[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 01:33 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【研究】日本人の遺伝子を「47都道府県レベル」で初めて解析することに成功! 四国・近畿がもっとも“渡来人”の遺伝子に近かった ★2 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/10/20(火) 23:59:27.10 ID:YTPwYxlc9.net]
47都道府県と中国・北京の漢民族を対象とした「クラスター分析」
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101736.png

今日の日本人は、1万年以上前から日本にいた「縄文人」と、3〜7世紀に移住してきた「渡来人」との混血した子孫と言われています。

これまでに、日本を7地域に分けて遺伝的な違いと調べた研究がありますが、中国・四国地方は含まれておらず、日本人の正確な遺伝的構造が分かっていませんでした。

そこで東京大学大学院 理学系研究科は、日本人の遺伝的構造を47都道府県レベルで分析し、その詳細を初めて明らかにしました。

10月14日付けで『Journal of Human Genetics』に掲載された報告では、朝鮮半島に地理的に近い九州北部より、四国・近畿地方に渡来人の遺伝子が強く見られたと述べられています。

■関東と中部地方は遺伝的に近縁ではない?

研究チームは、ゲノム解析サービス・HealthData Labから約1万1000名のSNP遺伝子型データを用いて、日本人の遺伝的集団構造を調べました。

SNP遺伝子とは、ヒトDNAの塩基配列(A/T/G/C)に0.1%ほどの違いがある中で、1つの塩基の違いによるもの(一塩基多型、SNP)のことを指します。

その中でまず、日本人の遺伝子は、「琉球人(沖縄県)」と「本土人(他の46都道府県)」にはっきりと分かれることが確認されました。

遺伝子クラスターは大きく3つに分けられる
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101717.png

次に、47都道府県から50名ずつランダムに選んでSNP遺伝子を調べ、そこに「中国・北京の漢民族」も含めたクラスター分析を行っています。

その結果、日本人のクラスターは、「沖縄地方」「東北・北海道地方」「近畿・四国地方」「九州・中国地方」の4つに大別されました。また、関東と中部の各県については1つのクラスターに収まらなかったようです。

これは、関東と中部地方が遺伝的に近縁ではなく、2つをまとめた遺伝子集団の研究は適切でないことを意味します。

■九州北部より「四国・近畿」の方が”渡来人”に近いことが判明

さらに、47都道府県を対象に主成分分析を行いました。

主成分分析とは、データの指標(次元)が多すぎる場合に、わかりやすく全体を1〜3次元にまとめるデータ解析法のひとつです(詳しくはこちらから)。

学生の「総合的な学力」や「文系・理系のどちらに強いか」がすぐわかる
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/principal01.png

その結果、第1主成分は、沖縄県と46都道府県との遺伝的距離を反映していました。

図を見ると、沖縄県と遺伝的な最も近いのは鹿児島県で、次いで九州と東北も近く、最も遠いのは四国と近畿でした。また、四国・近畿地方は、地理的に近い九州北部よりも、中国・北京の漢民族と遺伝的に近縁であることが判明しています。

それから、第2主成分は、各都道府県の緯度・経度と強く関係していました。

主成分分析の結果
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/10/20201014101751.png

この結果は、「縄文人と渡来人の混血の程度」と「地理的位置関係」が、本土人の遺伝的な地域差を形づくっている原因であることを示します。

従来は、本土人のDNAの8割は渡来人由来とされていますが、四国・近畿地方では、もっと多くの渡来人が流入していたのかもしれません。

このデータを応用すれば、日本列島における縄文人と渡来人の混血の歴史がより詳しく理解できると期待されています。(大石航樹)

2020/10/16(金)
https://nazology.net/archives/71445

★1:2020/10/20(火) 22:45:15.60
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603201515/

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:48:59.04 ID:1ofqxa1W0.net]
四国は外国人ぽい顔のやつ多いよ

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:49:05.07 ID:EuqnlsIp0.net]
>>552
華北人はプライド高いんやw

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:49:07.47 ID:uNx1fHU10.net]
>>579
純潔ってなんだ?
すべての元はアフリカのマザーなのに

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:49:08.76 ID:Fc/HXrKG0.net]
https://say-g.com/topics/577
 
普段、ネトウヨが「日本は韓国に支配されてる!」とか騒いでるけど
薩長土肥見ると案外間違いじゃないんだなw
愛しの安倍ちゃんクラスターも明らかにアッチ側だけど、君らどーすんの?

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:49:38.36 ID:sgiNygF/0.net]
>>509
西と東で日本を分断したい勢力がいるだけでしょ
大阪維新て言うんだけど

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:49:39.13 ID:eGd5MK5/0.net]
>>596
縄文系は武士とかやろ
徳川とか

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:49:47.39 ID:CiKAl1ez0.net]
関西人を朝鮮朝鮮言ってる奴ソース元読んでないの丸分かりだな

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:49:56.39 ID:0G5tlU5V0.net]
>>505
日本で最初の宇宙飛行士、堺の人な

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:49:58.52 ID:+QLKxYO30.net]
韓国人はどうするの
渡来人が韓国人じゃないって証明されちゃったけど



609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:02.92 ID:dK3pIe2j0.net]
大阪人ってトミーズ雅みたいな顔のやつ多い

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:03.31 ID:WADRemLA0.net]
>>1
>次に、47都道府県から50名ずつランダムに選んでSNP遺伝子を調べ、

nがたった50で有意差語るとか統計なめてんの?

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:06.06 ID:3n2aALgz0.net]
長嶋茂雄 vs 金田正一 張本勲 王貞治

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:08.90 ID:uiKlpigC0.net]
>>508
東日本は半島な

必死に関西に半島連呼してるのがわびしすぎる…
でたらめの言葉を投げかけても変化はしない、普段からでたらめ罵倒してる下品で下衆の日常なそいつの日常が透けて見えるだけなのに

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:12.89 ID:l/VDwv2u0.net]
>>606
はよ朝鮮に帰れ

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:14.95 ID:PALqwaA50.net]
論文ちゃんと読んだか?

日本人のDNAの8割は渡来人と書いてあるだろ?
つまり日本人の遺伝子は殆ど渡来人だけど地域ごとに微妙な差はあるよ程度の話だぞ?

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:17.85 ID:O+pFusrO0.net]
関西四国… 

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:50:24.34 ID:fW/a5Iwp0.net]
短頭と長頭でも極端に顔のイメージが変わる

617 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:50:25.50 ID:Tc+BEbK10.net]
まだ漢民族やからマシ
朝鮮人と近くなくて良かったww
やーい、関東朝鮮じーんw

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:50:42.41 ID:txV0QwpH0.net]
>>606
関東人は馬鹿だから渡来人って朝鮮人だと思ってるんだよ



619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sge [2020/10/21(水) 00:50:59.42 ID:Sn+rlKHk0.net]
>>410
それは知らんかった。いい知識だ。

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:05.76 ID:iDTtmll10.net]
いやいや、このクラスター分析ってのは、どうにでもなる分析だから、
見た目、分かるような結果になるまで、パラメータをいじって作っていくようなのだから。
こういうの、理系の研究なのかどうかも怪しいくらい。

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:51:10.09 ID:CiKAl1ez0.net]
バカにレスされた・・・

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:19.49 ID:Eu5bJVUs0.net]
アテルイってすごいな
5万の兵に500人ぐらいで圧勝したの?
降伏すれば命は保証すると言われたから降伏したら裏切られて大阪で殺されたんか
坂上田村麻呂は殺さないでと嘆願したらしいが

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:51:21.58 ID:YhZiXenH0.net]
>>604
おまえら元々大阪ヘイトしまくりやしええやんか
今更大阪は日本なんてどの口で言うんやw

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:25.87 ID:0YzXoSHQ0.net]
>>475
小平邦彦 東京都
数学界のノーベル賞フィールズ賞を日本語で初めて受賞した天才数学者

彌永昌吉 東京都
フィールズ賞選考委員
フランス最高位レジオンドヌール賞

佐藤幹夫 東京都
権威ある数学賞ウルフ賞を受賞
大阪大学教授、京都大学大学院数理解析研究所名誉教授。教え子多数

数学界のノーベル賞フィールズ賞は4年に1度の開催

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:51:26.04 ID:Tc+BEbK10.net]
東京人より中国人の方が好きな理由が分かったわw
オレ達、偉大な中国人やったんや!

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:29.39 ID:79sZmInW0.net]
ねちょ耳ワキガケツアゴの僕は縄文ですね^ ^

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:31.45 ID:R43OmAhj0.net]
浜田とかトミーズみたいに明らかにチョン顔が関西には多いな

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:31.51 ID:TDY8YDzA0.net]
>>165
>>230
だからあ
大都市とその周辺には仕事があるから移民も多いんだっつの
東京大阪その隣県も多いんだよ



629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:36.19 ID:ruDCOjdZ0.net]
>>562

うん。これからはアイヌの人達に武力で樺太千島方面に追い出された、
ニブウ・コロボックル・ギリヤーグ等の人達を訪ね、北方慰問の旅とかがあるかもね。
ザイヌ滑動香山リカさんは廃業だw

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:44.97 ID:9+aZIgoU0.net]
>>605






631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:51:57.51 ID:ewwyomph0.net]
疾病リスクなどは、ある程度の判定が見込めるのかもしれないが、
先祖探しとなると、まぁそれはそれw

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:05.36 ID:9m/pjm+k0.net]
関西の治安が悪いのも納得

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:08.30 ID:AUcss9Ax0.net]
>>598
言い繕っても使っていたのは朝鮮人ばかりだ
日本人には違和感しかない
これは事実

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:10.86 ID:RSzTlUKf0.net]
>>617
ネトウヨが散々バカにして来た、
エヴェンキと弥生人は同根っていう研究結果なんだけどね

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:12.83 ID:1xhkCPxF0.net]
>>556訂正
日本人とイギリス人のハーフだと思われてるらしい

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:14.83 ID:/lqe7n5H0.net]
★現在最も検体数の多い最新のY-DNAデータ

D1b (縄文遺伝子)
https://i.imgur.com/JSEcSOZ.png

北海道 札幌+旭川 40.9
東北 青森+宮城 31.5
関東 東京+川崎+千葉+茨城+群馬 37.1
東海甲信 名古屋+静岡+山梨 34.4
北陸 金沢+富山 32.0

関西 大阪+兵庫+奈良+和歌山+三重 30.6
中国 山口+岡山 30.9
四国 徳島+愛媛 28.3
九州 福岡+長崎 32.1

沖縄 40.1
沖縄も含めて日本全国D1bが圧倒的じゃねぇか
結局、日本全体で縄文沖縄系が主流なのは
間違いなかったわけだ

しかも北海道はアイヌより本土から移った人間の方が
はるかに多い
それでもDが多いとか、もう沖縄や北海道だけでなく
日本全体が縄文王国 !!!

だから古代から朝鮮半島と違って日本人は誣告率も凶悪犯罪率も少ない!

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:15.25 ID:fKHjhjLQ0.net]
ネトウヨは近畿キッズ

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:15.85 ID:52DvpPvT0.net]
>>596
自衛隊 2018年6月の時の将軍の数ランキング
https://japansdf.com/archives/6348/2
福岡 23
東京 22
鹿児島 18
神奈川 16
埼玉 13
兵庫 11
長崎 11
千葉 8
静岡 8
愛知 8
大阪 8
宮崎 8



639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:30.82 ID:qt0U/+Fg0.net]
>>1
表の見方が良くわからないんだけど、埼玉と兵庫が近縁ってこと?
山形と愛知が近縁ってのも良くわからない

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:34.15 ID:WjcPpm2T0.net]
>>525
【朝日新聞】「俺だって大阪市民や」 都構想、投票権なき外国籍住民 ★2 [10/11] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602421046/

こんなスレが何日か前に立ってた

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:34.65 ID:ewwyomph0.net]
>>610
しかも国籍は問わない

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:35.10 ID:oJw5WUqpO.net]
>>550
それって確か東の殿様がB専が多くて不細工ばかり集めたからって説があったな

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:39.65 ID:jKvrcKED0.net]
>>607
ソユーズに乗っていった人?
でもあの方は宇宙飛行士ではあっても
長い間専門施設で訓練を積んだ宇宙飛行士というより
某テレビ局の記念事業でソユーズのお客様として搭乗された感じじゃなかった?

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:48.31 ID:c1oOszIh0.net]
大阪人に韓災住まいの阪在者と呼びかけたらメチャクチャ切れて笑った

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:52.45 ID:+QLKxYO30.net]
半島は関係ないって証明されちゃったね
半島由来とか言ってた韓国人どうするの

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:56.99 ID:UXMBcoEb0.net]
>>622
歴史的に言えば坂東武者なんて武闘派も武闘派
それを追い出した蝦夷なんて怪物よ

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:52:57.53 ID:TDY8YDzA0.net]
>>587
国籍がアイデンティティーだからー
って5chではよく見る理由だね
リアルではさすがに聞けません

648 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:52:58.21 ID:jtxMV9650.net]
神道の供物を見ろ

ルーツはともかく五穀と海産物
日本人が農耕民+海洋民ベースなのは間違い無い



649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:01.12 ID:Tc+BEbK10.net]
こんにちわ
関東朝鮮人のみなさん!
関西中国人でーすw

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:01.18 ID:ki1BtJRL0.net]
>>413
その蛮族が原日本人
和風文化の礎を作ったのは大和朝廷
現在の日本的価値観を作ったのは徳川体制

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:01.21 ID:aW/m3kQ80.net]
大体日本列島の形をなしているのが面白い

渡来人といっても、大和王権と任那辺りは縁も強かったし
そういう繋がりがあってのこれだと思う

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:08.06 ID:Vut/vLLa0.net]
北部九州の縄文人的な特徴といえば博多華丸大吉が典型的
ああいう感じの人が九州にはたくさんいるw

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:13.92 ID:UddONHdR0.net]
本土人
本土の人
本当に土人

どっちなんやぁー!

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:13.94 ID:WVZdevVP0.net]
>>134
東京はるつぼすぎて駄目だが、北関東ならそれなりのデータ取れるだろう

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:14.14 ID:0YzXoSHQ0.net]
>>624
小平邦彦 東京都

数学界のノーベル賞フィールズ賞を日本人で初めて受賞した天才数学者

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:22.76 ID:Cp8AXeqc0.net]
ナシメ(邪馬台国)
トシゴリ(邪馬台国)
アテルイ(東北蝦夷)
モレ(東北蝦夷)

ネーミングセンス的には完全に共通の部族だよねコレ…

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:24.84 ID:QWyk5Dek0.net]
>>602
元の話はしてないから日本に最初に来た人類がその種の血統を維持し現代にいたらって話だから

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:30.79 ID:O7VVb2Dt0.net]
>>600
ユダヤの痕跡もあるし、長江流域の民族やユダヤ人(広義でエジプト文明の一部の民族)が
来てたと思う。



659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:53:43.07 ID:jgsL8ckL0.net]
▼日本國は縄文遺伝子D1bベースの縄文弥生種族連合国

アイヌ 琉球・・・・縄文

ミャオ タイ ミャンマ など・・・・弥生

縄文 と 弥生 の混血・・・・日本人




▼北朝鮮や韓国はエベンキ遺伝子C2ベースの扶余穢貊系種族連合国

ツングース エヴェンキ・・・・穢貊 鮮卑 蒙満 扶余人 = 朝鮮人 韓国人 

古墳時代以後のの朝鮮渡来難民

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:43.21 ID:pOs6FCO/0.net]
目が二重だろうが鼻が高かろうがルーツはニダなんだから、
あきらめてw

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:53:57.38 ID:7bkkrNfz0.net]
大阪人は大阪に帰って

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:02.08 ID:nkXJ9/240.net]
>>590
耳垢が乾いてるからといって必ずしも全員がワキガなわけではない
でも大なり小なり気温や汗のかき具合で、そこはかとなくワキガ臭は漂ってくる
あと白い下着はだいたい脇のところが黄色になるのがデフォ

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:08.01 ID:0G5tlU5V0.net]
>>571
そりゃ、開拓者がその土地の地名採用するかっていうとしないだろw

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:11.60 ID:eGd5MK5/0.net]
ポリネシア系もいるしもっと多様やぞ
貧しい地域は争いの跡が多いが温暖で食べ物が豊富な畿内は縄文人の子孫も渡来人たちも共存していた
同じエリアで共生していた考古学的痕跡が残っている

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:12.77 ID:tRXH+fOa0.net]
グラフの見方がわからんぞ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:15.38 ID:m3ar9JpX0.net]
大陸系はエラ張ってるけど身長高い人多いのも事実だからどっちを取るかだな
チビでブサイクになりがちな純血はどちらかというと日本人側じゃね

667 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:16.33 ID:3TM0cTsZ0.net]
というより関西の血をひかない日本人は何て言う民族だったんだろう

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:27.94 ID:JkCDs6xP0.net]
>>518
関西の美形って九州の血が入ってる人が多いと思う



669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:30.69 ID:kRRDcKeC0.net]
漫才の芸能界干された生活保護の在日朝鮮人タレントの
無知な在日朝鮮人の河本が日本のことをデマでとやかく言うのわ辞めろ
シベリア黒竜江省のエベンキオロチョン族の朝鮮人が
日本を乗っ取り好き勝手にこれ以上するのは許せん
さっさと朝鮮半島へ帰れ

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:33.87 ID:YhZiXenH0.net]
>>645
我らが天皇陛下は誇り高き半島の直系子孫であらせられるぞw

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:36.63 ID:pH9YMHYp0.net]
まぁこんなソースでしか目にできない瑣末な研究よ
プロパガンダ臭い

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:42.09 ID:ruDCOjdZ0.net]
>>625

漁夫の利勝利と文化大革命等9000万殺戮や粛清現在進行中の
歴史60年ちょいの中国共産党など全く尊敬出来ませんね。シナ人民にとっても
災いです。しかしもうすぐ米国主体勢力の制裁で半島のチョンと一緒に解体する事でしょう

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:54:43.85 ID:Rsn8vqJb0.net]
そりゃわざわざど田舎まで行かないだろ大陸人は

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:47.31 ID:bPWybdPv0.net]
朝鮮半島は文化習俗やDAN解析でも、 日本列島の弥生人とほとんど関係がありません

朝鮮半島から穢族半島人が大量にやって来たのは古墳時代に入ってからです
集団で漂着した逃亡の朝鮮半島の難民はたくさん漂着ましたが日本の在地豪族の
半島での戦利品として半島民や様々な文物が日本に持ち帰られました

難民キャンプ集落で隔離生活していたので日本人とは交雑する関係もなく
それ以上に列島弥生人は朝鮮人とは何の関係もありません
朝鮮半島人は水稲文化人じゃなくて肉食畑作文化人だからです

弥生人(パッチリ一重) = 列島弥生水稲倭人 ≠ 朝鮮半島人(肉食こうりゃん畑作人)


弥生人の出どころ = 稲作弥生文化人 = 長江流域〜華南〜越人中軸 水稲地帯が中心

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:54:53.22 ID:hwmvMJ5U0.net]
>>632
いいよなぁ東京には逮捕しない自由、報道しない自由のある地上の楽園でさぞかし素晴らしいんだろうな

東京はハザードラボのサイトも消えて、これでさらなる治安向上ですよね
これで東京から痴漢もいなくなった

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:55:00.26 ID:Bow9qc3m0.net]
今の朝鮮人見てたら、渡来人泣いちゃいそう・・・

今じゃデブにマンセーしてるカスに成り果ててる民族とか
優秀だった渡来人ショック死そう(笑)

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:55:07.66 ID:CGvENPtO0.net]
中国「韓国の商品をすべて輸入停止した」。

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:55:31.80 ID:XLL73XqP0.net]
>>1
ついこの間まで、近畿が日本の中心で
その大きさは、今でも残ってんだから
首都近郊に、外国人が多いのは当たり前で
その当時、東日本は過疎地だっただけの話

でも九州よりも、近畿の方が多いって事は
通過してたって事なんかね
この手の学者の話は、嘘も多いから話半分だけど



679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:55:32.69 ID:WVZdevVP0.net]
>>645
D遺伝子持ってない時点で問題外

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:55:36.78 ID:RSzTlUKf0.net]
>>664
共存してたら、突然縄文土器が消えたりしないよ

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:55:39.50 ID:TDY8YDzA0.net]
>>579
いくらでもいるけどね

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:55:43.95 ID:dK3pIe2j0.net]
そもそも、丁髷を
なんで、ちょんまげ って読ませているんだろう
丁をちょんって読むのっておかしくね?

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:55:45.53 ID:Tc+BEbK10.net]
>>667
土人かな?
天皇が関西なんだから、中国→関西→東京って事でしょ?

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:06.42 ID:QWyk5Dek0.net]
こういうスレってコピペガイジ多すぎだろ
誰も見ないんだから貼るんじゃねえよ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:11.13 ID:Ui7wlg7P0.net]
>皇室は縄文系Y-DNAだった事が、オクスフォード大学・遺伝学研究チームの分析で確定。

N253487 Sumeramikoto (Emperor of Japan) D-CTS8093
https://www.familytreedna.com/public/japan/default.aspx?section=ycolorized

https://wiki3.jp/famousdna/page/23
伏見宮家
伏見宮家のY染色体遺伝子は、ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)。
これは、伏見宮家の男系子孫1名から得られた解析の結果に基づく。

東山天皇
人皇第113代・東山天皇(Emperor Higashiyama, 1675-1710)のY染色体遺伝子は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST055457)である(注1)(注2)(注3)。
これは、東山天皇の男系子孫 複数名から採取された口腔粘膜の解析による(注7)(注8)。

南朝・後村上天皇
南朝・後村上天皇(Emperor Gomurakami, 1328-1368)の男系子孫のY染色体を調査した結果、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)であることが判明した(注1)(注2)。

近衞文麿
内閣総理大臣を務めた、近衞文麿(Fumimaro Konoe, 1891-1945)のY染色体は、
ハプログループD1b1a2(D-IMS-JST022457)である(注1)。

2019年6月19日改訂のISOGGより D1a2(旧D1b1'2)に変更。
「縄文系」のD1a2(旧D1b)、(チベットD1a1)

オクスフォード大学の遺伝学研究チームのクリス・テイラースミス(Chris Tyler-Smith)及び、
カラー・レッド(Color Red)は、日本人男性のY染色体の一塩基多型(SNPs)および
縦列反復数(STRs)を解析した結果、天皇家のハプロタイプは(D-CTS8093)に属する
系統であると結論づけました。

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:56:12.83 ID:f3aEvW9k0.net]
芸能人で蛭子さんっているじゃん
あれ神様だからな
いやマジで

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:34.04 ID:mTSllsAN0.net]
ハハハ

ウヨ番組多いとこ=朝鮮系


w

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:56:36.12 ID:dK3pIe2j0.net]
トミーズ雅をみると、やはり大阪人は半島の血なんだと再確認する



689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:41.79 ID:UXMBcoEb0.net]
>>667
近畿から四国には入れるけど四国から中国や九州って行きづらいんだよ
実質、長い歴史の中で四国はどん詰まりだった
また、紀伊半島も港になる箇所が少なくてどん詰まり
なんで四国や近畿だけ本州と地の混じりが薄い

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:43.28 ID:ogaVEmWI0.net]
>>100
>>330

青空に黄金色の棚田
雲の組み合わせ 広西・龍勝棚田
https://www.afpbb.com/articles/-/3193359?pid=20619449

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:56:44.52 ID:sgiNygF/0.net]
>>623
維新信者は感極まって独立まで口にしてるからなw
ほんとしょうもない奴らw

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:56:53.10 ID:F0AQ7uAT0.net]
>>636
これと>>1で縄文の流れは分かって来たな

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:56:53.17 ID:ogaVEmWI0.net]
大山千枚田の美しい  ドローン空撮 棚田 千葉県
https://www.youtube.com/watch?v=gQdZDNLZY1w

日本の美景  四国の棚田
https://www.youtube.com/watch?v=ys4tkJLFFPQ

694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:56:55.81 ID:QWyk5Dek0.net]
>>681
ほんまか?天皇ですら混ざってんのに

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:57:00.33 ID:YhZiXenH0.net]
>>676
何でガチ朝鮮の正恩がバチバチの二重で
俺たちの皇族は一重の吊り目なんやろなぁ

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:57:09.44 ID:ogaVEmWI0.net]
棚田空撮  日本の棚田百選 南島原市
https://www.youtube.com/watch?v=6DH0quVmd7U

美しき信州の棚田
https://www.youtube.com/watch?v=DeTZ1FjVftU

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:57:12.22 ID:jKvrcKED0.net]
>>624
フィールズ賞だけで見ても

小平邦彦先生 東京都
廣中平祐先生 山口県
森重文先生 愛知県

やっぱり西日本の方が多いね

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:57:13.66 ID:0YzXoSHQ0.net]
関西人のあなたなら1度は聴いた事がある

または歌った事がある♪

阪神タイガースの歌 六甲おろし☆

作曲 古関裕而 福島県福島市出身
作詞 佐藤惣之助 神奈川県川崎市出身

全国高校野球甲子園大会 大会歌

栄冠は君に輝く☆

作曲 古関裕而 福島県出身

古関裕而はNHK朝の連続ドラマ「エール」の主人公のモデル
作曲数は数千にのぼる

日本の新しい文化を作った東日本の人達



699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/21(水) 00:57:18.59 ID:Ui7wlg7P0.net]
 ハプログループD1bは本土日本人・アイヌ・沖縄に固有に見られるタイプで、
アイヌが最も高頻度で約90%、次いで琉球民族で50%以上、本土日本人にも30%
縄文人の血を色濃く残すとされるアイヌ、沖縄県民で高頻度に見られる。

反対に漢民族や朝鮮民族などの周辺諸民族にはほとんど見られないことから、
ハプログループD1bは縄文人特有のY染色体だとされる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA

Y染色体(父系)による系統分析 /縄文系DNA−D1b/   
アイヌ 75.0 %
青森  38.5
静岡  32.8
徳島  25.7
九州  26.4
沖縄  55.6

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/21(水) 00:57:21.80 ID:EuqnlsIp0.net]
縄文系の血が濃い鹿児島沖縄東北には2mまずいないからw

不細工でも長身の方がいいやろwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef