[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 19:33 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人情紙風船】泣く7歳児、助けない大人。「自分が何とかしないと」小5が保護。福岡県行橋市★5 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/10/20(火) 18:26:33.08 ID:a+uypwLc9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c08bc30d2d615573b1552cf01e41c376782a74

大人がやらないのなら自分が――。
福岡県行橋市の路上で、迷子になって泣いていた小学2年生の7歳女児を保護したとして同市の行橋小5年、
今村晄(あきら)さん(11)に行橋署から感謝状が贈られた。

今村さんは9月29日午後6時半ごろ、そろばん塾から自転車で帰宅中、同市大橋1丁目の県道沿いの歩道で、
犬を連れて泣いている女児を見つけた。「どうかしたの」と聞くと「道に迷った」と答えた。

携帯電話で父親の航空自衛官、雅和さん(47)に状況を伝え、どうしたらいいか聞いた。
普段から「困ったことがあったらすぐ連絡を」と言われている。大人がいるそろばん塾まで戻りなさい、との指示を受けた。
行橋署への通報は雅和さんがした。

約300メートル先のそろばん塾までの道すがら、泣きやまない女児に「どうして迷ったの」「家はどこ」
などと優しく語りかけた。犬が逃げ回って、少し時間がかかったが間もなく着いた。

駆けつけた署員に保護された女児は、友達と一緒に友達の犬連れで散歩していて迷子になったという。
保護は、女児の母親が心配して同署に連絡した矢先だった。

北永章夫署長から16日に感謝状を渡された今村さんは「辺りは暗く、付近に保護者らしい人は見当たらなかった。
通りかかる大人は何もしなかったので自分が何とかしないといけないと思った。人の役に立つことができてよかった」と喜んだ。


感謝状を手にする今村晄さん=2020年10月16日午後4時33分、福岡県警行橋署
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6pzTz2cwkAI94GvA97-dw__lVhCWM8SCBR2EZTRFPHQPMUBMYSlOD5_IhEbITE0BKYH5T5N1QwPDGv_ZcrpW-9CdHiv_4LCq_2t6VESVp3VM=

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603182597/
1が建った時刻:2020/10/20(火) 14:50:12.48

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:03:51.33 ID:JWCQp0I50.net]
女児を大人の男が助けたら警察に取り調べされるだろ
前例あるし
 

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:03:52.88 ID:tb0YP99J0.net]
>>641
アホか、一生言ってろ

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:03:53.63 ID:JAbAlCYX0.net]
俺だったら多分、黙って立ち去るわ・・・・
冤罪被害受けたら嫌だもん
そういや昔、駅でいきなり刺された人居たけど、周りの大人も遠巻きに見るか去って行ってたな
昔も今も変わらないってことかな

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:03:57.80 ID:t60S54l00.net]
●女を助けず口先だけの無能日本女の戯言をネットで見る

●女を助け事案になる確率を発生させる


ほとんどは前者を選ぶからこうなってる

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:03.76 ID:jnFPt9Sj0.net]
私でもできないわ。病気してからは風貌で勘違い生むから、いろいろとしなくなったわ。

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:04.48 ID:7AffeXtt0.net]
>>648
それも攻撃してこない人を通報する

673 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:07.65 ID:uKaWeMwV0.net]
男は声掛け事案になるから基本関わりたくないのは分かるけど女さんは何してるんだ?

ちなみに男児連れて歩いてるパパがババアに誘拐疑われてしつこく言い寄られてるのなら見たことある

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:10.82 ID:6/pXhJ+N0.net]
というか保護してるところを通報されてタイーホされるとか

おまえらは見た目がヤバすぎだろw
来世でもう少しマシに生まれて来れればいいね^^;

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:10.91 ID:2tBQJcLC0.net]
俺が子供の頃って無名の優しい大人ってたくさん居たけどな。
もうそういう人って存在しないんだろうな。
外の居てもみんなスマホの画面以外興味ないって感じw



676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:17.62 ID:dxab4A5Q0.net]
中年男性にどうしたのと声かけられる事案が発生とか言うくせに

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:19.85 ID:wNmzuB5M0.net]
その場で警察に電話して
警察の指示に従って来てもらうか連れて行くかするべし

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:27.23 ID:tORwO4si0.net]
>>566
>>628
自演くさいぞ
自己紹介かな?
自演乙

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:29.20 ID:TxMoNAV/0.net]
>>4
マジこれだから、声をかけるなんてとんでもない

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:30.45 ID:rGTl9Hje0.net]
泣いている女児と一緒だったらまちがいなく誘拐扱いされるだろほっとくしかないわ

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:32.41 ID:/7kVmarr0.net]
>>630
別に良くね?
そもそも子供の数が激減してるんだし
当然道端で泣いてる子の数も減ってるだろうしな

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:32.94 ID:qaU3QFZV0.net]
>>607
いや、今時だからあるんだろ。
自転車通勤でリュックに物いれてる人が増えてるし。
ちなみに公務員の若い人とか。

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:34.71 ID:9USOTV5+0.net]
>>664
現実がそうだから
こんなスレが立つんだよw

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:35.30 ID:ziv/V/ZU0.net]
助けたら逆に逮捕されるとか言って何もしようとしない大人は責任感の欠片もないゴミだな

110番してオペレーターと電話しながら保護するとか考える頭もないのか?
何のための110番なの?
いい大人なら臨機応変に対応しろよカス共が

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:04:41.80 ID:heVprS5x0.net]
>>664
通報されたら困るし
だからなにもしない、なにもしなかったことに対する罪なんて無いからね



686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:44.35 ID:jXavE8z70.net]
>>675
やばい大人もいっぱいいたけどな

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:45.96 ID:gmNO1QnD0.net]
>>641
必ずこういうフェミが出てくるよな。
お前らが作り出した世界だぞ。

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:57.29 ID:Fb8fcNP/0.net]
>>651
偏見酷いな
そこまで酷いのは病的だと思う

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:58.82 ID:uVr5mXWX0.net]
山火事?

690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:04:59.00 ID:nXV+TGIz0.net]
あなたに助けてなんて頼んでないわ!!
この変質者!!

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:02.21 ID:v6K2bImW0.net]
>>3
これでもう仲間、や!

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:02.87 ID:JPv5MrfJ0.net]
>>667
取り調べは仕方ないよ
昔も今も泣いてる女児に話しかける男は不審者だけだから

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:06.40 ID:FhQhThr90.net]
>>646
うん、それな
それが言いたかった

694 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:13.18 ID:deo7fllI0.net]
これは逮捕案件じゃね?
十年後に同じことやってみ!

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:05:18.69 ID:rnE5GkNi0.net]
大人の男ひとりで声かけたりするとマジ捕まったりするからな
だと言って知らんふりはできねーから周りの人に言って一緒に対応してやるわ



696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:18.82 ID:gSrQHQt+0.net]
通報されたら幾ら弁明しても無意味の時代だからな

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:05:19.33 ID:5Psn3qYe0.net]
>>675
男なら気にしてるよ。でも捕まるからw
意外と女は周りが見えてない。

698 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:22.41 ID:heVprS5x0.net]
>>684
そうやってレッテル張るやつがいるからね
だから助けられないんだよ、お前のせいだね

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:05:32.51 ID:nUD2A01S0.net]
しばらく前に姉が自分の妹を保護したら友人共々逮捕された事件があったような
要は見てくれだけの問題でもないかということです。

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:05:42.55 ID:t60S54l00.net]
無能日本女はこういう社会にした上に自分たちでは女児を助けようともしない
朝鮮人みたいなクソさだなw

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:43.95 ID:IXCibVAV0.net]
助けたら助けたで事案とか事件にされるから
絶対に助けないし近寄らない。
バカ女のせいで社会が狂っちゃったのよ。
だから女は社会に出てこなければ良かったんだ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:05:46.03 ID:jXavE8z70.net]
>>667
女性でも普通に取り調べ受けるぞ今は

703 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:49.08 ID:beXdrGe90.net]
河原で車中泊車していたら、何日も前から少し離れた場所に放置してた車の中から練炭自殺した死体を警察が見つけた
無関係の俺の連絡先やら勤め先やら聞いてきて警察からしつこく電話がきた
人の迷惑を考えない無神経ぶりが大迷惑だったから、今後何があっても一切警察には協力しないと心に誓った
当たり前だこのやろー

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:05:57.46 ID:SwCDh2BJ0.net]
お前ら小学生に完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:03.97 ID:qET2XK7T0.net]
>>620
度が過ぎてんだよ
何も不審な事をしていなくても、ただ助けたい感情からの行動であっても、正義マンが気に食わなければ事案が作られる社会だぞ

まぁ、世論がそれを是とするなら、やはり関わらないのが大正解
すまんが、そこらで野垂れ死んでくれ



706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:04.38 ID:5Hc+DA030.net]
いかない
のせない
おおきなこえをかけない
すぐににげる
しらせない

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:04.43 ID:uj0/Yu890.net]
関わらないというパッシブセーフティだけじゃ危ない
遠くに女児を視認したら逃げるというアクティブセーフティの時代

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:06.94 ID:Mjg+L2hl0.net]
へたに保護したら誘拐で逮捕とかになるだろwwwwwwww

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:09.45 ID:HqNaspRC0.net]
助けたくても今の世の中ではリスクに見合ってないな
今や冤罪大国なんだし関わらない方がいい
日本の警察は有能()だから1度捕まったらアウトだぞ

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:14.39 ID:VM613JqF0.net]
大人は手を出せないだろ
下手に親切心で声をかけたら
声掛け案件とか誘拐犯扱いとかあらぬ疑いをかけられるのがオチ

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:19.55 ID:g/64S3br0.net]
おまえらみたいな奴こそな
最期は愛に縋るんだよ、醜いな、本当に

この少年は本当に人間が出来てるわ、幼いのに感心する
ただ、忘れないで欲しい
こんなくだらん人間の多い5ちゃんニュー速板でも、君の思いやり、善意ある行動を称していたおっさんがいたことを。

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:20.12 ID:ziv/V/ZU0.net]
>>698
反論できないなら黙っとけ無能が
お前みたいなカスは社会に必要無い

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:20.80 ID:8ZwLBXC30.net]
11歳による声掛け事案なのに表彰するのはおかしいのでは🤔

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:22.76 ID:JAbAlCYX0.net]
最近は、孫の水着写真持ってただけで逮捕されるらしいじゃん
怖わいわ

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:32.57 ID:L6ce9cfb0.net]
通報ガーとか言い訳してるけど結局めんどうくさいだけだろ



716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:33.66 ID:gmNO1QnD0.net]
女が助けた方が、まだ男よりは逮捕される確率は低い。
がんばれ!女!

717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:35.08 ID:tORwO4si0.net]
わざと放置して見張って近付いた人を脅すような事件もあってもおかしくない
当たり屋みたいに

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:35.30 ID:DWUK0ktQ0.net]
おまえらブサイクキモメンが助けると誘拐容疑になる
ロリコン猥褻の容疑者だからなw

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:36.24 ID:Pxpc3Dd70.net]
ごめんなさい、俺だったら近寄れない

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:43.41 ID:smmAfyHM0.net]
>>684
後から信じられないようなことで疑われてそのまま人生終了とかありえるからな
リスクを考えたらとてもできない

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:43.67 ID:BOX0jf/p0.net]
>>162
すまん
関東の人には行徳と見間違えてしまうんだ

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:45.34 ID:7AffeXtt0.net]
女児の視界に入ってもアウトだろ
近づいたらいけない

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:46.12 ID:Z+iJzUV30.net]
いつからこんな異様な社会になったん?

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:47.54 ID:gEOsAmS70.net]
あとでどんな目に遭うか分かったもんじゃないしね

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:06:48.78 ID:M45JwgNA0.net]
お前らが助けると逮捕されかねないぞ(´・ω・`)



726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:49.01 ID:wNmzuB5M0.net]
その場で警察に電話して事情を話す
→警察に来てもらう
→現行犯で逮捕

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:49.98 ID:4KX1TQGG0.net]
ガチな話、
これが女児の不手際(行ってはいけないと言われている道を歩いていた)なら
親に叱られたくないから

「このおじちゃんが、遊ぼうって言ったからあああ」
となるかもしれんぞ?

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:51.28 ID:biMMNp960.net]
>>585
本当に女様に頑張ってもらわないとね。
女(女児含む)を助けるのは女の仕事になってしまった。
そんな社会を望んだのは今から30年前からか?
TVタックルの田嶋とか女性団体が「男は潜在的犯罪者」と言い続けて、今の困ってる婦女子を見捨てる世の中になったんだよ

是正するなら今の40代女様が頑張って「助けて欲しい」と30年間程TVで言い続けないと元に戻せないね

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:56.89 ID:qfWhLVEg0.net]
>>624
これに限っては時代だと思うねぇ
まぁ時代に制度が追いついてないって感じなので、国が悪いのも確かだけどさ

ネットで簡単に誰でも検索出来る時代になってるのに、容疑者の段階で顔つき実名報道
これはないと思うよ
疑われた時点で重い罰則がまず与えられる様なもんでしょう
そりゃ関わった時点で負けだわ

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:06:57.60 ID:AAob9K2B0.net]
女子が出てる本や動画を持ってるだけで犯罪者扱いされる時代だぞ
生身の女子小学生に直接近づくなんて人生捨てる覚悟がないと無理

731 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:03.50 ID:UHuViHVx0.net]
美人局ならぬ「児童局」

うちの子をイタズラ目的で連れて行こうとしたでしょ。警察を呼ぶから待ちなさい→呼んでほしくなきゃ10万出しなさい

732 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:13.96 ID:9USOTV5+0.net]
>>711
少年法でまもられてるからな
15歳以下は

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:14.94 ID:ZKZznwo60.net]
政治家官僚と警官が悪いな
まともな人間を減らしてしまった

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:16.76 ID:nXV+TGIz0.net]
敏腕検察官
「私はあなたが嘘をついていると思っています」

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:17.52 ID:X7eeTncB0.net]
何がスマホにエロデータがあるだよ…(呆)
そりゃテメーだろってな



736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:17.74 ID:3rnwUaKB0.net]
>>609
お前の眼鏡だいぶ色ついてるなw
言ってることがまるでパヨちんw

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:17.82 ID:EJ6iDyxS0.net]
日本は子供と年寄りが最強特権階級だからなあ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:23.42 ID:Me0NBgnX0.net]
美しい国ニッポンwww

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:24.19 ID:LvxLswE70.net]
お前らほんとに雪が降ってる中子供が1人で泣いてても何もしないのか

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:25.89 ID:mt8EfKFh0.net]
いやいや大人が助けてもニュースにならないからな

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:27.33 ID:7AffeXtt0.net]
子供の存在が迷惑

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:27.48 ID:ZVlt8RJD0.net]
助けても持ち物調べられたりしちゃうんだろうな

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:29.06 ID:aD4pmTj/0.net]
結果論だね
声掛けたら相手の親がトラップ地雷かもしれんし
冤罪かけるかもあひれんし
やっぱし自己防衛で無視が正しい

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:35.46 ID:/7kVmarr0.net]
>>607
スーツで使えるフォーマル系デザインのリュックなんていくらでもあるぞ

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:37.34 ID:JPv5MrfJ0.net]
泣いてる女児に話しかけたいなら
隣の嫁でも彼女でも同伴させないさい
それなら平気だから
昔も今も単独で話しかけるとか不審者しかしない



746 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:38.58 ID:heVprS5x0.net]
>>712
なら俺は助けなくて良いってことだね?
だってカスだもんね?
だから俺が助けずに誰かに何かあったらお前のせいだね

747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:39.14 ID:GRlKbZju0.net]
最近の意味不明な通報のせいで大人は見て見ぬふりをしないといけない
まして女児とか・・・

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:39.96 ID:XEuy3SMZ0.net]
生死がかかってたりすりゃ
そら助けるけどな
泣いてるだけじゃな
オレが子供の時でも話しかけたり遊んだりするオッサンや爺さんいたけど
やっぱり後で母親にあの人と遊んだら
ダメって言われてたわ

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:40.76 ID:rVdAl/G70.net]
結局大人にどうにかしてもらってる事実をちゃんと自覚できたらいい糧になるな
傲るようならグレタ君だ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:45.50 ID:5Psn3qYe0.net]
>>716
女ならイケるよな。でもな。女の人意外と周り気にしてないというか状況つかんでないからw

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:46.64 ID:b4f7fqZf0.net]
ガキと女
存在そのものがリスク要因

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:07:47.90 ID:I59orU3C0.net]
別の場所からそいつの親が撮影してるかもしれないからアブナイ

Youtube とか SNS のせいで世の中が完全に狂ってしまっている

753 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)8 mailto:sage [2020/10/20(火) 19:07:58.25 ID:Z8zEVnp60.net]
>>719
(; ゚Д゚)女児の半径8メートル範囲にドーンウォードが張り巡らされているからな

754 名前: mailto:sage [2020/10/20(火) 19:08:04.15 ID:aeiDR0Qv0.net]
お前らが関わると、警察でなぜ子供を連れまわしたかと長時間尋問、
自白を強要されて人生終了だもんな、保護したのが女性だとなぜか大丈夫だ
難しい時代だよなw

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:08:10.15 ID:qET2XK7T0.net]
>>726
これな
間違いないわ

関わったら逮捕、個人の人生が終わるだけじゃない
最悪、身内にまで被害が及ぶ

死んでも関わるな



756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:15.78 ID:ziv/V/ZU0.net]
>>720
何がリスクだ?
子供が困ってるのに助けないお前の存在自体がゴミで社会のリスクそのものなんだが?

757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:16.36 ID:eEWv07B10.net]
迷子がいると通報するからいけないんだよ。

道端で子供が泣いている、育児放棄や児童虐待の可能性があると通報すればいい。

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:16.41 ID:oWk1cfMX0.net]
逮捕が怖いもん

759 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:08:16.82 ID:jw0M3xMn0.net]
こんなのは目を離した親が悪いだけの話。
周りの大人を責めるのはアホだわ。
そういう世の中に生きてるんだよ。

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:19.94 ID:VR7OX2HX0.net]
>>6
29日、18時30分頃、福岡県行橋市の路上で道に迷っている女児に近づき、「どうしたの?道に迷ったの?」と近づき話しかける事件がありました
。 付近を歩いていた住民が不審に思い110番通報をし巡回中の警察官に職務質問の際に

マスコミ「危ないところでしたね。付近の大人のもやはり子供が不審者に声をかけられていたらという事を気にしていなかったら大変な事になっていた期間も」

おまえの末路や

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:21.80 ID:4KX1TQGG0.net]
>>714
今は運動会での撮影は基本禁止

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:22.39 ID:HDuwpKAS0.net]
>>635
子供ってけっこう人見て判断するからね
余計不安にさせることってある
一か八かを誤ったらもう犯罪者だ

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:25.07 ID:ypexfVRH0.net]
特に酔ってる時の声かけは危険度Maxになるな。
近くの店の人に頼むくらいか。

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:08:34.80 ID:1qQ5i68W0.net]
助けたいけど面倒事に巻き込まれたくないから当然の対応

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:37.71 ID:/7kVmarr0.net]
>>711
勘違いすんな
この少年を讃えていないわけじゃないだろ
「俺らが同じことしたら大問題だよね」ってだけだ



766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 19:08:40.32 ID:wNmzuB5M0.net]
>>716
まあ近くに女かイケメンがいればいいけど

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 19:08:42.67 ID:Tp/sTxDM0.net]
>>714
爺が折に触れて眺めては「なんでこんなに可愛いのかよ♪」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef