[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 16:34 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【厚労省】コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ 減少率は山口の29・7%が最大★2 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/10/21(水) 11:47:59.26 ID:1pBQrTeo9.net]
コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ
2020年10月21日 06時03分
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/63160

 全国の自治体が今年5〜7月に受理した妊娠届の件数が、前年同期比で11・4%、2万6331件のマイナスとなったことが20日、厚生労働省の集計で分かった。来年出生する子どもの数は大幅に減る見通しとなった。新型コロナ感染拡大による雇用情勢や出産環境の悪化が影響しているとみられる。国のデータが明らかになったのは初めて。厚労省が21日にも公表する。
 感染拡大の不安が高まった3月ごろに妊娠した人が届け出る5月の減少率が最も大きく、前年同月比17・1%減の6万7919件。全都道府県で減り、減少率は山口の29・7%が最大。青森23・7%、石川22・5%だった。

★1:2020/10/21(水) 07:43:46.34
前スレ
【厚労省】コロナで妊娠届11%下落 来年の出生数、大幅減少へ 減少率は山口の29・7%が最大 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603233826/

886 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:34:49.43 ID:cp2vQwuR0.net]
>>873
東京に人が多すぎ

887 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:35:00.37 ID:9/FuGbc60.net]
>>871
マンションも勝ち負けが拡大すると思う
駄目なやつはトコトン駄目スラム化
人気物件は満室

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:01.32 ID:ZlfJhoyp0.net]
>>883
いや、高齢化した女の方が落ち着いてくるから
子育てに向いてるんだよ

889 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:05.28 ID:6j3VhpN40.net]
>>867
コウノトリが運んで来てくれると(ry

890 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:30.19 ID:tdOgKbd20.net]
子供いないし、65歳安楽死待ったなし。
おまいら、65歳で死ぬ覚悟しておけよ。

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:43.68 ID:ERQBOQyR0.net]
>>886
東京も5年後から人口減るぞ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:48.35 ID:D8xdBFPD0.net]
望まない妊娠増えたのでは?w

893 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:35:51.15 ID:CyDZFPVJ0.net]
氷河期世代って日本列島の歴史上もっともヒトの数が多い数年間なのか?

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:35:56.72 ID:bfWi2S/W0.net]
('・ω・') やあ、また会ったね オイラの名はSARS2コローナ 子供を沢山産んで人口を増やせよ 沢山の人を感染させたいんだよ 産めよ 育てろよ 女共よろしくコロな



895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:36:04.51 ID:yC5w8sTw0.net]
>>867
陰キャ夫婦だから

896 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:36:10.82 ID:9kBwMktH0.net]
大阪より東京ベッドタウンの埼玉千葉神奈川の方が出生率低いんだろ?

東京マジで日本のガンだろ。どうにかしないとまずい

897 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:36:38.06 ID:ERQBOQyR0.net]
>>882
芸能人でも30代で独身たくさんいるよね
昔は20代でみんな結婚してて
凄い遅くても30歳で結婚してたのに

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:36:52.82 ID:wKp/C5wd0.net]
>>6
収入ないのに結婚も出産もしないだろw

899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:36:57.87 ID:sbNvedZC0.net]
アベノセンキョク

900 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:37:24.50 ID:77AQKLSS0.net]
>>882
でも一人っ子で少子化には焼け石に水
親のアクセサリーなだけ

901 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:37:39.62 ID:u0Id0ocq0.net]
昏睡レイプとか減るけど逆にコロナで妊娠増えるはずなんだけど
おかしな国だね

902 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:37:40.48 ID:cp2vQwuR0.net]
>>879
3人目は月5万円補助で医療教育費無料して欲しい
そしたら産むわ
一時保育やベビーシッター預けて時々はまともに睡眠とりたい

903 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:37:45.86 ID:liCi/6rE0.net]
>>888
高齢出産はリスクが大きい

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:37:58.84 ID:jGDf1O0d0.net]
>>867
あなたが子供を作った理由は何?



905 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:38:01.81 ID:d/GeEt340.net]
中出し件数が下落

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:38:08.65 ID:tdOgKbd20.net]
>>858
アメリカ女子は出産して2週間で
復帰するから、そこは甘えたらいかん。

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:38:22.42 ID:liCi/6rE0.net]
>>893
団塊の方が多い
もうだいぶ死んでるけど

908 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:38:32.04 ID:0S+vjXRj0.net]
>>893
まあ未来永劫そうだろうな

909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:38:38.40 ID:ZlfJhoyp0.net]
政府も氷河期世代に対して、申し訳ない気持ちがあるのなら、

氷河期だけ45歳以上の高齢出産を支援すればいい!!

ボリュームゾーンだから、味方につけておいた方がいいぞ
弁が立つ奴も多いから、敵に回すと厄介w

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:38:54.29 ID:77AQKLSS0.net]
>>888
体力的に無理

911 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:38:57.46 ID:ERQBOQyR0.net]
80年代とか90年代ってうざいぐらい
学生や子供たくさん居て
公園やコンビニとかそのへんにタムロしてたのに
今全然見ないね

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:03.18 ID:9kBwMktH0.net]
出生率が高い西日本へ人口移さないと日本が滅亡するぞ
東は気温のせいで子供産まれないのは仕方ない

913 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:22.16 ID:6j3VhpN40.net]
>>896
東京は男女ともめちゃくちゃいるけれど、異性に毎日会って、ハイ、サヨウナラの街かな。
男が女に遭ったら「中田氏して良いですか?」って聞いて「はい、どうぞ。」って女が股開かないと、
人口は増えないなぁ・・・

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:24.32 ID:tdOgKbd20.net]
>>902
3年育休廃止して
24時間託児所完備すべきだったな。
日本は少子化対策を誤りすぎた。



915 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:25.54 ID:mk/2mZaa0.net]
男1人で4人女の子連れて遊んでる奴見た
お前1人で4人やれるのか?

916 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:26.79 ID:ERQBOQyR0.net]
今って会社人手不足なの?

917 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:hage [2020/10/21(水) 14:39:29.42 ID:UtF+uK9M0.net]
>>867
不細工か重度の肥満か病気かコミュ障か

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:30.52 ID:Ve0lSNRB0.net]
コロナ時代はそもそも接触することがリスクみたいな価値観で出会いも減るだろうからこれからがヤバいな

919 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:39:32.74 ID:Kj3MnVUvO.net]
コロナでベビーブーム来ますってウヨジャーナリストが言ってたのにw

920 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:36.27 ID:UU1ed0sG0.net]
数が少ない方が大切にされる

921 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:42.22 ID:liCi/6rE0.net]
金持ちから完全累進課税で金とって
底辺は無税にすりゃいいのにな
80年代の累進課税復活させりゃいいのに

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:39:48.24 ID:cp2vQwuR0.net]
>>888
高齢出産したら体力ないし親の介護と重なるから難しい

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:40:04.69 ID:Kj3MnVUvO.net]
>>841これ

924 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:40:19.48 ID:cp2vQwuR0.net]
>>911
ゲームが悪い



925 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:40:30.91 ID:q23FYl4r0.net]
コロナ危機で精子が減った

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:40:34.51 ID:3TLne8q50.net]
安倍の呪いは遂に地元山口にも降り掛かったな ある意味すげぇー

927 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:40:43.01 ID:ZlfJhoyp0.net]
>>903
そのリスクを減らすために、高齢出産のために、生殖医療に投資するのが正解

馬鹿の若年出産なんて、発達障害者か施設送りになる子供ばかりだろ

928 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:40:52.26 ID:TzK+dVum0.net]
>>1
むしろ増えると思ってた

世界の傾向を知りたい

929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:40:58.87 ID:tdOgKbd20.net]
>>909
政府「氷河期は65歳で任意で安楽死を
   お願いしますので、今から覚悟して
   おいて下さいね。」

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:00.34 ID:ERQBOQyR0.net]
今若者自体いないから
将来風俗ビジネスとかキャバクラビジネスやばくなるぞ
今人手不足で30代の風俗嬢が多いらしいね

931 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:41:03.30 ID:LhGy06ZH0.net]
>>844
国立の医学部を規制して大都市圏の中高一貫校に占められてるの解消した方が良いな

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:15.23 ID:acjiDTct0.net]
山口の集団ストーカー情報結構有るからなぁ…

933 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:21.23 ID:liCi/6rE0.net]
>>916
人数は足りてるけど優秀なヒトが少ない
結果優秀な人材の取り合いになってる

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:27.01 ID:6j3VhpN40.net]
>>915
4Pくらいなら普通に出来るだろ?ちんぽ元気なら。



935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:37.61 ID:3dG6qaeR0.net]
コロナじゃなく消費税増税のせいだろ
一般国民は子育てする金がない

936 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:41:44.45 ID:EhC7qO1Q0.net]
さすが種なし安倍のお膝元w

937 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:41:50.85 ID:3TLne8q50.net]
>>912
西日本にもう少し人口移せばいいんじゃない? 沖縄みたいな場所あるしな

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:42:07.36 ID:77AQKLSS0.net]
>>906
人種による体格の違いで日本人女には無理
一か月安静にさせんとアカン
無理させたら子宮が落っこちたり視力低下したり弊害でかい

939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:42:29.22 ID:liCi/6rE0.net]
長きに渡って子供のいない首相だったことは
悪害になってる

940 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:42:51.15 ID:3dG6qaeR0.net]
>>929
安楽死出来るなら覚悟どころか救いじゃね
多くの人が希望しそう

941 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:42:52.40 ID:ZlfJhoyp0.net]
>>910
DQNの親なんて、60代70代でも
子供が放置した孫の面倒見てるから、大丈夫!!

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:42:54.10 ID:L0WwtdiP0.net]
>>928
欧米は増えてそうな気がしないでもない

943 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:43:07.16 ID:9kBwMktH0.net]
東京から地方に仕事と人間を移すだけでかなり改善する
上京せずに済む社会を作らないとダメ

944 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:43:10.97 ID:5JbMBuC70.net]
>>1
要するにコロナで2人目以降の子作りを躊躇したのが多いってことだろ。
来年は初産(第1子)の割合が1966年丙午と並んで過去最高になりそうな予感。



945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:43:11.83 ID:cp2vQwuR0.net]
>>928
増えると思った理由知りたい
病院に行くの自粛してるから妊娠しないように避妊一択

946 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:43:12.81 ID:3TLne8q50.net]
>>921
安倍は富の再分配の真逆をしたから

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:43:23.00 ID:liCi/6rE0.net]
おまえら具体的にいつから不況を感じた?
俺は2000年くらい

948 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:43:57.43 ID:tdOgKbd20.net]
>>916
コロナ不況で空前の人余りやで。
もう去年とは別世界だからな。

949 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:44:07.93 ID:q23FYl4r0.net]
>>943
東北でそれは無理、東京に住むだけで上級国民になれたと思うんだから

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:44:14.24 ID:kn3AwA9E0.net]
>>916
会社を引っ張る中核人材がいない
これは氷河期世代を徹底的に潰したからなんだけどね

951 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:44:38.30 ID:liCi/6rE0.net]
コロナで優秀な人材は
仕事してないんだよね
頭がいいから
いまは休んでるやつが多い

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:44:42.04 ID:3dG6qaeR0.net]
>>938
仕事より生まれたばかりの赤子の面倒を見る方が遥かに大変なんだがアホなのか?

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:44:42.67 ID:9kBwMktH0.net]
あれだけ人口過密でゴチャゴチャの大阪より埼玉千葉神奈川の方が出生率低いって異常だよ
上京、東京通勤ってのが諸悪の根源なんだよ

954 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:01.51 ID:IGX7/5/C0.net]
隣にいる人が他人って意識しちゃうとねえ、逆に既存の家族は結束が強くなったり
けど第二波をだれもが意識している、弱毒化して肩透かしって結末でも笑えんほど世界は変わってるんだろう



955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:45:13.64 ID:q23FYl4r0.net]
東京は核ミサイルが飛んでくるという不安があるからしかたない

956 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:45:14.50 ID:OMFJG0hB0.net]
学生妊娠しまくりって言ってたじゃん

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:25.37 ID:6j3VhpN40.net]
>>938
だな。産後が結構やばそうだから、産後の肥立ちが悪くて妻が〜なんてのが、
結構、文学作品にも出て来るから、妻子共々猫可愛がりしないとな。旦那は。

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:28.51 ID:L0WwtdiP0.net]
>>895
日本のマスコミは陽キャ夫婦のイメージを全面に出しすぎw
ママ友ランチとかBBQヒャッハーとか
インドアな夫婦は怖気付く
静かに暮らしたいんだもの

959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:34.92 ID:IM/IHef70.net]
そりゃなんも考えて無いとこと一緒にされては

960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:39.27 ID:IAuu0o4Z0.net]
相手がいればいくらでも子供作るけどいない40歳素人DT

961 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:hage [2020/10/21(水) 14:45:49.16 ID:UtF+uK9M0.net]
>>944
製造ニキが建設に来てくれるからありがたい

962 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:45:50.55 ID:mHrUteat0.net]
通勤電車の拡充したいと思っても
十条の高架化反対みたいなやつがいて
長編成化出来ないんだよ

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:45:54.76 ID:77AQKLSS0.net]
>>952
だから里帰りするんだろ

964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:46:02.08 ID:7mmrvmOt0.net]
コロナ禍で望まない妊娠が増えたらしいが
妊娠届けの総数は減るんか



965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:46:22.15 ID:9kBwMktH0.net]
上京ってのが諸悪の根源なんだよ
例えば東京でコロナになったら親の助け借りれなくて子供の世話出来ず一瞬で生活が崩壊する

こんな状況で子供作ろうってなるわけない
地元で働いて親の助けを借りれる社会を作らないと国壊れるよ

966 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:46:22.77 ID:nG8LOWAK0.net]
>>956
産むとは言ってない

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:46:23.85 ID:5JbMBuC70.net]
>>947
誰もが不況を感じるようになったのは拓銀・山一が破綻した頃から

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:46:38.75 ID:mHrUteat0.net]
>>964
下ろしたら届けないよ

969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:46:57.32 ID:sbNvedZC0.net]
>>896
大阪のような商業地やオフィス街より
神奈川千葉埼玉みたいなベッドタウン
の方が出生率低い
ってのも・・・・

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:47:06.43 ID:pfaxAS/X0.net]
>>952
じゃあ赤子の面倒は誰が見るんだ??夜は??

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:47:22.32 ID:JBZknYhD0.net]
>>951
看護師とかそんな感じ
失業保険貰って非難してるな

今年の冬はコロナで特別になるだろうからね

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:47:27.44 ID:mHrUteat0.net]
埼玉はベッドタウンだけと一人暮らしなんじゃないの?

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:47:37.98 ID:IbmFlnS60.net]
>>888
高齢だと体力が落ちてるから子育て厳しいってさ

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:47:40.08 ID:tdOgKbd20.net]
>>956
ゴミクズ40代なんて安楽死させて
10代に出産させた方が早いだろね。
男子高女子高を禁止して共学化し
10代で出産したら大学無料にしよう。



975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:00.79 ID:3dG6qaeR0.net]
>>957
だから仕事より生まれたばかりの赤子の面倒見る方が遥かに大変だっつうの
ほとんど一日中寝ないでミルクあげたりあやしたりしないといけないんだぞ
産後二週間で仕事復帰と言うのはその赤子の面倒を見てくれる組織があるってこったろ
あまりに危険過ぎるからそれを利用するのは普通出来んけどな

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:48:08.41 ID:3TLne8q50.net]
>>953
娯楽が多いのと、逆に子供を持つまでの出会いが無かったりするからな

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 14:48:11.28 ID:9vfpuJBD0.net]
え?妊娠するのに届け出必要なんだ、知らなかったw

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:11.96 ID:JMWfTyDg0.net]
>>965
それあるな
嫁の実家が近い人、子だくさん多い

979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:16.28 ID:5ksFjGU40.net]
日本は関西人に占領されるのか胸アツ

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:19.07 ID:mHrUteat0.net]
戸田とか浦和とか川口とか
駅クソデカくして
16編成バンバン東京に行くようにすりゃ
よかったのになあ

981 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:45.11 ID:xKFlGEoq0.net]
だって令和2年生まれのガキが30歳になる2050年頃は政府予測で人口9800万人まで減少して更に人口の40%以上が高齢者だぞ
そんな地獄に我が子を放り出すバカ親はいないよ

982 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:50.02 ID:5JbMBuC70.net]
今回の妊娠件数激減は東日本だけでなく、それまで出生率が堅調だった西日本にも広がってるところ。

983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:48:51.82 ID:3dG6qaeR0.net]
>>963
里帰りしてたら仕事出来んだろ

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:49:08.69 ID:tdOgKbd20.net]
>>965
親が引っ越しすればいいだろ。
日本の老人はいい加減に
考え方を変えろ。



985 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:49:09.31 ID:6j3VhpN40.net]
>>969
地味に通勤激務から解放され、テレワークなんかで、
わざわざ都心まで通勤しなくなって良くなったのに、
中田氏しなくなったのか、首都圏民も。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 14:49:20.46 ID:L0WwtdiP0.net]
>>964
中絶は入ってない(それはそれでカウントするけど)
妊娠届は母子手帳を受け取る人だけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef