[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/19 23:18 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】吉村知事 Goto出発も停止 分科会提言に「270万人いる大阪市民の移動全てを止めるのは、ちょっと違うんじゃないか」 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/11/26(木) 13:45:50.63 ID:AzHLfOsn9.net]
出発も停止「ちょっと違う」 GoToの分科会提言に対し、吉村大阪知事

大阪府の吉村洋文知事は26日、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会が観光支援策「Go To トラベル」キャンペーンで大阪市から出発する旅行も一時停止するよう提言したのに対し、「270万人いる大阪市民の移動全てを止めるのは、ちょっと違うんじゃないか」と疑問を呈した。府庁で記者団に語った。

一時除外でどうなる? GoToトラベル運用見直し―ニュースQ&A

一方で吉村氏は「感染拡大地域だから来るのもバツなら出るのもバツにすべきじゃないかというのは、非常に分かりやすい論理」と理解を示し、「最終的には国でご判断いただきたい」と述べた。

2020年11月26日13時17分 時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020112600687&g=eco

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:52:42.83 ID:3IRtpuFv0.net]
>>16
コロナ大流行を阻止しなきゃ、それも地獄絵図だけどな。

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:52:45.05 ID:tQ/57llR0.net]
本来なら行くのも出るのも×だわ。

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:52:49.46 ID:pO+PiMFx0.net]
支持層から反発喰らう事は確実だもんな。

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:52:59.01 ID:j5AQySbL0.net]
>>1
go to 除外したって移動を制限するわけじゃないのは理解できてる?

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:53:07.10 ID:Ju7FJq240.net]
ビジネスも観光も関東福岡あたりに行って帰ってくる場合がほとんどだろうからなあ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:53:15.70 ID:i2JepYOP0.net]
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 ac42

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:53:47.47 ID:KcmuKtyB0.net]
大阪はコロナは他県のモノが持ち込んでると思ってんのか

31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:53:53.99 ID:4ykUMbPe0.net]
>>1
お前が大阪都構想の乱で
感染爆発させたんだから

大阪発を止める義務がある

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:54:29.59 ID:xVsrmRkh0.net]
Goto止めたら市民の移動全てとまるのか?
頭おかしいだろ



33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:54:33.60 ID:P5gkoeVl0.net]
GoToキャンペーンを禁止するだけだ
移動はできるのに、アホなのか?

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:54:33.60 ID:5gaGAMpK0.net]
この子供知事どうかならんか?

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:54:45.19 ID:LACpno9A0.net]
100万人ならええん?

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:55:17.84 ID:0n3UJdmg0.net]
間違いを言い訳せず謝れるようになったら信用してやるよ

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:55:29.33 ID:nyg0e8X+0.net]
そもそも、トンキンが持ち込んだものなのに、何で大阪が除外されるんだ。

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:55:33.91 ID:melFTOI50.net]
お前のほうが信用ならん

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:55:4 ]
[ここ壊れてます]

40 名前:0.36 ID:yLfAaX+m0.net mailto: 菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて、
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる。
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから。
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは、
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ。
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよね。
[]
[ここ壊れてます]

41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:55:48.77 ID:/0cWyd2I0.net]
え?バカなの…
それとも関西人は割引しないと動かないっていうこと?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:11.66 ID:Cy84LbB/0.net]
でも今回、GOTOトラベルが悪いとか言い出しっぺは吉村のような気がする…



43 名前:0191347787、浅井大志(44)は暴力団総長後藤一男を刺殺したでえ mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:17.10 ID:05dlOdJm0.net]
犯行声明だでww

暴力団山口組暴力団総長の後藤一男刺殺もやり、「弱い〇暴はもういらん!!おれらがやくざやるわい!暴力団はオカマの尻に敷かれてもうあかんわ!借金大王のヤクザよりオレオレ詐欺の40代の連係プレイがこれからは大事!!」と息巻く。
殺人をやった浅井大志(44)は裏口入学に手を染めてから人生が狂い、オウムU主力メンバーに入信し成長して破壊活動の毒ガスや火炎瓶を製造し、
2005年4月福知山脱線置石106人殺戮テロ事件や京都アニメーション放火テロ教唆事件や首里城放火や金閣寺放火や徳川ゆかりの寺放火や新幹線関連テロもやったで
麻原彰晃の後継者としてオウムの復活(オウムはまだ死んでない!!)を
狙うでえーーーー
コネ裏口入学で入学した偏差値5教科7科目で21の白痴の薬物中毒で、ニューハーフに性転換できる腕前だけで診断ミスだらけの
岩手医科大学皮膚科・三杉会佐藤病院・菜の花クリニック千厩(0191347787)の浅井大志は
オカマで梅毒患者でウンコ食べる変態で美女マスクで女装して女と思い込ませてアナルセックスして隠れエイズに感染させた数はなんと1000万人だでえ

オレオレ詐欺を手がけて特殊詐欺と絶好調で本業の医師よりはるかに儲かるで。大学中退組を拾い連係プレイで高齢者から巨額の金額をだましとってきたで

スカトロする変態でエイズに感染してて末期症状の汚らしいどころかおぞましいほどの肌さらしてるでえ――
44歳になる人生終わりそうな、女にフラれてばかりのホモ軍団でニューハーフと同性結婚だでな
オウムU主力メンバーが隠れエイズ爆発感染させた数はなんと1000万人だでな

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:20.71 ID:z6sc0Fjd0.net]
ありがとう維新の会❤


大阪市

45 名前:@来年度も「小中学校の給食費無償化」を続ける方針 今年度から1人あたり年間5万円負担が軽減
11/26(木) 12:08配信

 大阪市は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、小中学校の給食費の無償化を来年度も続ける方針を固めた。

 小中学校の給食費の無償化は、新型コロナウイルスの影響で、収入が減った子育て世帯の支援策として今年度から始まり、子ども1人あたり、年間5万円の負担が軽減されている。

 大阪市の幹部によると、所得制限がない無償化は今年度だけの予定だったが、想定よりも感染が拡大し、すべての世帯への支援を続ける必要があるとして、来年度も所得制限を設けず、無償化を続ける方針を固めた。  事業費約80億円の財源は、基金を取り崩して確保するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ef5e262dff45cacfbb64c6d3301df0ea808d23ba
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:28.53 ID:znG+CdA40.net]
やってる感なら日本一♪

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:31.38 ID:tQ/57llR0.net]
出た後もイソジンでうがいを忘れないで!
て警告しとけよ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:32.53 ID:EPQkfdpi0.net]
一度試してみたらいい

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:40.75 ID:hk7JDOI30.net]
むしろそっちのが重要

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:56:47.78 ID:PeDYdhiz0.net]
持ち込ませたくはないがばら撒きたいって意味で良いのか?

51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:50.33 ID:ukmyDX590.net]
違うと言うなら何がどう違うのかも語らないと

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:56:54.96 ID:Wl3Ynp0S0.net]
270万人全員がGoToで大阪からどこかに行く訳じゃあるまいし、吉村は何言ってんだ
不要不急の移動を止める為にGoTo除外は理にかなってるだろ



53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:57:06.77 ID:1+h5beqY0.net]
ちょっと違うてなんやねん
ウザい女みたいな事ばっか言いやがって

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:57:25.59 ID:KcmuKtyB0.net]
>>39
携帯会社叩いて誤魔化すから菅は大丈夫

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:57:26.17 ID:BFjwEpXN0.net]
>>21
バッテンだろ バッテンロボ丸の

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:57:42.18 ID:cRZOAO7Y0.net]
批判しておきながら大阪市民には改めて
広域行動の自粛を求めるんだろ?
政治家は恥知らずじゃないと務まらないですね。

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:57:57.26 ID:OvCNa6N40.net]
ウイルスは人が運ぶんだぜ
こいつは初歩が全然わかってない

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:58:25.52 ID:Wl3Ynp0S0.net]
イソジンあたりから行き当たりばったり感が漂ってるわ

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:59:02.38 ID:1+h5beqY0.net]
>>39
腹減ったよな

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:59:12.46 ID:ukmyDX590.net]
違うと言うことは何か考えるがあるんだろ
それを言わないと違うだけでは子供でも言える

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:59:43.91 ID:EOq8k50C0.net]
むしろ本当に移動できなくしろや大阪は
いつか言ってただろ「往来禁止」だ。県境またいで往来すんな

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:00:06.57 ID:hwA0ilNB0.net]
今も感染拡大しまくってんのにこいつら呑気すぎひん?
議論してる場合じゃねえよ



63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:00:30.18 ID:MtVo0oN70.net]
GoToで来るのはダメだけど行って帰ってくるのはいいって変な話

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:40.12 ID:wOxfH8TD0.net]
とりあえず全域叡智の光で消毒
話はそれから

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:00:45.84 ID:KTuY98ZC0.net]
>>1

はあ???

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:51.94 ID:8lbKSIh70.net]
Go to利用せず移動すればいいだけだろ
何言ってんだこいつ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:00:55.20 ID:CEiq+jSP0.net]
こういうの何か嫌だな。自分の所さえ良ければ。に感じて。

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:00:55.34 ID:z6sc0Fjd0.net]
>>55
国はGoToキャンペーンが原因でコロナウイルスに感染した人は百数十人しか居ないと言って、感染者拡大はGoToキャンペーンが原因ではないと言い張ってるんだが。

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:01.09 ID:nyg0e8X+0.net]
>>59
それはトンキンが真っ先にやらなければならないこと。感染源だしな。

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:01.98 ID:i0cQVuz10.net]
逆張りでやってる感を出すスタイル

71 名前: [2020/11/26(木) 14:01:04.87 ID:eAO1lR5j0.net]
大阪市だけなのか府なのかでもカワル

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:11.47 ID:aJg3IqtS0.net]
なんでこんなに馬鹿な人を知事にしたの?



73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:11.48 ID:DG95HxcC0.net]
キャンペーン停止しても出張もあるし、泊まれないだけで出入りはできるし

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:13.94 ID:OvCNa6N40.net]
人と会わなければ感染しない
人が移動しないと感染しない

こいつは基本がわかってない

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:17.82 ID:Jx89NnGn0.net]
別にGOTO無いと移動できない訳じゃないだろが

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:35.43 ID:f8VcYR3P0.net]
東京すら止めるときは両方を覚悟してるからな

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:01:43.57 ID:nmmXApD20.net]
ぶっちゃけ大阪人がコロナバラ撒いてるんだよな

いったん大阪だけ封鎖してみて欲しい

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:01:57.67 ID:tQ/57llR0.net]
>>59
県境で検問してJRも大阪府内止めにするのか
現実ミロや

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:03.96 ID:8lbKSIh70.net]
大阪代表って感じ出てきたな
悪い意味で

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:04.02 ID:CHSauwhY0.net]
GoToを使わなければ旅行してもいいだろ。

なぜ、そんな個人の自由まで規制されないといけないんだよ。

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:09.57 ID:wUSOQrg20.net]
GOTO使わないで元々の値段で行けばいいと思うの

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:13.83 ID:j3ovikfM0.net]
イソジンに護られた大阪人は別にGOTO問題ないだろ



83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:17.50 ID:dIV+M13+0.net]
 
GOTO利用者が感染拡大させてると認めちゃってんじゃん(笑)
 

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:23.14 ID:HySe18ef0.net]
誰が都市全面閉鎖と言ったんだW

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:39.24 ID:mDdFj1/90.net]
どっちなんだよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:02:48.91 ID:E9QKx5B40.net]
な?

都構想は必要だったろ?

特別区になっていたら「中央区だけ」とか細かい対応ができたんだよ。

都構想反対派の売国奴どもめ。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:02:59.70 ID:Fusi+3BG0.net]
大阪に行って感染するのは自業自得だが大阪のもんがやって来てバラ撒かれたら迷惑だろ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:03:08.19 ID:vVx0e8lW0.net]
本当に観光業界を思ってるやつはGOTOなしでも旅行する
GOTOがないと嫌ってのはただの古事記

旅行することで貧乏人を助けてやってると担架切ってるやつが多数いたから
当然GOTO利用なしでも助けに行くはず
助けに行かないのにそういうこと言ったやつはただの古事記

89 名前:憂国の記者 [2020/11/26(木) 14:03:16.49 ID:tf+Vbj1e0.net]
科学を否定するのが維新のやり方

こりゃあ大阪の蔓延は止まりません。
口答えするバカには近隣自治体は協力しなくていい。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:18.78 ID:6C+ZFLVg0.net]
大阪

91 名前:フコロナを
全国にばらまいたほうが

大阪のひどさをごまかせるからな
[]
[ここ壊れてます]

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:45.61 ID:M4YzCagT0.net]
もう10ヶ月経つのにまだ法律整備できないのかよ
はよ強制力持たせた法律作れや



93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:03:51.03 ID:I032dRA20.net]
大勢集まってぺちゃくちゃ喋りながら食事したり風俗行ってベロチューしたりしなけりゃいいんだから
そりゃ身内だけやひとりで田舎に出かける旅行は関係ないわ

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:00.52 ID:oQQvLtpY0.net]
イソジンでうがいすればコロナは問題ないんじゃないの?吉村ももっと強く出ろよ

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:07.21 ID:a2VxJeNv0.net]
>>1
いやいや不潔な大阪人は来んでいいよ。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:04:07.80 ID:aNGCLgHQ0.net]
何言ってんだwwwwwwwww

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:10.26 ID:f8VcYR3P0.net]
>>86
無い方が
空くし安全だし感染したら叩けるし
良いことだらけ

98 名前: [2020/11/26(木) 14:04:12.71 ID:eAO1lR5j0.net]
大阪民は関西内で消費すればエエワ
んで感染者ふえたら賠償金

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:20.48 ID:nDeM60BE0.net]
なんやこいつ?
マジで日本殺しにかかってるな
大佐民はこいつリコールしろよ!

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:30.38 ID:iCaRxoSW0.net]
バカ文化会提言て大阪だけ言及してんの??
トンキンが自由に出入りしてる時点で何の説得力もないだろ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:34.18 ID:6C+ZFLVg0.net]
大阪のコロナを
全国各地にばらまいたほうが

大阪のひどさがまぎれるからなあ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:04:36.30 ID:D6QD6EKb0.net]
吉村「コロナなんてイソジンでイチコロやー」



103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:10.42 ID:f8VcYR3P0.net]
>>97
東京も名古屋も叩いてるからご安心ください

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:11.33 ID:I032dRA20.net]
>>98
なんで2回言うの?東京が散々言われたから?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:25.60 ID:ccnNK6L+0.net]
大阪市も止めろ!
だが、東京はもっと早く止めろ!
神奈川、埼玉もだ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:33.67 ID:6C+ZFLVg0.net]
吉村知事の言うとおりに

大阪市民が全国各地に遊びにいくよ
コロナもついてくるかは不明だが

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:05:55.48 ID:VHRM3FAd0.net]
>>1
黙れイソジン

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:06:33.14 ID:ZjzSYSdG0.net]
>>1
提言の意味も分からんのか、
このイソジン野郎。

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:06:34.56 ID:x6Yetye10.net]
いいカッコしいが

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:06:35.41 ID:TXy/Pupi0.net]
>大阪市から出発する旅行

ツアバスの出発地だからね
近隣市町村からもそのバスに乗る客が来る

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:07:01.29 ID:ql3g/x400.net]
知事に判断しろと言ったけど
意にそぐわないと文句を言う
政府の責任回避能力は高い

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:07:07.65 ID:1+h5beqY0.net]
>>70
口先の雰囲気で誤魔化せるかなって



113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:07:08.81 ID:fDXBsmo70.net]
出たいならGOTO使わず出ろと言ってるだけ
何がちょっと違うんだ?

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:07:17.08 ID:kAs2LxrV0.net]
別に全員止めるわけでもあるまいに

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:07:19.70 ID:/WvxJ/ww0.net]
面倒だけど出発点を東大阪市とか堺市にすれば

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:17.96 ID:nyg0e8X+0.net]
>>75
コロナバラ撒いてるのはトンキン。
GOTOは7月から始まったが東京が除外されてたので、9月までは何とか抑えてこれてた。
それが10月に入り、地獄の窯の蓋が開くが如くトンキンが溢れ出してきて、あっというまに感染者が激増。
北海道や大阪に散々撒き散らして巣に戻っていった。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:08:28.08 ID:fDXBsmo70.net]
GOTO停止したら動けなくなると思ってるのは何なんだ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:37.58 ID:TThFeFIq0.net]
GoToに縁のない貧乏人には理解できないだろうが
クーポン併せて宿代が半額になるって結構衝撃だぞ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:41.90 ID:jov9iBJO0.net]
誰もそんなこといってないような。
一度とめるしかないだろうに。おちついたら割引率でもエリア設定でも試行錯誤したらいい。

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:08:44.05 ID:iCaRxoSW0.net]
大阪市への旅行者を制限するのは旅行者でより過密になるのを避けるために意味があるのであって
大阪市民が移動することを制限する必要は全くない
ただしトンキンはダメ。トンキンは民度が低いから他府県でまき散らした前科があるから

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 14:08:46.10 ID:Xlf5ugam0.net]
イソジン飲んでるから最強じゃなかったの?大阪市民

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:08:53.33 ID:D6QD6EKb0.net]
そんなことより病床の事考えろよ



123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:09:07.29 ID:f8VcYR3P0.net]
>>113
9月に東京だけ200人
関東以外は50人以下だからな

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 14:09:29.84 ID:fDXBsmo70.net]
>>115
だから頭お花畑になって不要な外出が激増してるんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef