[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/23 20:59 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【人情紙風船】泣く7歳児、助けない大人。「自分が何とかしないと」小5が保護。福岡県行橋市★4 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/10/20(火) 17:29:57.87 ID:a+uypwLc9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0c08bc30d2d615573b1552cf01e41c376782a74

大人がやらないのなら自分が――。
福岡県行橋市の路上で、迷子になって泣いていた小学2年生の7歳女児を保護したとして同市の行橋小5年、
今村晄(あきら)さん(11)に行橋署から感謝状が贈られた。

今村さんは9月29日午後6時半ごろ、そろばん塾から自転車で帰宅中、同市大橋1丁目の県道沿いの歩道で、
犬を連れて泣いている女児を見つけた。「どうかしたの」と聞くと「道に迷った」と答えた。

携帯電話で父親の航空自衛官、雅和さん(47)に状況を伝え、どうしたらいいか聞いた。
普段から「困ったことがあったらすぐ連絡を」と言われている。大人がいるそろばん塾まで戻りなさい、との指示を受けた。
行橋署への通報は雅和さんがした。

約300メートル先のそろばん塾までの道すがら、泣きやまない女児に「どうして迷ったの」「家はどこ」
などと優しく語りかけた。犬が逃げ回って、少し時間がかかったが間もなく着いた。

駆けつけた署員に保護された女児は、友達と一緒に友達の犬連れで散歩していて迷子になったという。
保護は、女児の母親が心配して同署に連絡した矢先だった。

北永章夫署長から16日に感謝状を渡された今村さんは「辺りは暗く、付近に保護者らしい人は見当たらなかった。
通りかかる大人は何もしなかったので自分が何とかしないといけないと思った。人の役に立つことができてよかった」と喜んだ。


感謝状を手にする今村晄さん=2020年10月16日午後4時33分、福岡県警行橋署
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6pzTz2cwkAI94GvA97-dw__lVhCWM8SCBR2EZTRFPHQPMUBMYSlOD5_IhEbITE0BKYH5T5N1QwPDGv_ZcrpW-9CdHiv_4LCq_2t6VESVp3VM=

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603179357/
1が建った時刻:2020/10/20(火) 14:50:12.48

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:55:51.48 ID:sYm1RNCi0.net]
犬を連れている子供だと誰も助けないかもな
だって1人じゃないやん

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:55:54.33 ID:htr/lLtP0.net]
>>201
ロリコンだから教師になるんやで

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:55:56.40 ID:ZkA/bp/50.net]
男でも池面に限る

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:04.80 ID:rPczPKMW0.net]
まぁ、わしが声かけて保護しようとしたら通報されて逮捕されるから
動けんのや、そんくらい理解しろや

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:06.39 ID:wAaQLEfN0.net]
>>380
ディスコリアンは今日も元気ですねぇw

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:07.06 ID:nGIeZTdI0.net]
大人は暇じゃないんだわ

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:08.64 ID:/7kVmarr0.net]
>>341 大人でも男女ペアなら大丈夫

実の子や連れ子ですら殺されまくりなのに
ただ男女のペアってだけでどうなるというのだ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:11.08 ID:pBkHQWzz0.net]
>>328
ここでハゲだのこどおじだの散々フルボッコにされて面白がったツイカス民が更に広める無間地獄

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:11.32 ID:jA8ZFuFb0.net]
庭に居る時に泣きそうな女子小学生に話しかけられたが
要領良く話さないし息を吸いながら発声してる感じで
全く理解できなかった
子供同士か女性でなければ意思疎通ができないと思う



416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:11.61 ID:O3pA7vVB0.net]
日本人なんてこんなもん
情けの欠片もない民族

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:14.31 ID:0ocjNvSO0.net]
昔、見ただけで通報とかいう事案があったな。
もう迷子になったら親のせいだろ。

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:21.58 ID:4KX1TQGG0.net]
>>385
>その子に明らかに意識が向いてる証拠じゃねえかw



ああ〜w
目から鱗
ほんまやな

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:23.59 ID:JQQx+IoO0.net]
人口呼吸して訴えられる事例もあるからな
女性だとAEDが使われないという傾向もあるそうだ

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:24.73 ID:D/CUZhBu0.net]
>>340
何もないのにそんなことすれば事案になるのも頷ける
そんなことを例に出されても賛同するのはソースのないネット情報を信じる『ネットde真実マン』くらいかとw

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:31.70 ID:IWUagt1i0.net]
7年8ヶ月のアベ政治でますます日本人男性が女児に声をかけられなくなった。

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:34.27 ID:BtH1ENDJ0.net]
同じニップとして情けないわ
謝罪として独島を返還して徴用工の賠償金を払いたい

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:34.56 ID:4cGNiXn10.net]
いやな世の中になったよな
助けようとすると疑われたり逮捕されたりする

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:35.03 ID:pFUaAsBB0.net]
ジャップ女ははやく自殺してよ
いないほうが助かる

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:48.60 ID:aeKRdiOh0.net]
女児に話しかけるだけで逮捕されるのに何をしろと



426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:49.13 ID:VItfqVuK0.net]
11歳のガキは認識能力が浅いでな、しゃーないわなw

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:52.54 ID:d8qDZpQD0.net]
女児の母親
子や孫のいる婆
男児
イケメン中学生
イケメン高校生
女児
中学生マンサン
高校生マンサン
大学生マンサン

ここらが迷子女児救出班だな
あとはアウト
事案、逮捕案件です

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:52.97 ID:/7kVmarr0.net]
>>358
「触らぬ神に祟りなし」って流れでなぜそうなるww

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:53.48 ID:vUk/BadX0.net]
通報されるリスク高すぎて関われないわ
警察に電話くらいはしてやってもいいが

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:53.55 ID:6fE99tDn0.net]
>>99
行橋市民だけど本当に頻繁に来る。
最近減ったのはコロナのお陰かね?

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:56:57.60 ID:/XTSz/+V0.net]
ガキのころドッジボールでぶつかり
鼻血でたまま服も血だらけでトボトボ歩いてたら
知らねぇ姉さんがさすがに声かけてきたな

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:57:01.81 ID:qMKnnj8s0.net]
>>380
お前、経験者みたいに詳しいな。半島の方から来た人?

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:02.05 ID:BynDbyKL0.net]
迷子の子供を交番に連れて行ったら誘拐で逮捕されたって都市伝説があるし
関わらないの正解

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:19.17 ID:1QDBc+ae0.net]
子供の未来とか考える必要は無くなった
子供の将来は犯罪者になるのが見えてるしな

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:57:20.93 ID:p7LKjHjS0.net]
え、子供の挨拶が不審者対策ってことは知ってたけど挨拶し返さない方がいいの?
普通に挨拶返してたわ



436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:21.28 ID:jGqCyL+k0.net]
オッサンが助けたら犯罪だし

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:21.86 ID:pU7O2e4l0.net]
>>376
困るのは学校で、そうしろと言われたのか
向こうから挨拶してきた場合・・・大人なのに一瞬えっ??てなる

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:30.31 ID:VUGPMRMh0.net]
だれか坊主に女児を助けに行けない理由を教えといてよ、オレらが悪いみたいじゃん

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:35.17 ID:b4f7fqZf0.net]
>>385
意識が向いてないのに、犯罪犯しているわけでもないのに、逮捕起訴、しまいには有罪になるのが「冤罪」
あるいは現場で警官や正義マンに袋叩きになって下手したらそこで殺される

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:35.28 ID:pFUaAsBB0.net]
ジャップ女は自殺してよ
無理に生きなくていい
そんな気がしてるだろ?

441 名前:ケツマソ子@日本は反社会性人格障害の楽園 [2020/10/20(火) 17:57:39.35 ID:TmZWWkhh0.net]
>>2
>女児が泣いてるのに保護しなかった男は全員
>保護責任者遺棄罪で豚箱に入れろよ!

もう指摘されてるかもしれないけど。
イケメン以外がヘタに子供や女性に近寄ったら
それだけで逮捕されたり訴えられたりするから
子供が放置されるのは仕方ないことよね。

恨むなら、イケメンが声をかけてくれなかった事を恨むべきなのだわ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:39.45 ID:1m4Qs6yM0.net]
ネットの普及で妙に賢くなったガキも多いしな
なんJに入り浸った小学生がaiueo700を煽りまくる動画見てゾッとしたもん

443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:46.07 ID:+a8pCKfN0.net]
>>413
それはしょうがないね
女性が周囲にいなかったなら運が悪いと諦めるべき

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:57:47.12 ID:UMUoiOPh0.net]
韓国人男性なら躊躇なく助けてたニダニダ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:52.61 ID:ZcMesKqu0.net]
もうさ、男は外出時フルチン義務付けしてチンコ反応の有無で判断してはどうだろうか



446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:57:54.41 ID:1QDBc+ae0.net]
こんな悪い女児なら売春するしかないね

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:57:57.19 ID:bviYZira0.net]
俺は正義のジャーナリストだからその様子をただスマホで撮影して世界に発信するね

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:00.68 ID:2M0KnJdM0.net]
成人男性が知らない児童に声を掛けることは実質的に不可能だという現在の状況を理解しろよ。

助けない大人。じゃなくて、それが出来ないんだよ。

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:00.84 ID:vbY48Etc0.net]
>>421
非番の消防隊員とかも強い

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:01.81 ID:Xmg5gWwn0.net]
困ってる子供を助けたら通報される?
というならなんで大分の尾畠さん?は
英雄視されたのだ?
通報されるのは決まって40代じゃねえか?
20代や60代以上でそういった事例は聞いたことがない

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:03.55 ID:HyyjsxDY0.net]
>>367
よく挨拶されるぜ!
熟女好きなんだがな

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:12.49 ID:YMspmu4n0.net]
昔、旅行先で迷子で泣いていた子を母があやしたことがあった。
母性本能を持った女性は見て見ぬふりはしない。
逆に男はいろいろ疑われたりトラブルに巻き込まれる可能性もあり声をかけない。
いやな世の中だ。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:12.77 ID:kGUVFfSL0.net]
オッサンでも玉木宏みたいなイケメンなら何の問題にもならんのだろう

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:15.24 ID:wyT3BvSF0.net]
おっさんが声掛けしたら事案になるからな

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:17.65 ID:5eEYHz8n0.net]
7歳の子を友達と犬と外には出せない
習い事の送り迎えも全部してしまう
1人で電車に乗って習い事に行く子もいるから超過保護だと思うけど
自分は一年生から電車で通ってたけど、昔だって泣いても大人は助けてくれなかったと思う



456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:17.71 ID:/eDQTodQ0.net]
あいさつしただけで通報される時代だからね。
本当にやばい時じゃ無ければ無視するよ。

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:18.46 ID:TqeLQrDZ0.net]
雅和さん(47)はイケメン?

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:19.33 ID:i0F8E1vH0.net]
大人が助けると逮捕される時代ですし

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:19.75 ID:rDEdpKbM0.net]
ワンワン泣いてる女の子

男「どうしたの?」

そこに母親登場

母親『あなた何してるの!?』

男「いや、この子が泣いてて、それで・・・」

母親『うちの子に何したの!?通報するわ通報!!!』

男「え!?ちょ・・・」

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:29.90 ID:3rnwUaKB0.net]
李下冠を糺さず

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:31.11 ID:O8KiHR/I0.net]
このガキも大人になればどうせ助けない側の人間になるww

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:31.57 ID:nzzmKCgd0.net]
知らない子供に声かけなければいけない時は
110番して指示に従いながらなら大丈夫なんだろうか

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:34.47 ID:hJ/BFOf70.net]
>>394
子供が泣いてる→110番→警察の指示を仰ぎながら必要なら電話繋いだまま声かけ
じゃ何がまずいの?

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:48.66 ID:IQNMfNZw0.net]
>>315
それもすべて親次第が今の日本なんだけどねぇ…
今は昔よりは防犯カメラあるからガキが迷子になったのを
そこでたまたま見つけただけ。と証明される可能性高いけど
逆にいうならそれが証明されないと通報した奴がそこまで連れまわした。って疑われる
そして親気取りのサルが喚き散らして話が出来ない場合、ポリカスはとりあえずキチガイモンペの言を前提に動く
対話不可能なキチ外の相手なんて誰だって面倒だし、建前としてそっちの肩持たないとダメからね

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:52.18 ID:0UPWrBUO0.net]
でも助けたら誘拐だのなんだの言って捕まっちゃうんでしょ?



466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:53.72 ID:lBO4oW6y0.net]
数日前に岐阜県羽島市で線路の上を6歳の女の子が歩いていて声をかけたのは老婆だけ
最後は電車にはねられその場で死亡確認

467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:58:53.92 ID:JrxIQ+z80.net]
>>2
自分なら110しながら女の子が鳴いているので声かけますといい録音しておいてもらう
いくらなんでも犬が可愛そうなので無視はできない。

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:58:59.94 ID:Gm3tXQw10.net]
下手に関わると犯罪者に仕立て上げられるからな
無視が一番いい

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:13.65 ID:3hrp95DX0.net]
>>363
児童福祉法で言えば18までは児童だから間違いではない

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:14.43 ID:9M6z8DyH0.net]
今の時代児童に大人が声かけるのはちょっと難しいからなぁ。

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:17.05 ID:1QDBc+ae0.net]
大人を見たら犯罪者と思えと教育する教師がいる

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:30.45 ID:xyGs1cyo0.net]
事案になるからなw

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:32.19 ID:AG1GLux/0.net]
オッサンだから子供に声掛けなんて怖くてできないよ
別件で良かれと思って警察に通報したことあるが
まるで俺が犯罪者であるかのように根掘り葉掘り個人的な事までうんざりするほど聴取されて凄く不愉快だった

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:32.44 ID:P1JQ75pN0.net]
おまいらがやったら事案になるからな
放置が無難

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:35.07 ID:lBO4oW6y0.net]
>>461
女の子がワンワンと鳴いています



476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:35.44 ID:gF/YZk6U0.net]
いやイケメン青年でも、女児に声掛けただけで
性犯罪者だから。
川でおぼれていて、助けたとしても
お前が突き落としたんだろとしか成らない。
こんな世の中。昭和はまだマシだったけど。
ドライな世の中に成ったものだよ。
まあ昭和の方が圧倒的に、女児や成人女性への性犯罪は
多かった事は確実なんだけど。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:37.63 ID:ZkA/bp/50.net]
>>425
よかったな。

俺50過ぎだけど、がきの頃、転んで頭から血
だしてわんわん泣いて帰ったけど、誰も助けてくれんかった。

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:59:41.15 ID:Lk9GXKix0.net]
当然だろ

不審者として通報されるから

479 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:54.61 ID:HYKGL5xH0.net]
警察に怪しまれない極意
上級国民になる事がまずデフォ挨拶替わりだけど
まず接近してみい
近付いて行くと警官知らんぷりするぞ
車だったらパトカーの後ろから付いてけ
まず止められる事は無い

480 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:58.19 ID:2M0KnJdM0.net]
だってこれ、罠の可能性すらあるでしょ。

下手に声掛けたら母親が登場して
何やってるの?みたいな事にされて

十分あり得ることでしょ

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:59.34 ID:JQQx+IoO0.net]
犬は寄ってくるが人間の女は寄ってこない
飼い主はおれにはやたらあやまる

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:00.66 ID:VaIQr2Al0.net]
わたしの娘は可愛いから皆欲しがるに決まってる!
だったら野放しにするなよ。

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:01.67 ID:41wy6CBC0.net]
>>457
誘拐目的で途中で罪悪感でも出てきて自首したのかと思うわ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:02.70 ID:/5vs/Nt+0.net]
通報されるやん

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:04.95 ID:FhQhThr90.net]
迷子にした親も通報サイト作ったら助けてやっても良いぞ
一方的に不審者扱いは納得いかないし助ける義理もないだろ



486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:05.32 ID:pMl4q3Zu0.net]
サザエさん原作の時代ですらこういうネタがあったな

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:14.44 ID:XDrM/cdj0.net]
>>470
今は令和だぜ

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:19.14 ID:BYgAUVNq0.net]
保護したら逮捕されるんですね分かります

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:19.24 ID:6JtsgbDU0.net]
>>457
通報する前に何もなかったと証明できるのか?
泣いてる子供の反応次第で終焉よ

490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:19.30 ID:/7kVmarr0.net]
>>391
小3の娘にとって親の義理の兄なんて
イケメンもブサメンもなくただのオッサンだろうw

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:19.93 ID:wgHGv5uB0.net]
ロリコンがいたずらするからこうゆう空気になったわけで
ロリコン含む性犯罪者に法律がゆるすぎるのが悪い

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:27.25 ID:FChWt6YS0.net]
教師が1番危ないのになw
自分のことを棚にあげる教育者w

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:32.37 ID:RWo7E6sw0.net]
>>144
俺指紋まで取られたわ

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:34.32 ID:SAfpmnYy0.net]
>>1
下手に手を出したら誘拐犯・幼児虐待に間違われても困るから無視が一番

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:36.55 ID:vbY48Etc0.net]
ジョーカーって映画でバスで子供笑わせたらかまわないでって言われてただろ

あれがすべてだよ



496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:37.56 ID:8VOE79tc0.net]
治安維持の為だしな、
不審な男は全員任意同行

仕方がない、不審者として疑われないよう心掛けます

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:39.45 ID:c1+cywsD0.net]
>>447
ネラーにそんな奴が居る訳無いだろ
俺を含めて頭の上にハエが飛んでる奴ばかりだ

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:43.33 ID:pU7O2e4l0.net]
>>445
ワテは人妻凌辱もん

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:50.41 ID:isoWxMEw0.net]
嫁と一緒なら声かける。ひとりで仕事帰りなら無視する。
情けは人の為ならずだが、触らぬ神に祟りなし を優先する。

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:00:50.81 ID:lYJ9LP590.net]
酔っ払って家の近くの公園で寝てただけで通報される時代

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:01:05.48 ID:SMkiM0ii0.net]
通報されるからな
逮捕されない身分の人間がやるべきで、小5GJではある

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:01:09.48 ID:d8qDZpQD0.net]
普通の会社員男性、小梨女性は助けたら通報されるw

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:01:13.86 ID:UMUoiOPh0.net]
逮捕されたら人生おわる。

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:01:14.43 ID:64TuVAdk0.net]
>>424
10月10日0時30分ころ、行橋市北泉の路上を女性が徒歩で帰宅中、
黒系の目出し帽のみを着用した全裸の男が、女性の後方から駆け寄ってくる事案が発生しました。
男は、身長170センチ、細身でした。

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:01:16.44 ID:tb0YP99J0.net]
無茶言うなよ、事案が発生するだろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・



506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:01:16.81 ID:41wy6CBC0.net]
>>485
キツくしちゃうと被害者を殺しかねないからな…

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:01:17.59 ID:LHUEGmTx0.net]
正直傍から見てても泣いてる女児に声かけれるなんて異常者じゃないのかと疑ってしまう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef