[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/20 21:24 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ウォール街が早くも「バイデン勝利」歓迎ムード [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ [2020/10/20(火) 12:41:49.78 ID:AJHA8B7z9.net]
米大統領選が大詰めを迎える中、ウォール街では早くも「バイデン勝利」を前提に、民主党政権発足後の大型景気浮揚策と財政支出を歓迎する動きが広がっている。

 「バイデンのブルー・ウェーブ(民主党旋風)は米国経済を押し上げるだろう」―長期経済予測で知られる大手投資銀行ゴールドマンサックスのチーフエコノミスト、ジャン・ハッチャス氏らは去る5日、顧客向けにニュースレターを送付、この中で、11月3日の大統領選と議会選挙の両方で民主党が勝利する“ブルーウェーブ”が実現した場合の米国経済展望を明らかにした。

 ウォール街では今年の大統領選前半までは、バイデン候補が当選した場合、法人税引上げを公約してきたことなどを理由に悲観論が支配的だった。しかし、つい最近になって、各種世論調査でバイデン氏が全国レベルのみならず、勝敗を決するウイスコンシン、ミシガン、ペンシルバニアなどの接戦州でも有利な戦いを続けていることから、「バイデン勝利」の可能性大と見て、民主党政権下での経済政策を好意的に評価し直し始めた。

 ゴールドマンサックスによる経済展望は、民主党による“ブルーウェーブ体制”確立を前提として、以下のように指摘している:

1.バイデン氏が当選したとしても、これまで法人税の21%から28%への引上げなどを公約してきたため、投資家の短期的な反応としては、楽観材料と悲観材料が交錯したものとなるとみられる。
2.しかし、バイデン政権は、議会の承認を得て最低2兆ドルの景気浮揚経済対策を打ち出すことになり、景気刺激策の効果が短期的にも期待できる。
3.長期的に見ても、インフラ、気候変動対策、国民健康保険充実、教育への大規模支出により、経済成長促進につながり、法人税増税などのマイナス効果を十分相殺できる。
4.“ブルーウェーブ”体制により、財政政策が推進しやすくなり、貿易戦争リスクも軽減される結果、投資家も「より確固たるグローバル経済成長」を展望できるようになる。
5.さらに、このような積極策は、完全雇用と2%以上のインフレ率達成までの間、連邦準備制度理事会(FRB)による公定歩合も当分、据え置きとなることを前提とした場合、前倒し的な国内総生産の増加のみならず、個人消費支出(PCE)インフレをももたらすことになるだろう。

 ニューヨークタイムズ紙の経済展望記事(10月7日付)によると、このうち、短期的な投資家の反応についても、もし、バイデン氏が小差ではなく大差で勝利した場合、ウォール街はこれを即座に歓迎し、かなりの株価上昇につながると多くの証券アナリストたちが見ているという。選挙戦後半に入り、劣勢に立たされるトランプ大統領は接戦でバイデン候補が当選した場合の対応について「結果を受け入れるかどうかは、その時になってみないとわからない」と語り、一時は株価の乱高下を招いた。しかし、バイデン氏がかなりの票差で勝利した場合、政治的混乱も回避され、バイデン新政権誕生への期待が高まるからだという。

 「民主党ブルーウェーブは2021年米国経済成長のためのベスト・シナリオ」とする見方も出ている。

 Pantheon Macroeconomics社のチーフ・エコノミスト、イアン・シェファードソン氏は有力誌「ニューヨーカー」とのインタビュー(10月8日付)で次のように語っている:

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d7ba653757d7f2d9e1684a014a513617d6ba2c1
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201020-00010002-wedge-000-1-view.jpg

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:00.42 ID:F8fhEH060.net]
日本ウヨ界隈の謎のトランプ押し

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:01.50 ID:Fu7vxfu70.net]
>>10
お通夜が目に浮かぶ

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:10.94 ID:ZIclMN8J0.net]
>>1
>4.“ブルーウェーブ”体制により、財政政策が推進しやすくなり、貿易戦争リスクも軽減される結果


コレって親中政権って事だろw

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:18.89 ID:cAYuFtcN0.net]
>>583
次はインドマネーだろ
中国バブルはそろそろお終い

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:19.66 ID:ROYQWKCD0.net]
>>512
なるほどな
じゃあ戦争しよう戦争、そのほうが手っ取り早いだろ?
やるなら徴兵制がいいな どちらか殲滅するまで殺しあうべきだ

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:48:25.69 ID:PRKAvGui0.net]
ノーベル賞期待してたハルキストみたいw

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:48:28.22 ID:wGNlfwDl0.net]
>>567
>>570
ありがとう。
いしだ壱成さんの復活はダメだ

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:30.36 ID:10pBEK7+0.net]
>>1、ヒラリーVSトランプの時と同じ展開なんだってよw

バイデンファミリーは、ロリチキハーレムの方が大事だろうしw

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:48:35.22 ID:deGDWNCn0.net]
俺は確信している こいつら確信犯
トランプが当選するのわかってて個人投資家とか騙すために誤情報流してる 金融街怖すぎだろ



599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:48:56.15 ID:GA5JPeOa0.net]
ジョーバイデンは、中国共産党からハンターバイデンの中国人の子供をレイプして拷問する映像で脅されている
https://www.churchmilitant.com/news/article/whistleblower-hunter-biden-raped-chinese-children

600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:49:02.62 ID:09Sy+tLu0.net]
>>523
残念でしたw
ロシアはすでに中国様と手を結んでますーw
国連の人権理事会でなw

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:49:13.36 ID:JRWb+VDd0.net]
ゲイか極左の候補の方がバイデンよりマシだったろうに、それでもバイデンをゴリ押しだってことは、アメリカはゲイや極左の人間をなにがなんでも大統領にしたくないんだろうな

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:49:20.83 ID:SgQSEXm40.net]
アメリカではもう話題にもなってないみたいね
バイデンで社会がどう変わるかの話だけ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:49:28.73 ID:Av43h9X20.net]
>>579
必死すぎだろ。数秒間に何回同じようなコピペしてんだ。

>>0571 2020/10/20 13:46:43
>バイデン勝ったら中国が覇権を取る
>ID:vsucTzGq0

>>0572 2020/10/20 13:46:48
>バイデンが勝ったら
>その瞬間に中国軍が尖閣上陸だろ
>ID:RNJk89gS0

>>0573 2020/10/20 13:46:49
>>517
>バイデンだがw
>ざまあみろw
>ID:09Sy+tLu0(11/11)

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:49:30.51 ID:LHVIQNqL0.net]
株屋はどんなときも買い時です!しか言わんしな

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:49:44.78 ID:09Sy+tLu0.net]
>>593
残念w
今、コロナの経済不況で世界中がすがっているのがチャイナマネーなw

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:49:53.16 ID:KNHxm7xa0.net]
>>600
ロシアがインドにミサイル売ったの知らんのか?
そのミサイルの照準は北京だぞw

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:49:55.74 ID:QUre3mCq0.net]
嘘も100回つけば真実ニダ

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:49:58.07 ID:Wh+AWUCQ0.net]
だい、どんでん、どん!



609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:01.54 ID:I4v0U8Og0.net]
勇足でこんなことするから…

来月は暴落か。TwitterとかFacebookはトランプが勝ったら暴落どころじゃないな。

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:09.35 ID:qCSJ6UvU0.net]
前の選挙もこんな感じだった
で、今回もトランプ氏なんだろうな

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:50:29.71 ID:4YzZTGH80.net]
>>598
それなら借金してCFDやるといいぞ
わかってるなら来年までに10倍にできる

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:31.02 ID:XOW4kj930.net]
>>590
4年前はヒラリー勝利祈願しまくってたのになw
蛆テレビに出てくるバカウヨ論客もトランプが正しいみたいなことばかり言ってるww

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:31.84 ID:OAFvdllw0.net]
(´;ω;`)うぅぅ 悔じいぃ〜 バイデンが当選じたら〜 

 ウリはユダの国・イスラエルに亡命するニダ

  by キチガイ・トランプ ニダ  ( ;∀;)

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:50:36.10 ID:09Sy+tLu0.net]
>>594
ほーら戦争犯罪民族が本性を出したw
だからお前らは国連の仮想敵国なんだよw

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:38.75 ID:Hmhy2Q/D0.net]
>>586
ありがとう。やはりそうか
次のロックダウンで日本企業はやばくなるな

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:41.07 ID:i3EZqy6q0.net]
>>600
残念ながら露中北朝の軍事同盟からロシアは抜けて、インドと軍事同盟を結んだぞ。

かわいそうにバカ中共ジュニアズは

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:48.02 ID:cAYuFtcN0.net]
>>605
いやいやバブルはずっとは続かんからw

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:51.34 ID:ROYQWKCD0.net]
インドはもとからロシア設計の戦闘機生産してる国だよ



619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:50:52.29 ID:4YeL+fR80.net]
バイデンさんになったらまたアメリカの資産が外国に流れてアメリカ弱くなりそう

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:50:55.35 ID:oQ/IjlRY0.net]
>>1
ウォール街はどっちでもいいってことじゃねえか(´・ω・`)

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:50:56.92 ID:09Sy+tLu0.net]
>>603
この必死さで日本に勝ったんだよw

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:00.85 ID:BoXCMKaV0.net]
虎党としては複雑なのよね……。
あの『Vやねん!』を蒸し返された気分で。

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:15.72 ID:EQKxjrO90.net]
アメリカ以上にマスコミの媚中が酷い日本ですらトランプ優勢なんだから
大統領選はトランプの圧勝だろ
しばらくは民主党の出番はないかもな

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:17.19 ID:09Sy+tLu0.net]
>>606
国連の人権理事会のこと知らんのかw

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:51:25.47 ID:TbkvnByz0.net]
バイデンにフラグ立ってんぞw

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:27.42 ID:eIoF28Q20.net]
>>590
トランプ「日本のネトウヨも私を支持してる!」

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:51:31.45 ID:q8fAxoCw0.net]
これでトランプが勝ったら面白いんだけど今回はさすがにあかんかも

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:51:37.89 ID:OAFvdllw0.net]
日本も法人税を上げてやろうぜ
  日経連のジジイども卒倒するだろうな  (⌒∇⌒)



629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:40.46 ID:jjVJ8+EC0.net]
コソッと、アメリカファーストがいいと思ってる人達が世間の目がある中、公にトランプ支持を公言する事ないだろ
そういう人達の票はかなり多いと思う

トランプが勝つだろ

630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:43.15 ID:09Sy+tLu0.net]
>>616
なーんだ
国連の人権理事会のこと知らないんだw

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:53.22 ID:nI0WI1vA0.net]
以上チョンの妄想でした

次のニュース、ウンコリアでは旬のウンコを食べる食糞祭りが

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:51:59.90 ID:09Sy+tLu0.net]
>>617
でもまだまだ終わらないぜw

633 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:52:03.11 ID:Uc74WAmuO.net]
バイデンは気前よい政策掲げてはいるが財源示せてないだろう
ウォール街がそのあたりをシビアに見てないはずないんだがこの記事信用できるのか?

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:13.45 ID:irml2r0b0.net]
来年78歳の爺さんが中国と戦えるのかよ
身も心も20代のドナルド一択だろ

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:19.59 ID:10pBEK7+0.net]
バイデンのご子息が修理に出したマックPCだが、修理費払わずで修理したのがPCの中身見て

FBIとトランプ大統領の顧問弁護士ジュリアー双方にHDデーター渡して、
あとからバイデン息子が返せとw

自白してるようなもんだとどっかであったな。

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:52:20.59 ID:09Sy+tLu0.net]
>>633
親中ってことだけで充分だろw

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:28.11 ID:FTu1DPcs0.net]
ヒラリーの時を忘れたのか?w

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:52:28.42 ID:nNTs+V+u0.net]
いっとくけど、11月3日にバイデンが勝っても即日大統領が代わるわけじゃないぞ
FBIはこれまでなんかハンターの件に触れずにきたのかもしれんが、
アメリカ上院から公式にコメントを求められているので調査は進む。
暴露もまだまだ進む

選挙まではあと2週間だが、大統領の正式な交代まではまだ1ヶ月以上ある。
売電は終わるよ。100%。



639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:32.82 ID:eJtBbu3p0.net]
>>1
行動パターンが朝鮮そっくりで草

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:52:42.90 ID:Yd1P/dHe0.net]
>>547
最近ショックだったのはユニクロとサンリオコラボTシャツだよ
キティは片目リボンで隠してて
マイメロディは耳に赤い靴乗せてる
赤い靴って子供の皮剥いで作る靴だろ
サンリオまで参加者なのショックだった
幼稚園児の頃からサンリオキャラグッズ持ってたのに

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:51.02 ID:zrWepqwX0.net]
今まで、再選されなかった不人気大統領っているの?

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:51.79 ID:IvhFrzJ70.net]
こいつらが喜ぶならロクなもんじゃないな

643 名前:名無しさん@13周年 [2020/10/20(火) 13:56:24.69 ID:dHTmDTNQP]
・ウォール街が47の属国になるのも知らずして

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:54.83 ID:euDjpBEf0.net]
謎の勝利宣言ww

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:52:57.24 ID:CSYmd34i0.net]
>>599
えぇ・・・

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:52:58.62 ID:E5STcInk0.net]
>>600
中国がやりたい放題すれば戦争だよ
世界対中国だ
ロシアと北は相手が悪すぎるから静観
中共崩壊で中国は分割

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:03.96 ID:HM4sF2hG0.net]
バイデンになったら自由で開かれたインド太平洋政策を継続するのかTPP加盟するのか
どちらも中国念頭に置いてるから拒否ならトランプ政権の時より日本は厳しい状況になる

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:11.84 ID:CN74DR+E0.net]
売店応援団のニュースばかり集めても、正しい情報じゃないんだけど
 4年前も同じ事やってたよな



649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:13.38 ID:BSBTMSel0.net]
ウォール街が早くも「バイデン勝利」歓迎ムード
トランプなら更に歓迎!

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:53:13.54 ID:JiDXjR1J0.net]
フラグ禁止

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:53:18.65 ID:lao952Wm0.net]
向こうの人たちってフラグ立てるの大好きだよな

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:23.45 ID:ROYQWKCD0.net]
>>614

 509ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:38:05.36ID:09Sy+tLu0
 >>504
 もう日本人を地球に生かしておく必要は無いからな
 
 
ニホンゴ難しいですか? ガイジンさん
 

>>1

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:53:24.13 ID:RNJk89gS0.net]
>>610今回は参考にしてるファンドマネージャーが
市場はバイデン勝利を織り込んでると言ってる
ちょっと前までトランプ有利と言ってたんだけど

バイデン有利なんじゃないの

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:34.07 ID:/6irkPE80.net]
>>599
さらにジョー・バイデン本人がガチロリをレイプしてる動画とかあると面白すぎるんだがなあ
それは児ポ法違反かw

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:53:53.43 ID:gBuHZLiG0.net]
>>626
ID変えたんか

>0303 2020/10/20 13:20:31
>バイデン大統領だ!
>ID:/9ImVWFH0(1/16)

>>0309
>バイデン大統領だ!
>トランプはやばいもんな
>トランプ以外になる
>ID:/9ImVWFH0(2/16)

>>0314 2020/10/20 13:22:04
>バイデン大統領だ!
>トランプはやばいもんな。考えかたが違う州知事を刑務所に入れろ、とか
>どこの国よ
>トランプ以外になる
>ID:/9ImVWFH0(3/16)

>>0334 2020/10/20 13:23:39
>バイデン大統領だ
>ID:/9ImVWFH0(4/16)


>>0249 2020/10/20 13:13:12
>こりゃバイデンで決まりなんだな。
>ID:eIoF28Q20(1/2)

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:53:58.39 ID:Uc74WAmuO.net]
>>636
親中は果たして好材料なんだろうか
自国の産業を衰退に追いやってしまうのに

657 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:54:04.79 ID:2t9JG/uZ0.net]
増税するいってるバイデンを歓迎するわけないやん、常識的に考えて記事にしろよ

658 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:06.00 ID:MDMw0PXZ0.net]
お金持ちが次の大統領はバイデンと決めたらバイデンになるよ
アメリカの大富豪を舐めると殺されるよお前らみたいなカス



659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:19.63 ID:Hh0vXDuR0.net]
>>641
1人だけいる

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:20.97 ID:OAFvdllw0.net]
バイデン大勝利を読んでもう株価は上がってるわ

ここはトランプの頭が狂って自殺して株価が下がった段階でカイに回るしかないよナ

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:20.92 ID:eGJum1X50.net]
バイデンは負けるよ 精一杯の見栄を張ってどうすんだよ
現地で尋ねてみればいい

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:22.91 ID:Qc8GYPuX0.net]
また10年失われるのか

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:54:48.24 ID:jPFRgIjr0.net]
ディープステート

664 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:54:53.79 ID:fQ9NfzhU0.net]
バイデン自身は操り人形だからなトランプと違って

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:05.93 ID:c2hKDqeB0.net]
バイデン親子の糾弾はこれからだよw
息子への捜査は既に始まっているとみていいでしょうw
息子経由の利益供与も含めて真っ黒だからなw
歴史上稀に見る最悪な背任行為をしでかした候補として名を刻むだろうw

666 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:09.47 ID:ROYQWKCD0.net]
もっかい貼り付けとくわw

> 509ニューノーマルの名無しさん2020/10/20(火) 13:38:05.36ID:09Sy+tLu0
>>>504
>もう日本人を地球に生かしておく必要は無いからな

 

こいつは殺人狂の人種差別主義者 

要警戒対象 

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:17.40 ID:SngyW7Ra0.net]
Abigail Marone
@abigailmarone
· 10月15日
Last September, Peter Doocy asked Joe Biden, "How many times have you ever spoken
to your son about his overseas business dealings?"

Biden angrily blew up, denied ever speaking to Hunter about it (a lie), & yelled "ASK
THE RIGHT QUESTION"

Now we know it WAS the right question.

笑えるのが1年前には、今回のメールとか証拠ぽいのもないのにCNNが、バイデンに
息子のこと質問しているんだよね。まあ、同性愛者の人とか応援していたんだろうけどさ

その癖、これだけ証拠が出てきても今は無視だからな。アメリカのマスコミはヤバいよなw

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:32.05 ID:cAYuFtcN0.net]
>>632
中国も介護社会にあと十数年で突入するから
まぁ十数年も持たないと思うけど



669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:41.55 ID:zsiA1J4Z0.net]
選挙活動中のバイデンが大勢のアメリカ国民と声援に囲まれて大人気というトランプみたいな画が撮れないから
こうしてチマチマ工作するんだね

670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:49.93 ID:zD1G0/c60.net]
トランプがかつだろ。

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:55:58.54 ID:E9fzoGFd0.net]
米メディアはとにかくバイデンを勝たせたきてなり振りをかまっていないってのは理解できたw

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:56:16.83 ID:iZDLcrxI0.net]
>>44
アンチヒラリーなんて風潮無かったがw

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:56:30.93 ID:q8fAxoCw0.net]
バイデンは少女買春とか関わってそうでマジヤバやろ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:56:37.11 ID:zrWepqwX0.net]
>>659 誰?

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:56:42.25 ID:GoG59k4s0.net]
前回と全く同じパターンやな
投票前はヒラリー勝利の報道しか無かった(´・ω・`)

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:57:00.97 ID:L+BZBQjn0.net]
結局トランプ勝つんでしょ?

677 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:57:12.97 ID:2t9JG/uZ0.net]
>>673
エプスタインの件って決着したんだっけ?

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:57:16.77 ID:1FrCnSYj0.net]
これマイナス効果だろ
ウォール街がそんな好かれているとでも思ってるのかよ



679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:57:25.38 ID:mz7OpChr0.net]
俺、バイデンが勝ったらDT捨てるんだ・・・

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:57:28.75 ID:0z+8uajK0.net]
バイデン応援してるのがいつもこんな奴だし

>>0366 2020/10/20 13:25:52
>中国様に味方したからできることなのさ♪
>ID:09Sy+tLu0(3/21)

>>0372 2020/10/20 13:26:16
>それな
>親中のバイデンが大統領になるのは宿命
>ID:09Sy+tLu0(4/21)

>>0381 2020/10/20 13:26:57
>そしていよいよ日本人を滅ぼす時が来たなw
>ID:09Sy+tLu0(5/21)

>>0475 2020/10/20 13:35:33
>親中なだけで充分だろ
>ID:09Sy+tLu0(6/21)

>>0488 2020/10/20 13:36:16
>そんなお前らに敗北の屈辱を味わせてんだよw
ざまあみろw
>ID:09Sy+tLu0(7/21)

>>0499 2020/10/20 13:37:22
>それな
>バイデンなら中国様と一緒に戦争犯罪民族の日本人を叩き潰してくれる!w
ID:09Sy+tLu0(8/21)

>>0509 2020/10/20 13:38:05
>もう日本人を地球に生かしておく必要は無いからな
ID:09Sy+tLu0(9/21)

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:57:51.28 ID:09Sy+tLu0.net]
>>646
残念でしたw
日米英印だけ孤立して残りはみんな中国様の味方ですーw

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:57:53.55 ID:hm4P1Cz60.net]
>>1
前回2016年の選挙直前
11月頭の予想も貼っとくね

https://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:57:58.88 ID:tGTufn5q0.net]
アメリカの選挙戦ってプロレスでしょ?
いつもハリウッド映画観てる感じで見てるわ。

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:58:11.40 ID:OAFvdllw0.net]
ここでキ・チ・ガ・イトランプを応援してる馬鹿チョンどもは」
 トランプのキ・チ・ガ・イ・ジジイが白人至上主義のボスだということを知らないの?

オマエラ 皇●の●子と同じで自分のことを白人だと錯覚してるんじゃあないの  ( ´艸`)クㇰㇰ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:58:12.55 ID:nNTs+V+u0.net]
>>676
なんだかんださすがに勝つと思う。
民主党の敗因は売電が候補だってことだ。こいつはやばすぎるのわかってたはずなんだがな

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:58:14.07 ID:09Sy+tLu0.net]
>>652
これからは中国様と韓国が全てを賄うからw

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:58:24.85 ID:Uc74WAmuO.net]
>>677
本人が死んでしまったから死人に口なし状態

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:58:24.99 ID:FTu1DPcs0.net]
ジョーバイデンが
ジョーバイデンを倒してくれるよ



689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/20(火) 13:58:27.52 ID:FL49BH/+0.net]
>>81
パヨクの必死の擁護が入りました!

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/20(火) 13:58:30.58 ID:IC8B4Sjs0.net]
選挙で勝利した時点でバイデンは用済みだろ。
民主党の本命はあのオバチャンじゃないの?
どっちにしろ親中に舵を切るのは間違い無い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef