[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/26 20:36 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 151
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ分科会】感染拡大地域との往来自粛 尾身会長、東京23区「ステージ3」相当 [蚤の市★]



1 名前:蚤の市 ★ mailto:sage [2020/11/26(木) 07:45:34.14 ID:6ceyMsRY9.net]
 政府は25日、新型コロナウイルス感染症対策分科会(会長・尾身茂地域医療機能推進機構理事長)を東京都内で開いた。分科会は、新型コロナ拡大を受け、感染者の急増などを示す「ステージ3」に相当する地域を対象に、それ以外の地域との人の往来をなるべく控えるよう要請。酒類を提供する飲食店への営業時間短縮を早急に検討することも盛り込んだ提言をまとめた。

 分科会の提言は、感染が拡大する各都道府県に対して「年末年始を穏やかに過ごすため、この3週間に集中して、早期に強い措置を講じる」ことを求めた。観光支援策「Go To トラベル」キャンペーンでは、感染拡大地域から出発する旅行についても一時停止を検討するよう要請した。

 尾身会長は記者会見で、「Go To トラベル」を一時停止した札幌市、大阪市に加えて、東京23区、名古屋市がステージ3に相当するとの認識を示した。
 提言ではまた、感染者の増加などに伴う医療提供体制の逼迫(ひっぱく)回避や保健所の負担軽減策の必要性も強調。ステージ3相当地域では、高齢者でも無症状・軽症患者については「宿泊療養または自宅療養をお願いすること」とした。

時事通信 2020年11月26日00時34分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020112500856&g=cov

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:46:11.95 ID:fGNHQEBy0.net]
よくわからん ダライアスで例えて

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:50:31.40 ID:MShnaMv/0.net]
箱根駅伝や高校のサッカーバスケバレーの全国大会どうすんの?
あと我ながら細かいことだと思うがクリスマスイルミネーションはしないんだろうけどマジな信者の教会の集い、初詣ほどじゃないんだろうけど宗教は夜集まって讃美歌歌うんだろ

考えたら年末年始ていろんなイベントあるな

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:51:38.69 ID:le4tapxT0.net]
>>3
そのために3週間でなんとかせいと、いうお触れ
年末年始はある程度抑止出来ても抑止しきれないのよ

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 07:52:22.32 ID:jb5JJ89c0.net]
都庁も対象です

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:52:25.13 ID:DbDdHhGr0.net]
マスコミは記事にも無能政府って書けよ
真実を報道しろ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:54:02.48 ID:7lhf8JVo0.net]
むしろ年末年始に東京を半封鎖みたいにしてくれ
キャンセルでガラッガラになった温泉で露天風呂付き客室取ってゆっくりしたい

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 07:54:39.74 ID:85JnYLTT0.net]
 
おいおい西村が「東京都ステージ3に当たらない」といったのは医学的判断なしかよ
 
好きに言えるじゃねえか
 

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 07:55:21.27 ID:q3h4lVXn0.net]
そうだな、国民はテレビを家の窓から投げ捨てろ!っていうしかないね〜

こいつらの話を聞いていたら頭が白痴化する

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:55:33.50 ID:qCxe9ZwM0.net]
キャンセルが相次いだら温泉だって休業するわ
相当バカだね



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 07:57:30.89 ID:/gCofeFO0.net]
言いたいことは言ったからね
後は知らねえよ〜神のみぞしるwww

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 07:57:39.45 ID:368jSPQN0.net]
無能すだれハゲ首相「金を生み出せない施策はいらん国民の命より金」

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:00:55.13 ID:A8h4kNrI0.net]
減ってる(あるいは、先週と同等の感染者数)のに、なんでステージ3なんだよ?
急増し始めてる時にブレーキを踏ませずにアクセルを踏むのを許可して、減り始めてからブレーキをかけろとか、頭おかしいだろ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:04:38.93 ID:VOG+xUZm0.net]
これから外国人が泊まるホテルでクラスターが出て、ホテル不況が来るだろ。

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:05:19.53 ID:XVMA7qi00.net]
口ではGOTO君は感染拡大するから嫌だ、イヤダ言いながら、
銭勘定してカニばさみで挿み込み離さないスケベ女が小池

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:08:12.74 ID:XVMA7qi00.net]
今は、
濃厚接触機会を作る三密営業縮小させて
観光、飲食業の吐き出すコロナ公害を減らそう
という流れやろ

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:09:24.10 ID:O7WB1ZH80.net]
無能は政府じゃなくて都民なんだが
感染する奴は感染しそうな所へ遊びに行く
同居人はたまったもんじゃないだろうな

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:09:31.39 ID:BUY3Psax0.net]
>>15
キッショ
しね

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/11/26(木) 08:09:37.76 ID:BvcApgIZ0.net]
>>7

少なくとも冬場に諸悪の根元を封じ込めておかないとな

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:10:35.00 ID:Bk4WfwyG0.net]
>>7
露天風呂付き客室なら満室でもいいじゃないかw



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:11:03.02 ID:XVMA7qi00.net]
今後もずっとこの繰り返し

1.公共心もなく感染対策取らず濃厚接触機会を作る三密営業を強行
2.その結果、全国コロナ蔓延で社会不安増大し経済も壊れる。
3.そして、「わが業界がいま大変なんですよ」と国に乞食する。
また1に戻る

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:11:32.44 ID:kWoVrDca0.net]
トンキンは仕事だけしてろよ

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:12:03.38 ID:3kzpwhw/0.net]
ウェーイは処刑しろ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:13:10.80 ID:LgIxw+9X0.net]
うちの区はわりかし少ない方だったけどそれでも感染者が数十人単位になってきたからビビった。まぁ検査数も増やしてるから仕方ないのかな。

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:14:12.18 ID:LgIxw+9X0.net]
>>2
ハイパーのシールドをまとってゾーンYに突入

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:15:16.98 ID:ZLcGER6I0.net]
自粛自粛いうんなら不況になった責任もちゃんととれよ

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:15:24.69 ID:rm4JV/Y/0.net]
老人の命よりホスト、キャバ嬢が大事ですってハッキリ言えよ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:18:55.26 ID:A8h4kNrI0.net]
>>24
検査をしなければ感染者は存在しないんだ理論?

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:19:04.97 ID:vcfVFH1C0.net]
トンキン隔離!
トンキンコロナ封鎖できまぁす

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:19:15.87 ID:WuAsM9xS0.net]
はやく通勤制限しろよボケ!
GOTOよりこれだろよ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:19:17.29 ID:XVMA7qi00.net]
>>26
みんなが大迷惑してるコロナ。

はじめからコロナ広げなければよい。
蔓延させたヤツがいちばん悪いよ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:19:53.70 ID:B4ZPAGMN0.net]
>>27
新宿と銀座のせいで東京滅びそうだな

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:20:16.31 ID:rllcpWPL0.net]
GOTO感染者180人なんら問題なし。・・・・?
180人は旅行した人だけのデーターで旅先で感染させた
人何人いると思う大阪でも75人が旅行者から感染した
とのデーターがある。こんなデーターでよく騙されるな。

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:20:39.60 ID:fGNHQEBy0.net]
>>25
ありがとう! 理解できた

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:21:08.56 ID:hXZMivIY0.net]
>>30
今から満員電車で通勤ですか
ご苦労様です
私は田舎の地方都市なので自転車10分通勤です
これくらいはメリットないとね

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:21:44.57 ID:XVMA7qi00.net]
>>24
1日で数十人も患者出てきたのなら、街中が不安になるよな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:22:44.98 ID:OsKpALSI0.net]
>>8
西村の言うこと信じてるのか?

コイツはずっと命より経済が大事
政府は何もしないから地方自治体と国民一人一人で対策して

と言ってるだけだぞ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:23:07.08 ID:plnyTIqQ0.net]
通勤のせいなん?
夜、ふらふら歩く酔っぱらいリーマン集団を新宿で見たよ
あんな意識の低い奴ら、懲戒処分でいいだろ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:25:31.55 ID:XVMA7qi00.net]
>>33
客のみの感染は除外して、
宿泊施設のスタッフが感染してる事例だけ抜き取ってたりするんやろな

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:26:02.37 ID:B4ZPAGMN0.net]
西村は経済再生担当相の大臣、そりゃ経済は最優先になりますわっていう話
本来のコロナ担当は内閣府特命担当大臣の坂本の方が地方自治と一体になってコロナに立ち向かっていけるのに
いい加減このことに気づかないのはゴミである



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:26:27.97 ID:cQo7+fUf0.net]
単なる風邪に国民全員がバカみたいに踊ってたことに
気づいて後悔するんだろうな・・・

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:26:56.37 ID:8QmOX1xU0.net]
今一番危ないのは4割を超える家庭内感染
自宅での家族との会話や飲食は控え、マスク着用推奨すべきだ
できることなら別居が安全
家族で食事をする家庭の場合は外食の方が濃厚接触減る場合が多いので外食も推奨すべき

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:27:19.69 ID:WuAsM9xS0.net]
>>35
ああ、明日は出勤だよ
エッセンシャルワーカーとやらなのに在宅出来るだけまだマシだけど
10月に入ったら自分が使う2線とも一気に満員電車に逆戻りした
窓ガラスが曇る車内で咳するヤツも増えたよ

GOTOの2ヶ月分の移動人数と東京圏の3日分移動人数が同じ

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:28:17.75 ID:pbOPywmf0.net]
東京二十三区民は多摩地区に来ないでほしい。
まぁ用事ないだろうけどねw

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:30:23.26 ID:B4ZPAGMN0.net]
>>44
意識高い系「ワーケーションで多摩地区お邪魔するやでー^_^」

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:31:01.62 ID:NQfU9ZDW0.net]
専門家がステージ3に相当とか言ってんのに頑なに認めないとか、もうステージも糞も無意味じゃんよ。なんの為にステージとかの言葉決めたんだよ。
重症者の定義だって国と違ってるし。
くだらん言葉遊びのために専門家呼んでるし、酒飲んで騒ぐ馬鹿を抑制する事もしないで、ボード作ってわーわー言ってるだけ。
ほんと自粛してるヤツだけが馬鹿をみる状況作って何がしたいんだ。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:31:02.70 ID:XVMA7qi00.net]
>>42
外食行くために家族でマイカー乗り合わせる時点で三密だと思うがな

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:32:00.94 ID:XVMA7qi00.net]
>>41
そんな警戒心のなさでは
いくらでもコロナ蔓延するやろ

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:32:35.61 ID:LgIxw+9X0.net]
>>36
けど良く行く酒も飲める定食屋に行くと緩みまくってるからねぇ。。。食事してる時間よりもノーマスクで喋ってる時間が長い客が多い。
飲み食い終わったら早く出て行けと言いたい。

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:32:37.44 ID:8QmOX1xU0.net]
>>47
外食は家族分散が基本だろう
家庭内での風呂トイレの共用も危険



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:35:39.27 ID:uQVanfwp0.net]
自粛なんて聞く必要ない
今月から無検査で入国させてるんだから感染拡大は当たり前
国民がどんなに自粛しても国がまともな入国制限をしないんだからまったく無駄
むしろ入国制限出来ない問題を健在かさせたほうがいい
みんな、自粛要請なんてガン無視でよろしく
まともな入国制限をしろとの声がガン無視されているようにな

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:37:32.41 ID:XVMA7qi00.net]
>>51
詳しく知らんが、2週の隔離がないだけで
空港検査はするんではないのか

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:37:56.92 ID:DG95HxcC0.net]
>>1
政府と都や県と分科会のステージ3の基準がそれぞれ違って
特に医療体制のひっ迫についての見方が違うというのがポイントっぽいな
それに対するすり合わせとかはお互い特に何もせず半年経過後の状況という

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:40:00.76 ID:7lhf8JVo0.net]
>>20
それがだいぶ前からもう一室も空いてないんだわw
東京からまずまずアクセスの良い温泉地

東京人がgoto予約していまだにキープしてる年末年始の部屋、キャンセルしてくんねえかなって

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:40:36.43 ID:F13BsMAT0.net]
今日のうちにgotoeat金券買っておけよ
明日から使おう

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:45:18.79 ID:LeNZdQt90.net]
年末年始も自粛でいいよ
旅行とか宴会自粛で

57 名前:<丶`∀´> mailto:sage [2020/11/26(木) 08:46:28.77 ID:lMB7X0yG0.net]
>>44
多摩地区民は23区通らないでね w

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:46:38.47 ID:ZYDRN27M0.net]
鬼滅自粛

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:46:45.00 ID:Qw++ksZp0.net]
分科会の提言は、感染が拡大する各都道府県に対して「年末年始を穏やかに過ごすため、
この3週間に集中して、早期に強い措置を講じる」ことを求めた。
観光支援策「Go To トラベル」キャンペーンでは、感染拡大地域から出発する旅行についても一時停止を検討するよう要請した。

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:47:47.04 ID:33X/IzP80.net]
尾身はGOTOが感染拡大させたというエビデンスを持って発言しているのか?



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:47:49.48 ID:nAmKg5ls0.net]
>>42
外食の方が危なそうだが

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:50:02.46 ID:5gU0wjoE0.net]
>>60
データはないから原因にはあげてないのではないかね

常識的に拡大の可能性があるからこれからは止めときましょうね、みたいな

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:50:03.95 ID:prUUHS770.net]
トンキンだけど
埼玉の川口行っただけで
凄い安心感ある

埼玉はコロナ少ないからw

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:50:53.14 ID:bimFAEVY0.net]
>>63
トンキンのどこ?

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:51:44.66 ID:lB6GxLOx0.net]
>>52
11月1日からはもう検査してない

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:51:57.82 ID:oHo2rvlN0.net]
ゴミの言うことは聞く必要ナシ
国民にお願いするなら菅に言わせろ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:53:39.04 ID:xPjfuPAn0.net]
もっと東京

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:53:49.35 ID:EfnJXC4c0.net]
>>43
オレの乗ってる電車は平和だなぁ
まぁ逆ラッシュってのもあるんだけど
先にある工業地帯に向かう人間とも通勤時間違うし

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:53:58.54 ID:H8C+KWTM0.net]
専門家らがいくら警鐘ならしても政府が聞く耳を持たないから意味なし
つまりこの先もノーガードでガンガンに飛ばしてアメリカのように仏様の葬儀待ち状態になるだけ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:55:47.67 ID:ROBs0LJo0.net]
1人席だけでいいんだよ、飲食店は
今は1人飯の時代



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:55:57.78 ID:9HlzXDEu0.net]
さあ菅と小池はどうするんだ?

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:56:35.86 ID:W9T3G7Y80.net]
自粛だとかステージ3相当だとかさあ
もっとハッキリ言わないと意味ないよ?

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:56:41.78 ID:qx2Eb02H0.net]
流石朝日と違ってまともな記事だな

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:56:54.03 ID:Wyjr7ut00.net]
>>60
>尾身はGOTOが感染拡大させたというエビデンスを持って発言しているのか?

そんなエビデンスは要らない
あくまでもステージ3相当で除外の検討をすることがエビデンス
東京都の感染拡大地域を除外するところからでしょう

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:57:20.92 ID:ytBHv7Db0.net]
>>25
それステージ3じゃん

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:57:23.00 ID:zNWJDFsE0.net]
>>64
北区

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:58:25.22 ID:1OY1INhn0.net]
>>14
もうどこも実名報道しないから殺菌してすぐ営業再開だよ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:58:46.89 ID:OIGzJn4w0.net]
発症期間がピークになる2週間後がやばいらしい

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 08:59:23.99 ID:1OY1INhn0.net]
>>70
壁際のカウンター席なんか意味ないぞ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 08:59:45.77 ID:zScbnq3/0.net]
>>60
gotoが原因となっていないエビデンスもない
だからリスク評価の基本として安全側で評価する



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:00:35.24 ID:fN9byqLL0.net]
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 a27

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:00:38.99 ID:1OY1INhn0.net]
>>78
三週間自粛+二週間後は正月なんだな

どーすんのこれ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:01:04.57 ID:FvokZLXW0.net]
>>63
川口なんかはコロナがでたの噂がすぐに耳に入るところ。

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:01:27.04 ID:VCTUyRCx0.net]
リモワになって月イチ出勤なんだけど、23区がこの状況だと月イチもなくなりそうだな。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:01:44.42 ID:fwf4aLr80.net]
東京は重症者が少ないはずじゃなかったのか
まるで小池が数字を誤魔化しているみたいな言い分じゃないか

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:03:57.20 ID:Wyjr7ut00.net]
北海道はステージ3に相当
北海道の札幌はステージ3に相当
東京はステージ3に相当
東京の23区はステージ3に相当

まあ後者の言い回しでいいのだろう
あとはそれこそ知事の判断言い回し

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:04:04.80 ID:bimFAEVY0.net]
危機管理能力…

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:04:31.64 ID:OIGzJn4w0.net]
百合子は重症者が少ないから飲食店の時短営業はしないと
記者会見で豪語していたのに

清々しい程の手のひら返し

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:06:07.70 ID:3IYyU6Ct0.net]
重症者の定義が各都道府県で違うのややこしい
大阪ダントツだけど大阪基準なら東京もヤバいだろ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:07:38.40 ID:J4dboZJR0.net]
>>82
年末年始は帰省自粛キャンペーンだよ。
東京が言わなくても、帰省先の自治体の長や
住民の空気がそうさせる。



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:07:54.34 ID:OIGzJn4w0.net]
フリップボードの百合子、危機管理能力ゼロ

GoToで感染拡大が日増しに増えている
無症状感染者がウコロナを抱え全国に漫遊

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:09:06.73 ID:/0cWyd2I0.net]
尾身がコロナ担当相やって西村とかいう無能なんとかしろ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:09:47.70 ID:eS2Myw3w0.net]
こんな風にダラダラやってたんじゃ効果ないよ。もう諦めてコロナは無視して運任せ。運が良ければ無症状、運が悪ければ発症重症化で死ぬしかないね。

なんてったって、神のみぞ知るだからね。

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:10:42.99 ID:lB6GxLOx0.net]
>>91
営業職の知人
濃厚接触の人と共に自宅待機になってgotoトラベル利用で遊んでると自慢してた
無理もない、なにひとつ症状がないんだからね

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:13:25.15 ID:jCm/nC5w0.net]
在日の金持ちに借りばかり作る間抜けだから日本人のためには何も出来んよ

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:13:27.03 ID:90F92Exn0.net]
goto止めないといけないな

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:14:10.14 ID:v+IrsTIw0.net]
もう手遅れだわ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:16:42.93 ID:MNyZy/WI0.net]
苦し紛れだろうけど
やはりオレンジレンジでオレンジだけど文言を変えた
とかやっちゃいけない
あまり警戒心も伝わらない
5つの小の呼び掛けは良いと思う

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:19:48.05 ID:XVMA7qi00.net]
>>93
なんで、そんな自暴自棄な人生、送らなアカンの

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/26(木) 09:21:17.18 ID:5tOpm9vm0.net]
>>44
もう遅いよ
地方に旅行できないからって、奥多摩とか高尾山に押し寄せている



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/26(木) 09:21:33.18 ID:PHj59u3q0.net]
なんで
東京が
go to 免れてんの?

まだオリンピックとか寝言ぬかしてんの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef