[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 22:35 / Filesize : 143 KB / Number-of Response : 537
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国自動車産業炎上! 「米GM撤退」示唆、EV電池出火「LG」「サムスン」製リコール騒動 ウォン高進行で輸出急減速も [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2020/11/24(火) 21:33:25.44 ID:JAKLqqZB9.net]
※統一まで84942秒

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201124/for2011240001-n1.html


 韓国経済に“冬将軍”到来か。主力の自動車産業で、米ゼネラルモーターズ(GM)が労働組合のストライキを背景に韓国撤退を示唆したほか、韓国産バッテリーを搭載した電気自動車(EV)で出火やリコール騒動が相次いでいる。為替も約2年ぶりのウォン高ドル安水準で、輸出に急ブレーキとなりかねない。

 ◇

 「韓国にこれ以上の投資や新製品を割り当てることができなくなる。非競争的な国にしている」

 深刻な現状を語るのは、GMの上級副社長兼海外事業部門代表、スティーブ・キーファー氏だ。ロイター通信が18日伝えた。韓国での労働組合によるストライキで約1万7000台の生産に影響が出ており、週末には2万台に達するとの見方を示した。

 韓国メディアによれば、韓国GMの労組は17日から20日まで断続的にストを実施したほか、10月から残業・特別勤務拒否も続けた。

 キーファー氏は「短期的に重大な影響を及ぼす」としており、組合に「自動車の生産が人質にされている」とも表現した。

 にもかかわらず、韓国GM労組は23日から25日まで、勤務時間を半減させる新たなストを決議したと朝鮮日報(日本語電子版)が報じた。生産態勢への影響が続くのは確実だ。

(略)

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:41:56.27 ID:42v83XJW0.net]
>>361
今はウォン高で韓国崩壊とホルホルしてるよな

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:42:45.20 ID:rpJsZJ2X0.net]
>>364
ネトウヨ負け無しだな

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:44:15.01 ID:4pfrqpyb0.net]
クソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本に乞食パクりの寄生虫だからな
早く駆除しないとダメだろ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:46:42.00 ID:fmjGrp8B0.net]
>>356芸の鵜なんて好きなもの見ればいいんであって、韓国男性に女をとられるのが悔しいお前のようなネトウヨのほうが脳をやられてるから

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 23:50:00.44 ID:y6N3YxsA0.net]
かつて大宇時代のマティスに乗ってたけど故障の多さに目を瞑れば良い車だったよ。
まだ日本国内で乗ってる人居るのかなぁ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:52:10.39 ID:Pog3cHnZ0.net]
ふーん





よかったねwww

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 23:54:22.09 ID:s7zzQosF0.net]
>>365
適正レンジがめちゃくちゃ狭いんだよお笑い通貨は

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 23:56:07.38 ID:B3EWEdOH0.net]
サムスンは良いのになんで現代は終わってんの?

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:03:20.77 ID:shNaepgR0.net]
また韓国製品の電池が出火か・・・



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:05:31.74 ID:Z8vmVene0.net]
<; ` Д´> お金欲しいニダ。そろそろ慰安婦部隊を投入するニダ

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:05:58.51 ID:txJ9xePl0.net]
うぉーん!うぉーん!

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:08:50.27 ID:kHaAyVd/0.net]
中国企業に潰される運命>>1

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:09:40.95 ID:6ZlzJjhT0.net]
>>336
君と議論する必要はないよ。

君の意見は知人からの情報。
俺の意見は、各社が出しているデータをバイアス掛けずに評価した情報。

どっちが正しいかは、立場の違いだろうね。
ただ、当然議論する必要はないけど、世界的に見て正しいのは当然君の知人の情報じゃないよね。
だから議論する必要は全くなくて、君の意見が世間的には間違っているというだけのこと

384 名前:ナすよ。

君が君の知人をソースとした狭い世界では正しいのかもしれないけど、それは個人でやってろレベルの劣等な話なんだよ。
いくらこういうバカサイトでも、知人がソースで事実に反する意見を出すのはやめとこう。

せめてヤノケンくらいは手元に置いて話してみようね。
[]
[ここ壊れてます]

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:12:44.35 ID:PF7j/u510.net]
>>1

⬛2014.3.24
GM欠陥放置で303人死亡か!? トヨタを叩いた米政府はどう対応するのか?  海外の反応。
──────────────────────────
GMのリコール隠しが発覚し大騒動に、しかも10年も隠していて死者も多数出てるそうです。

⬛2019.9.5
【脱韓】米GM社長「韓国ヤバいから物量海外に移すわ」 韓国人「労組のせいで大韓民国が乞食と思われる…」
https://youtu.be/UFWQMiz3e4w

⬛2020.9.24
出国禁止の韓国GM社長「誰が韓国でCEOをやりたがるか」=韓国の反応
──────────────────────────
2017年9月に赴任したカハー・カゼム社長は2018年、群山工場閉鎖直前に強硬な労組との交渉をいとわず、労組に監禁までされる暴力事態を直接経験した。
苦労の末に労使・政府による交渉を取りまとめ、韓国GMの法定管理行きを防いだ。最近では「今年は必ず損益分岐点を超えよう」と社員を激励している。しかし、最近の韓国GMが追い込まれた状況は、事業継続が到底難しいレベルだと訴えた。
カハー・カゼム社長は今年7月、「違法派遣」の疑いで検察に起訴され、出国禁止措置が取られている。韓国GMをめぐる違法派遣論争は過去8年余りにわたり続いてきた問題だが、最近代表理事として在職しているという理由で法人と代表を同時に処罰する「両罰規定」に従い、犯罪者にされかけている。
カゼム社長は最近、知人に対し、「子を持つ父親として、子供に犯罪者と思われるかと思うと辛い」と、苦衷を吐露したという。
オーストラリア国籍でGM内で様々な市場を経験した彼は、今月末で3年の任期が満了するが、出国禁止状態で異動の発令が阻まれている。カゼム社長は知人に「韓国には有能な人材が誰も来たがらない」と漏らした。「韓国GMの社長になれば、すぐに前科者になる」という事実が、グローバルGMにも知られているということだ。
業界関係者は「韓国では企業のCEOになれば、数百件の犯罪で起訴されかねないのが事実だ」としながら「韓国の硬直した労働法体系と非現実的な政府命令、予測不可能な司法システムが企業経営を締め付けている」と話した。

⬛2020.11.7
韓国人「昔から汚い民族だったのですか?」自分が働いている会社でストライキを爆発させる→韓国GM「2100億ウォン台の富平工場は投資しない」 韓国の反応
blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55184238.html

⬛2020.11.19
韓国人「去ってくれ」韓国GM労組またストライキ、本社『韓国を去ることができる』強力警告

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:13:18.46 ID:okh4YmoL0.net]
>>15
>>55
シナチョンは嘘つきだよな

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:14:52.30 ID:n8hFI8LF ]
[ここ壊れてます]

388 名前:0.net mailto: 11/24【豪州人韓国GM社長】「誰が韓国でCEOをやりたがるか?」
・・・・・・・
韓国GMのカハー・ガゼム社長は、労働組合との交渉で
労組幹部に監禁までされる暴力事態を直接経験した
・・・・・・
韓国人の反応wwwww

労組のせいで大韓民国が滅びる・・・

文災害は絶望のアイテムである

GMは撤退しろ!

恥ずかしい…韓国がとても恥ずかしい!

この民族は答えがない

GM撤退が答えだ!

恥ずかしい。現政権は大企業を積弊対象にしているので、破産させるのが目的だよwwwww
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:15:48.36 ID:qPI70PFl0.net]
うんこくせーからなwwww



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:16:08.68 ID:gSLG+QDA0.net]
韓国で車買うより、日本で中古車買って持ち帰ったほうが安くないか

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:16:51.49 ID:xewO4Y5J0.net]
組み立て作業の委託以上のことをさせるのは無理だろうし
それだけのことならもっと賃金安い国でやらせればいいし

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:17:18.61 ID:n5o+3FiH0.net]
いいねえ! そのまま国ごと燃えて消滅してくれ!
火は浄化の意味がある まさに浄化しているね
もっとその半島を清浄な大地に戻してくれて構わんよ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:17:25.37 ID:V8GOzekO0.net]
韓国GMってコロナの前から赤字続いてるんだろ
なんにしろダメだろうよ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:18:47.92 ID:hsAp/wBc0.net]
韓国人労働者はストが仕事らしいし
ストばっかやってて工場の仕事しないなんて有名じゃん。
GMはバカなのか?

ちなみに中国人の労働者は賃金よりも社食の飯が不味いとストをする。

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:18:51.33 ID:x7yD2cytO.net]
来年崩壊らしいね

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:20:29.19 ID:BAd79t4q0.net]
>>6
そう
ルーツがホンダのパクリなのは有名
似たマーク、似た発音。

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:20:59.37 ID:cjzPMUPR0.net]
韓国も息の根止められたな。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:26:05.04 ID:Fs0Ufg8j0.net]
GMも韓国なんかあきらめて日本のメーカーと提携でもすれば少しは寿命が延びるのにな

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:28:10.05 ID:8eZFPT5n0.net]
>>385
中華合弁は半官企業やからな…お上に逆らうようなもんや



400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:30:05.50 ID:MjHKDjPZ0.net]
日本が某政権なら円高ウォン安で支援してるかもな

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 00:30:39.41 ID:BB+dEDH70.net]
トンスルゴブリン専用車にして自国だけで乗っとけや。

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:42:06.24 ID:GKrAJbO0O.net]
文ちゃんを信じろww
世界から見捨てられても信じ続けろww

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 00:56:07.40 ID:CjqkEZll0.net]
燃えない車は韓国車じゃ無い

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 01:06:32.16 ID:XNf4cm+y0.net]
韓国経済が絶好調なんだから、在日は帰国しようぜ
日本は滅亡間近とか言ってるんだからいつもの「セイカチュキバンガー」とか言う言い訳も通じないぞ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 01:12:09.33 ID:n8hFI8LF0.net]
ヤバイ!ヤバイ!wwwww

11/24【韓国人】「大日本帝国の国力が想像以上に凄かった」
日本帝国時代に運用していた航空母艦
赤城、加賀、飛龍、神鷹、大鵬、信濃、鳳翔、飛鷹、隼鷹・・・・

韓国人の反応wwwww

日本のネット右翼の奴らが自慰用にアップする写真をなぜ韓国人が載せて騒ぐのか?ww

我々はお前のように未開でに劣等な朝鮮人ではない!
不本意なから朝鮮人の血が混ざったが、先祖は優秀な日本人である

日本がその気になれば、朝鮮人の種を絶やす事が出来たのが…恐ろしい
私たちの先祖は何

406 名前:をしていたのか…だから国が奪われる

日本は今の方が更に強い!
あの当時、経済力は6位だが、今の日本の経済力は世界第3位だろ

あの時は我々も日本人だった
大日本帝国万歳!

日本は、今も領海は凄く大きい
左翼たちは日本と張り合おうとするが、日本の方が土地も遥かに大きい
将来、海を活用する方法が出来れば、海も海も国力であり財産である

こんな神日本を見下す無二の国、ヘル朝鮮

見下す✖
劣等感爆発〇

再び日本に支配されたい!日本人に成りたい・・・
[]
[ここ壊れてます]

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 01:32:28.17 ID:e467qeFQ0.net]
>>15
恥ずかしい奴

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 03:54:37.82 ID:gIOgk0sJ0.net]
>>371
トヨタは良いのにシャープは終わったからだよ。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 03:56:50.83 ID:mFIG0nzR0.net]
撤退する時も訴訟相次ぎそう



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 04:05:55.56 ID:vGsMxAqL0.net]
>>378
>>397
コイツら頭大丈夫か?
リコール取り消された事実なんてないぞ
本当にファクトチェックしないんだな

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 04:36:02.56 ID:jWA44wo50.net]
韓国車も発火してるけど
実際に発火しまくってるのはドイツのBMWなんだよな
ディーゼルからEVまでトンデモ品質のBMWは発火してしまくり

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 05:45:26.77 ID:63+KiLN/0.net]
それで日本にすり寄って来てるのね

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 07:33:51.63 ID:rLlJfn600.net]
>>29
炎上(物理)

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:41:38.32 ID:jtRLx+Dr0.net]
キタのように共産国を目指しているから 文について行けば大丈夫
GMがなくても

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:42:14.61 ID:Oz5YVgtQ0.net]
ネトウヨフッか水素で韓国が滅ぶって話はどうなった?

ん?

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:49:39.36 ID:R03GISDs0.net]
>>401
まあ韓国部品を間違いなし多用してますから

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 08:17:29.35 ID:Nm+MCWer0.net]
 か か わ る な 。

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 08:24:18.96 ID:rGgzWZHQ0.net]
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃんだよね?
困ってるお兄ちゃんの為に日本が出来ることはないかな?(´・ω・`)

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 08:27:35.79 ID:YcgZomJj0.net]
>>46
欧米勢もな。
ハイブリッド作れないからそこすっ飛ばしてEVで一発逆転狙ってる。



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 08:48:09.36 ID:XNf4cm+y0.net]
>>408
株価絶好調だってホルホルしてるんだから困ってないんじゃない?
それに、韓国の弟は在日連中であって日本は無関係
そんな「弟たち」に出来ることは帰国して祖国の内需に貢献すること
今日にでも帰国するべき

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 09:09:24.27 ID:zDpr2a7o0.net]
>>320
気にしてないのに調査なんかするわけないだろw

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 09:12:43.89 ID:vBihEd+e0.net]
BMWも落ち合もんだ

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 09:15:53.32 ID:XKy36sS40.net]
バッテリーはリコールなりなんなりである程度対処できるが、問題はウォン高
これはなかなかキツイよ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 09:44:34.30 ID:T7xnkWEn0.net]
日本の部品を使いますた

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 10:24:19.58 ID:oiqOh+aE0.net]
>>1
>>413
なにがウォン高だウォン相場の歴史から言ったら全然ウォン安レベル
韓国は1980年代からずっと通貨安にかなってない
https://imgur.com/mFHQXGU.jpg
1ドル1000ウォン
1円7ウォン行ったらウォン高と言え
現在1ドル1110ウォン
1円10.5ウォン

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 10:27:46.08 ID:qQB0Bbgp ]
[ここ壊れてます]

427 名前:0.net mailto: 日本の資産を差し押さえるだけで大丈夫そうw []
[ここ壊れてます]

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 10:28:12.62 ID:U6XQxL5V0.net]
ネトウヨって毎度毎度この手のネタで空騒ぎしてるね
2015年7月に在日が強制送還だの
サムスン電子はまもなく崩壊、年を越せないだの
日本がフッ化水素輸出を制限したら途端に韓国経済が終わるだの
ラスク書簡で竹島が返ってくるだの
何一つ当たらなかった
ヒュンダイ自動車の株価は今年に入ってからすでに1.54倍と絶好調

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 10:29:21.50 ID:U6XQxL5V0.net]
ついでにキア自動車は1.4倍、これまた絶好調



430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 10:30:39.53 ID:nmwuGjuY0.net]
韓は燃えているか

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 11:08:17.81 ID:4UHo3TAi0.net]
ヒュンダイさんがあるじゃないかw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 11:11:55.73 ID:oiqOh+aE0.net]
ウォン高は甘え
対ドルであと20%ウォン高になって騒げ

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 12:37:34.66 ID:ddbm+5El0.net]
>>2
当たり前すぎてニュースにならん

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:02:07.25 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>418
キアは全豪オープンて沢山広告費出すほど好調
日本のメーカーにはできないこと

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:04:27.96 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>417
理由もなく、短期間にそれだけ変動するのは、とっても不安定な会社ということでは?

理由があれば良いんだけどね

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:06:02.00 ID:U6XQxL5V0.net]
>>424
韓国メーカーが株価上昇してる理由はEVと燃料電池車の好調
日本メーカーが足止め・落ち目な理由はEVが作れない未熟な技術力が露呈した結果
何の不思議もないけど

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:06:26.59 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>398
ちゃんと三菱自工は減産に次ぐ減産なんだけど?

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:09:22.85 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>425
悪いけど、なんか嘘っぽく聞こえるな

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:10:58.85 ID:U6XQxL5V0.net]
>>427
そりゃヒュンダイやkiaじゃなくてお宅さんの知能の問題だから、特にこのスレと関係ないね



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:13:05.84 ID:33YCYhI20.net]
分かったよ
オマエラは干上がった日本から自称絶好調の韓国に帰ってパチンコ屋を営め

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:14:04.74 ID:ZyQ+/tRC0.net]
これがほんとの火の車

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:14:09.46 ID:U6XQxL5V0.net]
>>429
韓国は2006年にパチンコ全廃してるよ
警察と癒着してる日本とは違ってね

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:16:13.40 ID:33YCYhI20.net]
>>431
そりゃオマエラ困ったな
オマエラどうやって韓国で生活すんの?

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:17:13.54 ID:U6XQxL5V0.net]
論破されたらチョン認定
実にワンパターンで分かりやすい

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:17:32.96 ID:wUtxlqcY0.net]
またこんなデマを並べて韓国の誇る世界有数の超優良企業サムスンやLGを貶めているのか
差別主義者のネトウヨ日本人どもは本当に嫉妬深くてあたまがおかしいな!
差別主義者のネトウヨ日本人どもは朝鮮人慰安婦・徴用工の方々に謝罪しろ!
生きていて恥ずかしくないのかレイシスト!
レイシストのネトウヨ日本人どもはとっとと消えろ!
おまえらは経済でも外交でも中国と韓国にボロボロに負けたんだよマヌケめ!
時代遅れの差別ゴミ国家が日本!
韓国最高! 北朝鮮最高! 中国最高! ロシア最高! アメリカ最高! ヨーロッパ最高! 中南米最高! オーストリア最高! アフリカ最高! つまり日本を除く全世界最高!
レイシスト集団負け犬国家日本だけが世界の邪魔者だ!
差別ゴミ人間ネトウヨは、在日韓国人、在日朝鮮人を差別するな!
戦争犯罪を反省しろ!
核爆弾で焼かれた意味をもう

446 名前:一度考えろ!
これはレイシスト批判だぞ!
[]
[ここ壊れてます]

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:18:23.17 ID:Z58qDId00.net]
>>417
アリさんが個人負債かかえてがんばってるね

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:19:17.70 ID:33YCYhI20.net]
>>433
そんな事どうでもいいけど
オマエラが韓国に帰ってくれれば全ての日本人が幸せになるんや

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:19:48.63 ID:U6XQxL5V0.net]
>>436
最初からスレに参加する程度の知識が無かったんだね、NG



450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:20:12.25 ID:Z58qDId00.net]
>>1
>船越健裕総合外交政策局審議官をアジア大洋州局長に起用する人事
>を決めた。
>兵庫県出身で京都大卒の船越新局長は外務省で国家安全保障局担当
>内閣審議官だったが、7月からは安倍晋三前首相の事務秘書官を務めた。

いやな予感しかない
1 時間前
いやもうここはワタミさんに

8 分前
桜井誠を駐韓大使に大抜擢したらよい
民間から大抜擢 いいね
日本の意図は明白だろうな

1 時間前
断交及び報道シャットアウトでも困らない。
というかきっとその方が幸せ。

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:21:21.58 ID:zzNcAoV+0.net]
>>234
まだゴーンがいた時の車だけどなw
つか、そういうところを削った金でウハウハしてたあいつこそが戦犯かと・・・

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:23:00.02 ID:B3mTGtOF0.net]
現代とLGをサムスンが買収して解決だな

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:23:01.57 ID:ZmQdiHW70.net]
韓国がまた負けるの?

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:24:52.03 ID:068g3q9s0.net]
これ車が燃えた場合補償あるの?

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 13:27:34.46 ID:Y/9PXksD0.net]
>>387
アメリカで「ホンディー」って
売り出してホンダが「アキュラ」に
変える事になったとか…(^_^;)

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:35:39.46 ID:HEuiWoHa0.net]
臭なぎ「ぼくヒュンダイだいすきー」
キムたく「ソンさんコムドめちゃめちゃつえーんだぜ」

そんな時代もあったなぁ…

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 13:55:37.53 ID:KhycZZSv0.net]
火祭りニダ

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:02:07.84 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>428
口汚く罵るだけのバカがいっていることは、信用されないというだけだよ
事実がどうかというのは、全く別問題ですよ
口汚く罵るバカが、たまたま舌足らずに口走ったことが、事実と重なる部分があったとしても、事実が急に無くなったりすることはありませんよ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:04:37.50 ID:U6XQxL5V0.net]
>>446
事実ってのは、ヒュンダイやキアの株価が派手に上昇してて、一方でトヨタホンダは揉み合い、日産マツダは真っ逆さまという現実のことかな?
それともEVだけじゃなくて燃料電池車でもヒュンダイに負けちゃったトヨタの販売台数のことかな?



460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:09:29.80 ID:c5Iem8Bo0.net]
>>447
そんな捻じ曲げた回答を、無理してしなくて良い
ますます人格を疑われるだけだ

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:10:24.67 ID:U6XQxL5V0.net]
論破されたら人格攻撃
これにて対話終了NGですお疲れさま

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 14:13:37.84 ID:dikG4/Ek0.net]
まあトヨタは気を付けた方がいい
朝鮮人は自分達の非を他人の非(捏造してでも)で誤魔化す習性があるからな
また敷物交換でブレーキペダル覆うことを不具合と呼ぶ、みたいな頭悪いこと言い出すぞ
今度はバッテリーを自分で取り換えて配線ミスしたら火病起こしたとか言い出しかねん

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:18:56.62 ID:U6XQxL5V0.net]
トヨタは競争力のあるEVを作れないから頑張って欲しいよね

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:21:20.25 ID:068g3q9s0.net]
バッテリーが燃えたり屋根が吹き飛ぶような低品質EVと競争する必要ないから

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:25:53.74 ID:ry89Eq2A0.net]
未だに原因不明のままで超能力がゼロ、ポンコツ会社の集まりそれが朝鮮

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 14:28:42.75 ID:Ax7hQKSH0.net]
日本人がアメ車を買わないから半導体等の産業を日本から韓国に移して韓国人の所得を上げさせて米韓FTAでアメ車や農産品を韓国に買わせようとしたんだけど飼い慣らすのは簡単じゃない

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 14:59:21.09 ID:TgjQ9iVF0.net]
車も人も発火する国

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 16:44:26.84 ID:xoxC2ZUy0.net]
>>449
論破くん今度はこっちで暴れてるのか
基地外だから気にしないでいいよみんな

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 16:56:39.02 ID:h8CdzuNu0.net]
>>417
昔のnews usがすきそうなネタだな



470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 17:42:26.08 ID:p4LXkWNZ0.net]
なんだエレベーターか

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 20:33:37.04 ID:ei6PfekB0.net]
>>2
物理的にケツから火を噴いているねん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<143KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef