[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/28 18:10 / Filesize : 102 KB / Number-of Response : 441
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】けいれん男性、電車内で倒れる 目の前にいた看護師が心肺蘇生 偶然途中から乗った研修医も加わり命助かる(感謝状)… [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2020/11/26(木) 11:02:40.11 ID:o3Ty7c4L9.net]
埼玉県春日部市立医療センターの看護師の絹川千尋さんが、電車内で倒れた男性を救命救助したとして、越谷市の宮稔消防長から感謝状が贈られた。

 絹川さんは10月7日、春日部駅からせんげん台駅に向かう東武スカイツリーラインの上り急行電車内で、目の前に座っていた50〜60歳くらいの男性が、けいれんを起こして倒れた。絹川さんが脈を確認したが脈が取れなかったことから、男性の隣に座っていた乗客とともに床に寝かせ、心肺蘇生(心臓マッサージ)を行った。

 途中から同じ電車に乗り合わせていた研修医が駆け付け一緒に心肺蘇生を行った。せんげん台駅で下車し、越谷市の救急隊が到着するまでの間AEDを使用し、救急隊に引き継いだ。病院に搬送された男性は11月6日に退院し、現在は社会復帰しているという。

 贈呈式は春日部市役所で行われ、宮消防長から「このたびはありがとうございました」とのお礼があり、絹川さんは笑顔で応えていた。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2020/11/26/07_.html

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:17:53.00 ID:AJ9KMdzT0.net]
なに!?電車内に痙攣したご遺体が?!

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:18:20.11 ID:ZYpcG7be0.net]
>>145
インスリンを打たれて、保険金殺人。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:18:23.16 ID:7F3IZfaP0.net]
>>139
土俵で死ねれば本望なので
それはOK

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:18:42.33 ID:FQsuy4kU0.net]
土俵の上でなくてよかったな

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:19:00.31 ID:YUcohG880.net]
コロナ 心臓病 八割

これで檢索してみなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:19:02.10 ID:Zsb5L/VW0.net]
>>145
とんでもなく気が強くて離婚率高いぞ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:19:19.54 ID:OO+AbkVZ0.net]
>>138
救難時は無責

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:19:46.97 ID:RpOqVuwu0.net]
>>36
君はおっちょこちょい越えた深刻なレベル

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:19:56.11 ID:F+GIqE+20.net]
コロナだったらやべーな



155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:20:29.49 ID:LRRsIzvf0.net]
>>10
電車の方が速いから救急車との合流ポイントって都合もある

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:20:33.90 ID:X4CS1wG80.net]
運が良すぎないか
いや、不幸中の幸い過ぎるというかこの男は持ってるね

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:21:19.07 ID:ZYpcG7be0.net]
>>152
そうともかぎらない

「お医者様が」に応えた場合、診療契約が結ばれたと解釈すると、緊急避難じゃなく業務になるので、準委任契約に基づく善管注意義務が発生する。


そもそも緊急避難でも、無責にはならないし。

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:22:48.75 ID:5hD7XUGK0.net]
武漢株が埼玉に来た?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/11/26(木) 12:22:51.20 ID:9vgCBLZw0.net]
なに真面目に助けてんだよ?
そんなものはやってる振りだけでいいんだよ
やってる感が大事なんだよ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:22:51.47 ID:7e579PJd0.net]
けい☆れん

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:24:08.34 ID:CfaqFvRg0.net]
機内でお医者様いらっしゃいませんかの声がかかった時トイレに立つ。
席に戻る勇気はない。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:24:09.18 ID:iVk2IQFg0.net]
なんの病気?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:24:28.81 ID:TYC9tlU+0.net]
これだけ運良く救われたのには意味があるはず
大切に生きてほしい

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:25:10.66 ID:1b5NcfIj0.net]
>>10
そもそも春日部の次の停車駅はせんげん台



165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:25:43.10 ID:JDZmFaTL0.net]
>>4
宮沢孝幸「獣医ですが」
乗客「はぁ・・・?」
宮沢孝幸「聞けよっ!お前らっ!!」
乗客「ハァ????」

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:25:54.76 ID:c4+ynH3s0.net]
>>157
緊急事態で医療事故起きて有責になった判例があるなら挙げてみろ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:26:16.81 ID:svCoKqN50.net]
研修医すげええええええええええええええええええええええええええええええええええ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:26:41.43 ID:7/XUJgvD0.net]
これが逆なら訴訟

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:26:48.20 ID:ZYpcG7be0.net]
>>163
飯塚幸三さん「奇跡的に助かった命を大事に、お亡くなりになった方の分までの分まで幸せに暮らします」

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:27:20.31 ID:Vzyi3VUj0.net]
>>79
研修医の性別書いてなくね?

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:27:31.04 ID:CyUp4oQ50.net]
意識失って倒れたんだから、そりゃ災難、良い話じゃあない。
けれど、普段の行いが良かったんだろうねえ、助かった人。

コロナで良い話無いけどまぁ
こういう話でちょっと留飲下げても良いかなぁ
ネラーに出来る事って何か無いか自問自答中だ

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:27:42.59 ID:svCoKqN50.net]
>>139
そんなの当たり前だろ

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:28:32.63 ID:rSmNozmk0.net]
>>125
高齢童貞だからかな

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:28:38.71 ID:a1pzo2Sx0.net]
>>60
むしろ後で批判するだろ



175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:29:03.48 ID:ImzBG6IH0.net]
僕みたいなチビデフハゲでブサメン以下でも助けてくれますか?

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:29:18.91 ID:ia2QLrx00.net]
なんか、助けた看護師より消防長が無意味に偉そう>>1

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:30:51.14 ID:Dv0euj0i0.net]
カッコいい

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:30:57.36 ID:b531n9l5O.net]
老害一名が淘汰されるところだったのに余計なことを

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:31:00.28 ID:Xew9aFm70.net]
看護師「ゴルァ研修医!ボケーっと突っ立ってないで手伝え!のろま!」
研修医「あっ、はい…」

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:31:02.99 ID:0VCdSuK0O.net]
ドラマみたいなこと本当にあるんだなぁ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:31:29.59 ID:X+k3Irh90.net]
運かぁ
一人の時だとそのまま逝ったろうしな

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:31:46.22 ID:mtvAV4pO0.net]
春日部市立医療センターの事務長は満面の笑みだろうな

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:31:59.17 ID:8waWLvPN0.net]
>>175
性の喜びおじさん?

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:32:00.80 ID:wlXIIno00.net]
心室細動は体の痙攣起こすのか。救命する自信がない。



185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:32:16.83 ID:a1pzo2Sx0.net]
こーゆー時て、医師より看護師のほうがテキパキ動ける人が多い気がする。
外来でドクターハリーあったときも、外来の看護師らが動きまくって医師は遠巻き。

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:32:45.08 ID:ia2QLrx00.net]
マウストゥマウス?
看護師さん、もうちょっと若いほうで頼む。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:32:50.62 ID:Bk4WfwyG0.net]
>>79
そんなに疑い深くて疲れない?

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:33:22.34 ID:1EtONdm90.net]
可愛い看護士の前でこれ使うか

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:34:16.45 ID:ZYpcG7be0.net]
>>166
ドクターコールに応えた場合が難しい法的議論があるのを知らないニワカ

無責の一言ですむなら、なぜJALが裁判支援までしますって言ってるのか。


> 「航空機内における医療行為は、場所的な制約、利用できる医薬品、医療器具、その他、多くの制約下で緊急的に行われる診療で、その行為に要求される注意義務は軽減される」とした上で、「当該医療行為に起因して、賠償請求が発生した場合には、原則として当社が賠償金と関連する訴訟費用を負担する」と回答。
https://sp.m3.com/news/iryoishin/353874

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:35:10.83 ID:RS4F5j9F0.net]
何故かこれ思い出した

https://pbs.twimg.com/media/DtF6aDfUUAAJnOO.jpg

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:35:52.95 ID:cv/l9E5V0.net]
>>1
で、助けられたコイツは何だったの?
癲癇持ちなんかもそうだけど、持病を甘く見て大丈夫大丈夫、とロクに対策取らない馬鹿が多いのは問題。
所詮、親切な他人のお陰で生きれてるに過ぎないと自省しろよ、と。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:36:34.32 ID:UwvAovbc0.net]
>>1
ひぇ〜運が良いおじさんだな。看護師と研修医gj!

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:38:21.96 ID:xOtJjH/N0.net]
50のおっさん必要なん?

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:38:53.39 ID:ZYpcG7be0.net]
>>187

https://aedclub.net/wp-content/uploads/2020/04/philips-fig-asset-1.jpg

このアンケートみたら、躊躇するのが当然。
まんさんは、死ぬより胸を見られるのがイヤ。

実際、75%の男性は衣服を脱がせることに抵抗感を感じてる。
https://aedclub.net/wp-content/uploads/2020/04/philips-fig-asset-2.jpg



195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:39:08.12 ID:ia2QLrx00.net]
>>189
そもそも、飛行機の場合は機長が全責任を負うんだろ。
電車はどうか知らないが。

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:39:42.86 ID:ZYpcG7be0.net]
>>195
そんな法律もないんだな。

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:40:04.55 ID:tF4Onwc70.net]
>>191
勝手に詳細を妄想ででっちあげて、そこに向かって殴りかかるにちゃんねらーの鑑

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:40:44.04 ID:unTqakVY0.net]
>>166
どのみち無責が確定するまでの間でキャリア潰されるんじゃ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:41:30.19 ID:YOt0TOkN0.net]
>>8
ちょっと笑った

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:41:42.76 ID:yVxnjKIG0.net]
>>1
非常ドア開けて捨てろよ

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:42:43.30 ID:qrBffurZ0.net]
テンカンか何かか

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:42:46.59 ID:mQCgbHNn0.net]
>>36
国庫のテスト、のび太君より悪かったでしょ?

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:43:05.97 ID:hMuqsmBr0.net]
>>1
眼の前に看護師とか運良すぎる

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:43:10.20 ID:XzQVazUh0.net]
男だから助かってよかったな



205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:44:12.92 ID:tF4Onwc70.net]
>>139
事前にそういうしきたりの場所だってちゃんとアナウンスしてあって、力士も同意してるならそれでいいと思う

でもよ、DQN力士や暴力親方、八百長が当たり前のように横行してるクソみたいな見世物で、神事だの女人禁制だの、どのツラさげてぶっこいてんだ肉達磨どもめwww

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:44:59.46 ID:ZYpcG7be0.net]
>>203
周囲に20人いたとして、看護師がいる確率は18%

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:45:16.02 ID:tF4Onwc70.net]
>>202
そういうレスを打つ時にはいつもより特に入念に構文ミスや誤字脱字がないか注意してからOKボタン押せよ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:45:37.49 ID:qzX8cy1v0.net]
>>15
電車内での置き場所とか
どうせ最寄り駅(もしくは救急車が合流できる駅)で緊急停車して救急搬送されることから
電車1台ごとに置くよりも各駅ごとに置いて、駅員が駆けつけて救急につなぐ方が合理的とか

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:46:44.06 ID:6CWRnirz0.net]
>>8
おもろい

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:47:24.23 ID:c4c/HM8q0.net]
コロナなんじゃ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:47:39.77 ID:0mtOnnj00.net]
>>31
舞鶴市長じゃなかったっけ
市長も医師で助けに入った看護師は元同僚だったはず

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:48:55.33 ID:0ER05iUe0.net]
>>139
あれは映像見たけど、助けに入った看護士さんたちの動きが凄かったわ
無駄も逡巡もないプロの動き

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:49:42.83 ID:DPBq23bn0.net]
>>25
すげーつまらんし、日本語も読めてないし近くにいたら怖いタイプの人だな。

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:50:43.79 ID:54cgdJpC0.net]
>>8
やめろw



215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:52:47.51 ID:mqArLyiG0.net]
>>1
ちっ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:53:48.43 ID:8wFrgeVw0.net]
>>8
アントニオ猪木がいたら…

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:54:47.74 ID:Qd/+SCTJ0.net]
>>10
次の駅が大きい駅で、明らかに動かしていい状態の患者なら下ろすかも。
今回は動かしたら危険な可能性。

救急車がすぐ来て大病院に運べる駅まで乗せておくこともあるから、看護師さんが救命措置しながら誰かに頼んで車掌に連絡してもらい、車掌から運行管理の本部に連絡。
本部から救急要請し、おろす駅を相談調整して現場に通達。

その過程のどこかで研修医が「急病人のいる車両がある」と知り、駆けつけて参戦したのではないかと。

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:55:57.04 ID:OtUMfAnJ0.net]
立派すぎるわ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:56:21.34 ID:SXwViNzy0.net]
>>1
最近埼玉の医療頑張ってるな

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:56:55.85 ID:8CW0YMjf0.net]
>>10
医療設備が整った施設や救急車、今回の場合はAEDになるが、そういったものがすぐ近くになければ、
一秒でも早く、かつAEDや救急車が到着するまで絶やすことなく、心配蘇生を実施した方が、救命率が高くなる。
一分間なにもしないだけで、助かる可能性が一割程度下がっていく、とも言われている。
文字どおり一分一秒が惜しい。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:57:36.09 ID:SXwViNzy0.net]
>>139
あの相撲レスラー以外の年寄りの女は入るなーはクズ丸出しだったな
看護婦が多くて男は静かになったが

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 12:57:45.22 ID:nQfVny8A0.net]
>>36
脊髄反射してマウントとりにいくもガイジを晒す

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:58:22.19 ID:SXwViNzy0.net]
>>142
無事犯罪者になってなにより

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 12:59:27.74 ID:ia2QLrx00.net]
お前らも一度くらいは救急救命講習受けとけ。
素人の人工呼吸でも、やらないよりはやった方がいいから。
何もしないと10分で死ぬか脳死。
例え、肋骨が折れても免責。



225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:00:27.20 ID:SXwViNzy0.net]
>>217
>>220
女は直ぐに動いて結果オーライならそれで終わる
オッさんはあーでも無いこーでも無いと机上の空論しか展開できない

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:05:48.99 ID:4IOHLBsW0.net]
単独事故で道路から転落しエンジンかかったままひっくり返ってたクルマから
ガソリン臭い車内から爆発の可能性もあるのにもかかわらず
運転手を引きずり出して助けたのに
駆け付けた警察から
俺が追突などで路外転落させたと容疑をかけられ
4時間も拘束された
 
あれ以来、他人にはかかわらないことにした 

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:06:20.79 ID:n+NEr6wr0.net]
AEDも医療も間に合わずに亡くなる方が多い中、社会復帰までできて良かったな
本当に運がよかった

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:06:21.12 ID:tF4Onwc70.net]
>>225
性別の問題ではなくて、個人の資質だろ
あとは自分が社会的生命を絶たれた時、男は下層労働者になるしかないが、女は結婚してどうとでも生きていける
その重圧の差が男の行動を鈍くする

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:07:31.55 ID:SqYtixXK0.net]
>>2
おっぱいチャンスやん

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:08:31.49 ID:CyUp4oQ50.net]
衆目監視中の事件なら一部始終明らか
もし男と女児しかいない状況で。女児が急に倒れて、
男が救命処置して救急隊駆けつけたが間に合わなかった、
ってな状況になると… マッサージとか人口呼吸してると
犯人扱い‥…にならないよな…

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:10:05.95 ID:OLCzktL80.net]
>>228
男も金持ち婆さんに媚び媚びすればいいじゃないか
それに女が結婚したら幸せになれるとか脳みそ昭和か
ほんとそうやってぐじぐち言い訳してんの>>225の言ってることそのものだな

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:10:29.98 ID:VPNMS03Q0.net]
プロの仕事は凄いな

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:14:00.12 ID:GU0ad7OX0.net]
>>226
警察が疑いを掛けるのは仕方がない。 それを乗り越えて他人を助ける器量を持ち続けてほしい。
そううまくは行かん。

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:14:10.97 ID:wlXIIno00.net]
>>226
これはかわいそう。ドラレコ必須だな。



235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:17:08.50 ID:wlXIIno00.net]
>>228
たしかに女はやり直しが効く。
新入社員でも女が元気で男が緊張しまくりなのもこのせい。

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:17:43.63 ID:iq2QsOZi0.net]
すげー運のいい人だな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:18:17.88 ID:CyUp4oQ50.net]
>>234
いや、だから個人版ドラレコと言うか歩行者レコというか
必要だと思うのよ。ただ、男がやると、盗撮とか睨まれそうで
イマイチ踏み切れないが。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:19:13.44 ID:qfgKj/470.net]
感謝状なんて断るのが本当の正義

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:19:40.24 ID:OLCzktL80.net]
>>235
いくらでもやり直し効くだろう
女は最悪一人で生きてスーパーのレジでもすればいいわって思ってるだけの話
身の丈にあった人生じゃ満足できないプライドがあるから
スーパーのレジするくらいならニートするわってなるんでね

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:19:49.17 ID:1PvZF5pA0.net]
凄いねさすがだわ
目の前で痙攣してる人に怖くて何も出来ないわ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:20:59.06 ID:0CE0OcaU0.net]
ラッキーだったなこの人

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:21:10.60 ID:acKM49vb0.net]
目の前で人が倒れた経験がないから実際に遭遇したら適切な対処なんて無理だな
唯一の経験は通り掛った住宅から火の手が上がっていて携帯で119に電話して消防車を呼んだくらい

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 13:21:39.13 ID:RU1naYhV0.net]
まじ人生運一つだな
電車乗ってて半グレリーマンにぬっ殺される性の悦びおじさんもいるし

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:26:20.77 ID:+nwWXgpR0.net]
>>1
偉いなあ
自分は責任取れないから看護師とは名乗らないわ



245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:28:15.64 ID:yPFR47qZ0.net]
ガラガラのローカル線だったら看護師も医者も乗ってなかったかも
てか医者・看護師を常駐させられない以上、優遇してなるべく電車使ってもらうって策を思いついたんだけどどうかな

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 13:28:54.53 ID:PYN7wXV80.net]
救急救命講習受けたけどやる気にならんな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<102KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef