[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/28 19:31 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 449
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国会】安倍前首相、議員辞職求める国民の声「承知している」 辞職は否定 「責任痛感」「信頼回復のため努力」 [りんごちゃん★]



1 名前:りんごちゃん ★ [2020/12/25(金) 21:34:45.00 ID:69QWXfm19.net]
[東京 25日 ロイター] - 安倍晋三前首相は、「桜を見る会」前夜祭を巡る政治資金規正法違反事件で、
東京地検特捜部が公設第一秘書・配川博之容疑者を略式起訴した経緯などを説明するため、25日午後に衆参両院の議院運営委員会に出席した。
安倍氏自身は不起訴となったものの、捜査によって安倍氏の国会答弁が事実と異なっていたことが判明したことを陳謝した。
議員辞職を求める声があるのを知っているかとの辻元清美・立憲民主党副代表の質問に対して「承知している」と述べたが、議員辞職は否定した。

(中略)
安倍氏は「厳しいご指摘を頂いたが、そういった反省の上、信頼回復のため努力を重ねていきたい。
私に課せられた責任を果たし、国家・国民の期待に応えるよう、全力を尽くす」と述べた。

■参考
首相、職員自殺の「責任痛感」 森友再調査は言及避ける
https://www.asahi.com/articles/ASN3X6FLYN3XULFA00R.html

森友問題で安倍総理「行政府の長として責任を痛感」
https://times.abema.tv/news-article/7047992

河井夫妻事件 また「責任を痛感」 軽〜い安倍流処世術
https://mainichi.jp/articles/20200729/dde/012/040/041000c

安倍政権が残したもの「責任痛感芸」繰り返した不誠実な人 武田砂鉄さんがなお問い続ける「首相の言葉」
https://mainichi.jp/articles/20201001/k00/00m/010/366000c

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 10:20:46.99 ID:mpOh5KCk0.net]
辞任を期待するのではなくて、収支報告書を訂正したら議員失格にしたらいいのでは

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:27:44.61 ID:lwQgo7Ds0.net]
モリカケ桜の答弁見て安倍に違和感を持たない奴はイカレテる。

信じて思考回路停止するほうが人は楽だからな。信じることは快感になる。
信仰とは思考回路停止すること。

あれだけ嘘並べて平気だということは鳩山を越えたエイリアン。普通は自己矛盾で苦しむ。責任とることで楽になる。

管のほうがまだ人として苦しんでるから、忘年会を謝罪した。

安倍晋三は危険だ。やばい。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 10:29:48.83 ID:9HL41+/T0.net]
総選挙前に一旦やめてしまう計算すらできないヘタレなんだな。
補選を挟んで総選挙なら、そこで出馬できるだろうに。
自民だって補選に候補は立てんだろ。
けじめくらいちゃんとつけろよ。

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:30:02.83 ID:aBsdeqps0.net]
次が用意できるまでは辞められない

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 10:30:14.98 ID:dvUnX+p/0.net]
もう何言っても嘘にしか聞こえないしなあ

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:33:20.07 ID:NrqHn2Yt0.net]
安倍が為代わりに散るる公人の
潔さこそ武士の道。

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:35:23.41 ID:M9mkqTlN0.net]
死ねクソ下痢

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/12/26(土) 10:37:08.29 ID:lAw9ZLKV0.net]
真の右翼ってネトウヨとかと違って高潔だからな。
豊田商事の社長みたいに日本刀でころされるかも。

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 10:40:50.18 ID:5sD+ndU10.net]
>>222
全国会議員、地方議員に同じように求めるなら、まあ



231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:40:50.77 ID:NrB5h47G0.net]
何をやっても罪から逃れれるなあ 
桜の会の本当の問題は 高齢者詐欺会社ジャパンライフと安倍家の癒着  
凄い数の高齢者が被害にあって来てた老後の蓄え騙し盗られて来た
もう何十年もの間ずっと前から

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 10:42:06.90 ID:5sD+ndU10.net]
>>227
あれはクソ上司のパワハラ案件よね。腹立たしい出来事ではある。

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:42:52.42 ID:l/2yZyCy0.net]
晩節を汚し続けて何が残るのか
引き際を知らない愚鈍な将は醜く果てるのみ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:51:12.67 ID:ZsNNJc630.net]
安倍の責任は秘書が持っている

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 10:54:04.74 ID:I2L1kQqm0.net]
口だけの嘘つきクソ野郎の安倍がここから信頼回復できる確率は
幼稚園児が東大に入試合格するくらい低いよ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 11:00:50.80 ID:N4vZ8PB00.net]
普通に犯罪者だから
辞職だろ、逮捕すべきなのに
逮捕しないのもおかしいし
夫婦で逮捕とやってる内容は同じ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 11:16:52.55 ID:OzOqdvCt0.net]
パヨパヨチーン

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 11:35:05.10 ID:NrqHn2Yt0.net]
急峻の敢えて険しき道を行く
変人ばかりの政かな。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 11:36:53.22 ID:u6AAC7ox0.net]
ぶっ殺せよ

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 11:42:00.00 ID:I2L1kQqm0.net]
辞職求める国民の声を承知しているのに
拒否して信頼回復のため努力とか言ってんのかよ

コイツ全然国民の声聞いてねえじゃん
もう反省して許される境界線はとっくに超えてんだよ



241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 11:43:11.45 ID:Ao8jb82/0.net]
1議員としての能力には期待してない
あくまでも総理大臣だったから期待しただけだ

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 11:50:12.44 ID:Kufe5zoG0.net]
敗戦のときに死んだ人のせいにしたようなのを令和でもみなきゃいけない国

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 11:50:20.37 ID:Kufe5zoG0.net]
美しくないなぁ

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 12:03:18.72 ID:ezXPFi2j0.net]
議員辞職、この件に関しましては昨晩、米国のトランプ大統領と電話で会談し、完全な意見の一致を得ました。

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 12:23:20.08 ID:r5jGDS3m0.net]
>>237
ゲリゲリチーン
同じ事しか書けないあたおか

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 12:27:12.01 ID:XUmIAA6S0.net]
承知、痛感、努力。
これもあとで「事実と異なる答弁をしてしまった」言えば、撤回できるよ、できるよ!

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 13:33:59.43 ID:NrqHn2Yt0.net]
小さきを大事と騒ぐマスコミや
故郷の河豚に似たり寄けり。

歌 安倍晋三公

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 13:41:30.52 ID:VfZH+vIX0.net]
責任は取りません

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 13:44:44.11 ID:I2L1kQqm0.net]
安倍晋三は責任を取るべきだと思っている。
だからこそ、安倍晋三は責任を取るべきだと思っている。

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 13:51:30.63 ID:AQZer1wk0.net]
>>27
安倍ちゃんは「安倍辞めろ」と言ってくるこんな人たちに負けるわけにはいかないからです



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 13:57:15.53 ID:NrqHn2Yt0.net]
コロナ禍のガス抜きだよとあおる酒
水いらずなり嫁の居酒屋。

歌 衆議院議員 安倍晋三

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:00:05.06 ID:G3iFnlF20.net]
辞めることで責任は果たせない的なこと言っていたもんな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:03:02.70 ID:dvUnX+p/0.net]
>>252
責任取るのは秘書だろ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:16:55.24 ID:9pv5C05C0.net]
秘書が勝手にやったなら仕方がないね

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:17:50.31 ID:32z4JO6D0.net]
分子レベルまで消えてほしい

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:19:07.21 ID:Kbz+BcvH0.net]
ジャパニーズサイコ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:22:25.21 ID:yuJgbD4v0.net]
安倍を議員辞職させて腐敗政治を撲滅させよう

安倍桜 河井 秋元 吉川 西川 菅原

1年間でこれはあまりにも酷すぎる

責任を取らせるべき!!

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:23:50.13 ID:Z79qM/Qj0.net]
さすがに杜撰すぎてもう支持できん
何より腹が立つのがこのせいでまたR4だの瑞穂だののヒステリックな罵声を延々と聞かされる事だ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:25:38.15 ID:+rEV0WMc0.net]
>>1
安倍前首相、総裁選出馬を求める国民の声

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:27:21.06 ID:5oVZpRgF0.net]
さすがにパヨクも擁護しきれんだろこれは



261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:31:32.63 ID:ZBk9CHLu0.net]
言う事やる事が朝鮮人そのものアベシ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:31:37.08 ID:I+tWaaYI0.net]
オマエはまずその虚言癖と仮病を治してからにシロ
反省なんて猿でも出来る、話はそれからだ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:38:59.35 ID:yuJgbD4v0.net]
そもそも二度も体調不良で辞任してるのに
3度目もまた迷惑かけることになるだろ

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:39:45.24 ID:I2L1kQqm0.net]
やばい事態になったらまたお得意の腹痛で逃げ出すのは目に見えてるしな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/12/26(土) 14:40:38.12 ID:8zPZML2F0.net]
>>1
仮に、キサマが信頼回復したところで
何の役にもたたないのは
今までの議員活動で分かってるだろ。

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:41:21.49 ID:WXZrjiN10.net]
言葉に軽さしかないな
ホラッチョ安倍

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:41:49.53 ID:ImC3robu0.net]
議員辞職求める朝日の声では?

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:41:57.57 ID:14Nx20Oa0.net]
>>6
仮病なんで

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:44:18.80 ID:vRX7Qmu80.net]
この人は責任痛感とか信頼とか、そういう言葉を使うことに酔ってんだよ

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 14:46:32.89 ID:yuJgbD4v0.net]
>>269
そりゃ詐欺師だわ



271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:49:37.81 ID:I2L1kQqm0.net]
でも学がないからたびたびトンチンカンな事言い出すんだよな

安倍「でんでん(ふっ、決まったぜ)」
「でんでん…?もしかして云々の事…?」
安倍「そうとも言う(やべー、あれうんぬんって読むのかよ)」

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 14:56:52.94 ID:cmdugpLr0.net]
つっこみどころさらしてる時に政策通すとかやりゃあいいのにそういうのは別にいいんだ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 15:18:18.13 ID:GzNBm6m50.net]
「真摯に説明責任を果たしていく」(2017年6/19)

「説明しながら選挙を行う」(9/25)

「街頭演説では説明できない」(10/9)

「いちいち答える必要はない」(3/2)

「説明責任果たした」 (2020年12/25)

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 15:24:35.43 ID:/zN/+ShV0.net]
捏造・改ざん・隠ぺいは安倍晋三の得意技だが
責任を痛感しているが責任を取らないのは安倍晋三の信念である

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 15:25:57.29 ID:I2L1kQqm0.net]
「募ってはいるが募集はしていない」とか真顔で言っちゃうような奴だからな

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 15:29:21.74 ID:OmFOKKRl0.net]
山口の恥、自民の恥、日本の恥

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 15:35:20.24 ID:u2ehEEC20.net]
>>276
人間としての恥やで、あいつは。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 15:41:04.51 ID:sQSTKl6V0.net]
>>249
何言ってんだ
責任は取るものじゃなくて痛感するものだぞ

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 15:56:25.41 ID:ZXDyqQT90.net]
日本のトップに居たものがこういう言い方をするからみんなマネをする
責任を全うするために続けると、デタラメ極まりない

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 16:00:30.47 ID:NrqHn2Yt0.net]
悪党の集中砲火潜り抜け
妻の昭恵がそっと寄り添う。

歌  衆議院議員 安倍晋三



281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 17:04:52.17 ID:f43uRUXQ0.net]
>>274
何度も「責任は私にある。」なんて言っていたが、結局責任とらないのね。
ここでも嘘つかれたわ。

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 17:11:49.85 ID:Nkb1EHgr0.net]
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
性器を顔面におしつけタクシーレイプも在日朝鮮ヒトモドキ
日の丸切り裂き
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキ野党の、反社会そのもの桜なんちゃらは正義で、

朝鮮宗教なのに
ネトウヨ放置
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない、
改憲安保朝鮮制裁靖国訪問あべは裏切り者
クソどうでもいいことでもやめろニダーか?

殺すぞ

河原の近親相姦
河原に引きずりこみ売春強姦殺害、金品強奪
畜生ともども死体を犯して射精、皮剥ぎ解体糞尿喰らい

朝鮮糞尿喰らい短小ちんぽ兄貴憧れニダー
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ケガレのヒトモドキども 

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 17:44:42.29 ID:NrqHn2Yt0.net]
純愛を破壊せしめん文春砲
ひらりとかわす小室圭かな。

歌  衆議院議員安倍晋三

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 17:45:51.73 ID:2g0A2snU0.net]
騒いでいるのは日本国民じゃねえだろ

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 17:49:26.18 ID:u5pz812a0.net]
この程度で辞めるなら議員8割くらい辞めないとダメだろ
左翼野党なんて全員

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:09:07.94 ID:NrqHn2Yt0.net]
防戦を終えて帰りし妻のもと
弾む気持ちは春のやうなり

歌 衆議院議員安倍晋三

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:09:55.53 ID:7DWFdTC00.net]
で、パヨクはまだ証拠を出せないの?

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:14:26.47 ID:G9wpVXdS0.net]
>>1
議員辞職求める国民の声


安倍「うっせーな!俺を支えているのは国民の山口県有権者だぞ」

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 18:16:05.56 ID:cEisg+fL0.net]
>>224
山口4区の事情を知っていれば
それは安倍にとって引退を意味する。

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 18:17:45.55 ID:3c7O+l0Y0.net]
起訴されたり有罪だったりならすぐ辞めるべきだが
この程度のことで辞職しないといけないほど民主主義の議員の席は軽くない
安倍をやめさせたいなら選挙で落とせ



291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:22:05.51 ID:D0tgPOz30.net]
118回も国会答弁で嘘を吐いた男の信頼回復は可能だろうか?

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:23:47.57 ID:pJxNpTMo0.net]
>>290
つまり検察審査会が強制起訴を決めたら辞任するんだな?

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:25:34.68 ID:NrqHn2Yt0.net]
嘘答弁下賤な民を苛つかす
高みの見物効いてる効いてる。

歌  衆議院議員安倍晋三

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:29:11.15 ID:dOVGICsp0.net]
安倍内閣は平成28年3月、「共産党は暴力革命集団であり、破防法適用団体である」
とした閣議決定を行った。
つまり、共産党が現在もその本質は何ら変わっていないと判断したのである。さらに、
安倍は「安保法制」「テロ等準備罪法」を成立させて共産党をはじめとする左翼革命
勢力に歯止めをかけた。安倍は9条という規制の中で許される最大の安全保障の努力を
しているのである。安倍ほど日本の安全保障を考えている政治家はいない。

日本共産化を最終目的とする左翼、左傾マスコミにとってこれはけして容認しがたい
ことである。それ故に彼らは血眼になって恥も外聞もなく安倍たたきをやっているのだ。
安倍総理ほど日本の安全保障を考えている政治家はいない。安倍のためにも憲法改正を
達成したいものだ。
安倍のような反共、愛国の士を悪者にするような国に未来はない。

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:31:34.38 ID:2ximf8MV0.net]
キツネ、タヌキ辺りが妖怪に勝てると思うな。
相手見てかみつけ。

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 18:41:42.62 ID:CUE7zqN70.net]
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 安倍がどんな説明しても『桜』問題は永遠のテーマやで!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  『民間企業なら社長は辞職だ』  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  議員辞職するまで徹底的に追及するで!!
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ    提案政治なんてクソ喰らえや!!  追及がすべてやで!!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/26(土) 20:15:24.70 ID:wZyiQcDx0.net]
安倍とかいう議員の事務所が反社会的組織なのはいいとして
そこと付き合いのある自民党も反社ってことになるわけやね
とっとと預金口座凍結せんかい

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/26(土) 20:29:04.35 ID:iHrgrKCJ0.net]
ディープステートはもう消えた??
また安倍が首相になるなら
消費税廃止して
特別会計とかいう国家予算??を
はっきり公開して日本国民を大切にしろよ。

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 00:40:51.83 ID:onaze9LQ0.net]
ブーメラン立憲民主党ワロタwwwww

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 00:52:15.86 ID:+XOFkowR0.net]
>>297
ふーん
で、お前の支持政党は?
逃げずに答えろよ



301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 05:57:32.82 ID:hKe3P5A30.net]
責任は
痛感するものではなく
取るものです

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 06:44:51.29 ID:Kj+YP0tE0.net]
安倍内閣は平成28年3月、「共産党は暴力革命集団であり、破防法適用団体である」
とした閣議決定を行った。
つまり、共産党が現在もその本質は何ら変わっていないと判断したのである。さらに、
安倍は「安保法制」「テロ等準備罪法」を成立させて共産党をはじめとする左翼革命
勢力に歯止めをかけた。安倍は9条という規制の中で許される最大の安全保障の努力を
しているのである。

日本共産化を最終目的とする左翼、左傾マスコミにとってこれはけして容認しがたい
ことである。それ故に彼らは血眼になって恥も外聞もなく安倍たたきをやっているのだ。
安倍総理ほど日本の安全保障を考えている政治家はいない。安倍のためにも憲法改正を
達成したいものだ
。安倍ちゃんや絶対やめるなよ。敵共産主義者とは戦い続けろ。

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:01:13.18 ID:Z7zRtbg10.net]
タイミング的に秘書の逮捕が確実だったから総理降りたな
誰かの入れ知恵で運営してたろうけど、脇が甘すぎる

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 07:03:37.22 ID:sdXfYvuG0.net]
ゴルフしたいだけじゃないんだな
何がしたいんだろう
ヤジは大好きみたいだが

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:33:40.30 ID:w9hKGPvl0.net]
前科者の辻元を当選させた奴ら、何者なんだ?

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:36:01.57 ID:ALRtF9AV0.net]
安倍ぴょんって、憲政史上最長の在任期間を記録した偉大な政治家なんだぜ
そんな国民的英雄が頭を下げたんだ
責任を全うして、けしからん秘書をクビにしたんだから良いんだよ

知り合いの自民ネトサポが、そう言っていた

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:38:18.97 ID:HjRLbwU70.net]
安倍晋三には総理大臣に戻って来てもらわないと
コロナ対策や経済政策が立ち行かない。
菅ではリーダーシップが取れない。
他の連中じゃ二階などの横暴な派閥に対抗できない。
野党ではこの国は沈む。

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 07:41:39.01 ID:uoyV0cYl0.net]
国民の信を問うとかいってなかった?

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:45:58.30 ID:w9hKGPvl0.net]
安倍元総理がどうであろうと、立民と共産が政権を取れるわけじゃねぇ。
森友、桜、学術会議で、「コロナ対策に協力しない」と言う印象が強く付いたため、立民の支持率はピンチなのだ。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:46:38.70 ID:FCl/bZhg0.net]
アンチが悔しがっても安倍さんを支える心強い同士はたくさんいるからな
来年の選挙でもっと勢力拡大して再再登板可能だぜ

 衆院安倍派議員  細田派から代替わり予定
北海道5区 和田義明 北海道9区 堀井学
青森3区 木村次郎 宮城1区 土井亨 宮城3区 西村明宏 福島4区 菅家一郎 福島5区 吉野正芳
比例東北 (岩手3区)藤原崇  (福島1区)亀岡偉民 (福島3区)上杉謙太郎
東京11区 下村博文 東京14区 松島みどり 東京16区 大西英男 東京24区 萩生田光一
比例東京 (東京1区)山田美樹 (東京6区)越智隆雄 (東京7区)松本文明 (東京21区)小田原潔 (単独) 安藤高夫 (単独) 高木啓
栃木3区 簗和生 埼玉8区 柴山昌彦 埼玉9区 大塚拓 埼玉14区 三ッ林裕巳 群馬1区 尾身朝子 群馬4区 福田達夫
比例北関東 (埼玉6区)中根一幸
千葉3区 松野博一 千葉13区 白須賀貴樹 神奈川16区 義家弘介
比例南関東 (群馬→単独) 上野宏史
静岡3区 宮沢博行 静岡8区 塩谷立 愛知15区 根本幸典
比例東海 (愛知3区)池田佳隆 (愛知5区)神田憲次  (愛知7区)鈴木淳司  (愛知12区)青山周平
新潟6区 高鳥修一 富山1区 田畑裕明 石川1区 馳浩 石川2区 佐々木紀 福井1区 稲田朋美 福井2区 高木毅 長野5区 宮下一郎
比例北陸信越 (新潟2区)細田健一
大阪4区 中山泰秀 大阪13区 宗清皇一 大阪14区 長尾敬 兵庫3区 関芳弘 兵庫9区 西村康稔
比例近畿 (奈良3区)奥野信亮 (大阪19区)谷川とむ (兵庫6区)杉田水脈
島根1区 細田博之 山口2区 岸信夫
比例中国 (単独) 古田圭一
大分1区 穴見陽一 大分2区 衛藤征士郎 長崎2区 加藤寛治 長崎3区 谷川弥一



311 名前:辻元の議員辞職を求めてる国民の方が多い [2020/12/27(日) 07:47:00.98 ID:dIbpP6W60.net]
蓮舫もな。

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:49:12.80 ID:w9hKGPvl0.net]
>>311
有耶無耶になった二重国籍問題よな。
どちらが悪質か、R4には説明責任がある。

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:50:18.75 ID:hMs4DYBh0.net]
まだ国会議員の職にしがみつきたいのか
余程美味しいんだな

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:52:21.29 ID:mjmIXWCe0.net]
こいつ焼き殺そう

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:52:30.87 ID:w9hKGPvl0.net]
>>313
当たり前だ。
辻元と宗男も逮捕されても戻って来たろ。
美味しいんだよ。

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:52:44.54 ID:5yewgE610.net]
「市民の声」だろwwwwwwwwww

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 07:54:10.86 ID:3HKt0QKO0.net]
桜なんかより、春節支那人大歓迎と下朝鮮の元売春婦のババアに10億円と憲法改正やるやる詐欺の方が重罪だろ

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 08:14:13.86 ID:SnVEFlFz0.net]
こんな些細な事で未だやっているのか?
もっと重大な事が数多く山積みなのに。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 08:51:30.05 ID:nsegx7iN0.net]
>>318
山積みなのに国会閉めちゃったからな

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/27(日) 09:11:48.24 ID:HiV37kl80.net]
2F殺さないからコイツがまた調子に乗っている



321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 09:14:00.18 ID:f4aFGbWd0.net]
記載訂正レベルで辞職してたらほとんどの議員辞職だろ
むしろこんな大したことないことしかでないほど、クリーンな政治家ということ
日本のトップ政治家では相当稀有なのでは

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/27(日) 09:15:02.85 ID:f4aFGbWd0.net]
>>315
頭おかしいのか
国際会議でど真ん中で仲裁して、英語も話せてコミュ力もある
そんな総理は安倍だけだった。歴代でも誰もいない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef