[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/06 20:24 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅首相】「国民の皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい」 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/11/26(木) 19:14:34.65 ID:AzHLfOsn9.net]
 菅首相は「皆さんと一緒になって、この感染拡大を何としても乗り越えていきたい」と記者団に述べ、国民にマスクの着用、手洗い、3密(密閉、密集、密接)の回避といった感染拡大防止の基本的な対策に改めて協力を呼び掛けた。

2020/11/26 19:07 (JST)
https://this.kiji.is/704635153710220385?c=39550187727945729

関連スレ
【菅首相】「これからの3週間が、感染拡大を抑制する極めて大事な時期だ」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606385417/

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:17:29.00 ID:L0XX18Y20.net]
>>9
強い経済がないと体力が持たないだろ
日々の糧がないと生きていけない
体力もなしにどう戦うんだよ

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:17:48.66 ID:KPfRqL1G0.net]
民間はあらゆる対策してるぞ
国はこの9ヶ月間になにかしたか?

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/11/26(木) 19:17:50.67 ID:bl77R3j80.net]
経済はまかせて!抑止は頼んだ!

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:17:54.57 ID:vv1L2myN0.net]
感染者数が減ってきたら、また大阪が勝手に解除して終息しなくなるだろうね

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:17:56.27 ID:ia0uw9SG0.net]
自助wwww

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:07.49 ID:AwBE3lgW0.net]
震災来たらコイツじゃ対応できねえな

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:18:10.85 ID:pnc0eWef0.net]
お前と一緒はお断りだぜ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:15.47 ID:d2afBKK/0.net]
菅よ。おまえの言う事すべては民意の逆だ。

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:20.33 ID:k+yUAcOO0.net]
 
パヨクA「アベを検察が起訴しないのは人治主義アル!」
おれ「? 法治主義というなら立憲の安住国対委員長もホテルニューオータニで格安の朝食会やっているのに、なぜ捜査の手が入らないのですか?」
パヨクA「そ、それは・・・」
パヨクB「アベには証拠も出てきているニダ!」
おれ「それはアベだけには相当な捜査したからでしょう? 一方の安住国対委員長や他にも似たことをやっている議員はいるのにまったく捜査せず、ギャップが大きすぎる。アベばかり捜査するのは明かな狙い撃ちで私物化された捜査といえ、そういう司法のありようがまさに人治主義ですよね?」
パヨクB「アベ逮捕を願っている声はネットにあふれているニダ!」
おれ「世論に合わせて起訴する人しない人、いや起訴する人捜査をしない人を決めるのも、人治主義の現れ方の一つでしょう? しかも、外国によってネット工作がされているといわれています」
パヨクA「アベに忖度する気かアル!」
おれ「現在、アベは無役の代議士、一方は国対委員長です。今や権力も地位もあるのは国対委員長である安住氏の方で、立憲に忖度しているように見えますが?」
パヨクB「国際社会に対してどう日本が映るか気にかけないニダか!」
おれ「欧米は大々的に報じてないですよ。その異例ともいえる軽視ぶりから米国は捜査の進展を望んでいないように見えますけどね」
パヨクB「ネトウヨ、また負けたニダ!」
パヨクA「ネトウヨ、どうすんのこれアル!」
おれ「やれやれ。議論に負けたと悟ったので、レッテル貼りによる印象工作に切り替えたというわけですか」
 



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:23.56 ID:qGPrAPWG0.net]
だったら早く緊急事態宣言出して自粛モードにしてね

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:27.28 ID:ZYAl2YiX0.net]
1週間、2週間前すぐ言えてたら信じれたが安倍の一件もあるし無理

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:18:27.60 ID:d7b+obnN0.net]
乗り越えるの意味がわからん

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:18:35.64 ID:1xI5pT+N0.net]
どの口が言うこのうすらハゲ

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:35.65 ID:bNV/1zyI0.net]
よし、わかった。外出を控えます。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:37.92 ID:WzFC+2en0.net]
>>1
いいかげん精神論は禁止にしてくれないか

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:39.45 ID:q8sfI01i0.net]
まず給付金よ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:18:39.88 ID:z5ba/+Ge0.net]
はぁ?
お前こうなったりしても困らないように補正予算の余りと次回ので給付金やろうねって提言シカトしてたよな?
一緒どころか国民の事はどうでも良いから感染拡大だけ続けて金は渡さんとかやってたんじゃないの?
何様のつもりなの?

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:18:49.07 ID:VBLHgKxK0.net]
今から対策しても減るのは2週間後からだろ。
無理だわ。自民党伝統の定義変更で回さなきな緊急事態宣言待ったなし

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:18:52.75 ID:xyyarNo+0.net]
出社しなくても給料でるなら協力したいんだがな



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:03.63 ID:M2bZm75m0.net]
朝鮮カルト(ちょんいつ教会)政権によって、ますます日本が破壊されていく、、、

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:05.76 ID:zZ8HsW6y0.net]
自殺幇助なら白石は無罪にしないとな

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:12.37 ID:a76wkpwB0.net]
それ全部やってるから!!!
あのさ、外国人渡航禁止にしろ!
原因はそれだろ!。

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:15.80 ID:2ORpK5pg0.net]
給付金がないと乗り越えられないでーす

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:16.09 ID:82y4WfNe0.net]
自助とはこういうことか

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:17.97 ID:/nMEr4fU0.net]
え?野党の奴等も協力するの?

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:19.59 ID:tMACX1Gq0.net]
GOTOをやめろ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:28.73 ID:zZ8HsW6y0.net]
>>41
創価と中国だろ

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:31.94 ID:4hqrk4k/0.net]
今コロナは意識低い系とその家族がかかる

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:32.67 ID:F9ZADPYi0.net]
もうアウトや 言葉は響かんwww 

ざねーーーん!



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:32.68 ID:KPfRqL1G0.net]
>>22
日本の経済って観光業と飲食業だけなんだっ

52 名前:ッ?www []
[ここ壊れてます]

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:34.49 ID:RxT8Mb4s0.net]
ネオリベの傀儡政権

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:38.49 ID:82y4WfNe0.net]
自民党  給付金なんかやんねえよ!ww

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:38.80 ID:g2UnntGn0.net]
主犯としてGoToで感染拡大に携わったるがな。すだれハゲ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:19:51.27 ID:vv1L2myN0.net]
>>27
放射能に詳しい奴に任せよう

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:54.89 ID:hjUTuiTU0.net]
Gotoで感染拡大させたのは
お前と安倍だろバカが。

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:19:58.10 ID:h7MNWKAb0.net]
役立たず政権

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:04.38 ID:jhzMJ+wL0.net]
金出してから言え

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:04.48 ID:mrsY/fg20.net]
最近はカンとスガの区別が付かなくなった



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:04.85 ID:YEISYyIG0.net]
この人が拡大の元凶ですか?

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:10.07 ID:CKrHibvq0.net]
>>1
本当に原稿棒読みジジイ菅になってから感染者が増え続けてるな
こいつ、マジで能なし、無能すぎる

2ヶ月前に就任したとき「まずコロナ対策をやりたい」と大口叩いていたくせに何もやらなかったw
菅がこれまでやったことって、学術会議で支離滅裂な言い訳してるだけって、終わってるわ

しかもほとんどの知事は堂々とメッセージ出してるのに
菅だけだぞ、いつも原稿をボソボソたどたどしく、惨めに棒読みしてるのってw

そりゃ、口では経済活動と感染防止と言いながら、実際には感染防止は無策の極みで、全部、国民任せだからな

無能だから菅は何もせず、全て国民任せ国民に責任転嫁
菅は五輪やりたい一心で犠牲は全て国民に

後手後手で抑える気なしの低脳もうろくジジイ菅、はやく辞めろよ

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:20:15.40 ID:zZ8HsW6y0.net]
>>46
日本人を潰す点に関しては中国創価と朝鮮人は共通してるからな

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:28.25 ID:AwBE3lgW0.net]
過去最低の総理じゃんかこのハゲ

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:20:29.96 ID:lMB7X0yG0.net]
一緒にって何するの?

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:20:30.65 ID:47y5txMw0.net]
クソバカ総理

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:31.97 ID:RdawlCC+0.net]
てめーらで増やしといて?

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:20:37.78 ID:ofsnvasw0.net]
>>1
やだね
無能政府の犠牲になる気はない
俺は仕事以外は引きこもる

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:45.31 ID:6N5TEqlz0.net]
聞くのもムナシイ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:53.95 ID:Itp8tJ090.net]
特定の人だけに金ばら撒くのやめろ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:58.47 ID:a76wkpwB0.net]
3311の時
安倍やスガが首相だったら日本はどうなってたか

菅直人と枝野でよかったんじゃね。

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:20:58.82 ID:82y4WfNe0.net]
菅 この前配った10万円があんだろ?それ使え!

73 名前:世界 mailto:hage [2020/11/26(木) 19:21:02.40 ID:TDd0RLJG0.net]
顔が嫌いだ

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:03.88 ID:Q0ScMVhW0.net]
何としてもって具体的に何をするの?

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:14.30 ID:xFsFXRVq0.net]
国民の皆様は苦労してください

中国、韓国人はバンバン検査無しで入国させます

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:14.33 ID:/ah0tx+w0.net]
感染拡大は認識してるようです

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:17.62 ID:QCUtY1oa0.net]
だからどうしてほしいのかはっきり言えよボケ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:18.81 ID:6nZ1q31V0.net]
gotoやめて俺に金よこせ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:20.06 ID:6HyQ9rbd0.net]
まずgoto やめてから言えと

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:20.93 ID:d2afBKK/0.net]
4月か5月にラインでコロナのアンケートみたいのがきてたな。
それができるのであればgotoについての国民の声が聞けるのでは?



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:23.98 ID:NOPSTXe90.net]
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。
そして最高意思決定の場では、
現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ」

「だから! 遅過ぎたと言ってるんだ!」

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:33.72 ID:F9ZADPYi0.net]
もう、ギャグじゃんw 自分の胸に手当て考えてみ?🤣

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:36.16 ID:UYlSvSZ/0.net]
無検査入国外国人は?

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:45.56 ID:6nZ1q31V0.net]
消費税廃止すればいい

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:45.66 ID:XIoEmuAu0.net]
この間自分の無策を棚にあげて人のせいにしてなかったっけ?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:46.11 ID:eXQs133+0.net]
GOTO

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:21:52.56 ID:xfHbXZD80.net]
だからスダレの個人的意気込みや主観的感想はいらないんだよ
減税なり給付金なり、何をするかだろ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:21:56.77 ID:lirx9bGx0.net]
一緒に?
その気もないくせに

89 名前:世界 mailto:hage [2020/11/26(木) 19:22:01.17 ID:TDd0RLJG0.net]
顔が嫌い。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:01.98 ID:y0FyNF4g0.net]
菅「俺からGOTOを取ったら何も残らないので」



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:03.65 ID:ty0xrmuZ0.net]
引きこもって餓死しろって若い奴に言うなよ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:03.56 ID:AwBE3lgW0.net]
>>69
そーだそーだ!
不公平じゃねーかバカハゲ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:08.03 ID:Gr3qvxtS0.net]
>>1
めっちゃ
デコ広がってるな

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:09.76 ID:u3ddyHTt0.net]
それより外務大臣をどうにかしてくれ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:10.27 ID:blDYuQPa0.net]
緊急事態宣言とかで国民にどんなに「呼びかけ」たところで
我慢の三連休が人混みだらけになったみたいに
一定数以上のバカがいる以上 良心に期待したって無駄

パヨやマスゴミは具体的な高価のある策を上げろとやたら要求してるけど
実際問題そうするには 罰金とか 携帯使った全国民の居場所追跡とか 強権的な対策しか意味ない
いざそうしたら こんどは人権がーって騒ぐんだろ

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:11.64 ID:82y4WfNe0.net]
オリンピックにはカネいっぱい出すのに国民には給付金無しwww

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:12.06 ID:M2bZm75m0.net]
アヘ&スカ政権下で専門家とか称する連中が、
でたらめな説明しかしないもんだから、感染爆発が止まらないよね。

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:14.36 ID:Itp8tJ090.net]
この時期に旅行行く人にだけ金配って自粛してる人には恩恵なし

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:24.42 ID:BRiSgfgK0.net]
@KitajimaSub
GoToトラベルは小池都知事が「出発も停止」したいのに対して
国は「到着のみ停止」を強く求めているので調整中というのが僕の取材した感覚。

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:32.39 ID:AwBE3lgW0.net]
法政じゃダメなんでしょうか



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:34.42 ID:jJIv1uWX0.net]
ならGOTOはよ止めろよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:43.63 ID:mZONbRHY0.net]
私もマスク着用をを徹底しようと思います(笑)

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:22:48.71 ID:NOPSTXe90.net]
>>94
今何月何日だよ
流行し始めてから何日経ったんだよ
全てが遅すぎた

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:55.17 ID:gzCPjwU30.net]
何で献金もらってない俺らがスダレと一緒にやるんだよ?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:22:57.41 ID:jJIv1uWX0.net]
経済回したいなら消費減税しろや

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:00.40 ID:iD+MGCQY0.net]
完全に福田だよね菅って

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:02.02 ID:Gr3qvxtS0.net]
こんなにデコ広かったか?

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:03.38 ID:ttQQohua0.net]
まずは自助だろスダレ
国民に頼るな

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:15.95 ID:5jQSBez00.net]
消費税の減税度合いによっては協力するわ
現状聞く耳もたず

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:17.55 ID:AqXJ2bj80.net]
コロナより中国の尖閣侵略に警戒しようぜガースー



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:21.90 ID:wJyqYV500.net]
大本営発表はやめて
「もはや国民全員が感染めざし
集団免疫で短期終息をめざしましょう!」と
正直に発表したら評価してやる。

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:24.87 ID:2dfv6E8W0.net]
でもエビデンスはないからレッツGoToトラベルね

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:31.46 ID:xFsFXRVq0.net]
来年の  春節のために

中国人の 入国制限解除なんだろな

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:34.66 ID:6HyQ9rbd0.net]
Gotoコロナワールド

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:41.15 ID:lOjPPYDB0.net]
先ずはGOTOやめて「極力動くな」にしないとアカン
GOTO withコロナでおさまるわけがない

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:45.65 ID:2YQxkgts0.net]
「皆様と共に」って選挙演説やん。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:47.14 ID:P3fkUYDN0.net]
>>1
それでもw感染拡大するかもしれないgotoキャンペーンはやるんだろ
もうスダレハゲの死神だろwww

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:48.01 ID:OOQU5EE30.net]
>>1
ついこの間までは別のことを言ってたよね
僕覚えてるよ
ここ二日でどうしてこんなに変わっちゃうの?信念ないの?

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:48.35 ID:rLLGRnBf0.net]
言うだけで行動は知事に丸投げ
全く信用できないな

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 19:23:51.95 ID:84/0uCSn0.net]
>>1
いやいやいや

100万回くらい言ってるけまずシナチョン入れんなw11月からツーツーらしいじゃねえか

日本人がどんだけ行儀よくしてもオマエラが鬼を入れたら防ぎようがない



121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 19:23:53.90 ID:qou7NR7Y0.net]
お前の願望は聞きたくないわ

122 名前:世界 mailto:hage [2020/11/26(木) 19:23:56.28 ID:TDd0RLJG0.net]
顔がキライ 顔がキライ
アンタの顔が きらいなだけ
ごめんね 君はとてもいいひと
だけど 顔がきらいなの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef