[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 09:43 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 794
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ユーキャン】流行語大賞、トップ10は「アベノマスク」「愛の不時着」「あつ森」「アマビエ」「GoToキャンペーン」「鬼滅の刃」など [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/12/01(火) 14:15:26.35 ID:UHqj7CGb9.net]
今年最も世間にインパクトを与えた言葉は「3密」―。「現代用語の基礎知識選 2020ユーキャン新語・流行語大賞」のトップテンが1日発表され、年間大賞には新型コロナウイルス感染症対策として避けるべき行動(密閉、密集、密接)を表した言葉が輝いた。

コロナ関連が目立ち、政府が全世帯に配布した布マスク「アベノマスク」、診療や講義、飲み会の3密対策としてオンライン化が進んだ現象が「オンライン〇〇」の表現で入賞した。

観光や外食の需要創出を目指す政府の「Go To キャンペーン」、会員制交流サイト(SNS)で注目された疫病をおさめるとされる妖怪「アマビエ」も選ばれた。

2020/12/1 14:03 (JST)
https://this.kiji.is/706370353623417953?c=39550187727945729

公式
https://www.jiyu.co.jp/singo/

■年間大賞
3密

■トップテン
愛の不時着
あつ森(あつまれ どうぶつの森) 
アベノマスク 
アマビエ

オンライン○○
鬼滅の刃
GoToキャンペーン
ソロキャンプ
フワちゃん

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:01:38.39 ID:FLi0RbKg0.net]
>>326
フワちゃんすら知らんやつが流行を語るなよ

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:03:34.32 ID:+YZRQxdO0.net]
>>304
選者に姜尚中いるじゃん

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:03:38.49 ID:3vWeQqbs0.net]
>>326
不破刃なら知ってるんだけどなぁ

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:04:47.97 ID:DCHhqc8W0.net]
愛の不時着とフワちゃんは知らん
ソロキャンプも聞いた覚えはない

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:04:53.33 ID:7WHipKZ70.net]
さっきから芸スポで鬼滅関連のスレ立ちまくるからコメント規制されててレスできねー、うぜえわ

345 名前: [2020/12/01(火) 18:04:59.66 ID:YzwbrFwL0.net]
志村死亡説

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:07:41.97 ID:msjdpGiD0.net]
フワちゃんアマビエ知らない人いるのはビビる
フワちゃんはネットとテレビで
アマビエは街中で張られまくりだったじゃないか

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:08:03.58 ID:G/8EcQox0.net]
このハゲ〰ι(`ロ´)ノ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:08:29.06 ID:MVcx7mQN0.net]
ダイプリとかテドロスとか
他にもっとあるだろうに



349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:09:59.42 ID:Tk7xqkko0.net]
>>341
一応知ってはいるが言うほど流行ってもいないし浸透してない

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:10:24.38 ID:DCHhqc8W0.net]
>>341
アマビエはツイッターなんかで良く見かけたが、
フワちゃんとやらはドコにいたのやら

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:10:32.96 ID:qBYznhNG0.net]
東京コロ奈

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:10:51.91 ID:H0oEqfn00.net]
>>1
歴代ゲス流行語

石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」「17歳には見えなかった身体はもう大人だった」
小出恵介「20代半ばはババア」


353 名前:。健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」「自粛期間で風俗とか行けないんで」「コロナに勝つための2人の努力だと思ってた」
山里亮太「花が鼻につく」「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
伊勢谷友介「バカかお前?なんで俺がお前と」
伊藤健太郎「何かあったんですか」「うるせえババア」「金払えばいいんだろ」
宮崎謙介「私のど真ん中はソナタ」「人間としての欲が勝ってしまった」「私の精子はケタ違い」「優しいボインは最強ね」「独り占めのつもりです」←new!
[]
[ここ壊れてます]

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:10:56.24 ID:66swrKbr0.net]
イラネ!

355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:11:46.58 ID:HyzJMtLT0.net]
>>341
最近のネットコンテンツの多くは自分の好きなものばかり表示されるようになっているから
ネットで流行っていても遭遇しない人は本当に遭遇しない

俺もハルエは知っていてもフワちゃんとかいうのは見たことない

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:12:39.05 ID:MVcx7mQN0.net]
>>344
そう、積極的に支持されてる感じがしない
マスコミが連呼してるだけ

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:12:42.03 ID:VpLcxBwJ0.net]
今年の漢字は「(K)防疫」

2文字

358 名前:ノなるよ []
[ここ壊れてます]



359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:12:45.62 ID:Tk7xqkko0.net]
>>340
志村のしの字も出てこないかったからな
あと脱ジャニも

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:13:52.36 ID:a2qTK7uv0.net]
今年は愛の不時着だけじゃなくパラサイトやBTSも世界でヒットした
ランクインは当然

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:13:57.85 ID:7MrkuOEi0.net]
ネットで書き込んでるのに知らんとか
意識高い系の無知ネラーで草

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:14:06.56 ID:JQsANVqe0.net]
不毛な誰旨系出来レース。

「日本死ね」が入賞してから全く信用してない。

363 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:15:16.47 ID:NVCtGoNe0.net]
フワちゃんを知らないと書き込んでる人はさすがに自分の無知を恥じた方が良い
ただ「ブレイクした人」とかなら分かるが「新語・流行語」と言われると???と思うが

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:15:37.79 ID:MVcx7mQN0.net]
>>355
あれで正体が現れた感じ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:15:55.74 ID:UBkHEE6i0.net]
やっぱり今年はコロナ関連だよなぁ
アマビエとかフワちゃんとか、流行ってほどでもないと思うわ

俺はアベノマスクだわ 転売屋ーとか入ってないのが不思議

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:18:18.94 ID:j6SYnmu70.net]
創価の言葉遊びキャンペーンかwww
ウザ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:19:08.15 ID:n4D8065J0.net]
佐野とものりこと うなチャンまん再逮捕

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:19:10.53 ID:2N9w0J940.net]

https://mobamemo.com/



369 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:19:34.65 ID:Tk7xqkko0.net]
>>355
もっと前から酷かったから信用されてないし
毎年ユーキャンのアホ選考っぷりをネタにして遊んでるだけw
以前は露骨に野球枠や芸人枠や政治枠があってそれでも異常なのにそこにやくみつるが相撲枠作ってねじ込んでたくらい露骨
野球枠全盛期とかだと、例えば雑草魂とかいつ誰が何処で流行ったの?という位で野球ファンですら知らない人続出だった

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:21:29.17 ID:1bb4Z2Ie0.net]
>>356
芸能関係なら有名なの他にいそうだけど
ドルチェの歌手の人とかニジューとかいういつまでもデビューしない女の子たちとか

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:21:42.69 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>362
雑草魂は巨人の上原に使ってた様な

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:23:26.63 ID:QJjOisXY0.net]
>>363
ドルチェの歌の人って名前も知らないやつを流行語に推すなよ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:23:56.95 ID:G4RJ8rJ20.net]
フワちゃんて共産党の?

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:30:24.01 ID:j6SYnmu70.net]
フワなんて創価の身内だろ?
ユーキャンで入るのは極自然
だが我々には超不自然w
テレビ界で腫れ物に触れるように扱われているのも気持ち悪い

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:31:30.82 ID:fmzMjAv10.net]
フワちゃんは流行語なの?
基本芸人枠は持ちネタだよね

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:32:46.49 ID:h2Nmkm+S0.net]
ソロキャンプ?ゆるキャン絡みか?さすがに関係ないか……
愛の不時着とフワちゃんは初めて聞いたな

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:34:12.08 ID:IsZkuEVL0.net]
>>335
知らんやつがいる時点で「流行物」ではあっても「流行語」じゃないって言ってるんだが
「流行語」っていうのはソレそのものを知らん・意味を知らんくても聞いたことはあるって言葉だろ普通は(そういう意味ではスーパーを数歩歩けば遭遇する鬼滅は圧倒的知名度だ)
聞いたことないって時点で流行語って言えるのかと
知らんやつに流行語を語る資格がないっつーのは真逆だ、知らんやつでも聞いたことがあるのが「流行『語』」

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:34:47.04 ID:+HMoPp3O0.net]
半沢直樹やテセウスの船より検索量の少ない愛の不時着がなぜか新語・流行語トップテンに選出 [



379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:35:16.95 ID:8P9TDLgF ]
[ここ壊れてます]

380 名前:0.net mailto: >>365
フワちゃんは存在すら知らんからなぁ
ドルチェの人は性別くらいは分かるぜ
[]
[ここ壊れてます]

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:36:31.92 ID:Pimsnw3F0.net]
愛の不時着は番宣で面白そうとおもったが、見てないな。
愛の放火魔も思い出してください。傑作コピーだと思います。

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:36:39.31 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>370
鬼滅や半沢は一度も観た事無いけどタイトルは知ってる、
愛の不時着とふわちゃん?は何それって感じだな

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:37:03.83 ID:s846FNkS0.net]
【話題】半沢直樹やテセウスの船より検索量の少ない愛の不時着がなぜか新語・流行語トップテンに選出 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1606813247/

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:37:19.29 ID:ScXdvKOY0.net]
えっ、「お終いDeath」より「愛の不時着」のほうが流行してたん?

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:38:03.79 ID:nAKj6Lka0.net]
つーかまだ12月に入ったばかりじゃん
早すぎ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:40:39.22 ID:FmIi6Izm0.net]
ネトフリははいってなくてアマプラだからなあ
でもコロナないってのはなあ。
フワチャンなんてクソもいるのに

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:41:36.89 ID:dt/soKEu0.net]
>>1
>【ユーキャン】流行語大賞、トップ10は「アベノマスク」
>「愛の不時着」「あつ森」「アマビエ」「GoToキャンペーン」「鬼滅の刃」など

アイーンの不時着だけ違和感有る。
他のはまあそんなものかと。

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:41:57.75 ID:01euOYQa0.net]
糞喰い劣等朝鮮人は?



389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:41:59.71 ID:IsZkuEVL0.net]
>>356
別に恥じる必要はないと思うから堂々とさせていただくわ…生活で接点がなかっただけって話であって、タレントの一人を知らなかったからといって誰かに迷惑かけるでもなし
そんな接点ないやつでも「聞いたことがある」レベルが「流行語」だと思っている
いつぞやのアポーペンは長いこと実物をしらんかったがネタとしてはよく聞いた、あれくらいなら納得する

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:44:12.78 ID:dt/soKEu0.net]
>>366
そっちが流行る時は事件だけw

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:44:24.71 ID:BOZnVr2f0.net]
流行語じゃなくて単なる流行したものじゃん
意味あんのか

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:45:40.27 ID:zj+TAZuJ0.net]
>>383
審査員が未熟者ばかりだから仕方がない

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:46:59.14 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>383
流行してないものまで入選してる

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:48:35.06 ID:a/Iqy6fz0.net]
>>1
愛の不時着→流行語ではない
あつ森(あつまれ どうぶつの森)→妥当
アベノマスク→誹謗中傷用語を選出してる時点でおかしい
アマビエ→流行語ではない
オンライン○○→流行語ではない
鬼滅の刃→妥当
GoToキャンペーン→妥当
ソロキャンプ→ギリ妥当
3密→妥当
フワちゃん→流行語ではない

大賞は「コロナウイルス」が妥当

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:51:51.71 ID:pkOIqmWC0.net]
鬼滅の刃でもいいんだが、ナカマさん達がキサツ隊というのがどうもねぇ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:52:10.94 ID:obd7wlyb0.net]
>>3
コン・エアーって映画知ってる?
あんな感じ

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:53:40.66 ID:H/Fuz8WW0.net]
愛の不時着ってクッソダセー名前だな
パヨク語大賞

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:54:21.50 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>388
薄毛が頑張る映画か



399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:56:29.89 ID:FLi0RbKg0.net]
>>370
鬼滅やコロナだって聞いたことがないやつからしたら流行してないと言える
フワちゃん知らないのはそれと同じレベル

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:57:38.51 ID:L0GDROd50.net]
全部朝鮮語wwwwwwwwwwwww まーたまた韓国ゴリ押しwwwwwwwwwwwww

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:57:38.58 ID:qdRb7yfN0.net]
てかさ、「それ流行ってねーし」が毎年の流行語でよくね??

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 18:58:05.49 ID:+K1aSNZg0.net]
電通語大賞に名前変えろよ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:58:31.42 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>391
コロナを知らない奴を探してきて
ふわちゃんを知らない奴ならこのスレにたくさん居

404 名前: []
[ここ壊れてます]

405 名前:鉄門信長 [2020/12/01(火) 18:58:38.04 ID:Yk+DkwKM0.net]
予想通り「3密」を大賞にしたのは、褒めて遣わすが
密ですと叫んだ小池という分かりやすい受賞者がいるからにすぎない。

愛の不時着をトップテンにした選考委員は首吊って死ね。
しかもアイウエオ順にして「あたかも準優勝」みたいな扱い。

https://www.jiyu.co.jp/singo/index.php?eid=00037

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:59:41.09 ID:2zN9VR0QO.net]
惨密かwwww

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 18:59:54.54 ID:NsuiCFGL0.net]
毎年何個か知らない単語が混じってたが今回は愛の不時着だけ分からない

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:01:08.99 ID:FLi0RbKg0.net]
>>395
残念ながらコロナを知らない人もフワちゃんも知らない人も聞いたことがないのですみません



409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:01:35.61 ID:zXSNPF9Z0.net]
各国ネタ入れるならもっと他に無かったのかw全く無名すぎるわw

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:02:08.16 ID:eG2XPAgx0.net]
コロナビーム!は?

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:03:18.34 ID:LMaIaQ950.net]
アマビエなんて聞いたこともない

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:03:25.75 ID:xX2Aup+/0.net]
どう考えてもネトフリのウィッチャーなんだけど
頭十個くらい突き抜けてるだろあれ

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:04:01.40 ID:MrS5u3mA0.net]
電通ワニがねえゾ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:05:10.89 ID:c7VgVPDD0.net]
>>398
それが普通

415 名前: mailto:sage [2020/12/01(火) 19:05:41.06 ID:glyb+9Dn0.net]
トップの「愛の不時着」と言うのはごく一部で人気はあったかもしれないが、一般的ではないだろう
よっぽど「アマビエ」とか「鬼滅の刃」の方が一般に話題になったと思うが?
これは無理がないか?

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:06:22.49 ID:VlSTDjRN0.net]
作品名とか人名とか固有名詞は除外したら?

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:07:13.21 ID:udS6utU30.net]
>>4


418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:07:44.04 ID:LMaIaQ950.net]
愛の不時着とアマビエは無い
そんなもの流行ってなどない



419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:08:56.02 ID:ZeDR+QYb0.net]
愛の不時着って昔にもあったような。。

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:09:35.16 ID:yxdbiBzQ0.net]
メディアの引用率や単語使用率から算出してその点も考慮に入れてやってもらいたい

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:09:37.80 ID:zxIU7FSi0.net]
>>408
それかもな

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:12:40.37 ID:ND6+ZJTT0.net]
>>399
> フワちゃんも知らない人も聞いたことがないのですみません
このスレ100回くらい読み直して来たら

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:13:26.28 ID:dG1wrVcw0.net]
「愛の不時着」は反共和国的で北朝鮮の描き方がけしからんと金正恩と金与世を激怒させたからな
ここで「愛の不時着」をムキになって否定している奴は北朝鮮の工作員だろw

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:13:59.47 ID:+HE/nw6V0.net]
コロナ
だろ?

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:15:50.10 ID:Xm+NAXfL0.net]
>>1
グーグルトレンド

愛 の 不時着vs半沢直樹vsテセウスの船vs鬼滅の刃

https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&q=%E6%84%9B%20%E3%81%AE%20%E4%B8%8D%E6%99%82%E7%9D%80,%2Fm%2F0w73kpx,%2Fm%2F01nnzh,%2Fg%2F11byz8037n

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:15:54.67 ID:NpfyTvD20.net]
アベノマスク使ってるやつ見たことないわw
一体なんだったのか

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:17:43.26 ID:hN6OXnKT0.net]
>>417
エイプリルフールに発表されるというのがまた絶妙だったw

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:19:34.53 ID:FLi0RbKg0.net]
>>413
ネットで見たレベルでいいなら
Twitterに三密知らない人いるけど



429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:21:49.60 ID:2vVh5obv0.net]
>>416
愛の不時着、何故か関西人気が若干高いのな。微差だけど。

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:22:30.25 ]
[ここ壊れてます]

431 名前: ID:IsZkuEVL0.net mailto: >>391
実際に主観で「流行してる」って感じるかどうかが問題じゃない
知らんやつでも普通に社会生活をおくっていれば目にしたこと・聞いたことはあるっていうレベルまでいってりゃ「流行『語』」だというのが自分の主張
自分は都市部住人だからかもしれないが一日仕事に出て「鬼滅」の文字を目にしない日はない
一方で鬼滅自体は一度も読んだことも視聴したこともない、「流行語」かというと違うと思うけどね、たんに知名度の例えで出しただけ
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:22:55.73 ID:wOFwPb3d0.net]
>>312
ウィルスと菌は根本的に違う
抗生物質が効かないのがウィルス
効くのが菌

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:25:57.21 ID:IsZkuEVL0.net]
>>408
鬼だろうねぇ
コロナって病禍を例えるのにもいけるし

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:26:28.55 ID:n4yG5qdg0.net]
おだまLee男爵が選ばれると思ってた

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:26:35.33 ID:Ss1Gg6QtO.net]
>>1
流行語は断トツで『コロナ』だろ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:27:28.07 ID:wbzNqLCC0.net]
フワちゃんってなんぞ

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:28:10.10 ID:9wQtisPt0.net]
三冠馬対決
だろうが?!

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 19:31:14.52 ID:2rLx3iRb0.net]
また反日大賞かよw



439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:31:34.70 ID:aemcSshz0.net]
>>424
新語ならそれだよなぁ。
だめだこりゃ感が良く出ていた。

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 19:31:34.95 ID:IsZkuEVL0.net]
そもそも、流行「語」・新「語」大賞なら、そのふわちゃんとやらが流行るに至った「言葉」を候補に挙げろよ、持ちネタなんかあるだろうに
人名を「流行語」ってなんやねん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef