[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 12:26 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ感染リスク高い場所】 断トツ「レストラン」 会食リスク 9800万人のデータで判明・・・尾身会長「飲食店での感染きわめて多い」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/12/02(水) 10:43:53.93 ID:jdwyL/Zf9.net]
米スタンフォード大学の9800万人のスマホ調査で、感染リスクの高い場所の筆頭はやはり断トツでレストランだった。
英国でもクラスターの8〜17%が英国版イート事業由来という分析があがった。

「Go Toトラベルだけが感染リスクではない。飲食店での感染もきわめて多い」
11月25日、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長は記者会見でこう述べた。

分科会は会見に先立つ会合で、感染者や重症患者が急増し医療崩壊の恐れがある流行段階の「ステージIII」に相当する地域が複数あるとして、
流行地ではより強い措置を講じるよう求める提言を出した。

「強い措置」の筆頭に挙げられたのが、酒類を提供する飲食店の営業時間の短縮だ。
同時に利用者に対しても、酒類を提供する飲食店の利用や夜間の遊びを自粛するよう求めた。また、Go To イート事業の運用見直しも求めた。

新型コロナウイルスについて、飲酒を伴うかにかかわらず、飲食店で感染が起きやすいことは、世界のさまざまな研究で指摘されている。

11月10日、米スタンフォード大学の研究チームは、英科学誌「ネイチャー」のオンライン版に、
セルフサービスではなく、店員が注文を取ったり料理を運んだりといったサービスを提供するレストランが最も感染リスクが高い、とする論文を発表した。


日本のGo To イートが第3波の一因になっているかどうかはまだ不明だが、利用者が大勢いることは確かだ。
10月1日に始まった、オンラインで予約した場合にランチで1人500円分、午後3時以降の食事で1千円分のポイントがもらえるキャンペーンは、
開始から1カ月半ほどで利用者が延べ5千万人にのぼり、農林水産省の予算がなくなって早期に終了するほど人気だった。

これ以外に、食事券を購入するタイプなども人気で、いまなお継続中だ。

以前から、政府の分科会は、会食、特に飲酒を伴う会食や懇親会、ホストクラブなど接待を伴う飲食店で感染が広がりやすいと注意喚起していた。

10月下旬に公表したクラスター分析では、結婚式のような式典で複数の家族が集まる会食や学生の懇親会でのクラスターを紹介。
式典でクラスターが発生した原因として、2次会や3次会で長時間一緒にいたこと、大声で長時間にわたり話したこと、
スプーンの共有、大皿での食事や、予定より大人数が参加した点などを指摘した。

分科会は11月25日、飲酒を伴う懇親会や、大人数が集まり長時間に及ぶ飲食は、酔って注意力が低下したり、
聴覚が鈍くなって大きな声になりやすいことなどから感染リスクが高いので、開催をなるべく避けるよう改めて促した。
https://dot.asahi.com/aera/2020120100013.html?page=1

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020120100013_2.jpg

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:23:24.55 ID:VWWtA8mU0.net]
一人フランス料理、一人居酒屋、一人旅行
こういうのはやらせろよ。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:23:25.02 ID:v3RTBtMy0.net]
>>433バーカ
経済を回すんだよ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:23:30.95 ID:fQAc/+vU0.net]
>>407
じゃあスーパーコンビニをはじめ人がいるところ全部危険だから一生家に引きこもっとけよ、バーカw

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:23:31.78 ID:cuOCOwWX0.net]
メニューもしっかり除菌した方がいいよ

この間ファミレスいったけど、待ってる時にご自由に見て下さいってメニュー、沢山の人が触るけど全然消毒してる風がなかった。
その後座敷にすわったけど、隣の席の子供たちがお子様セットについたおもちゃで遊び始め、予約席ってかかれてセッティング済みの席にまで遊び場にしてた、人がまだきてないテーブルのメニューとか机ペタペタさわってたよ

店の人も椅子やテーブルは除菌して拭いてるけど、メニュー1つ1つ、全ページ拭くとか絶対無理だもん。気をつけた方がいい

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:23:35.73 ID:lmOilQ/K0.net]
トラベルしてたらイートもするから結局ダメだろ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:23:37.53 ID:IFSJeCVF0.net]
飛沫がついた食べ物でも大丈夫ぽいのかな。
ウイルス自体は細胞に寄生しないと割と早く死ぬのかな

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:00.18 ID:qeboa43M0.net]
>>449
自炊しろw

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:00.55 ID:93a2yct+0.net]
やっぱりGOTOが犯人だわ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:01.45 ID:AhXBOs4U0.net]
>>370
ダイプリ号のブッフェが叩かれて軒並みブッフェなくなったしな
店員が楽で客も楽な良い形態だった…



469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:03.40 ID:arCOA3rd0.net]
2人以上の入店を禁止にすればいいのに
なぜやらないのだろう

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:15.53 ID:OhbrfApM0.net]
>>148
あー、思うわ
みんなで食べると美味しい
めんどくさいだけだよね

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:16.13 ID:mlkgO3KB0.net]
>>449
実際のアメリカの飲食店の対応は
屋外にテーブル置いた上で
ビニールで仕切るという技を見せたぞ

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:31.88 ID:6CxbHMuU0.net]
食事しないでトラベルすればいいのに

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:36.15 ID:cuczKlao0.net]
>>456
コロナの後遺症に苦しんでまで食う飯(笑)

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:36.66 ID:M3w3lAUU0.net]
仲間とワイワイ過ごすという人生で一番楽しい時間の過ごし方を奪うウイルスってすげえの作ったもんだよ

475 名前:東京死ね mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:37.22 ID:CA7aJwms0.net]
東コロの精進落としで感染した

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:37.51 ID:CUA+wRUw0.net]
>>452
大阪市福島区

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:38.58 ID:iiIRQAG40.net]
トラベルは安全だよね

こういうと旅行先で居酒屋に行く奴がいるだろーとか、そういう話も出てくるけど、このご時世に旅行先で居酒屋に行く奴は地元でも行っているだよね

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:38.69 ID:IN40DGWN0.net]
そりゃ火を見るより明らかだろ
海外のレストランなんて珍獣園と同じだし



479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:39.32 ID:q01LPV+A0.net]
>>382
口の中に一個も残さず、全て胃の中に流し込めたらね

ちなみに陽性者のクシャミ一つで、何百万個もウイルス浴びる

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:40.68 ID:TAX+bt9t0.net]
銭湯行ったら、脱衣場でマスク外す客が99%だった。
怖くてずっとタオルを口に当ててたわ

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:41.93 ID:4rWu/vMf0.net]
>>416
文が長いのに中身が間違ってて恥ずかしくない?

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:48.33 ID:hK9Zez7T0.net]
>>1
まさかすすき野のソープに行きましたなんて正直に回答するバカいないだろ

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:55.17 ID:HiA8iY1w0.net]
飛沫のほうが感染率が段違いに高いのは当たり前だろ

喋ったら駄目を徹底するしかないよ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:24:55.27 ID:PqVHGdaS0.net]
市場だ市場。豊洲とかみたいに検査しないやつが多数いると
飲食店なんかそれでアウチ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:24:58.53 ID:EISVBGmR0.net]
>>423
つまり洗浄されないってこと?
触れなければセーフって思ってない?
すぐ近くで何十人も飲み食いしながら談笑してる状況で

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:05.45 ID:KghT1N+o0.net]
>>396
なくはない。
店舗規模によって環境基準かとかあるが、小規模店舗はゆるゆる。
火災時の排煙すら窓開けれたらいいですよってくらい。

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:23.89 ID:vZzapQi60.net]
>>463
ファミレスなんてゴミ客しかいないのわかってんだろうが

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:26.92 ID:XbzcTYZz0.net]
>>433
歴史的な文献が増えるなら良い事じゃないか



489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:27.30 ID:MsD9Vje60.net]
>>465
お茶とかコーヒーに1分つけるといいぞw

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:35.15 ID:54c7M2Fg0.net]
当たり前だろwww

とにかく喋るな
向かいあって座るな
これを徹底させろ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:39.76 ID:50GirxZq0.net]
GOTOで感染してるというエビデンスがないのなら飲食店で感染してるというエビデンスもない
つまり、GOTOを認めないという事は飲食店での感染も認めることは出来ないという事
理由はGOTOで旅行にもGOTOイートで飲食店に行くのも外出してることには変わりないから
そして、飯も食うし外でウイルス感染者に遭遇もする点は全く同じ
GOTOトラベルは良くてGOTOイートが感染の原因になるというのはまったく当たらない

政府は自分の都合優先のエビデンスなのでエビデンスという言葉を悪用してるだけ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:39.95 ID:wOiID8oG0.net]
>>35
ぱちカス相手ならどんな攻撃してもいい
ハゲデブオヤジと同カテゴリ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:42.56 ID:OhbrfApM0.net]
>>186
まさに
それが嫌で外食してない

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:42.95 ID:HiA8iY1w0.net]
豊洲のセリ係がコロナとか

頭おかしい

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:43.82 ID:nhVuUTAm0.net]
満員電車はクラスター発生報告ないから安全とか言ってるバカいるが
わからないだけで満員電車で感染してるやつは間違いなく多いよ
経路不明のほとんどは電車バスだろ

でもそれ認めるとホントに人の動き止まって経済成り立たなくなるから認めないだけ

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:45.01 ID:m6FKeVFz0.net]
せっかく多すぎる高齢者を間引きできるチャンスなんだから
こういう連中はさっさと黙らせろ

ピンチをチャンスってのはこういう事態を言うんだ

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:48.36 ID:sQN8y3dR0.net]
まだマウスシールドで食レポやってる番組あるしな

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:50.32 ID:wpBXGWBX0.net]
会食が感染源の主って言ったら顔真っ赤にして否定してたバカが数ヶ月前からいたがあれはなんだったんだ



499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:52.45 ID:dN6g3Wc90.net]
こういう学者とか経済評論家とか1かゼロかでしか判断できない極端なやつは双方ともクソ

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:52.94 ID:/tHPBvkB0.net]
>>337
ドーナッツは以前のままの販売方法?
先日久々に食べてくなって気になってた

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:52.95 ID:aLh5FGG20.net]
会食リスクというならgotoトラベルでとホテルや旅館での食事は?
いまだにバイキングやってるところもあるぞ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:25:54.57 ID:dFrpepi90.net]
>>404
親殺しか

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:03.02 ID:s4I7Qu2v0.net]
飲食店は食器の消毒してんのか?

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:12.66 ID:2Jmib7l50.net]
集団でメシ食ったり旅行行ったりする層って結局陽キャでコロナ気にしないヒャッハー層が多いわけで
ぼっち行動が多い奴はおおむねビビりで慎重
そっちを重視して経済回す政策すべきだったな

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:20.97 ID:mlkgO3KB0.net]
井戸のくみ上げハンドルを外せと
断言できる日までもうちょっとかかるのじゃ・・・

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:31.41 ID:JMhwn0HJ0.net]
>>460
一人旅は多いよ

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:34.19 ID:F5Zx9Hxq0.net]
まぁ、要するに「喋るな!」ってことでしょ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:36.23 ID:ia+mpikj0.net]
飲食業の自殺者が増えちゃうなぁ
狂った医者だよまったく



509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:37.08 ID:q0HU42830.net]
>>4
玉に菌が付着して二週間以上生き残りそれ使い回すからかなり危険

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・14% 100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では国民の3%が感染し、25万人死亡、死因2位は新型コロナになってます。ただの風邪ではありません。後遺症↓も一生治らないとされてます
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)
・60% 100人に60人が心臓障害や心筋炎を併発し、治らない(独国研究機関報告)
・43% 100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・40% 100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・15% 100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に80% 100人中80人死ぬ可能性(台湾医師報告)
・87% 100人中87人何らかの後遺症が残る(伊国研究機関報告)
・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・95% 100人中95人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染する(中国大学病院報告)
・27% 100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・53% 100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・20% 100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・21% 100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)・14% 100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・10% 100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・9% 100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ23世病院報告)
・歯が抜ける・髪が抜ける
・感染者は無症状者でも80日以上コロナを排出する。
・頭痛、物忘れがひどくなる、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・血管がボロボロになり最後は血管が破れて死ぬ。また血管を修復する為にできた血栓によって脳卒中や心筋梗塞を引き起こす
血管が破れることで、そこから先の臓器や細胞が壊死する。
・無症状でも他人にうつす
 ・50% 100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告) 
・上記の症状↑が一生残る、悪化していく(EU研究機関報告)
・乾燥すると感染力が5倍以上に上がる←now!!
・感染が広がると経済を崩壊させ、大量の失業者を出す→米国ではデマが流行り、コロナの感染爆発が起きました。現状米国だけで2600万人もの失業者を出してます
効果のあるワクチンができるまでの間、最大級のコロナ対策を行なってください

学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう
また直近の死者数でコロナにかかっても大丈夫という人がいますが、死者は感染者が増えてから1ヶ月後に急増します
絶対に油断しないでください

感染対策
新型コロナは乾燥すると感染力が”5倍以上”になります。またこの冬がワクチンが届くまでの最後の正念場です。最大限の注意をお願いします。
・風邪の症状(咳、熱、だるさ、鼻水など)がある場合、“絶対”に外に出ない
・防塵マスク(性能はN95、DS2以上)、密閉ゴーグル、耳栓を使用する
・食料を備蓄(1ヶ月分程度)
・エタノール、オゾン、紫外線、ハイター(強アルカリの液体なら同様の効果有)、プラズマクラスター、加湿器を用意する
・こまめな手洗い、消毒。帰宅時は服をそのまま洗濯機へ

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:41.55 ID:Mju2Zsux0.net]
>>480
集団で次々に多数が入る銭湯に行くなら
ソープの方が安全だけど

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:41.77 ID:sYg9VbvV0.net]
今まで接待を伴う飲食店だけを悪者にしてたけどな

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:42.96 ID:AhXBOs4U0.net]
>>302
食べられないと思うよ
だから会食は止めてリモートでパーチーすればいいと思うよ

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:45.13 ID:yyUtU19q0.net]
>>469
その方が儲かると思ってる
いや実際儲かるのかもしれんが1人前ずつ頼んでお喋りしながら2倍3倍長居する集団よりサッときてサッと食べてサッと帰る一人の方が回転良くない?

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:47.73 ID:25qP4kl10.net]
高齢者死ねとか言ってる奴、お前らニートなんだから親が死んだら年金パクれないから困るだろ

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:26:49.76 ID:MP6M50zi0.net]
風邪は現在の人類の科学力では防げません
わりとガチで神頼みしかないです

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/12/02(水) 11:26:50.31 ID:8cZRyqoz0.net]
今後10年、冬場の都内の飲食店を徹底的に規制すればなんとかなりそうだな

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:57.89 ID:CUA+wRUw0.net]
>>502
罵られるの覚悟で書き込んでます

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:26:58.57 ID:km/CBZLZ0.net]
>>201
強い子のミロが?
流行りに疎いんで全然知らなかった



519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:19.77 ID:50GirxZq0.net]
>>481
正しい事を書いててそれを認めないのはお前の勝手
俺には問題ないのでお前の問題

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:19.99 ID:j35GhS8z0.net]
とりあえずオリンピックで検疫もなにもかもザル通過させる気満々の政府に
自粛要請も命令もする権利はなくなった
世界や日本の状況みてもタイムスケジュール的にオリンピック開催は無理無茶無謀
オリンピック中止しないなら
自粛要請や命令だって日本国民に課すことはナンセンス

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:20.15 ID:XbzcTYZz0.net]
>>451
つまり時間の問題だね
誰か人柱がいるだろうけど

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:26.33 ID:SuqRJ73D0.net]
飲食店と家庭内と病院だよなどうみても
感染者数が多いのは家庭内と病院は仕方ないけど飲食店は回避できる

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:27.06 ID:mcbyVIbV0.net]
証拠はない

524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:38.74 ID:pzG7XQQj0.net]
>>485
業者じゃないから洗浄してるかどうかは知らん。
それとくら寿司のおひとり様席は板で区切られているから比較的安全。
あと、客としては百パーセントの安全なんか求めてない。
そんなもの求めたら何もできなくなる。

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:41.37 ID:OhbrfApM0.net]
>>157
そう思うわ
2月から外食やめたもの

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:43.42 ID:iiIRQAG40.net]
トラベルは安全だよ

ホテルは消毒で個室、移動は車ならノーリスクで新幹線や航空機は換気十分、全員マスク、同じ方向むいて黙ってスマホか睡眠、観光地は大抵屋外で対策済み

オフィスとか学校とか日常生活の方が高リスクなぐらいだよ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:50.11 ID:ef+g9SMa0.net]
ぼっちのおっさんは一緒に旅行やご飯に行く相手がいないから感染リスク低くていいよなー
コロナ禍の世界を楽しめる唯一の勝者

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:51.80 ID:6KqSPGSY0.net]
>>8
真剣勝負の場だからな



529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:53.41 ID:0aC7HA0U0.net]
もはや飲食店は悪!

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:27:53.88 ID:EmZIASL40.net]
これからは観光客や団体客で稼いでる店は終わり
食券制で一人で食事する客が多い飲食店が生き残る

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:55.22 ID:VE0sMNPn0.net]
今や客層が堀江みたいのばっかだから
しゃべり放題だよ

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:56.01 ID:MsD9Vje60.net]
>>517
Twitterでやった方がいいぞ。ここでやってもねえ。

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:27:59.12 ID:DAS0p3Do0.net]
駅上階にあるちょっとリーズナブルな和食専門店に入ったら
今まで全く見なかったドキュン層が昼間っから宴会やってたよ
こいつらもまんざらバカじゃないから通常の飲み屋がいかにヤバいかって事で
人が少ない店に来た感じだがお前らがバラまいてるっつーの!

だが高い店も小金持ったバカに当たる場合があるから油断できないんだよなあ
特に老害がマスクもせず大声でだべってるし

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:00.97 ID:waW+IERw0.net]
飲食店っていう括りが大雑把だな。キャバクラも吉野家も同じカテゴリか?

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:01.16 ID:m6FKeVFz0.net]
>>514
ニート乙
さっさと世間に出て働いて税を払えゴクつぶしがw

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:06.97 ID:HiA8iY1w0.net]
>>516
それだとみんな経済的に死ぬから

飲食店の会話を禁止にするしかないよ

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:07.69 ID:UOtSmYQS0.net]
パチ屋は黙ってガラス(強化プラ)と向き合うだけだからな
何の支障もない

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:17.54 ID:dFrpepi90.net]
>>459
馬鹿か、わかるに決まってるだろ
保健所が聞き込み調査しないとでも思ってるのかw
通勤電車なら何時にどこで乗ったかぐらいだいたい覚えてるし



539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:20.24 ID:AhXBOs4U0.net]
>>316
食べ残し=残飯は健康を損なう恐れがあると思うが…

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:22.31 ID:+Y/Ou2MG0.net]
>>470
正直本当に美味しいって楽しめるのは価値観の合う三人まで
それ以上増えると一口ちょうだいとか言う奴が出てくるから嫌だ

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:26.52 ID:ia+mpikj0.net]
65歳以上がgoto外されて怒ってたよ


誰がコロナに怖がってんだ?w

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:28.05 ID:DoK4GSGw0.net]
>>522
病院もカラオケも飲食してるだろ


飲食するなよするなよ

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:28.33 ID:QzvlBcty0.net]
近くで無駄口叩きながら飯食うのがダメなんだろ
密閉されたとこで酒飲みながら長時間とか最悪

そんなん春ぐらいから言われてただろ
だけど気をつけられないキチガイが大量に居る
海外に比べればマシだけどってだけ

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:33.58 ID:iiIRQAG40.net]
>>495
経路不明は風俗でしょw

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:36.50 ID:oOJcS6vT0.net]
>>491みたいなやつって大学でちゃんと勉強したほうがいいと思うんだな。
論理とか因果関係とかそういうのを全くわかってない。

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:28:50.40 ID:xAjoId8f0.net]
>>465
空飛ぶエイズSARAS2は
60度の熱でも4時間生存
胃酸でも溶けない
持ち歸り以外の外食は全部アウト

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:28:50.41 ID:8hFtMlZT0.net]
>>100
同居の家族か一人限定で部屋食するなら問題ないだろう
それ以外の人との会食が含まれるならトラベルだろうとイートだろうがリスクは上がる

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:00.66 ID:wTSKw+Ke0.net]
春節の宴会、食事付きライブなどで
爆発的に感染拡大したことが証明されているのに馬鹿すぎ。



549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:29:04.04 ID:9VKMmY2G0.net]
俺は一人だからと外食しても
ゲラゲラ大口で喋るグループが近くに居たらアウトだからなぁ
向き合う側にいたりすると最悪やし

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:10.72 ID:4sUYW1FZ0.net]
おいおい

つば絡めあう ふう 俗は?ww

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:12.72 ID:G5TY686c0.net]
後遺症はどうなんや?知能指数が2桁になるって本当かな

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:14.47 ID:VFyuVX6V0.net]
最近よくみるマウスシールドきらい

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:16.89 ID:BOq1xcLy0.net]
フィットネスクラブもやべえじゃん

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:18.20 ID:WQs4KVS80.net]
>>379
確かにコロナウィルスに被ばくするリスクは至る所にある

ただ飲食店で会食して,コロナ感染者の飛沫を真正面から浴びて
コロナ感染者の飛沫のかかった食い物を食べたら
ウィルスの被ばく量は桁違い,その結果として発症リスクも激アツ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:26.21 ID:g7c2FKbt0.net]
とはいえ会食はやめないけどね
信頼に基づく人間関係を築くためには相手の本音を引き出せる酒を伴った会食が必要不可欠だからね

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:30.38 ID:0WB3KPTG0.net]
って言うか、今マスクしないで会話するとこって飲食店だけだから

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:37.59 ID:onqmOuND0.net]
会食モンスターの安倍ガイジ

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:42.97 ID:E86eKd2j0.net]
GoToトラベル感染さわぎ、、、あれは一体なんだったのか



559 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/02(水) 11:29:48.66 ID:es8m8cAm0.net]
店員はみんな感染してるのか?

560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/02(水) 11:29:48.87 ID:waW+IERw0.net]
ジジババが自分で自主隔離すれば良いだけじゃん。

放っておいても10年で寿命だろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef