[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 07:42 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】「マスクを外した会食など、国民の対策の不徹底が感染拡大の要因」 「会食する際もマスク着用を」 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/11/22(日) 07:48:26.79 ID:UMMWvVgw9.net]
(略)

 政府は、分科会が示した「トラベル事業が感染拡大の主要要因だとのエビデンス(証拠)は現在のところ存在しない」との見解を背景に、マスクを外した会食など、対策の不徹底が感染拡大の要因だとみている。その理屈でいえば結局、国民の意識向上に頼るしかなく、首相は21日のコロナ対策本部後、記者団を前にこう呼びかけた。

 「ぜひ、このマスクを、皆さんが会食する際も含めて、マスク着用を、心からお願い申し上げたい」

https://www.sankei.com/smp/politics/news/201121/plt2011210013-s1.html

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:46:42.54 ID:stLMZewu0.net]
>>550

また、民主党タタキのチョンかい。飽きん野郎だなw

民主党政権時代は、安倍・菅時代よりも、何万倍も良かったぜ。

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:46:50.78 ID:TFjcuCdw0.net]
>>582
一昨日までほぼ毎日イートで晩飯食ってたけど
彼女とも友達とも家族とも黙って飯食ってサッと出たぞ
そういう店と時間帯選んだからっていうのもあるけど周りも割とみんなそんな感じだったし
小さい中国人経営の中華の店ですら空気清浄機ぶん回してたりドアも窓も全開で結構気をつけててびっくりした

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:46:55.11 ID:qVqxmDEh0.net]
>>662
米国の愛国者はマスクそんな厳格にしないよ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:46:59.31 ID:iEDpSa/30.net]
最強コロナウィルスまとめ


感染力★★★★★

   東アジアは湿気があるので飛沫が乾燥せずエアロゾル感染が抑えられている
   が、それでも感染が進み、夏には収束するインフルエンザの比ではない。
   エアロゾル感染が進めば、顔とマスクの隙間からウィルスが侵入するので
   マスクも効果なし。冬の感染力はこんなものじゃ済まない

致死力★★

   死ぬのは年寄りか持病もちが多いから、免疫が強ければ死ぬ確率は低い。
   ただしこのウィルスは免疫細胞にくっついて自滅するから、ウィルスを
   多く浴びると若い人でも死ぬ。医療関係者は若い人も多く死んでいる。

後遺症★★★★

   新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、
   特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いとの研究報告があり。
   軽症でも味覚障害など何らかの後遺症が続く可能性があり。
   さらに5人に1人が3カ月内に精神疾患発症になるという研究報告もあり

免疫無効化★★★★★

   抗体ができても数カ月しか続かない。またこのウィルス2週間に1回突然変異していろいろな型が
   あるという研究報告がある。よってワクチンとか集団免疫とかは期待しない方がいい。風邪と同じで
   何度でもかかる。、

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:05.75 ID:oGg/t8NP0.net]
>>613
意味ないよ。厳重にマスクしてる病院でクラスターが頻発してるやん。

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:06.96 ID:hmko2/OJ0.net]
キチガイか

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:08.57 ID:dRJkmX/Y0.net]
>>1
GoToや経済を回せ厨のせいだから

716 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:11.86 ID:J0nWHY3c0.net]
死ね政治家ども

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:12.36 ID:HOqczfAS0.net]
まーた国民のせいかw goto辞めれば解決するだろ、ボケ



718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:13.59 ID:lm2fee280.net]
>>677
あのオバマにすらあいつ(鳩山)は勘弁してくれって言われるレベルだぞ
民主党擁護はなんぼなんでも無理がある

野田は好きだけどね

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:23.68 ID:UJy1zH1X0.net]
自民党の下野が見えてきたな
野党は

720 名前:O国勢力を粛清出来たら政権奪取が見えるぞ

って思ったら外国勢力を粛清したら党が存続出来ないなw
[]
[ここ壊れてます]

721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:34.39 ID:FeMXjA4C0.net]
大したことない風邪を
ブサヨが政権批判の道具に使ってるだけ

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:35.70 ID:PoBqi8kv0.net]
昨日たくさんいた「経済回すんだよ。旅行業界が死ぬんだよ」の人たちほぼいなくなる。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605973083/

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:35.83 ID:HL0sMYdj0.net]
>>674

だから”食べるときはしゃべらない、食べてからしゃべる”だよ。
こういう ID:X8EGCKWn0みたいな馬鹿が多いから感染が止まらないんだよな

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:39.10 ID:Kl4zg5bl0.net]
>>280
国民民主は悪くなさそうなんだけどな
経済政策を見ると

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:45.84 ID:6GGebnFa0.net]
>>665
言いましたよねw

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:47.97 ID:LLTpI66q0.net]
>>671
残念ながらフェイスカバーの飛沫防止効果は高くない

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:47:50.69 ID:3GpNS0020.net]
GoTo使いたい人は人は使えばいいんじゃね
そういう人はコロナにかかるリスクを承知の上で利用するんでしょ
コロナになりたくない人は引き籠ってるだろうしさ



728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:47:56.87 ID:AA4uNStO0.net]
政治家自らがこれを率先してやってるのか?絶対やってないだろw

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:01.00 ID:HW3Ks9cf0.net]
イートやめたら。回転寿司とか怖そうやん。ぺっちゃくちゃ喋って。

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:04.14 ID:HOqczfAS0.net]
堀江を追い込むな!w

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:11.18 ID:qVqxmDEh0.net]
>>685
食事と脱糞の組み合わせは何だが当たってるw

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:12.19 ID:CcMaMHoi0.net]
>>12
イベントに関係なく、一人一人が気を付けることはできるだろ
それをやらないバカが一番の原因
居酒屋や飲食店でマスク外して喋ってる奴等の顔見てみろ
バカが顔から滲み出てるぞ

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:17.91 ID:2UFQLGN10.net]
菅はちょっとアレだなスガーリンって呼ぶわ
安倍はなんだかんだでこうは言わなかった

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:18.51 ID:E9hhoZlm0.net]
手本見せろよw

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:24.33 ID:KSPbM/RE0.net]
>>685
ウンコの時はパンツを脱ぐ
オナラはパンツ履いたまま
ってことだろ

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:28.43 ID:2TFWEaXs0.net]
マスクは飛沫が飛ぶ距離を抑えるぐらいだからな 

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:29.16 ID:4JZtHucf0.net]
>>627
アホすぎる。



738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:38.05 ID:lm2fee280.net]
>>693
致死力が低いのは逆にキツイ
死なない+潜伏期間が長いからどんどん感染が広がる

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:40.69 ID:BayiYVWM0.net]
>>582
トラベルは普通に一人で使える
今日から出張だけど、関空で一泊
飛行機往復と横浜の宿で一泊
どっちもGOTO適用されるよ

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:46.33 ID:qtM/uoS/0.net]
>>694
病院だって24時間マスクしてるわけないし
患者がマスク外す瞬間も普通にあるだろ
そもそもマスク付けてこない患者もいる

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:49.80 ID:uCN+X2oI0.net]
なんでも国のせい政府のせいって奴ら恥ずかしくないのかね
共産党議員みたい

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:52.52 ID:3GpNS0020.net]
>>671
飛沫は空気中を漂うんだからフェイスカバーみたいに四方八方開いてるものは意味がないんだよ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:48:53.86 ID:EwuL6Zdw0.net]
>>1
マスクを外すな

つまり会食するな

結論はGOTO不要やめろ

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:48:57.62 ID:/p3tXznC0.net]
とりあえず ワクチン のんどけ😇

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:06.02 ID:CcMaMHoi0.net]
>>717
どのへんが?

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:07.76 ID:qVqxmDEh0.net]
>>705
やっぱ糞マスゴミのせいかww

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:08.87 ID:xHqGZENx0.net]
マスクして飲み食いなんでできるかボケ



748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:10.62 ID:Jmbdu+VF0.net]
>>677

円高放置したのが最悪だった

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:12.65 ID:RWOj1e5A0.net]
お前ら底辺は生かさず殺さず

俺らに危害はおろか文句でも言ってみろ

家族含めて潰すぞ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:14.76 ID:HL0sMYdj0.net]
>>699
だから具体的に民主党政権がなにか害のあることをしたか?
鳩山が沖縄基地で下手うって社会党が離脱して自分も辞任してからは
ほぼなにもしとらん(できなかった)

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:16.52 ID:5z4gzB0m0.net]
>>650

セツコ、悪夢が政権とったら地獄という現実になるだけや。

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:22.34 ID:g8xEuDiz0.net]
とりあえず2Fを引きずり出して、マスクをこまめに着け外しする食事のお手本を見せてもらいたい

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:23.35 ID:Kl4zg5bl0.net]
>>410
つか税金で国家運営しようとしてるアホな国は日本ばかり
プライマリーバランスなんぞ破棄すりゃいい

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:25.09 ID:NcQXipw+0.net]
>>686
売国亡国反日じゃないまともな保守勢力作ってかないと国が滅びるわな。

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:27.90 ID:oGg/t8NP0.net]
こんなの、普及するわけないだろ。
バカも休み休み言えよ。
誰もやらないようかことを要請して、とりあえず俺たちは忠告したからなというポーズを取りたいだけだろ。
週刊誌は政治家がみんなちゃんとマスクしてるか確認してくれ。

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:35.46 ID:P3H20wk90.net]
>>47
その通りと思います。
飲食店してますが、12月からお一人様限定で時間制限設けてやっていこうと考えています。
売り上げ3割減目標で3ヶ月耐えてみせます。

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:35.89 ID:GuARnPvU0.net]
>>1
外国マスコミに恥をさらす非合理な発言は厳に慎んで欲しい。情け無い。
国民は素直だから合理的に自制呼びかければ自ら淘汰望む人以外慎むよ。



758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:37.25 ID:rOw3Q4Kg0.net]
「点滴忘年会」がはやるなww
マスクしても栄養を注入できる

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:41.93 ID:tQEicC3U0.net]
>>720
クラスター発生してんの外来じゃなく病棟だよ

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:42.65 ID:xbVccGFf0.net]
政府が無能だからだろ?すだれハゲ

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:43.54 ID:IBBTHEW50.net]
アホ菅流焼き鳥の食べ方(マスク汚さないバージョン)

マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→
マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→
マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→
マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→
マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→
マスクを外す→タレのついた焼き鳥を口に入れる→口を紙ナプキンで拭く→即座にマスクをする→マスクした状態で口モグモグ→1本完食

バカかな?

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:43.58 ID:FvUX5R+U0.net]
>>666
法律で外出禁止マスク義務化食事でも外したら罰金でいいの?
手を洗ってなかったら切断な?

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:46.31 ID:lm2fee280.net]
>>716
それだけでも大分変わるぞ
換気が悪い所で何時間も同じ部屋にいるなら何の意味もないけどなw

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:52.28 ID:OVFqqzwt0.net]
>>670
今の内閣の厚労大臣も無能
目空きフェイスシールドなんて馬鹿なものを付けてマスコミに登場している

本当に滑稽で無能と言わざるを得ない
こんな連中に感染症の対策など出来るわけがない

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:49:58.77 ID:0mVPBbNz0.net]
コメンテータでも旅行や飲食が復活してる
これは良いことだと褒める奴は以前から2Fを推してる連中


766 名前:スか得することでもあるんだろう []
[ここ壊れてます]

767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:00.39 ID:KSPbM/RE0.net]
一人旅
一人食
一人暮らし
そういう時代でしょう



768 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:02.70 ID:HL0sMYdj0.net]
>>728

為替なんて他の影響もあるから日本だけでどうにかなるもんじゃないよ

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:03.36 ID:iiqjdQ680.net]
なんでも鑑定団の人みたいにハンカチ口に当てながら食うんでもいいんじゃない
そのほうが上品でいいなあ
飯食いながらマスクは何かみっともなくてね

770 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:06.20 ID:CcMaMHoi0.net]
>>721
ここまでくると国民性だろ
いつも文句と人のせい

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:13.21 ID:F6/bautN0.net]
そもそも どうやって食べるんだよ
舌だけを穴開けてピョロンと出して食べるのか?(笑)
おかしすぎるだろう

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:17.49 ID:Hz+pY0Pu0.net]
不特定多数に八つ当たりとかとにかく見境無く傷付ければ良いは違うしNBRTみたいなのは最低すぎるしあんなのあり得ない。だけどこの土地単位で言えば必ず道は譲らないし、特定の場で自分の強い意志で意味を込めてきちんとしているなら期間限定で良い、みたいなのはある。よろしくないよね、こういうの。あとはひたすらもう第三者の諸々とか背景とか考えるパワーは使えないから、もう全部の対応は…となってしまうかなはあるのかな。でも高飛車な人とかってあれ、なりたくてなったんじゃなくて、ひたすら色んなのに非礼をされて、もう心が摩耗したからなんだろうなと思うし、敵をつくらずとにかく支払ってほしいに徹したいとなると高飛車は場所や人をえらびいただける方々にはぺこぺことか良識を演じようかなと。あと身内、関係者内、同じ枠の人達にはそれはそれは愛を。…でもこれてすべての人がこれじゃないかな?

どうだったのか…白駒がないコースは。と思うと、社会の当時の風潮とか周囲に影響されてくだらない虚飾とかに振り回されたりし続けたんだろうなと思う。だし、やっぱりこれからは本当に家族もひとりひとりかなりそっちの分野を体得してないとがあると感じたし、なんならそれでどんどん差がつくしそれ以外の人とは会話できなくなるような一面もありそうだし万人が努力しないといけない気がするから、その意味では良かった気がするし、こっちの方が良かったと思う。

これからどんな人が現れるとか今現存する人がどうなるかもわからないけど、白駒を通じて第三者を明かしていく…に命をかけるとか新種?古典?系もたくさん出てきそうに思う。その時いまのひとの振る舞いってあとで全部すくなくともデバイス関係からとかは怖いんじゃとか思うし…

773 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:19.26 ID:WGzE12IY0.net]
>>45
それは違う
10月までは上手くいっていた
東京を解除してからおかしくなった
また1か月くらい各都道府県で鎖国して
おさまったら東京以外移動可能にすればいい
その時にGOTO復活でよい

774 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:19.38 ID:d/Olzed9O.net]
>>561だから若いのが運んで年寄りが重症化するって話が崩れてるんだよもうな、40代でも重症化してエクモ使うまでなっとる
しかも重症化すると1ヶ月以上病床ふさぐ、じいさん婆さんだけだなんていつのネタだよ
君が若い人だったら君が宿主になって君の父ぎみや母君が重症化して苦しむ可能性まで出てきてるんだよ
昨日いつもテレビでコメントしている医者が言ってたよ、後輩医師が感染してエクモ使うまでなって
頭の剥げたお医者さんだよ

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:23.58 ID:CVnim2yd0.net]
>>172
病院の食堂とかこういうの徹底してるけどね

対面に座らない、時間をずらすとか

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:32.38 ID:egAdmoFz0.net]
飲食店での会食は、無言で食事しろと言う事か?

777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:34.06 ID:zZY/OAK60.net]
マスクは無意味有害



778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:36.00 ID:u+d0RwP10.net]
>>1
誰がマスクを着けたり外したりしながら食事するんだよ
この政府は抽象的な表現と不可能なお手本だけで何もせずに国民のせいにしようとしてるよな
馬鹿にするな

779 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:37.38 ID:6GGebnFa0.net]
>>721
国民のせい

 ガースー

780 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:39.02 ID:MBwHxLqK0.net]
何回目の敗北宣言だよ

781 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:39.97 ID:1clCB+WY0.net]
えぇ? GoToイート…

782 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:39.98 ID:X90ed0360.net]
マスクを外した会食が原因とかクレーマーのイチャモンかよ
Gotoなんざとっとと中止延期しなかった判断ミスだろよ

783 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:40.60 ID:BVPI2vCu0.net]
>>1あ?春節にチャンコロ大量に招き入れた責任はどうなんだ?何が国民の責任だこのボケ内閣は?

784 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:43.27 ID:qtM/uoS/0.net]
>>739
病棟なら24時間マスクしてると言いたいのかな?

785 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:44.46 ID:+QtJB/BL0.net]
食べ残しで汚れたマスク付けて歩くのか?w
きたねーなw

786 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:44.84 ID:oGg/t8NP0.net]
>>720
じゃあ仮にマスクに効果があるとしよう。だけど、結局、病院ですら24時間着用できない代物ということなら、マスク意味ないことに変わりない。
結局、その穴で感染拡大してしまうのだから。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:46.30 ID:q5L7vAkt0.net]
>>724
とりあえずイソジンのんどけ



788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:46.47 ID:7IU1GlJy0.net]
>>706
ジョギング中の日焼け防止に使うような布製の物でも?
顔下半分を覆う暖簾みたいなやつだけど、意味ないかなー?

789 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:46.85 ID:Am7baxkN0.net]
>>677
自分もそう思ってるよ
震災・原発対応も今のコロナ対応見るに
自民ならもっと酷いことになってたとしか思えん
そもそも民主は敗戦処理しただけだしね

790 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:48.61 ID:IBBTHEW50.net]
>>743
そもそもマスク義務化した国がことごとく感染爆発起こしてる
同じマスク使い回すやつ多数
マスクの有効性疑えよ

791 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:48.74 ID:WreXQv3E0.net]
安倍を越えるダメ総理かもしれんな菅は

792 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:51.52 ID:BZYGv0pm0.net]
政府の政策が悪かったのは、明らかだね。

793 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:55.98 ID:d8EGgR+70.net]
言ってることは正しいだろ
できるかどうかは別としてw

794 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:56.78 ID:3GpNS0020.net]
>>744
目から感染って事例があったのにね

795 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:57.21 ID:stLMZewu0.net]
>>699

チョンよ。

今や、オバマは、バイデン絡みで「悪党」が定着しつつあるぜ。
そういう悪党に嫌われた鳩山は、立派な人物ってことだよ。

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:50:57.42 ID:HOqczfAS0.net]
ただの風邪厨のネトウヨも困惑気味w

797 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:50:57.52 ID:x0fnaGzL0.net]
https://i.imgur.com/ktQuSLo.jpg



798 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:00.22 ID:goplxPDr0.net]
あれこれ制限付けるくらいなら、GoTo強行の失敗を認めろよ
政治家どもにとって“旅行”って何だ?

799 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:51:02.34 ID:1RT1yEPD0.net]
感染クラスターを起こした連中の行動がいくら報道されても対岸の火事
日本人って学習能力無いのかな

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:51:03.61 ID:5sEhQgYw0.net]
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww







基本国民は何割か池沼なんだからそれを踏まえたうえで国は対策をとるもんだ、まー政治家も池沼ぞろいだから今の状況になってるんだけどなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:05.45 ID:DBOBvKst0.net]
入国制限緩和したせいだろぼけが!!!!

802 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:51:09.97 ID:xa16CDQv0.net]
goto鵜呑みにして外食してるバカども、
いい加減空気読め

ってことですか。

803 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2020/11/22(日) 08:51:13.80 ID:MBuqbJDh0.net]
飲食店とか観光業とか感染症が日常化した現代にあっては
その業態を根本的にチェンジしないかぎり収益性がのぞめないだろ
マスクめしとかそんな意味不明で変態的な話でごまかすんじゃない

根本的に新しい経済になるものだけを支援したりアピールしろ
ふるくからあるものは全否定でいい
すべてなくせ

804 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:51:16.57 ID:EwuL6Zdw0.net]
とりあえず巣穴に隠れている二階くんを、表舞台に引きずり落とすしかねぇなw

GOTOの発起人は二階だからね

805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:17.87 ID:/p3tXznC0.net]
>>677
地獄の民主党😁

円高に誘導されたんやで一

806 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:28.64 ID:16djJOKq0.net]
なんぼほど責任感ないねん

807 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:34.02 ID:YuV645ZA0.net]
イギリスは素直に認めてたぞ
本当に情けない国だ



英国で夏の間に行われていた、日本のGo To Eatに似た外食産業への支援策「Eat Out Help Out」(外食をして支援しよう)キャンペーンは、
英国における新型コロナウイルス感染症の第2波の一因となっていた──英ウォーリック大学は10月30日、このような調査結果を発表した。

また、Eat Out Help Outのキャンペーンに参加したレストランでは、2019年と比べ来店者数が10〜200%増加したことが分かった。
しかしキャンペーン終了後にはレストランの客足も激減したため、経済効果は長く続かなかったとも報告書は指摘している。



808 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:51:35.17 ID:iYLlDIsl0.net]
goto続けたいからマスクすれば問題ないにしたいということか

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:51:46.43 ID:ahT3+piX0.net]
>>会食する際もマスク着用を
不可能だから。
そこまでしないとダメなら、外食しないで良いよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef