[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/11 06:47 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本医師会】中川会長「コロナ急増はGotoトラベルがきっかけになったことは間違いない」 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/11/18(水) 21:57:40.63 ID:R33bOoBZ9.net]
新型コロナウイルスの感染が急拡大していることについて、日本医師会の中川俊男会長は18日の会見で、政府の旅行支援策「Go To トラベル」が「きっかけになったことは間違いない」との見解を示した。

中川氏は感染拡大とトラベル事業との関連性を問われ、「『Go To トラベル』自体から感染者が急増したというエビデンス(根拠)はなかなかはっきりしないが、きっかけになったことは間違いないと私は思っている。感染者が増えたタイミングを考えると関与は十分しているだろう」と話した。

東京都でこの日過去最多の493人の感染者が確認されたことについては、「第1波や第2波と違って若年者主体ではなく、中高年の割合が増えている」と懸念を表明。「コロナ慣れしないでください。甘く見ないでください」と国民に呼びかけ、今週末の3連休は「秋の我慢の3連休としてください」と訴えた。

11/18(水) 21:29 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd5cc4abca2d8e7fa9708a42cefdfa9533937bd

■関連スレ
【加藤官房長官】日本医師会会見に…「移動自粛、必要ない」 GoToトラベルも引き続き推進していく考え ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605702294/
【日本医師会】中川会長「危機が迫っている」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605689501/

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:37:18.45 ID:EOcVndVi0.net]
ヤクザ医師会

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:37:18.96 ID:P9Nbi8Sw0.net]
旭川から函館ラサールのパターンだと親も医者だったのかな?

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:37:28.71 ID:s54lBfMJ0.net]
まあ日本政府は
アベノマスクとかgotoとか中抜きや詐欺持続化給付金とか
中韓以下の低能政府だし
何言ってもムダだよ

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:37:33.07 ID:U9TLaILF0.net]
1ヶ月半前からやってるトラベルが
この1〜2週間の急拡大のせいにするのはムリがある
若い人の感染が多いと言うところにも符合しない
どう考えても鬼滅の方が怪しいわ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:37:41.29 ID:HW2z5uZm0.net]
つーか夏終わりのこんな時期に旅行とかほとんどの一般人が行けてねえだろ

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:37:51.46 ID:xjOMmxAT0.net]
>>455
それするならまた飲食店やら何やら金配らなきゃいけない やりたくないんだろ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:37:56.65 ID:W8CcIy2+0.net]
菅がgoto続けても、まともな国民は躊躇する。
北海道の旅館組合が「来てくれ」と言っても、怖くて誰も行かない。
それが、常識。

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:05.30 ID:cZIZU93X0.net]
>>450
タガメってサイダーの味するらしいね

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:13.24 ID:Z5qzs6tx0.net]
感染を避けるには3つの密を避けるって最初から言われているのに
なぜ同じところに行こうとするんだろうかってことなんだよな
よう知らんけどGoToトラベルの恩恵を受けるには
人が集まるようなとこを目指さないと恩恵が得られないのかな



476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:23.24 ID:lPEiVzJt0.net]
>>445
感染者の少ない地域との旅行はリスクが少ない
しかし感染者が多い地域との旅行はリスクが格段に上がる
現在ニュージーランドへの旅行はほぼリスクはないが、フランスへの旅行はハイリスクだ
そして東京は人口比感染者数が最も多い場所のひとつだった

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:38:24.01 ID:nDio/00u0.net]
>>442
鳥インフルエンザ知らないの?

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:38:27.02 ID:M6vW7+iL0.net]
>>426

医者の集団が岐阜の〇〇で高級ワイン飲んで大宴会やってたってウワサだからなw
コロナ煽ってPCR検査で大儲けして自分らはノーマスク高級大宴会
腐ってる。

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:29.82 ID:VHSGI4u60.net]
>>459
ヨーロッパのバカンスは7月8月だから
今の感染爆発は時期がズレるんだよなあ

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:31.46 ID:luc7OWW90.net]
ワイドショーでおなじみの
晴恵とか二木さんが煽るのはいいんだよ
営業なり仕事なんだし
まともな方はエビデンス重視
せめて可能性があるとか関連がありすだくらいで注意喚起しとけと
間違いないは馬鹿

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:38:33.52 ID:XKwr0qxF0.net]
>>351
せやね、君みたいに家に閉じこもってる人は英雄だとドイツの偉い人も言ってるみたいだしね。
そういう考え方もあるね。
ただまぁ、全員家に閉じこもると経済が縮小して行くだけだから良し悪しだね。
一番とは言わないでも二番目ぐらいに良い方法はなるべく感染せずに、感染させずに
旅行に行き買い物をする事だと俺は思うし、日本はそこを目指して頑張ってもらいたいと思う。

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:38:33.99 ID:hjoX+agr0.net]
>>464 季節を一緒にするなよ。

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:38:41.89 ID:r3TNoQyQ0.net]
助けて!正論モンスターのせいで2Fちゃんがドピンチなの!w

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:03.14 ID:N1pVMACE0.net]
>>460
そうだね。勝手に死ねばいい。看護師そろそろやめるわ。

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:39:17.31 ID:MgSyWGYT0.net]
観光業も飲食業の人も苦しいのはわかるが、自分の子や孫がコロナに感染し後遺症に苦しみ続けるのをみるよりは、自分の店を潰した方がまだマシという考え方ができる人はいなのいのだろうか?

寂しい世の中になったものだ



486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:18.61 ID:3SfujVwb0.net]
悪いことは大体東京

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:39:25.62 ID:2B+8wh+b0.net]
>>465
北海道は最高にいい季節なんだよなあ…
あと出張リーマンな
多分こいつらだよ

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:27.74 ID:Jbmlu13h0.net]
>>338
韓国も感染者急増してるのにPCR検査しないで入国させてるからな

11/15 +208人
11/16 +223人
11/17 +229人
11/18 +313人

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:39:37.08 ID:ZFxHxIED0.net]
なんでトンキン北海道に来るんだ
全く歓迎してないぞ

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:41.16 ID:lPEiVzJt0.net]
>>467
拡大期の中途半端なGotoは医療はもちろん旅行業界のためにもならない
拡大期は一時停止し、その分をGoto予算から補償する
これの方が皆が助かる

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:39:41.23 ID:1AbpfEIc0.net]
全てが自己責任なら触れなくてもいいんだろうけど
GoToではない、利用者が原因だみたいな話だとしたらさぁ
誰でも利用できるってのはさぁ?となりそうなもんだよねぇ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:43.04 ID:Uc0gAJM50.net]
適当に数えてんじゃね?

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:50.85 ID:Tw0DJpOb0.net]
自粛しようとかtwitterでほざいてる医療従事者をとことん潰そう!
医療従事者は社会の害。
自分の利益しか考えてない。しかもそれは税金という。

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:53.67 ID:MwS2tE7L0.net]
>>469
旅行行きたいやつはコロナ無風の四国で密を避けて歩きお遍路しろ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:54.88 ID:URJGh31t0.net]
>>351
世界中のことを考えて行動しなきゃいけないの?
日本人は日本第一でいいと思うし、高齢者と同居してる人、受験生がいる家庭
若い夫婦だけの家庭etcいろいろあってその家庭その個人にあった防疫を自分で考え
経済とのバランスをとっていくしかないと思う
綱渡りだけど
全家庭がひきこもっても鎖国しない限り撲滅は無理だろう



496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:39:56.61 ID:rH9yYhj90.net]
利権のために旅行会社に金配りたかっただけだからな

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:01.69 ID:e5E4CqdP0.net]
政府に忖度ばかりのこの世の中でこういう発言するのがどれだけ大変かわかるか?
医師にだってそりゃ金に汚い奴はいるし金もうけも考えるさ
それでもな医者は医者なんだよ

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:03.48 ID:Eiu+JBkn0.net]
エビデンス無しw

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:04.15 ID:MFmXEZ2b0.net]
>>444
駄目じゃんwww

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:06.72 ID:WVwZDOSx0.net]
GOTOがきっかけなら観光地で集団感染してるだろ
都心と札幌で増えてるんだから原因は歓楽街だろ

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:19.88 ID:UErw2Hed0.net]
ニューステ出演の黒岩知事すげーな
ともかくマスクをしていれば安全のような発言しかしねーな
こんな奴がニュースキャスターをやっていたとか、
現知事とか恐ろしいわ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:20.13 ID:2jTziFZG0.net]
インフルエンザってコロナみたいに色々な動物間で
感染しないんじゃないの?

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:22.01 ID:Qf1DGVnF0.net]
GO TO トラブル

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:28.32 ID:xB56iB0s0.net]
>>209
東京追加したら一気に増えた
東京が原因だろ馬鹿ネトウヨ死んどけ

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:30.26 ID:A4Kb9Fdb0.net]
関係ないよ

寒くなって密閉空間にいる時間が増えたからだけ



506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:41.04 ID:hA5QseGg0.net]
コロナ禍では

医者と感染症専門家の言うことが一番間違いが少なかった

政治家とか経営者()とか経済学者()とか投資家()の間違いのほうが遥かに多かった

じゃあ誰の言う通りが一番安全か? 答えはもう出てるね

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:50.51 ID:cZIZU93X0.net]
>>473
まずスペインで感染拡大してからヨーロッパ全土に広がった

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:51.58 ID:M6vW7+iL0.net]
>>9
いや。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長がお前ら緊急事態宣言を政府に
強要した外患誘致を殺すスレになる。

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:53.15 ID:VHSGI4u60.net]
>>351
お前はアフリカでマラリアの死亡者何百万いた頃から自粛してたのかよw

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:40:56.04 ID:tSkaReh00.net]
日本医師会なんて政治団体は信用できんな。

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:40:57.30 ID:S26Q/6nR0.net]
諸悪はスダレ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:41:04.46 ID:URJGh31t0.net]
>>356
岡田晴恵レベルだよねw
医師免許持ってる医師会長なのに

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:41:06.24 ID:y/JZG4nY0.net]
軽症者が圧倒的に多いし、多少重症〜死者でようが、それよりも経済回すことを優先したってことやろ
しゃーないとも思うわ

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:10.95 ID:8xgqbwEb0.net]
『政府の無能が、日本崩壊をアシスト(笑)』
『政府の無能が、皇室崩壊をアシスト(笑)』


『政府←笑われ役=皇室←笑われ役ww』
『政府←ドリフ劇=皇室←ドリフ劇ww』



『カ藤東村←GOTO自爆←笑われ役(笑)』
『秋ヒゲ一家←自爆←笑われ役(笑)』

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:41:10.97 ID:CcCxbZ920.net]
二階なんて自民とはいえ清和会系でもないんだしウヨサヨ総出で潰せないんか?



516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:27.90 ID:0HhBbJzO0.net]
若者の脳みそがGOTOしたのが感染拡大の原因だろ。

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:27.90 ID:P9Nbi8Sw0.net]
人口100万人当たりの都道府県別予測(28日間)
死亡者数/陽性者数

北海道23/1,760
大阪府7/1,069
東京都4/896
沖縄県6/674
京都府2/137
石川県2/99

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:41:30.09 ID:MdsxWrxi0.net]
そろそろ受験シーズンやん

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:36.99 ID:QpfCUJUP0.net]
>>495
飯食うときもマスクすれば大丈夫wとか言ってたな
頭おかしいのかと総ツッコミ入ってた

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:46.72 ID:M6vW7+iL0.net]
>>500
医者が一番間違ってたな。
日本で40万人死ぬとか二週間後は3000人死ぬとか

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:41:55.61 ID:JzAokSEa0.net]
ホンマかいなw来るべくしてきた第3波だろ
第4波の時にGOTOやってなかったらなんのせいにするつもりなんやろか

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:10.71 ID:794yQSn10.net]
>>494
つまり福岡は人気のない街が確定したわけだw

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:42:13.36 ID:gKbmEtCv0.net]
証拠なんてウィルスのRNA調べたら、それまで北海道で広まってたやつかどうかすぐわかる

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:42:21.43 ID:Z5qzs6tx0.net]
>>488
危険を回避した旅行を選択してる人が恩恵を受けられるような
仕組みに出来ないのかな

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:42:23.57 ID:wlydyn+q0.net]
これは菅ちゃんによるアンコン待った無しやろなあ



526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:42:24.04 ID:OxHmBu8k0.net]
きっかけになってんのは間違いないだろ
旅行や外食に政府がお墨付きを与えたんだから
GOTOを利用してないとしても外出のきっかけにはなってる

要は気を緩

527 名前:ませたってこと []
[ここ壊れてます]

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:42:25.94 ID:CmvPPdYs0.net]
人が集まる所へのGotoは排除するのが常識
ところが
人の集まる所へのGoto行くはずがない
と思ってる馬鹿が政策決めてるんだから、Gotoが止まるはずない

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:32.05 ID:2B+8wh+b0.net]
>>514
日本が白人国人の国ならそうなってたな
アジア人はなぜかそうならなかった

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:35.53 ID:K54EVBvo0.net]
gotoトラベルが原因なら
そこのホテルや旅館の従業員やスタッフも感染してるし、観光地や土産店の従業員、スタッフの感染も出てるって話は殆ど聞かないけど政府が隠してんのか?
それとも医師会が学術会議の腹いせに文句言ってんのか?

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:37.13 ID:wRhaxq9g0.net]
やる前からさんざん言われてたからな
やっぱりって感想しかない
というか、日本政府としては高齢者処分のためにコロナを蔓延させたいんじゃないの

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:39.67 ID:qEN52gCb0.net]
あーあ言っちゃった

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:48.68 ID:1AbpfEIc0.net]
>>513
踏むか踏まざるかだなwwww

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:50.38 ID:kzADVblr0.net]
スガ政権は欧米からの来訪者をウエルカムしてるからね今
変異した致死率の高いウイルスが国内にバンバン入ってくる
知らんぞ

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:42:58.79 ID:P9Nbi8Sw0.net]
>>516
そういや福岡少ないね。やっぱ飛行機の換気かな?



536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:00.72 ID:FxsDhimi0.net]
喫煙所(外)

A「朝、電車ですげえ騒いでる奴等がいてさあ」
A「感染増えてんのにマジ、頭おかしいわ」
B「あーいるよね?」

と大声で話す二人組に遭遇した。

537 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:02.45 ID:U9TLaILF0.net]
>>495
報道2001の時から頭はおかしかった
神奈川県民はよく選んだと思ったわ

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:05.14 ID:hA5QseGg0.net]
強盗キャンペーンよな

クズが税金をしゃぶりに行く特定利益供与政治団体が考えた政策らしい

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:05.62 ID:2jTziFZG0.net]
GoTo弁当にしようぜ

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:08.07 ID:G4qGdBkp0.net]
根拠がないなら、いい加減なこと言うもんじゃないよ。

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:16.32 ID:VHSGI4u60.net]
>>527
ソースは?

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:21.17 ID:uY34DO+M0.net]
当たり前だろ
公金使ってコロナ広めようとしてんだから

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:28.07 ID:M6vW7+iL0.net]
>>520
日比谷線乗ってると車内で医療法人がPCR検査の広告打ってる。
やればやるほどもうかるからその分手際も良くなって陽性者も増えたという事だ。
全ては医者の自作自演。

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:29.59 ID:OxHmBu8k0.net]
>>523
原因とは言ってないだろ
きっかけになったと言ってる
そしてそれは疑いようがない

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:36.37 ID:msW20xnv0.net]
>>460
そもそも東アジアの人間は致死率低い事実はスルーしているよな。



546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:kk [2020/11/18(水) 22:43:44.86 ID:odv34izV0.net]
観光協会から二階への餌付け、尻尾振らせ代4500万!!

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:47.68 ID:2B+8wh+b0.net]
>>517
北海道は間違いなく夏に一度征圧してるよ
日に数人程度に激減してたからな

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:47.80 ID:lPEiVzJt0.net]
>>500
後者を信じると言うことはK値とかイソジンとかを信じるってことだからな

549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:51.81 ID:N1pVMACE0.net]
>>514
死なないよう方々で頑張ってこの手のレスだからな。悲しくなって馬鹿馬鹿しくなる。皆もう勝手に死ね。

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:52.41 ID:bvI/2YTf0.net]
でも騒いでるネトウヨも、コロナで苦しむとお医者様のお世話になるのに
都合がいいのね ネトウヨって

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:56.72 ID:4ckHVlmn0.net]
gotoトラベルじゃねーよ
都民のgotoトラベルに訂正するように!

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:57.75 ID:kovuTLqM0.net]
>>378
今なんて GOTO仲介業者に税金治療投入して旅行関係以外切り捨てだよ

初期に厳しいロックダウン、徹底検査、隔離、その他厳重な感染対策を行った国は
今や経済も盛り返してきてるよ

現在の台湾
https://www.youtube.com/watch?v=csN34qBaDPg

これが今の日本でできると思ってるの?
経済ガーのお陰で日本の経済も産業もなにもかもガタガタになったんだが

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:43:58.25 ID:akttKqfj0.net]
間違いないぞ

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:43:59.91 ID:mQDUzGtw0.net]
外での酒さえ禁止したらなんとかなる気がしてきた

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2020/11/18(水) 22:44:08.06 ID:dp7l1emK0.net]
当たり前のことゆーな



556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:44:16.93 ID:RcWptIng0.net]
そうは言ってももうみんな自粛は拒否だろ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:44:22.94 ID:f+YA4bj20.net]
中川だからなぁ
下に見られてるんじゃないかな

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:44:24.62 ID:M6vW7+iL0.net]
>>542
お前らを殺すと言ってるんだよ外患誘致。

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:44:45.10 ID:S5cmhkgL0.net]
中川会長を応援する。


ただ「きっかけになったことは間違いない」は言いすぎ。証拠がない。
「感染が継続している中でGoToを推進した事は疑問だ」くらいは言っても良かった。

560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:44:45.50 ID:ORc3nU+30.net]
トンキントラブルwwwww

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:44:45.76 ID:bvI/2YTf0.net]
>>549
なんでみんな?

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:44:46.39 ID:w5SupZB/0.net]
>>513
マスクして会食なんて基本中の基本でしょ?これを知事が言わないといけない国民の意識の低さ

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:44:53.19 ID:LIBcWF1m0.net]
そらそやろ
政府としては想定内じゃねえのか?
想定外ならキチガイだぞ

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:44:55.13 ID:3IKORWW20.net]
この発言の責任はどうとるんだろ?

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/11/18(水) 22:44:57.60 ID:9Dd7ZtjH0.net]
バカめ



566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:45:03.99 ID:akttKqfj0.net]
>>549
緊急事態宣言を望んでいるのが国民の多数派だ

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/11/18(水) 22:45:06.52 ID:P9Nbi8Sw0.net]
>>545
台湾とか小国や新興国は置いておけよ。
日本はG7基準で考えるべきだよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef