[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/24 18:52 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 368
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:雷 ★ [2020/11/21(土) 22:34:33.04 ID:q+OqZN3D9.net]
さて、何かと品質問題が囁かれるテスラ。

今回は米画像掲示板RedditとTwitterにて、「テスラ・モデルYの納車をディーラーで受け、その後自宅に帰る途中でルーフが飛んていった」という動画が公開に。

なお、これまでにもモデル3の走行中にリヤバンパーが外れるという問題が複数報告されていますが、リヤバンパーについては「走行風がリアバンパー内に入り込み、風圧を受けてリアバンパーが外れる」という見方が多く、今回の「ルーフ」ともども走行時の風に起因するものと思われます(もしかすると実走テストが足りないのかも)。

画像はすでにルーフが飛んでいった後を撮影したものだそうで、これをみると完全にルーフがなくなっており、投稿者は「やあ、イーロン・マスク。なぜテスラはコンバーチブルを作ってるって事前に言ってくれなかったんだい?我々のモデルYのルーフは高速道路の彼方に飛んでいってしまったよ」とユーモア交じりにコメントを添えています。

帰宅途中でそれは起こった

状況としては、新車を引き取って帰宅の途についたまではよかったのですが、途中から凄まじいウインドノイズが聞こえ始め、最初は(開け放した)サイドウインドウから聞こえていると思ったものの、その一分後に「パノラミックグラスルーフが飛んでいった」とのこと。

このオーナーは即座にハイウエイパトロールにこの事件を伝えており、しかし飛んでいったルーフにて他のクルマや人がダメージを受けたかどうかは今のところわからない模様。

ただ、「グラスルーフ」なので相当な重量があると思われ、もし

2 名前:何かにヒットしていれば大惨事になっているのは間違いなく、であれば何らかの報道を(このオーナーも)聞いたはずなので、それもないということは、幸いにも「何事もなかった」のかもしれません。

その後オーナーはテスラのディーラーへと戻って事の顛末を説明し、テスラ側は「無償修理」を買って出たそうですが、オーナーの父親は「別のクルマ」への交換を望んでいるようですね。

https://intensive911.com/?p=205335


https://intensive911.com/wp-content/uploads/2020/10/tesla.jpg

★1 :2020/11/20(金) 19:51:30.24

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605869490/
mailto:【車】テスラ、納車当日にルーフが飛んでいく不具合 一瞬でオープンカーに ★2 [雷★] []
[ここ壊れてます]

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:35:31.28 ID:ov81v3Qq0.net]
ルパーーン

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:35:43.53 ID:Yld4gu500.net]
チキチキマシン

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:35:49.02 ID:9pw1x33/0.net]
まるでiPhoneみたいだな

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:35:53.36 ID:umM7nsaC0.net]
アメリカンジョークだぜ?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:35:55.67 ID:feL7tb4D0.net]
コップンカー

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:36:35.94 ID:H4bCRDGM0.net]
自動車のノウハウは家電やスマホと違う
技術も工程も大体バレてるのに中韓がまるでコピーできてない

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:36:37.55 ID:l/ghLUBt0.net]
オープンテスラ 流行りそう

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:37:05.55 ID:wbXl9+q+0.net]
どうせそのあとドアも外れて服も脱げるんだろ



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:37:07.71 ID:vq2ZAHDL0.net]
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
27+98+7987

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:37:21.23 ID:gBKkAoLS0.net]
剛性設計とかどうなってんだよ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:37:27.91 ID:vq2ZAHDL0.net]
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
273987+987

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:38:54.60 ID:BPOaEFwI0.net]
所詮アメ車だからね

陽気なアメリカンが適当に作ってるんだからこんなもんよ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:38:57.46 ID:x+IsDIPU0.net]
仕様です

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:39:10.75 ID:9RpZd+/f0.net]
笑えねえよ、こんな走る段ボール工作

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:39:12.07 ID:Pb1fGMRU0.net]
>>2
これ []
[ここ壊れてます]

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:39:53.68 ID:VdWNiKH40.net]
前スレからコピペ

自動運転プラットフォームはアメリカのシンクタンクのランキングによるとNVIDIAがトップなのだ。トヨタのパートナー

Top 10 Vendors

1.NVIDIA
2.Intel-Mobileye
3.Qualcomm Technologies
4.Xilinx
5.Waymo LLC
6.Tesla
7.NXP Semiconductors
8.Renesas Electronics Corporation
9.Apple Inc.
10.AImotive

(p)https://i.imgur.com/ulCpGU4.jpg

2位のモービルアイは日産、5位のWaymoはGoogleホンダ

8位に日本のルネサスが食い込んでて凄いな

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:39:55.44 ID:Mp6JnfHn0.net]
テスラもう捨てら



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:39:57.31 ID:gedYDSkE0.net]
浦安かよ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:40:03.79 ID:gU9zJYdF0.net]
不具合なくても日本で走るの無理そう
寒暖差が激しくてすぐぶっ壊れる

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:40:39.78 ID:bfIhprCx0.net]
笑えるな

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:41:43.07 ID:VdWNiKH40.net]
テスラモデルSとトヨタRAV4の2台持ち金持ちキッズ

「トヨタのオートパイロットのほうが優秀」

https://youtu.be/mYCl1H1aqsc

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:41:46.09 ID:x+IsDIPU0.net]
無償修理でもこんな車いらんよな

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:42:17.80 ID:rVXu4BjJ0.net]
テスラおばさんじゃねーよ!

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:42:30.50 ID:3L+dVeu00.net]
これぞアメ車の王道w

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:43:35.61 ID:QFIKM9Wb0.net]
オープンカーになるベンツ
https://intensive911.com/?p=200539

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:44:14.04 ID:Mp6JnfHn0.net]
トラバントより酷いわ

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:44:28.15 ID:Vr1YHEwN0.net]
さすがアメ車はすぐ壊れるな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:44:31.67 ID:D71Ft6TT0.net]
オープンカーになる隠れオプション付き

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:45:21.84 ID:GINihZKv0.net]
( ^ω^)

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:45:44.21 ID:MpFkZnuF0.net]
手の込んでないルーフ解放

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:46:21.22 ID:odFREbtw0.net]
>>1
この写真わかりにくい。
もっと全体を写した写真ないの?

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:46:59.50 ID:iAC+xBsS0.net]
電気自動車のオープンカーて怖いね。雨が降ったら感電しそう。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:47:16.03 ID:W1lJChec0.net]
コンバーチブルだったか

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:47:18.85 ID:3NRvmlXk0.net]
ドリフか

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:47:23.02 ID:Vr1YHEwN0.net]
アメリカBIG3と同じ運命を辿るのかね
テスラはフェラーリみたいに高級ブランドにならないと生き残れそうにないな

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:48:31.28 ID:VdWNiKH40.net]
情強のナウでヤングに話題沸騰オープンソース自動運転プラットフォームOpenPilot

OpenPilotと組み合わせる後付モジュール コンマアイ
https://comma.ai/


テスラの自動運転メーカーオプション7000$

コンマアイ 1000$

$7,000 Tesla Autopilot vs $1,000 Openpilot: Self-Driving Test!
https://www.youtube.com/watch?v=3Y67XKPmtY8

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:48:31.43 ID:5ntP1YYZ0.net]
新機軸だな



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:49:13.89 ID:27d4M3H00.net]
もしかして軽自動車以下なの?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:49:26.84 ID:MDXZflDy0.net]
こんな考えられない不細工な姿をわざとさらけ出し
ウラでアメリカ国家として 自動車産業BIG3とか
何を策謀しているのか?

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:51:06.66 ID:MBJJTD7E0.net]
車って動力だけじゃねえから
走ることも大事だか、止まることや傘を差さないで移動できる事も大切
車作りの素人かよ〜♪

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:53:39.09 ID:bI1lAuhD0.net]
何回目だよ

これでも稼いでるんだから

アメリカって言葉一つで稼げるんだな

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:54:45.91 ID:4q54N/aq0.net]
投稿者がコンバーチブル言っとるな

https://twitter.com/TheNastyNat/status/1312959549268094976?s=19
(deleted an unsolicited ad)

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:55:24.31 ID:/rioqDqu0.net]
欧州の車系のつべ動画でも
0−400テストで電気系トラブルでうんともすんとも言わなくなるトラブルがあったな

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:55:32.37 ID:01Lobrwt0.net]
3年ぐらいで自動的に解体するプログラムでも組んでいる車なのかねw
危険物同様に怖いから公道走らないで欲しいわw

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:55:52.02 ID:h5ECP8Ks0.net]
こんな企業体質でよくもまあspacexは無事にISSとドッキングできたな

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 22:55:53.44 ID:hocpkHyf0.net]
素敵仕様

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:56:27.51 ID:qFHMpRQ90.net]
ドリフかな?



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:57:32.29 ID:/rioqDqu0.net]
外国のユーチューバーがEVの各社燃費テストしたら
テスラのルームライトやあのでっかいパネル画面が真っ暗状態になるトラブルも

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 22:59:26.38 ID:MqcVcIBq0.net]
そのまま運転席も上方に射出されるんじゃないの?

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:00:35.30 ID:ba1hCG8s0.net]
緊急用のボタンでも押したのかw

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:03:23.77 ID:rn1pSViV0.net]
>>9
ハンドルだけは残るぞ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:04:21.11 ID:oUrGiA4v0.net]
トヨタ社長がテスラをディスってたのは正しかったな。

真空チューブといい、イーロン・マスクって希代の詐欺師では。

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:04:35.84 ID:r4XyUkPR0.net]
テスラいろいろ飛ばしすぎだろw

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:05:04.34 ID:xiLIp6NF0.net]
そう言うボタンを気付かない内に押したんだろう

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:05:32.07 ID:CON9rl730.net]
ハッハッハ、テスラー総統閣下を持ってしてすら相当カッカ思っておられる!

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:06:04.83 ID:Tp8+nr/K0.net]
トヨタは天井の塗装がぺりっと剥がれたっけな

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:06:28.64 ID:UGkqaFnt0.net]
トランプ支持の白アメ工員が手抜いたんだな

社長に恥かかせようって



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:07:13.70 ID:6Kw+cDjY0.net]
空飛ぶ車

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:07:22.39 ID:4+TMcQb+0.net]
>>1
小倉智昭が運転していたら
ダブルで吹っ飛んてたなw

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:08:06.67 ID:CPu1sP/v0.net]
電気自動車が普及したら車の製造コストが1/3になるって誰か言ってたな

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:08:38.48 ID:vQ0E8iFK0.net]
>>53
未だにこんなこと言ってるやついるんだ

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:08:41.82 ID:rn1pSViV0.net]
>>61
設計コストだけじゃね?

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:08:46.93 ID:RMzmHte90.net]
自動で帰ってくるんじゃないの

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:09:05.88 ID:1RCizSr10.net]
池井戸潤・著「空飛ぶルーフ」

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:09:08.19 ID:r4XyUkPR0.net]
ヒュンダイ()にも劣るクオリティ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:09:31.30 ID:dODd ]
[ここ壊れてます]

70 名前:8abs0.net mailto: 気温-10〜40℃、湿度80%、大量の雨、風、雪に時に黄砂、台風、洪水。
日本の環境で長持ちするとは思えねーな、こんなスマホみたいなペラペラ車。
[]
[ここ壊れてます]



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:10:20.46 ID:iJuJju0E0.net]
くぱあって

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2020/11/21(土) 23:11:19.16 ID:ChrJtF+b0.net]
>>17
ルネサス1つだけかよ?
ルネサスも今まで、変な設計して普及しなかったからな?

SH2とか?1000ページ有る説明書読んで、同じSH2なのにverが違うとコマンドが変わる。
「アホかと」
覚え直し必要とコピペが出来ない。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:12:26.96 ID:jTJSaaPG0.net]
こんなゴミ会社がGMとフォードとかクライスラーとか足した時価総額より高いんだろw
ありえん

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:13:45.08 ID:bzsd8IKL0.net]
>>10

おい、チョン。

ウゼイから出て来るな。
安倍による「慰安婦被害」の濡れ衣は、日本の国政史に、永遠に「国賊」として記録されるだろう。

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:14:15.80 ID:F7GACoAH0.net]
>>56
ガミラスに下品な男は不要だ

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:14:24.63 ID:yFV51mQN0.net]
>>17
さらにいうと
armの親会社がnvidiaでその大株主がソフトバンク
arm売って株券で買収したハゲがすごすぎる

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:15:39.26 ID:J+/NMTrt0.net]
探しものは何ですか?
見つけにくいものですか?
カバンの中もつくえの中も探したけれど見つからないのに

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:16:35.19 ID:/bgG9hTR0.net]
座席が飛ぶやつ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:17:39.17 ID:jIWahFPy0.net]
打つテスラ無い

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:18:02.84 ID:/bgG9hTR0.net]
緊急脱出機能



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:18:27.63 ID:27d4M3H00.net]
>>53
当然だ
株価だけの会社だから
中身空っぽ

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:18:40.12 ID:P1vX6X3Y0.net]
>>41
EVはエンジンがバッテリーとモーターに変わっただけで、駆動系やサスペンションやボディは従来の車と同じだからな
それらの製造ノウハウは従来の自動車メーカーに一日の長がある

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:18:47.65 ID:Tn8Ggl5D0.net]
>>77
水没で外れそうだな

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:18:56.08 ID:oIvmCNaT0.net]
屋根って構造上簡単に壊れたら困るだろ
横転したらどうなるんだよこのクルマ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:19:33.03 ID:rn1pSViV0.net]
>>74
ノッポ
速くなろうな

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:19:35.39 ID:xiLIp6NF0.net]
メンテナンスハッチ扱いだろきっとバンパーとかも簡単に外れるんじゃ無いか?

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:21:37.33 ID:jVgCOkxq0.net]
>>1
テスラでは普通

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:22:08.85 ID:/bgG9hTR0.net]
>>80
素晴らしいな

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:22:42.92 ID:O1TjxzIS0.net]
まーた五右衛門か

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2020/11/21(土) 23:23:03.67 ID:ChrJtF+b0.net]
>>22
別にトヨタが優秀ではなく、テスラよりウエイモの方が優秀って話しじゃね?



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:23:20.78 ID:c9paoBpg0.net]
>>81
はめ込んでるガラスルーフが飛んで行ったんだろ。

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:23:53.99 ID:oRz6bd440.net]
どんな強度なんだ

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:24:49.38 ID:amfXQpG50.net]
これは激ワロw

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:25:19.37 ID:/rioqDqu0.net]
同じ車種でも屋根がないオープンタイプだとボディの強度や剛性が半分以下になる
そういう構造上強度や剛性にダイレクトに作用してる屋根が飛んでいくとか
やはり現代の自動車工学技術では考えられないレベル

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:27:51.67 ID:zI5vigA70.net]
まあ新しい車に参入したはいいが
車製造のノウハウが初心者

積み重ねたものがない

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:28:51.79 ID:SSluS6QL0.net]
雨漏れとかも酷いらしいな

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:30:06.35 ID:mtdAyjO10.net]
わっかりにくい写真だなあ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:30:19.36 ID:iJlp78SS0.net]
>>52 ドリフネタ

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:30:31.37 ID:5fIgROP10.net]
>>1
得したじゃん
街中乗り回せば注目浴びるぞw

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:30:52.13 ID:QhfVHpsU0.net]
時価総額、トヨタの倍あるけどな



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:32:32.52 ID:CuRJFCoL0.net]
マスク:実は仕様です。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:32:40.61 ID:/rioqDqu0.net]
>>97
あぶく銭ならぬあぶく価値

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:33:05.60 ID:o5wSRlNy0.net]
同じ社長がやってる会社でつくったロケット乗って宇宙に行った日本人宇宙飛行士
に敬礼(`_´)ゞ!!!

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:33:53.65 ID:rLc+jCvV0.net]
テスラに乗ってる人って、テスラに乗ってない人を
物凄く見下してるよね

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:33:56.77 ID:bS1wTbJaO.net]
こういうのでいいんだよ2ちゃんねるは
5ちゃんと五毛はキモすぎ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:34:39.26 ID:c9paoBpg0.net]
>>92
製造のノウハウというかアメリカの労働者に組み立てさせたら
こうなったってだけじゃね?

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:34:40.58 ID:nwwGVW3R0.net]
カリオストロでルパンが乗ってた車かよ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:35:06.30 ID:HoFOKXmG0.net]
デサインは結構好き

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:35:21.32 ID:8SQEvyjr0.net]
>>1
リアバンパーが飛んでいくのはGUNMA-17に穴あけてもらえば直る!

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:35:42.35 ID:MqZ9Tby20.net]
ヒュンダイより酷いんじゃないか



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:36:32.35 ID:7nJO/8ts0.net]
あ?発火せんかっただけで有り難いはなしやなぁ?
あぁ?せやろがい!

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:37:37.88 ID:7vFgwSFg0.net]
おもろいw

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:37:38.65 ID:vtA97/Gi0.net]
>>1
やっぱりな
テスラはヤバイと思ってた

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:40:55.50 ID:Ju7gZCx80.net]
金曜日に組み立てたんだろう

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:41:16.57 ID:yqIwYrfx0.net]
自動ドア搭載車

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:42:50.42 ID:cLkm2Tz20.net]
最後は唯一残ったハンドルだけ持って走るドライバーの姿がそこに

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:43:34.18 ID:1XguehCr0.net]
マジかー

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:45:10.70 ID:9QppOsZn0.net]
チキチキマシン♪
チキチキマシン♪

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:46:10.75 ID:5FywMHqv0.net]
まるでハリボテかよw

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/21(土) 23:46:27.87 ID:6UNJogjT0.net]
>>61
そのかわりバッテリーがクソ高いんじゃなかった?



121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:47:48.13 ID:H74kIp9d0.net]
アメリカンジョークだろ
誰も気にしないわ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:48:25.13 ID:YZIxTQsa0.net]
テスラ名乗るのやめなよ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:49:20.46 ID:iOkcPp+G0.net]
素敵やん

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:52:55.78 ID:7VD9gih90.net]
アメ車に常識は通じない

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:56:49.85 ID:yFV51mQN0.net]
一台でも起きたら大騒ぎいいいいい

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/21(土) 23:58:41.07 ID:8vcBlO000.net]
>>122
トヨタ車の1台とテスラの1台とで重みがぜんぜん違うだろうに

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:00:55.25 ID:ORu3wVgs0.net]
テスラタイマー早すぎやろ

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:01:10.92 ID:pVUHM9SC0.net]
>>72
カルカン・カラスミ!

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:07:16.91 ID:aeugghoJ0.net]
納車にガラクタをよこすテスラw

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:09:50.04 ID:aTZFNwf8 ]
[ここ壊れてます]



131 名前:0.net mailto: >>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/ オワッテスラ
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ 
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .|
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
[]
[ここ壊れてます]

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:14:26.31 ID:TqlAQ9/I0.net]
「テレワークに消極的な会社」を見放す人がめっちゃ増えてる。
mkou9.seneka.org/202011/v6v67vgsA8.html

「知識を手に入れるための知識」がない人にとって、Google検索はあまりにも難しい。
mkou9.seneka.org/202011news/EgYzL4A6RG.htm

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:14:29.82 ID:UY3/YRxh0.net]
ちょうど接着シールする時にランチタイム
帰ったらラインが進んでた  テヘ

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:14:37.03 ID:e3gU7M7o0.net]
ルーフ飛んでくとか
聞いたことないけど
あるんだなw

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:16:21.24 ID:SLeoTl+Z0.net]
ルーフが飛んだのはルーフがついてる証拠さ

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:21:46.69 ID:9wIomvk80.net]
グラスルーフより、開放感があっていいと思う
つかサンルーフいらねえから、天井そのものが開く方が良い
ただ、いわゆるオープンカー(ex.マツダのロードスター)みたいのじゃなく、
フィアット500Cカブリオレみたいに、天井だけが開くのが良い
あれならあまり悪目立ちしない

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:21:54.44 ID:+WvgKi9g0.net]
これが有名ファッションデザイナーの服だったら歩行中に後ろ半分が脱落してもオシャレで済んだのにな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:28:24.17 ID:nfGz4Tzt0.net]
テスラは車の会社じゃないからこんなものよ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:29:02.44 ID:cIb1rfIl0.net]
>>1
何度見ても何が起こってるのか分からんのだが

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:29:35.88 ID:lnkVAuX20.net]
オプションの脱着式サンルーフなんじゃないの



141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:29:48.55 ID:vu2d1NwX0.net]
トヨタだって高速道路でボンネット開く事故起こしまくってたんだからな
それでも巨大企業になれる

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:30:43.94 ID:V9a0eyhr0.net]
>>134
既存の自動車メーカーもサンルーフ飛ばしてるだろ。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:30:44.82 ID:9z+WlXCF0.net]
コロナ対策

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:31:15.68 ID:UwlexW1uO.net]
(盆回り)

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:34:01.50 ID:ooN8clBj0.net]
コロナを感知して換気したんだろう、

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:35:52.94 ID:owxgo3Vh0.net]
>>137
そういうトラブルの一つ一つがデータ化されて北米メーカー別信頼度調査の結果となるのがデータ社会のアメリカ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:39:35.47 ID:dNbLiW3n0.net]
>>137
そら失敗がなければ進歩する事なんてできないからな
最初から完璧なものを作るなんて無理

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:44:07.89 ID:V9a0eyhr0.net]
ドイツの超大手もサンルーフが外れて飛んでゆく
可能性があるとしてリコール出してるな。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:45:44.71 ID:J2hylSH00.net]
三菱なんてタイヤが飛んでいくからな

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:50:35.46 ID:XbzBKRNK0.net]
お手は失敗の積み重ねの上にたってるていう歴史の問題
テスラは株価だけ大企業なだけでおベンチャーだからね



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:50:42.57 ID:HMhymJHh0.net]
ワロタ
さすがハイテクマシーンや

152 名前: []
[ここ壊れてます]

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 00:51:14.26 ID:rKB9vQCW0.net]
>>22
RAV4の雨漏りどうなったの?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:53:30.60 ID:Tkl3pBxg0.net]
まさかの2ウェイ仕様。

155 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/11/22(日) 01:18:40.99 ID:QZrv6HYSV]
俺は、移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、移民のかたのほうがお前らジャップよりもまじめだと思っているけれど。

お前らいつも「女が夜一人で出歩けなくなる」とか言うけど、そのほうが俺にとってはよい町だな。
夜中に、さかった、アバズレのジャップ女がうるさくて迷惑している。六本木でも行けよと思うんだけど。

冗談抜きで、夏の夜とか、さかった猫なのかジャップなのか、声で区別がつかないぞ。

治安が悪化して、その結果、夜にあのアバズレどもが住宅街を出歩かなくなるのなら、平和が戻ってくる。
お前ら、口先だけの生意気なクソガキジャップが、家の中に引きこもってくれるのなら、願ったりかなったりだ。
私個人としては、ジャップの男も夜に外を歩けなくなると楽しい

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 00:58:05.53 ID:XUrNNg7d0.net]
>>53
イーロン・マスクロケットでも政治絡みなど大人の事情で破産寸前からNASAが金技術を渡し何とか成功した
たいした事をしていないイーロン・マスク

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:05:45.96 ID:H4lJwIg+0.net]
ワイルドだろう?

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:06:20.58 ID:yvV01jDA0.net]
このふっとんだルーフで誰か怪我したら誰の責任なの?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:07:02.54 ID:cmzDwL28O.net]
コンドルは飛んでゆく

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:07:07.32 ID:5Nczgv2n0.net]
そんなー



161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:07:42.01 ID:z8Du1FIq0.net]
異業種参入って経験0って事だからな
こんだけ専門化した時代に積み重ね否定は無謀だろ?

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:08:07.71 ID:zW/vi2RX0.net]
先進性だけが独り歩きしてて製造技術が未熟で作りが雑すぎなのは前から指摘されてるよな

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:10:14.42 ID:XbzBKRNK0.net]
EVなんてどこが走行中に発火して
死亡事故起こすかていうチキンレースだよね
テスラか中華メーカーがてとこだけど
トヨタやVWtグループはそれが嫌で二の足踏んでたけど
ディーゼル不正でそうも言ってられなくなった欧州勢

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:11:03.71 ID:z8Du1FIq0.net]
日本には「餅は餅屋」にって言葉があってな

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:12:06.90 ID:Mi3OQTrX0.net]
それでも俺はテスラが好きだ
他社がオワコンだしテスラしか勝たん

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:13:49.40 ID:MiWxpU6a0.net]
最新技術だろ
カッケー

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:14:03.99 ID:soFWMq710.net]
韓国製?中国製?

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:14:51.18 ID:VRuEOS7V0.net]
テスラーやテスラーや♪

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:15:43.24 ID:Tkl3pBxg0.net]
ある意味、これはこれで斬新だな。

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:16:55.40 ID:IJo2H0+N0.net]
【車】テスラ、納車当日にルーフが飛んでいく不具合 

屋根が!吹っ飛んだ!やーね!!おあとがよろしいようで!!



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:18:47.05 ID:akTv4b020.net]
この前飛んだ有人宇宙船をつくった会社だっけ?

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:21:31.00 ID:bCmkUnk00.net]
>>131
それがテスラさ

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:21:41.67 ID:sLYjC/VJ0.net]
シャボン玉飛んだ〜屋根まで飛んだ〜♪

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:22:11.18 ID:2EKfmbYF0.net]
こんなの売ったら訴訟でひどいことになりそう

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:29:13.69 ID:mgW6clyz0.net]
不思議だなぁ
あれだけ資金力あるのになぁ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:31:01.98 ID:/ti2Afk00.net]
ひでーなw

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:35:02.20 ID:+EC1Oi++0.net]
愛車遍歴でユージがお勧めしてたね
どこがいいんだか

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:35:15.57 ID:lCH8usbC0.net]
>>61
販売価格は同程度だけどな

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:35:43.25 ID:uNbAYj6g0.net]
宇宙船でこれやったら大惨事だぞw
野口さん無事帰ってこれるのか。

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:35:59.35 ID:yYPLYpaZ0.net]
中国製なんかに乗るからやろ
Appleにしろテスラにしろ金があるなら自国生産すりゃよかろうに



181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:36:23.11 ID:vJzRpnxx0.net]
>>174
あっちは中身NASAだしな

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:38:13.86 ID:UPPk4yvJ0.net]
ルーフが吹っ飛んだ! やーねー

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:41:32.30 ID:n6EbC/Bv0.net]
>>1
車体だけトヨタから買えよ
それなら断られないだろ

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:42:49.17 ID:NfHGXN0F0.net]
どうです?びっくりしたでしょ?これがテスラからのサプライズです

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:43:04.15 ID:IJo2H0+N0.net]
>>174

帰りは!ロシアのソユーズで帰ってくるかも!

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:45:09.99 ID:V9a0eyhr0.net]
>>175
アメリカ産のはずだぞ。
おそらく中国産の方が出来が良さそう。

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:45:15.43 ID:YZn/7UUq0.net]
製造後術なら光岡のほうが断然高そう

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:45:17.35 ID:NfNi/pKX0.net]
>>1
この記事のロータスエリーゼは風評被害。
エリーゼはもともとソフトトップが付いてて、これは社外品の粗悪ハードトップに交換してる

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:47:01.29 ID:QknYbKsv0.net]
米の自動車信頼度 マツダが初の首位 日本ブランドがトップ3
アメリカの消費者情報専門誌「コンシューマー・リポート」は19日、2020年の自動車ブランド別の信頼度ランキングを発表
2019年に2位だったマツダが初めて首位になった。
このランキングは、2000年から2020年までのモデル32万9,000台のユーザーから、
性能やトラブルなどのデータを集めて分析したもの。
ベスト3は、3年連続で、この3つの日本ブランドが占めている。
2020/11/21
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a3969d9ef3a37419888981b64cb55ee8fad5ea6

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:48:16.54 ID:QknYbKsv0.net]
>>174
東京とニューヨークを30分で移動できるシャトルに、脳内に入れるナノチューブもやるんだろ
人が死にまくりったり、植物人間になりそう



191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:48:31.09 ID:a7r5r0tZ0.net]
トヨタのRAV4は雨漏りww

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:51:33.68 ID:dNbLiW3n0.net]
>>151
PayPal

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:52:46.10 ID:4qBqwzpS0.net]
これくらいは想定しておかないとな

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 01:55:13.63 ID:ynf9uGP40.net]
「エンジンは開発が大変だけどボディはそうでもないから今後既存メーカーのアドバンテージはなくなる(キリッ」

まあ結果としてこういうことだよな

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:57:43.10 ID:Qdce3cvB0.net]
>>189
160km/hで激突したり、大型トラックと相対速度200km/hで正面衝突しても軽傷で済んでるからボディ自体は安全性が高いと思われる

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 01:58:38.96 ID:cSxlHcGC0.net]
>>183
どこにエリーゼのこと書いてる?バカなの?

あんな疲れる車4ヶ月で売ったわ

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:00:11.04 ID:utf4Uvu60.net]
切り離した部位は回収して再利用が前提だろ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:00:12.51 ID:V9a0eyhr0.net]
>>189
何十年と技術積み上げてきたダイムラーで

199 名前:さえ
サンルーフでリコール出してんのに。
[]
[ここ壊れてます]

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 02:07:45.53 ID:NfHGXN0F0.net]
>>190
安全なの乗ってる人だけじゃん
ルーフくらい飛んでいっても平気だよー。後ろの人は知らないけどね
っていう



201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:10:49.05 ID:1bdiHyHs0.net]
文章下手やなぁ〜

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:13:22.42 ID:AB4hAlpA0.net]
組み立てる人間にも問題があるような
アメリカ人の太い指で小さなネジを狭い隙間に取り付けるとか難易度高そう
日本の車がちゃんと造られてるのって
箸を使う習慣があるとか手が小さいとか実は影響してるような気がしてる

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 02:13:27.63 ID:fKiVSkFz0.net]
テスラならこんなもんだろ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:15:12.24 ID:OZ2oyHb40.net]
空飛ぶ車(の一部)

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 02:20:58.84 ID:BViErR7g0.net]
タイトルがニュー速にそぐわない面白さ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 02:26:48.59 ID:7slcRmtb0.net]
>>1
ずいぶん前に見た記事だな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 02:58:19.26 ID:e0TurEV10.net]
今時こんな不良品ありなのか?
www

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 03:05:32.16 ID:DObO9Ysp0.net]
グランドツアーでまたテスラ特集とかしないの?
ま、前の時と同じで忖度してテスラサイコー!になりそうだけど
BBCなら本音で好き勝手やれるんだろうけど

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:05:58.57 ID:4304meA20.net]
>>1
リミッターを適切に設定していれば、飛ばなかったのだろうか

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:11:18.72 ID:dY754Bur0.net]
オープンテスラ



211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 03:32:41.37 ID:jxs+i1p90.net]
高速道路でリアタイヤがブルブルしていたテスラがいたけれども、あれは何だったのだろう?

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 03:39:05.23 ID:E8wzMV5W0.net]
>>7
一世代前の技術はだいたいコピーされてるだろ。
まあ、設計の意図とかを他社製品から読み取って、それを自社の製品設計に生かすのはコピーとは言わないとは思うがな。

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:49:15.32 ID:bG883KZe0.net]
>>196
https://youtu.be/u6tBzf2fgW0
それを極めると、センチュリーが出来上がる!

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:54:09.73 ID:AxrcHwzg0.net]
クルマの形をした何かを作ったんだろうな・・・・
クルマのメーカじゃないんでしょ?

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:56:36.34 ID:5dsrEq9+0.net]
テスラ3はセダンに興味無い俺でも
結構ひかれるデザインだよ。

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 03:59:37.77 ID:yb15CRwp0.net]
ルーフが飛んでいった先に車直撃とか
ルーフがデブリになって事故とか
笑い話では済まないんだが

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 04:06:50.37 ID:A7W0d5hV0.net]
テスラを公用車にしようとした市川市長涙目

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 04:09:26.86 ID:bhdJwz7W0.net]
やたらと見る変わった車をチェックしたらテスラだった

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 04:19:08.61 ID:RNtOt61s0.net]
スペースXとテスラは何が違うんだ?

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 04:51:02.32 ID:PQtQpeXI0.net]
>>3
岩石オープンw



221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 04:55:45.30 ID:2nBACCEL0.net]
>>206
五毛さんこんにちわ
2毛ほど分けていただけたら

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:02:30.48 ID:ktl2HWsc0.net]
ルーフは、宇宙に飛んで行ったんだろ
そう言う仕様なんだろ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:09:04.82 ID:TARiMTaB0.net]
テスラ乗ってるだけで
物凄くみっともないイメージが定着しちゃったと思う

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 05:11:17.81 ID:h7GIupwT0.net]
サプライズ

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:28:20.95 ID:IOJ9dVlX0.net]
屋根の溶接が技術的に最も難しい
ホンダ車屋根に黒い2本の帯があるのは溶接を隠すため

テスラはアルミなのでさらに難しい
アウディのアルミ屋根は板金なので重くなりアルミ使用の意味がない
マスク氏の考えのが技術的にまとも
生産に最後まで課題として残ってる

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:29:58.18 ID:IOJ9dVlX0.net]
テッパン車は消えてゆくだろう
同時に日本車技術も

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:31:11.51 ID:IOJ9dVlX0.net]
日本はプラスチックか紙ないし絹糸屋根技術開発を

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 05:32:24.98 ID:+ZrTcbGj0.net]
ドリフかよ。

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 05:34:05.19 ID:huvWcNpx0.net]
>>219
飛んでったのグラスルーフだから接着だろ

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 05:34:16.71 ID:AxrcHwzg0.net]
>>219
いやそんな不具合のあるクルマ出すなよ・・・
何を開き直ってるのかね。



231 名前:腐った饅頭 mailto:sage [2020/11/22(日) 05:35:34.72 ID:dFfx6jmQ0.net]
HA HA HA

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 06:06:00.06 ID:qnKL4S7l0.net]
ロスチャは原発利権
でイーロンマスクは親戚かなんか
evチャージで原発増産ていう寸法だろ?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:07:04.56 ID:9X34nvKZ0.net]
どうせなら射出座席まで搭載しろよ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:10:14.53 ID:ccSHo6On0.net]
日本基準で語るなよ 

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:14:57.13 ID:OQ7ZQnQA0.net]
これ当日だからよかったけど
一月くらいたってからだとクレーマー来たわってなって修理代も払わされるんやろ

236 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:15:21.05 ID:TLOLjIxn0.net]
ロードスラーカブリオレ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:20:26.06 ID:tOHDJLn/0.net]
天井 オプション扱い品 でもお高いんでしょ・・・・・・

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:33:46.55 ID:vbv2npAU0.net]
所詮中華だからな

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:42:31.05 ID:jeopUfEo0.net]
手であっちこっち引っ張ると全体にはずれるんじゃないのか?

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:46:35.19 ID:Hlg3QpU30.net]
どこが高級車だよ
ポンコツにも程がある



241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:49:48.93 ID:KDUvMxWb0.net]
ワロタwwww

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 06:51:44.41 ID:pLW9Sn/L0.net]
>>44
多分鈴木亜久里が乗ってたんだろ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 06:55:30.26 ID:w4n9ZGj20.net]
>>76
う〜ん…

まぁヨシ。

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:00:31.75 ID:j4vXn3UB0.net]
テスラって自動車作ってるけど、基本、燃料電池メーカーだと思ってる
車の車体作りは外注したほうが良いんじゃねって本気で思う
パネルが飛んでくとかハリボテかよってレベルでヤバいやつ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:07:42.66 ID:w4n9ZGj20.net]
エコのために接着剤を省いた特別仕様で他より高かったりして

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:08:30.73 ID:cHtqyMOO0.net]
韓国車にテスラが追いついたか。

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/11/22(日) 07:10:27.21 ID:GeyPwvQ50.net]
プラモデル感覚好き

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:11:49.63 ID:Y2qZPsGV0.net]
韓国もびっくりの手抜きだなw

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:15:50.09 ID:hE9ti6q60.net]
テスラの場合オール機械で組み立てるからこうなるとは思った

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:17:47.08 ID:xcovOTGn0.net]
テスラは空力になんらかの問題を抱えてそうだ



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:26:19.89 ID:hE9ti6q60.net]
そらアメリカ人でさへ結局は安心感で日本車が一番と言ってるぐらいだからさ
アメリカでは10万キロとか普通だからドイツ車も耐久性で結構評判は悪い
日本人は外車の故障も外車の味として楽しむけどアメリカでは信頼性のランク付けまでしてるから信頼性には日本人よりシビア

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:31:21.67 ID:IknaUxjy0.net]
日本車も故障が多いよ

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:33:38.45 ID:7347OXAZ0.net]
風でカツラが吹き飛ぶコントみたい

254 名前:セなw []
[ここ壊れてます]

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:33:48.44 ID:NfNi/pKX0.net]
>>191
は?
ソース見てから言えや

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:34:35.07 ID:hkEz5al50.net]
>>219
ホンダ車屋根に黒い2本の帯があるのは

ホンダだけか

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:35:44.77 ID:dn5ADqtU0.net]
>>1
所詮、中身は中華製の張りぼてだからねぇ・・・・・
「EV=エコの最先端」というイメージ戦略ばかり先行させて株価を釣り上げたまでは良かったが、
基本設計の段階から疎かで全く中身が伴っていないという、ブラック企業その物。
まるで朝鮮人というか、先日大阪の住民選挙で負けた某政党にそっくりです。

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:36:45.82 ID:1F0IzPHK0.net]
重い鉄板が吹っ飛ぶとは

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:42:27.69 ID:hE9ti6q60.net]
>>246
例えば?

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:46:15.28 ID:FtPUdYCx0.net]
5ちゃんねらーから嫌われている自動車ブランド

・レクサス→プレデター/ロッテリア
・トヨタ→盗用多/プリウスロケット
・日産→詐術の日産/ゴーン逮捕
・ホンダ→DQN軽専門メーカー
・マツダ→マツダ地獄/ディーゼル煤欠陥車
・スバル→キモオタブルー
・スズキ→貧乏人ご用達
・ベンツ→ヤクザ
・BMW→豚鼻
・アウディ→反日
・VW→排ガス不正
・MINI→もはや『ミニ』じゃない
・ボルボ→中国車
・ジャガー/ランドローバー→インド車
・ポルシェ→彦にゃん暴走/ポルシェ商法
・フェラーリ/ランボルギーニ→成金
・テスラ→デスラ/新車のルーフが飛ぶ←NEW!
・アメ車→デカすぎ
・イタフラ車→ポンコツ

消去法でダイハツしか乗れねーよ



261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:46:49.38 ID:IIWMbS9P0.net]
その内ドライバーを運転席から吹っ飛ばして走りそうだなw

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:51:09.97 ID:cHtqyMOO0.net]
テスラも、要約朝鮮車に追いついたな。

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:53:08.08 ID:xQCb251M0.net]
>>252
バッテリーが上がる
エンジン系の異音
ホイルカバーが割れる
サスペンションがカチャカチャ
すぐ傷か付いたり凹む
言われてるほど長持ちしない

あんまり詳しくないから分からんけど

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 07:53:19.52 ID:Gx8WWOok0.net]
スマホみたいに車作れるんだよね 信者さんw
by トヨタ

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:54:42.18 ID:mPKIfqDC0.net]
こんなのが投資集めて勝ち組になる世界w

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:56:01.21 ID:Z6QTFXBU0.net]
アメリカ車はアメリカ人だけが乗ればいい

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:58:30.63 ID:j+sSHem90.net]
>>256
お前の整備不良じゃん

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 07:59:42.03 ID:xQCb251M0.net]
>>260
きっちり整備して貰ってますよ

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:00:05.79 ID:xQCb251M0.net]
やはり外車の方がいいわ

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:03:52.73 ID:hYDknHSF0.net]
>>69
開発者は苦労するな。



271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:05:15.02 ID:cqgZKAUR0.net]
テスラ買う人は夢に金払ってるんだから気にしないだろ

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:07:30.39 ID:zWhYl6S40.net]
やはり金持ちは清々しい

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:07:51.81 ID:hkEz5al50.net]
>>256
このひとおもしろい

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:08:21.64 ID:Z3iwZba20.net]
ぶつからないのに自滅する車w
アメリカンギャグは面白いなあ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:15:22.53 ID:KvOkq0Ia0.net]
富嶽使ってシミュレーションしとけよ

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:15:54.13 ID:NfHGXN0F0.net]
HPに、「ルーフのクラッシュテストにおいて、Model 3は

277 名前:Iールガラスルーフであっても車両の4倍もの重量にも耐えました。これは大人のアフリカゾウ2頭に匹敵する重さです。」

って書いてあるんだけど、ルーフそのものが飛んでいってどないすんねん、と
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:20:18.70 ID:Zwijasum0.net]
アメ車はこんなもんよ

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:21:26.78 ID:l3B8O7ZO0.net]
>>257
トヨタ車の雨漏りどうなったの?

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:23:53.35 ID:ye5Bp/Cr0.net]
この国でテスラは乗らない方がいいよ
何があってもリコールしないから



281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:24:28.29 ID:rdbJi3tG0.net]
>>253
いすゞがあるだろ低脳

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:28:56.11 ID:hkEz5al50.net]
>>253
・ダイハツ→トヨタの傀儡子

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:40:55.44 ID:o2F8lzxN0.net]
徹底的に鋳造部品やプラットホーム共通化して自動にするって言ってたから
全車種同じだろうね

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:49:10.89 ID:xXDhNwVR0.net]
子供の工作レベル

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 08:52:33.95 ID:oKZDA85X0.net]
>>191
エリーゼに快適性なんて求めるのがおかしい。ただ楽しければそれで良いという車。
欲しいものと買ったものがチグハグ。
ハイパワーセダンかGTカーでも乗ってれば良い。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 08:54:31.89 ID:Nsfpythl0.net]
海外のセレブが日本でブランド品を買うんだろ日本向けだけ厳しい基準で作ってるブランドが有るから
でも、ガラクタでも買うのが世界基準なんだな

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 09:08:58.36 ID:Gx8WWOok0.net]
アメ車って買ったら食べかけのチキンや飲みかけコーラがおまけで着いてるのが基本

信者 現実見ようね

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 09:11:07.34 ID:WBcf8ezi0.net]
>>279
アメ車の信者っておる?w

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 09:17:38.47 ID:7k/XDaA30.net]
アメ車と言えばオープンカーしかないと思ってた時期もありました

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 09:41:47.29 ID:dRJkmX/Y0.net]
>>1
テスラ厨死亡www



291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 09:51:53.95 ID:kY5oYVri0.net]
また禿の話してる…

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 09:54:24.29 ID:lH5g94Ok0.net]
仕様です。
ルーフは衛星軌道上に飛んでいったのです

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 10:07:20.56 ID:vu2d1NwX0.net]
新興メーカーなんだから仕方ないしょ技術なんか積み重ねなんだから

どんなに技術が上でも家電みたいに駆逐されることもある

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 10:18:19.53 ID:o+vd/6fF0.net]
テスラを買うのは大きくて高価なおもちゃを買うようなもん

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 10:34:41.30 ID:gUhaaFDe0.net]
アメ車といえばドアをバラしたら中からランチの残飯が出てきたとかの都市伝説があったがさもありなんだな。

296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 10:36:27.85 ID:vJzRpnxx0.net]
溶接の技術が無いから接着剤多用してるってのは本当なんだろうか

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 10:40:53.99 ID:XRPVN+fP0.net]
不可逆式オープンカーとは斬新

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 10:40:57.33 ID:a4x6OEHc0.net]
ツイッターでテスラ車をやたらともちあげて
トヨタのRAV4 PHVを目の敵にしているオッサンを思い出した

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 10:41:21.75 ID:JXYuzBNr0.net]
あぁ、クルードラゴンの打ち上げは成功したから良いでしょ

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 10:43:51.58 ID:cWSMEuQh0.net]
斬新なサービスだな
どこで作ってんの



301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 10:45:41.81 ID:lbXwiX880.net]
トヨタでこんなことあったら訴訟で金取られると思うが
テスラは大丈夫なんかね

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 10:57:52.66 ID:F8X3aKhi0.net]
「資本主義では品物は使うためでなく、売るために作られる。」 ── アルバート・アインシュタイン

303 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/11/22(日) 11:01:36.51 ID:x ]
[ここ壊れてます]

304 名前:gcQ+EMU0.net mailto: https://youtu.be/1hCa6iOu7-0
👨「何がです?」
値段だ!💸🚙💨💨
[]
[ここ壊れてます]

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 11:02:07.05 ID:GBA91GWN0.net]
昔の軍隊も、日本は兵が優秀で指導部は?、米国は兵は?で、指導部は優秀とか
テスラも、上級幹部は優秀でも、末端はどーかなぁ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 11:02:28.78 ID:kBoB0qwD0.net]
テスラならしょうがない
アメ車に期待するのはそこじゃない

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 11:37:25.44 ID:j4vXn3UB0.net]
もっと話題になっていいのに、あんまり報道されないな

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 12:17:10.85 ID:DllHfVfL0.net]
「飛んでいかないとは言っていない」

309 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 12:18:11.13 ID:fKiVSkFz0.net]
オプションでオープンルーフを付けてたんじゃ

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 12:20:59.90 ID:L37ldXpG0.net]
>>300
だとしたら屋根使い捨てかよ
さすがテスラ
すげー金かかるな



311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 12:35:26.26 ID:UciUcNJl0.net]
パッと出のアメ車を日本車と比較する方がどうかしてる

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 13:00:33.54 ID:K36BMdSw0.net]
戦闘機の脱出機能でもついてるのか
座席が射出されなくて良かったなw

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 14:20:15.34 ID:owxgo3Vh0.net]
ブランド信頼度、 「テスラ」が26ブランド中25位に「車体パネルがうまくはめ込まれていない」 米コンシューマー・リポート [雷★]
 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605853537/

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 14:22:51.48 ID:owxgo3Vh0.net]
>>269
通販の誇大広告と同じかw

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 15:45:32.26 ID:6Pzg9cEL0.net]
>>301
屋根使い捨てワロタ

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 16:55:36.89 ID:f6bzkBqP0.net]
イーロン・アベマスクって一般受けはいいけど実は相当なパワハラ野郎なんでしょ?

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 17:33:03.76 ID:DGO2KSLo0.net]
ルーフがスポット溶接されてないなんてあるのか?

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 18:32:24.54 ID:yUFQ55SC0.net]
>>308
モデル3とモデルYはガラスなんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=CzLUVxMfaTc

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:09:12.52 ID:DGO2KSLo0.net]
>>309
サンクス
そういうことか

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:11:31.70 ID:j+sSHem90.net]
なんで重たいガラスなんか載せるのかね



321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:32:37.50 ID:pYSfsXtq0.net]
eMMC書き換えすぎて故障するとかIT屋としても微妙。
https://static.nhtsa.gov/odi/inv/2020/INOA-EA20003-5829.PDF

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 20:54:20.41 ID:AxrcHwzg0.net]
プラスチックサスペンションはまだ使ってるのか?

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 21:27:48.59 ID:SWPCYkaD0.net]
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルって頻繁に殺人事件に発展してるって事、自覚してやってます?
>被害者が報復して、傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系の殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがありましたよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会のやっている嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないように、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診するような嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われているものでも、統合失調症の妄想障害的な異常な内容のものが含まれているのは
> そのような医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われている事が原因である

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』と囁いたとか、ホームの対面からじっと視線を合わせというのは
>統合失調症の妄想障害の症状を、人為的に再現して、病院で被害を語った際、被害者を医師に統合失調症と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取り決め、規制基準を逆手にとって、自殺強要や引っ越し強要を目的として
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、また、その事によって実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統合失調症にでっち上げて人生を滅茶苦茶に破壊するとか、人間のやる事じゃないですよね

>創価学会は解散させるべきですよ


324 名前:サしてこのような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染めて、目的を果たして被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきです

※レス文章校正済
テンプレ2と3は容量の関係上、省略しました
詳しくは当該スレを閲覧ください k63
[]
[ここ壊れてます]

325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/22(日) 21:28:54.41 ID:H2Y2TGtZ0.net]
またつまらぬものを切ってしまった

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/22(日) 22:15:36.48 ID:25S85SSD0.net]
アメ車なんてこんなもんだろw

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 00:15:59.38 ID:WmDDmU700.net]
スイスポスレより

実は俺、ドイツ系メーカー勤務なんだがあいつらの作る車に乗ろうとは思わんよ。
ドイツ車に乗るくらいならアメ車のほうがはるかにマシ。俺はシボレーを3台乗り継いだけど
アメ車ってサイズこそ違えど作り方や考え方は日本車と似てるんだよね。シンプルで頑丈。
というか日本のメーカーが北米メインで作ってるから当然か。

スズキは一時期GM傘下だったという事もあって、いろんな部分でアメ車的だなぁと思うよ。

328 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 02:09:35.90 ID:4APgKWzV0.net]
>>312
これ凄いな
こんな事でクルマがダメになる時代なんやなぁ

329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 10:32:45.08 ID:KcL0iiyC0.net]
そういう仕様なんだろ
走ってる最中にハンドルも外れたりとかいろんな仕掛けがあるんじゃね

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 11:15:27.11 ID:4APgKWzV0.net]
>>319
マジで「ハンドル外れる」で全台リコール出してるぞ
テスラ



331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 11:18:49.57 ID:7CUY6JP70.net]
プリウスが売れてるのに日本車が有能とか

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 11:25:35.92 ID:D7bL6Gj60.net]
プリウスが嫌われてるのは大半が乗り手の問題だしな

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 18:35:27.21 ID:WmDDmU700.net]
プリウスはあの悪評高いシフトのことを言うと
速攻で否定するのに謎粘着されるw

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 18:37:04.88 ID:JP7/GYdl0.net]
老人よりポンコツ貧乏な中年て哀れだよね

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 20:26:35.56 ID:sU+L5twO0.net]
>>323
と言ってるお前がプリウスのシフトに粘着しているよな?
今時の電子制御ATでは標準的なシフトなのにな

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/23(月) 23:34:51.30 ID:aZXI3N2C0.net]
>>321
The 10 most reliable cars of 2021, according to Consumer Reports:
1. Toyota Prius←プリウス
2. Lexus NX
3. Buick Encore
4. Lexus GX
5. Honda HR-V
6. Toyota Prius Prime←プリウスPHV
7. Hyundai Kona
8. Audi A5
9. Audi A4
10. Mazda CX-5
https://www.usatoday.com/story/money/cars/2020/11/19/consumer-reports-auto-reliability-survey-2021-cars-trucks-suvs/6337648002/

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 05:51:00.70 ID:GOoIOVf/0.net]
日本車憎しハイブリッド憎しで世界中が電気自動車にシフトしようとしてるからなぁ、ドイツ勢が負けた時点であきらめろや

世界中ムンジェインだらけだな、こっから10年笑かしてもらえそうだわ

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 06:09:13.55 ID:Kz0ynomy0.net]
自動オープンシステムですが何か?

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 06:10:45.53 ID:Kz0ynomy0.net]
そもそもEVなんかアメリカで普及するわけないんであって。足代わりに2000ドルの中古車を乗り回してる連中だよ。

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 07:01:19.98 ID:lpRGCK3K0.net]
分かり易いのBMWとMINIくらいだよね。



341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 07:33:56.26 ID:iw16ALoD0.net]
>>93
元々経年劣化で漏れる場所だから長く使うやつはつけない。
ただ、何故か買取査定ではプラスになるから5年くらいで乗り換えるやつはつける傾向かと。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 12:20:27.51 ID:Kz0ynomy0.net]
テスラなんか金持ちのオモチャだからな。実用で乗る人はいないよ。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 13:19:45.81 ID:hV49OQ4y0.net]
マスク 「車を売るな、バズを売れ!」

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 13:21:23.64 ID:Vwo5+B5n0.net]
>>1
韓国車より凄いかも

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/24(火) 14:25:58.44 ID:ciZLrqQ00.net]
俺の覚えでは、米政府のご機嫌取るために
カルフォルニアにトヨタがGMと合弁で作った工場がGMが
倒産して空いた場所をテスラに提供してトヨタが共同で
運用してたが、ある程度動き出したらマスクが水素、燃料電池車
を作ってるトヨタをけしからんと非難、株を手放してトヨタは退去
その後、テスラ株は急騰、日米間ではよくある話
マスクは携帯電話を作る様にパカンと部品を組み合せば車は
出来ると思ってたが、「作り込み」が無く不良車の山
マスクも工場に泊まり込んで改善に当たったが・・・
トヨタを追い出すのが早かったか、
アナログからデジタルに移行した時、日本の家電は駆逐されたが
トヨタを否定して車が作れるなら、大きなブレークスルーだ

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/24(火) 14:57:52.65 ID:3Q+O4OGy0.net]
もの売るってレベルじゃねーぞ!

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 02:50:14.06 ID:mkPalNNC0.net]
こんなニュースで喜んでる場合じゃないんだけどな...
日本はだいぶ遅れ取ってるのに

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 05:11:55.42 ID:UNqp7XcL0.net]
これは、もしかするとモンティパイソンの死んだオウムの元になったという
自動車のネタにひっかけてるのかな

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 05:25:23.14 ID:SOruXNtk0.net]
テスラに関してはたまたま公道を走れるオモチャであって
実用車という認識ではないな、
昔で言う出来の悪いアメリカ製ラジコンカーみたいなもの

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 05:29:35.42 ID://UL7Ky50.net]
後部座席は無いわ、屋根は飛ぶわ
スリリングな乗り物だなぁwww



351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2020/11/25(水) 05:39:02.28 ID:JVwwZCfC0.net]
素晴らしい演出だな(笑)

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2020/11/25(水) 05:42:56.44 ID:JVwwZCfC0.net]
>>339
あるていどまではラジコンというか目標そのものがプラモデルなんだと思うけどな
PCと同じで適当に組み立てるだけで動くから参入障壁が低くなったのは電気自動車のおかげで
テスラ自身がさらにハードルを下げてるだろ
まあ頑丈で安全というブランドを売る部門は今後もあるだろうとは思うが
商品イメージがかわることが今後の一つのふしめじゃないのか

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 05:57:06.86 ID:f8o4YzuQ0.net]
走るガラクタ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 06:08:05.83 ID:NRVak10x0.net]
オーナーに渡るまで誰もリアシートがないことに気付かなかったり
ルーフが飛ぶとかどうなってるの

355 名前: []
[ここ壊れてます]

356 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 06:13:40.76 ID:nKzJRtn20.net]
鳥人間コンテストで言うところのすぐ落ちる奴レベルだろ

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:14:53.10 ID:EV+IOI8X0.net]
>>95
ルパンネタ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:25:15.35 ID:H2H77NeU0.net]
BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL BABEL

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2020/11/25(水) 07:31:13.18 ID:JVwwZCfC0.net]
ハイブリッドエンジンを機会に
ぜんぜん速度が出ない老人運転向けエコエンジンが普及して
エンジンのイメージが変わったのと同じく
電気自動車によってエンジンイメージが
さらに
クルマというモノの重たいイメージもが
変わっていくのではないか

すでにクルマは運転したいものではなく
快適なゴージャス空間でもなく
所有欲を満たすブランド品でもなく

移動の手段としてあればよいものであり
他のことに時間を費やすための道具であり
主たる消費目的ではなく付随するものである

という具合に変化している

そのお手軽消耗品イメージと
事故による損害とのバランスは
どこにいくのだろうか?

老人しかいない
老人の
老人による
老人のための
じゃっぷらんど!!!
その選択やいかに!?(笑)

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 07:42:48.76 ID:LjGQWkmO0.net]
屋根が飛んだって?
やーねー



361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 08:03:04.34 ID:OLMnU7OV0.net]
いい写真だ
青い空、ハイウェイ、必要最低限の車内。。
撮影者の困惑した気持ちがその後吹っ切れてこの空のように晴れた気持ちになったことをよく現してる

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 08:25:31.94 ID:l85amc940.net]
>>349
なつかし〜

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 10:32:34.72 ID:2mdiEmkH0.net]
これでも世界最大の自動車メーカー (笑)

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 10:40:25.99 ID:ciCNB53z0.net]
シュールすぎワロタ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/25(水) 10:41:20.17 ID:TCiRv+/e0.net]
ポチッとなで運転席発射するやつやん?めっちゃ漢のロマンやん??

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/25(水) 11:14:37.10 ID:anZjga1/0.net]
ナイト2000にもオープンカー機能がついてた
さすがテスラ

367 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef