[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/30 04:48 / Filesize : 276 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【第二の尖閣】「中国漁船、本日も大和堆で爆漁中」 [ウラヌス★]



1 名前:ウラヌス ★ [2020/10/17(土) 20:46:41.30 ID:BXPj5bev9.net]
大和堆で中国漁船が「爆獲り」

 2018年、大和隻に出現した中国漁船は、わずか114隻に過ぎなかった。それが、2019年になると、1115隻にもなった。うち419隻に対して、日本側が放水行為に出て強制退去させている。
 それが今年は、9月30日までで、何と計2586隻(!!!)も、大和堆に押し寄せているのだ。そのうち、日本側が放水して退去させた船も、329隻に上る。
 大和隻がある一帯は、日本と北朝鮮、ロシアに囲まれており、中国の領海は及ばない。そのため、尖閣諸島近海のように、中国の公船がしゃしゃり出てくることはない。だがそれにしても、尋常でない数の中国漁船が大和堆に押し寄せ、勝手にカニやイカを漁獲していっているのだ。

 水産庁の関係者が憤る。

「われわれは今年、鳥取の境港に配備している漁業取締船の『白嶺丸』の大型化代船に加え、新たに建造した『白鷹丸』も、新潟港に配備した。5月以降、大和堆周辺での違法な外国籍漁船の取り締まりを強化している。
 今年度はさらに、取締船の『白荻丸』を大型化する。加えて、2000トン級の新たな取締船の建造にも着手していく」

日本ではあまり取り沙汰されていないが、大和堆の問題は、いわば「第二の尖閣」とも言える大問題である。中国国内も、新型コロナウイルスや夏の豪雨被害などで、経済が逼迫しているのは理解するが、そうかといって、勝手に大和堆までやって来て「爆獲り」してよいということになはならない。

 菅義偉政権には、毅然とした態度を望みたい。


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/62551?page=3
第二の尖閣か、「中国漁船、本日も大和堆で爆漁中」
東アジア「深層取材ノート」(第56回)
2020.10.17(土)


参考)
https://buzzap.jp/news/20200703-northern-territories-japan-lapse/
北方領土が事実上「消滅」、領土割譲の禁止を明記したロシア新憲法が承認 2020年7月3日09:45

https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる 2018年02月07日

https://bunshun.jp/articles/-/12112
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談 2019/05/30

https://www.sankei.com/politics/news/190519/plt1905190010-n1.html
安倍首相「拉致問題は政権の最重要課題」 国民大集会あいさつ全文 2019.5.19

https://www.j-cast.com/2018/01/30319917.html?p=all
あの中国「堅物」報道官、河野外相と笑顔のツーショット 日中ユーザーから反響が 2018年01月30日

以上

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 21:56:22.02 ID:2L/AIJgi0.net]
>>340
バイデンはシナで投資ファンドを立ち上げて儲けている
しかし裏の顔は戦争屋のロスチャイルドファミリーで
忠実な犬だからね
トランプは反戦争主義者で戦争はしたくない

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 21:56:50.31 ID:NTJFr0Jg0.net]
海保マジ頑張れ
自衛隊は糞の役にもたたんな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 21:57:09.91 ID:85ThRNOf0.net]
罰金3千万で500艘でいくらになるんだ

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 21:57:11.16 ID:XOilax7L0.net]
中共は米国の虎の尾を踏んだかな
ソ連を潰したような戦略があるのかね

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 21:57:50.60 ID:iu6cTlR10.net]
海上保安庁が近くで警告するやろ
どっかの誰かが遠くから実験するんよ
船に穴が空くような実験
ドローンの障害物レースとか訓練でも良い

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 21:59:12.88 ID:2L/AIJgi0.net]
>>348
戦力差ってそれいつの話?
ミサイルの弾道距離と数ではシナの方が上回ってるんだけど
アメリカが必ず勝つとは限らない状況にある

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 21:59:39.97 ID:2lUwpNDk0.net]
>>1
日本国民よ
南無妙法蓮華経を唱えよう

ゴキブリ朝鮮人パチンコ屋米田義一に車椅子を壊されたら分かるだろう
ゴキブリ朝鮮人バカ息子米田邦広に車椅子写真を撮られてネットにばら蒔かれたら分かるだろう
中瀬喜弘兵庫県警捜査一課長夫妻のようにゴキブリ朝鮮人パチンコ屋の裁判員裁判に合わせて焼身自殺させられたら分かるだろう

この世は悪に支配されている
南無妙法蓮華経を唱えよう

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:00:45.14 ID:g2IomZHp0.net]
越前行った時にカニが昔みたいに取れないっていって
カラスカレイを特

373 名前:Yにして売るとかいってたなw
もうカラスカレイも取れなくなるんじゃないwww
[]
[ここ壊れてます]



374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:01:00.79 ID:lhOnplSW0.net]
資源保護の観点からもマジでやっつけないとダメだろ 大陸のアホどもは限度をしらんからな

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:01:17.46 ID:fix1pTcl0.net]
日本が必死に漁獲量制限してつくった貯金が
ここ数年で完全にマイナスです

こんなことなら先に食べて絶滅させとけばよかったな
大損した

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:01:38.15 ID:Aup0/7Me0.net]
おいネトウヨ

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:01:40.48 ID:FyfvUy+EO.net]
捕まえろ
逃げたら沈めろ
当然の対応だ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:01:52.12 ID:efyo75Sq0.net]
ロシアみたいに撃てって
撃たねーからわからんのだよ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:03:19.72 ID:mfzdhKUj0.net]
パヨク全力に見て見ぬ振り

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:03:39.60 ID:y16w4bEy0.net]
パヨク、だんまりwwwww

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:04:50.85 ID:2L/AIJgi0.net]
日本とアメリカが恐れているのは
シナの飽和攻撃
反撃する隙を与えない量のミサイルを連発で発射する
シナの戦闘機は問題にならない
イージスで同時に100機落とすことができるシステムがある
イージスは防衛と攻撃を同時にできるが日本領土にミサイルを連発されたら
とてもじゃないが対応できない

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:05:03.30 ID:LmP6H2sD0.net]
海賊の一種なのだから逃げたら撃つこと前提で拿捕するべきなのでは

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:05:25.86 ID:PA1q9bFi0.net]
> 菅義偉政権には、毅然とした態度を望みたい。

はぁ?何言ってんの?中国と戦争になっても良いっていうのか、こいつは?



384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:06:22.66 ID:TcD58jNx0.net]
与党以前に日本の政治家に抗える議員がいない件について

とりあえず、憲法改正でマスゴミバッシングを封殺しないとダメだね
支那人というイナゴは野放しにしてたら全て枯れてしまう

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:06:25.88 ID:TIiGLegP0.net]
>>375
はぁ?自国の権利も守れないで国家が成立するのか?

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:07:03.66 ID:okaOXV040.net]
小笠原で赤珊瑚採って大和堆でスルメイカを採れば儲かるからローテーション組んでやってくるんだろうね。

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:07:26.10 ID:7jUZSZQM0.net]
明らかに日本のEEZなのだから中国船を撃沈する前例を作り、その後尖閣にも適用すべきだな

388 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:08:00.49 ID:4G3EWPG10.net]
>>363
戦略核の話かい?
それなら防御手段を差し引かないと真の戦力差にはならないぞ
ここでいう戦力差は通常戦力

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:08:05.27 ID:TIiGLegP0.net]
ここは日本だ!中国ではない
中国は国際ルールを守れ
守れないなら中国から出てくるな

それだけの事。

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:08:19.59 ID:okaOXV040.net]
大和堆は大陸棚だから島国日本の領海じゃないんですよね。

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:10:13.12 ID:TIiGLegP0.net]
>>382
それは中国の言い分
国際的なルールではない。
そんな事いってチベットもウィグルも中国とか主張してるけど
チベットもウィグルも中国じゃないんですよね。

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:10:20.24 ID:8cGdnlxi0.net]
深刻な食糧不足なんだろうな
おめでとうございますw

393 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:10:48.36 ID:/J0ayJKM0.net]
お前らがいくらネットで騒ごうとも日本政府が完全に黙認してて草



394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:11:56.55 ID:4yhsepj50.net]
まあいつもの遺憾砲では止まらんよな

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:12:30.27 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>365
日本海でカニを盗んでいるのは朝鮮人韓国人だよ
違法な罠を仕掛けて見つかったらそのまま捨てて逃げ出すから
カゴから出られなくなったカニがそのまま出られずに死ぬ
相当

396 名前:な量だよ []
[ここ壊れてます]

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:12:31.80 ID:BMUE2NWc0.net]
>>1
春節ウェルカム安倍「せやな」

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:12:34.65 ID:roSb+Yey0.net]
ネトウヨ「自民は民主よりマシ!」

明らかに民主の時より状況が悪化
してるんだがw

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:12:56.33 ID:2L/AIJgi0.net]
シナの戦闘機がイージスを攻撃するには
対艦ミサイルが必要で通常戦闘機には1〜4機
最近のシナの大型戦闘機には8発積めるらしい
イージスにミサイルを撃ってもほとんどがジャミングで
海上に落ちることになる
ジャミングで落ちなかったミサイルも
AUTOの速射砲で撃ち落とせる
イージスは安全なんだよ
しかしお前らはイージスに乗れないから安全ではないねw

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:13:15.11 ID:okaOXV040.net]
教科書に書いてあんですけど長崎漁業組合は沖合漁業に東シナ海へ出かけて
アジやサバをいっぱい取ってきて長崎漁港に水揚げするんだそうです。
困ったときはお互い様。広い海原に国境はないと思うんですが。

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:13:58.54 ID:MAGVk1PD0.net]
ハタハタ旨いって教えんなよ絶対に
サンマみたくなるからな

402 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:15:06.44 ID:JhwejemC0.net]
中華の貧困層 8億人を本気で怒らせると 日本は半滅するのでしかたない! 

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:15:52.53 ID:6LoPybt40.net]
本当何も出来ない糞な国だわ
自衛隊?こんなゴミ共に税金使う意味ねーだろ



404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:16:20.61 ID:2L/AIJgi0.net]
戦争になる前に話し合いとかムリだと思う
もうアメリカはやる気みたいだからね

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:16:49.29 ID:qRRYQjpB0.net]
憲法の責任だ  

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:17:27.48 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>373
日本が中国に攻撃を受けたら世界が黙っていない
中国を潰すチャンスだし うまくいけば昔みたいに分割出来て
植民地に出来る 世界中から嫌われている中国を潰しても
誰も不都合はない 日本を助けて恩を着せられるし良い事ばかりだろ

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:17:28.65 ID:7ALnH9n50.net]
売国自民党に期待している馬鹿がまだいるのか
北方領土のロシア主権を認めて竹島提訴を取り止めて中国漁船のサンゴ密漁を黙認した売国自民党

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:17:56.72 ID:roSb+Yey0.net]
ネトウヨ「野党が反対するから改憲出来ず
     対策取れない」

いやいや、今の法律でも拿捕出来るんだがw

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:18:43.35 ID:seebUYx+0.net]
>>395
ネトウヨはもう何年もそのセリフ言ってるけど今だに何にも起きないぞ?

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:19:26.71 ID:ouYn3Gn3O.net]
日本はロシアを参考にしないとダメ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:20:09.21 ID:JhwejemC0.net]
ミサイル攻撃より 怖いのは【中華の貧乏ども8億人】 一斉に九州にクソ船で
押しかけられると、日本の憲法では、手立てなく 九州は滅びるぞ!

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:20:22.86 ID:roSb+Yey0.net]
またアメリカ頼みww
自分の力で自分の国すら守れないw

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:20:26.81 ID:zjM/CbHj0.net]
銃撃は良くないから沈没させる。
日本の公船も従来のものより
10倍以上の放水器を装備しないとね。



414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:20:28.41 ID:7ALnH9n50.net]
旧民主党は尖閣国有化して領土防衛の意志を明確にしたからな
自民党政権に変わったら売国一辺倒で漁業権は台湾に渡すし中国は領海侵犯やりたい放題

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:20:29.34 ID:dwWGJ4Zz0.net]
明らかに中共が意図的にやらせてるね
まさにならず者国家な北朝鮮と一緒

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:20:34.52 ID:F70eXn4K0.net]
>>26
流石に中国とは大差あるわ
アメリカには建前を取り繕う

417 名前:くらいの常識と国民の視線があるし国際的な立場がある
自浄作用の全く無い中国共産党と比べる対象は山賊や海賊やテロリストや朝鮮が相応しい
[]
[ここ壊れてます]

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:21:28.29 ID:2L/AIJgi0.net]
>>397
アメリカと日本が危惧してるのはシナの最初の攻撃だよ
アメリカと日本は軍事システムでシナよりかなり優れている
しかしシナに飽和攻撃され続けたら対処のしようがない
だからアメリカはシナをやる時に先手必勝で攻撃するだろうね

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:21:58.86 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>391
残念だね 海にも国境があるんだよ領海という国境
困った時はお互い様なら中国がサンマをくれると言うのか
小学生か痴呆かよ

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:22:09.45 ID:lXzGXliB0.net]
イギリスとロシアは仲が悪いの?

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:23:29.97 ID:i2iLvdoW0.net]
集めてディジーカッターを落とせばいいだけ
あとは、焼きガニやスルメがほどよく出来上がっている

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:23:35.91 ID:2L/AIJgi0.net]
>>400
それはお前の脳内にいるネトウヨなんだぞ
繰り返し妄想しとけよボケ〜

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:24:05.07 ID:4H4zqGXm0.net]
>>1
水産庁ではだめだな
防衛省を投入しないと
大事にしてかまってやらないと中国は相手にしない



424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:24:40.01 ID:OXx8Lp4s0.net]
二階さん「どうぞどうぞ」

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:25:40.09 ID:p44xdU1J0.net]
国連で密漁船の対処方法について話し合って欲しい
停船命令守らなかったら銃撃してもいいようにルール作って欲しい

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:26:02.24 ID:zjM/CbHj0.net]
>>410
火事場泥ロシアと仲の良い国なんて
ならず者国家だけだろう?

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:26:52.16 ID:JhwejemC0.net]
先制攻撃しかないのに、、、憲法がジャマしてるんだよ!

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:27:13.81 ID:p44xdU1J0.net]
ドローンや衛星使って監視、証拠を集めて、有罪だったら摘発して欲しい
密漁について中韓朝と話し合いをして欲しい

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:27:27.40 ID:lXzGXliB0.net]
ソ連てこれでも連合国側なんだ

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:28:26.73 ID:p44xdU1J0.net]
衛星とAI使って海上の船全部監視して密漁船取り締まって欲しい

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:29:34.06 ID:/xRCqqVC0.net]
日韓漁業協定水域図
https://www.pref.tottori.lg.jp/dd.aspx?menuid=44943
これ韓国に有利すぎんか

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:29:52.09 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>410
仲が悪い イギリスに逃げた諜報部員を毒殺しようとした
イギリスは非難している 民主国家のイギリスと
共産国家のロシアが合うはずがない だから民主国家の日本と
共産国家の中国も合う筈がないのに日本は戦後共産主義者が
多くいたGHQに作られた国だから共産主義にシンパシーを
感じてる政治家も多い アメリカがこうさせたせいだが
今となっては中国がアメリカの敵とは皮肉だな

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:30:27.44 ID:2L/AIJgi0.net]
一見シナの横暴のように見えるが
今回はそうではない
どちらかというとシナの方が焦っている
シナは戦争を避けたいと考えてるが正しい
アメリカがシナをやるのはアメリカの内部事情だからだ
一番大きな問題はアメリカ経済で
何年も続けた緩和策の失敗が原因になってる
そしてコロナによる経済低迷状況
もうアメリカは公務員に支払う年金すらない
アメリカ政府はシナと戦争して軍事産業改革をする気だからね
もうそれしか手がないからだ



434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:31:07.71 ID:xlc8Fiks0.net]
獲っちゃダメなの?

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:31:48.62 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>402
追い返せばいい事だ なぜ日本に簡単に上陸できる
設定なのさ 

436 名前:EUでさえ難民お断りしている国もある []
[ここ壊れてます]

437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:32:36.73 ID:lXzGXliB0.net]
>>422
英露よりか
ノルドストリームの
独露の方が関係が良好なんかな。

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:33:20.25 ID:2BbgjoLN0.net]
捕まえられないの?

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:34:27.20 ID:AHrZltmY0.net]
中国の論法で行けば、「日本は中国の大陸棚上に存在する島」に過ぎないからな。

だから日本の領海含め、本来は全て中国の為の海だ、という論法

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:34:38.74 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>415
そんなルールはとっくにあるんだよ
違反した船を世界中が銃で撃っているぞ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:36:30.22 ID:W9Y8NDzC0.net]
>>418
>>密漁について中韓朝と話し合いをして欲しい

甘いね小学生かよ 話し合いで解決しないから困っているんだろうが

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:36:42.80 ID:ZRGpg2yi0.net]
日本政府が事実上容認してるんだからしょうがない

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:37:13.83 ID:Yk132Q0a0.net]
二階は本当にどうしようもねーな。媚びるのもええ加減にせーや



444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:37:42.14 ID:4H4zqGXm0.net]
中国船がとったイカを
日本の商社が大量に買い付けてたりしてw
日本の市場から買うと高いから

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:37:47.36 ID:lXzGXliB0.net]
ノルド・ストリーム2って完成しているのかようわからん

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:37:59.49 ID:zlFa7JJn0.net]
自衛隊の実弾標的にどうぞ

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:38:32.77 ID:wpnq00Yr0.net]
どこの政党ならこういうのに武力行使出来るの?

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:38:57.34 ID:GKDf3E3z0.net]
習近平「やれぇ!」
菅総理「はい」

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:39:13.36 ID:V7/GXr0D0.net]
北朝鮮が依頼してるな

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:39:20.98 ID:WiSBKan50.net]
合法的に沈めておkなのにやらないのな

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:39:21.68 ID:/xRCqqVC0.net]
そもそも大和堆って韓国に取り締まられてるやん

2018年11月20日、大和堆周辺の日本の排他的経済水域内で操業していた日本のイカ釣り漁船が、
韓国海洋警察庁の警備艦から「操業を止めて海域を移動せよ」との無線交信を受ける事案が発生

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:39:26.80 ID:VYufsY6Z0.net]
EEZの広さを観れば当たり前だな
中国は14億人も居るのに、日本以下の面積しか無い

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:39:31.61 ID:bCOOuMNa0.net]
東京新聞「中国に配慮しろ」

共同通信「中国を刺激するな。あと手の内をあかせ」



454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:39:59.69 ID:mfPf4+wW0.net]
>>1
ほんとこの国終わっとるわ
政治、経済含めここまで中国に好き勝手やられて何も対策しないとかアホの極み

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:40:34.41 ID:erMFtBtj0.net]
犯罪民族支那人は地球上から絶滅させてほしいわ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:41:07.66 ID:2L/AIJgi0.net]
このシナとの問題で前に出てくるのは菅でなく麻生だ
本当は麻生だったはずが麻生が断ったために菅がいる
まさか安倍が体調不良が原因で退いたとでも思っているのか
バイデンも麻生もロスチャイルドファミリーで
麻生はセメント事業前にロスチャイルドのダイヤモンド鉱山で
大儲けしている
両国のトップ入れ替わりは偶然ではない
全部戦争の準備だ

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:41:08.93 ID:ohRx+iIE0.net]
安全上の理由ってことで日本側に操業自粛要請なんだっけ
手が回らないのか不測の事態が起きてもめごとになるのが嫌なのか

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:43:25.97 ID:LuaBXaYA0.net]
ネトウヨ無惨やな。可哀想やけど日本海は中国のもんや諦めろ。それか体張って止めてこい

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:44:39.79 ID:csTPhaNK0.net]
EEZも守れないで国

460 名前:y守れるのよ無能 []
[ここ壊れてます]

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:45:03.00 ID:8sfHHBrA0.net]
日本も北京周辺に戦闘機飛ばせばいいよ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:46:01.60 ID:Q8oxsAfJ0.net]
なんでマスゴミどもは報道してないの?

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2020/10/17(土) 22:46:27.03 ID:fWCmJniD0.net]
二階を死刑に



464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2020/10/17(土) 22:46:37.17 ID:hUwYVoFm0.net]
>>4
そうだな
フシギナチカラで中国から船を殆ど寄せ付けなかったミンス政権は素晴らしい
それを証拠にアベ政権になった途端に中国から船がわんさか来るようになった
自民党はミンス政権時にどうやって中国から船が来ない様にしたのかそのフシギナチカラをご指導してもらうべきだよな!
https://i.imgur.com/uuAMbE7.png

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2020/10/17(土) 22:46:44.60 ID:9HW3Rtot0.net]
原発処理水を捨てに行こうぜ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<276KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef