[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 12:20 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 298
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪都構想】男性は賛成53・3%、反対38・6%、女性は反対が48・1%で、賛成の34・1%を上回った 産経新聞社 ★4 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/10/26(月) 09:37:49.32 ID:QVvInDlq9.net]
大阪都構想、若年女性と60代以上に「反対」顕著
10/25(日) 20:28配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef84876a0ea2e2f3a40885712d5204965c02faf0

 産経新聞社が9〜10月に大阪市内の有権者を対象に共同通信社など4社と合同で2回実施した大阪都構想の情勢調査で、男性は賛成の方が多かった一方、前回は賛成多数だった女性は反対多数に転じた。18、19歳と20代に加え、60代以上の過半数が反対だった。理由を見ると、女性の若年層には制度改革のメリットが伝わっておらず、70歳以上の場合は大阪市を廃止することへの抵抗感が強いようだ。

 今回の調査で、都構想への賛否を性別でみると、男性は賛成53・3%、反対38・6%だったが、女性は反対が48・1%(前回比8・2ポイント増)で、賛成の34・1%(同11・2ポイント減)を上回った。

 年代別では、男性は「18、19歳と20代」と30〜40代で賛成が5割を超え、特に30代は75・7%に達した。女性は30代を除く全ての年代で、反対が賛成を上回った。60代と70歳以上は、反対がそれぞれ57%に上った。

 反対理由のうち、「メリットが分からないから」は女性の「18、19歳と20代」(57・1%)と30代(45・4%)、40代(34・5%)でトップ。「大阪市がなくなるから」は、女性の50代と70歳以上で3割を超えたほか、男性の70歳以上でも25・9%に上り、最多だった。慣れ親しんだ大阪市への愛着があるとみられる。

 一方、反対派が主張する「住民サービスが良くならないから」は、男性40代と男女の60代を除く各年代で10%台にとどまり、限定的だった。

 大阪市から移行する4つの特別区別でみると、淀川区(淀川、東淀川、西淀川、港、此花区)と天王寺区(天王寺、生野、阿倍野、東住吉、平野区)で反対多数に。反対が50・0%の淀川区は、賛成が前回の60・7%から35・9%に大幅に減少した。前回調査では、中央区以外の3特別区で賛成多数だった。

 賛成理由のうち、推進派の大阪維新の会が訴えている「特別区になることで、住民サービスが充実するから」は中央区(中央、西、大正、浪速、住吉、住之江、西成区)で12・2%に上ったものの、ほかの3特別区では2〜6%台にとどまり、浸透していない。

★1:2020/10/25(日) 21:15:58.51
前スレ
【大阪都構想】男性は賛成53・3%、反対38・6%、女性は反対が48・1%で、賛成の34・1%を上回った 産経新聞社 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603646610/

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:33:45.53 ID:wKGAYweL0.net]
大阪自民が言う今あるサービスが低下しますよ〜って
このサービスは維新が作ってきたこと
その時にことごとく反対してたのが
大阪自民と共産党
今になってサービス低下しますよ〜って呆れる

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:34:47.64 ID:2i9jKOl10.net]
女性の方が危険に対して敏感に察知するから維新の
目つきとか見てヤバいって気づいてんだろう

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:34:59.33 ID:yRq9UPvw0.net]
お姉さまたちはテレビ見て情報得てるんじゃね
だから反対が多い
お兄さんたちは仕事で良くわかってなくてとりあえず賛成

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:36:12.16 ID:3NkaF/ZC0.net]
新今宮前に星○リゾートもできたと自慢してた賛成派の人見て、あ、やっぱりこれは何があっても、反対しないといかんと思った
大阪の中国化を防げ!

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:36:49.81 ID:TD6fFfCM0.net]
>>71
>既得権益にしがみつく

維新は既得権を打破したいんじゃなくて、
その既得権オレらに寄越せって言ってるだけだもん。
で、その既得権をパソナ、オリックス、電通なんかに分け与えてやりたいんでしょ。

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:36:57.40 ID:m6NLW4ZR0.net]
アホワイドショーに洗脳された女
vs
現実主義の男

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:37:22.61 ID:fUxQ0pXg0.net]
維新の狙いは判り易い
都構想実現という実績を錦の御旗に国政の勢力を拡大して、ゆくゆくは公明に取って代わって自民と連立政権を組むのが目的
自民としても、憲法改正や自衛隊の海外活動に消極的な公明より、右寄りで自民の太鼓持ちの維新と連立を組むほうがいいだろ
で、憲法改正の法案に賛成する見返りが、村山内閣方式で維新から総理を出すこと
その時の維新の首相は誰だかわかるだろ?
そう、2万%知事選には出ないとか、都構想の投票は1回切りとか嘘八百で、今は政治家はもう二度とやらないとかまた大嘘ついてテレビに出まくってるアイツだよ

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:37:35.34 ID:YFgREIrc0.net]
否決だコリャ┐(´ー`)┌ ダメダ

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:38:43.70 ID:3LCBY7AK0.net]
>>76
ワイドショーに洗脳されているか否かの違い



83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:38:58.05 ID:VsxMIohA0.net]
なんか大阪都 という響きが違和感ある。
大阪府として、行政改革すればいいのにとおもったり

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:39:19.89 ID:WdRRAQJf0.net]
>>78
>で、その既得権をパソナ、オリックス、電通なんかに分け与えてやりたい

そんな連中、今でも自民党とずっぽりズブズブの関係じゃないw
これ以上何を分け与えるんだよw

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:39:34.64 ID:sxuE/kkA0.net]
>>78
別にそれでもいいんだよ
要はいまの大阪住民のそれぞれがいまの大阪のままで自分が得してるのかそうでないのかなんだから
自分が得してないと思う人は、得してるやつのために反対するより得できるようになるかもしれない可能性に賭けて賛成するほうが合理的でしょ?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:40:08.72 ID:gt49lhXn0.net]
テレビは反対派の集まり
まったく公平ではない

反対派は府にお金取られるしか言わない
反対多数になった場合の大阪の未来はどうなるかとか何も言わない
反対だけ唱えてる楽な仕事

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:41:29.41 ID:TD6fFfCM0.net]
>>76
テレビよりもTwitter。
意外にも、年配者でもTwitterやってる。
若い人は尚更Twitter。
Twitterで、維新のブレーンの上山信一が
「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」
などと訳のわからない媚中発言していたことが拡散されてる。
中国の一部になんかなりたくないから、当然、都構想に反対となる。

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:42:21.88 ID:3LCBY7AK0.net]
>>85
損か得かの問題なのか?
大阪人らしい判断とは言える

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:43:59.60 ID:0t0L+7jW0.net]
先月までは都構想の投票は賛成されると思っていたけど
ここに来てどっちに転ぶかわからなくなった

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:44:45.42 ID:fUxQ0pXg0.net]
>>83
自分たちの実績を殊更に強調したいが為なのが、大阪都の名称にこだわる理由だよ
国政選挙で全国に維新の候補者を立てた時、府のままじゃインパクトにかける
どうしても、大阪都って判りやすい看板が欲しいんだよ

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:46:32.38 ID:0t0L+7jW0.net]
東京都下に政令指定都市はないのに大阪府の下に堺市が残るのは構わないのだろうか

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:46:40.28 ID:TD6fFfCM0.net]
>>84
>これ以上何を分け与えるんだよw

更なる利益。
忘れてた。ソフトバンクも。
孫正義が中国で作った電力をアジア各国に送る「アジアスーパーグリッド構想」を
やりたくて仕方がない。
そのアジアには日本も含まれる。



93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:46:48.50 ID:1XxNXpUu0.net]
反対派の正体は、やっぱり朝鮮人だったwww



12ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 09:40:48.14ID:V+0ppqUZ0
>10
賛成した方が後悔するだろ


151ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 09:53:49.03ID:V+0ppqUZ0
>132
日本人に対して世界中が反対してるのは着実に拡がっているが?


642ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 10:36:17.42ID:V+0ppqUZ0
>634
朝鮮人かどうかじゃなく悪は自民だろ


706ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 10:40:43.46ID:V+0ppqUZ0
>663
朝鮮人であることに罪はない
自民であることに罪がある


739ニューノーマルの名無しさん2020/10/26(月) 10:42:23.51ID:1XxNXpUu0
>706
やっぱり反対派って朝鮮人だったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:46:57.21 ID:WdRRAQJf0.net]
>>90
つまり京都府があるんだからそれに倣って「大阪都府」でいいってことだな

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:47:16.11 ID:sxuE/kkA0.net]
>>88
民主主義では最大多数の最大幸福を求めることになるからな
これで賛否を決めるのが間違いと言うなら、反対派は功利主義で訴えるのではなく大阪都で犠牲になる少数の権利を訴えるべきだ
水道代が高くなるなんて訴えるてるのは頭おかしいってなる

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:47:27.24 ID:LVuntsqN0.net]
> 産経新聞社が9〜10月に大阪市内の有権者を対象に共同通信社など4社と合同で2回実施した大阪都構想の情勢調査で、

共同通信の最新の調査では拮抗してるな

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:47:48.73 ID:VsxMIohA0.net]
>>90
そうなんだ。
なんか、政党のビジョンが分かりにくいというか。。。

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:47:54.01 ID:1cf6u5pA0.net]
年寄りと女が大坂をだめにする。

若者は、親を捨てて東京に行こう!

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:48:23.66 ID:WMWIA+wX0.net]
30代男性の情弱ぶり
情けない…

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:48:27.85 ID:SSGCsTlB0.net]
ヤッパリね 女

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:49:19.17 ID:XAyUquzh0.net]
会社でうだつが上がらない20.30.40代の

負け犬の男子だけが、現実逃避で賛成している




これ
なさけないね

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:50:00.31 ID:KU798VYS0.net]
反都構想勢力の正体  反日極左系集団である大阪市労働組合と京都大学土木部勢力



小役人に牛耳られ、大阪市の超強い左派系組合とあいまって、
「大阪市職員による大阪市役所職員のための大阪市職員の行政」が行われてきたんです。
政策決定から市長選出に至るまで、「大阪市労働組合の承認」がなければ一切前に進まず、
この勢力と京都大学土木部出身の幹部が二人三脚で大阪市の財政を食い物にしてきました。
フェスティバルゲート、WTC、クリスタ長堀など千億単位の負債を大阪市に背負わせてきた張本人が
この勢力です。

USJはもともと大阪市の第三セクターとして出発し、あっという間に赤字が膨らんで外資のゴールドマンサックスに乗っ取られ、
その後、森岡毅という天才軍師を得て復活を果たしましたが、USJの初代社長は大阪市港湾局から天下った京都大学土木部出身者でした。
さらには安倍政権の内部に食い込んで財政出動による景気回復を唱え、関西方面のテレビにちょいちょい顔を出す、
「チョビヒゲのフジイ」と呼ばれる人物は京都大学土木部出身の藤井聡。
大阪市の負の遺産に連なる人物です。

大阪維新という政治集団は正に、大阪市職員組合と京都大学土木部出身勢力に対する「アンチテーゼ」として生まれたんです。
「チョビヒゲのフジイこと藤井聡」なる人物が大阪維新に嫌がらせめいた発言を繰り返すのはこういう背景があるのです。



*京都大学土木会ドン 藤井聡  奈良県出身京都市在住
かつて大阪人、大阪の街を「ヘドロ、ヘドロチックな臭い街」と揶揄連発した大阪コンプレックスの代表格



《大阪都構想に反対する勢力》

共産党、立憲民主党、辻元清美(本名 朴貞子)、社民党、大阪自民党、部落解放同盟、
韓国民団、朝鮮総連、関西生コン連帯ユニオン、朝日新聞、朝日放送、毎日新聞、毎日放送、
府労連、大阪市労組、外国籍住民に参政権を与える会、京都大学土木会、コリアNPOセンター、しばき隊



103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:50:18.22 ID:TD6fFfCM0.net]
>>91
>堺市が残るのは構わないのだろうか

大阪市を潰して財産奪取に成功したら、次は堺市、吹田市、豊中市、東大阪市も
潰して財産と権力を奪うつもり。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:50:59.12 ID:3LCBY7AK0.net]
>>92
たが、今の日本は反中一色

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:51:03.06 ID:LVuntsqN0.net]
菅も維新もブレーンは竹中
東京も他人事ではなく東京都を政府直轄地にして東京都知事は国が任命しろと竹中が言ってる

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:51:28.72 ID:YfFJOenx0.net]
大阪都という響きがダサすぎるので反対

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:52:06.26 ID:sxuE/kkA0.net]
>>101
つまり、うだつのあがらない男性が賛成するのは情けなくて素直にうだつのあがらないまま一生我慢してろ、ってこと?

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:54:21.15 ID:wKGAYweL0.net]
大阪ってやかましいイメージなのに
意外に保守的
年寄りが多いからか

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:55:13.85 ID:3LCBY7AK0.net]
騙しなく、結果どうなるのかを説明すれば、馬鹿も正しい判断をするさ

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:55:26.31 ID:SfNoBMhY0.net]
会社つぶれろーとか会社嫌だとか
逃げてる若い男が
大阪市も潰せって
現実から逃げてるのよね

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:56:36.18 ID:2jvF8bW60.net]
>>107
賛成すれば奇跡的に俺にも一発逆転ワンチャンあるかも!?とか
希望的バクチで賛成支持してるバカな男が多すぎんだよ

どうして都改正すれば俺の人生が上手く行くハズと思い込めるんだ
失敗して取り返しが付かなくなり現状より更に酷くなるリスクが見えていない
コロナ下では男女のコロナ対応が浮き彫りになったけど
正に同じ事が起きてる

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:56:49.70 ID:TD6fFfCM0.net]
>>102
>《大阪都構想に反対する勢力》

このリストに是非、百田尚樹、有本香、深田萌絵 各氏も加えて下さい。
百田がTwitterで反・都構想を言い始めて、百田に賛同する人が増殖中。

維新のブレーンの上山信一がTwitterで
「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」
と発言するなど、維新が勝手に自爆してるのもある。



113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:57:08.27 ID:if79N6d60.net]
どっちでもいいから若者は投票に行こうな
5年後にはいない老人達に左右されるなんて絶対嫌だ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:57:58.24 ID:RL+OMTGv0.net]
>>3
これに尽きる

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:58:48.63 ID:mFaAz5dx0.net]
>>113
若者だって5年もしたら半数が引っ越してるのでは

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 10:59:07.83 ID:3LCBY7AK0.net]
>>113
それな20年後なら、尚更この世に居ないかボケてる

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 10:59:33.16 ID:if79N6d60.net]
>>115
まあ大阪、関西、日本全体にも関係あるし

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:01:11.67 ID:ASyYE/1L0.net]
いっそのこと都道府県全て都にしちゃえばいいんじゃね

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:01:42.37 ID:1XxNXpUu0.net]
否決したら、維新の辞職は確実。

元の大阪には二度と戻れない

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:02:40.87 ID:TD6fFfCM0.net]
>>108
>意外に保守的

そうじゃない。
大阪を皮切りに西日本全域が中国の一部にされたくないから。
中国は西日本を既に「東海省」と名付けている。

維新のブレーンの上山信一は都構想を「民族解放運動。内戦。敵は日本政府、霞が関」
と発言している。
完全に中国目線。
橋下も過去に「日本人と握手できるか分からない」「歌舞伎や浄瑠璃が好きな人は変態」
と、中国人目線の発言をしていた。

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:03:58.94 ID:G6MdvUdV0.net]
辻元&まんさん「よく分からないから反対(キリッ」

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:04:23.52 ID:TD6fFfCM0.net]
>>104
それにも関わらず、西日本を中国に献上したいのが維新。



123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:04:26.49 ID:SOOMkNj30.net]
大阪市の奴らは本当にバカで欲深くて救いようがない

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:04:46.86 ID:54KL3jCM0.net]
結論は、どうなるの?

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:04:47.09 ID:1XxNXpUu0.net]
>>120
中国共産党は、日本共産党に金をやって反対工作させてる

中国は反対派

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:05:06.99 ID:zGfpKtru0.net]
大阪市民にメリットないのに投票させる行為自体が
ペテン師のやり方なんだって
単なる行政改革だよ。市無くしてどーすんの?
アホ?

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:05:15.94 ID:1XxNXpUu0.net]
>>122
お前らがその中国人だろw

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:05:28.98 ID:FxZ7d53D0.net]
9月は10パーセントの差で反対のほうが少なかったのにここに来て急においあげたな
まあいざとなると住所まわりとかくそめんどうなことになりそうだし
現在の状態を維持するのが正解でしょ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:05:50.07 ID:XvbeChrw0.net]
>>1
いままで助けあってたのに
大阪市がバラバラになって地域で税収に差が出て苦しむとこが出てくるよ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:05:53.90 ID:FLaE3UCm0.net]
前回の都構想が否決されてから大阪めっちゃ良い方に動いてるのに
そりゃ市民は今の現状変えたくないって思うのが自然だろ

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:06:02.51 ID:nLet7/GR0.net]
30代男はゆとり世代だから
あほだからな

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:06:07.74 ID:YU4nCiSL0.net]
反対と言うよりは、よく分からないものには簡単には賛成できない、って意味の反対なら理解はできる。大阪市廃止の是非の話ではなく。



133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:06:15.31 ID:54KL3jCM0.net]
大阪は、中国・韓国と直結しているんでしょ。

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:06:17.20 ID:sxuE/kkA0.net]
>>111
いまの大阪のままでうまくいくはずがない取り返しがつかなくて結構と思ってるから、賛成するんだよ
取り返しがつかなくて困ることがあるかないかの違い、キミがうだつが上がらない男性が情けないというのは、まさにそういうこと
キミは取り返しがつかなくて困るなにかをいまの大阪で持っている既得権益層

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:06:33.47 ID:1XxNXpUu0.net]
自民癒着時代に戻すな!

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:07:02.87 ID:1XxNXpUu0.net]
>>133
それは、反対派の自民共産

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:07:51.88 ID:wVWw5HjQ0.net]
>>121 
ちんさん「よく分からないから賛成!」

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:07:52.34 ID:SOOMkNj30.net]
維新に従えなくなったら大阪はもう終わりだよ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:08:03.05 ID:LcMtF8wY0.net]
会社でうだつが上がらない20.30.40代の

負け犬の男子だけが、現実逃避で賛成している




これよね

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:08:56.66 ID:TD6fFfCM0.net]
>>121
辻元は辻元の論理で動いているだろうね。
でも世間の一般女性は鬼女板、ガールズちゃんねる、Twetterで情報を得ている。
維新ブレーンの上山信一の「都構想は民族解放運動。内戦。敵は日本政府、霞が関」
「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」
発言を、何これめっちゃ怖い!と拡散している。

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:09:04.58 ID:FxZ7d53D0.net]
>>132
「よくわからないなら反対を」って辻元なかなかいいこというよな
今回の否決の功労者の一人に成るだろうしけっこう見る目変わったわ

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:09:21.49 ID:DJ0IpfMEO.net]
>>125
は?維新松井がインバウンドでじゃんじゃん中国人大阪に入れとるんやけどw



143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:10:18.54 ID:2jvF8bW60.net]
>>134
自分の生活圧迫させてまで大阪改革したがるのか
ドMだよな
うだつが上がらない生活から更に底辺生活に

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:10:26.94 ID:V2z8fZa60.net]
そんなに討論じゃ松井に歯が立たない北野妙子や共産党山中の主張を信じたいのかね

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:10:32.99 ID:j/mS9Bg70.net]
維新独裁になると大阪は中韓贔屓の
異国文化になっちゃよ〜
あー気持ち悪い
大阪市廃止なんてありえないわ
都構想断固反対!

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:10:40.78 ID:Y5zaQ26z0.net]
反対派って理論的に物事を考えられない人達なのかな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:10:50.21 ID:TD6fFfCM0.net]
>>136
維新ブレーンの上山信一が
「都構想は民族解放運動。内戦。敵は日本政府、霞が関」
「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」
と発言してるんだけど。

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:10:54.76 ID:YU4nCiSL0.net]
>>121
大阪市廃止は大阪市民が決めれば良いことだけども、よく分からないものには安易に賛成できない、って理屈は理解できるし、
ごく自然な反応だと思うけどな。分からないのに飛び付いたり、自分の嫌いな人が反対してるから逆張りするわ、のが怖すぎる。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:11:51.26 ID:wKGAYweL0.net]
>>120
爺さん婆さんがそんなこと思ってない
自分達が生きてる間のことしか考えてない
未来なんか考えない
孫のことも考えてないから反対
情けない

自分は大阪自民や共産党に大阪を任せたくないわ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:12:01.67 ID:XvbeChrw0.net]
大阪市が分裂すれば今まで大阪市として対応してた電車料金も変わってくるよ
間違いなく値上がりするからね

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:12:10.10 ID:TD6fFfCM0.net]
>>146
維新ブレーンの上山信一は、理論的に考えて
「都構想は民族解放運動。内戦。敵は日本政府、霞が関」
「11月1日、都構想がついに可決され、3日トランプがついに敗れたら世界は次のステージに行ける。」
と発言してるんだね。

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:12:27.96 ID:YU4nCiSL0.net]
>>141
辻元嫌いだけど、よく分からないものには安易に賛成したらだめだけど、それ以前に調べたりした上で賛成か反対か決めるべきだとも思うけどさ。



153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:12:31.09 ID:rQADdEig0.net]
会社行ってる男性たちはネット見るひまないんだろう、オリーブの動画見たら何か変な事態が
進行中だとわかるのに 一度可決したら元に戻すのは非常に困難だし  賛成してる人は在日かわかってない人かバカか

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:12:48.33 ID:3LCBY7AK0.net]
>>121
男とか女とか関係なく
考えることやめたら人間として終わりでしょ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:13:04.29 ID:j/mS9Bg70.net]
松井は同じフレーズ繰り返し理想論だけでチンピラのごとく吠えるだけ
頭悪いから吠えるしか能がない

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:13:07.84 ID:SSGCsTlB0.net]
辻元は女がアホが多い事よくわかってる

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:13:11.75 ID:6MmAjxiX0.net]
やってもやらなくても同じだけど、大阪市公務員が普通になれる絶好の機会
辻モヨは、母体の公務員組合がかわいいだけ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:13:16.52 ID:b8jhBwXM0.net]
前回と同じやん

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:13:17.58 ID:6GcCdNQ+0.net]
◎国の行政と都道府県の行政とで重なっているところは、少ないがあります。
私の知人が東京都の、ある部署の課長ですが、政府の上級官庁に行って、
廊下で、国の役人と合うのに四時間待っていたと言っておりました。
このようなイジメに近いことを、行政の公務員間でも行っているのが日本国の現実です。
しかし、具体的な実際的なことで、国の行政と都道府県の行政とが重なることは少ないです。
逆に重なっていたというか、そのようなところは、国立大学と、地方の公立大学です。
このことに関しては、どちらかを無くせと言っている論者は皆無の状態です。
政府と都道府県の行政行為の重なりは、問題点もあるが許容範囲というところが現状です。
政令指定都市とは、大阪市や京都市のような都市であり、都道府県と同格に扱われます。
よって、根本的な基本構造において、二重行政となるのです。
政令指定都市以外の市町村と、都道府県とは、権限が重なりませんから、二重行政となっておりません。

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:13:38.05 ID:wVWw5HjQ0.net]
>>134
既得利益層ぶっ壊した所でお前にお金は降りてこないんだよ
改正で生じた不具合は必ず弱者にしわ寄せが来るのに
それをお前みたいな弱者が支持しちゃうのが滑稽なんだよ
肉屋を支持する豚ってやつ

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:13:53.85 ID:Y5zaQ26z0.net]
>>150
デマです。お疲れ様です。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:14:44.60 ID:rQADdEig0.net]
大阪市を解体して官僚と戦いましょうだって、政令都市のほうが戦えるだろ
分割したら弱体化するだろう、大阪市民もなめられたもんだな



163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:14:52.98 ID:Gexj5tLb0.net]
都知事選の頃のネトウヨさん「女はチョン!」「女性参政権は早過ぎた」

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:14:57.09 ID:TD6fFfCM0.net]
>>149
維新のやり方が恫喝的でヤクザ的で部落団体の糾弾みたいってのもあると思う。
怖い思いをさせられて、どうして賛成しようと思うのか。

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:14:57.58 ID:sxuE/kkA0.net]
>>143
繰り返しだけどそこが違うよね
自分の生活が圧迫されるかどうかなんて「わからない」
分かるのはいま圧迫されてるかどうか
いまを守りたいなら反対、いまより未来が良くなる可能性に賭けたいなら賛成
それだけのこと
繰り返しだけどキミはいまを守りたい既得権益層

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:15:23.59 ID:ofbDtdBo0.net]
これがな、事前に勝った負けたと大騒ぎしても、当日の投票率が10%以下でドーデモ良くなる予感、ワクワク

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:15:24.79 ID:z6s8Elqg0.net]
>>145
デマはやめた方が良い

維新は国政政党で唯一、外国人参政権に反対。
ヘイトスピーチ条例で日本や日本人に対するヘイトを禁止した。

自民は中国と議員連盟を組んでいる。
自民党市議団北野妙子幹事長は、目指す政治家は周恩来と公言している。

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:16:03.83 ID:wKGAYweL0.net]
>>155
反対派も府にお金取られますよ
としか言ってない
反対多数になったらの大阪のこれからのとは何も言わない
何故ならなんのビジョンもないから
反対反対しか言ってないよね?

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:16:07.51 ID:YU4nCiSL0.net]
前に住民投票やった時に区割りみたいなんあったじゃん。あの区割りが気に入らない人もいるんだろな。西成と一緒になりたくないとかさ。

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:16:17.81 ID:8boe1ttE0.net]
大阪自民(ダイハンミンコク大阪支部)が創価学会婦人部に土下座外交した成果かなw

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:16:22.20 ID:XvbeChrw0.net]
安い水道料金も民営化で必ず値上がりしますよ

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/26(月) 11:16:47.01 ID:z6s8Elqg0.net]
>>164
部落解放同盟や関西生コンや大阪再生の会は、大阪都構想に反対し、反維新。



173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:16:58.40 ID:sxuE/kkA0.net]
>>160
その論法がおかしいってのがなんで理解できないの?
いますでにお金は降りてない、これは確定
でもいまと変えれば未来はお金がおりてくるかもしれないでしょ? 可能性の大小は見方で変わるが
確定してる現在を維持したがる弱者が居るかよ、ホント反対派ってお馬鹿さん?

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/26(月) 11:16:58.91 ID:2jvF8bW60.net]
>>165
既得権益層の意味分からないで使ってるのか?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef