実感できる状態。

コロナ対策、経済支援、ポストコロナの景気対策、これらは、この2つの政策だけで全部うまくいくんだよ。
[]
[ここ壊れてます]



528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/15(金) 07:36:00.45 ID:BROmdht10.net]
まあ、現状を打開できるかもしれないことを
やらないってことは、命の脅威はない

と判断するほかないわ

オレが飲食事業者なら、生き残るために出来ることはすべてやるけどね

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/15(金) 07:36:54.94 ID:cnsuSC3q0.net]
日本くらい補償にカネ出してる国は少ないけどねぇ
ためにする批判ばかりだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef