[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/27 13:29 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 874
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【au】KDDI社長「国に携帯料金を決める権利はない」 ★10 [どこさ★]



1 名前:どこさ ★ [2020/11/27(金) 02:26:45.67 ID:HyPwO4fb9.net]
KDDI社長、主力ブランド値下げ「すぐには動かない」
2020年11月26日 0:00


KDDIの高橋誠社長は25日、日本経済新聞の取材に応じ、政府が携帯大手に求めている主力ブランドの値下げについて「すぐには動かない」と話し、即座の対応を否定した。「国に携帯料金を決める権利はない」とも述べた。追加値下げは、値下げ策を出していないNTTドコモの動きをみて判断するという。

矛盾している。主力ブランドで安くしろと言った瞬間に人は(乗り換えに)動かなくなる」。


続きはソース
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66636690V21C20A1TJ1000/

★1 :2020/11/26(木) 10:10:50.40 [雷★]


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606397530/

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 09:57:43.41 ID:YMjatazl0.net]
>>569
imode時代のテキストベースのネットアクセスだけでいいんですか?
意味が分かりません

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 09:57:57.84 ID:Kbcw4K3h0.net]
>>565
NTTグループがインフラ握ってるから
まずそこを何とかしないと無理だろ

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 09:58:41.80 ID:YMjatazl0.net]
>>569
道路は有料です。重量税自動車税ガソリン税で整備されています。無料ではありません。
値下げが正義なら、なぜ物価を0にしないんですか?

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 09:59:02.56 ID:9ENscJPU0.net]
増長した勘違い野郎は叩かれる
当たり前だよなぁ
国民の電波を使わせていただいて商売できてるんだそれが国民に喧嘩売ってどうすんだ
オーナーは国民なんだよ勘違いすんなよ

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 09:59:13.29 ID:YMjatazl0.net]
>>565
Vodafoneって外資がいたんですが、日本人の求めるサービスレベルが高すぎてついてけずに撤退しましたw

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 09:59:47.16 ID:YMjatazl0.net]
>>574
ポイントはそのオーナーは電波を使って通信サービスを提供することができないってことですねw

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:00:08.87 ID:KhnGCdJo0.net]
>>570
普通の会社ならな。
プレイヤーが国権で制限されてる認可事業は違うけど。
プレイヤーがコントロールされてる以上、ある程度の利益は確保されてるから、
ある程度の弱者救済も必要。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:00:27.14 ID:YMjatazl0.net]
値下げ支持している人は、一人も答えてくれないんだよね

 「値下げが正義ならなぜ物価を0にしないんですか?」

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:01:03.05 ID:EQDFj0zB0.net]
>>560
まぁ、そういうことだね。
あと、料金の負担感は、類似の基本料金との比較意識も相当左右されるだろうね、行動心理学的には。
具体的にはNHKにすらこんだけ払ってんだから、NHKより見る時間が多いスマホだとこのぐらい払っても仕方ないかなと。
これ、マジでNHKを1000円にしてみ?
スマホ代の負担感が急に実感されてくるけら。
つまり、政策のプライオリティがなっちゃいないのよ、頭が悪いから。
あのツラを見ろよ



580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:01:31.72 ID:YMjatazl0.net]
>>577
>認可事業は違うけど
認可事業だと赤字でも会社が成立するんですか?
利益がなくても株を誰かがかってくれるんですか?銀行が金貸してくれるんですか?
よくわかりませんね。ある程度の利益ってなんですか?

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:01:31.75 ID:KHcezTRp0.net]
ドコモに合わせることしかできない。情けない話だよ

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:01:38.88 ID:9ENscJPU0.net]
>>576
で、オーナーはそんな舐めた業者なんかいらないって言ってるわけだ
次を探すのは当然だな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:02:28.23 ID:KhnGCdJo0.net]
>>573
受益者と負担者が一致してないと有料とは言わんよ。
高速道路は受益者=負担者ではないにせよ、
受益者は必ず負担者になるからちがうけど。

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:03:09.19 ID:x6al7HnP0.net]
>>567
お前にとってはそうなだけw
そもそも下げれば俺らが得するだけで金が浮くその金で経済が回るわw

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:03:17.18 ID:KhnGCdJo0.net]
>>580
赤字にならんのが前提だろ。
JR北海道みたく、赤字前提のおんぶにだっこもあるけどw

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:03:47.40 ID:TkeTf7p30.net]
>>1 開き直ったな

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:03:47.71 ID:laeTaWIC0.net]
>>578
勤労意欲も0になるからじゃない?
それと購入に歯止めが効かなくなる。
ていうかバカな質問するなぁ。小学生かよ。

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:04:21.34 ID:YMjatazl0.net]
>>582
答えを先に教えてあげると、資金を集め、通信設備をうち、運用して、更新し、サービスを提供し続ける
そんなことができる人は通信キャリア以外に存在しません。
なので必ずナメられます。「できるものならやってみろ」と。KDDI以外に挿げ替えても何も変わりません。
なので我々は「法律で」縛る必要があるのです。総務大臣も首相もそれをやらないからなめられているのです

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:04:43.59 ID:6BYfqv/t0.net]
政府「国民に税金を決める権利はない」



590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:05:03.27 ID:YMjatazl0.net]
>>583
道路の受益者は車の所有者で、重量税自動車税ガソリン税は受益者が負担しています。
オシマイ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:05:08.12 ID:XLxKxXsN0.net]
>>174
話をそらしたwww
テレビに金払ってないと思ってるバカがキレてやんの
設けすぎとか言ってるのはこの程度の猿だってのがよくわかる

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:05:34.69 ID:YMjatazl0.net]
>>585
認可事業なら利益が0円でも銀行が金貸してくれるんですか?株を買ってくれるんですか?

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:06:03.20 ID:YMjatazl0.net]
>>587
そう。そのバカなことをKDDIにいって「馬鹿言うな」といわれたのが>>1ですね

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:06:52.14 ID:u9vn6b2i0.net]
そのとおり!

だからMVNOを選ぶのさ。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:07:13.00 ID:4U3uhoQM0.net]
>>126
せめて伝書鳩も加えてやれ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:07:36.31 ID:laeTaWIC0.net]
>>593
恥の上塗りはそれくらいにしときなさいよ。

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:07:45.08 ID:YMjatazl0.net]
>>587
膨大な利益がえられるからこそ、キャリアは競ってサービスを改善するのです
もちろん受益者は我々です。意味わかりますか?値下げはただの競争と進化の停滞
経済にとってはマイナスに過ぎないんです。

我々国民にとって害悪でしかないんです

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:08:08.42 ID:YMjatazl0.net]
>>596
物価を下げることが間違いであるとわかってしまって悔しいと言ことですか?

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:08:14.26 ID:0yOIgbkq0.net]
ドコモの解約金留保ひどいよこれ違法じゃないの?



600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:08:52.77 ID:SLZtuow00.net]
電波は国民のものなんだよ
本来100円で使用できるのに
管理者が1000円だ!って言って私腹を肥やしている
で利益900円を他の事業やCMやら意味のないものに使用して
会社を大きくしている
通信だけを扱って最低限の儲けだけを考えて国民に還元できる会社に
電波を譲り渡した方がいい

601 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:09:32.91 ID:6yPFQhVO0.net]
こんなこと言ったら潰されちゃわない?ほんま元気やな。

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:09:35.01 ID:9ENscJPU0.net]
>>588
そうだね
その通りだと思うよ
なんだ君アンチのようで煽り役か?

603 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:10:38.46 ID:wtdgt/mJ0.net]
テザリングで別料金取るなよ

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:10:46.99 ID:YMjatazl0.net]
>>602
そうですね。その法改正はできないとわかっているので
なんせ政府による価格操作なんか一目で間違いであるとわかるから

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:10:48.96 ID:sKLR6//70.net]
>>8
従わないなら取り上げて外資に売りたい、これが方向性として考えられる、中々良い目の付け所と慧眼しますね

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:12:07.76 ID:YMjatazl0.net]
>>600
>他の事業やCMやら意味のないものに使用して
ほかの事業やCMで飯食ってる人の売り上げや収入になるのですが、
なぜ意味がないって言えるんですか?

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:12:31.30 ID:YMjatazl0.net]
>>605
Vodafone撤退しましたけどw

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:13:50.41 ID:FDawQI1a0.net]
ドコモが下げれば下げるんだろ
本当は下げようと思えば、まだまだ下げられるんだよ
それをしないのは殿様商売だからだよ
国も国民も完全にナメられている

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:13:56.73 ID:YMjatazl0.net]
値下げ支持している人は、一人も答えてくれないんだよね

 「値下げが正義ならなぜ物価を0にしないんですか?」

まぁこれに答えたら値下げの正義が失われるので答えられないってのが正解なんだけどw



610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:14:53.04 ID:YMjatazl0.net]
>>608
下がった分サービスが低下するだけっすけどね

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:15:23.78 ID:x6al7HnP0.net]
通信を担う3大キャリアはインフラなのだから
今の経済状況を見ても競争して値下げするのは当然の流れ

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:15:54.25 ID:laeTaWIC0.net]
談合する権利はない。これに尽きる。

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:16:36.38 ID:EQDFj0zB0.net]
>>597
キミがさっきから言ってることには、まぁ、同意するんだけど、
菅政権のバカバカしいまでの恐ろしさは、そういう理屈では動いてないところだぞ。
左手で規制緩和と言いながら、右手で料金下げろこの野郎!とやってんですよ。
これは、左手でGoTo言いながら、右手で時短だ停止だ言い始めたコロナ対策と同じ。
矛盾してることを同時にやろうとして、その無理やりさに対する自覚が欠落している。
これ、医学的には何という?

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:17:04.33 ID:AVGhPLUd0.net]
電波の使用を決める権利は国だけどな

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:17:06.14 ID:BXMAghPZ0.net]
>>600
一応
これから楽天みたいに新規参入することも可能なんだよ
許認可受けたら幾らでも作れる
が、楽天以外どこもしない、なぜか

この日本全国でどこでも携帯電話が使えるようになるのに何年掛かったと思って?
主要都市で過不足無く通話出来るようになったので10年、峠道や山奥走る高速や新幹線でも切れなくなるのに20年だよ
渋谷のハロウィンやカウントダウンの大混雑でも繋がりやすくなったのはほんの数年前だ

それだけ各社はアンテナ立てまくって、結果としてその利便を受けてるんだよ
大手キャリアしか使えない老害だからボケて忘れたのか?

これから新規参入しても楽天みたいに使えない烙印押されるだけ、新規参入するメリットがない
だからボーダフォンは日本から撤退したし、海外大手も日本に来ないんだよ

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:17:26.13 ID:YMjatazl0.net]
>>613
単に支持率が欲しいだけですよスガは

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:17:36.22 ID:SLZtuow00.net]
>>606
大半の国民に意味がない
やる必要がないとも言える

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:18:27.50 ID:YMjatazl0.net]
>>611
競争の果てに価格は横並びになるのですが…

缶コーヒー、板チョコ、ミニバン、スーツ、革靴、ティッシュ

いくらでもなんにでも言えます。

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:19:35.97 ID:qo45mr6K0.net]
>>608
ドコモはNTTの完全子会社になるから国が筆頭株主じゃん
菅と武田はまずドコモに言うのが筋だと思う



620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:19:40.43 ID:YMjatazl0.net]
>>617
そうだね。君の給料が0になっても大半の国民にとって意味はないね
やる必要がないともいえるね。0にするのが社会的な正義だね

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:19:54.10 ID:BXMAghPZ0.net]
>>617
地味にネット広告を専門サイトしか出さず、窓口も無く、サポートも無く、サービスなんてものも無く、ドコモやソフトバンクやauと同じ通話品質と回線品質があって、料金は半値以下
そんな携帯会社幾つもあるけど使わないの?

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:20:31.74 ID:EQDFj0zB0.net]
>>616
そうだとしても、一連の騒動は、そのアホ内閣が言い出しっぺになって起こってるわけだよ。

政策の統合が失調しているわけよ。

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:20:36.93 ID:YMjatazl0.net]
>>619

国民=国が株主だから値下げしろ

値下げで利益低下

株価低下

国民の資産価値の低下

で、誰が何を得するんですか?w

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:22:00.87 ID:YMjatazl0.net]
>>626
そうでもないよ。いうだけならタダだからね
現に政府は法改正に向けてうごいてるわけじゃない。0円の口先介入で支持率がえられ
野党の支持基盤である通信業界を叩けるならお得な買い物でしょう。なんせ0円だからね
私が逆の立場でもやるかもしれない。ケータイ業界は都合のいいのサンドバッグなんだよ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:22:21.17 ID:wC1uR/Vi0.net]
これ当たり前のことしか言ってなくね?
国がやたら携帯キャリアだけ介入しようとしてるのはなんなん?

総務省案件だったら偏向報道印象操作ばかりのテレビ局をどうにかしてほしいんだが
ついでにNHKの給料下げろってなんで言わんの?

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:22:43.41 ID:Sg9ED5p50.net]
高いと思う人は格安スマホで契約したら
いいやん イオンモバイルがいいよ

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:23:18.84 ID:nL+rJptz0.net]
電話業者ごときが偉そうにしやがって

KDDIなんか潰してしまえ
免許剥奪すれば一発倒産だ

KDDIは昔から対応が糞すぎる

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:23:56.58 ID:qo45mr6K0.net]
>>623
得しないよ、菅がそれで支持率アップだと勘違いしてるだけ
そして、そこへ到達するための筋道も間違ってる
ということが言いたい

629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:24:11.01 ID:dJwJTMFc0.net]
テストです



630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:25:00.27 ID:wC1uR/Vi0.net]
>>441
いや普通に考えておかしいだろ
国が民間企業の収益下げるようなことを言うのは

通信業は株価牽引する力があるんだから
ここが下がれば日経だって下がる

逆にお前の仕事の料金下げろとか言われてわかりましたーって
収益減って良いのか?
全企業に口出すならまだわかるわ
もっともそれは日本が独裁国家の仲間入りを示すけどな

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:25:06.81 ID:BXMAghPZ0.net]
>>626
馬鹿だからSIM入れる方法とか分からないんだろw

携帯大手キャリアがMVNO並の料金になった時、一番困るのはそのユーザーなのに
郵政民営化支持して、近所唯一の金融機関だった郵便局無くなった老人みたいな愚か者達ばかり

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:25:12.96 ID:YMjatazl0.net]
ケータイ強制値下げしてもケータイ業界の人が困るので、我々国民全体から見たら何のいいこともないのは一目瞭然
なのに何故そんなものを振りかざすのかというなら、その程度のこともわからないバカが大喜びで支持してくれるからで

要するにバカにされているんだよね。スガに。
なんでわからないんだろ?

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:26:12.67 ID:Sg9ED5p50.net]
>>631
今住み分けができてるから
いいのに
大手下げたら格安が潰れてしまうよね?

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:26:14.73 ID:bKIuJDD30.net]
MVMOしか使ったことなくて多いプランで3500円普通は1700円で使ってるんだが
大手キャリアはいくらぐらいなの

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:26:17.71 ID:0l3wi3N50.net]
光、フレッツけーやくやってる人向けの「ホームアンテナ増強計画」
とかは?

アンテナを個々の家庭で勝手にたくさん立ててもらっていっぱい電波
飛ばしてもらえれば電波の質、よくなるじゃんw
電波塔の設置代、機器代、維持費もぜんぶ個人もちw
ついでにドコモも他社とも規格フォーマットを統一して同じ周波数帯で
飛ばしあえば混線も電波帯域もかぶらなくなるしw




あとさー「勝手にサーバー」やろうよwオマエんちのパソコンIT機器
にデータダウンロードするだろ?
よそで同じデータ欲しくなったらおまえんちのパソコンから勝手に配信しちゃうのw
ありきたりだけどー、通信ロス少ないじゃんw

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:26:23.04 ID:EQDFj0zB0.net]
>>625
そうだな。
まずは、政府部門だな。
学術会議に文句つけるのはいいとして、だったら、日銀にも人事院にも文句をつけろ。
日銀総裁とか幾らもらってんだと。
人事院なんか、国民が苦しんでるのに、嘲笑いながら公務員の給料を上げつづけた元凶だしな。
そもそも議員なんて、ボランティアでやりますという立派な国民だけ手を挙げる制度に変えようぜwww

という話だな。

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:26:24.57 ID:polYmknX0.net]
「国に携帯料金を決める権利はない」わかってるから
何年もガースーが下げろって言ってるんだろ、KDDI社長はアホなのか?

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:26:36.64 ID:YMjatazl0.net]
>>628
このスレをみても世間の風潮をみても、キャッキャウフフして喜んでる馬鹿がおおいし
スガはこの作戦を何度も使っているので、費用対効果は素晴らしく高いようにみえるけどね
まぁ君がそういう事実を無視するのは自由だ 

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:27:22.65 ID:xrX9PrnJ0.net]
>>1
> 【au】KDDI社長「国に携帯料金を決める権利はない」
KDDIに国際水準を大きく超える携帯料金を国民に課す権利はない



640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:28:02.57 ID:YMjatazl0.net]
>>637
だから無視するねって宣言したわけだろ?バカすぎじゃね?

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:28:20.99 ID:YMjatazl0.net]
>>639
国際水準ワロス

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:28:46.25 ID:BA9ZMM4f0.net]
独占し、巻き上げる権利がある!

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:29:19.37 ID:0l3wi3N50.net]
>>637
だんな、チャンスですぜ
国の介入を認めないって事は、個人でガンガン電波飛ばして
勝手に携帯網を作って良い、勝手に周波数を使って良いって
意味ですからねげへへへへへへw

さーエロ動画がんがん配信しまくりだぜひゃっはーーー
第二のwinnyブーム到来だぜヒャホーーーイ
けーたいくんが色んな危ないデータを超ローカルネットワークから
運んで来てくれるぜヒャホーーーイ

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:29:24.02 ID:s4WPrC3Z0.net]
文句があれば最初から国営企業でやればいいだけ
株主に失礼だろw

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:29:33.77 ID:YMjatazl0.net]
独占していたら、他社に合わせて値下げするなんてする分けねぇだろバカバカしい

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:29:37.34 ID:N2NyPsqu0.net]
>>634
シェアパックみたいなの利用してうちはdocomoのプランだと
一人頭5000円弱

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:30:03.71 ID:wC1uR/Vi0.net]
前から不思議なんだけどこの異常な携帯キャリア叩きって
日本の通信業が発展するとまずことでもあるのかな

中国様から指令降りてるのかい?

元から総務省に配置される政治家のことは何一つ信用してないけどさ
ガースーもそうなのか?

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:30:36.07 ID:8/1H3PzU0.net]
>>633
んなことはない
MVNOにはMVNOにしかできないこともあるしNMOはNMOも然り
ようは携帯料金値下げは別にこの2つの壁を極端に壊す事はないし、逆にMVNOは人が多すぎると回線パンクするリスクがあるから
NMOが低価でサービスを提供してくれればMVNOユーザーとしても回線が使いやすくなるってもんよ

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:31:16.60 ID:YMjatazl0.net]
スガ 「バカどもの支持がえられるからキャリア叩きまーす」



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:31:32.94 ID:qo45mr6K0.net]
>>630
ほんと、どれだけ通信株が下がったんだよ
観光業は優遇してさ
今の全日空よりNTTの株価安いんだからw

GAFAの時価総額だけで東一上場全企業超えてるって
菅は情けないと思わないのか

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:31:37.14 ID:GSSptIlk0.net]
価格談合の刑事罰作ればええだけやん
こいつは裏で価格談合してますっていってるだけやな

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:31:44.33 ID:s4WPrC3Z0.net]
資本主義を最初から理解できないんだろなw

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:32:04.37 ID:EQDFj0zB0.net]
>>647
>ガースーもそうなのか?

って……。
どんだけ情弱なんだよw

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:32:18.57 ID:YMjatazl0.net]
>>651
今でも普通にとりしまれますがw

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:32:44.21 ID:xrX9PrnJ0.net]
>>623
国民=国が株主だから値下げしろ

値下げで携帯料金負担減少

消費上昇

経済成長

国民の所得向上、雇用拡大

いいことばっかりなんですけど?w

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:33:10.25 ID:s4WPrC3Z0.net]
頭の中は越後屋とお代官様の世界なんだよw

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:33:10.82 ID:/onSnIA/0.net]
国に携帯料金を決める権利はないのは正しいけど、
国もとい国民に共有財産である電波利用に課税する権利はあるわな
NTTだの郵便だのNHKだの詐欺業者を作るために作られた天下り税金泥棒犯罪者集団総務省主導で
安くなるとかあり得ない話だし

膨大な航空無線プラチナ帯域解放させて高速ガラパゴスFONを実現すれば確実に安くなるわ
もう温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて人殺して儲ける時代じゃないだろ
威力業務妨害に人権侵害に財産権侵害の違法行為である航空機全廃して無線ネット回線に割り当てろ
騒音がなくなれば知的産業が回復してデジタル云々ほざいてるゴブリンの理想も実現できるしな

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:33:22.17 ID:GSSptIlk0.net]
>>654
その法律が甘いからでしょ
もっと厳しくしたらいいだけ

659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:34:17.34 ID:s4WPrC3Z0.net]
自分の都合の良い時だけ改革改革、民営化だもんw



660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:34:18.79 ID:qo45mr6K0.net]
>>638
そうかな、通信株の大株主の企業とか個人投資家から相当反感買ってるの
知らないんだね、そういう連中はテレビのインタビューでは言わないよ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:34:31.57 ID:oQj97lkO0.net]
>>639
国際水準って何?
総務省の資料見た?

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:34:42.25 ID:2ldbJZWa0.net]
>>1
とかいいながら横並びで価格決めてるんじゃねえよ
クソキャリアは

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:34:58.05 ID:jDogHK900.net]
今後もぼったくる宣言

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:34:58.30 ID:xrX9PrnJ0.net]
>>641
あれ、なんか反論すれば?
通信品質とかw

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:35:30.72 ID:xrX9PrnJ0.net]
>>661
見せてよ。

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:35:36.13 ID:YMjatazl0.net]
>>660
金持ちも貧乏人も持っているのは同じ1票

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:35:51.15 ID:wC1uR/Vi0.net]
>>655
頭に花畑でもできてんのか?w
ジョークならわかるが本気で言ってるなら知能指数疑うレベルだな

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/27(金) 10:35:56.50 ID:0l3wi3N50.net]
>>655
今んとこ、超個人的な研究だと「情報量が増えるのは悪」だよ。
不要ないらないデータをどんどんフィルタリングした方が、端末の無駄な使用時間を
抑えられる。

つぅ感じで30年前のファミコンとかの世代のデータ形式が個人的な脚光を
浴びてる感じ。

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:36:20.02 ID:YMjatazl0.net]
>>664
え?反論が必要なの?国際水準がなんなのかも、それに準拠する必要性もわかってない人に?



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:37:28.20 ID:YMjatazl0.net]
>>655
その裏で国民の資産が棄損されているわけですね
で、強制値下げの価値ってなに?

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/27(金) 10:37:43.00 ID:xrX9PrnJ0.net]
>>667
アホか。
嘘と思うなら携帯料金を今の倍にしろや。
それで経済になんかいい事でも起きんのか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef