[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/27 18:17 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】 日本、5兆円を投じて次世代戦闘機90機を生産 マイクロ波兵器も搭載、地上攻撃も可能 [お断り★]



1 名前:お断り ★ [2020/12/27(日) 16:47:31.01 ID:NiOLaJzP9.net]
日本の新しい戦闘機はマイクロ波兵器のような野生の技術を持っているでしょう
―アメリカの戦闘機よりも高度になります

日本は、次世代戦闘機の開発を支援するためにロッキードマーティンを選びました。
480億ドルにより約90機の飛行機が生産されます。
日本の新しい戦闘機は、最新の米国のジェット機にもない高度な技術を備えています。

日本は、防衛産業のロッキード・マーティンの助けを借りて、次世代の戦闘機を製造します。
名称のない戦闘機は、主に敵機を撃墜するように設計されていますが、地上のターゲットを攻撃することもできます。
ジェット機には、バーチャルリアリティスタイルのヘルメットやマイクロ波兵器など、米国の飛行機には見られない高度な技術が組み込まれています。
フォーブスによると戦闘機は、2024年にプロトタイプとして発表され、2028年に初飛行、2031年に完全生産が開始されます。
日本は、開発および生産コストを含むプロジェクトに480億ドルを投じて約90機の戦闘機を製造します。

画像
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod.s3.amazonaws.com/images/japan-f-x-1604412672.jpg

戦闘機、FXまたはF-3として知られていますが、日本で使われている古いF2戦闘機と交代します。
同じくロッキードマーティンと共に開発されたF2は、基本的にアメリカのF16戦闘機より大きく、より高価なバージョンです。
1990年代に開発された戦闘機は、2030年から40年の間に交代するために熟しているでしょう。

FXは何よりもまず制空権戦闘機になります。日本は第二次世界大戦の終結以来、世界を席巻する空対空戦闘機を必要としてきました。
連合国の爆撃機によって1944-45年に爆撃され、自国の領土に対する制空権を失ったときに何が起こるかを国の指導部に非常に明確に示しました。
しかし、現代の戦闘機の莫大なコストは、戦闘機タイプの戦闘機が純粋に空対空または空対地ではないことを意味します。したがって、FXは地上のターゲットを攻撃する能力を持ちます。
フォーブスは、FXには、「リモート自動制御機能、VRスタイルのヘルメット搭載ディスプレイ、敵のミサイル兵器を焼くマイクロ波兵器としても機能するレーダー」など、現在の戦闘機には見られない技術が含まれると報告しています。

レーダーシステムは長い間、電子機器に損傷を与え、人や動物を殺したり傷つけたりする能力を持っていましたが、実際にそれらの武器を作った人は誰もいません。F-Xのマイクロ波兵器は、おそらく機首に取り付けられたレーダーシステムの機能であり、パイロットは、飛んでくるミサイルを打ち負かしながら、敵軍と接近し続けることができます。

また戦闘機はおそらく16のデータリンクを持ち、セキュアなデータ転送システムを介して、日本軍や友軍の米軍とデータ交換する能力を持ちます。また6つの大きな兵器を運ぶように設計された大きな内部武器ベイがあります。比較すると、F-22ラプターはさまざまなサイズのミサイルと爆弾を約6基搭載でき、F-35ジョイントストライクファイターは4基を搭載できます。

ポピュラーメカニクス "Japan’s New Fighter Jet Will Have Wild Tech, Like Microwave Weapons"
https://www.popularmechanics.com/military/aviation/a34979905/japan-new-fighter-jet-features/

734 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:29.80 ID:yTurgaiG0.net]
>>638
インドネシアと喧嘩別れして次世代戦闘機作れない南朝鮮の悪口はやめようよ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:30.15 ID:3E3WvBLo0.net]
中国の省になればよい

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:30.51 ID:4WooITmX0.net]
>>689
あらーかっこいいでちゅねーw

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:31.65 ID:+Kut6mpG0.net]
>>2
お前らだよ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:39.24 ID:KGyqTNnu0.net]
もう既にダメそう(笑)

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:39.49 ID:hHUVNw/b0.net]
>>688
これもうアメリカの代わりに中国の空母キラーミサイル基地攻撃する用途じゃん?

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:40.50 ID:adL6n2/30.net]
>>443
合ってる
日本の軍事生産力成長阻害にはなるが

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:42.91 ID:K0E1LO3i0.net]
ゆずれないのはどれ?

1.マッハ2
2.スーパーステルス
3.ファンネル
4.視線照準
5.垂直離着陸
6.長距離巡航ミサイル
7.変形

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:42.98 ID:Q2W4jmZa0.net]
ちょっとだけ動くガンダム作ったって喜んどるオッサンが知的とみなされる風土ですから



743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:44.28 ID:8iITjV7Z0.net]
>>637
今も昔も朝鮮人はロクなことをしない

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:45.12 ID:vNIpdeYP0.net]
>>659
核反対竹槍の原子脳バカサヨww

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:47.55 ID:b8gWSx9z0.net]
一桁少ないわ。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:48.35 ID:DffwFxvY0.net]
いいじゃん
どんどん造って

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:49.49 ID:f+XOA+ut0.net]
なんか病気にならないのに毎年保険金払ってるようなもんだな
絶対かからないなら必要ない

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:34:56.81 ID:fCrFQF450.net]
キタ━(゚∀゚)━!

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:34:58.58 ID:e8z/uEbd0.net]
>>711
戦争の火をつけたの朝鮮人。

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:00.67 ID:0RjjGtDY0.net]
>>623
もうその頃には日本は中国の手先になってコロナで弱体化した米軍と戦わされてるかもね
二階次第だわ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:07.53 ID:B3wY6cY00.net]
>>720
アメリカはものすごい数の核を持っていますが
どこの国も言うことを聞きませんよ w

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:12.09 ID:b8gWSx9z0.net]
>>741
7



753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:13.30 ID:DcyheFw40.net]
でもこんなの整備するって事は日本にもそれなりに危機が迫ってるのかも

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:14.18 ID:ypHaUe5+0.net]
注:電子レンジ兵器搭載が可能ですw

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:14.89 ID:aBolgZee0.net]
4年後に試作機とか、もうあらかたガワは出来てるんだろうなぁ

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:15.14 ID:Tl+PhBvx0.net]
>>88
それ守れるほど戦力を持ってなかったから取られたってこと言ってるだろw

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:16.51 ID:GNSdasLR0.net]
〇民統だしまたロッキード事件も…

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:20.68 ID:S+OlFxBm0.net]
攻撃能力はともかく、ちゃんと飛ぶんだろうな?

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:27.09 ID:3i9rpsAt0.net]
>>717
ドローンにできることなど何もないだろ
国内でテロができるぐらいだよ

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:28.91 ID:G8u5ToCn0.net]
いやいや戦闘機作るて法整備せぇや・・・
技術的に可能かどうこう以前の問題だろうに(´・ω・`)

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:28.99 ID:f4LTA3yf0.net]
>>684
車すら無人に出来てないのに頭大丈夫


762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:38.61 ID:LBgwXi4t0.net]
中国の戦闘機なんてそんな完成度あるかい?



763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:39.74 ID:Ns6jYmqp0.net]
>>692
女と子供だけしかやらないよw

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:39.91 ID:c8NRUntF0.net]
>>730
また被害者感情w

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:41.43 ID:sB07dnjV0.net]
>>698
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/5/17/19:09頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]
名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 18:49:13.15ID:utD3A8O/9

2020/5/16/12:19頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.151
2020/5/16/11:41頃京成電鉄快速特急京成成田行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->104.5.140.169
【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ [緑の人★]
緑の人 ★2020/05/16(土) 10:14:01.03ID:IH6ACOuX9

2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 192/3970埋め立てに見えますよ。、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/8:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★4 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/16(土) 07:43:18.61ID:LOJT7x4m9

2020/5/15/19:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 200/4125埋め立てに見えますよ。、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
2020/5/15/18:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁裁判官(岡口基一)が異例の政府批判【ブリーフ】★2 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/15(金) 16:46:59.68ID:DMAP9mng9

2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4
[特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9

2020/5/9/20:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
1号(potato) ★2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、大阪維新の会含む)の
政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている感がある。

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝

766 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:43.22 ID:jFbvfv5Q0.net]
原潜と核ミサイルより安いのか?

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:43.91 ID:boCDL9vq0.net]
>>656
ニュークリアシェアリングでええやろ

768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:44.92 ID:EWuMtRxd0.net]
学術会が邪魔しないとやっぱ日本は世界一だな

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:46.46 ID:yEE/VzFx0.net]
>>45
日本のアニメでは、無人戦闘機は常にやられるモブ役だから・・・

>>741
8.足と顔と手

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:35:52.60 ID:WjI9RzdQ0.net]
>>751
効いてるよ

771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:35:55.06 ID:DffwFxvY0.net]
あとはこっそり実戦型ガンダムを造るだけ

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:03.73 ID:T2yj84LT0.net]
5兆円ぽっちでは
F35改くらいしか作れない気がする



773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:07.45 ID:BtPw7lpb0.net]
>>615
改良したA-10Cというのならあるよ。

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2020/12/27(日) 17:36:09.54 ID:Z0mHlnLW0.net]
ボスボロットはぁっっっっっ!!!!


じゃっぷらんどの専用機ぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ!!!!

775 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:mage [2020/12/27(日) 17:36:11.51 ID:k+Ep0Bbz0.net]
>>707
だから

金も技術もねえっていってんだろ

いまだに竹やり精神だからなあ

日本の兵器開発の海外進出いまだにゼロだぞ

ゼロ

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:12.51 ID:CoEUJM6A0.net]
>>13
憲法変えても
ジャップに戦闘機作る能力ねぇから

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:15.93 ID:hZGntCLW0.net]
満洲ゲットだせ!

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:17.10 ID:l+A5lP/D0.net]
マイクロ波動砲機!
戦艦大和から発進!
中国へドゴォー!
日本「間違えたw」

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:17.25 ID:L67ltO3B0.net]
>>732
F-15J能力向上改修がボーイングのぼったくりで流れそうだから100機ほど増える可能性がある
そうなると150億くらいになるかな

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:17.71 ID:FidEUsPj0.net]
使わにゃソンソン

781 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:19.01 ID:vNIpdeYP0.net]
>>652
戦争になったら先ずは政治家の皆殺しからだなww

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:19.74 ID:sB07dnjV0.net]
>>765
2020/12/27
 菅義偉、来秋の総裁選出馬明言せず 「着実に仕事する」
 菅義偉は27日放送のBSテレ東番組で、来年秋の自民党総裁選に立候補するかどうかを問われ、明言を避け、
「一日一日、着実に仕事をしていくことに尽きる」
 衆院解散・総選挙についても「約束した仕事は、きちんとやり遂げたい」と述べ、具体的な時期には言及しなかったとの事。
 新型コロナウイルス感染症が急拡大する中、自身の年末年始の過ごし方について
「危機管理の責任者だった官房長官時代の習癖がなかなか取れない。首相になっても、何か仕事をしていた方が落ち着く」との事。
 延期している中国の習近平国家主席の国賓来日に関しては「現時点で日程調整する状況ではない」との事。
※下名の予測通り、菅義偉は安倍晋三の第三次安倍政権発足のつなぎの役割を担っていただけの為、2021年の自由民主党総裁選には出馬しない模様。
 中国の習近平国家主席の国賓来日も安倍晋三の政治的遺産(レガシー)の一つである。

予測の時期:安倍晋三の復活を望む>>1らが所属する「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/11/15/12:54頃西条西警察署付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。->211.227.19.72
【米国】トランプ大統領、国際緊急経済権限法に基づく 国家緊急事態を宣言 中国軍支援企業31社への投資禁止 ★15 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/15(日) 08:57:53.06ID:7yXM0CDp9🐙

予測の内容:
2020/11/13
 安倍晋三「菅首相は当然続投」 衆参同日選、基本考えず
 安倍晋三は12日、来年秋に自民党総裁選を控える菅義偉について「当然続投だ」と述べ、次期衆院選については与党が過半数を維持すれば、政
 権を継続できるとの認識を示したとの事。自身の首相在任中に取り沙汰された衆院選と参院選の同日選を巡り「基本的に私は考えなかった」と
 明らかにし、3度目の首相就任の可能性は否定したとの事。
 来秋の総裁選に関し「今年の総裁選で圧倒的に信任された。率直に言って『1年後にまた行うのか』と思う」と指摘したところ、次期衆院選につ
 いて「菅首相が勝てば、当然続投だ。勝つというのは与党で過半数を得ることだ」と強調したとの事。
※安倍晋三は菅義偉を「当然続投だ」と言っているが、森友学園問題で自分と妻の安倍昭恵が関与した事実が、発覚したら議員辞職をすると断言
 しながらも、法律上問題無い為、辞任はしないと明言した人物でもある。また潰瘍性大腸炎を理由に第2次無責任を行いながらも、最近積極的
 に、政治活動を行い、また元内閣総理大臣の森喜朗東京オリンピック組織委員長から組織委員会の名誉最高顧問就任を打診され、11/15にIOC会
 長のトーマス・バッハと秘密裏に会食を行う可能性も秘めている為、内閣総理大臣としての政治的遺産(レガシー)を歴代最長の在任期間以外
 何一つ達成していない為、2021年7月開催の東京オリンピックまでに自由民主党の総裁選を前倒しさせ、2021/9/28が任期満了の衆院を解散させ
 内閣総理大臣として、東京オリンピックの開会式で演説する事を画策していると推察する。

根拠となる報道:
2020/3/6
 対中外交、集大成が不発に=年内実現も不透明―安倍晋三
 安倍晋三は、習近平中国国家主席の4月の国賓来日について、自身の対中外交の集大成とすることを目指していたが、新型コロナウイルスの感染
 拡大で状況が一変。
 茂木敏充外相
 「習主席の国賓訪日を大きな成果が上がるものにしていくことは日中共通の目標だ」
「戦後最悪」と言われるまで冷え込んだ日中関係
 習氏が今回、国賓として来日を果たせば、安倍晋三にとって外交上の貴重なレガシー(政治的遺産)となるはずだったが、新型ウイルスの感染
 拡大に伴い、事務レベルの調整は大幅に遅れ、両政府が目指した1972年の日中共同声明などに続く「第5の政治文書」の作成も難航。



783 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:24.35 ID:DZUWepbD0.net]
>>727
予算で国会をどうやって騙すんだ?w
大和つくったときみたいに駆逐艦とかの建造費で計上するのか?
今は無理だろ

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:26.68 ID:NweBx5jE0.net]
あああ、また三菱・・・

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:28.40 ID:0larXw6f0.net]
アメリカの第6世代機は尾翼付いてないな

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:29.83 ID:sQ8aNLcD0.net]
>>753
相手が兵器の開発をしてるから

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:31.63 ID:2G0zcyRp0.net]
>>753
迫ってるのに40年後に完成じゃ超絶泥縄じゃねえか

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:38.45 ID:94JO5N5K0.net]
本当に中国人と朝鮮人は最悪だよな、嘘まみれのクソ文化で。

クソ安倍も菅も二階も甘利も茂木も枝野も朝鮮小沢も、
なりすましの朝鮮血統の政治家たちは嘘まみれの詐欺まみれだろうが。

本当にこの国の政治と司法はどうなってんだよ、最悪じゃないの?
冗談抜きでなりすましの朝鮮人に乗っ取られてるからこうなってるんだよな。

中国共産党も本当に薄気味悪いよ。
なんであいつらが漢民族にこだわるのか?あいつら漢民族じゃないだろう、文化的にも。
まあその理由はアメリカヨーロッパ、そして日本を騙すためでしょうけどね。なりすましと同じ。

自分たちが漢民族の子孫という話にしないと中国を共産主義思想の盗賊集団で
日本との戦争のどさくさにまぎれて盗んだという話になっちゃうからね。

老荘思想もろくに理解してないガリベンチンピラの習近平が
あんな滅茶苦茶な政治をしておいて漢民族とか基地外かと思うよ。
本当に中国人と朝鮮人はそんなのばっかり。

なりすましのクソ安倍も茶碗の持ち方は”朝鮮流(笑)”らしいね。

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:38.56 ID:WjI9RzdQ0.net]
>>751
少なくとも日本には効いた

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:41.93 ID:hB0Po80/0.net]
>>503
とりあえず兵器に金使っても何にもならないわな
内側からジワジワ寄生していくほうが一番
奴らはもう王手をかけてるぞ
デジタル庁楽しみだね♪

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:47.79 ID:QgQbaBf80.net]
中国が台湾攻めたらついでに尖閣諸島とか
宮古島あたりまできそうだしな

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:36:47.95 ID:PgmTEeP00.net]
かたや裏では中国に尻尾振ってる日本



793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:36:52.43 ID:q7vywkAu0.net]
何と一体戦ってんだ?コロナで壊滅する前に出来もしない事ぶちあげてるだけたのか?

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:00.20 ID:2sb+HgtG0.net]
世界がコロナで大混乱の時に戦争をしようってのか?
完全に狂ってるわ。。。

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:02.38 ID:boCDL9vq0.net]
>>741
3やろな
より正確にはビット

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:03.85 ID:KD0W5pCQ0.net]
>>82
スペースジェットはどこが開発してたっけ?

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:03.45 ID:gZu5iyGZ0.net]
旅客機も作れないのにこんなもの机上の空論、妄想の産物だわ
外国からの日本への過剰な期待に申し訳ない気持ちが募るばかり

798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:07.93 ID:qCgJdR7M0.net]
>>159
なんで朝鮮人はホンダジェットを認識できないんだ?

>>242
防衛戦なら勝てる
殲滅戦は物量のてんで無理

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:09.17 ID:R5E7rsWK0.net]
仮に中国とやりあうとしたらミサイルの雨どうやって迎撃するのか気になる
沖縄の方だけじゃなく日本海側や太平洋にいる原子力潜水艦からも飛んでくるし
戦闘機やイージス艦で全部落とすのは無理そう

800 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:10.31 ID:SPNvc+lF0.net]
>>691
F-2とASM2対艦システムは普通に機能してるけど?

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:11.10 ID:e2w2fBk20.net]
>>2
中国に決まってるだろがw

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:18.08 ID:wWlU4HMv0.net]
ロケットノズルから出てマクロスエウレカの集大成がようやく実るのか



803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:21.02 ID:vL7MASIQ0.net]
国防上仕方ない面もあるんだと思うがイージスアショアの件といいよくそんなに金あるな

コロナで税収落ち込むの間違いないだろうに

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:23.99 ID:KUbAf5XO0.net]
米国防総省は中国が現在200発超の核弾頭を保有し、今後10年間で少なくとも倍増させる見通しである、という見解を示した

戦闘機でどうにかなる相手じゃねー

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:24.14 ID:uJ0JRaIw0.net]
>>784
またか

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:25.00 ID:mYIBBXU70.net]
無人機にした方が速いし
人への安全を無視出来る
小型化撃墜率低下、兵器収納増量
より遠方距離へ出動が出来たり
短距離離着陸が出来る
新特攻隊カミカゼの出来上りじゃん
若者の取り合い労働不足なんだから
独りに一機は無駄、非効率

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:27.28 ID:DZUWepbD0.net]
15年後に完成したら、インドのテジャスみたいな立ち位置になってそう

808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:41.82 ID:EH1WErdO0.net]
無理無理
そんな安く作れないし
そもそも機密保持したまま試験飛行する空域もステルス性を調べる設備すらない

心神は国内にインフラがないからフランスでRCSの測定したんだぜ

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:47.42 ID:L9efzqw60.net]
韓国「横にいられると思いだす 君のそのロッキードマーティンの 戦闘機のせいだよ」

810 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:48.83 ID:0larXw6f0.net]
>>793
中国に決まってるだろ
いまどき小学生だって迷わず答えるぜ

811 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:50.51 ID:L67ltO3B0.net]
>775
ゼロなのはお前の知能だよ
https://www.mod.go.jp/j/press/news/2020/08/28a.pdf

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:37:51.60 ID:jYq9+h0s0.net]
>>753
寧ろ遅いくらい



813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:37:52.01 ID:2G0zcyRp0.net]
アメリカはA10のかわりにB1Bランサーに機銃つんで使うつもりらしいよ
頭ぶっとんでるよねアメリカ

814 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:02.10 ID:tdzpnwyT0.net]
この政府を選択したのは我々国民だから何をされても自業自得よね。諦めよう。

815 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:03.79 ID:vNIpdeYP0.net]
>>443
日本とドイツを弱体化させた責任は
アメリカ人の命で償うしか無い訳だ

816 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:11.04 ID:fjHRnTe70.net]
アイアンマンまだかよ…

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:12.11 ID:HX+P+UT00.net]
>>1
コロナと闘うからって、さすがにこれは
無駄遣いだろwww

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:15.77 ID:h2w8PHvs0.net]
>>687
本当に現代で拮抗した軍事大国同士がガチ戦争始めたら
新しい戦い方がどういう戦いになるのかいまいちよく分らんな
ヒトラーの電撃戦は当時画期的だったため
軍事力が上回っていたはずのフランスがたった1ヶ月で降伏させられた

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:19.12 ID:fnotiYmz0.net]
核武装も必要

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:19.46 ID:B3wY6cY00.net]
>>766
原潜とか、なぜわざわざ探知されやすい
潜水艦を作るかね ?
それともどこか遠い海で活動するのかい

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:21.09 ID:LcNaBqQd0.net]
>>693
でこの5兆円を投じた「成果」はいつ現れるの?
絶対に成果として出ないと分かることだよね
順番や優先事項がおかしい
まるで金を使うことを目的として最優先にしてるみたいだ

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:23.19 ID:u+BJISZ90.net]
瀕死の三菱重工の支援目的かと思ったらロッキードマーティン?



823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:28.49 ID:hHUVNw/b0.net]
>>791
台湾攻める時に第一列島線の内側にある尖閣周辺が重要になる
だから台湾攻め落とすには尖閣が不可欠

824 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:32.99 ID:c8NRUntF0.net]
>>775
竹槍は日本政府が国民を武装させたくなかったからもたせた
旧式ライフルなら腐るほど余ってたのにな。

今でも日本政府は国民を信用してない。

825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:34.16 ID:9YhFw9PE0.net]
>>753
中国を成長増長させたのは英米の投資マネー

826 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:39.18 ID:PNHWRo5r0.net]
空母アドミナル56の艦載機
めちゃくちゃ高いステルス機

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:40.24 ID:yd9Re3cI0.net]
やる気マンマンじゃねえか 

828 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:41.68 ID:/5fgOZow0.net]
核ミサイル搭載戦略原潜8隻の方がいいんじゃないの
経済制裁考慮しても

829 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:42.25 ID:GYSUUSWL0.net]
5兆で本当にいいものができるまだいいけど、
三菱がまーた金ドブしそう

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:45.65 ID:jsAs73Pa0.net]
改憲とスパイ防止法で核武装するのが最も安上がりな
他国からの侵略・核攻撃抑止力になる

831 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:mage [2020/12/27(日) 17:38:49.07 ID:kKtW6N+X0.net]
日本の技術は

もうボロボロなんだよ

まず自民党が技術者(職人wが絶滅させた

技術の継承も現場も消滅した

MRJも造船も全部ダメだ

832 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:49.95 ID:im+uV9M00.net]
>>797
旅客機で難しいのは認証取得だよ、実際にそれっぽい飛行機は出来てるじゃん
軍用機ならそんなのはないからね
しかも、ロッキードマーティンが付いてるんだよ?それで出来なかったなんて恥さらしはアメリカが許してくれないわ



833 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 17:38:51.33 ID:0BXHSOqv0.net]
>>2
戦争する気で作ってるわけじゃねーよ間抜け

834 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 17:38:51.61 ID:EH1WErdO0.net]
>>806
ミサイルでええやん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef