[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 05:45 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 198
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】 インドネシア 感染者・死者 東南アジア最多、歯止めかからず [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2020/10/20(火) 15:33:46.09 ID:1d8UUQ+l9.net]
インドネシアでは、ことし3月に初めて新型コロナウイルスの感染者が確認されて以来、感染の拡大に歯止めがかかっていません。

アメリカ、ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、日本時間の20日午後1時の時点で、累計の感染者は36万5240人に上っているほか、
死者は1万2617人と、いずれも東南アジアで最も多くなっています。

人口2億7000万で東南アジアで最も大きい経済規模を持つインドネシアですが、
感染拡大で企業活動が停滞したことなどから、経済は急速に落ち込んでいます。

ことし4月から6月までのGDP=国内総生産の伸び率は、去年の同じ時期に比べてマイナス5.3%と、
四半期としてはアジア通貨危機のあとの1999年以来、初めてのマイナス成長になりました。

また、新型ウイルスの影響で失業した人は370万人に上るとみられていて、
景気の回復と感染の抑制をどう両立させるかが、引き続き大きな課題になっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201020/k10012672131000.html

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:06:47.71 ID:5oGk7xKO0.net]
>>12 >>43
インドネシア保健省の大臣がマレーシアから来た日本人から感染拡大したとは発言してたよね
他に同様に感染経路の疑いのある外国系がいたのに

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:06:57.54 ID:/HXHjoQ90.net]
わりとやべえなマジで、あの気候でこの破壊力だったら。こんなんがジャポンに入ってきたらパニック間違いなしだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






ちょうど今すだれハゲ一行が輸入減になろうとしてるし、おまえらざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:07:50.36 ID:IhmdA2BK0.net]
もしかして
日本人が
こんなに我慢させられてるのって
東京五輪の為なのかもしれない

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:07:59.92 ID:lXAms9b20.net]
中国人が広めてるのになぜか日本人を警戒
そらそうなるわ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:08:03.23 ID:wL13EcVj0.net]
インドネシアのジョコは親中で、インドネシアの高速鉄道も中国に委託したが
結果は大失敗して、日本に泣きついているからね。
同じく、ジャカルタの高速鉄道は日本企業が予定通りに完成させた。
当面、インドネシアは西側と中国とのコウモリ外交を続けるだろうが
クアッドなどの中国包囲網で政策転換を強いられるだろうなあ。
まあ、韓国の国産戦闘機の購入を辞めたと言うし、韓国離れの著しい国でもあるw

51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:10:58.23 ID:2B3xF2tQ0.net]
もう完全に中国のウィルス兵器

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:11:37.16 ID:we3b9PJT0.net]
中国人が防疫対策を怠り世界へウイルスを拡散させた
中国が故意にウイルスをばらまいたのか、うっかり漏らしたのか、どうしようもなかったのか、それは今のところ明らかになっていない
が、中国がウイルスによる症例や感染状況、危険性等を把握していたにもかかわらず隠蔽し、世界へ警鐘を鳴らすことを怠り、世界を謀り油断させたという事実は揺るがない
中国は、今もって正確な情報を公表していない

結果、現時点において世界で4000万人が感染し、112万人が亡くなっている

これが現実

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:11:41.10 ID:AKcKIXY70.net]
クラブと薬が流行ってるから収まらんわな

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:13:33.43 ID:U15dWR4L0.net]
>>50
あれたぶん辞めてねぇぞ。
韓国の足元見て値切れるだけ値切ろうとしてるだけで。



55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:15:38.51 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>40
頭悪すぎだろ
アメリカでは白人より黒人やアジア系の方が死んでいる
中国や韓国は死者数隠蔽
日本は感染者が少ないだけ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:16:43.33 ID:L7sstrKB0.net]
しらねーよ
日本に泣きつけばなんでもやてくれるとでも思ってるのか

いままでそれをやってきたのが原因だが

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:16:48.97 ID:oRdydO0+0.net]
〜の優等生とか
マスコミやコメンテーターや知識人が言いまくっておったけれど
その方々に現状がこうなっていることを質問しにいくバラエティ番組はないのかな?

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:18:22.35 ID:RvU8VTGf0.net]
たいしたことない(ベルギー、スペイン、チェコなどに比べて)
7月18日1752、8月18日1678、9月18日3891、10月18日4301

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:19:07.45 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>52
武漢封鎖や中国全土封鎖(あまりニュースになってないし、武漢程ではないが)してるのに海外への個人旅行客は自由に行けてたんだぞ
状況証拠で100%故意にばら蒔いたに決まっている

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:21:38.24 ID:we3b9PJT0.net]
>>59
春節の動向を見るだえでも、まぁ故意だろうと思われても仕方がないね

61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:21:56.34 ID:5OQB/xPP0.net]
インドネシアはニトリル手袋やゴム手袋の主たる製造国だから
今でも世界中で争奪戦なのに更に手に入りづらくなる。

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:22:42.88 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>42
親中、鉄道で不誠実、日本人に感染責任押し付け
カスな国だよ、反省するまでは付き合う必要のない国

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:23:37.62 ID:RnkWWWWt0.net]
日本のせい、とか言ってた罰が当たった

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:24:34.66 ID:wUDLlVgD0.net]
インドネシアはモンゴロイドだよな?ムスリムだっけ
1万も死者出るとか、人種は関係なさそう

カギはマスクか防疫意識?



65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:25:09.22 ID:bA4ZPKCn0.net]
中国製の怪しげな薬でも使っとけよ
余計に酷くなるかもだけどなw

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:25:46.84 ID:HGVD7Afa0.net]
菅は帰国したら2週間隔離するんだよな?

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:27:05.08 ID:4n+9xPsZ0.net]
インドネシアじゃしょうがない

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:27:31.79 ID:SxT5XPRA0.net]
>>1


s.kota2.net/1603178509.jpg

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:28:30.61 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>60
春節だけでなくて、その後の覇権主義見たら被害者装ってウイルス戦争仕掛けたとまでわかる
実際、日本がまともな感染対策を取らなかったら、日本肺炎と呼んだり、親中のインドネシア、エチオピアが日本人の責任にしているみたいに感染拡大責任を日本に押し付けるつもりだった

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:28:57.32 ID:T58UmlJf0.net]
>>1
中華麺に落ちた国の末路だな。
日本は支援する必要ないぞガチで。

71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:29:55.52 ID:i/lnlnkDO.net]
>>41
まあ大統領からしてアレだしね
あんな裏切り許されんのにノコノコ行っちゃうガースーもナメられる
お人好しの上に馬鹿が付くレベルだよあれも

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:30:35.44 ID:eJtBbu3p0.net]
>>1
イランに続いて支那属国がまた1つ墜ちる。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:30:43.47 ID:we3b9PJT0.net]
>>69
そういや日本肺炎だの東京肺炎だのと書き込んでる奴がいたな
中国の息がかかった連中の仕業なのかねアレは

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:35:26.53 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>73
そうそう
あれは五毛やチョンだよ



75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:36:50.09 ID:wFw6XTVo0.net]
>>18
それな💢

中国に媚び売って
日本を悪者にしようとしてたのがインドネシア

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:37:03.42 ID:2KjQfFAs0.net]
中国に味方をしたやつなんか危機管理ができないやつだからな

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:37:39.17 ID:2KjQfFAs0.net]
>>73
5ちゃんは基本的に反日や無職が便乗してるからな

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:40:14.21 ID:yO9lzXe00.net]
>>76
ユニチャームとかなw

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:41:25.91 ID:W9m4BeCW0.net]
スガが帰ってきたら
真っ先に二階とハグキスして欲しい

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:42:02.62 ID:G86/QfRI0.net]
>>68
カッコの中は?

81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:49:38.79 ID:yO9lzXe00.net]
>>79
ノーマスクで膝詰めで3時間ほど会食してほしい 官房長官・麻生も同席で
あとはモテギ→ハギューダ→アカバ→防衛大臣あたり順繰りで

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 16:53:38.48 ID:oRdydO0+0.net]
>>81
すでに中国様から特効薬とワクチンもらっていそうw

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 16:59:36.68 ID:15AOeW+70.net]
あいつら3おくもいんのかよ
今のうちに潰さないと未来の中国になりかねないな
コロナ蔓延でOKだわ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:01:52.78 ID:QNEtdNGf0.net]
菅さんとその一行は、帰ってきたら2週間隔離だな。



85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:04:36.74 ID:az1P/nEG0.net]
>>82 重傷者、死亡者がこのまま少ないなら日本がコロナの発祥地

しかも日本人の身体から生まれたウイルス

コロナ含む全てのウイルスは発症体だけが免疫を持っている

こうなら中国じゃなくて日本からコロナが世界中に拡散してたことも矛盾がなくなる

日本から拡散のソースはググれカスな
2月には特定されて世界中から日本は批難されててここでも散々語られてた
その最中にトランプと安部が電話会談して会談後にトランプが「安倍にはいろいろな選択肢がある」ホクホクゴキゲンで行っててスレも立ってたよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:07:06.69 ID:DfAOd4e00.net]
バカだから
中国側なのも知らないで管が行ってたよな
確実に感染させられてきただろ

なんで日本人って、危機管理能力ゼロなん?
性善説と言うか、田舎の島国根性だよね。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:09:14.01 ID:L6hGJolx0.net]
日本に数百億円の円借款を要請だとよ、地域大国様が聞いて呆れる。

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:09:15.72 ID:d+RaX1dS0.net]
だってここの国ってコロナ前から感染病のるつぼじゃん。
病院行く人も居ないくらい衛生面で問題あるし、エイズ患者も増えてた。
コロナの蔓延する下地はいっぱい。

ちなみにインドは来年2月頃には半数の国民がコロナに感染すると言われてる。

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:09:39.74 ID:riQ6728j0.net]
菅はインドネシアからの移民受け入れを加速させるってさw

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:10:43.46 ID:d+RaX1dS0.net]
>>46
インドネシアは華僑が強い。
色々してあげてもまた裏切られるだけ。

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:11:07.97 ID:DfAOd4e00.net]
なんで余ってる人間ってを連れてくるんだよ
日本の社会保障圧迫させてどーすんの???

優秀な人間の取り合いがグローバリズムだと思ってたわ笑

日本だけ30年前の考えなのな
嘲笑の的だろ

クソ官僚

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:11:18.10 ID:IG14Qez80.net]
ガースー大丈夫かな

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:11:21.30 ID:Mr2zQVdL0.net]
民度

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:12:02.72 ID:DfAOd4e00.net]
なんで、自国であぶれてるような奴を連れてくるんだよ
説明しろよクソ管



95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:12:17.70 ID:oRdydO0+0.net]
>>90
そういや中国雑技医療団
世界中に行ったけど
なんか役に立ったのであろうか?

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:15:37.60 ID:51dnPjSd0.net]
そら一番人口多いシナ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:22:32.78 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>85
分かりやすい五毛登場!
中国が拡散犯で世界の敵なのはもう決まってるんだよw

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:25:37.34 ID:DfAOd4e00.net]
インドネシアから、自国でさえも職にあぶれた奴を移民として連れてきて
そいつらがいつまでも二級市民でいると思ってんの???

そいつらが、日本人になると思ってんの???

バカなのかよ!!!

おら、官僚
説明しろや

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:31:06.09 ID:o8Wzo18l0.net]
>>9
インドネシアは日本の倍以上の人口あるじゃん
分母が違うよ?

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:32:04.40 ID:5e6pDO9i0.net]
昔は親日国家の扱いだったのにな
建国記念日で軍艦マーチ流すとかなんとかで
高速鉄道裏切りの件でひっくり返ったよな
元々北朝鮮と仲がいい国だし

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:38:56.50 ID:ND8MsOGi0.net]
中国とアメリカ以外
全方向に約束破りしてるよね

日本も国力が落ちたから振り回されるだろうね
政府はわかってるのかな

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:42:44.58 ID:o8Wzo18l0.net]
>>100
だからデビ夫人も北朝鮮とコネクションがあるんだってな

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:46:51.40 ID:ide5XJ/B0.net]
>>86
いうて支持者は中韓朝以外は気にしないから
へーきへーき

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:50:58.87 ID:4JHhrjOS0.net]
人口考えたら結構善戦してる方じゃないの



105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:51:58.06 ID:R+A6tsPy0.net]
>>1
そもそも、歯止め掛けようとしていないじゃないか。

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:53:21.64 ID:DumOPP5Z0.net]
はいざまあ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 17:56:00.70 ID:ZyJGHwSF0.net]
>>106
ざまあだよねw
マジで

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 17:59:49.36 ID:9M6z8DyH0.net]
新幹線の祟り

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:00:15.79 ID:BcretYBt0.net]
>>43
ないないw
教育も受けられない層は知らんけど普通のインドネシア人は中国発祥くらい知ってるよ
そういうことにしたい隣の国の人たちがそんな妄想してるだけだよ

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:02:01.33 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>104
インドネシアが正確(に近い)な報告をしてると思ってる?
地元メディアでは政府は死者数を過小報告していると報じていたぞ

日本も感染者数は拾えてない人もいるが、コロナ死者数はほぼ正確ではある

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:02:28.79 ID:s9/LvKev0.net]
>>1
菅夫妻が訪問中なんだっけ?

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:03:45.04 ID:ND8MsOGi0.net]
実際に、中国とかベトナムからの帰国者がコロナ感染してるもんね
PCR検査の感度も違うんだと思う。
まあ、インドネシアみたい国は信用ゼロだよね。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:08:06.44 ID:Vb2bCp3l0.net]
>>7 言ったのは大統領じゃない閣僚

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:09:35.58 ID:vXTNuqqc0.net]
インドネシアてガンジャ死刑あり得るんだっけ?
そんな遅れた国は眼中ねえわ



115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:11:54.08 ID:88fJbCpm0.net]
結局ファクターXてなんだろうね

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:12:06.54 ID:/QDYHoRH0.net]
>>110
何処の国も死者は、およそ正確だろう
同時に死者の少ない地域はヒントでもある

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:15:20.25 ID:Qt8ZmazO0.net]
>>116
超過死亡を調べてから言ってくれ
ちなインドネシアは超過死亡が凄い

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:15:28.78 ID:yO9lzXe00.net]
>>115
隠蔽するかしないか

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:16:17.23 ID:emZtzZgk0.net]
人類の1割が感染したらしいから自粛とか無駄やで。

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:16:27.48 ID:v6B9zJZd0.net]
>>115
生活スタイルが主じゃないの
欧米はパーティ、宗教、デモの数が桁違い

日本だって無謀な集会でのクラスターなきゃ現状維持未満になりそうだし、もっとパーティしてりゃ増え続ける

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:17:54.55 ID:93tm68S00.net]
常夏のインドネシアでこれじゃあな

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:18:26.71 ID:2xLfacea0.net]
アジアがコロナ死少なく見えるのは
後進国が多くて把握しきれてないだけか?

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:18:45.55 ID:93tm68S00.net]
>>120
マスク嫌いも大きいよ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:19:39.96 ID:ev5gLyp80.net]
>>1
天罰やな菅w



125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:21:13.64 ID:ev5gLyp80.net]
>>111
あんな日本解体しまくる売国奴どうでもいいよ
菅、竹中、小泉、安部、吉村、松井、橋下、2Fはエセ保守の売国奴やから

インドネシア入国の菅
インドネシア出国の新庄

さすが新庄wwww

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:21:26.19 ID:RvU8VTGf0.net]
この2週間安定
感染者4000-4500人/1日、死者は1日100人前後
人口は2.7億人(日本の約2倍)

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:21:48.95 ID:l0ompWhm0.net]
そらそうだ
ジャカルタ昔住んでたけどばっちいし

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:22:27.00 ID:/quhWGpC0.net]
インドネシアは日本の2倍の人口なので、日本の人口比でなおすと
感染者18万人、死者6300だね。

実際の日本の被害は
感染者9万人、死者1600だった。

この差って衛生環境や医療体制の差を考えたら妥当なラインだともうので
やっぱりアジア人にはコロナが効きにくい気がする。

だってアメリカの人口はインドネシアの1.5倍だけど
アメリカの被害はインドネシアの1.5倍どころかケタ1つ上だもんなぁ…
(参考値:アメリカの感染者826万人、死者22万人)

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:23:23.84 ID:bGbHaPw+0.net]
>>12
インドネシア第一号テレビでやってたな。
現地人のようだったけど。

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:24:18.29 ID:l0ompWhm0.net]
>>116
尼国は日毎の交通事故件数も判然としないからなぁ
MRTでいくらかあほみたいな渋滞は緩和してるが

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:25:23.78 ID:l0ompWhm0.net]
>>102
国交がある程度だな
大使館もプラザスナヤンみたいな一等地じゃなくて、南ジャカルタだし

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:25:27.48 ID:WpqyE+900.net]
日本人が広めたから菅総理が謝罪に行ったのです。

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:25:28.79 ID:ev5gLyp80.net]
>>122
それ
菅もアホやで
高齢者やから重症化待ったなし
マイペンライでごまかされるだけw

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:26:05.06 ID:l0ompWhm0.net]
>>88
印の話なんか誰もしてない…



135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:06.74 ID:ev5gLyp80.net]
>>102
デビは北の工作員やぞ
A議員と並んでw

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:26:34.16 ID:l0ompWhm0.net]
>>122
ちょっとは日本から出てみろと…
旅行程度で良いから

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:26:47.85 ID:v6B9zJZd0.net]
>>128
https://www.kff.org/other/state-indicator/covid-19-deaths-by-race-ethnicity/
これ見ると大して変わらん
欧米の個人主義、自由主義という「血」が違うってのはあるかもしれんが

138 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 18:28:00.27 ID:EPqYtWvK0.net]
ガースードネシア産コロナでコロコロ?

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:30:09.83 ID:v6B9zJZd0.net]
人口密度、国民のアホさ、生活習慣(そもそもベトナムタイ日本はマスク好き)とか
いろんな要素見ないとわからん

北欧も自爆政策のスウェーデンくらいで他は日本以下だしな。あの辺の人口密度じゃ当たり前だが

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:31:10.18 ID:f0rFmtlS0.net]
人口当たりだとシンガポールの方が遥かに多い
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-03-19..2020-10-19&country=IDN~MYS~SGP~PHL~THA~VNM&region=World&casesMetric=true&interval=total&perCapita=true&smoothing=0&pickerMetric=total_cases&pickerSort=desc

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:34:50.67 ID:Wvhz35OV0.net]
東アジア最強だな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:37:45.53 ID:f0rFmtlS0.net]
日本、アメリカ、インドネシアの比較、人口当たり
https://ourworldindata.org/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2020-03-19..2020-10-19&country=IDN~JPN~USA&region=World&casesMetric=true&interval=smoothed&perCapita=true&smoothing=7&pickerMetric=total_cases&pickerSort=desc

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:37:49.35 ID:/QDYHoRH0.net]
>>128
一つ目のヒントは

白人だろうが、黒人だろうが、アジア人だろうが「日本に住んでるなら死亡率はうんこ」
逆にアジア人でも、アメリカ、インドネシアなどに住んでるなら「泣いて謝るレベル」

二つ目のヒントは

有効な治療法は「ステロイド」

三つ目のヒントは

「ではここで、日本の各地の死亡率を計算してみよう」

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:40:12.48 ID:f0rFmtlS0.net]
インドネシアはそんな多くない
人口当たりでも日本よりちょっと多いくらいだろ



145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:41:06.64 ID:WoD/d7eN0.net]
オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶【インタビュー全文:その@】
drue.vomny.net/h202010/news/j7QvCYQlYI.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
drue.vomny.net/202010/news/eoYy5Gpvc7

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 18:44:37.01 ID:d+RaX1dS0.net]
インドネシアは結核になっても病院行かない人多いから、
コロナとか蔓延してても分からんよ。
調べないし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef