[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 00:03 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 938
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米山隆一氏】竹中平蔵氏のベーシックインカム。地方でも半額が家賃に消え、生活困窮者は生きられません ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/09/24(木) 20:58:37.52 ID:GgSB8gXf9.net]
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
山口氏についてではなく「ベーシックインカム」を考える一助として。先般竹中平蔵氏が、国民1人当たり7万円のベーシックインカムを配り、年金・生活保護をなくすという案を示しましたが、それでは東京では全額、地方でも半額が家賃に消え、生活困窮者は生きられません。

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1308960061042040832

関連
【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★14 [potato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600947140/
(deleted an unsolicited ad)

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:15:04.24 ID:J0J42FWI0.net]
>>405
パンのあたりは具体的には分からんよ。
運送業やら労働者の確保で物価暴騰になるんじゃね?って話だよ。

医療費はそのまんまんだよ。全額自己負担なんだからな?

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:15:08.68 ID:+NaRyjst0.net]
>>422
老人の話なんかしてねーよ
てか金生み出さない老人は早く死ねよ

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:15:33.78 ID:138a00530.net]
へーそー

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:15:47.02 ID:L3zLmNWo0.net]
>>412
それだと学生やパートのおばさんがバイトに来なくなる程度で終わっちゃう。

だから、大卒初任給に近いぐらいの額に設定しないと駄目。
20万円くらいにすれば、企業は大卒初任給を25万円とかにしてくるだろう。
そういう仕事はパートのおばちゃんではできないからな。
代わりに外人を雇おうとしても、日本語堪能で犯罪もせず、まじめに働く大卒並の知能の外人は
25万円じゃ雇えない。

435 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:16:04.38 ID:+NaRyjst0.net]
こういうのは安楽死合法化とセットにした方が絶対いい

436 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:16:08.40 ID:2dt38Hls0.net]
BIで生活できないってどういうこと?
生まれてから死ぬまで絶対働いちゃいけないの?

437 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:16:24.42 ID:Iw4cJrth0.net]
ベーシックインカム



毎月


1000万円

くれるのか

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:16:33.50 ID:lMkPk9/i0.net]
竹中平蔵はかつて韓国のブレーンだった 効率ばかり求め
結果節約した船があの有名なセウオール号
竹中は朝鮮人が多く行く慶応教授だった 官僚になり政府の人脈が
あったからパソナ派遣会社で政府御用商人になりたかった南部靖之
に会長にしてもらい 政府に取り入って職安をパソナが請け負うほど
になった 非正規を多く作り出せばパソナが儲かるからパソナ館で
接待して安倍に恩を売り目出度く政商になりました
パソナ接待の館には菅も誕生日を祝ってもらう処でアスカ薬事件が
起きてパーになったがほとぼりが冷めたら別の場所でやってたそうだね

439 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:16:46.45 ID:qbA6URU+0.net]
お願いですから障害厚生年金だけは残してください。



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:16:57.11 ID:f9UjqD9z0.net]
>竹中平蔵

コイツは流行ってる政策をさも自分のアイデアかのように横取りするよなw

441 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:01.55 ID:NznvODKp0.net]
仕事失ったら無条件で毎月7万円貰えるシステムか。

442 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:09.39 ID:n/ykq/mF0.net]
竹中氏のことは、人としても、学者としても、政治家としても、全く信用していいない

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:16.70 ID:7DEbVGfW0.net]
>>431
BIで移民がわんさか来るぞw

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:31.23 ID:Rj78T6Dq0.net]
>>378
クズなマスコミのデマを信じちゃいけないよ
年金は日本国が消滅でもしないかぎり大丈夫
不足分の財源は国債でいい
最終的に日銀が引き受ければいいだけ

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:37.12 ID:7DEbVGfW0.net]
>>442
サイコパスの定義でググってみ

446 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:17:57.55 ID:L3zLmNWo0.net]
>>414
それに近いのが公営団地だろ。
でも人気すぎて入れないらしいね。

447 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:18:19.25 ID:Iw4cJrth0.net]
ベーシックインカム



毎月


1000万円

くれるのか


その財源は、 竹中平蔵  の本なのか、、、???

448 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:18:20.69 ID:7DEbVGfW0.net]
>>444
>最終的に日銀が引き受ければいいだけ

経済音痴で売国奴の財務官僚が絶対にやらせないだろ。

449 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:18:35.21 ID:NznvODKp0.net]
竹中平蔵は和歌山出身。南部靖之は兵庫出身。



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:08.49 ID:J0J42FWI0.net]
>>440
こいつにエンターテインメント性は関係ないからな。
横取り守銭奴こそがこいつの人生そのものだろ。

451 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:13.17 ID:2a/nIehN0.net]
まあ俺らみたいに働いて他に収入があれば7万はありがたいが、年取って7万だけで生活
していくとなるともう悪事を働くしかないかもな…平蔵この馬鹿野郎!

452 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:19:26.64 ID:rgjcn+cMO.net]
>>449
南部って日本人?

453 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:19:29.75 ID:ouGmVvlB0.net]
BI導入して得するのは金持ち
損するのは貧乏人
社会保障、福祉を崩壊させるための謀略
10万20万もらって社会保障放棄なんてアホすぎ
これマジな

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:35.95 ID:7DEbVGfW0.net]
>>440
そういうレべルじゃねーよ。「どうやったらグローバル企業が
庶民や移民からより搾取できるか」
そればっかり考えてるのが竹中。

455 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:38.48 ID:RZpuo4BL0.net]
>>429
この中川昭一とかいう人は反新自由主義なんか?
今どうしてるんだ?

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:47.38 ID:1zz71DD+0.net]
労働者の給料や待遇は確実に下がり続けるだろう
竹中の策を裏読みすれば日本企業は最終的には
談合というかパソナなりの示した賃金に合わせる形となる
足りない分は外人で賄うので労働組合なんて関係ない

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:19:49.08 ID:R+XdIuQF0.net]
竹中を信用してる奴いるの?
流石に思想の問題ちゃうし
脳死で菅さんと仲良いから支持とはならんでしょ
そう言うと味方を背中から打つとか言うんだろうが
竹中だけは許さんよ

458 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:20:10.30 ID:Z/Q9Pshz0.net]
>>441
失業保険の方が高いな

459 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:20:27.58 ID:D5UuEMFt0.net]
外人のナマポを切ったらどれだけ浮くの?



460 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:20:34.20 ID:Iw4cJrth0.net]
>>447


竹中平蔵 の本が 

赤字なので、

竹中平蔵は、

テレビに 来たと思う。

461 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:20:40.56 ID:Z/Q9Pshz0.net]
>>455
死んだよ

462 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:20:43.17 ID:xeB8qbXt0.net]
>>410
5000万てどういう計算だよ
国民年金だけじゃなく厚生年金も払ってんだから
7万て半分以下じゃねーか

463 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:21:08.74 ID:7DEbVGfW0.net]
>>751
働いてる層は、さらに増税だろうな。俺なんて可処分所得半分未満だぞ。
現引き以外に、ガソリン税やら消費税やら諸々負担するから。

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:21:32.96 ID:J0J42FWI0.net]
>>451
歯医者に行くだけで毎回10万円以上飛ぶ感じになっても?
ちょっと通院するのでも命懸けになるで。

465 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:21:34.07 ID:VYJD06WD0.net]
こいつはほざく資格なし

466 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:21:39.85 ID:r4bZC6Ep0.net]
竹中が日本をぶっ壊す

467 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:21:47.18 ID:7DEbVGfW0.net]
>>457
グローバル企業の経営者と株主からすると「神」

468 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:21:59.56 ID:K5VZcXOH0.net]
何もしなくても毎月7万も手に入るなら
会社辞めて遊んで暮らす奴が大量発生して
それでなくても足りない労働力が不足し
人件費が高騰して企業は国際競争力を失い
日本経済は坂道を転がり落ちるだろうね
街では遊び暮らす連中と外国人が大きな顔
真面目に働く日本人は肩身が狭くなる  

469 名前:諸葛亮孔明 [2020/09/24(木) 22:22:00.40 ID:wfMOmIW40.net]
【上医は国を医し、中医は民を医し、下医は病を医する】『小品方』陳延之 著より



470 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:22:02.89 ID:RZpuo4BL0.net]
>>457
竹中はスダレ菅と一心同体やろ
菅を支持するということは竹中を支持するということ

471 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:22:28.49 ID:lMkPk9/i0.net]
国民にたった7万を配るといってもごく一部にだけだろ
税金が入らなくてどうなる?それより高額所得者の
所得税を2億以上取らないと決めた安倍が責任取れ
パチ屋オーナーとか芸能人とか何十憶ももらってるのが
居るだろ それがたったの2億の税で済むから庶民に
しわ寄せがくる

472 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:22:32.48 ID:7DEbVGfW0.net]
>>455
国際会議で変な薬盛られて、狂ってしまい死んだ。

473 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:22:33.87 ID:K5VZcXOH0.net]
田舎なら月2〜3万で
生存は維持出来る

474 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:22:34.81 ID:AJ6+XlPU0.net]
>>464
そうなるソースある?
妄想ぽいんだが

475 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:22:50.65 ID:0InleX+d0.net]
7万円のみで生きていくつもりなわけ?

476 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:23:22.06 ID:J0J42FWI0.net]
>451
あとベーシックインカムなのに所得制限もありとか糞条件つけてるからな?
医療費だけ上げって君は所得制限にかかったからいらないねで切られるんじゃね?

477 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:23:26.77 ID:lTxwMdqG0.net]
>>425
家賃3万円以下のワンルームに入居する
4万円で光熱費と食費を賄う
できないこともないだろ

478 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:02.19 ID:lfM0eXCi0.net]
>>473
家賃 光熱費 健康保険なしの医療費払ってできんの?

479 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:07.94 ID:AJ6+XlPU0.net]
>>476
アメリカもやってる

ユニバーサルベーシックインカムだよ



480 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:09.38 ID:f9UjqD9z0.net]
>>450
コイツの本質は左翼だよね
左翼が右旋回してまた左に戻ってきた感じ
とにかく時流に乗っかろうと必死

481 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:18.12 ID:7DEbVGfW0.net]
>>477
一生ワンルームで低賃金労働って完全に奴隷制度でしょ?

482 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:25.19 ID:1zz71DD+0.net]
日本にいる日本人を完全に潰しにかかっている
7万円も働かなくては生きられない絶妙な金額だ
奴隷になりたくなけりゃ、いよいよ外国に逃げなきゃならんだろ

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:24:34.40 ID:Z/Q9Pshz0.net]
まぁ頑張って犯罪のやり方覚えろって事だろ

484 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:25:09.99 ID:7LR9Jqmw0.net]
夫婦+子3人で手取り35万円、年間420万(手取り)だぞ。

それでやっていけないっていうならそれは贅沢しすぎってもんだ。

485 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:25:20.86 ID:Iw4cJrth0.net]
竹中平蔵は、

テレビに 来たと思う。


竹中平蔵も、 きゃりーぱみゅぱみゅ



組んだほうが良い。



インベーダ党

486 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:25:30.36 ID:ouGmVvlB0.net]
社会保障ってのは格差是正するためにあるわけで
均等分配したら金持ちが喜ぶだけ

487 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:25:37.23 ID:lTxwMdqG0.net]
>>468
人件費が高騰すると
インフレになるから
一人暮らしの人は
働く必要性に迫られるから
仕事につくようになる
でも7万円という安全保障があるから
嫌な会社だと感じたら、すぐに転職をするようになる
そういう社会になるだけ

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:26:04.74 ID:XbcPGBxB0.net]
>>468
日本以外の先進国は日本よりずっと人件費高いぞ

489 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:26:24.29 ID:D5UuEMFt0.net]
>>483
防犯カメラ会社の株が



490 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:26:25.20 ID:7DEbVGfW0.net]
>>480
共産党が実質的に運用段階になると、スターリン時代とか
ポル・ポト政権とか毛沢東後期とか、チャウシェスクとか
基本的に、人民を搾取するという、新自由主義と同じ結末。

グローバル≒インターナショナル とか
家の否定ってところも似てるよ。

491 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:26:35.62 ID:jhpFAoQF0.net]
ケケ中大嫌い。
全部こいつのせいじゃん。

492 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:26:45.35 ID:lTxwMdqG0.net]
>>481
いや労働しない前提での家賃3万円以下のワンルームだろw
労働する前提なら、もっといいところに住めばいいじゃんw

493 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:26:48.25 ID:7LR9Jqmw0.net]
究極の少子化対策だな。
これを15年前にやっていれば今頃日本は活気に満ち溢れていただろう・・・

団塊ジュニア氷河期世代が30代だったあの時に手を打っておけば

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:26:49.36 ID:SdLFzzkw0.net]
こいつがそもそも日本壊した張本人だからな信用0!

495 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:26:49.98 ID:+NaRyjst0.net]
>>486
所得制限付きって言ってる

496 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:26:57.70 ID:C2VL6fgu0.net]
じゃ死ねよ

497 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:27:05.61 ID:zyX8GC930.net]
無能が考える政策なんてこんなもん、テメエ7万で生活出来るんか?って話
月15万ぐらいは出さないとな

498 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:27:09.10 ID:Iw4cJrth0.net]
竹中平蔵は、

テレビに 来たと思う。


竹中平蔵も、 きゃりーぱみゅぱみゅ



組んだほうが良い。



インベーダ党


鳩山由紀夫が、  党首ですが

499 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:27:12.81 ID:1zz71DD+0.net]
>>484
それは全員が健康でなおかつ平均以上の知恵を持っている場合だけな
一人でも病人なり足手まといがでたら一家でクビくくらなきゃならなくなる



500 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:27:44.15 ID:7DEbVGfW0.net]
>>485
そういうふざけた話しはいらん。
こいつが描く日本の未来は「奴隷収容所群島」だ。
ソルジェニーツィンでも読め。

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:03.97 ID:VF2puP4y0.net]
松本亨の株式必勝学みたいな陳腐さだなあ。

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:11.43 ID:eiUDxA3N0.net]
>>322
そんなの俺の自由だろ

それよりお前は言った以上、お前は片輪の嫁もらえよ
絶対だからな

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:12.40 ID:l9hryu0O0.net]


504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:19.60 ID:PrlkUga70.net]
まず竹中先生が七万生活して見本見せてくださいよww

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:28:44.05 ID:ljEMgJF60.net]
小泉を支持したのは国民だろ?
それがこのざまだよ
自業自得

506 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:46.27 ID:7LR9Jqmw0.net]
>>499
年収500万相当なんだけど。
そんなの普通にごろごろいるぞ。

どんだけ世間知らずなんだよお前w

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:52.28 ID:DJBPCiI80.net]
>>417
これしかないのは間違いないんだよな

今はたしかに月7万とかだろうけど
将来は額あがるやろ

508 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:55.72 ID:+NaRyjst0.net]
>>499
いや、420万+世帯収入だ
世帯収入300万のワープア家庭でも年間720万だぞ
人並みの生活ができる

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:28:56.98 ID:C2VL6fgu0.net]
>>1
労働者を見ればわかるとおりパヨクって強者の味方だよな



510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:29:07.54 ID:eiUDxA3N0.net]
>>487
また働いたこともないバカなガキの夢物語か
そうそう転職なんてできねえんだよ

511 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:29:10.47 ID:7DEbVGfW0.net]
>>499
新自由主義のグローバル企業って、労働力にならない
子供・老人・病人・主婦は邪魔だからな。

ゆきつくところ、スターリン政権やポル・ポト政権と変わらん。

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:29:22.02 ID:lTxwMdqG0.net]
>>502
だからBIで生活できないって文句言っている
お前に対する提案であって
オレには結婚なんて必要ないんだよ
間が抜けているなあ、お前の考え方は

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:29:34.75 ID:6DinB2dZ0.net]
なら働けよって話じゃないの?

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:30:01.23 ID:7DEbVGfW0.net]
>>487
転職しても、今のコンビニがマシに思える社会が来るだけだぞ。

515 名前:諸葛亮孔明 [2020/09/24(木) 22:30:03.68 ID:wfMOmIW40.net]
参謀が表に出てくると評価が下がる時代。
前回とは異なりますよ先生。

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:30:07.95 ID:lTxwMdqG0.net]
>>510
だから前提が人手不足になるって話なんだから
転職できるでしょw
マヌケ

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:30:08.67 ID:wtRJwEOQ0.net]
なんでこいつに天罰が降りないんだろ。

癌でのたうち回って死ねばいいのに

518 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:30:11.76 ID:1zz71DD+0.net]
>>506
今、社会保障なりの恩恵がいかに大きいかってことだ
例えば出産一時金子一人に42万なりも無くなって自費になると考えてみろ

519 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:30:21.97 ID:D9HOKU+30.net]
この案賛成!!!
ナマポや年金生活者が物価の高い所に棲むのが間違い
それで金足りないと言われても困る
(田舎住み納税者)



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:30:28.02 ID:ouGmVvlB0.net]
>>495
だったら今と一緒だろ
7万ぽっちでセーフティネット放棄なんてアホらしい
やる意味ないね

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:30:58.65 ID:eiUDxA3N0.net]
>>512
お前だって嫁貰えの前提なのだから生活できないと言ってるのと同じだろ
自己矛盾に気が付かない低能が

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:31:00.30 ID:Z/Q9Pshz0.net]
>>487
今の7万でも無理っぽいのにインフレしたら焼け石に水じゃん7万なんて
しにまで働ける健康な人が何割いて何割高齢者に仕事が回ってくるってんだ

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:31:08.51 ID:Iw4cJrth0.net]
>>504

経済学者。


自分で会社を作っても、


潰れる、 「つぶれる」 ことがわかっているという、、


分かっている」から、 経済学者なのである。

524 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:31:22.74 ID:7DEbVGfW0.net]
>>505
小泉と竹中の政権は国民の6割が得したから仕方がない。
その代わり4割は徹底的に奴隷になった。俺もだが。

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:31:30.11 ID:+zzv3vAa0.net]
ベーシックツインカム
なかなか速そうなネーミングだぜ

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:31:35.60 ID:t4RWj2BT0.net]
なんでバカパヨってベーシックインカムで暮らせと誤変換してんの?
脳みそが欠片も無いの?

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:32:11.82 ID:7DEbVGfW0.net]
>>522
インフレになって、実質半額とかになりそうだよな。

528 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:32:26.05 ID:eiUDxA3N0.net]
>>516
これから移民が増える前提だったらお前のただの妄想

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 22:32:28.18 ID:4twXRlBu0.net]
石油でも沸いてこないかぎりどう計算してもベーシックツインカムなんて実現不可能



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:32:39.04 ID:lTxwMdqG0.net]
>>520
所得制限が年収何百万円になるのかが重要だね
1000万円だったら所得制限する意味はほとんどないよな
人口比でいえばたいした多い層じゃない
年収700万円以上だとかなり多くなるけどな
もしかして年収300万円以上支給しない、だったら完全に詐欺政策だなw

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 22:32:39.49 ID:Ul/4+WsX0.net]
家賃は余り屋とかで何とかして、娯楽、嗜好品はいっさいなく、
ただパスタと冷凍鶏肉でも食って壊れるまで上級のために働けということでしょ
もちろん医療、福祉などはなくなる、壊れたら死ねってことだよ
お前らが喜んで支持しそうではあるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef