[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 09:35 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 679
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アウティング】職場で「HIV感染の方です」いきなり公表 居場所失う [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2020/12/01(火) 09:59:23.19 ID:3ibJ3rR79.net]
 エイズウイルス(HIV)に感染しても、適切な治療を受けていれば、うつすことはない――。最新の研究をもとに、こうした啓発活動が世界で広がっている。だが、社会の理解は進まず、当事者はいまも差別や偏見に苦しむ。12月1日は世界保健機関(WHO)が定める世界エイズデー。(黒田壮吉)

 「新たに入社するHIV感染者の方です」

 今年、都内の40代男性は転職して入ったばかりの会社で、集まった社員を前に上司からそう紹介された。男性によると、病状の説明まで求められたといい、「社員の中には、表情を曇らせる人もいた。偏見の目で見られるという不安しかなく、即日退社も考えた」と振り返る。

 7年前、発熱が続き、検査でHIV陽性が判明した。いまは服薬でウイルス量を抑えられ、ほかの人にうつす可能性がないレベルになっている。感染後、四つの職場で働いてきたが、公表を求められたことは一度もなかった。

 今回は採用の過程で、会社に感染のことは伝えた。その上で「社員を動揺させる可能性がある」として、周囲に伝えないことを双方で合意していたという。

 だが、入社の数日前に会社側が…(以下有料版で,残り1216文字)

朝日新聞 2020年12月1日 9時25分
https://www.asahi.com/articles/ASNCZ51V6NCWUTIL02Z.html?iref=comtop_7_01

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:31:35.52 ID:ev5CFe/W0.net]
輸血薬害なのか性行なのかその他なのかで、こちらの受け止め方が大きく違うと思うよ
性感染なら、そういう人しかいない場所じゃないと理解は得られないでしょうが薬害なら手に手をとって勇気を出してだね
同じ病気でも、患者の内面が周囲を変える

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:31:39.12 ID:i24+6igZ0.net]
>>130
無いよ。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:32:00.65 ID:Q2i5MqwT0.net]
>>132
そっちに興味があるということで男には周知しとかないと危ないような

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:32:09.02 ID:KP+HKqAg0.net]
>>125
でもまあエイズ患者を押し付けられた管理職がムカつくのもわかる

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:32:31.78 ID:Zh8KsjW30.net]
朝日の記事だから嘘だな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:32:59.71 ID:oAY5i/gf0.net]
感染経路不明のケースも多い。
勝手に性感染症と誤解されるケースが多いので公表はあり得ない。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:33:42.14 ID:SQgxgbuP0.net]
そのひとが実在するのかどうかも怪しい朝日新聞

140 名前:東京死ね mailto:sage [2020/12/01(火) 10:33:43.70 ID:+qMfsMMc0.net]
ゴキブリ汚都死東コロw死ね

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:33:52.85 ID:UnT5Aagq0.net]
>>12
コロナときちんと薬飲んでるHIVとじゃ、感染力は比べ物にならないよ
記事にもあるけど、HIVの方は事実上他人には伝染らないレベル
そもそも、HIVは元からして日常生活で伝染るような病気じゃない



142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:34:27.77 ID:y1yHx/Lk0.net]
>>87
なんで尻穴限定?

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:34:35.90 ID:yzsaS1Y+0.net]
こんな会社は辞めて正解
弱みに付け込けこまれて冷や水を食わされてばかりになる

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:34:40.17 ID:MgRNlXcm0.net]
職場にC型肝炎の人ならいたな。亡くなったけど。
気にしてない風を装うけど、やっぱり身構えちゃうんだよね。

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:34:57.91 ID:1BPl6ybi.net]
ほかの人にうつす可能性がないレベルになっている

つまり感染る可能性はゼロではないってことですよね?

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:35:46.82 ID:9biqJjSC0.net]
>>133
それだね。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:36:00.52 ID:9CFI1Dtb0.net]
これ韓国の話じゃんw

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:36:27.46 ID:nEtcVVsD0.net]
エイズのホモが職場をウロウロされたら嫌だな

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:36:30.37 ID:rdeoA3gj0.net]
HIVの職場での感染があるとしたら、患者が出血してその血液がどこかについて誰かが触った時だね。
本当に薬を飲んでたら、その血液を触っても感染しないというエビデンスがあるんだったら見たい。

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:36:55.96 ID:qWbQN9v90.net]
HIV患者も活躍する会社!ダイバーシティ!
みたいな花畑脳でアウティングしてもたんか

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:37:04.02 ID:UnT5Aagq0.net]
>>145
そりゃ、輸血でもしたら伝染るんじゃね
ゼロじゃないってのはそう言う話



152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:37:22.82 ID:3wu/Ilht0.net]
5ch民
「ロリエロアニメを見まくってる方です」いきなり公表 居場所失う

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:37:23.89 ID:Nc5yoahR0.net]
ゲイは身を助けない

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:37:58.45 ID:jDoJM3tt0.net]
嘘松くさいなあ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:38:09.37 ID:9LQzjMk70.net]
そもそも会社に申請しなきゃいけないの?

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:38:18.73 ID:F5uKDSNY0.net]
お前らに例えると入った企業で在日だとカミングアウトさせられたようなものか

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:38:51.75 ID:upvUaNph0.net]
>>131
同じような事あったわ
いじめられっ子の親から手紙が来ましたーとか先生がみんなの前で手紙読み始めて
いじめられっ子はその手紙聞いてうぁーーって大声で泣いてた
いじめっ子は黙ってた
いじめはなくなったが、それが良かったのか悪かったのかはわかんない

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:39:10.76 ID:gecKjUt60.net]
そんな会社あるわけないでしょw

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:39:37.20 ID:erNfiWPQ0.net]
ソースなし妄想記事なんてつまらないわ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:39:39.35 ID:VMQ0zRtp0.net]
言われたよ。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:40:06.67 ID:CuT2O8RV0.net]
別にアナルでの性行為しないなら
感染することもなかろう
そんなに簡単に感染するなら
コロナみたいに日に何千人レベルになっとる



162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:40:15.87 ID:A5SHZvEr0.net]
アカピが雇えば良いじゃ無い。

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:40:16.04 ID:rdeoA3gj0.net]
「新たに入社するHIV感染者の方です」・・・ワロタw

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:40:30.86 ID:IgAOLT1m0.net]
そりゃ避けるわ

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:40:46.83 ID:+3sxS3IQ0.net]
今度入った、元糖質のAさんだ。
今度入った、人殺しで刑務所のお務めを終えたBさんだ。
今度入った、元男性のC子さんだ。
今度入った、バイト時代Twitterで勤務する飲食チェーンを炎上させたDさんだ。

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:40:47.76 ID:RMRmXGKd0.net]
障害者雇用で250万円だっけ?金もらえるよな?
半年でやめさせる方向にもっていけば100万位は儲かるか

あえて言ったんだろうな

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:41:00.36 ID:CuT2O8RV0.net]
>>131
いじめている方の人権は守られるんだよな
それが学校と教育委員会のやり方

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:41:08.79 ID:ObN9hv8B0.net]
そうやってアウティングして配慮を促すのが良い事だとする左派的な発想
そういう個人情報は仲がいい人にだけ打ち明ける位でちょどいいというのに

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:42:15.87 ID:upvUaNph0.net]
例えば地震や事故で出血してた場合にビニール袋を手に巻いて手当てしてやらんと感染するから
とか、そう言う事か?

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:42:55.53 ID:keP5MAmf0.net]
俺なんか、爽やか慶応卒の先輩からの新人紹介で、
「スポーツマン3人と、童貞が1人が入りました」って言われて、めっちゃ爆笑されたぞ
最初からイジメる気マンマンでびびった
やっぱイジメられてボロカスになったから転職したけど

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:43:13.29 ID:yiBLdNCj0.net]
ひどいなと思ったけどまた朝日の妄想作文じゃん



172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:43:22.78 ID:SaN7R0YS0.net]
なんで7年という短期間にそんなに職場変えてるの?
転職って事は、配置換えということでもないんだろ?
問題があったと主張してる職場は最後だけってこと考えると、
コイツがクズだから長く働けないって事?

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:43:55.49 ID:1xOZ4qqi0.net]
>>172
逆バリガイジ

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:44:02.71 ID:K3NjD+xb0.net]
>>1
もし障害者雇用でお互い職場クローズの取り決めてで
上司が公表したとしたら最悪だなぁ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:44:31.91 ID:MlorlZ9+0.net]
またホモかよ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:45:56.11 ID:Kx0fpme/0.net]
普通にコンプラ違反
訴訟もの

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:46:01.44 ID:j2Fxi32f0.net]
有料記事に誘導するんやね

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:46:08.06 ID:COgJTmdB0.net]
マスコミも患者の主張も矛盾だらけでよく分からん。
隠ぺいしたいのか、公表して世間の偏見を無くしたいのか
どちからに統一すべきなんだよ。

わが国は信用社会。偏見で信用が低いのなら、信用を上げればいい。
信用を上げようがないやましい前歴なら、隠さず堂々と評価を受け入れればよい

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:46:12.98 ID:rf0mNaJc0.net]
コロナ感染者のかたですって紹介される日も来ますね

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:46:19.81 ID:5IXvHmpA0.net]
HIV感染ってそれだけで障害者特権享受できるんだろ それにゲイだし

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:46:28.46 ID:dmkDdsMB0.net]
>>17
社内にロリータはおらんやろ



182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:46:58.21 ID:/TvmFyHV0.net]
>>1
刑事告訴事案なんだがな。
これ本当の話か?

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:48:26.06 ID:iW0oMYCV0.net]
てか社名とかが非公表だから 「捏造記事だ」 っていう奴に反論できないんだよね日本のマスコミって

別にネトウヨの肩を持つ気はないが、たしかに捏造記事かもしれんわ
どこの企業なんだか、その企業がどうして公表したのか、書いてある内容は本当かウソか検証のしようが一切ない

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:48:57.51 ID:VkCrzY5E0.net]
普通はうつらないとはいうが、便座にチンコが接触する事態が起きたらうつるかね?

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:49:23.37 ID:GhYrWtqf0.net]
こりゃ酷いが障害者雇用の枠なことは知らせたいとなると伝え方が難しいな

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:49:46.33 ID:6IBYn6HX0.net]
他の社員の安全配慮で公表するのはいいとして
だったらなんで話し合った時に公表しないことにしたの?って話
この時隠すのは無理と言えば良かったはず
パワハラ嫌がらせと受け取られて当然

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:50:08.10 ID:608Yz4lx0.net]
>>152
ネット上だと聞いても無いのに性癖連呼するのが好きなのに
現実だからって何を恥ずかしがる事があるんだろうか

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:50:46.43 ID:JfoCKbsk0.net]
他の社員も包茎の方です!いぼ痔の方です!
ズラの方です!と全員アウティングすればいいんじゃね?

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:51:24.01 ID:7Eejc+N+0.net]
>>131
>>157
教師による公開処刑か

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:51:29.39 ID:dmkDdsMB0.net]
>>69
血管にコロナウイルスがつくっていうし・・・

>>142
膣は粘膜の層が厚くて比較的感染しにくい
直腸は粘膜が薄くて感染しやすい

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:52:06.13 ID:iW0oMYCV0.net]
えー・・この方がこの度入社されました、
「乳首をいじられながら小ばかに言葉責めされながらイクのが好き」な斎藤さんです

とか言われたらどうすんの・・・



192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:52:15.49 ID:Q2i5MqwT0.net]
というかいつ天災が起こって病院いけなくなるかわからないんだし
服薬で抑えてる、という時点でもうそれがリスクなんだよね
薬もらえる環境がないと普通にバキバキのHIV患者なんだし
黙ってるほうが犯罪的

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:52:25.33 ID:Gudqqo2K0.net]
>>185
単に身体障害者だけでいいんじゃないの

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:53:49.92 ID:7Eejc+N+0.net]
>>184
チンコに傷がついてなければ大丈夫
傷があった場合はすぐ洗い流す
イソジンで消毒

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:54:07.02 ID:BcSU0OAp0.net]
>>12
うーんお前は死刑
理由は頭が悪すぎるからw

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:54:19.44 ID:KPBOzCXr0.net]
>>119
こんなもんで賠償金なんて取れんよw
裁判ナメてる?w

理屈の上では取れるけどね
完全勝訴でも50万円が相場
弁護士費用だけで赤字やでw
本人訴訟でもいいけど30万円も取れない
労力と割に合わん

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:55:32.16 ID:VMAxAdeJ0.net]
「新たに入社するHIV感染者の方です」
「新たに入社するLBGT感染者の方です」

「両方いけますんで、よろしくです」

何、この 毒を飲むか?自殺するか?
避けたら駄目な究極の選択みたいなの

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:55:59.98 ID:VlU7igTA0.net]
社長さん代わる前にエビデンス出せよ。

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:56:10.58 ID:cj5uMQxB0.net]
疾患があるのかと聞かれたら答えるしかないもんな
これが癌治療中の方ですだったら全く別なことになるのだけど

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 10:56:46.43 ID:7r1pP3Nw0.net]
まってまって
HIV感染者である事は告知すべきだろう
頭打って血を流しながら気絶してたりしたら
救護する方に感染リスクが出てくるじゃねぇか
ちっとが考えろよ

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 10:58:01.47 ID:COgJTmdB0.net]
伏せたらみんなから詮索されて、バレた時にスクープになり
内部にショックを与える。現実には、イジメ目的ではなく職場内に
「受け入れムードを作ろう、早く免疫もたせよう」
と上司なりに配慮したパターンが多いんでは。

腐らず卑屈にならず、そこを読み取れる器さえあれば対人処世術も上がり
仕事も続くやろな。



202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:00:14.76 ID:LCtWO4Wf0.net]
>>91
薬さえ飲めてたら免疫力もまず問題ないよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:01:35.80 ID:rXqoC4Mz0.net]
すげーなこりゃ・・・
もうそういう時代なのかよ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:01:37.30 ID:LCtWO4Wf0.net]
>>87
血液製剤で感染した人はとんだとばっちりだな

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:03:03.65 ID:COgJTmdB0.net]
>>191
>「乳首をいじられながら小ばかに言葉責めされながらイクのが好き」

それは新人の面接時なんかのユーモア見せた自己アピールなんか、
それとも上司のデッチアゲかによって違う。
デッチアゲならただの中傷やろ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:04:11.34 ID:LCtWO4Wf0.net]
>>136
書かれている情報からはこの人はエイズ患者ではない

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:04:41.06 ID:V/3XuNOL0.net]
>>29
守ってないわ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:04:45.21 ID:8KAkua5r0.net]
もーほーなのばれるとか恥ずかしみにもほどがあるな

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:05:12.76 ID:8KAkua5r0.net]
>>204
大昔の話だからなぁ

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:06:01.68 ID:0Z5AugYV0.net]
>>5-6
おまえ
こんな記事で取材費なんて出ると思ってるのか?
おまえもプロならこんくらい想像で書け

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:06:04.55 ID:dD3I+YDm0.net]
朝日社員の話だろ



212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:06:08.13 ID:COgJTmdB0.net]
>>204
ホモだと疑われるのが苦痛だと思うなら、
「噂になりがちなおかしな行為ではなく医療ミスで感染しました」
とアピールすれば済むんでは。
ただしそれを言うと、職場内の本物のホモを苦しめるがな

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:06:29.09 ID:56VBXyvO0.net]
会社としては黙ってて勝手にセックスされたら困るしな
仕方ないのでは

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:06:52.97 ID:iW0oMYCV0.net]
>>205
こういうのは、
言った上司が最後に「僕もそうです」っていうか、
上司の一個したの席のやつが「部長もそうですよね」っていえばオールオッケー

こういう会社知ってる

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:07:01.59 ID:ttq8EghW0.net]
>>34
だよねー

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:07:47.19 ID:xwOO9lIU0.net]
正直、今は支那コロナのせいで病気に過敏になってるしな
知られると大変なことになるのは猿でもわかること

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:09:50.34 ID:LCtWO4Wf0.net]
>>149
医療現場でも血のついたガーゼなんかは感染性廃棄物にならないよ
基準としては曖昧なんだけど液体の血が滴り落ちるくらいなら感染性廃棄物として扱うことになってる
>>200
HIV感染者とか関係なく血液は素手で触らないのが正しい

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:10:13.51 ID:PlSFkcR10.net]
こちらはホモの方です

差別の無いよう仲良くやって行きましょうね♪

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:10:29.29 ID:j+8QCX/D0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓【タイムショック】


*昭和の時代に
タイムショックと云う番組がありました

地球が、タイムホールに落ちる可能性があると云う
警告的な番組とも云える


・番組の背景が
 2020年東京オリンピックのトラック
・3問以下の場合は椅子が回転しながら落下する
・雅子妃殿下に良く似た司会者補佐女性
・888回で終了(蜂の8chを意味)

--

※現在、地球=私を羊として
 バイデン大統領候補と
 小室(安田陛下)への貢ぎ物にしようとしてるが
 残酷なのでタイムホールに落ちに
-7
photo
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1333592349725712384

動画
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1333585666177830912
(deleted an unsolicited ad)

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:11:30.49 ID:08Ygcp+r0.net]
朝日はHIV感染者が就業しても絶対に差別しないということだな
吐いた唾飲むなよ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:11:34.39 ID:iW0oMYCV0.net]
HIVって自業自得感がハンパじゃないんだよな

ホモがさんざんされている注意を無視してゴムなしでホモセックスして感染した
ってイメージが強すぎる



222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:12:18.29 ID:MYTFFEkj0.net]
童貞で良かった・・・・

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:12:23.42 ID:Aae30wOd0.net]
作り話っぽいけど、事実なら他の社員は知らせて欲しいわな
感染リスクがゼロではないんだから

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:13:04.18 ID:/hzkTJcG0.net]
もし本当なら会社名だせ

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:13:09.79 ID:COgJTmdB0.net]
ホモを隠したいのか、市民権を得たいのか、どちらか一つに早く決めてくれ

226 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/12/01(火) 11:13:50.94 ID:2C0i91rj0.net]
「創価の方です!🙏」
よりまし

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:13:59.35 ID:UwnccZ0N0.net]
待て待て
朝日の話だろ
自社の話だからセーフ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:14:27.54 ID:dmkDdsMB0.net]
>>147
朝日新聞らしいな・・・

>>217
それ言い出すと、会話するときは距離をとってマスク着用って話になるな

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:15:01.16 ID:9+NVcjlT0.net]
HIVの方って紹介すんかねぇw
ウケると思ったのかなw
それともうつるからさっさと退職してほしかったのかなw

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:15:08.99 ID:OOGqHqhG0.net]
嘘記事なんじゃ?

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:15:09.14 ID:Fod6p8Gi0.net]
また作り話…



232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/12/01(火) 11:15:09.97 ID:91w7OSsu0.net]
いや健康な従業員を危険に晒したらそれこそ訴訟もん
しっかり啓蒙しておかないと
その上で差別があればそれは別問題

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/12/01(火) 11:16:03.67 ID:DO00jMxu0.net]
仮に言わずにうつった場合責任取れんのかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef