[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 18:56 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「無事に逮捕されました」 釈放後、事件関係者をスマホで撮影 犬の「クー子」放し飼いのカフェ従業員の夫、再び逮捕 ★3 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/10/21(水) 12:47:37.41 ID:9bXa38WO9.net]
 神戸市中央区のベーカリーカフェ「ココシカ」で飼い犬が女性客2人にかみつき、けがをさせたとして、兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで16日に逮捕し、その後釈放していた従業員の田尾達也容疑者(49)を、同容疑で改めて逮捕した。けがをした女性(49)の関係者に接触したため、証拠隠滅を図る恐れがあったとしている。

 署は、人に危害を加えないようにつなぐなどの義務を怠ってゴールデンレトリバーを店内で放し飼いにし、今年2月と5月に2人にけがを負わせるなどしたとして、今月16日に田尾容疑者と妻で経営者の知子容疑者(42)を逮捕した。

10/21(水) 1:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000006-kyodonews-soci

 妻と経営するベーカリーカフェで放し飼いにしていた犬が客をかみ、けがをさせたとして、兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで、従業員の男(49)=神戸市中央区=を逮捕した。同署によると、男は16日に同じ容疑で逮捕された後に釈放されたが、20日に事件の関係者に接触し、「無事に逮捕されました」などと告げたため、再び逮捕された。

 逮捕容疑は今年2月、同区栄町通3のカフェ店内でゴールデンレトリバーを放し飼いにし、40代の女性客の手にかみつかせ、軽傷を負わせた疑い。また5月、動物愛護法で定められた神戸市長の登録を得ずに、店内で犬を展示した疑い。

 同署によると、は、店を経営する妻(42)とともに同じ容疑で16日に逮捕された。妻が容疑を一部否認した一方、男は認めたため、同日に釈放されていた。

 だが20日朝、事件当時に店に居合わせた別の女性客が出勤する道に現れ、「無事に逮捕されました」「職場が分かってよかった」などと言ってスマートフォンでこの客を撮影。生田署は事件の関係者を威迫したと判断し、同容疑で再び逮捕状を執行した。

10/21(水) 7:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201021-00000001-kobenext-l28

関連スレ:
【兵庫】犬の「クー子」、客にかみつく ベーカリーカフェ経営者の夫婦を逮捕 ★5 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602995746/

★1:2020/10/21(水) 08:23:47.98
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603242154/

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:29:31.72 ID:QwqC0Nzc0.net]
>>182
ひっかかる。

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:29:34.52 ID:c7JekP8o0.net]
>>159
さんざん噛んでるのに無届けするような店だぞ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:29:39.61 ID:/x8BkPPp0.net]
>>117
記事では名字「田尾」なのになんで「山岸」と名乗っていたのだろう
芸名的なやつ?

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:29:49.49 ID:oPzDBNh70.net]
>>172
客に惚れてストーカーしたの?
ペニスを刺されてって、それは強制性交だから普通はないよ

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:30:02.57 ID:maHCNbd+0.net]
そもそも噛んでも責任持ちませんって店主じゃなく保健所やら警察が決める事なんだが
その時点で店主の感覚がズレてるわな

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:30:08.96 ID:RqUcWZC90.net]
>>177
完全に店がキチガイなんだな
ウチの子は噛まないと思ってたんだろう

元々キチガイだったんや

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:30:21.31 ID:U1lrrrrJ0.net]
>>162
そうなんだけど保健所に届け出出してなかったのも事実だしなんともいえん

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:30:39.24 ID:PiTHapPO0.net]
お礼参りかさすが兵庫

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:30:52.23 ID:7VDcmNVJ0.net]
>>183
この記事だと噛まれた本人を脅したわけでもないんだよな
逆恨みのハンパない版みたいな感じ



194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:31:29.81 ID:XigRljk+0.net]
>>12
飼い主の態度が悪すぎたんじゃない?
飼い主の対応次第で変わると思うよ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:32:30.36 ID:15fOezTw0.net]
無事に逮捕されましたってどう言う事?
嵌めたってこと?

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:32:38.30 ID:oPzDBNh70.net]
>>183
レトリーバーなら咥えたものを渡してくれるよね
もしかして客が無理やり取り上げようとして怪我したの?
これは客が悪いかも

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:32:57.33 ID:eqCDTN9c0.net]
基本動物は好きなんだけど飼い主が嫌いだわ
漏れなくアホなんだよ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:32:59.68 ID:c7JekP8o0.net]
>>194
このスレにも手を出した方が悪いって犬飼がいるしそういう類なんだろね

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:33:21.02 ID:aERCFIKV0.net]
>>178
昔住んでたマンションに居たわ

ノーリードでチワワ数頭散歩?させてた

案の定苦情が入ったみたいで、リードつけないのは動物愛護法違反です、って貼り紙が各階のエレベーターのとこに貼られてた
その飼い主は引っ越したみたいで見かけなくなった

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:33:26.40 ID:jWynxtWF0.net]
従業員の男かよw

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:33:34.92 ID:I3rDOeg+0.net]
前スレで見てググったが、動物愛護法で展示届けするには破産してると通らない。
前は別の会社やってたらしいから、登録出来なかったのかもな。

まあだからと言って、むりやり店内に置くのもおかしいんだが。

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:33:53.26 ID:WFezLfPR0.net]
>>196
いやいやいやいや
レトリーバーでも咥えてウーってうなるのいるよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:34:08.41 ID:PRCdmXad0.net]
>>195
示談で揉めて、やれるもんならやってみろな感じになったんじゃね
それで無事逮捕w



204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:34:11.07 ID:eqCDTN9c0.net]
>>196
犬が悪いに決まってんだろ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:34:22.57 ID:DVd4sCBe0.net]
犬飼こええー

今の社会でも犬飼になるとか、社会迷惑なんて考えないわ自己中基地外率多いだろ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:34:51.51 ID:k5+K8zRY0.net]
>>196
渡してくれるのはそういう風にしつけられてるからだろ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/21(水) 13:35:01.63 ID:RaQ1XGY00.net]
>また5月、動物愛護法で定められた神戸市長の登録を得ずに、店内で犬を展示した疑い。
 
そんなのあるのか

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:35:14.05 ID:nV7clTTF0.net]
ベーカリーカフェで編み物する神経もわからん

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:35:40.14 ID:j9TY1ar30.net]
>>196
うんにゃ
そんな時でもちゃんと躾した犬なら放す
それが出来ず「これはアタシがもらったんだ」
と攻撃的になる辺りお察しな犬

こんなの不特定多数の場に飼い主なして
放すとか飼い主はあたまおかしい

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:35:46.90 ID:hMmBQZfc0.net]
>>1
犬を飼っている奴は犬みたいにしつこくて陰湿だな
本当に気持ち悪い

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:36:04.68 ID:1AFyBX1d0.net]
>>207
自分もこの事件で知った
店内で動物うろうろさせてるショップのほとんどが知らなさそうな気がする

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:36:07.93 ID:H4ryKdRM0.net]
この事件の経緯を読んだら
犬に噛まれた自称被害者の女もかなり問題あるな

店主からすれば金目当てのクレーマーに絡まれ逮捕された挙げ句、
店も潰され噛んだ犬は殺処分
そりゃ怒りが収まらんわ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:36:14.49 ID:++0P4hIT0.net]
事件当時に店に居合わせた別の女性客が出勤する道に現れ、
「無事に逮捕されました」「職場が分かってよかった」などと言ってスマートフォンでこの客を撮影。

別の女性客?逆恨みで脅迫するにしてもとばっちりじゃないか



214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:36:21.62 ID:tWWw199H0.net]
自分だったら大きな犬を放し飼いしてる店なんかにはいかない
毛とか飛んでそうだしやっぱり噛まれたら怖い
回覧板で玄関に繋いでいる家に持っていくのも怖いのに
パン屋なんてたくさんあるのにわざわざそんなリスクのある店に行かないなあ
よっぽどの犬好きならともかくなんでそんな店にわざわざいったんだろう

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:36:28.92 ID:5OJlqiXr0.net]
>>95
ゲボって言うやつ気持ち悪い
ゲロって言えよ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:36:57.24 ID:WYoAtLMb0.net]
毛糸女がロックオンされる展開がよくわからんな
見たそのままを証言したんだろうに、話の盛りようがなくね

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:37:17.31 ID:7VDcmNVJ0.net]
>>196
噛まれたヤツと飼い主が揉めるなら少しは解るきもするが
ほぼ関係ないヤツに粘着して再逮捕だからな

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:37:20.79 ID:WFezLfPR0.net]
>>207
昔友達が猫カフェしたいと調べてて
登録に動物関係の資格がいるからってあきらめてた
お茶しながら聞いた程度なので詳しくは知らんが

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:37:31.77 ID:GUybFUEg0.net]
動物カフェでたまに咬傷事件起きるのは当たり前だし、そんぐらいでガタガタ騒ぐなよって思ったけど、
この件は店側がヤバイ人間だったのか

>>12
意図的な情報が乱れ飛んでいて、カフェと被害者のどっちが頭おかしいのか判断しかねるが、
少なくとも釈放後に被害者に恫喝しに行ったのは明らかにキチガイ行動

>>90
犬・猫・その他の動物含めてペットを愛好するかどうかは、ソイツの人間性を分類するのに統計的な意味を持つかどうか怪しい
だいたいそういうのは、自分以外のカテゴリに所属する人間を貶めるためにネタに持ち出されるだけ

>>120
まず飼い主を殺処分にして、その上で動物が更生可能か不可能かを再教育業者に相談して、新しい飼い主やボランティア団体を探して、それで行き場がないなら動物を殺処分にするべき
総責任者が大した罪に問われず、動物に罪をなすりつけてそいつを殺して一件落着、っていう日本人の、臭い物に蓋をする思考回路はどうにも解せない

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:37:54.08 ID:T5fBBdq00.net]
>>151
前スレで店主を擁護?してる人のtwitterにあったので。。。
事実かどうかは知りませんが・・・
まあ、けがの程度によるのはたしかですよね。

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:37:56.97 ID:7VDcmNVJ0.net]
>>212
でも噛まれたヤツじゃないヤツに粘着してるからなw

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:38:44.72 ID:lex4wOTM0.net]
>>211
食品提供してるかも大きいんじゃ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:38:51.91 ID:HBd7kXlx0.net]
犬飼いは犯罪者だな



224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:39:16.30 ID:p3F+XSlj0.net]
大前提は置いといて、犬に噛まれるようなことをしたんだろうか?で、犬が噛んだ保健所に通報してやる!と大騒ぎ、そして店主は逆恨み
詳細出てこないし何があったのやら

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:39:28.33 ID:qulsz6aq0.net]
>>185
だよなあ
食品を展示し販売する場所が作業場になるのか分からんけど、
その横を犬が通り抜けるとか違和感ありまくり

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:39:41.27 ID:msvaaQ020.net]
>>12
何このかまってちゃん?うちの犬でもそこまでじゃれつかんわ

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:40:03.58 ID:MaLZDvvu0.net]
馬鹿犬は殺処分したんか?

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:40:25.23 ID:eqCDTN9c0.net]
>>212
具体的にどこに問題があるの?

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:40:43.65 ID:0XT7Ag4V0.net]
ヤクザと繋がってそう

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:40:56.35 ID:vxRLsdse0.net]
>>212
まるで当事者のごとく

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:41:28.19 ID:lex4wOTM0.net]
>>97
行政から3回も注意受けても改善してない時点で無能はわかりきってる

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:41:29.27 ID:fTmO9l+C0.net]
ゴールデンレトリバーでも噛むんだね

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:41:41.93 ID:f7/exTb10.net]
>>211
アホなだけ



234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:41:44.21 ID:GUybFUEg0.net]
>>138
俺もぶっちゃけそう思ってる

店内に「ハプニングの責は負いません」っていくら張り出してあっても、実際の警察や裁判所にそれは通じないんだよ
入店時に誓約書書かせてもダメ
不測の事態の起こりえる業態の商売をするときは、先達がどうやっているのか調べる、あるいは弁護士に先例やこれまでの歴史を聞いて
どういう風に予防の布石を打つべきなのか調べておかないといけないのさ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:42:03.44 ID:lex4wOTM0.net]
>>227
バ飼い主の処分から決めましょう

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:42:07.15 ID:nyIkaz2f0.net]
>>1
これで更に恨みを買ってしまったのでは・・・?
次はスマホで撮影じゃなく刃物を持ってきそうですが大丈夫かな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:42:08.22 ID:1vNnRN7D0.net]
証拠隠滅を謀る

つまり殺そうとしたのか

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:42:57.19 ID:LGKW2rnf0.net]
>>202
そういう犬とは違うんでしょ?クー子ちゃんは
懐っこいって評判いいみたいやし

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:43:32.45 ID:maHCNbd+0.net]
1ヶ月後
無事に再逮捕されました
とスマホ片手に待ち構える男が…

みたいな展開とか怖すぎやで

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:43:38.96 ID:61CIQOIH0.net]
保健所から何度警告されようが要望されようが無視
この時点で田尾容疑者はおよそ社旗的モラルやマナーにかけているとわかる
犬の躾だっていい加減だったんだろうなとしか思わん

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:43:40.55 ID:88pW118W0.net]
加害者は法で裁かれるから良いとして
被害者の方可愛そうーとは素直に思えない事件

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:44:03.83 ID:msvaaQ020.net]
この記事の内容には噛まれた側の行いは一切書かれてないからなんとも言えないはずなのに
執拗に被害者側に非があるみたいな書き込みを見る。ただの妄想癖のある奴なのか?事情を知ってる関係者か?

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:44:11.75 ID:RxiUuFhc0.net]
>>18
市営地下鉄駅のさらに海側か
まあなんか色々とお察しだな



244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:44:24.51 ID:UdhutDsU0.net]
>>220
怪我の程度って言っても、1000万は手食いちぎられてるレベルじゃね?w

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:44:50.48 ID:vgSzQCR40.net]
逆恨みってホント怖いな
再逮捕しても大した罪じゃないからすぐ釈放だろうし、次は何してくるか分からん

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:44:52.97 ID:RPOPo8zc0.net]
>>238
懐っこいのと噛まないは全く別

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:44:54.26 ID:/0Ru09cS0.net]
職人ってこういう一般常識の無いおかしな奴がいる
下手すりゃ中卒とかで弟子入りしてたりするからな

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:45:07.08 ID:95eA5NJj0.net]
クー子「私のためにケンカしないで!」

249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:13.97 ID:7VDcmNVJ0.net]
噛まれた被害者じゃないヤツを脅してるのがヤバいよな

250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:20.57 ID:88pW118W0.net]
>>242
被害者側が降臨してるかもしれんよ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:23.57 ID:ESvpRjXQ0.net]
>>180
いや、わからんよ
俺は今回の飼い主の行動から動機を逆算してるだけにすぎないが
飼い主を逮捕するってことは殺処分ありきで検察が動いた、と考えるのが常識

保健所も警察の命令のまま従い、民間の動物愛護団体も動かない
もし犬が助かってるのならば、マスゴミもそのように報じてると思う

殺処分確定だから何も伝えないのではないか?
警察や検察にクレーム殺到するからな

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:31.68 ID:G0YWb4pd0.net]
陰湿どころか再犯しそうで怖いな

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:45:46.50 ID:5V3UZaal0.net]
ああなったら、
完全ロボットで人間の感情を失っているのか、
よほどの馬鹿状態だよ。



254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:49.56 ID:GUybFUEg0.net]
>>167
いやー、、子供を噛み殺したとかならともかく、クレーマーのおばちゃんをちょっと噛んだぐらいでは殺処分にはならんよ
ただ、祭りを楽しみたいネットイナゴがはやし立てて、そうしないとお前は反社会分子だ日本社会から抹殺してやる!みたいな空気が醸成されると
その流れに身を任せるしかなくなる

殺処分の明確な命令を出す権限が国家権力機関側にあるかどうかも、俺は知らない
法律詳しい人やらしく教えて

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:45:50.95 ID:oPzDBNh70.net]
>>217
この待ち伏せされた女性は2月に噛まれた毛糸編みの客みたいだよ

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:46:04.68 ID:jyLurJv/0.net]
>>1
キチガイ49歳「テメェのおかげさまで無事に逮捕されました 今日はお礼参りに来ました パンの代わりにパンチを喰らえ!」

タイ━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━ホ!!!

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:46:04.90 ID:5pISZy190.net]
ジャップ猿はやっぱり気持ち悪い

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:46:26.79 ID:uPjNcnA70.net]
>>32
適当なデマ書くな気違い殺すぞ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:46:50.64 ID:88pW118W0.net]
>>255
噛まれたのにまた行ったのかいな
ちょっと理解しがたい思考だ

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:47:16.95 ID:f7/exTb10.net]
>兵庫県警生田署は20日、業務上過失傷害と動物愛護法違反の疑いで、従業員の男(49)=神戸市中央区=を逮捕した

無事前科者w

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:47:17.42 ID:p3F+XSlj0.net]
>>183
なるほど、お前のせいだと言いたかったわけね
犬は殺処分なんだろか

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:47:26.65 ID:eN5sfB5K0.net]
保釈じゃなくて釈放なの?

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:47:40.07 ID:7VDcmNVJ0.net]
>>255
>>183ではそうじゃないと読めるけどな



264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:47:44.55 ID:uzAQ4Qb70.net]
犬飼ってるやつってなんでアホなん?
犬にクソが道に落ちてるって事は、誰も見てないところでクソさせて拾ってないって事でしょ?

あと、うちの犬は噛まないとか言ってるやつもいるしw
動物に100%はねーから。
普段噛まなくても様々な要因が重なったら噛む時もあるだろ。

265 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:47:56.17 ID:brOpY3b00.net]
へー大変だな程度の事件かと思ったら本物のキチガイじゃねーか

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:48:06.37 ID:jS6UudUb0.net]
写真見る限り優しそうな奴だけど
やってる事は怖いな
被害者女性からしたらトラウマなるレベル

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:48:57.51 ID:msvaaQ020.net]
>>258
な逃げにヤバイ発言してるな。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:49:24.35 ID:i5sBKxT50.net]
>>207
あるよ〜
普通に営業してる猫カフェ、犬カフェ、うさぎカフェ、ふくろうカフェ、どこでも当たり前に登録してる。

店やHPに動物取扱責任者の氏名が掲示してあるし重要事項説明者も常勤してる。
入店前に禁止事項や注意事項の説明を必ずされてるのも法律で決まってるからやってる。

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:49:28.89 ID:SfOBaAzZ0.net]
>>257

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:49:34.17 ID:rh5lMwWb0.net]
>>141
飼い主の孫を噛み殺したゴールデンレトリーバーいたじゃない

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:49:35.25 ID:P5R3vDbl0.net]
>>258
↑今時こんな書き込みする奴がいるとはな

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:49:46.42 ID:eN5sfB5K0.net]
>>97
示談条件が犬の殺処分で加害者側が蹴ったんじゃね

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:49:55.27 ID:f7/exTb10.net]
>事件当時に店に居合わせた別の女性客が出勤する道に現れ

警察に届けろとアドバイスしたかなんかで逆恨みか?w



274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:50:18.88 ID:5Il5OAmF0.net]
>>266
待ち構えて写真はやばいやろ
仲間とか知り合いに、その画像転送しまくって
報復する形なんだろうね
実際、攻撃を裏で委託させると判りにくくなるからね

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:50:51.50 ID:wXbKUBIn0.net]
>>24
奈良公園の鹿って怖いんだね。
厳島神社の鹿はそんなことしないよ。
観光客が持ってる袋にも突撃したりしないし、イイ子たちよ。

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:50:56.00 ID:aERCFIKV0.net]
>>218
うちの近所の猫カフェ(保護猫譲渡目的)
のとこは記載あるから色々必要なんだと思うわ

【第一種動物取扱業登録】
登録番号・種別 
販売 保管 貸出し 展示

実際は番号も責任者の名前も書いてある

保健所から指導入ってる時点で頑なに拒否してる辺り理解不能

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:50:57.70 ID:FMzSpFIA0.net]
>>3
馬○

278 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:51:39.48 ID:k5+K8zRY0.net]
>>255
>1見る限り別の人じゃないの
>だが20日朝、事件当時に店に居合わせた別の女性客が出勤する道に現れ、

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:52:08.49 ID:GUybFUEg0.net]
>>208
スタバでマックノート広げて居座ってチャカチャカ・・・ンッターン!って延々する神経と同じようなものでは

>>224
噛んだ犬の飼い主がそれを知っていたのなら大声でSNSで自己正当化の説明をする
噛まれた被害者が後ろめたくないなら、私はこんな風に不当に噛まれたんだって警察に訴える
情報が出てこないのは、大抵当事者にとって不都合なウラがあるからだ。 と思ってる。

280 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:53:06.17 ID:PRCdmXad0.net]
>>274
知り合いからそんな写真来たら真っ先に縁切るわw

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:53:08.25 ID:FMzSpFIA0.net]
>>23
相手に何かを要求はしてないから
圧力をかけたというヤツ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:53:34.06 ID:Ma734I230.net]
そうか 世の中 ほんと悪い奴がおおいよなぁ ぺッチョン

◇長野殺人指名手配犯 金成行/きんしげゆき  犯罪リスト
miletarymk1.seesaa.net/article/478021636.html

#韓国籍

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 13:53:52.01 ID:cqbAxvP00.net]
>>12
軽傷って範囲広いんだっけ?



284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:54:02.70 ID:+f6zg89w0.net]
ゴールデンって全然噛むイメージなかった
柴犬は家族以外に攻撃的なの多いけど

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 13:54:25.77 ID:eN5sfB5K0.net]
>>275
奈良の鹿がヤクザだとしたら
厳島の鹿は山賊 仁義もクソもない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef