[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/07 06:49 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

持続化給付金不正受給、早めに自主申告すれば罰則なし 経産省 [KingFisherは魚じゃないよ★]



1 名前:KingFisherは魚じゃないよ ★ mailto:ageteoff [2020/10/07(水) 01:44:14.09 ID:UpPAP33H9.net]
新型コロナウイルスの経済対策である持続化給付金をめぐり、経済産業省は6日、不適切にお金をもらっていた人は返すよう異例の呼びかけをした。

早めに自主申告すれば加算金などのペナルティーは科さないという。

不正受給による逮捕者が相次ぎ、「返還したい」という相談が増えていた。

手続きは民間委託されており、審査体制や制度のあり方も問われる。

給付金は感染拡大で収入が減った事業者を支援するため、5月から支給が始まった。

今月5日までに約346万件(総額約4・5兆円)が支給された。

支給を急いだこともあり、当初からチェック体制が不十分だと指摘されていた。

架空の事業について売り上げが減ったように装う不正受給もあり、警察が捜査している。

経産省によると、5日までに不正に受給したとして逮捕されたのは全国の計32人で、受給額は計数千万円になる。

余罪も含めた被害額は数億円に上るとみられている。

事件が報じられるなか、経産省によると「誤って受給した」という相談が7月ごろから増えている。

「いいバイトがある」などと勧誘され深く考えずに申請した人や、条件を理解していなかったという人らがいたという。

経産省はこれまでの申請を分析し、不正が疑われるケースを調べている。

法人の代表として申請しているのに、同じ事業について個人でも二重に申請した例も見つかっているという。

不正受給が認定されると、ペナルティーとして2割の加算金と年利3%の延滞金が科される。

経産省は6日、調査を個別に受ける前に自主的に申告すれば免除する方針を示した。

相談先のコールセンターは、8月31日以前に申請した場合は0120・115・570、9月1日以降の申請は0120・279・292。経産省の事務局をかたった新たな詐欺を防ぐため、具体的な返還方法は個別に知らせる。

スピード重視の副作用

経産省は、ある程度の不正受給が出ることは予測していたという。

厳格な審査で給付が遅れるよりも、コロナ禍で困っている人に急いでお金を届けることを重視したためだ。

申請は原則としてネットで受け付け、書類がそろっていれば早めに給付してきた。担当者も「性善説でやってきた」としている。

(画像・全文)
https://www.asahi.com/articles/ASNB6741HNB6ULFA010.html

(関連ニュース)
持続化給付の返金手続き一部停止 摘発恐れ、不正受給者の希望殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9272b9f5fcd82c74077172b466d3acf486cd5e

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:20:15.24 ID:npPHMKDO0.net]
わざと売上の少ない月を作って貰ってる奴多いんだろうなぁ。

120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:20:23.25 ID:1Xl2AdzM0.net]
徹底的に摘発しろよ
税金100万、200万円だぞ
346万件も収入減った事業者いるわけないだろ

121 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:20:34.13 ID:RBEQoozE0.net]
氷河期世代だったら間違いなく刑務所に入れられてただろうが少子化で貴重な若者の人生を奪うわけにはいかないもんな

122 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:20:35.68 ID:HtFb0/Tk0.net]
まあほとんどはやり得で終わるよ
今までも色んな簡単詐欺はあったけどほとんどは捕まることはなかった
今回は簡単ボーナスだよ

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:20:57.36 ID:W16Z76Kh0.net]
経産省が加算金とらなくても警察には逮捕されて牢屋行き。

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:21:17.03 ID:RufeMYco0.net]
在日村こと南海フィーリングなんちゃら?
済州島がシナチクに買収されて凄いらしいな
特集組まないの?それとも組めないの?アカヒ

日本政府対する、自称・前向きな批判(笑)とやらの前に、
やる事あるんじゃね?w

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:21:22.06 ID:v1oaKrXu0.net]
逮捕しないのかよ

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:21:23.01 ID:5KTeVbZz0.net]
2割の加算はしなくていいが3%の利息はきっちり取れよ

127 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:21:52.00 ID:RPZN8iHr0.net]
ちゃんと逮捕はして前科は付けろよ
返せばいいとかそんなの通るわけない
そんなこと許したら無茶苦茶になる



128 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:21:58.40 ID:TRJ8O/DQ0.net]
10万円よりこっちの方が早く振り込まれてた

129 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:22:07.47 ID:/fZFICba0.net]
「犯人は誰か、怒らないから正直に手を挙げなさい」
これ、挙げたらこっぴどく怒られる奴な。

130 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:11.92 ID:D/hXiblt0.net]
ヤフオク山本、震えて眠れ

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:35.84 ID:WLSrjL3E0.net]
>>120
345万件はなんらかの捏造をしてるよな
まともな申請なんて1万くらいだと思うよ

132 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:43.43 ID:UKLMR6ot0.net]
逆だろ
徹底的に調査して自主しない場合厳罰化するくらい言えや
ほんとアホだな

コレのせいでダンマリの奴ら確実に増えるわ

133 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:44.95 ID:AWUdI21K0.net]
詐欺も返せばOKなん?

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:45.10 ID:OxA6K3J70.net]
>>119
ひと月休業したことにすればいい、て誰かが言うてた

135 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:49.04 ID:IcFf6CvS0.net]
>>99
不正と知りながら勧誘して手続をやった代行業者なんかは容赦なくやるべきだろうけど
これに釣られたようなのまで締め上げる一方だと
杜撰なやっつけ仕事でばら撒いた国側の姿勢が問題だと
逆ギレしたくもなるだろうしな

136 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:22:49.72 ID:hTNTaSsu0.net]
不正受給まで導いた犯罪者グループも逮捕しろよ
野放しにすんな

137 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:24:07.59 ID:kHEarAsT0.net]
>>2
はい、なにせ政治屋さんたちが悪い人ばかりですから



138 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:24:20.07 ID:HwwtHL7I0.net]
今年初の申告で遅れた奴とか片っ端からアウト宣告
事業として胡散臭い奴
売上台帳が雑な奴
ここら辺が狙われてる

139 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:24:29.51 ID:ud04el7X0.net]
確定申告には売上ベースと入金ベースがある
入金ベースだと
単純に入金を遅らせれば(実際でも帳簿上でも)前年比50%減操作は簡単
受給者の大半が不正受給なのはみんな知っている
おそらく逮捕者は不正受給者の1000分の1も出ない
数百万人も一斉逮捕できた例など過去にない

140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:24:30.53 ID:9c1Cjwtp0.net]
仲介業者をあぶりだすんじゃないか

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:24:33.30 ID:tJ/33Q7U0.net]
これって
盗みしても 自首すれば無罪って事で

赤信号みんなで渡れば怖くないって 事なんだよな?

これのどこが法治国家? 数でやればなんでも無罪放免か?

じゃ明日から皆で強盗、強奪、殺人が起これば 早めに言えば無罪になるって事だよな

ふざけるなよ! 一匹残らず前科つけて刑務所に叩き込め
火事場泥棒など許すな 

142 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:24:39.31 ID:W16Z76Kh0.net]
>>133
自民党の政治家ならバレちゃったら返せばOK。

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:24:52.33 ID:WLSrjL3E0.net]
国も不正してくれと言わんばかりだったもんな
議員絡みの申請も数十万件あるだろうから厳正には取り締まれないわな

144 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:25:29.30 ID:RufeMYco0.net]
【沖縄タイムス】「持続化給付金」の受給問題は、県内の主婦層にも広がっている
 「私は罪なの? 国の政策でしょ」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601976066/
女の腐ったようにグジグジぐじぐじといつまでも、創作文を書くの何回目?

東京西早稲田の怪しいビルよろしく、
肩書掛け持ちのプロフェッショナル市民多過ぎだろ?
関西生コンも酷かったよなw

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:26:04.57 ID:qWlyyv5x0.net]
野党に責任はないのかい
ふざけんじゃねえよ(怒)

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:26:43.66 ID:jYUtfDcI0.net]
アホだろ、罰則無しにしたらまたこぞってやる奴が出るだけだぞ

147 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:26:48.11 ID:WLSrjL3E0.net]
>>133
経産省がOKと言ってるんだからいいんだろ
万引きしても返せば許されるんじゃないか?



148 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:02.76 ID:3d99uQrn0.net]
いや、バレルよ
名前書いてわざわざ振り込ませてるんだから

149 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:27:04.80 ID:UKLMR6ot0.net]
>>118
これいいな
いっそのこと申請者リスト丸ごと公開して欲しい
税金なんだし

そうすればあとは正義の味方()が勝手に追い詰めてくれるはず

150 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:10.65 ID:MxAys1LH0.net]
>>31
甘いなぁ
公務員は身内の不祥事には甘いが
一般国民に対してはギッチギチにやるぞ
給付金出したとこ全部再調査くらい平気でやる
しかも外注で(笑)

151 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:22.73 ID:6t9Tqiht0.net]
>>1
4•5兆円とか簡単に言うけど将来増税で回収されるかと思うと気が滅入る
GOTOでばら撒いた分もあるし
税収は確実に落ち込むし増税できないだろ

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:31.71 ID:MYXDz9+a0.net]
逮捕された愛知県の大学生かわいそうやんw
どんどん名前と顔晒せ。犯罪予備軍やで

153 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:27:33.27 ID:gh6/ylNW0.net]
>>143
むしろ、議員に金が流れていたりしたら、検察はワクテカしてるから、そこらへんを中心に捜査するだろw

154 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:38.43 ID:fkC+qUCN0.net]
学生とかに犯罪教唆してるやつがいたんだろ

155 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:27:40.09 ID:Ybg6RIcH0.net]
一般的にお偉いさんって言う立場の人間もたくさんやっているんだろう
大学生がどうこうじゃなく下手すると警察とかもやってるやついるだろうな
それを全部表に出したらもう収拾がつかない

残念だが日本らしいと言える

156 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:27:43.46 ID:RHTKNRo70.net]
いや黙って逮捕しろよ
任命拒否も法律に基づいて適切に対応したんだろ

157 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:28:10.03 ID:OxA6K3J70.net]
>>139
税務署は馬鹿産省程甘くないけどね
今年度の確定申告どうするんだろ?



158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:28:16.02 ID:ap6nTbgq0.net]
性善説死ね

159 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:28:37.62 ID:wcM1oQRH0.net]
>>31
勧誘してた大元が捕まってゲロしたら終わりだけどな
自己申告してくるやつからアホほど情報集まるだろうし

160 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:28:37.82 ID:4E99I97j0.net]
調べるの大変だからなw
不正摘発しても給料増えるわけじゃねーしwww

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:28:41.52 ID:/tdpEI4s0.net]
>>117
>>道徳教育をしっかりやって

その道徳教育が「教育勅語」であったのだよね。
それを破壊したのが、GHQの「民政局」
のちに、民政局は、ソビエトのスパイが入り浸っていた巣窟であることが、
「ヴェノナ文書」で白日のものとにさらされた

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:28:51.82 ID:uhmG91CI0.net]
まあ時間はかかるだろうけど、そのうちインターホン鳴るだろうね。逃げ得は許さない

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:28:52.08 ID:UufwLZjj0.net]
>>25
なんかそんな気するな
イキりボンボンとか
この対応はおかしい

164 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:28:56.89 ID:ud04el7X0.net]
200万もらった法人くらいは全事業所名公表すべき
周りから見れば99%不正受給だろ

165 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:29:06.93 ID:JsP9YChQ0.net]
コロナ解雇などで氷河期非正規が何千人も自殺してるのに自民党は全く助けてくれない癖に詐欺師は救うんだもんな
この国は腐りきってるよ

166 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:29:07.52 ID:HwwtHL7I0.net]
過去に確定申告すらした事ない愚民が犯罪の片棒担いだだけの話だからな
代行屋とかはそこ知ってるから取り敢えず適当な申告書作らせて金出させて抜いてドロンしてるんだろ後でバレても金の責任はそいつに擦りつけられるし
代行屋に頼んでる時点で終わってるんだよ

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:29:10.23 ID:oyiL176R0.net]
>>41
氷河連 会頭

我々は不遇の人生を生きてきた
しかし不正受給のようなみっともないことはしない



168 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:29:23.31 ID:BnvVADgB0.net]
>>98
おお。

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:29:41.11 ID:gh6/ylNW0.net]
不正申請発見したら一件につきいくらかの報償金の歩合付きで仕事させていいくらい。
不正案件の取り合いになるぞw

170 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:30:06.40 ID:alVDk5rs0.net]
犯罪者が暮らしやすい国

171 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:30:22.16 ID:FZb1EaUh0.net]
犯罪者許すなよ

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/10/07(水) 02:30:27.03 ID:EVqfIJfa0.net]
>>117
犯罪統計見て言ってんのか?
今、歴史上一番犯罪少ないぞ

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:30:30.67 ID:BnvVADgB0.net]
来年は不自然に税収が増えそうだw

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:30:59.98 ID:8bqghETV0.net]
全員捕まえろや

175 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:31:19.02 ID:WLSrjL3E0.net]
元から潰れそうだったカレー屋のインドとかバングラ人の店主も200万貰って喜んでたからな

176 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:31:27.18 ID:wQCd2lUd0.net]
真面目に働いてる奴よりも犯罪者を優遇する国があるらしい

177 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:31:27.86 ID:JmP4GV6Q0.net]
不正受給はごくわずかだよ
合法的にいろいろやれたし



178 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:31:31.26 ID:RufeMYco0.net]
「我ウリは悪くないアルニダ! ニポンが悪いアルニダ!」
「日本死ね」もそうだったな
なら帰ればいいんだよ、とっとと日本から出てけ

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:31:37.48 ID:qWlyyv5x0.net]
密告制度復活しる
とにかく金を回収しる

180 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:31:45.94 ID:FZb1EaUh0.net]
>>172
韓国から人が来ないから犯罪するの在日だけだもんな

181 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:32:09.50 ID:7kvtiaK20.net]
加算金より調査に掛かる費用の方が大きいのだろう

182 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:32:13.04 ID:N+mhv0jV0.net]
まあスピード重視だから
自首なら100万でもまあいいだろ

183 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:32:37.72 ID:/tdpEI4s0.net]
>>172

犯罪数がゼロではないだろうが。
「教育勅語」を潰された結果が、
このような社会害悪として表面化しているのだ

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:33:17.94 ID:ZADYu+KX0.net]
何かネトゲでバグの不正利用した奴らをBANせず放置する運営みたいだな
やったもん勝ちの前例作るなよ、似たような事があるたび繰り返すぞ

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:33:30.43 ID:JVLms6Jb0.net]
この国は腐りきってるよ
世界最悪の汚染度
田沼意次よりも酷い

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:33:52.36 ID:m3tuwuUN0.net]
調査する側が仕事したくないだけのように見えるが

不正請求が多すぎな欠陥制度を作った責任を取りたくないだけなんじゃね?

187 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:33:58.62 ID:GuwKg7XC0.net]
コロナ落ち着いたら一斉に摘発だろうな
役所も、警察も点数稼ぎになるし



188 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:34:03.06 ID:+q+HXO7n0.net]
じゃあ、窃盗や横領も返したら犯罪にならないってことでいいよな?

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:34:25.86 ID:OxA6K3J70.net]
>>173
五年だっけ?遡るからなぁ
自転車で一軒一軒嗅ぎ回りながら・・・

190 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:34:33.14 ID:dMKszMhu0.net]
執行猶予は与えてもいいが有罪だろ?

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:34:47.63 ID:Qq40sCEU0.net]
犯罪をしたもの勝ちだな
真面目に生きてるのがアホらしくなる

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:34:48.57 ID:uhmG91CI0.net]
心当たりあるなら悪いこと言わんから自首しとけw

193 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:34:56.81 ID:qWGOtrMx0.net]
電通のバイトが審査してる時点で終わってる

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:35:11.69 ID:/tdpEI4s0.net]
>>185

田沼意次は稀代の天才政治家だった。
もっと、歴史を勉強したほうがいいぞ

195 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:35:29.10 ID:6gdT+upC0.net]
>不正受給が認定されると、ペナルティーとして2割の加算金と年利3%の延滞金が科される。


え? たったそれだけ???


それなら不正受給したほうが得じゃん

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:35:55.72 ID:vL8YfCTx0.net]
>>117
と言うか善悪観念なんてのは後の教育で作られるものであって
知識がなければ行動に悪も善も無い

生きるために活動することが悪だというのはそもそもおかしい

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:35:57.64 ID:ud04el7X0.net]
国民の約3%が受給してる計算
不正が9割だとすると
10万人都市で2,700人逮捕しないといけない
物理的に不正者全員逮捕は不可能



198 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:36:04.92 ID:Hpq1Izbb0.net]
>早めに自主申告すれば加算金などのペナルティーは科さないという

いや何なんこれ?
経産省が何「司法」に介入してんの???

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:36:05.79 ID:qWlyyv5x0.net]
白河の清きに魚も棲みかねて もとの濁りの田沼恋しき

200 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:36:06.07 ID:MHjEaVXb0.net]
>>28
でも逮捕されるから嘘の場合はもうやらんだろ

201 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:36:13.96 ID:OxA6K3J70.net]
>>189
忘れてた
悪質な場合は、警察への告発もアリだ

202 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:36:23.50 ID:PNYDCuil0.net]
>>166
そうならそんな素性不明な奴の代行申請を受け付けてることから国側の問題だろうしな

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:36:32.10 ID:BnvVADgB0.net]
>>195
来年めっちゃ働いて売上伸ばさないと税務署で突っ込まれるぞw

204 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:36:42.01 ID:uOm1ylVg0.net]
詐欺と脱税だから実刑つくでw

205 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:36:47.49 ID:OmAwNUlw0.net]
指南役に渡した分も含めて返金しないといけないから、
実質罰金払うようなものだよな

100万全額手元に残ってるわけないし、
結局は返金できないヤツが多いのでは?

206 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:37:14.70 ID:eOm2C+lk0.net]
遅けりゃ遅いで文句言うくせにな。

207 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:38:19.41 ID:qWlyyv5x0.net]
マスゴミは責任感じないのか
御金返せよ



208 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:38:25.05 ID:xu27dRXA0.net]
ゲロ甘で草
仲介にヤバい人が入ってるとなると、自主申告するなとか脅されたりしてそうだよな

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:38:28.19 ID:/tdpEI4s0.net]
>>196

お前は、性善説、性悪説をゼロから勉強し直したほうが良いよ。

210 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:38:32.67 ID:mjb4k/eC0.net]
>>203
実際は売上伸ばした方が税務署来るけどなw

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:38:52.46 ID:smIFG0kT0.net]
>>205
その場合は分割払いで利息もつくのでは

212 名前:アニー [2020/10/07(水) 02:39:03.67 ID:n1b7qNM+0.net]
マスク転売してた高校生たち知ってる
大学生は100万詐欺だし
未成年ほんとにみさかいなく犯罪する世になった

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:39:12.11 ID:GOyUEMQE0.net]
「今回は大目に見ますよ」

214 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:39:13.27 ID:ud04el7X0.net]
>>203
経産省から国税庁にお目こぼしの指示がいくよ
国税庁なんて誰が長官やってたと思うんだ

215 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:39:19.78 ID:denwmpEL0.net]
現金客からの売り上げを帳簿に入れなければ簡単に売り上げ半減させられるからね・・・

そもそも減ってるんだから容易いことだろう。

まして申請書は自分で作成したエクセルシートでOKだからなぁ。

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:39:27.21 ID:tSU8ez5M0.net]
罪に問われない今から不正受給した方が得じゃないか?

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 02:39:34.85 ID:OQTm4bM70.net]
は?全員逮捕しろよw
自白した馬鹿のおかげで捜査簡略化出来るんだから楽ちんやんwww



218 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:39:49.05 ID:wzDovDZd0.net]
アホか
詐欺罪で全員逮捕しろ

219 名前:不要不急の名無しさん [2020/10/07(水) 02:39:51.40 ID:aD5GKFBx0.net]
代行した奴は捕まえろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef