[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 01:11 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍再登板】麻生派議員「菅首相が二階幹事長を気にしすぎてズルズルと先延ばしした結果、コロナ感染拡大 『やはり安倍さん』」    [Toy Soldiers★]



1 名前:Toy Soldiers ★ [2020/12/15(火) 23:09:51.34 ID:foNGC58C9.net]
一方、菅首相と“すきま風”もささやかれる、麻生派の衆院議員は冷ややかに党内の状況をこう話す。

「自衛隊まで出動してコロナは災害になっている。そんなときにGoToトラベルで税金投入して、旅行してくれというのもおかしなこと。菅首相が二階幹事長の意向を気にしすぎて、ズルズルと先延ばしした結果、コロナ感染拡大、医療体制ひっ迫でしょう。おまけに菅首相は、記者会見も十分に開かず、説明も不十分だから、支持率激減は当然のことですよ。この状態があと1、2か月続けば、来年秋の自民党総裁選、衆院解散の期限まで菅首相は持たない。コロナ退陣となりかねない。『ポスト菅は誰か』などと模索する動きもあります。『やはり安倍さんがよかった』との声が聞かれますね」

 菅首相誕生の最大の功労者、二階派だけでなく、支援した麻生派からも厳しい声が相次ぐ。コロナ禍で解散総選挙は極めて難しい情勢で四面楚歌に陥りつつある、菅首相。難局を切り抜けられるのか?

https://dot.asahi.com/wa/2020121500023.html?page=2

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:59:02.36 ID:Q1cog3kq0.net]
結局
事情聴取はされたのだろうか、、、

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:03.28 ID:gYCPZkru0.net]
関西生コンや二重国籍の方が問題

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:03.99 ID:ftXvEBbN0.net]
2回もトンズラした奴は安倍しかいない

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:04.46 ID:M6rYAuH80.net]
>>468
ある女性議員に種無しって言われてたな
子供のいない奴は人の痛みや悲しみなんか分かるわけがない

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:59:13.83 ID:8oCYR1wV0.net]
>>487
だから、あとは印象だけの話。
華がないからしょうがない

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:14.12 ID:8FC3Vyej0.net]
安倍ちゃん政権でモリカケサクラガーやってる頃が一番平和だったんだ。

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:59:14.85 ID:5ph/a8wU0.net]
>>51
コロナさんに忖度せず頑張っていただきたいものだな

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:15.39 ID:TjphbMeg0.net]
カースーよ
ウポポイ利権は儲かったか?

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:17.79 ID:STLUn3hZ0.net]
>>455
爆発させたのは民主党
コロナ流行させたのは習近平


お前は全部間違ってる
間違ってるから安倍に選挙で一度も勝てない



508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:22.55 ID:8nN4U2Jl0.net]
>>447
逆だよ逆
経団連の御用聞き政党として二階はやるべきことをやってる
菅が椅子にしがみつく為に政党の目的を逸脱してる
批判されるべきは当然菅だろ?

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:23.79 ID:FaHISR1g0.net]
>>491
勝てる時に選挙しただけだったんだけどな

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:25.09 ID:V5mbBoz40.net]
7月強引にgoto前倒しさせたのはスガ

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:34.76 ID:ah40p73e0.net]
つまらん皮肉で潰し合いするほど暇か

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:41.93 ID:Z8AvCNmp0.net]
安倍さんが嫌でも総理は安倍総理しかいない。

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/15(火) 23:59:43.86 ID:lhUkszbz0.net]
>>479
韓国ガー

愛国心を利用して他国叩き
まるで韓国政府そのもの

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:45.20 ID:0WBafoCJ0.net]
二階はいらないが、正直季節次第でいちいち誰のせい言っても仕方ない思うけどね。
韓国なんてゴートウを一時期増えたせいでなかなかやれず、やったらまた増えてきたから短時間ですぐやめたがうなぎのぼりに増えてるし。
完全に外出禁止にでもしなきゃ無理だしそんな事は今度は金無くなるから無理だし、何度もやってるうちにバタバタ倒産して疲弊してくから。

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:54.71 ID:l4eUbrC80.net]
>>358
普通は増えたら即時に対応するから
GoToやめるとか緊急事態宣言出すとか
安倍は4月に即対応した
>>359
安倍は一度感染者ほぼゼロまで減らした
その後、たぶんだけど、GDP落ち込みを責められて気力失ったんでしょ
夏は確かに何もせず感染者増えた
でもその山も医療崩壊起こすこともなく乗り切って政権引き継いだじゃん
>>368
安倍が始めたけど、安倍は感染増えれば柔軟に取りやめたでしょ?
専門家の意見に耳傾ける人だし
>>347
5月半ばに収束したじゃん

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/15(火) 23:59:55.59 ID:FaHISR1g0.net]
>>479
なんの根拠もねえなw

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:06.94 ID:nU+3ksCN0.net]
>>497
俺もあの物まね好きw



518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:09.30 ID:N3SGJ75p0.net]
種無し能無し犯罪者安倍信者虫の息ワロタ

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:09.93 ID:IZFKAwmn0.net]
在日統一教会総動員で下痢三推しwwwwwwwwwww
きめwwwwwwwwwww

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:13.80 ID:8y1HQugD0.net]
>>476
そんな無能に
選挙で一度も勝てなかった馬鹿な奴らがいるらしい

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:14.46 ID:85arEAwJ0.net]
もう無理だろ

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:24.46 ID:4+7D6i+90.net]
だから麻生派議員って誰だよw
マスゴミ脳内住人だろ

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:26.35 ID:VTAEs5FP0.net]
>>487
安倍政権(官房長官にスガ)は、検察の黒川の人事に介入したしな

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:29.07 ID:BoLFotj40.net]
日本も大統領選挙にすればいいのに。

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:31.46 ID:FyI6xon20.net]
韓国ガーとか言うヤツに限って朝鮮人安倍が大好き

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:33.01 ID:5sgrIHsy0.net]
>>40
安倍の弱さはおなか痛くて逃げ出しちゃうことだけど。逃げ足の速さもすごいからな。

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:33.77 ID:Czfn0nyR0.net]
枝野、レンホウ、安倍の3択だったら「安倍が1番マシ」というのが平均的な日本人の感覚



528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:37.19 ID:+MLL5E/a0.net]
一人に責任なすりつけワロタ
チームワークも責任感も皆無な
テメーらが選んだんだろうが

こんな時に党として助け舟も出せないとは
自民は全員日本を泥舟にした責任取れ

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:41.36 ID:Fd15Dx9X0.net]
>>455
震えて眠れ

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:47.23 ID:jQtxOywY0.net]
GoTo中断を激怒してるってことはゴリ押ししてるのは二階で飲食旅行業界と繋がってる?
それを菅叩きに利用しようとマスコミが誘導してる?
二階とマスコミの利害関係と飲食旅行業界とインバウンド。
それらを紐付ける中国って考えると腑に落ちるんだが。
実は激怒をリークしたのは菅サイドでコロナ拡大の原因を二階に押し付けることで二階を潰そうとしてる?

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:49.59 ID:gvdM1V/W0.net]
>>503
安倍+菅で失敗したんだから
同政策の菅で成功するはずもない
その路線はもうだめだ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:00:55.32 ID:uS08VlxY0.net]
与党に衆参2/3与えても憲法改正しないから
ギリギリ過半数で緊張感持ってやらせたほうが良いぞ。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:00:56.68 ID:QkBPylHs0.net]
コレはアベと習近平ウイグル強制収容場所長習近平総統閣下とおまえらのせい 

ぽまえら騙されちゃいけねーぜ 

騙されるのは今夜で終わりだ 

ノーモアひろひとジエンドあべだ 

さっさと奴らを北京のお濠に沈めよう 

ネバーサレンダーぽまえれら氷河期棄民 

ぽまえれらの波動砲で奴らシナチスジエンド習近平総統閣下をウイグル強制収容場の便所に 

沈めろ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:01:00.80 ID:1Eqnw1+r0.net]
それより麻生は財務大臣の癖になにやってんの
今働かんでどうする。

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:01:12.01 ID:/k7dWNYe0.net]
>>500
自民党にも二重国籍いたけど
二重国籍には何の罪も無いよw

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:01:17.25 ID:/MUl7Rlu0.net]
>>527
なんでレンホウが出てくんの?
レンホウは既に選択肢ですらない

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:01:33.39 ID:i1CQe8PC0.net]
>>1
自民党人材不足過ぎるやろ…



538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:01:46.95 ID:SUJ2vOt20.net]
安倍は平時の宰相なのでまだ再登板はないな

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:01:50.05 ID:4hAWwwae0.net]
>菅首相が二階幹事長の意向を気にしすぎて、ズルズルと先延ばしした結果、コロナ感染拡大、医療体制
 ひっ迫でしょう

その通り

>『やはり安倍さんがよかった』

なんでそうなる

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:01:50.39 ID:5sgrIHsy0.net]
>>2
癌じゃ無いにしても病気治らないならなっちゃダメな人だろ。副総理とかのポジションですサポートならわかるが。

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:01:52.10 ID:Czfn0nyR0.net]
安倍は良くはないが悪くもない。まあ、無難。
民主党より確実にマシ。

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:01:59.39 ID:Mtlfq/im0.net]
>>174
いや、当分は誰も首相になんてなりたがらないから続投できると思うよ
ワクチンが行き届いてオリンピックが終了(ないし中止)するまでの暫定政権と考えればね

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:01:59.85 ID:ba7T/Snu0.net]
>>517
総理は伊達ちゃんで決まりだね

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:01.81 ID:Rt4ZeTbk0.net]
もれなく明恵も付いてくる

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:03.37 ID:/k7dWNYe0.net]
>>536
蓮舫でいいだろ
親日台湾だろ?w

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:09.52 ID:A/TpmMuw0.net]
安倍をはよ刑務に所入れろ

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:10.75 ID:HIf/Tgme0.net]
>>534
全力で緊縮に動いて国民殺すために仕事してるじゃん。
奴の仕事の認識なんてそんなもんだろ?



548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:13.33 ID:69zj3uNo0.net]
二階氏と麻生氏を切れる人出てくるんだろうか

549 名前:♪(´ε` ) [2020/12/16(水) 00:02:16.49 ID:LcK+Hv200.net]
麻生はは、屑しかいないからそういう

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:21.08 ID:czXLVfDg0.net]
>>502
いやわからないといけないけどあれ頭おかしいからな

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:22.66 ID:rsdIh4jZ0.net]
>>1
これ、菅が悪いんじゃなくて
二階が悪いだけじゃね?

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:23.78 ID:VTAEs5FP0.net]
>>531
そう

別路線じゃないと無理


しかしアベスガにしたら、イエスマンじゃないと都合が悪いだろう

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:31.50 ID:oywCO8Oq0.net]
菅おじさんはふるさと納税でふるさとを大混乱に陥れた前科があるんだけど全く気にせず手柄と思ってるぽいから、田舎と貧乏人が単純に嫌いなんだと思う

だから新型コロナで苦しむ下々の民なんかより経営者とかGotoキャンペーンフルで使ってお得になる金持地のほうが大事なんだよ
日本は所詮弱肉強食。国家である偉大な自民党か総理のお友達になれなかった時点で反日負け組売国奴なんだ
偉大なる自民党バンザイ!

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:32.17 ID:IZFKAwmn0.net]
>>479
親韓安倍ちゃんをたたくのは止めてくれよwwwwwwwwwww

【安倍政権】統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席
安倍「韓国は重要な隣国。健全な関係に戻していくきっかけを作ることを求める」
日韓防衛相非公式初会談、レーダー照射問題を棚上げし防衛交流を進める見通し
安倍総理、韓国の若者を日本企業へ就職支援すると表明
徴用工の国際司法裁判所提訴は口だけで実行しない
【安倍首相】「(北朝鮮と)国交正常化を目指す考えに変わりはない」 韓国・文在寅大統領に伝える
安倍首相 日朝首脳会談に意欲
安倍総理の平昌冬季オリンピック競技大会開会式出席
安倍首相がLINEスタンプに 自民党が無料配布
安倍首相 5年連続、終戦記念日の靖国神社参拝見送りへ
「未来志向」へ日韓協力 安倍首相、文大統領と初会談
安倍政権が通話アプリ「LINE」とマイナンバーを連携させる方針
【駐韓大使帰任へ】慰安婦像「韓国側の行動次第」だったはずが
安倍・トランプ会談は韓国系新興宗教の手配だった
「パチンコ景品買取行為は賭博罪に該当せず」 安倍政権が初めて明言
安倍首相マルハン韓会長に紺綬褒章!パチンコ御殿の返礼果たす
竹島上陸 国際司法裁判所(ICJ)への提訴は 当面見合わせ
安倍首相、韓国など「アジアの国々」をサミット拡大会合招待へ
安倍首相、心からのおわびと反省を表明、元慰安婦支援の財団に10億円を拠出する
安倍首相、軍艦島の世界遺産登録に朝鮮人の強制労働を認める
安倍首相、ロッテ会長長男の結婚式披露宴出席
安倍首相、セガサミー総帥令嬢の結婚披露宴に列席
安倍首相、韓日議員連盟メンバーらに「対話スタートを」
安倍首相、河野談話見直しは「考えていない」
安倍首相、奥様仕込みの韓国語で朴大統領に挨拶
安倍首相、「韓国は基本的価値を共有する重要な隣国」
安倍首相、「韓国料理をよく食べています」 朴大統領に語りかける
安倍首相、竹島領有権、日韓友好のため当面提訴は見送ります
安倍晋三のパチンコ御殿 韓国の薫応石から、自宅、事務所の提供を受ける 自宅敷地は660坪
安倍総裁が「山口組の金庫番」という言われる韓国人男性と一緒に写っている写真が掲載される
安倍晋三元首相らが新興宗教「統一教会」の関連団体で講演
安倍首相の父親「私は朝鮮人だ」と発言
安倍首相の竹島単独提訴見送り
安倍、竹島の日の政府式典見送り
安倍晋三、なじみの韓国家庭料理店で山盛りキムチをほおばる 安倍が色紙に韓国語でサイン

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:32.37 ID:uYuEo9Qg0.net]
アベはスガ以上の二階の傀儡だったやないかい 忘れたのかw

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:33.96 ID:mF7l3CDN0.net]
>>1
やはり嘘付き犯罪者の安倍さん

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:34.25 ID:KRtEPpbj0.net]
>>484
遣唐使を廃止しせよwww



michiza.net/jcp/jcphm187.shtml



558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:41.95 ID:sTZk0dMh0.net]
副総理なにしたの?w

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:43.34 ID:Zy5HOgIm0.net]
2Fは中国共産党の実行部隊だから用心しないとキケンな人物だな

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:02:45.63 ID:POAT6QwF0.net]
どうせ第二次安倍内閣誕生のときに期待されてたアベノミクスの財政出動、デフレ脱却、スパイ防止法制定、メディア改革、自虐史観廃止、憲法改正、尖閣に公務員常駐しないどころか新自由主義に突っ走るんだろ?
ならいらね
あとGoToトラベルの財源は税金じゃなくて国債だろ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:02:58.87 ID:7DcY0R0E0.net]
2020/12/15
 菅義偉が高級ステーキ“忘年会” 「大人数」「タイミング」で批判が...
 場所:東京・銀座にある高級ステーキ店。14日午後9時前 菅到着。
 会食のメンバー:計8名
 自由民主党:総裁兼内閣総理大臣 菅義偉 幹事長 二階俊博、幹事長代理 林幹雄
 その他:王貞治(福岡ソフトバンクホークス会長)、杉良太郎(俳優)、みのもんた(タレント)
 不明:2名
 メンバーの1人は、この会食は、忘年会だったとの事。
 杉良太郎氏「きょうは、みんなで野球の話とか、そんな話をしただけ。忘年会」
 王貞治氏「仕事とかなんかは関係なく、秋田の話とかそういうのをしていました」
 みのもんた氏「二階さんも野球やってましたからね、野球の話で終始していました。(首相はマスク外さないよう呼びかけていたが?)さあ、僕
 よく見ていなかったから、そこまで見ていないからわからない」
 二階俊博「マスク取らなきゃ食事できないから。まぁみんな十分注意しているでしょう」
 林幹雄「食事中は、マスク取りますよ。ちゃんと食事中は」

 14日、GoToトラベルの全国一斉停止を発表し、国民に協力を呼びかけた、わずか1時間半後の会食。
 20代「国民には制限かけるのに、自分は行っちゃうんだって」
 50代「ちょっとないですよね、やっぱり」
 20代「言っていることとやっていることが全然...。笑うしかないですね」
 30代「コロナ禍の中、任命されてなった菅さんの気持ちもわかるんですよ。菅さんがいろんな人と話をしたいっていうのもわかりますし」

 はとバス広報担当・本田寛奈さん
「GoToトラベルがあるから予約した、旅行に行こうと思ったお客様が非常に多い。そういった方からのキャンセルが入るのではないかと懸念はあります」
 Ambar GINZA・糸井壮志オーナー
「10時以降飲めないっていうことなので、大きく売り上げが落ちました。(協力金)100万円ということで、その補償していただければ、なんとか経営は
 続けていけます」
「できるだけ少人数で会食をと言われてる中で、大人数で会食されたってことは、国民の疑念を抱きますし、今は、そういうことすべきではない。ただ、
 わたしたち飲食店側としては、そういった会食のお客様に来ていただきたい気持ちはあるので難しい」

 小池百合子都知事
「(きのう菅首相が夜の会食を5人以上で行ったが?)ふふふ、まぁ。いやいやどうでしょうかね」
 立憲民主党・福山哲郎幹事長
「感染拡大が広がっている中ですから、多少自粛をした方がよかったかなと思います」
 西村康稔経済再生相
「会食でのクラスターのうち、5人以上の会食が8割ということも、頭に置いていただいて」
 公明党・山口那津男代表
「総理の日程は公表されることになっているので、国民に対する一定のメッセージ性というものもあると思いますから、よく配慮しながら、今後
 検討していただきたいと思います」
 さいたま医療センター・讃井医師
「結果として、それが患者さんの総数を増やして、実際に本当であれば亡くならなくていい方が、もうすでに亡くなっている、そういうことを真剣
 に考えていただかないと。本当に残念としか言いようがない」
※菅義偉は1973年に法政大学法学部第一部政治学科を卒業後、建電設備株式会社(現・株式会社ケーネス)に入社し、1975年、政治家を志して相談
 した法政大学就職課の伝で、OB会事務局長から法政大学出身の第57代衆議院議長中村梅吉の秘書を紹介され、自由民主党で同じ派閥だった衆議院
 議員小此木彦三郎の秘書となり、現在の衆院議員とその職歴しか持ち合わせない人物であり、その本性が剝き出しとなったコロナ禍で苦しむ下々
 の苦しみなど理解できない人物の狂った忘年会であった模様。

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:03:03.37 ID:nU+3ksCN0.net]
>>531
それは今もスガ+安倍じゃないと成立しないわ
野党じゃないんだから、前安倍政権の言った事引き継ぐのはあたりまえ

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:05.77 ID:bWh0FNdz0.net]
>>468
あいつ、日本人じゃねーし

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:07.29 ID:wbzeeS2S0.net]
安倍さんの再登板は国民の願いです

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:35.68 ID:j9AnQGt60.net]
体調崩して退陣した設定だろ

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:37.12 ID:ZsxcSIBK0.net]
今イギリスで感染者を急増させてるコロナの変異種が日本にも来たら感染者が激増するぞ
今でも多いのに一気に感染爆発するかも

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:39.25 ID:7DcY0R0E0.net]
>>561
2020/12/15
 菅義偉に二階派が激怒「もう次はないぞ!」自民党内で根回しせず、GoTo中止
「なんで急に中止なんだ。どうなっているんだ!」
 こう声を荒げたのは、二階派の幹部。菅義偉は12月14日、官房長官時代から推進してきた新型コロナの経済対策「GoToトラベル」の一時停止を
 突如、表明。新型コロナウイルスの感染拡大が急増。専門家の意見を尊重した結果の判断だとの事。
「菅首相は、12、13日まではまったくGoToトラベルを止める意思はなかった。菅首相は頑固なところがあり、自分が旗振り役の政策を突然、止める
 なんて考えは持っていなかった。だが、毎日新聞の世論調査で、支持40%、不支持49%と不支持が上回った。支持が17%も前月から急落し、昨日
 発表されたNHKの世論調査でも支持が42.2ポイントと、前月から14ポイントも激減。不支持が36ポイントで前月から17ポイントも急増し、決断せ
 ざるを得なかった」
「菅首相は、コロナ急増でもさほど世論調査の数字は変わらないとみていた。それがNHKでも急落し、毎日新聞に至っては、不支持が支持を9%も
 上回った。コロナ対策については、毎日新聞では評価しないが、3倍以上も評価するより多かった。GoToトラベルの中止を求める数字も高かった。
 まだ就任して3か月の菅首相は安倍前首相の時に、ここまで乱高下したことはなかった。『大変厳しい世論調査になっているな』『手を打たねば』
 といい、すぐに決断。頑固さを突き通せなかった。ただ、決断があまりに急だったので、各方面への十分な根回しができなかった。それが党の不
 満につながっている」
党内への根回しの不十分さが、冒頭に記述した二階派幹部の不満を招いたとの事。二階俊博幹事長はGoToトラベルで恩恵が多い、旅行業界の業界
 団体、全国旅行業協会の会長を務めており、菅ともに、GoToトラベルの旗振り役。
「GoToトラベルがどれだけ旅行業界に寄与していたのが、菅首相はわかっているのか。救われた旅行業界、ホテル、お土産店、交通関連の会社など
 がどれだけあるのか知っているのか。それも一番の稼ぎ時、年末年始には全国で停止。どれだけ多くの人が頭を抱えているのかわかっているのか。
 中止なら、業界への金銭的支援策とセットでやるべきだ。なんのバックアップも発表せずに、中止だなんて、二階幹事長の顔に泥を塗るようなも
 のだ。『誰のおかげで総理になれたんだ』『もう次はないぞ』と派閥から強硬意見も飛び出した」(前出の二階派幹部)
 一方、菅と“すきま風”もささやかれる、麻生派の衆院議員は
「自衛隊まで出動してコロナは災害になっている。そんなときにGoToトラベルで税金投入して、旅行してくれというのもおかしなこと。菅首相が二
 階幹事長の意向を気にしすぎて、ズルズルと先延ばしした結果、コロナ感染拡大、医療体制ひっ迫でしょう。おまけに菅首相は、記者会見も十分
 に開かず、説明も不十分だから、支持率激減は当然のことですよ。この状態があと1、2か月続けば、来年秋の自民党総裁選、衆院解散の期限まで
 菅首相は持たない。コロナ退陣となりかねない。『ポスト菅は誰か』などと模索する動きもあります。『やはり安倍さんがよかった』との声が聞
 かれますね」
 菅首相誕生の最大の功労者、二階派だけでなく、支援した麻生派からも厳しい声が相次ぐ。コロナ禍で解散総選挙は極めて難しい情勢で四面楚歌
 に陥りつつある、菅義偉。
※2020/9の総裁選時に自民党ネットサポーターズから資金提供を受けている>>1らの所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」が総裁選に立候
 補した石破茂を「ネット私刑」を行っていた証拠を以下に示す。

自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝



568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:03:47.98 ID:J0+dF9NY0.net]
併し、改憲が間に合わなかったのは非常にマズい
どうすんだ枝野。おまえだよ革マルはだからポンコツだって新左翼が潰しておくべきだったわ大反省よ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:03:49.42 ID:/k7dWNYe0.net]
>>541
民主政権時よりも
経済が5年連続で悪化してるのに
何がマシなのかな?

今の雇用や経済に比べたら
民主政権は夢のようだよw

570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:50.07 ID:/Y8mYJ560.net]
アソウガースーニカイは不要

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:54.89 ID:MXWT3cO20.net]
経済的自殺を促進してる麻生の手下

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:03:58.73 ID:pb2sOne/0.net]
安倍ってヒトラーばりの独裁者みたいに言う奴がいるが、
実際に会った人の印象だと、人の話をよく聞く、良い人だってよ。

安倍は特に海外(外交)での評価のほうが高かったけど、
ガースーには無理だろうね。内政でこんなに苦労してるようじゃ。

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:17.76 ID:VTAEs5FP0.net]
>>569
統計みたら、そう

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:21.77 ID:outJRIpx0.net]
あっさり安倍ちゃんを捨てて、
次にはトランプも捨てて 
 
また安倍ちゃん ( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:26.69 ID:bWh0FNdz0.net]
>>559
どっか海外旅行にでも行かせて
その飛行機を墜落させろよ

アメリカさんなら簡単だろ

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:29.83 ID:/Y8mYJ560.net]
一度失敗した総理に2回目は無理だった

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:04:30.22 ID:TxcAlOYu0.net]
つまり日本人共通の敵は二階ってことでいいわけだな



578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:04:38.43 ID:+Sap5mq70.net]
自民といい、小池といい
他にまともなのがいないと
考える事を放棄した言い分が凄く嫌い

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:39.98 ID:LhWXL/PN0.net]
中川さん生き返って

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:42.00 ID:7DcY0R0E0.net]
>>567
2020/9/14
「国民の皆さんのために働く内閣を作る」菅新総裁が決意表明
 自民党総裁選で選出された菅義偉新総裁は、次の通り挨拶したとの事。
「安倍総理が病気のために道半ばにして退かれることになった。しかし、新型コロナウイルスが拡大するという、まさに国難にあって、政治の空白
 は許されません。この危機を乗り越えて、一人一人が安心をして、安定をした生活が送れるよう、そのためには、安倍総理が進めてきた取り組み
 を継承し、進めていかなければなりません。私にはその使命があると認識をしております。
 この度の総裁選挙にあたり、ご支援、ご協力いただきました皆様方に、改めて御礼申し上げます。そしてこの選挙戦を共に戦い、論戦を繰り広げ
 てくれました石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表し、改めて御礼申し上げます。総裁選挙が終わった今、会場の全ての皆さん、全国の党員
 ・党友の皆さん、自民党の旗の下に一致団結をして、この日本の国を前に進めようではありませんか。
 私の目指す社会像は、自助・共助・公助、そして絆であります。まず自分でできることは自分でやってみる。そして地域や家族で共に助け合う。
 その上に立って、政府がセーフティネットでお守りをする。そうした、国民から信頼される政府を作っていきたい。
 そのためには、役所の縦割り、既得権益、そして悪しき前例主義、こうしたことを打破して、規制改革を進めてまいります。
 そして、国民の皆さんのために働く内閣を作ってまいります。
 私は秋田の農家の長男として生まれました。地縁も血縁もない政治の世界に飛び込んで、まさにゼロからのスタートでありました、
 その私が歴史と伝統のある自由民主党の総裁に就任することができました。
 私自身の全てを傾注して、この日本のため、そして国民のために働くことをお誓い申し上げます。」
※菅義偉が内閣総理大臣に就任するとそもそも安倍晋三の政策を継承すると述べている事から全く期待など出来ず、官邸主導の徹底した官僚らが反対
 意見を一切言えない第二次世界大戦時の東條内閣を彷彿させる、結果的に国民のために全くならない内閣にしかなり得ないと断言する。
 また石破総裁候補、岸田総裁候補にも敬意を表すると吹聴しているが、岸田文雄氏に対しては以下の報道の通り、石破茂氏には自民党ネットサポ
 ーターズらが無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」を利用して「ネット私刑」を行っていた証拠を以下に示す。

証拠:スガノミクスに縋る乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
【総裁選】「石破人気」はなぜ幻に終わったか 菅氏大勝の背景にある「制度」と「世論」 ★2 [首都圏の虎★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−首都圏の虎 ★2020/09/14(月) 16:28:47.37ID:z49X/hWd9

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:04:46.05 ID:k43jsNAD0.net]
>>535
罰則がないだけで違法です!

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:52.72 ID:yiNAUmop0.net]
ID:CTzc3IAQ0

このアベガーパヨクって絶対エラ呼吸してるよな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:04:56.97 ID:jgWv2KmG0.net]
>>572
だってあの奥さんを許せるんだから相当な人格者だよ

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:05:00.23 ID:8apSLXPl0.net]
党三役
二階しかわからねぇ
自民も人材がいなくなったな

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:04.32 ID:NOQorIjb0.net]
>>89

ネトウヨが勝たなきゃおかしい!

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:06.47 ID:IZFKAwmn0.net]
>>564
× 安倍さんの再登板は国民の願いです
○ 安倍さんの再登板は在日統一教会の願いです
在日統一教会きめええええええええええええええ

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:09.56 ID:czXLVfDg0.net]
>>545
枝野も親台派だけどな筋金入りの



588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:05:13.22 ID:/MUl7Rlu0.net]
安倍さんの功績は、トランプと渡りをつけたことと
遅れたけど緊急事態宣言をしたこと
そこは評価するけど、そもそもこれだけ中国人頼みの経済にしたのは誰なんだ

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:13.87 ID:59RzNsr/0.net]
この様子じゃ
民主党政権が新型コロナ対応した方が良かった

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:15.87 ID:2SpDfNPl0.net]
安倍って捕まる寸前じゃなかったの??

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:20.68 ID:uaVS/NI90.net]
菅さんが叩かれているのは彼が世襲のぼんぼんじゃないからだよ
菅に文句言う理由なんて殆どが「なんとなく」
日本社会の世襲に甘く叩き上げが活躍できない構造をそのまま示している気がしてならん
既得権益の学術会議を粛清したくらいでガタガタいうなんて女々しいんだよ
この世で一番醜悪なことは実力も才能もない癖に相続によって権力を得ることだ

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:22.15 ID:EWPH20vF0.net]
安倍がGOTO始めて、第二波w
菅がGOTO続けて、第三波w

どっちも(゚听)イラネ

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:05:45.30 ID:/k7dWNYe0.net]
>>468
仮病だろ
国会発言も虚偽なのがバレたのに
ぬけぬけとw

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:52.32 ID:jgWv2KmG0.net]
>>590
秘書が略式起訴(交通違反と同じ)で終わり。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:05:59.26 ID:geiECqcr0.net]
年明けの国会が楽しみで仕方ない

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:59.56 ID:JOReS19e0.net]
>>1
いや
普通に麻生が首相に戻ればよかっただけだろ
麻生がだめなら菅一択だし

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/16(水) 00:05:59.60 ID:+3u06E9P0.net]
>>48
その前に信者スキャンダル切られまくって体力負けするだろうな
叩けば何でも出る



598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:05:59.80 ID:lv0RGSVQ0.net]
二回も仮病使って逃げ出した卑怯者のクズなんていらんわ

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/16(水) 00:06:00.03 ID:KK5natdb0.net]
Goto始めたの下痢だろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef