[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 05:26 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 862
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サッポロビール「開拓使麦酒仕立て」発売中止・…「LAGER」→「LAGAR」のスペル誤り [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/09(土) 23:23:48.94 ID:ov1OnlQh9.net]
サッポロビールとファミリーマートは9日までに、共同開発商品「サッポロ 開拓使麦酒仕立て」(350ml、500ml缶)の商品デザインの中で「LAGAR」と表記したのは、「LAGER」の誤りと判明したと発表した。12日に全国のファミマ約1万6300店で発売予定だったが、発売を中止する。

サッポロビールのホームページによると、同社の前身・開拓使麦酒醸造所から、創業翌年の明治10年(1877年)に発売された、現存する日本最古のビールブランドが「サッポロラガービール」。赤星と呼ばれるブランドだが、1877年の最初のラベルにも「SAPPORO LAGER BEER」と正しく表記されていた。

[2021年1月9日22時31分] 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202101090000836.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202101090000836-w500_0.jpg

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:43:34.76 ID:A6T/n0pM0.net]
え?これこんなどうでもいいラベルの間違いで廃棄すんの?
この食品廃棄が問題になっている時代に?
馬鹿では?

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:43:35.40 ID:lDE4tyks0.net]
この場合は間違えたまま売ったら法律に引っ掛かるとかなんとか
つか普通ただのデザインだろうと出すまでに4〜5回校正入ると思うんだけど余程デザインがギリギリに上がってきたのか?
これの責任問題キッツイな

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:44:52.84 ID:P4p2nRL20.net]
企画から生産までの過程で1人も間違いに気づかなかったんだからお客も気づかなかった可能性もある
しらばっくれとけばよかった

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:45:43.28 ID:2e8LzVeg0.net]
>>255
発見がビール充填前の可能性もある

269 名前:c mailto:sag [2021/01/10(日) 01:46:23.63 ID:qc5A9xTR0.net]
>>2
味変わらんやん

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:47:19.08 ID:moP+E7HU0.net]
どうでもいい
そんなん発売中止にした食材は捨てるの?
SDGSって概念知ってる?サッポロさん

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:48:05.95 ID:NDLI1c5o0.net]
しれっと売っても良かったけどヤイヤイ言うのがいるからね

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:48:36.70 ID:P4p2nRL20.net]
ネタにしてちょっと安く販売したらいい

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:49:11.81 ID:2e8LzVeg0.net]
誤植はカモフラージュで実はもっと深刻な理由で発売中止になったとか? 



274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:51:02.91 ID:invGlB/c0.net]
なにを見てヨシって言ったんですか?

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/10(日) 01:51:18.52 ID:/poaTvsB0.net]
上から正しいシール貼れば良いだろ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:51:46.30 ID:f0UMOAsp0.net]
なぜコッソリ売らないんだ?

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:52:15.41 ID:WgjgcI6Z0.net]
>>258
全国のファミマで12日に発売だと、さすがに充填してないと間に合わないのでは

「メルカリとかに出すなよ」と念を押した上で、社員に配ることになるんだろうな

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 01:52:56.72 ID:9PW2Ltgv0.net]
これは激レア

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:53:53.57 ID:smAzHfnJ0.net]
お詫びキャンペーンのQRコード印刷されたシール上に貼ってしまえ

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:55:16.23 ID:aBi2958y0.net]
各社ゆとりがプロジェクトリーダーに上がってくる時代だもんなあ
これからはもうかんなだらしない感じでいいんじゃないか?w

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:56:01.91 ID:IiHBqWyw0.net]
営業「お前が間違えたんだろ責任取れよ」
デザイナー「お前校正ぐらいしろよ」
営業「担当者からOK貰ってるし」
担当「そこは信頼してますし」

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 01:56:08.28 ID:lDE4tyks0.net]
>>267
充填してしまった分は社員や内々で配ったり社内飲み会に使ったりするんだろうね
あくまでこのまま流通販売出来ないってだけだからシールでも貼ればいい

283 名前:だろうけど、コストと手間考えたらやらないわな []
[ここ壊れてます]



284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:06:10.81 ID:5RtVbbpg0.net]
ラガーでよくね?

285 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:14:54.07 ID:mWHfHo8M0.net]
はちみつを間違えたまま店頭に並んてたあの衝撃を越えるものなど無いな

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:15:38.05 ID:h+LQ/Zwo0.net]
たまに黒ラベル飲むと美味い

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:16:49.05 ID:5RtVbbpg0.net]
>>274
どーゆーこと?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 02:21:32.29 ID:Z3rKZqfK0.net]
これ廃棄したら相当叩かれるというか評判落ちるな
サッポロはもとよりファミマの方が叩かれそう
コンビニは食品廃棄問題で相当blackなのに
これもやったらファミマの評判は結構下がるぞ
シール張って張り紙でスペルミスとしとけばいいんだよ
日本は神経質すぎる

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:29:42.36 ID:ZUIUgwrg0.net]
責任はどこに

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:32:31.16 ID:VF7pT/QuO.net]
駅伝のスボンサーか

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 02:44:14.73 ID:kNvciiTM0.net]
間違いましたで売れよ
訂正シールもいらんわ
品質に問題がある訳じゃないだろ
詰め替えれるようなものでもないんだし

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 03:06:19.33 ID:nlCyIFrI0.net]
印刷頼むまで誰も気づかないのはやべぇ

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 03:11:10.10 ID:lfj0hQZX0.net]
間違えた現物見ないと納得できん
もっと別の問題が起きてヤバいのでスペルミスと言う発表をしたのでは
廃棄勿体無いと言うけど1件の異物混入だけで全部回収廃棄と言うのも行き過ぎ



294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 03:31:08.11 ID:CX7KcOnV0.net]
>>276
10年以上前にパンのパッケージの印字が
はちみつマーガリン
はみち・・・

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 03:40:35.06 ID:JQcu39Rs0.net]
旨そうだから飲んでみたかったのにお蔵入りとは残念

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 03:42:49.40 ID:6SBVDCBO0.net]
>>280
ほんと、下らねえことにこだわる日本の悪いところ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 03:44:40.07 ID:4lUy2cSW0.net]
いいじゃんか、中学生にはよくあることw

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 03:49:08.47 ID:XluTKAIH0.net]
「汝、姦淫せよ」
に比べたらたいした事ない

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 03:51:30.68 ID:VGXaMk+f0.net]
サッポロを名乗りながら恵比寿に本社を置くとはこれいかに

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 03:54:23.71 ID:XWc/0wP00.net]
表紙では「新妻〜」となっているのに、奥付では「人妻〜」と
書かれている本なら見た事あるな。

まあ、間違ってはいないから良いのか?

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 04:09:41.98 ID:RkPrfJuy0.net]
もったいないから、めずらしさでごめんねシール
でも貼って売れよ。品質なら回収だけどスペルミス
なんてどうでもいいじゃねえか

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 04:15:27.29 ID:GgbjPh1i0.net]
子供みたいな失敗で笑ったけど
別にそのまま売っちゃって良かったんじゃない?
中身のビールも缶ももったいないし
生真面目過ぎる気がするけど
何か食品関係の法律に触れたりするのかな

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 04:31:01.95 ID:RAuDkbci0.net]
https://pbs.twimg.com/media/EA7jtfYVUAAe6Mb.jpg



304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 04:33:06.41 ID:rhUOH6D00.net]
中身ヨシなら問題無し

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 05:02:01.93 ID:SWEXRXVm0.net]
ダセエなサッポロ
佐野元春が不可算名詞を数えたのよりダセエ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 05:04:03.49 ID:SWEXRXVm0.net]
>>276
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHYcqfUQ5Q2ko2ierJNxGYKgdqg2vQc1SDOw&usqp=CAU

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 05:18:28.80 ID:iha1ozIK0.net]
そのまま販売しても誰も気付かなそう

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 05:37:49.03 ID:wglyikrC0.net]
>>169
cyclamen
chamaeleon
coelacanth

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 06:19:26.23 ID:D0TPDYBW0.net]
>>292
一昨日、3猫目やったぜ!

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 06:33:21.54 ID:4t5CCgqo0.net]
>>1
文字校正とかそういうレベルじゃない(笑)
人って最初と最後の文字があってれば脳内補完してしまうから逆から読んで校正してた

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 06:35:49.49 ID:P7eVZaie0.net]
バカだな。
赤いテプラで上から貼ったらいいものを

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 06:40:14.69 ID:Ma6LVJ700.net]
>>291
部下:このくらいのミスいいじゃないですか、既に相当な数の生産も終わり、発売を待つばかりなんです。
次回ロットから修正して初回ロットはこのまま発売しましょうよ社長

社長:バカ者!このくらいのミスとは何だ!例え小さなミスでも、生産が進んでいたとしても、不完全な商品をお客様に届けられるか!ビール屋としてのプライドを持て!
発売は中止!全て破棄だ!企業イメージ、それに信用は金では取り返せないんだぞ!

こんなやりとりがあったと予想。
実際一本くらい買ってみたくなったし

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 06:43:50.70 ID:yviIjwcL0.net]
https://www.sapporobeer.jp/news_release/items/kaitakushibeer350.jpg



314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 06:48:52.28 ID:b1RurTJb0.net]
買う連中は酔えればいいんだからこんな小さな表記ミスとかw
アルコール度数が違ってた訳じゃないしw

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 06:49:17.48 ID:mQhtm+Wl0.net]
色々試した結果ビールは一番搾りがベスト
コクと辛さのバランスが良い
 
スーパードライは辛いだけ
プレモルはコクだけ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 07:01:48.31 ID:5WDfIj+P0.net]
黙って売ってみて、Twitterで報告した最初の人に
100万円プレゼントの企画でした!
とか誤魔化せばよかったのに。

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 07:12:05.72 ID:Vuq3vj310.net]
誰かサッポロビールとファミリーマートにそのまま売れって連絡してあげろよ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 07:16:01.62 ID:wjz1mwKo0.net]
サッポロビールは以前にも第三のビールで国税庁と揉めて酒税を肩代わりしたんじゃなかった?

外国人から良く誤記を指摘される単語の綴りで autumn で n を抜かした表記。
電車の車内広告などで良く見掛けるよ。
あれは、外国人に興味をもってもらうためにわざと誤記してるとジョークで返している。
まぁ、誤記であっても日本人は誰も気にしないけどね。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 07:22:58.07 ID:EkoxTQ6T0.net]
誰も気がつかなかったのかよ。

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 07:40:33.75 ID:9nP67XzZ0.net]
酒税法がらみで「LAGAR」で許可とっちゃたから、「LAGER」では販売出来ないって
可能性は?

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:04:43.86 ID:nPYkF8iF0.net]
プレミアものじゃあないか、収集マニアにとっては。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:07:32.19 ID:/I6+i8oY0.net]
ファミマだけで済んでよかったじゃん

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:07:34.37 ID:nPYkF8iF0.net]
>>283
山崎か・・



324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:07:52.36 ID:wglyikrC0.net]
>>197
お偉いさんが「LAGAR」で発注して、デザイナープゲラしながらも大手の発注者がそういうんだからそうなんだろうと、そのままデザイン
とかいうのかも

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:08:35.29 ID:TJOQgtiT0.net]
>>302
なるほど、誰も見ないレベルの小さい文字なのか

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:09:14.19 ID:nPYkF8iF0.net]
>>302
飲む人間は、気づかないよ。
日本人だし

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:10:14.27 ID:9TB8RhCT0.net]
どうせ誰もそこまで見てないよ。
どれも同じ味。
酔えればそれで良い。
日本人気にしすぎ。
無駄な事に時間を使うなよ。
だから生産性低いんだよ。

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:13:46.92 ID:96tdjl8g0.net]
しょうもない事に気づきやがって

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:16:24.31 ID:nPYkF8iF0.net]
発売を中止ってことは、もう販売はないの?
幻の商品?
12日から販売予定だったってことは、


330 名前:セ出荷前か・・? []
[ここ壊れてます]

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:20:52.53 ID:j1C1ZkVu0.net]
ちゃんとしたの6缶買ってくれた人に間違ったの1缶おまけってことでプレゼントしたら?

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:23:53.38 ID:nPYkF8iF0.net]
ブートレグ バージョンとして売ったらよろし。
洒落でね

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:24:00.55 ID:pgNkp49e0.net]
>>295
これはw



334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:24:33.64 ID:csDIjv+S0.net]
>>1
どうでも良い話

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:25:22.66 ID:LafX0X+t0.net]
税法がからんでるから種類のラベル表記は結構厳しいんだよな。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:25:55.94 ID:LafX0X+t0.net]
↑税法がからんでるから酒類のラベル表記は結構厳しい

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:25:57.74 ID:nPYkF8iF0.net]
>>295
これ見つけた人もすごいな。
一見したらわからんもん

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:33:03.00 ID:x6tV46eL0.net]
>>316
全部同じ味ではない
酔いたいから呑むわけでもない

何いってんの?

339 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:41:27.32 ID:nPYkF8iF0.net]
>>207
まあな。格好のネタになるわね

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:42:53.64 ID:d3bHmblK0.net]
担当者の始末書レベルで済む話なの?

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:48:05.70 ID:d3bHmblK0.net]
開店直前まで看板の誤りに気付かなかった北見のSTRABUCKSの例もある。
https://pbs.twimg.com/media/EfTtuTYVoAAbWJ7.jpg

正しいスペルはSTARBUCKS

Twitterで話題にならなければ「ストラバックス」の名前で開店していたかも。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 08:49:53.05 ID:Z5SnARCp0.net]
禾重木寸「おやおや、僕の愛飲するSAPPOROが開拓使をだすというから注文したのだけれど
誤植とはこれいかに。新聞記者だった僕をして言わしめればやってはいかん事で、「コリャー」と苦言を呈しておく。

そうして開拓使の発売の折には義経・静の両古典機関車のレストアをして開拓使号復活を
お願いしておく(ってか新型コロナだから出来んだろうるわけねぇ)。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:51:05.67 ID:nC+VEM4u0.net]
けつの穴の小せえ会社だな。



344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 08:53:05.51 ID:Z5SnARCp0.net]
幕末〜明治初期の日本人は現代人よりはるかに英語力があったことがまたまた証明されたな   

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:00:05.47 ID:xD5z1OJO0.net]
セブンだっけか?
英語とみせかけて、実は大阪弁のローマ字綴りという遊び心表記だったのに
日本人は誰1人気がつかなかった

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:03:06.76 ID:tHXVOYwn0.net]
逆にプレミア付きそう

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:03:11.20 ID:nPYkF8iF0.net]
>>329
ここまで堂々とやってると、案外気づかない
ものかも、内部の人間は特に。
ちなみに、センターの英語表記って
center
centre
2つあるよね。
最初はスペルミスかよ?って思ったけど
どっちも使っていいみたいね

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:03:11.35 ID:1iNC/qbG0.net]
>>11
似たような業界から言わせてもらうと
口外禁止で関係グループ各社の社員に格安で売ったりする

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:03:27.20 ID:Nf1ITSui0.net]
>>302
どうせ間違うならもっと派手に RAGAA BIIRU とかにすればいいのに

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:04:18.91 ID:O3wIx8w60.net]
>>267
出荷の段階で酒税が発生するが回収分は返してもらえる
その為には1本残らず確実に回収廃棄しなければならないから従業員に配布とかありえない

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:04:33.83 ID:EW0gvZKP0.net]
サッポロラガーなんて、近所のコンビニやスーパーで見かけないけどな。
大抵、黒ラベルかヱビスしか置いてない。

下らん新商品よりも、クラシックを全国で売れよ。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:05:32.74 ID:tHXVOYwn0.net]
>>22
こういうレスで、ここが便所の壁であることを再認識させられる

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:06:16.32 ID:+34M5eo30.net]
英語コンプの馬鹿だからそういうミスをする
昔、学校祭の出し物であったな welcomeをwellcomeって書いてたアホが



354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:06:39.78 ID:rzwohXBy0.net]
この企業、確実に人の質が下がってるわな。
テレビの取材で、麦酒をムギシュと発音していたわ、何度も。
若い社員の質がこういうレベルだ、将来がわかるわ。

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:07:13.32 ID:nPYkF8iF0.net]
赤星なら、大瓶でしょ!やっぱり

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:07:16.24 ID:1iNC/qbG0.net]
>>338
印刷関係だけど食品で中身が入ってるのを
中身に問題なければ廃棄したりしないよ

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:07:26.91 ID:8D5vZjz50.net]
>>31
一人二人がチェックすると思ってるの?
責了まで数十人が目を通してる
誰か一人が責任を負うものではない

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:09:30.83 ID:nPYkF8iF0.net]
chilldとchildもスペル間違えやすい。日本人は

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:09:31.65 ID:LFp/BEof0.net]
>>16
ほんとこれ。
たかが一字間違いで中止すんな

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:09:33.57 ID:mxsohIYE0.net]
https://i.imgur.com/73UCGQr.jpg
これか

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:09:51.00 ID:E048Nciu0.net]
いやこれ宣伝になるし、こっそり売っとけよwwww

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:11:17.62 ID:E048Nciu0.net]
ラベルは偽物、中身は本物

ほら、糸井重里なみのキャッチ考えてあげたから
使えよ

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/10(日) 09:11:59.01 ID:KcrDOvdW0.net]
ですとろいあー!!



364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:12:46.06 ID:rzwohXBy0.net]
こういう時こそ、男は黙ってサッポロビールだろう

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/10(日) 09:15:12.14 ID:HArxssjC0.net]
>>149
何にも知らんのだな
また発売するに決まってるだろw
廃棄分なんてわずかだから宣伝費のようなもんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef