[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/23 11:27 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉】男子児童の顔面殴り、土下座強要 同級生の父を逮捕 娘「男子に傘で殴られた」と泣きながら帰宅 激高した父「娘に謝れ」 ★11 [樽悶★]



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2020/10/18(日) 01:14:25.10 ID:PoBnVjeP9.net]
 男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市、自称会社員の男(54)を逮捕した。容疑を認めている。(千葉日報オンラインでは実名)

 逮捕容疑は15日午後1時ごろ、自宅近くの市道で、同市に住む市立小学4年の男子児童(9)の顔面を手で複数回殴り、打撲の軽傷を負わせ、その場で土下座をさせた疑い。

 同署によると、男子児童と容疑者の娘は同学年で、15日は他にも複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

 泣きながら帰宅した娘から「(男子児童に)傘で殴られた」と話を聞いた容疑者が激高。娘と一緒に家を出て、男子児童を見つけた容疑者は「娘に謝れ」と言いながら、男子児童の顔を平手や拳で複数回殴打。その後「正座しろ」と言い、男子児童は土下座をしたという。

 男子児童と保護者は15日夜に被害届を提出。男子児童は体調不良を訴え、病院で診断を受けた。

10/17(土) 13:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201017-00010006-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201017-00010006-chibatopi-000-2-view.jpg

男子児童の顔面を殴り土下座をさせたとして、我孫子署は17日、傷害と強要の疑いで我孫子市新木野4、自称...

2020.10.17 13:57
https://mdpr.jp/other/2265642

★1:2020/10/17(土) 17:01:09.22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602947708/

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:05.28 ID:P8Nyh86F0.net]
>>293
一方的に殴られたのが本当なら、法の許す範囲で双方が納得する解決案なんかない
ただひとえに被害者かどうやって納得して許すかだけしか選択肢はない
殴った方はもう目的を達成してるから納得も

342 名前:クソもないんだよ
なぜそんな簡単な事が理解できない?
[]
[ここ壊れてます]

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:06.61 ID:hSLSgase0.net]
おっさんグッジョブだわ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:15.76 ID:ipQY//Qm0.net]
>>245
傘で殴られた事実は消えないからな
ぶん殴られた事実を相手に刻むのが報復というものだ
いいことも悪いこともやられたことはやり返す

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:39:20.92 ID:E8EB4gUv0.net]
>>292
いやいや、こんな自称会社員レベルのDQNなら、
職場の上司も「よくやった偉い」と褒めるようなガテン系でしょ。

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:39:25.32 ID:ZEMvgk190.net]
>>210そんなトンチンカンな解釈に至るとか人間心理全く理解出来てないんだなお前

こんなもんどっちに嘘つく必要性あるか考えればすぐ解る話だろ

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:39:26.30 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>330
弱者にしか攻撃できない人だったんだよ
女の子の親は

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:27.88 ID:lCQlRx630.net]
>>282
傘振り回してたのが偶然当たっただけって男児の言い分が正しいなら、この件がトラウマになって二度と傘振り回して歩かなくなるよな
それは長い目で見たら、大人になっても偶然振り回してた傘が小さい子供の目に当たって失明、なんてトラブルの可能性が激減するから男児のためになったな

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:40.86 ID:gm/OTgFP0.net]
>>118
じゃあこの親父も殴ってないんじゃね?



350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:39:41.64 ID:Ty4fdfiW0.net]
我孫子なんてヤンキーDQNオヤジばっかじゃん

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:39:50.08 ID:5aWHpIik0.net]
女の子を泣かすクソガキが悪い
因果応報自業自得

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:39:58.37 ID:gzmQznQk0.net]
>>326
子供いますか?
詳細分からないでしょ?

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:02.56 ID:kl9+1pAT0.net]
>>328
その場で犯人のクソガキ見つけたからこうなっただけ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:10.74 ID:IdpQzwNV0.net]
胸糞殺人犯にも甘い判決になるでしょ?w
だいたい温いんですよ
だから、対比されようがやれ、ということです
「やっても温いんだから同じです」w

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:18.52 ID:zhjbgPVF0.net]
>>26
酒鬼薔薇もいとこを殺して、その頭部を切断して校門に置いたからな
子供と言えども小学校ぐらいなら良いも悪いも解る

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:23.03 ID:9oFTKm7c0.net]
おとっつぁんの気持ちも分からんではないが、
娘の言が真実なのか、まずそれを確かめるのが先決だべ?

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:23.41 ID:6G+39dtc0.net]
>>338
既に底辺職場ってかw

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:25.15 ID:vuJfUCi60.net]
>>322
ガソリン掛けて一家丸ごと焼くとかもありだな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:30.13 ID:rLs/mJ2r0.net]
相手の親にどういう教育しとるんじゃと乗り込むならわかる
弱者にしかイキれないのどうなってるのよこの親父www



360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:31.91 ID:OegEPo+h0.net]
この娘親は、自分の娘だけでなく
近所や学校の他の生徒たちを
この問題男児とその問題親から
救うことになった

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:42.43 ID:R0yChD2u0.net]
女の子を泣かせておいて警察ウワーンとかこのガキだっさwwwww

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:43.91 ID:90bUOMEN0.net]
相手の親に抗議しても無駄
加害者のガキからしたら親に何か言ってんな、で終わり
反省もダメージもない

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:45.43 ID:cXkgZ4MJ0.net]
なんか必死な火消し?の人がいるな

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:46.31 ID:/5unEGW70.net]
子供じゃなくて親を殴れや
この歳なら躾の方が悪い

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:46.63 ID:QKiTNAsx0.net]
>>26
この世にはそんなやべぇ奴もいるんだ

366 名前: []
[ここ壊れてます]

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:40:49.78 ID:ErKS/tRK0.net]
>>237
お前ね
親連れてカエシに行く子がどんな子か考えてみろよ

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:40:55.87 ID:eOjvssM00.net]
実際に男児がクソガギだったとしたら54の短期で馬鹿なおっさんの家庭と引き換えに更正されたなら良いことだ
こんな馬鹿おっさんは引っ越してくれないと近所の人たちも怖くて仕方ないだろうよ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:00.92 ID:puUuHXxB0.net]
>>337
反社会的



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:01.34 ID:O7t/nm5M0.net]
容疑者の名前出てないの?、

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:01.72 ID:P8Nyh86F0.net]
>>306
今時の学校に任せると「相手の保護者が拒否してるので個人情報保護法で氏名はお伝えできません」とかで終わるぞ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:15.24 ID:ipQY//Qm0.net]
いきなり大人に無言で襟首掴まれてそこらじゅう引きずり回されたりしたら、殴られるより心理的な後遺症残るかな?

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:19.67 ID:71gSj5pl0.net]
昔もこういう痛い親がいたけどな。
騒ぎはごく狭い地域の出来事ですんでたが。。

いまでは
これが全国的ニュースになってしまう

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:20.37 ID:Ovz4wpY10.net]
>>25
その通り!子供たち自身でなんて言ってたら、絶対力の強い方が力ずくでもみ消す。

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:20.78 ID:F41RpBt60.net]
今後は傘振り回して当ててくる男児いたら警察に被害届出せばいいね

376 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:28.42 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>351
自分ができない事を言うなよww

377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:31.84 ID:4PA+3KAp0.net]
>>330
いーや、しないねw
自分の息子が他所の女児を傘で殴ったのに反省もせず被害届出すようなクズ親だもんw

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:35.28 ID:vuJfUCi60.net]
>>340
弱者である女児を傘で殴る男児は?

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:35.41 ID:odC/yXO/0.net]
>>325
そーゆー目で見られるよね
俺が地域住人だったら男児の一家とは絶対に関わりたくないわ
孤立して結局引越す事になりそうな気がするな



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:35.62 ID:gzmQznQk0.net]
>>342
拳が当たっただけ?

子供って、当たったのも、殴られたって言うんだよ。

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:36.29 ID:W+Qkgb3b0.net]
>>313
ガイジ男子の親「女子は殴られて当たり前
こうやないか?

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:45.75 ID:P+4b4oMJ0.net]
「昔は子供なんか殴るのが当たり前」って言ってるヤツ多いが
子供のケンカに大人が出てくるのって昭和では一番みっともないことだったが

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:45.94 ID:kl9+1pAT0.net]
>>345
中3と中1の子供がいるけど?

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:50.96 ID:pJ8zIVTt0.net]
平日に自宅にいる父親って無職か?

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:52.15 ID:0ms68hVE0.net]
>>284
ぶっちゃけいるわ、そういう子
普通に砂場で遊んでて、突然女の子の顔に砂掴んで叩きつけるような「やんちゃな子」

親が自覚あってちゃんと見てるなら良いが「うちの子バカでゴメンナサイねー」レベルのトロイ親が案外多いね、最近は

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:52.62 ID:ycwia/Nh0.net]
正しい対応は?

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:52.99 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>354
9歳だからなww

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:54.43 ID:PxBwLj9x0.net]
千葉県ワロタ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:41:56.25 ID:E8EB4gUv0.net]
>>298
むしろ周辺の男はこいつのファンになるだろうなw



390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:41:57.22 ID:GTXNrg5Q0.net]
親がやったらダメだろ
男女平等の世の中だ
娘に金属バットを渡してSHINEして来なさいだったら無問題

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:42:07.40 ID:R0yChD2u0.net]
>>356
警察駆け込むような親だから
関係者もDQN体質なんだろ

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:08.81 ID:zhjbgPVF0.net]
>>202


393 名前:相手の子供をボコして軽症なら、おまえどんだけ貧弱なんだよw
ヒョロガリにもほどがあるw
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:10.91 ID:dNE35A5u0.net]
>>318
75才って戦後世代だぞ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:11.83 ID:IdpQzwNV0.net]
胸糞殺人犯にも甘い判決になるでしょ?w
司法はだいたい温いんですよ
だから、逮捕されようがやれ、ということです
「やっても温いんだから同じです」w
その時に役立つのは、鍛えておくことです
鍛えてない奴は程度をしらないからなw

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:42:12.53 ID:vuJfUCi60.net]
>>361
傘で殴るのは反社会的すぎるな

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:16.60 ID:fCzyuxqq0.net]
殴らないと分からないどうせ殴らないと生意気な暴力男児はいるサイコパスなんだろう
サイコパス男児親子こそ逮捕されるべき

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:42:19.62 ID:ZonCRI4r0.net]
>>351
発言には気をつけた方がいいよ

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:22.57 ID:OegEPo+h0.net]
>>355
そう。この手の毒親は自分の息子を叱らない



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:42:38.75 ID:BHD2ZOSQ0.net]
さすがにやり過ぎだ、この父親。

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:42:41.20 ID:iF2Nh9h50.net]
わざとだからこんな親が飛び出してきて事件になったんだろうけど、子供同士って怪我はつきものだけどな
女児だったら暴力じゃなくて陰湿な暴言はかれたり

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:42:43.77 ID:71yO5+DO0.net]
発達障害児の親は大変だな

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:12.53 ID:vZl28C5S0.net]
>>369
殴ったらどうなるか想像できんか?

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:43:16.89 ID:kl9+1pAT0.net]
>>376
自称会社員と書いてあるよーだがw

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:43:22.31 ID:ycoDt4J/0.net]
>>341
それはないと思うよ、普通の感覚の子なら素直に謝るから
殴られて土下座させられたって相当反抗したと思うんだけど

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:28.43 ID:R6xb2Ju90.net]
>>364
病院診察ならもう証拠固めでそ。
こういう記事は警察の情報込みだからな。
実際は殴ってはいない当たっただけってのが現状の認識。
殴ったは加害者側の女児側の証言だからなこれ。そこ間違えちゃアカンよ。逮捕案件だぞ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:43:29.20 ID:XEZRPHAD0.net]
>>137
病院受診して警察と児相に通報する
刑罰を受けない少年でも法治国家ではそれが正攻法
懲罰的損害賠償なんて結局親の負う責任じゃん

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:40.53 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>393
女の子の親も発達障害だったってオチなのがまた笑えるな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:43:44.82 ID:htpt2q830.net]
妄想で女児の親になって正義心を燃やすのはやめときなさい。



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:45.86 ID:S1QEqy+T0.net]
親父が悪いってレス多くてガチ引くわ
女を傘で殴るガキの味方ができるとか
ほんとこの国終わってきてんね

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:51.56 ID:gzmQznQk0.net]
> 複数人の友人と集団下校をしていた。その際に、男子児童の傘が佐藤容疑者の娘の頭に当たるトラブルがあった。

たまたま傘が当たっただけじゃん。

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:43:52.02 ID:ZuOTGsRs0.net]
45歳の時の娘だしな

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:43:58.77 ID:UP7S+mko0.net]
とにかくこりゃ因縁になりそうなや
ずーーーと続くで、いがみ合いが

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:00.08 ID:5wt+svbn0.net]
昭和なら逮捕されなかったのに

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:00.75 ID:HKtcoW030.net]
>>365
良い世の中になったと思うわ
基地外が淘汰されるからな

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:01.86 ID:iF2Nh9h50.net]
>>393
グレーゾーンの子供かな

9歳で他害も幼稚臭いしな
保育園や幼稚園時代に療育とか発達支援に行っとけば良かったのに

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:07.43 ID:zF1ALONx0.net]
鉄拳制裁

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:11.11 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>401
法治国家ですので

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:13.08 ID:nBzOM93Y0.net]
>>271
故意じゃなくても人の顔に傘当てるような基地外は隔離してほしい。



420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:13.17 ID:VI0NFSNm0.net]
なんだ頭にあたるトラブルって
殴ったんだろ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:20.50 ID:wfON9oF ]
[ここ壊れてます]

422 名前:o0.net mailto: クソガキのしつけがなってないからこうなるんだろ
じぶんとこのガキは自分とこでなんとかしろクソ親
[]
[ここ壊れてます]

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:29.22 ID:jm8q9hjt0.net]
暴力での解決は短絡過ぎだな、他の手段を知らない低学歴底辺なんだろ

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:29.61 ID:vuJfUCi60.net]
>>374
男子が女子泣かせたら親兄弟が出てくるのは普通だったろ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:29.67 ID:P8Nyh86F0.net]
>>396
普通の子ならぶつけた時に謝るからな
そのままひとりで泣いてるの放置とかもしない

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:30.03 ID:ZEMvgk190.net]
>>306おい
何事も早急に動いた方が物事解決し易いんだよ
後々になって話したところで相手は都合良い事いって逃げるだけで水掛け論なるだけだし何の解決にも至らんから

何か常識人気取って解ったように語ってるけどその辺理解しろな

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:30.44 ID:uAZp+mXE0.net]
状況もわからんのに
親父肯定してるの多くて怖いわ

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:40.32 ID:R0yChD2u0.net]
>>402
それは被害者(実は加害者)の供述だろ
オッサンは殴ったことは認めてるので潔い

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:41.10 ID:8XCK3x9Y0.net]
>>395
同日付で解雇とか



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:41.83 ID:OegEPo+h0.net]
問題男児とその親の恐怖から
近所を救った英雄として
娘父はあがめられるだろう。

どうせ不起訴だし。

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:42.54 ID:cXkgZ4MJ0.net]
>>401
どっちかいうとオヤジの味方のほうが多いと思うけどw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:44:45.90 ID:sZCKbKGL0.net]
45歳にできた子やろ?今まで可愛がって大切にしてきた娘なんだよ。

許したってやれや

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:44:57.32 ID:rLs/mJ2r0.net]
>>413
自称会社員で察しろよwww

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:45:00.92 ID:xrlNK0ot0.net]
今の子供は軟弱やな
俺らが子供の頃なんか傘の持ち手の方を下から女の子のまんこのとこに下からくいって平気でやってたのに

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:45:06.32 ID:4oCS+vrF0.net]
メンヘラー発狂と自己紹介に工作員の池沼だらけになるクソスレ

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:45:10.90 ID:0KQtV/P20.net]
娘がいる父親として思うが多分私も同じ行動に出るな。まあ人として男児を叱るのは当然で。昔は同じ事やったらかなり怒られて父親から殴られたし謝りにも行ったからなあ。

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:45:11.52 ID:B7nVNFPC0.net]
まあ色々と千葉らしい事件だ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:45:14.29 ID:ipQY//Qm0.net]
>>374
昔は子を殴るのは親の役目だったからな
相手の親が見てる前で自分とこの子供を張り倒して、向こうの親が止めに入ったらそれで落着だ

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/18(日) 01:45:16.22 ID:4V2/zu9Z0.net]
大人が子供に感情的な暴力を奮ったのは100%大人が悪い。
男児の方は子供がした事だから仕方ないとするかどうかの差だろうね。
危険行為ではあるけど娘さんに傷が確認されたわけではないし。

男なんて高校になってもガキだからな。



440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/18(日) 01:45:16.76 ID:gzmQznQk0.net]
イジメたソースあるの?

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/18(日) 01:45:19.12 ID:rfbsaYVA0.net]
小学生には社会的な責任能力はない、責任を負うのは監督責任のある親だ

1は子供が子供を育てて子供のトラブルに同列で加わってるようにしか見えない

相手の親に言え、そんなことも理解できてない時点で子供同然の能力だ

中学生、ってか、刑法で言えば14歳以上は責任能力はあると見なされてるからな、
そっからは本人に責任を取らせる流れにもなる

が、殴る蹴るはもちろん論外






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef