[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 14:44 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訴訟】通販でバッテリーを買ったら出火して家が燃えた 男性がアマゾン相手に賠償求める訴訟 [シャチ★]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2020/10/25(日) 11:54:05.86 ID:nSTG83279.net]
10/25(日) 6:09配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e44d2f783ca42f3b901adbf3a0f70de8a94fa04
消防の火災調査報告書に添付された、発火したモバイルバッテリーの写真(加藤尚徳さん提供)
https://cdn-images.sakigake.jp/newspack/PN2020102501001112.-.-.CI0003.jpg

 ネット通販大手「アマゾン」を通じて海外の業者からバッテリーを購入した男性が、欠陥製品だったため出火し、自宅が燃える被害を受けたのはアマゾン側が販売業者や商品の審査を怠ったためとして、米国の本社と日本法人に賠償を求める訴訟を東京地裁に近く起こすことが24日、分かった。

 男性の弁護士によると、消費者被害を巡り海外にあるプラットフォーマー本社の責任を問う訴訟は異例。ネット取引が一般的になった一方、出品者と購入者のトラブルは増加しており、特に相手方が海外の場合、交渉すら困難なケースが多い。取引を仲介する立場の責任を求める声が上がっており、訴訟は注目を集めそうだ。

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:31:49.35 ID:+Ip/o+SX0.net]
発火したバッテリーの機種名が全く公開されないのが解せない。
注意喚起だのマスゴミはほざくくせに、肝心のどのメーカーのどの機種が発火したとかそういう情報を全く出さない糞

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:32:05.30 ID:gN1i/1fl0.net]
Amazonの充電池系の商品は、
中華製以外を探すのが大変だよ。
しかも、安い。

我社の保証が付いて品質抜群
純正互換品、更に高性能
その証拠に星5が大半

そんなのばっかりw
俺的に種々10個以上買ったが、トラブルは無い。
安価な分、寿命が短めな位か

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:32:13.00 ID:CHilWB0x0.net]
Amazonは買わないでもレビューできるんだっけか?
まあ買った人だけのやつでも
まだ使ってませんが、届いてませんが、期待を込めて!ってあほだらけなんだけどな

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:32:14.46 ID:loChtsmS0.net]
>>368
覇王商工権は?

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:32:42.27 ID:WOr9p9iIO.net]
>>356
いやAmazon普及する前はヤフオクが中華粗悪品の主戦場だった
やつらは販売システムあるところならどこにでも入り込んできて荒らす
ゴキブリやネズミと同じだ

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:32:49.08 ID:YBdPWVNN0.net]
中華品は発熱しそうなものは駄目だろ爆発する

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:33:05.02 ID:4auTP/530.net]
>>366
ソ○ー「すいません」

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:33:05.55 ID:oQAd8QwA0.net]
>「受け取ってない」詐欺が多すぎてAmazonに撤退されたという韓国

下トンスルランドってそんなのばっかりだな
乞食の国やん

今回のも訴えたのは在日チョンコだろどうせ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:09.04 ID:+89sbFYR0.net]
>>350
なるほど。
確かにEVでの話だったからそうなんだろうな。



378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:16.83 ID:+KPIjuy40.net]
>>356
日本政府の責任はあると思うよ
アメリカ本国のサイトは政治が中華がやりたい放題できないような仕組みにしたし

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:16.91 ID:YKjgWQVu0.net]
ここに出てるメーカーのは買ってはいけない
https://www.nite.go.jp/jiko/jikojohou/information/index.html

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:33:20.37 ID:TOpfnKtz0.net]
>>367
ないよ。もっといえばメーカーにもないよ。
構造的に問題や不備があるなら責任問題になるが、
当人の使い方や環境に起因するものだとされれば責任は使用者だし。
こんな裁判でメーカーや仲介に責任を押し付けられたら製造業は成り立たなくなる。
まあ、だからこそ注意書きが無駄に細かく分厚くなるんだけどな。

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:33:26.64 ID:XtE3Y9/r0.net]
>>316
そうですよね。一応ホッとw

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:40.07 ID:1xf5PJka0.net]
>>22
ホントそれな。中華モノのPRが楽天並みにウザくて使ってられん

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:33:43.18 ID:WOrbbtiX0.net]
>>357
PSEマークついてないのに平気で販売してるからな
AliExpressの充電器の方が正規のPSEマークついてたりする

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:33:53.62 ID:4auTP/530.net]
>>373
正規輸入ではない物は買わない方が良い

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:54.67 ID:8f7+gZsy0.net]
これが怖いからankerしか買ってない

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:57.21 ID:jeAfEYvz0.net]
中華ゴミをカネに変えるアマゾン錬金術

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:33:59.06 ID:i4DLcIRC0.net]
レビュー工作員「IT関連に勤務しています」



388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:19.78 ID:G/tvX0+u0.net]
10000mAhなんて記載されてても
実際は10000mAhじゃないってのも
あるからね、やっぱり大手が安心

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:34:20.54 ID:n/hY8qNh0.net]
あ、1ヶ月無料プライム会員の解約するの忘れてた。
しとこ

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:34:29.92 ID:4auTP/530.net]
>>378
日本はなー
人が死ななきゃ法変えないからなー

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:33.83 ID:t1PooRpn0.net]
>>374
中国で爆発しないものは爆弾だけ!
覚えといて

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:34.30 ID:aXMiJoxN0.net]
食中毒でウーバー訴えるようなもんだな

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:34:41.10 ID:uOZjmYe60.net]
>>192
ホントそれありがたい…(;´Д`)

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:45.25 ID:jeAfEYvz0.net]
三大アマゾンで買ってはいけないもの
・バッテリー
・メモリーカード


395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:47.01 ID:ErZIx6n30.net]
>>369
ダイソーは発火したら、機種名と番号出して回収してるから
あれでも最低ライン保ってるんだぜ
それさえもやらないネット通販の中華のヤバさ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:34:47.42 ID:1jjpMTla0.net]
これを機にシナ製をある程度排除出来たらうれしいなぁ。
裁判負けるだろうけど頑張れw

397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:34:50.39 ID:WOr9p9iIO.net]
>>365
純正品の事故も隠そうとしても今はSNSや口コミサイトですぐバレる



398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:00.93 ID:+Ip/o+SX0.net]
機種名、メーカー名出して公開処刑しないといつまでたっても無くならんわこういうの。
韓国とか進んでるのは、犯罪者の顔をモザイク無しで公開だからね。
日本は甘すぎるんだよ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:06.92 ID:YKjgWQVu0.net]
>>394
互換バッテリー

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:14.90 ID:aiyKjU0W0.net]
Amazonを通じて
海外の業者から買った
アホ鴨の自爆w

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:15.15 ID:YVkoiCbJ0.net]
負けるのにお疲れさん

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:21.21 ID:PmcT4hLW0.net]
>>6
結構揃いそうだな

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:23.31 ID:SNS1VC2G0.net]
こういうの見るとAmazonで中華製スマホ買おうとするのやめた方がいいのか悩む
Ulefone 欲しいんだけどやばいのだろうか

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:26.28 ID:oQAd8QwA0.net]
>>356
中国人の責任をAmazonになすりつけんなよw
どうせ処刑なんだから五毛はむきになるなって

中国人が諸悪の原因だよ
コロナも今回の火事もな

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:28.79 ID:WIwcc3D50.net]
通販なんかで買うから……

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:29.82 ID:9vHMU2Ej0.net]
Amazonは重宝してるわ
ただたまーにボッタクリや詐欺っぽい販売店がいるのはたしか
マスク高騰のときはひどかった
あとSAMURAIミリタリーとかいうステンレスと偽ってニッケルメッキ商品を売りさばいてる詐欺まがいの販売店もあったなぁ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:30.43 ID:vBEHSk120.net]
>>302
アマゾンに中華製がいっぱいあるんですがw
これ本当に防爆機能あるんですよね?wwww



408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:34.50 ID:I/C/aqmI0.net]
アマゾンで買うとかまだ昔のアマゾンだと思ってるのか
今や中華業者だぞ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:35:36.64 ID:4auTP/530.net]
>>388
電池分解したら中から小さい電池と砂の入った袋が出てきたなんてザラだからね
支那製は

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:35:38.78 ID:UQAQRNAk0.net]
安いからって中華製を買うからや
安物買いの銭失い
anker買っとけ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:35:44.01 ID:uj3bTt9O0.net]
まさに爆買い

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:03.66 ID:MLlVGlJM0.net]
>>375
サムソンの間違いだろクソチョン

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:04.46 ID:VhlWeru70.net]
>>135
いきなり「こんにちは」で始まったり、二人称が「貴様」だったりする面白メールのやつか

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:05.92 ID:c6BmsRLS0.net]
>>147
モバイルにしてはデカいと思ったら自動車用だったか

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:10.14 ID:G4aXCaL80.net]
電源タップは国産メーカ品だな
中華とか怖いから使えない

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:12.94 ID:WOrbbtiX0.net]
>>65
Amazonに返品されたのがそのまま来る場合は結構ある

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:14.76 ID:+Ip/o+SX0.net]
>>395
中華メーカーや通販屋に忖度して公開しない国や行政も悪い。

多分機種名やメーカー名出したら不良在庫の山になることを恐れてるんだろうけどな



418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:17.08 ID:D6C1Yl7N0.net]
密林相手にパンピーが勝てるかねぇ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:22.05 ID:loChtsmS0.net]
>>383
換気扇欲しくてPSE表示してる?ってある業者に問い合わせたらCEマーキングの書類送ってきたわ
恐ろしい

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:24.45 ID:oQAd8QwA0.net]
>>398
>「受け取ってない」詐欺が多すぎてAmazonに撤退されたという韓国

下トンスルランドってそんなのばっかりだな
乞食の国やん

今回のも訴えたのは在日チョンコだろどうせ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:27.96 ID:h7BQGVtn0.net]
基本的にマケプレ使わないわ
店長詐欺とか怖いし

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:31.43 ID:3Xx3NM8v0.net]
>ネット通販大手「アマゾン」を通じて海外の業者からバッテリーを購入
この時点で既ににこの男は負けている

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:38.62 ID:+89sbFYR0.net]
>>365
そういやPCのバッテリーでは発火の恐れで回収の連絡を体験したな。
製造ロットが違ってたから関係なかったが。

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:41.35 ID:qho3qjSO0.net]
>>1
マーケットプレイス業者でしょ?
アマゾンに出している業者、偽物とか写真と現物が違うってことがありまくって、
そういうのでもいいと思わないととても買えない

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:45.01 ID:TOpfnKtz0.net]
>>379
それは基本だね。
そういうのを見ていれば中華に限らず国産でもふつーに火を出す製品はあるんだなと気づくのに、
このスレを始めネット民は国名しか見てないからダメなままなんだよなあ。
悪いものは悪い、良いものは良いってだけなのにね。

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:46.55 ID:KP7g7uMs0.net]
>>394
エッチな下着
変なメールが届くようになる

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:36:48.96 ID:4auTP/530.net]
>>404
賛成!
世界中の核を撃ち込んで絶滅させろ



428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:51.76 ID:4LSg2hvF0.net]
名の知れたメーカーならともかくあえてバッテリーで中華とか自殺行為

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:52.34 ID:t1PooRpn0.net]
>>394
なんかやたら商品名が長い商品

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:36:54.26 ID:CoYcvI2b0.net]
>ネット通販大手「アマゾン」を通じて海外の業者からバッテリー

中華バッテリーはアンカー以外は買っちゃいけない

これ常識だろ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:36:56.67 ID:fKLKcyA50.net]
日本の話か

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:06.65 ID:CHilWB0x0.net]
>>388
本当に10000なら30000とか50000とか書いてあるから大丈夫だよ。
大体、名の知れたメーカーでも2000円くらいだろ?10000なら
わざわざ無名を買う必要がない。

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:37:11.74 ID:TiKRYclR0.net]
>>1
Amazonの起業を認めたアメリカ合衆国も訴えろ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:14.24 ID:Eju3Zd200.net]
出荷商品 ×

出火焼品 ○

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:15.46 ID:MiBRJGWi0.net]
前に使ってた電池がパンパンに膨らんだスマホを今目覚まし時計として使ってるけど危ないから使うの止めよ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:37:22.10 ID:4auTP/530.net]
>>412
日本人ならソ○ータイマーぐらい知ってろよ

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:44.10 ID:JapJLGlW0.net]
販売者訴えれるんかい、許可した日本政府にも100億円の損害請求できるかな?



438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:49.22 ID:MLlVGlJM0.net]
>>436
そんなもんねえよクソチョン

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:37:49.26 ID:8A1weplh0.net]
>>380
構造上の問題があるから裁判するんじゃねーの?
水に濡らしてドボドホのまま充電しましたとかなら裁判せんやろ、そんなアホおらんやろw

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:51.24 ID:/IOLMeBW0.net]
>>406
マケプレは高いし使わんなぁ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:37:57.57 ID:IDDLTX/m0.net]
怪しいシナ製のものは説明文を見て終わる
まともな奴はPDO一覧や充電規格ちゃんと買いてあるけど
シナ製品は大抵高速2.1Aとかテキトーな表記w
あらかじめ調べてからAmazonやら通販サイト見る
結局今使ってるモバイルバッテリーは華為w

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:06.53 ID:KlTxrQw50.net]
>>366
ソニーの悪口言うな!

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:08.26 ID:PyVRJUa40.net]
>>1
こういうケースって氷山の一角じゃねえのか

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:38:10.67 ID:L7dEMJNC0.net]
まあこれが薬物とか違法銃火器だったらどうなるの?って話だし
仲介だから〜で通る話でもないわな

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:38:13.18 ID:CHilWB0x0.net]
>>413
Amazonお客様

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:19.61 ID:/xBftP1a0.net]
昨日水冷PCの冷却液が漏れて、ポンとおとがして多分ショートして
煙と匂いがすごかった。電源とグラボが死んでた。

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:38:25.08 ID:ZSdrxJf90.net]
>>366
めっちゃ頑丈に作って耐用年数上げたばっかりに、
昭和30とか40何年製の扇風機の発火が今頃問題になったりするのも考え物だけどな。

安全なところから壊れていく設計とかにせんといかんのか…



448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:38:28.96 ID:WOr9p9iIO.net]
>>394
・スマホ

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:38:30.48 ID:4auTP/530.net]
>>438
知らない貴様が糞朝鮮人だろ

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:38:32.89 ID:4JMBLDet0.net]
普通は火災保険に入るだろうし
焼け太り狙いかな

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:35.02 ID:oQAd8QwA0.net]
つか、食品、電化製品みたいな命にかかわるものなのに
中国製・韓国製買うやつの自己責任だろ

バカの極みしかいねーよ
アホがファーウェイの端末買って情強気取りしてたようなもんだ

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:44.19 ID:+Ip/o+SX0.net]
>>443
日本のマスゴミが隠してそう

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:38:51.81 ID:9vHMU2Ej0.net]
>>434
評価

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:02.63 ID:SA8LAafNO.net]
>>1
製造業者が悪いだろ。
金取れないような業者から買ったんだから、見る目がないだけ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:04.50 ID:MLlVGlJM0.net]
>>449
くそチョン死ね

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:08.45 ID:loChtsmS0.net]
>>444
それを裁けない欠陥社会なんだよな
日本て

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2020/10/25(日) 12:39:09.57 ID:4auTP/530.net]
>>446
吉田さんっすか?



458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:39:20.66 ID:2GYYdDsH0.net]
今日アマゾンからメールがきたけど、

これが原因なんやな

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:39:23.51 ID:JD/Zp8pL0.net]
アマゾンは仲介業者にすぎないから相手にされないよ

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:39:24.66 ID:RToLgZ9g0.net]
中国製の安物で何度か失敗したから、聞いたことのないメーカーのものは通販でも買わないことにしている

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:27.72 ID:MU9ozsEU0.net]
>>380
PL法読んでこい。
そういう勝手な解釈は禁止されてるから。
メーカーは注意書きでいろんな予防線張ってるけど消費者に過失があるとしたらそれを証明するのはメーカー側。
消費者側には製品の欠陥を証明する義務すら無い。
消防が「バッテリーが原因の火災」と判定した時点でメーカー・輸入代理店に責任が発生するんだよ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:33.82 ID:w/OL2RzD0.net]
>>446
ブラウン管テレビのときはポンって音していきなり壊れた

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:41.92 ID:wllC8d1p0.net]
互換バッテリーなんて安かろう悪かろうと認識して買うもんだろ

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:49.76 ID:ZyySfRRE0.net]
ライトとかついたモバイルバッテリーか?

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:55.93 ID:sKMHfVlT0.net]
中華のゴミはサイトから撤去しろよ

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:39:56.59 ID:m9Cm8kge0.net]
★2020令和最新版

疑ってかかれよ?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:40:17.97 ID:agtSo+ZA0.net]
>>330
>ラジコンマニアぐらいしか使ってないけど
ドライブレコーダーに使われている
怪しい中華製ドライブレコーダーは買わない方が賢明かと



468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/25(日) 12:40:23.52 ID:8diurKsO0.net]
俺も以前アマゾンで中華と分かってて買ったけど
案の定かたちに合わなくて使えない商品送ってよこした
写真撮ってクレーム入れても確認したけどこれで合ってるとカタコトの日本語で言い張る
1000円程度の商品だったから諦めたわ

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/25(日) 12:40:29.45 ID:/IOLMeBW0.net]
中華製でも良いのも悪いのもある。
PSEマーク付いてないのを買った人、販売したアマが悪いとしか言えんわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef