[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 22:24 / Filesize : 299 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人情紙風船】泣く7歳児、助けない大人。「自分が何とかしないと」小5が保護。福岡県行橋市★7 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/10/20(火) 20:58:06.96 ID:bH+D7DWh9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c08bc30d2d615573b1552cf01e41c376782a74

大人がやらないのなら自分が――。
福岡県行橋市の路上で、迷子になって泣いていた小学2年生の7歳女児を保護したとして同市の行橋小5年、
今村晄(あきら)さん(11)に行橋署から感謝状が贈られた。

今村さんは9月29日午後6時半ごろ、そろばん塾から自転車で帰宅中、同市大橋1丁目の県道沿いの歩道で、
犬を連れて泣いている女児を見つけた。「どうかしたの」と聞くと「道に迷った」と答えた。

携帯電話で父親の航空自衛官、雅和さん(47)に状況を伝え、どうしたらいいか聞いた。
普段から「困ったことがあったらすぐ連絡を」と言われている。大人がいるそろばん塾まで戻りなさい、との指示を受けた。
行橋署への通報は雅和さんがした。

約300メートル先のそろばん塾までの道すがら、泣きやまない女児に「どうして迷ったの」「家はどこ」
などと優しく語りかけた。犬が逃げ回って、少し時間がかかったが間もなく着いた。

駆けつけた署員に保護された女児は、友達と一緒に友達の犬連れで散歩していて迷子になったという。
保護は、女児の母親が心配して同署に連絡した矢先だった。

北永章夫署長から16日に感謝状を渡された今村さんは「辺りは暗く、付近に保護者らしい人は見当たらなかった。
通りかかる大人は何もしなかったので自分が何とかしないといけないと思った。人の役に立つことができてよかった」と喜んだ。


感謝状を手にする今村晄さん=2020年10月16日午後4時33分、福岡県警行橋署
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6pzTz2cwkAI94GvA97-dw__lVhCWM8SCBR2EZTRFPHQPMUBMYSlOD5_IhEbITE0BKYH5T5N1QwPDGv_ZcrpW-9CdHiv_4LCq_2t6VESVp3VM=

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603190424/
1が建った時刻:2020/10/20(火) 14:50:12.48

850 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:45.10 ID:P0kxAVP10.net]
挨拶しただけで警察行きになる世の中で子供助けようなんて奴いるわけないわ
変な疑い掛けられて逮捕されたら晒されて自分の家族も含めて皆終わる

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:46.31 ID:qfUCTWcB0.net]
子供は子供が助ける
それが令和の共助

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:47.68 ID:XpSniPt40.net]
事案になりますからねぇ

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:56:47.97 ID:A/mnA66w0.net]
>>706 おまえ(女)はしっかりしないのか? する気ないのか? 何で?

854 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:53.34 ID:Aaf4hB/j0.net]
助けるには誘拐じゃない証明が必要

855 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 21:56:56.91 ID:J630twJW0.net]
5 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:35:20.66 ID:TuZvpUaR
14 :備えあれば憂い名無し[]:2020/08/20(木) 20:24:42.98 ID:lQQuJCAm
camera.hanamizukilaw.jp/2017/10/17/%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%a2%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%91%e3%82%8b%e9%a1%94%e8%aa%8d%e8%a8%bc%e3%82%b7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%a0%e3%81%ae%e5%b0%8e/

顔認証システム導入と運用の目的は、主として万引対策だろうが、クレーマーを含む不良顧客や不審者対策、
顧客に対する痴漢や盗撮等の不法行為対策などもあり得るだろう。逆に、超お得意様対策も、技術的には可能だ。
(中略)
したがって、現行法を前提にする限り、ある人が顔認証システムに登録されたか否かを確認することは、事実上不可能ということになる。
「私は全く身に覚えがないから関係ない」と思われる人が大半だろうが、そうともいえない。間違って登録されることもあるし、他人の登録情報
と似ているというだけで、システムが人違いを起こすこともあろう。

15 :備えあれば憂い名無し[]:2020/08/20(木) 20:41:32.88 ID:lQQuJCAm
https://www.idaten.ne.jp/portal/page/out/solution-finder/ca_09/detail.html?solutionNo=C1012

こんな課題を解決します

防犯カメラで有事を未然に防ぐ先手のセキュリティ対策をしたい

顔認証システムを活用すれば、特定人物の来店を検知し、担当者に通知することが出来るため未然の対応が可能です。
※防犯対策では、冤罪等で人権の侵害にならないようご注意下さい。

856 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:57.35 ID:WdLILt9p0.net]
お前らが声をかけたら間違いなく不審者として捕まるしな

857 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:56:58.39 ID:kvf2d53I0.net]
>>119
奴が望んでるのはこの子供が惨たらしく殺されること
遺族の涙と叫びを糧とする

858 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 21:56:58.79 ID:J630twJW0.net]
6 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:35:22.42 ID:TuZvpUaR
17 :備えあれば憂い名無し[]:2020/08/20(木) 21:42:14.73 ID:lQQuJCAm
[WBS] 追跡!令和の3大ニュース!「顔認証社会」到来の裏で・・・
https://lovely-lovely.net/business/japantaxi

このシステムでは過去に万引きをした人などの顔情報とその属性をシステムに登録。
例えば「盗難(常習)」、国籍は「日本」と選択するだけ。
https://lovely-lovely.net/images/blog/20191225/133.jpg

店にとってケアしないといけない方はあらかじめ項目を用意している。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/134.jpg

来店したお客様の中で要注意人物として登録されれば顔認証で徹底的にマークされるのです。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/135.jpg

さらに情報の流出対策についても万全だといいます。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/139.jpg

全ての情報が文字列。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/140.jpg

グローリーの顔認証システムに入らなければ画像データを開くことはできないといいます。

その顔認証システムは同じく渋谷にある啓文堂書店と大手の丸善ジュンク堂書店を入れた
3店舗でデータベースを共同で構築しています。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/141.jpg
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/142.jpg

それにより個人書店がビッグデータの恩恵に預かっていました。
lovely-lovely.net/images/blog/20191225/143.jpg



859 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 21:57:00.61 ID:J630twJW0.net]
7 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:36:55.27 ID:TuZvpUaR
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
https://i.imgur.com/fittNYv.png(同記事のスクリーンショット)
全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている
被害者らはこれを「集団ストーカー」と呼び習わしている
どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると
そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る
そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。プライバシーの侵害以上に、弾圧である

防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである
なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない
それが恣意的だったら、どうだろう。
政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある
それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら
まさに「警察国家」である

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

>防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない

この警戒対象人物の情報というのが、警察が各防犯団体、防犯ネットワーク網に送信している警戒対象人物リストの事

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:57:05.21 ID:PFCc9h+U0.net]
7歳女児に声かけでもうダメだわ

861 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:57:06.96 ID:uOVAGTdz0.net]
>>837
証明できたとしてもそれまでに死にたくなる状況になると思うぞ

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:10.09 ID:DQPs9Shq0.net]
>>2
具体的なソースあんの?

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:11.22 ID:13lnDGXK0.net]
>>811
そんな状況に遭遇したことがないしこれから先もない

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:57:15.84 ID:n7nqmlr30.net]
女はショタ犯罪者扱いされる危険性ないのに通報の一つもせんのか

865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:27.75 ID:m0t0rIP00.net]
>>811
ジャップお得意の折檻シツケの一環だろw

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:57:30.14 ID:jIIaScEG0.net]
事案で一生棒に振るからな

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:29.95 ID:xKajLmnf0.net]
糞YouTuberの仕込みかもしれないし、怪しいものは全てスルー
落し物も絶対触ってはいけない

868 名前:替天行道の名の下に腐敗した社会を糾そう協会 [2020/10/20(火) 21:57:35.26 ID:iSxWuyxQ0.net]
俺、民生委員代理だけどそんなんで来られても一切助けられんぞ



869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:36.80 ID:HYKGL5xH0.net]
ネタ過ぎてネタじゃ無くなったネタ
あかんこのスレ実在するわ

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:44.53 ID:q8PZjfkx0.net]
>>838
この調子でかかわらないでくれ
犯罪減ってるし

871 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:57:46.93 ID:/Qc704sk0.net]
警察に通報するにしても自分の携帯からは絶対かけたくないw

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:48.18 ID:Ovz4cLan0.net]
よく考えたら自分で帰れるっしょ!

873 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:49.58 ID:X46lEUlF0.net]
>>824
埼玉のロリコン強姦間はPTAの見回り隊長やってたろ。

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:49.95 ID:bsc8Eq3V0.net]
お前等が迷子の女児を助けた瞬間

お前等の命は女児の手に握られてるんやで

女児の一言でお前等の全てが\(^o^)/

875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:52.86 ID:5HUuEZI50.net]
フェミが望んだ理想郷がこれだろ?
文句言うなよいい社会じゃないか(皮肉)

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:55.07 ID:8nvHLlQz0.net]
ジャップさぁ‥w

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:55.80 ID:tgzUzKtd0.net]
まだこんなニュースで発狂してるのか

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:57:58.88 ID:/lwDQeEX0.net]
>>854
そして、多くの場合、悪魔の証明を求められる。



879 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:17.26 ID:r3DlDrnG0.net]
>>835
普通に今向かうから待っててくださいって言われるか
子どもが名前と住所電話番号言えるなら家にも連絡してくれるよ

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:17.90 ID:3dhO4j4c0.net]
アラフィフのおっさんだけど、
10年前くらいまでは迷子とか道で泣いてる子を見かけたら必ず近場の交番に連れて行くようにしていた

しかしあるとき、迷子らしき幼稚園児くらいの子の手を引いて交番に連れて行くときに
その子の母親が駆け寄ってきて、開口一番「なにやってんの、このヘンタイ!」って絶叫された
母親はキチガイのようにわめきまくるし人だかりはできるし警官がやってきて絞られるしで大変な目にあった
それ以降、絶対に道で困ってる子供を見かけても見て見ぬ振りをして素通りしてる

ちなみに後日、その母親と子供のことがニュースに出て、実は母親じゃなくて誘拐犯だった
(子供は無事保護)
でも、まったく罪の意識は1ミリたりとも感じてない
オレがあの子を助けようとしたあのとき、周りによってたかってきた全員が敵だったからな

今後も、絶対に助けないよ。何があっても助けない。

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:19.22 ID:/7kVmarr0.net]
>>798
いままでなかったからって
永久に一件目が発生しないなら
この世に事件など存在しない

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:27.82 ID:4KX1TQGG0.net]
>>837
今は運動会でも他人の子を撮影するのは基本禁止だぞwww

883 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 21:58:32.89 ID:J630twJW0.net]
8 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:36:57.07 ID:TuZvpUaR
■やりすぎ防犯パトロール問題 その1■
●実態
やりすぎ防パトの正体は、生活安全警察が、癒着する創価学会と共謀し、防犯協会を巻き込んで、嫌がらせを働いてるというもの。

警察は、民間企業や各種団体と【防犯協力覚書】を交わしており、締結した企業や団体に協力を要請できる。
そうして生活安全警察と創価学会、防犯協会、都道府県庁、区市役所、防犯協力覚書を交わした民間企業・団体、
防犯ボランティアなどで【防犯ネットワーク】を構成し、
この【防犯ネットワーク】に、生活安全警察から提供された警戒人物リストを元に、
リストに掲載された人物への尾行と監視をさせている。

また、生活安全警察から提供された警戒人物リストは、警察が一方的に渡している物で、内容の検証が全くされていない。

よって、犯罪者でもなければ、犯罪者予備軍でもない人間がリストに不正登録されても、わからない仕組みになっているし、
そもそも対象となった人間には、自分が対象となっている事を絶対に教えるなと警察と防犯協会が口止めしている為、
本人が確かめる術がない仕組みになっている。

よく考えたものだと思うよ。
こうしてしまえば、警察が嫌がらせでリストに誰かを加えたとしても、絶対にバレないからね。
監視してる側は警察からの情報を鵜呑みにしてるから、絶対に対象者に教えないし、
警察がそのような組織犯罪に手を染めていても絶対にわからない。

これを嫌がらせに悪用する事を思いついたのが創価学会。

この仕組みを考えたのは警察庁の生活安全局で、警察庁生活安全局警視庁・道府県警察に対し、条例制定と環境整備の指示を出して、
警視庁・道府県警察が議会に諮り、条例制定と環境の整備を進めて行った。
(※この法整備と環境整備には、最初の段階から公明党が深く関与しており、嫌がらせがやり易いように小細工が行われた)
.
ただし、この仕組みを作ったのは警察庁だが、リストの作成は警視庁・道府県警察がやっている。
この部分には警察庁の関与はない。
.
そもそも創価学会が癒着しているのは、警視庁・各道府県警察の警察内部にある警察官らが作る派閥であり、
派閥と癒着している上で、警視庁・各道府県警察とも癒着している、という構造がある。
だから現場の警察官達・警察幹部らが悪さをしている、という話になってるんだよ
.
つまりこの問題は、
.
・仕組みを作り、マニュアル(防犯協力と称し行われる精神的虐待行為を含む)を作った警察庁の責任
・リストを作成し、実際に実行している警視庁・道府県警察の責任
.
の二層構造になってる。
警察庁の問題は国会の内閣委員会、警視庁・道府県警察の問題は都道府県議会の警察委員会が担当する為、
追及の場が二カ所に分かれていて、有効な追及が出来ないという問題がある。
.
ただ、悪さをしてるのは、リストに不正登録をしてる警察官と、
嫌がらせに利用される事を黙認したり、積極的に関与してる警察幹部で、大部分の警察官に無関係なのも事実。
警察による組織犯罪の様相を呈してる。
.
※やりすぎ防犯パトロールは、生活安全警察による、対市民の白色テロです。

884 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:34.75 ID:gtLNfeTa0.net]
助けない大人てw
俺が助けようとしたら通報するやろお前らは
アホか
自業自得じゃ

885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:35.05 ID:J630twJW0.net]
9 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:36:58.81 ID:TuZvpUaR
■やりすぎ防犯パトロール問題 その2■
●関連の情報
※以下の情報には推測を含む
[簡易版]

■リストの作成
・県警本部生活安全部生活安全総務課が作成
警察署から上がってくる不審者情報、要注意人物情報、危険人物の情報等を参考に県警本部の生活安全総務課でリストを作成している
.
■不審者情報、要注意人物情報、危険人物情報
警察署に住民から寄せられた情報、所轄管轄内の防犯協会、防犯団体から寄せられた情報
これを警察署で一括管理していて、警察本部に送信する仕組みがあるものと考えられる
※警察署の生活安全課の基本機能は【受付窓口】で、警備業の認定作業
探偵業の届出、風俗営業の許可など、各種業務の受付窓口となっているが、それらの審査をし、許可するかどうか、認定するかどうかの作業は県警本部でやっている
=警察署の生活安全課には高度な業務を遂行する能力自体がない
.
■防犯協会
・地区防犯協会
防犯協会の最小単位で、実態は、町内会や自治会が、看板だけ掛け変えているようなところ
その為、町内会役員や自治会役員がそのまま地区防犯協会の役員となっている
また創価学会は学会員に住民組織の役員になるよう推奨している為、学会員の巣窟化している
=地区防犯協会が学会の間接支配を受け、偽の不審者情報、危険人物情報、要注意人物情報等を警察署に送っている疑いあり
.
・○○防犯協会連合会
複数の防犯協会が一つになって作っている団体で、地区防犯協会の上位団体
この防犯協会の役員らは、警察OBが多いと言われている=実態は警察の外部組織であるという事
.
・市防犯協会
市の防犯協会
○○防犯協会連合会の上部組織で、事務所は警察署の生活安全課と同じフロアにあり、金庫の鍵すら警察署員が持っている
=実態は警察の外部組織であるという事
.
■リストの不正
リスト作成過程を掌握すれば、幾らでもリストに不正登録が可能
.
■防犯協力を住民、店舗スタッフらに行っている警察官の正体
・県警本部生活安全部生活安全総務課に所属する警部補達であると考えられる
.
理由は県警内部で防犯活動に関与している部署は生活安全総務課である事による
警部補は本来中間管理職であり、現場の管理職としてかなり忙しいはずなので、係長や所長などのポストを与えられた警部補である可能性は低いと考えられる
従って、特定のポストを持たない課付の警部補で、上司からの指示に従って、指示された特定の業務遂行に携わっている警察官であると考える
.
■警部補らが行っている防犯協力の正体
・警察による拷問行為
.
各都道府県警の全ての警察で、似たような防犯協力が行われている以上、マニュアルが存在し、かつ、警視庁と道府県警にマニュアルが送付されていると考えられる
そんな事が可能なのは警察庁の生活安全局だけである
また、マニュアルの内容は、執拗な嫌がらせ行為で相手を参らせて行動意欲と行動力を低下させるものとなっているので
それが防犯に効果があるとする考えに裏付けられた行為であると考えられる
これは犯罪の取り締まりに主眼を置く警察官の発想ではない
これらの点より、マニュアルの作成には、警察庁付属の科学警察研究所によるものと考えられ
同研究所の犯罪行動科学部・犯罪予防研究室の手によるものではないかと推察される
.
■根拠法
・存在せず、違憲行為であり、違法行為である
.
警察官による拷問は公務員による拷問を禁じた憲法に違反する為、根拠を作れない
また、警察庁がやりすぎ防パトを行う旨を国会の内閣委員会に諮った記録すらない
従って根拠法は存在せず、警察による警察犯罪というのが、やりすぎ防パトの実態である

886 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 21:58:36.70 ID:J630twJW0.net]
10 :テンプレ ◆a.2fAkaAe6 []:2020/10/13(火) 22:38:37.21 ID:TuZvpUaR
■やりすぎ防犯パトロール問題 その3■
●やりすぎ防パトにおいて創価学会が行っていると疑われる疑惑

・やりすぎ防パトの警戒対象人物リストに、仏敵や敵対者に認定した人(非学会員の一般人を含む)の名前を、不正な手段で捏造登録している
→ 創価学会は生活安全警察と、癒着を通り越して一体化している為、このような捏造登録を行う事は現実的に可能
→ 創価学会は会員らを積極的に自治会や町内会の役員にならせているが、地区防犯協会は町内会や自治会が看板を架け変えただけの存在
→ しかも学会自体が、自前の防犯団体を持っている為、その事を悪用すれば、警戒対象人物リストに捏造登録する事は容易

・やりすぎ防パトと同時並行で、創価学会が集団ストーカー行為を働いている
→ やりすぎ防パトで生安警察の警部補らが依頼して回っている防犯協力の内容は、学会が集ストで行う嫌がらせ行為と酷似している
→ その為、創価学会の集ストと、やりすぎ防パトの防犯協力の境界線が曖昧となり、少なくとも被害者側からは判別がつかない

・防犯活動を騙って嫌がらせを働いている

このような感じで、創価学会には、防犯活動を隠れ蓑にして、嫌がらせ行為を働いている疑惑がある。
また、現実に、創価学会からの嫌がらせを受けるようになった途端、やりすぎ防パトの被害に遭ったとの被害報告が後を絶たない。
従って実際に創価学会はこのような悪行を行っていると考えてよい状況にある。

生活安全警察と創価学会との関係は、ただの癒着でなく、ほぼ一体化しており、生活安全警察の警察活動に協力する団体として、
捜査活動に協力する事まで行っている。
そして創価学会がその過程で嫌がらせ行為や人権侵害行為を働いても、生活安全警察の幹部も、警察官らも、黙認して取り締まらない。
理由としては、学会から多数の天下りポストや再就職先の雇用口を提供して貰っている為、力関係で意見が言えない状況にある事に加えて、
警察本部のかなり上の方の幹部らが、創価学会と完全にズブズブで、学会との関係が警察内部ではタブーとなっているようで、
それで学会が何をしようが警察は黙認するという、学会のし放題、やりたい放題の状況となっている。

これら理由により、生活安全警察は創価警察である、と断じられる。
生活安全警察は創価学会による組織犯罪の共犯者として扱うべきであり、言い訳をして処分逃れ、処罰逃れをさせるべきでない。
学会幹部共々、刑事罰に処すべきである。

887 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:37.76 ID:m0t0rIP00.net]
>>835
指示なんかねえよ。
直ちに警察官が向かいます、で終わりだ。

888 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:41.45 ID:dbuBpc2M0.net]
母親が逮捕される案件だよね



889 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:58:43.35 ID:RZLcRA+Y0.net]
心配なら周りに声をかけろ
「あの子泣いてるけど大丈夫ですかね?」
できるだけ年配の女性に声をかけて巻き込め
その人に子供の相手をしてもらって警察に電話したらいい

890 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:58:47.60 ID:SFH4bBCG0.net]
10年後…2人は偶然出会いそして

891 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:58:58.94 ID:c1+cywsD0.net]
>>871
他人に押し付けろ

892 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:03.45 ID:qfUCTWcB0.net]
この少年10年後同じようなことやって逮捕されるんだろうな

そしてなぜあのとき大人が助けなかったかを檻の中で理解する

893 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:07.69 ID:q8PZjfkx0.net]
>>853
しっかりしなくていいから関わらないでくれ
関わるデメリットのほうがでかい

894 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:10.20 ID:/xB9b9Wn0.net]
>>824
そういう嫌味をナチュラルに吐ける自分の人間性をまず疑え
それが人間になるための第一歩だ

895 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:11.64 ID:CCx5bDIe0.net]
爺さん婆さんの場合は親戚で声掛けたりしたら
逆に怒るから面倒だったりする
そこまで老いてないとか、好きなようにさせろとか、家族に連絡されると困る(施設に入らなければならない)こういうのはあった

896 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/20(火) 21:59:13.34 ID:YpdMbI1W0.net]
誘拐犯にされちゃうからな
見捨てるに限る

897 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:19.99 ID:ju8PKouT0.net]
触らぬ神に祟りなしの社会にした奴らが悪い

898 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:22.87 ID:HyyjsxDY0.net]
>>841
迷子とは違うやんけ
その近所トラブルは人助けでの通報なのか?
近所がうるさいから通報しただけとか、いろいろパターンあるし



899 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:23.77 ID:5oQdTgJu0.net]
>>888
まんこをどんどん逮捕しないともうどうしようもないよね

900 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:24.21 ID:/1L7+Dbt0.net]
公園で男親が子供と遊ぶだけで通報するやついるし

901 名前:427 mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:25.81 ID:gmUVZ2SP0.net]
>476、542、693
まぁ、まぐれなのは自覚しているし、他の人にも強要するつもりは
毛頭ない。

実際に目の前で亡くなった人もいるし…

ただ、見て見ぬふりが当たり前の現代で、少年のピュアさと、
その助っ人の父親の判断(日頃からの子供の状況を鑑みて)の結果は
認めたいなぁ、と。

902 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:28.47 ID:3YAq8MSG0.net]
>>1
このガキも大人になったらわかるだろ
案件だからな

903 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:31.37 ID:v4Q/5PSh0.net]
>>3
ほんとコレ
児ポされるからな
なに美談にしてるんだか
ふざけるなよフェミー

904 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:35.78 ID:A/mnA66w0.net]
>>850
警察って何だろうな?
もはや人々の平和と信頼、助け合いを破壊する悪の組織か何かか?

>>851
子供が子供を助けるってのは一つのアイデアかもな
その後ろに大人がいるとまた話がややこしくなりそうだけど

905 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:35.89 ID:+IZO+hg40.net]
自分が寄り添って警察に連絡してる
途中で
多数に不審者が女児と居て女児が泣いてると通報されたらどちらを信じるかだな

906 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:36.14 ID:/lwDQeEX0.net]
>>811
スルーかな。仕込みだったりしても怖いし、すり替えられて犯人扱いされても辛いしな。

907 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:38.12 ID:/7kVmarr0.net]
>>837
警察の任意同行でスマホ見られて
女児に声かける一部始終の動画発見とか
これ以上ないバッドエンドの香り

908 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:41.39 ID:NMx+aD+i0.net]
>>837
見知らぬ子供の動画とってる時点で
男女に関わらず変態だ。



909 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:44.12 ID:bsc8Eq3V0.net]
>>837 それは事態を悪化させる極めて危険な行為

910 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:45.86 ID:/Qc704sk0.net]
>>891
今時は公衆電話もないし
それしかないかw

911 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 21:59:58.57 ID:f/OH24+d0.net]
>>854
誘拐じゃないんです!(迫真)

912 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 21:59:59.21 ID:xz2TNEh60.net]
>>751
「もしもし。ポリスメン?いかにも怪しい人がお年寄りをATMに連れていこうとしてるんだけど・・・」
後日、新聞の記事の片隅には特殊詐欺の容疑で逮捕された751の姿が(驚愕)

913 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:01.95 ID:WZZB8R3c0.net]
>>798
子供って誘導に簡単に乗るぞ
悪意を持って「このおじさんに何かされたんじゃない?」って聞かれたらうんって言う
親には叱られたくないしその方が優しくして貰えるなら尚更ね

914 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:02.92 ID:SomwSb/40.net]
>>837
少女を撮るとか盗撮だな!逮捕や。

915 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:03.42 ID:cg3QbYPS0.net]
>>864
んなこたーないよ
女だから犯罪者にされないのは間違い
今は女でも事案にされるよ
まだまだ男よりは少ないけどそれがあるから怖い

916 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:03.75 ID:OxqXe3pq0.net]
女児に挨拶しただけで、付近一帯に「変態出没注意報」が発令される
こんな世の中じゃ迷子は見捨てられても仕方がない

917 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 22:00:09.62 ID:J630twJW0.net]
■やりすぎ防犯パトロール問題 その5■
●やりすぎ防犯パトロールで生安警察官(警部補)らが行っている防犯協力の内容
URL多分貼れないので省略
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
>あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
>店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、
>どうやらこの人が警察官らしい。そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
>俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、
>馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
>その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?
>ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、
>こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?
>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように
>警察官(警部補)に頼まれたことがありました。その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」と
>やってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

918 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:11.38 ID:HYKGL5xH0.net]
しかしなんでそんなに創作上手いんだよスレ民
才能他のことに生かせよ!



919 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 22:00:11.58 ID:J630twJW0.net]
■やりすぎ防犯パトロールと顔認証との関係■
やりすぎ防犯パトロールでは、警戒対象人物リストが、警察から各防犯団体等に提供される

やりすぎ防パトでは

・都道府県庁
・区市役所、町村役場
・防犯協会
・防犯協力覚書を交わした民間企業と各種団体(警備会社も当然含まれる)
・防犯ボランティア
・創価学会

から【防犯ネットワーク】が形成されており、同ネットワーク網形成団体に対し
生活安全警察から、警戒対象人物リストが、提供されている

顔認証は、システムを導入した民間企業と、警備会社に運用を任せている企業の二系統あり
この問題を民間企業と警備会社の問題であると提唱する人達もいるわけだが
ここで疑問が出てくる

このシステムを導入している民間企業も、警備会社も
どちらもやりすぎ防パトの防犯ネットワークを形成する団体の一つであり
生活安全警察から、警戒対象人物リストを、提供されている為である

実際、やりすぎ防パトで警戒対象人物リストに登録された者は
コンビニやホームセンター、ドラッグストア、家電量販店で買い物をする際
万引き犯シフトを敷かれ、嫌がらせを受ける事でも知られている
(いうまでもない事だが、彼らには万引きの前科前歴、補導歴も一切ない)
.
そのような現実がある以上、このリストが顔認証に使用されていない、と考えるのは
無理がある
.
また、企業に関して言えば、顔認証と結びつきが深いのは小売業だが
小売業は協議会や連絡会といった形で、警察本部の生活安全総務課長や
警察署の生活安全課長が出席する会合にも頻繁に参加しており
情報交換や、警察からの情報提供、助言等も受けている
.
警備会社は、警備業の認定を警察本部の生活安全総務課で行っており
生活安全警察とは非常に太いパイプがある
.
そしてやりすぎ防パト問題を起こしているのは、生活安全警察である
.
このように見てくると、顔認証問題に、生活安全警察の関与が疑われる事になってくる
やりすぎ防パト用に提供された警戒対象人物リストがそのまま顔認証にも使用されている疑いだけでなく
万引き犯、万引き予備軍のリストが、生活安全警察から提供されている可能性も疑われる
少なくとも無関係ではない

920 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 22:00:13.51 ID:J630twJW0.net]
■創価学会と顔認証問題との関係 その1■
891 :備えあれば憂い名無し[]:2020/10/10(土) 09:12:55.06 ID:j1gq0+Dj
>>890
断り入れなくてもあなたが長文と呼んでる人とは別人だとわかるとは思うが
2016年頃は顔認証スレとやりすぎ防パトのスレは姉妹スレみたいな関係だった
両方共、同じ防犯繋がりで、関連があるって見方が強かったんだよ
長い事スレにきてなかったので生安警察の関与説がスレから消えたのは意外だったが
元々は古くからある説

学会説に関しても、これは考え方か二系統あるんだよ

物凄く古い話になるが、1970年代あたりだと思うんだが
学会婦人部の奴らが、折伏して落とせなかった主婦がいると、集団で徒党を組んで嫌がらせして
例えば、スーパーで万引きしてるのを見たとデマを隣近所に吹き込んだり
その主婦が買い物に行くと、店の店員に「あの人、万引き犯です」とデマを吹き込んで
店員に万引き犯として警戒させるような嫌がらせを働いたりとか
笑っちゃう話だけど、学会婦人部の仕業だという詳細を隠して
テレビの2時間サスペンスで、確か1980年代だったと思うけど
その種の作品が放映された事さえある

要するにこの「万引き犯にでっち上げる嫌がらせ」そのものが
創価学会がやる昔からの嫌がらせの十八番なんだよ
実際、学会から仏敵認定され、目の敵にされていた故・朝木市議に関しても
万引き犯にでっち上げられる嫌がらせを学会からやられたと言われている

それ関連で、やっぱり同じ手口で被害に遭った人がいて
そういう人が昔は顔認証スレと同じ系統のスレに投稿していたりもした
店に万引き予備軍だとデマを吹き込まれた、といった投稿だったと思う

もう一つはやりすぎ防パトの警戒対象人物リストに
創価の奴らが仏敵認定した個人の名前を捏造登録してる問題
これに関しては女優の故・清水由貴子さんが被害に遭っていた事で
実際にこのような事が行われていると考えられるところまで来ている

創価学会関与説は、火のないところに煙が立ったという話じゃなくて
創価学会は本当に、昔からそういう事をやってるんだよ
だから話が出てくるってだけ

921 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:22.32 ID:q8PZjfkx0.net]
>>875
自殺も犯罪も減ってるんだからいい社会よね
昔なんて独身ってだけで迫害の対象だぞ

922 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:25.23 ID:/lwDQeEX0.net]
>>904
警察も市民の要望に応えているだけだと思うよ。

923 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:31.94 ID:P0kxAVP10.net]
>>889
そして後から怪しい男から相談されたってことになって
全国放送ですね

924 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:45.72 ID:9Xkejjox0.net]
もう子供は隔離してくれよ
こっちから見ても危険人物だわ

925 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:00:46.86 ID:LFMTd3ZR0.net]
結構辛辣なんだなお前ら
そんなんで車に轢かれでもしたら寝覚め悪かろう
俺は捕まっても声かけるぞ
自分にも娘がいるからそんなふうに思うのかもしれんが

926 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:50.14 ID:5yb6w0VS0.net]
人を見れば悪人と思え

927 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:00:51.98 ID:SFH4bBCG0.net]
>>880
そんなに迷子に遭遇することあるか?w

928 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:00.66 ID:X46lEUlF0.net]
小学校低学年を一人にするな。さらわれて強姦のうえ殺されて捨てられるぞ



929 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:03.23 ID:DVDYe4JJ0.net]
>>876
お巡りさん、この人です!

930 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:04.41 ID:m0t0rIP00.net]
>>892
それ短編マンガにしたらウケルと思うわw

931 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:10.74 ID:DQPs9Shq0.net]
>>748
184でかけてその場離れればいいだろ
結局今やらない理由探してるだけだろ

932 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:16.99 ID:/lwDQeEX0.net]
>>925
娘さんのためにも、無駄なリスクは冒さないようにね。

933 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:23.21 ID:/Qc704sk0.net]
トラップっていうか美人局としかいえん

934 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:26.46 ID:ZiiSSPrm0.net]
>>921
子供が減っている方がはるかに問題が大きい

935 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:27.52 ID:bsc8Eq3V0.net]
>>889 周りにいた人「不審人物の特徴はお前等でした」

936 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:32.85 ID:N/uFP5/40.net]
【アナシス2号】衛星を打ち上げたけれど制御用端末を準備していなかった韓国軍[10/20] ★7 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603198243/

937 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:37.88 ID:v/WQuBE/0.net]
女の子が泣いてたから声掛けたら警察に捕まったしな
会社クビになるし親には勘当されるし悲惨だったわ
もう関わらんようにしてる

938 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:42.46 ID:Vky435Ib0.net]
>>889
ハゲキモおじ「あ、あの子、泣いてる、グフッw」
ババア「あやしい男が何か言って逃げていきました」



939 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:45.51 ID:cfhmmPkM0.net]
成人男性が声掛けたら逮捕だからな
女児なら尚更
今は男児でもホモ疑惑を掛けられる

940 名前:顔認証冤罪問題 [2020/10/20(火) 22:01:45.77 ID:J630twJW0.net]
■創価学会と顔認証問題との関係 その2■
●朝木市議が万引き犯にでっち上げられた疑惑のソース
検証―新事実が明らかになった「東村山事件」 東村山市議「怪死」事件とその背景
ジャーナリスト 段 勲
www.forum21.jp/2004/01/post_10.htm(リンク切れ)
(中略)
疑問だらけの「万引き事件」

そんな朝木市議に、突如として予想外のスキャンダルが炸裂した。命を落とすほぼ3カ月余前に起きた「万引き事件」がそうである。

まだマスコミも情報をつかんでいない時点(95年7月11日)で、以下のような匿名ファックスが東村山市の各マスコミに流れたことで事件は表面化する。

「東村山市議会議員の朝木明代氏が、市内の女性服販売店で万引きをしたとの事実を確認いたしました。
去る6月、東村山市の東口近くのブティク『スティル東村山店』で、店頭ワゴンに並べられていた商品(女性服)を
朝木氏が万引きをして逃げようとするところを店員に捕まり、その場で商品を取り上げられたとのこと。
事後に、店からは警察に被害届が出されています……」

朝木氏が万引きをしたという肝心の商品は、1900円のTシャツである。
この情報を筆者も得たとき、「東村山市民新聞」に報じられていたある記事が思い出された。

朝木市議は、東村山市議会が、自らの議員報酬引き上げをしたという「お手盛り引き上げ」を徹底批判。
以後、同市議は8年にわたって給与の引き上げ分やボーナスの割増し分を返上。
95年5月まで、返上総額は806万5420円にのぼっていた。万引きしたとされる1900円のTシャツ、4523枚分である。
.
実直で、不正を蛇蠍のごとく嫌っていた朝木市議が、たかだか1900円のTシャツ1枚に手を出すか?
本人を知る筆者の素朴な疑問であった。だが、この万引き事件を地元警察署は、
朝木市議が5階建てビルの屋上から身を投げる「自殺」の動機とほぼ断定したのだ。
.
「あの朝木市議が」
.
という万引き事件は、各週刊誌も報じ、やがて全国的な話題になった。
さらに、同事件が明らかになった直後(7月16日)、朝木市議と共に「草の根市民クラブ」を構成していた矢野市議も、何者かによって不可解な暴行を受けている。
.
その暴行ぶりも尋常ではない。未明、事務所から自転車で帰宅しようとした矢野市議に、何者かがいきなり襲いかかってきた。
自転車を奪って路上にたたきつけ、ヘッドロックしながら顔面や頭を投打。矢野市議は自転車で数百メートルほど逃走したが、再び同一犯人に追いつかれた。
大声を出して助けを求め、近くの公園にいた若者グループが駆けつけてくるまで、前歯を折るほどまた激しく殴られ、蹴られていたのだ。
.
頭部、顔面挫傷で、全治2周間のケガ。当然、警察に被害届を出しているが、いまだ犯人は不明のままである。
このほか、朝木、矢野両市議の周辺では怪文書が撒かれ、脅迫文が届き、
朝木氏が愛用している自転車のブレーキが切断されるなど異常な事件が相次いだのもこの時期である。
.
こんなさなか、筆者は東京・池袋の喫茶店で朝木、矢野両市議に会った。当事者に先の万引き事件を問うためである。
朝木市議の人権を無視するような失礼なことも聞いたが、ご本人は万引きを一貫して否定していた。
(以下略)
.
※この万引き事件は創価学会によるでっち上げ事件であった可能性が高い

941 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:47.23 ID:XgsCVou20.net]
だってよ、今下手に泣いてる子に声なんてかけたら犯罪者扱いされて逮捕される世の中だぜ

942 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:47.54 ID:J630twJW0.net]
71 :備えあれば憂い名無し[]:2020/10/18(日) 22:28:33.85 ID:Bn3+wf+J
大昔の話で、作成されたのは1970年代とか、それくらいだと思うけど
土曜ワイド劇場の再放送で、団地住まいの主婦が、同じ団地住まいの主婦に嫌がらせされて
その嫌がらせしてる主婦は、団地の主婦仲間(主犯格は4、5人、仲間が更にいた筈)とつるんで
その主婦を万引き犯にでっち上げて、地域にその噂をばらまいて、嫌がらせをするという酷いドラマがあった

ちなみに土曜ワイド劇場では、そのものズバリ、創価学会の問題を取り上げて
非難する内容の2時間ドラマも、やはり1970年か、1980年前半に作成して
ごく普通に放映してる

今じゃ考えられない事だけど、昔は学会批判の社会派ドラマなども
ごく普通に放映されて、全国ネットで放映されてたんだよ

また反創価学会キャンペーンが貼られていた1990年代には
TBSかテレ朝で、団地での嫌がらせを再現ドラマで放送した事もあった
あれも内容的に創価の嫌がらせがベースになってる

とまあ、こんな感じで、 >>14>>15 に書かれている創価学会による万引き犯でっち上げの嫌がらせって
創価学会がやってる嫌がらせとしては、極めて古典的なものなんだよ

本当に昔からある

こういう情報と >>58-60 >>62 の情報が合わされば、普通にアウトですよね

ちなみに学会の嫌がらせはガチで精神的苦痛からターゲットが自殺するように執拗に仕向けてくるよ

943 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:56.61 ID:sr+mgQQM0.net]
おじちゃん達は捕まっちゃうから
君に任せるよ

944 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:01:56.65 ID:LjswAPor0.net]
挨拶しただけで事案にされる世の中じゃな

945 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:58.40 ID:HyyjsxDY0.net]
>>881
それを言ったら何も出来ないだろ
今を生きる必要もなくなる

946 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:58.40 ID:Dc7i57a50.net]
上戸彩7歳のころの写真
https://up.gc-img.net/post_img_web/2014/08/f2f15b07ad2164773c7b02cca9c6ef3f_3588.jpeg

947 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:01:59.17 ID:q8PZjfkx0.net]
>>899
男と関わらない社会になってからのほうが犯罪も自殺も減ってるのはどう思う?

948 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:02:01.39 ID:pMpm2Gud0.net]
おまえらが助けたら逆に通報される件



949 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:02.16 ID:3YAq8MSG0.net]
>>898
警察は誰から通報されたか本人に告知するようだぞ
通報するなら役所がいいかもな?役所なら言わないし(多分)

950 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:03.28 ID:y51fQG4m0.net]
そうなんです、女性やカクレイ種が気の毒だから、「ホドウの子」を作って、イジメて、自分たちのみじめさを忘れようとしていたのです。
結果、まだ下に鱒烏賊たちがいた。

951 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:02:11.26 ID:uOVAGTdz0.net]
>>925
その正義で捕まって一番可哀想なのは娘じゃん

952 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:13.49 ID:/1L7+Dbt0.net]
>>927
スーパーいったら迷子いた
店員にいって確保してもらった
マジ迷惑

953 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:18.81 ID:e7qhjRj00.net]
はぐれた友達も薄情やな

954 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:02:32.82 ID:jUR5PVXX0.net]
おはよーーって声をかけただけで不審者扱いで町内の全保護者にマジでメールが送信されるんやで。
マジで。

955 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:37.94 ID:/7kVmarr0.net]
>>911
警官「未成年者略取を認めた…と」

956 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:02:45.74 ID:HVkpErze0.net]
良い話だと思う。が、同時に大人が声をかけたら面倒な誤解されそうだという恐怖がある

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:50.22 ID:5Hc+DA030.net]
見栄を張って死ぬより
薄情者として生き残りたいからな

958 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:50.81 ID:4KX1TQGG0.net]
>>925
子供がいるならむしろ何があっても捕まれないだろ…



959 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:02:51.51 ID:J630twJW0.net]
スレの流れが速すぎて、滅茶苦茶に番号が飛んでるw
顔認証冤罪について知りたい人の為に一応レスを転載しておいた

ちなみにこの問題でも不正を働いてる疑惑が持たれてるのが生活安全警察
本当に生安は碌な話がない

960 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:02:51.62 ID:P0kxAVP10.net]
警察はなんかコメントしてほしいね
こんな世の中にしたことについて

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:00.11 ID:X46lEUlF0.net]
>>931
119番通報は番号非通知を貫通するはずだよ。
防犯上、非通知通報なんてありえないからね。

962 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:03:20.85 ID:eTWBt6yv0.net]
弱者は助けるけど子供は弱者じゃないからな

963 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:03:22.95 ID:UpxGO4dr0.net]
大人が何かしたら犯罪者にされかねないから
見て見ぬ振りしかできないの
そう世の中にしちゃったの

964 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:26.82 ID:4JWN+hZ50.net]
>>925
そんなに後先考えなしに動いてたら女児を襲う不審者として世界の晒しものになる日も近いよ

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:29.06 ID:4IXH13Tl0.net]
テレ東でいま、いかにコロナで台湾がうまくやれて、日本がダメだったかの特集やってるぞい

966 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:29.52 ID:m0t0rIP00.net]
>>954
されねえよ。どんな地域だよジャップw

967 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/20(火) 22:03:31.50 ID:PtW2GVUc0.net]
仕方ない、これでいい
子供は困ったことがあったら見知らぬ大人を頼ってはいけない、絶対に

968 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:35.86 ID:p+oS5dQr0.net]
>>849
お前や家族が思わぬトラブルに遭った時に、周りに知らん顔されて死んでも同じ事が言えるのか?

お前が言ってることは、普段そんな目に遭ってないからって、いつか自分や身内がそういう目に遭うぞと言ってるのと同じ事なんだぞ。



969 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:03:53.84 ID:A/mnA66w0.net]
>>811 動画で取って警察に届けるのが一番だが

そこで助けに入って、実はヤクザでも困るしな
刺されても困る
親の虐待だとして
助けに入ったがばかりに親が逆キレして
さらに子供が酷い目に遭っても困る
当然、その暴力が悪い大人の仕込みで子供もグルであっても困る

今の世の中はそんなに簡単に正義感が上手く行くとはいかないんだよ
ってか、お前も解ってて訊いてるだろ?

970 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:01.42 ID:HyyjsxDY0.net]
>>913
だから、怖いなら通報するだけでいいがな
子どもと会話せんでいい

971 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:01.53 ID:v4Q/5PSh0.net]
今世紀最悪の悪法である児童ポルノ法は子供を危険に晒して女の子を泣かせているワケだw

欧米から押し付けられて国民不幸にして苦しめて滑稽なり

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:02.16 ID:c1+cywsD0.net]
>>952
無茶するな

973 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:10.67 ID:cfhmmPkM0.net]
>>925
一番大切なものは何かもう一度真剣に向き合った方がいい
取捨選択のときは必ず来る

974 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:12.14 ID:kuxy7CQq0.net]
>>3
女だって、犯罪者扱いされる

975 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:15.84 ID:XwbOZxOD0.net]
下手に助けたら何故か通報される案件やん(´・ω・`)
女の子が迷子になってても大人の男は助けられないよ
大人の女がなんとかしてくれるんだろう

976 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:18.45 ID:+IZO+hg40.net]
子供もパニックになって正解がわからなくなる
親や警察が誘導しちゃえば
娘はそっちが正解だと考え
言っちゃうかも知れないな

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:27.56 ID:y5zhsZ7Y0.net]
泣き叫ぶ女児は親か警察が見つけるまで放置でええやろ

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:35.92 ID:/lwDQeEX0.net]
>>958
全く根拠ないな。それは。



979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:38.28 ID:q8PZjfkx0.net]
>>934
いやw子供とかどうでもいいし
そこまで問題視するなら適当なぶす捕まえてセックスすりゃいい

980 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:39.62 ID:f2F9xsq00.net]
手塚くん、元気ですか?

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:04:49.15 ID:AB3mBfKZ0.net]
>>966
情弱すぎて草

982 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:04:50.55 ID:/xB9b9Wn0.net]
このネタ、カウンターパンチ入れやすすぎて草

ガチ善人相手だと「そうじゃないこともあるでしょう?」くらいのただの会話にしかならないけど、それ以外の奴は全員自ら勝手に右ストレートに突っ込んできてる感じw

983 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:05:03.68 ID:P0kxAVP10.net]
>>931
発信元不明の電話をかけてその場を逃走した男が監視カメラで確認されましたというニュースが流れる

984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:14.90 ID:SvbepmRs0.net]
親に頼まれて花火大会で姪っ子と手を繋いで綿あめと風船買ってあげてたら疑われたわ、
一体どんな世界だよ(ちなみにオレはポールウェラー似の超イケメン)草w

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:05:21.49 ID:dM4j0k4m0.net]
>>960
給料1/4にして人員4倍で警邏するとかして欲しいよな。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:05:23.38 ID:cg3QbYPS0.net]
>>968
別に周りがスルーでも何も感じないが
他人に何を期待してるの?助けてくれると思えるなんて逆にすごい

987 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:26.93 ID:M7HCFQFS0.net]
>>2
相手が女児だからなぁ
間違いなく警察署で何時間も事情聴取される

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:05:32.69 ID:9W+eHU4e0.net]
泣いてる7歳女児に付き合ってたら
写真とられてSNSとかにあげられかねんし
まあ難しいな



989 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:38.68 ID:HTIC5kdO0.net]
子供が泣いてたら、なかなか声かけられないかな?
ホント捕まるの怖い

990 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:41.15 ID:kiG93LzR0.net]
漏れも自宅マンションの集合玄関で泥酔して寝てた女を見かけたが、ガン無視して跨いで通っていった罠。おまいらも絶対に女と関わっては逝けないゾ!カネを吸い取る吸血鬼だからなw

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:46.83 ID:HYKGL5xH0.net]
泣き叫ぶ女の子
遠くから見ている母親
ニヤニヤして待機してる警官
怖すぎるやろが

992 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:48.48 ID:dbuBpc2M0.net]
フェミ団体は反省した方がいいよ
基地外だからわからないと思うけど

993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:49.35 ID:v4Q/5PSh0.net]
>>962
子供が無敵のジョーカーだもんなw

994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 22:05:52.18 ID:/Qc704sk0.net]
110番した通報者を特定しないことなんかあり得ないからな

995 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:05:59.33 ID:/lwDQeEX0.net]
>>982
善人など居ない。

996 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:06:03.00 ID:/1L7+Dbt0.net]
>>972
泣いていて周り固まっていた
迷子かわからないがとりあえず店員にどうにかしろといったら
迷子だった

997 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:06:10.51 ID:663CvX6M0.net]
保護した大学生誘拐で逮捕したから仕方ない

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:06:12.71 ID:4KX1TQGG0.net]
>>978
いや、子供がいるならリスクを犯すなという意味



999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:06:17.93 ID:IycrEU7G0.net]
>>447
だから代案でコンビニといってるやん

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 22:06:18.21 ID:/T/DIzgX0.net]
大人はみんな木枯し紋次郎

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 8分 12秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<299KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef