[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/03 21:01 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【脱東京】東京から人口が流出 都心100キロ圏内に移住じわり…人気は湘南地域や東京湾沿い ★2 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/03(日) 14:47:04.01 ID:QertJ2j89.net]
※ソース内に動画あります 日経新聞

新型コロナウイルスの感染拡大を境に、東京から人口が流出している。移住先として浮かぶのは主に東京都心から50〜100キロメートル圏内だ。コロナ禍が東京一極集中に変化をもたらしつつある。

「通勤時間にこだわらない人も増えている」。

横浜銀行の担当者は、最近の住宅ローンの申込者の特徴に驚く。同行の2020年9〜11月の住宅ローン受付件数は前年同期比4割強増。湘南地域や東京湾沿いが人気だ。太平洋に面した...

2021年1月3日 2:00
https://r.nikkei.com/article/DGXZQOFB254WN0V21C20A2000000?disablepcview=&s=5

★1が立った時間 2021/01/03(日) 11:41:18.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609641678/

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 15:58:36.81 ID:IHDWC0O30.net]
多摩だが、確かにじわり増えとる。

コロナ下でも全然ゆったりのデカいホムセン、ドラッグストア。
密らない広いスーパー。イオンにヨーカドーにシマムラ完備。
クソバカでかい家電店。クソバカでかい本屋。そこら中のデカイ公園。

まさかこんなもんが評価される時代が来るとは・・・。

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:58:57.81 ID:sACOgZ6W0.net]
飲食店が死んだ今、東京より地方の方が仕事あるかもしれん

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 15:59:14.71 ID:Pr9ChIHt0.net]
>>426
東京ドーム、御茶ノ水徒歩圏内
皇居や銀座や上野も自転車圏内
でもなんか周りの環境が住んでてつまんなかったのよ
まあ合う合わないがあるのでしょう

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 15:59:21.46 ID:U2LKj2Bn0.net]
駒場の方は総連とは無関係

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 15:59:30.62 ID:H/iGNQqF0.net]
何処に住んでも台風は脅威

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 15:59:36.40 ID:1FMRuzTI0.net]
かつて2億3億で売られてた聖蹟桜ヶ丘の高級街。
死臭が漂ってたな。

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 15:59:50.44 ID:0oMYcs7P0.net]
>>439
日本のトップの頭脳が総連と繋がっちゃうんなら
文京区が総連とかいうレベル超えててお手上げだな

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:11.65 ID:DkluT7F80.net]
>>435
ねーよハゲ!

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:00:14.80 ID:tMopT28q0.net]
>>442
あーかもな
新宿浅草がシャッター街になりそうだもんよ



450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:16.83 ID:tkDwxigX0.net]
>>446
京王線には絶対乗りたくない

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:00:19.36 ID:U2LKj2Bn0.net]
>>447
人体実験は北朝でしょ

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:00:25.57 ID:bskUEHuY0.net]
>>409
都筑区ってのは要は横浜市北部ニュータウン、俗称港北ニュータウンのことだからね。
1960年代から造成はじめて2000年代にようやっと終わったところ

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:31.61 ID:DGVXfOwB0.net]
>>407
河川改修しまくってだいぶまともになったけど、そこの上位3区を流れる鶴見川とその支流は、もともと暴れ川で水害が酷かったんだぜ
あと山削って谷を埋め立ててるので土地をきちんと調べておかないと地盤が悪いところも多い
崖は今でもたまに崩れる

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:32.27 ID:DKEFnojJ0.net]
気軽に引っ越せる行動力と財力が羨ましい
アラフィフだけどとにかく面倒
引っ越す気力が湧かない
金もかかるし

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:44.75 ID:DkluT7F80.net]
>>444
本郷だって関係ないわハゲ!

456 名前: mailto:sage [2021/01/03(日) 16:00:57.90 ID:UjiN1oor0.net]
>>416
坂はやっぱりデメリットね(´・ω・`)
大正こそこそ話、後楽園と聞いたら岡山が出てくる

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:01:06.08 ID:8rTpq7TI0.net]
身の丈にあった所にすみましょう

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:01:11.90 ID:0oMYcs7P0.net]
>>451
北朝の話とか流石にどうでもいい

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:01:28.62 ID:IHDWC0O30.net]
>>446 
ネットで好まれる聖蹟の凋落だけど、行ってみたらそれって山側の一部だけだったよ。



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:01:34.75 ID:U2LKj2Bn0.net]
>>455
ありあり赤い学生運動やってたのも本郷

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:02:11.23 ID:BGVxAens0.net]
>>407
街並みや建物は綺麗で、住人の所得水準や民度も高いけど、駅前からねぐらまで丘・坂が多くて
老後は大変になる。

子育てが終わったら早めに手放すか、都心の便利なとこにセカンドハウスを確保すると良い。

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:02:12.02 ID:o36wW3vb0.net]
>>413
新宿区中野区文京区と抜けた杉並区はいいけど
北区板橋区とそのものの練馬区が足を引っ張ってる。

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:02:23.67 ID:H/iGNQqF0.net]
横浜の寿町

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:02:32.22 ID:LogWbGGa0.net]
住むなら標高30m以上の安定した台地上にしとけよ
津波は大丈夫か、河川の氾濫のリスクはないか、知らない土地だからこそよく調べるべし

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:02:42.64 ID:4kCHW5nv0.net]
国府津です
と言われても別に変わった事でもなく

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:02:44.90 ID:BcdV0o9M0.net]
>>443
文京区はまだいい方じゃないかな?
都心と言っても過言じゃないような立地だし

つくば市とか研究学園都市とか
頭が良くて真面目な人が住んでいる
行政が作った人工的な街
まわりは広大な農地とか森とかだけどね

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:00.17 ID:7kyASW2Z0.net]
湘南近辺とか中途半端にも程がある
普通に通勤圏じゃん
せめて下田とか館山に住みたい

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:03:00.79 ID:DGVXfOwB0.net]
>>441
多摩NTはいまだに新規分譲してるからな
最初期の分譲地や団地は建て替え&高齢化だが

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:10.84 ID:+5yOuuX30.net]
東京にしかないものを求めて東京で暮らしてる奴らに聞きたいが、それって何?
なんかひとつでもいいから挙げてくれ



470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:03:11.95 ID:BSjDhHUu0.net]
小田原とか海老名とか海から程よく距離のあるところに住みたい
うちは海から三分だから自転車三年でボロボロ
高い自転車は家の中にしまうのよ
車もエアコン屋外機も塩害使用だから高く付く
相模大野でもいい
小田急沿線に憧れる

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:03:14.17 ID:Pr9ChIHt0.net]
そういや東大も徒歩圏内だった
用がないから行ったことないけど

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:14.96 ID:g2eSI0l20.net]
甲府沼津水戸くらいかな

473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:03:17.73 ID:7x2DR0m90.net]
子育て世代なら間違いなく藤沢市が良い
北部の区画整理始めてるから北部が栄えて来るだろうし、まだまだ流入受け入れ可能

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:27.36 ID:1FMRuzTI0.net]
>>459
そこの事を言ってんだよw

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:28.39 ID:0oMYcs7P0.net]
20代から40代の、特に独身男性がわざわざ文京区住む意味ないわな
駅前に風俗はもちろんパチンコもカラオケもないぞ俺の街

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:49.24 ID:iGdpHJxr0.net]
ウイルス撒き散らかすなやトン菌

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:03:53.20 ID:+6SEuoXV0.net]
都心近くに住んでれば電車乗らず徒歩自転車移動だから逆に安全なんだぜ

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:03:56.12 ID:Y84SwXS80.net]
>>324
そんなの湘南台以外でも普通にあるしな
それ以上を知らないなら満足できるかもね
お気に入りのスーパー教えてくれないのか残念だわ

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:04:06.81 ID:lnpjyEhP0.net]
>>418
一回出たら人気が暴落したから都心に戻ってきている

>>459
結局駅近大正義、駅遠はダメ
自動運転あげる人が居るけど、この過密状態なら鉄道利用は変わらん訳で



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:04:24.36 ID:H/iGNQqF0.net]
皆んな早起きだな

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:04:32.89 ID:c8Ir3wFK0.net]
>>372
文京区は教育最高レベル、家庭持った高所得層が集中、
山手線内側でありながら自然がいっぱいってところがウケてるんじゃ?
丸の内線沿いなら東京駅や銀座に10分くらいだろうし

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:04:37.29 ID:3dmkEVWk0.net]
俺がいま住んでる町も
もう人気なくなって人もいなくなるな
元日からあんまり人歩いてないし

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:04:44.13 ID:Pr9ChIHt0.net]
湘南に住みたいけど津波が気になって

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:04:58.51 ID:BSjDhHUu0.net]
>>463
今は見違えるくらいキレイになってるよね
まあ、大岡川の周辺は未だにアレだけど

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:12.55 ID:+6SEuoXV0.net]
中途半端な田舎はヤンキーだらけだったり治安が悪いからなぁ
本物の田舎ならまだしも

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:13.99 ID:g2eSI0l20.net]
>>407
横浜の横浜じゃないところかよ

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:17.85 ID:1ozf0bJ30.net]
>>481
80平米の中古マンが7000台で買えるのに高所得とかねえよw

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:25.76 ID:hiwnfLbd0.net]
地方都市+軽+都市ガス(orオール電化)で生活したい

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:30.18 ID:6E9/ogVP0.net]
コロナリスクで移住しようって話なのに文京とか千代田とか言ってるやつらは何なの?

強いて言えばコロナよりも地震台風洪水のほうが怖いから海沿いに移住するくらいなら文京の台地のほうがマシだとは思う
コロナも考えるなら西側の郊外に引っ越せばいい



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:05:34.17 ID:1FMRuzTI0.net]
>>468
古い団地は壊されて新しいマンション群になってたな。
古いほど実は駅から徒歩圏で場所良いしな。

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:05:41.00 ID:/CdEaN1p0.net]
頼むからムサコとかに疎開してください

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:16.94 ID:1FMRuzTI0.net]
>>470
町田で良くね?

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:06:17.44 ID:H6gdEQn50.net]
そこで町田市ですよ。おまえら。

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:20.09 ID:/5Y8IfVe0.net]
>>483
そんなあなたに京急から湘南佐島なぎさの丘(標高50m)のご案内です
https://www.sajima.jp/

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:06:21.00 ID:LYgNLTys0.net]
>>1
津波でやられちゃうとこでしょ?

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:25.40 ID:NAZZqk970.net]
今こそ武蔵うん小杉が輝くのか

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:30.02 ID:IHDWC0O30.net]
>>474 
あそこは立地が悪すぎる。〇〇が丘と名付けて、言葉巧みに売ったとしか思えんね。
あんな坂多摩にも殆どない。ソフトクリームみたいな土地と道だよ。そりゃ過疎るって。

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:31.43 ID:H/iGNQqF0.net]
授業でドーナツ(空洞化)現象を習ったな

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:06:33.28 ID:xIzH7uJl0.net]
>>473
藤沢は既に湘南台が北部の中心地
何十年も前から区画整理されてる



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:42.07 ID:9ve4QVpg0.net]
>>435官僚主義の儒教では?

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:06:49.60 ID:tkDwxigX0.net]
>>489
今は知らないけど、春頃都内で一番感染者が多いのは世田谷区だったような
気がするんだが、あれなんでなんだろうな

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:06:52.27 ID:1ozf0bJ30.net]
平川門側は千代田区でもあれなのに文京区とかw

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:07:09.31 ID:dkEJ4wuH0.net]
>>478
それ以上とか言う時点でお前が偏屈なだけやん
一般論で語れないキモジジイなら絡んでくるなよ 笑

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:07:11.28 ID:Yaiymkzw0.net]
>>496
川挟んだだけな

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:07:14.02 ID:+6SEuoXV0.net]
神奈川→津波と地震が怖い
千葉→真下に活断層。北西部は地震の震源
埼玉→埼玉が伝染ってしまう

なかなか難しいな

506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:07:25.32 ID:mjraC0ce0.net]
> 湘南地域や東京湾沿いが人気だ。

そして巨大地震が来て、巨大津波に流されるわけだな
どうしてわざわざ災害危険地域に移住してるのか

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:07:31.02 ID:b7tUi8NH0.net]
>>475
文京区はつまらない街だよな。住民はバラバラだし、祭りもない。

508 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:07:53.47 ID:Pr9ChIHt0.net]
>>489
すまん話にのってしまったw
湘南とか海と山に挟まれてて津波が来たら心配なんだけど

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:00.19 ID:1FMRuzTI0.net]
町田市は良いぞ。
全区屈指の富裕層学校の玉川学園と和光学園が完備で富裕層も納得。
(果たして町田市民の子が在学してるのか知らんがw)



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:08:00.29 ID:VI7HdKc70.net]
ドーナツ化現象が大きくなっただけか

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:08:08.52 ID:BSjDhHUu0.net]
>>492
町田って東京都じゃね?
あれ?神奈川だっけ?

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:09.39 ID:S3xF5G4Z0.net]
>>481
靖国神社とか歴史大好き人間も多いい

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:15.27 ID:bskUEHuY0.net]
>>429
全幅員20メートルクラスになると
1、両側に人が楽にすれ違える歩道がある、
2、車線幅が3メートル以上大型車がゆったり走れる
3、その上で原則片側二車線、通行量が多いと三車線

という印象たなあ。
神奈川の場合、幅員16メーター程度で無理無理片側二車線、歩道幅と車線幅に無理やってる感じ

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:17.86 ID:cWm5sZqD0.net]
>>30
この記事が本当だとしたら、人間の学習能力というか、危機管理の無さがもろわかるわな。

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:18.59 ID:VeaWxUAI0.net]
>>250
東京まで新幹線で40分なら小山か宇都宮だよね?
自宅に温泉ひけないでしょ
もっと奥地に行かないと

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:08:26.89 ID:BSjDhHUu0.net]
>>494
やめてあげて…

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:36.02 ID:BcdV0o9M0.net]
>>481
>文京区は教育最高レベル、家庭持った高所得層が集中

この面だけなら茨城県つくば市との共通してるね
違いは
文京区は
都心や新宿に近い立地
古くからある街
茨城県つくば市は
都心から遠い
行政が進めた人口都市

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:39.27 ID:9ve4QVpg0.net]
>>509
いまは日大が日本一学費が高いらしい

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:08:46.66 ID:LluXB8vY0.net]
町田とか大野とか移り住むなんてほど遠いわけでもなしただの通勤圏の話で良いのかこのスレ
100キロに近い方まで探らなきゃつまらんだろ



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:08:53.36 ID:vu7uqk1u0.net]
>>511
茨城に住めばええやん

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:09:00.83 ID:xIzH7uJl0.net]
>>509
玉川学園は学費だけはトップクラスだね

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:09:09.78 ID:GviEF9jI0.net]
が、、、我孫子にカムトゥギャザー

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:09:15.41 ID:p7VAJmuz0.net]
>>516
なんでだめなの?

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:09:28.49 ID:o36wW3vb0.net]
>>470
津波来たら一瞬で終わるぞ。
今すぐ引っ越せ。

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:09:41.68 ID:d6VAZdw50.net]
広々とした道路や公園
コロナ禍でも密にならないショッピングモール

千葉ニュータウンの時代がやってきたな

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:10:07.61 ID:gdPAB9dj0.net]
会社が流出しないと人の混雑は変わらんだろ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:10:15.65 ID:KNg9slFT0.net]
>>475
>>507
だからミーハーの変な成金や低学歴のポッと出が寄って来ない
子供の教育を重視する高学歴の落ち着いたファミリー世帯が集まりやすい

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:10:20.21 ID:b7tUi8NH0.net]
>>501
ウェーイの兄ちゃんやキャバ嬢が住んでる街だからじゃない?
渋谷で感染してそのまま世田谷に持ってったってカンジ。

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:10:39.77 ID:1FMRuzTI0.net]
>>518
そうなん?
安いイメージだったけど。



530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:10:43.83 ID:IAu3edNT0.net]
>>523
ヒント 最寄り駅(逗子駅)までバスで40分

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:10:53.16 ID:gdPAB9dj0.net]
>>525
北総線の運賃が高すぎ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:19.52 ID:hiwnfLbd0.net]
昔住んでたが仙台はいいぞ
夏はエアコンなし
冬は寒いが雪は少ないし
新幹線もいっぱい走ってる

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:19.40 ID:pgm3XWOq0.net]
今時住むなら東京・新宿・品川の全てに30分以内で行けるところじゃないと。
それ以外は資産価値無くなるよ。

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:11:20.10 ID:XiZeE+3d0.net]
湘南でも北側に住めば津波はそこまで心配いらないと思う
地震はもう諦めてくれとしか言えないけど

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:43.88 ID:rHNWqWtD0.net]
あのねぇ、世田谷区はそろそろ鳥取県に編入したほうが良いと思うの。

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:49.89 ID:BcdV0o9M0.net]
>>475
区内にはないけど
隣の区とか近くの区には多いんじゃないか?

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:53.59 ID:IpWh5OYh0.net]
来なくて良い。

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:11:58.00 ID:tMopT28q0.net]
ID:KNg9slFT0
は何なんだ
文京区の区役所の人なのか
税収が足りないのか

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:12:17.08 ID:Pr9ChIHt0.net]
>>530
車ないと無理ね



540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/03(日) 16:12:17.58 ID:JkE9C2Mu0.net]
茨城は、このところ地震多くね

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/03(日) 16:12:25.53 ID:tkDwxigX0.net]
>>528
> ウェーイの兄ちゃんやキャバ嬢が住んでる街だからじゃない?

あーそうなんだ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef