[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/24 22:58 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米山隆一氏】竹中平蔵氏のベーシックインカム。地方でも半額が家賃に消え、生活困窮者は生きられません ★2 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:age [2020/09/24(木) 17:45:22.95 ID:/XV8fKh09.net]
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
山口氏についてではなく「ベーシックインカム」を考える一助として。先般竹中平蔵氏が、国民1人当たり7万円のベーシックインカムを配り、年金・生活保護をなくすという案を示しましたが、それでは東京では全額、地方でも半額が家賃に消え、生活困窮者は生きられません。

https://twitter.com/RyuichiYoneyama/status/1308960061042040832

関連
【話題】竹中平蔵、『所得制限付きベーシックインカム』を提案 「国民全員に毎月7万円支給」、生活保護や年金などの廃止 … ★9 [potato★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600935049/
(deleted an unsolicited ad)

570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:23:32.88 ID:9JXvmYSF0.net]
>>545
ぶっ壊すしかないほど貧乏になったってこと。
BIというクッションを置いて、いずれはそれすらなくなる。
ブルキナファソとかチャドとかに社会保障なんかありますか?って話だよ。

571 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:23:38.07 ID:I9/OPU7e0.net]
月7万サポートしてもらえたら食うには困らないから安心して新しいことを開拓できる

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:23:51.14 ID:TetQ+T770.net]
>>561
無くさないと配れないからじゃね?

573 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:24:01.24 ID:PoMn8yhl0.net]
若者の投票が増えないと無理

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:24:02.74 ID:KBEzq1aR0.net]
>>27
健康を犠牲にするなら可能だね

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:24:05.40 ID:aS5rRQMN0.net]
>>461
ケケ中は国民皆保険廃止して外資の民間保険で賄うという考えだがね

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:24:21.28 ID:rHG3x9+r0.net]
もちろん昔の物々交換ではない
ノーマネーワールドだよ
科学がここまで発展して、要らなくなったから、これでなんとかギリギリ生きてね
なんて思想は金麻薬中毒者だからだ

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:24:44.30 ID:YyEr3U730.net]
>>575
それがベストだよな

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:24:51.51 ID:9JXvmYSF0.net]
>>566
保険会社がある限りはな。
廃業や中止したらそんなお花畑も焦土だけど。
オレンジ共済はどうなりましたか?ってことだよ。



579 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:25:00.50 ID:fxZopymS0.net]
>>537
通信費は人それぞれだろうな
俺は格安シムでスマホとパソコン
やって3000円くらいだけど

580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:25:06.36 ID:0O0W8QX50.net]
そこに派遣会社の求人があるじゃろ?

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:25:14.93 ID:++oU/N200.net]
>>578
国家がなくなるのかい?

582 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:25:21.90 ID:kmqx/0Y60.net]
7万ではまず一人では無理だな
4人家族なら行けるかもしれん

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:腹ちゃん [2020/09/24(木) 19:25:22.40 ID:LFf+oRGR0.net]
まあ俺も若い時は年金やら健康保険なんか払いたくねーとかおもってたから
若いやつの気持ちはわかる
けど年取ったり1回地獄に落ちたらこの日本の社会保障制度のありがたみがよく分かるはず(´・ω・`)

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:25:28.21 ID:O8VLFxxe0.net]
暮らせないギリギリ値段である事は重要なのではないかと思う
仕事あってこそ

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:25:30.41 ID:ipU5qkba0.net]
難病の人に死ねと言っているに等しいわな

全く世間知らずだわ

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:25:54.84 ID:SZJozHHQ0.net]
だったら働けという話

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:25:56.48 ID:6dxYY3eP0.net]
胡散臭いとは思っていたけど検査利権にまで食い込んでいるとは思わんかったわ

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:26:04.31 ID:EzBe/2yw0.net]
値段とサービス比較してお得なら別に外資でも良いんじゃね
国産も競争すりゃいい



589 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:26:17.10 ID:0tXP6aQe0.net]
>>554
今はそうかもだけど、将来も癌が死因トップなわけじゃあないしな

みんな健康保険料が高いって思ってるから、廃止しても誰も文句は言わないでしょう
どうしても入りたい人たちだけで制度を作ればいいじゃない
皆保険なんて時代遅れになっちまったんだよな

薬代が払えないなら、残念ながら医療は受けられないね
良いじゃん、それでさ
自分のケツは自分で拭く代わりに、自由な社会がやってくるぞ
なんだって、税金が格安になるんだから

590 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:26:24.12 ID:sKuLVutc0.net]
>>581
国民がアホだとなくなる可能性が上がる

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:26:27.19 ID:9JXvmYSF0.net]
>>461
お前がバカ
健康保険料払ったら医療なんて無理だろ。
まさかBIになったら健康保険料はタダになるとでも?




( ´,_ゝ`)プッ

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:26:42.53 ID:M4dQU+SM0.net]
厚生年金の扱いが一番揉めそうだね
年間50兆円規模

年収240万円未満に配るだけなら、年金だけで財源が足りてしまいそう
現役世代は、厚生年金保険料を別の名称に変えるだけ

でも、いま厚生年金もらってる世代は、年限付きで給付水準を下げないと
おそらく政治的に通らない

実際に支払った保険料の積立額を示して、
物価水準で補正した支給超過率を計算しても良いかも
既に支給超過してる人は、2〜3年後に自動的に月7万円に移行

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:26:51.39 ID:9JXvmYSF0.net]
>>581
制度をなくすってことは十分にありうるんだが

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:27:19.48 ID:aS5rRQMN0.net]
>>577
どこが?
民間は利益最優先だぞ?

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:27:37.35 ID:WxlAuTTV0.net]
>>585
日本は難病の人達を生かしておけるほど豊かではなくなったんだよ
現実見ようぜ

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:27:40.35 ID:AAHg23N30.net]
>>1
今の制度だと生活困窮者が受け取る金額は0円
BIのほうがまし

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:27:43.64 ID:NFM7nAPG0.net]
>>85
今までは年金から医療保険から全ての社会保護制度なくすつってたけど医療保険なくすって言ってないからいいじゃん

598 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:27:47.45 ID:MQs65w0c0.net]
全然関係ないけど、よく貧乏謳ってる人が肥満体型だので叩かれたりするけど

貧乏で炭水化物中心の食生活だからそうなるって事がわからない人間がいて話が噛み合わない事が多い

バランスのいい食事なんて金持ちしかできねーよ 今は特に



599 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:27:53.34 ID:YwATE7mr0.net]
いや働けよ
無理なら古い団地一部屋シェアすればいい
飯は自炊、携帯はmvno、電気はソーラー、水道払う
これでやっていくしかない

600 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:27:57.50 ID:hh53canN0.net]
消された年金、消された正社員と笑ってたけど
いきなり年金は完全消滅して暴動だろうなw

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:28:01.58 ID:V4D5whcw0.net]
>>569
必要なのでお答えください、どうかお願いします

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:28:09.46 ID:TetQ+T770.net]
今は人生100年とか言われるようになったけど
100年も生きなくていいから
生きたいなら自分の金でやれ

603 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:28:20.37 ID:9JXvmYSF0.net]
>>585
全くそのとおり。
もはや難病とかの面倒見ることは不可能ってグリコ宣言。
ただですらコロナで社会保障が崩壊するんだし。

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:28:27.30 ID:htEcbCef0.net]
>>591
お前数字とかに凄く弱いだろw

あと一切日本の年間の保険医療費とか調べた事ない馬鹿の例w

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:28:37.80 ID:AAHg23N30.net]
>>585
少子化衰退国家にそんな余裕はないよ
お前こそ世間知らずだろう。

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:28:39.43 ID:wfMOmIW40.net]
菅氏は全体を見るセンスが欠けている
選挙負けるぞ
ボロ出す前に早くせい

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:28:44.62 ID:0tXP6aQe0.net]
>>594
公的部門を縮小して小さな政府を目指すってのはそういうことだぞ?
何か問題があるかい?

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:28:55.76 ID:aMlGpfMm0.net]
国が損するような事を提唱するわけがないじゃん
まずそれに気付こうよ平和ボケさん



609 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:29:17.16 ID:6ijYKq7W0.net]
こいつ政治家じゃないから何言っても無駄
まず選挙当選してから国の国政語れよ

610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:29:20.23 ID:wpMS4Fhk0.net]
>>601
何を答えるの?

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:29:25.00 ID:473madSg0.net]
生活保護とかが得する制度ではないからな
今までギリギリ支援してもらえなかった人たちが相対的に有利

612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:29:28.61 ID:9JXvmYSF0.net]
>>604
7万円から国民保険料払ったらいくら残るの?

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:29:43.48 ID:htEcbCef0.net]
>>575
ひろゆきのプランだとBI7万円で保険医療費は維持させるけどね

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:29:48.78 ID:AAHg23N30.net]
>>604
医療費のほとんどは爺が使ってる
若い人は医療保険もない方がマシ

615 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:30:08.68 ID:aS5rRQMN0.net]
>>567
お前もその「生きる価値のない底辺」に転落しないとは言い切れないんだぜ?
明日は我が身、一寸先は闇って言葉もあるしな
いくら健康に気を遣っていても運悪く大病を患うこともあれば事故に巻き込まれて大怪我をすることもある
もしそうなった時にお前は全てを自己責任で受け入れられるのか?

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:30:08.84 ID:++oU/N200.net]
>>607
小さな政府ならそれこそBIなんていらないでしょ

617 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:30:18.32 ID:G+3F7ooW0.net]
働けよ厨って年金生活者の事一切考えてないよな

70台、80台が働けるかよ

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:30:26.86 ID:qbA6URU+0.net]
持ち家で一人ぐらしだと生活できないことはないが、
厳しいのは事実。
賃貸なら生活できないよね。



619 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:30:48.17 ID:K0fs5Hj20.net]
国民皆保険制度は無くした方が良い
所得に応じて受けられる医療を変えられるようにしないとフェアではない

620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:30:54.35 ID:Bjxj9zif0.net]
俺は親元暮らしの無職なので7万円もあれば毎月キャバクラも行けるし競馬もパチンコもできるな
いつからスタートするんだ?

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:30:58.35 ID:MQs65w0c0.net]
>>579
わいymobileとフレッツ光ocnで1万は飛ぶ
pcゲーマーだから交友費の代わりだと思って必要最低限の認識として割り切って入るけど やっぱでかいよ

特にフレッツ光なんかベストエフォート詐欺でサービスが不安定だし

622 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:31:12.40 ID:G+bJX8MN0.net]
月7万円あれば充分だろ
食事は1日一食自炊
移動は自転車

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:31:19.82 ID:zkJP8IRm0.net]
米山がそういうなら竹中が正しい気がしないでもない

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:31:20.83 ID:kmqx/0Y60.net]
>>595
昔に比べて貧しくなってるわけじゃないぞ
昔より確実に豊かになってる
先進国脱落しそうな勢いの日本だが、先進国とか後進国とかは相対基準であって、日本より成長して日本より豊かな国が増えただけ

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:31:25.25 ID:9JXvmYSF0.net]
>>288
働かずに7万円もらえるなら、よほど高給見込めるんじゃなきゃ働くかよバカ。
これって中卒で終わろうが黙っても7万円もらえるんだから、
親が無理に進学させたり、子が奨学金まみれになってまで進学する必要もなくなるってことだし。

626 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:31:32.01 ID:BdC1pUkQ0.net]
薬も売って小銭ゲット
とか
難病で生活保護だけど私そんなことしていない

どこまで偏見で差別して違うスレに書いてるの?

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:31:43.11 ID:V4D5whcw0.net]
>>610
もういいよ。お前が正しい。

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:31:49.36 ID:komFqf8j0.net]
>>542
生活保護と比べて不条理って言ってるんちゃうの?



629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:32:30.44 ID:wpMS4Fhk0.net]
>>627
何かしたの?
御免分かんない

630 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:32:33.41 ID:0tXP6aQe0.net]
>>616
いや、社会保障費をほとんどカットするって意味だが
結果的に公的部門は縮小するって話

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:32:53.87 ID:TetQ+T770.net]
>>624
それは今後も続くぞ 人や金を集めれない国だからな
苦肉の策でインバウンドやってる

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:33:02.55 ID:rHG3x9+r0.net]
上級層、金持ち支配層のための国ではなく
国民が平等に好きな事を学び、遊び、作り皆で発展していく
そこのは搾取する権力者も商売人もいない
真に国、皆の為に役立ちたいために働く

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:33:05.96 ID:++oU/N200.net]
>>630
普通にカットすればいいじゃん

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:33:12.59 ID:kmqx/0Y60.net]
>>622
ニートらしい発想だな

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:33:18.17 ID:s1wsRDHs0.net]
>>605
人間の労働力イラネって時代に入ってて混乱してるんや
問題は長者番付競争してる連中のランキングのために無駄な仕事をしてる事
と環境問題のバランスをとるために庶民が割食ってる

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:33:40.77 ID:TkQ4+L9Q0.net]
>>193
そこ重要よね。

637 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:33:42.62 ID:/DrBIrfX0.net]
医療費10割て言ってるやつは自由診療の事言ってるのか?保険診療の10割の事言ってんのかどっち?

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:33:55.63 ID:kmqx/0Y60.net]
>>631
何が言いたいのか意味不明



639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:34:01.39 ID:/gTYRrG90.net]
低所得者なら公営住宅が安く借りられるだろ。

640 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:34:03.39 ID:aS5rRQMN0.net]
>>613
ところが現実ってものは非情でな
採用されるのはケケ中案なんだわ

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:34:07.31 ID:0tXP6aQe0.net]
>>633
ベーシックインカムは必要だよ
単にカットするだけでは、通せる法案も通らなくなるし

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:34:12.12 ID:9JXvmYSF0.net]
>>616
小さな政府だからこそ。
そもそもBIって社会保障の現金化なんだから。
当然いずれはBIも廃止だろし。

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:34:42.17 ID:VtW+UT970.net]
>>1
竹中のドアホ。倍額出せ。今の物価水準でな!

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:34:52.73 ID:FYAvei5M0.net]
ベーシックインカム云々よりも
パチンコ・パチスロ店の壊滅、公営ギャンブルの全廃が一番いいぞ
多重債務や生ポの撲滅には一番効果ある

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:35:05.64 ID:++oU/N200.net]
>>641
この案で通ると思ってるのかw

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:35:09.49 ID:tDhNtnDT0.net]
>>62
基本料金より安いってどんなカラクリだよ

647 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:35:14.18 ID:TetQ+T770.net]
>>638
国に願っても豊かにならんから
自分でどうにかしないと不可能ってことな

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:35:26.76 ID:K0fs5Hj20.net]
>>624
30年前と税収が変わってないのに公務員の人件費は3倍に上がってるんだぞ
今までのようにしてたら公務員の給料払えなくなって国家が破綻してしまうだろ



649 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:35:39.11 ID:YIkI5lH50.net]
>>85
国として老人の間引きをしたいわけだから万々歳だな

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:35:39.82 ID:9JXvmYSF0.net]
>>613
おまえはそもそもBIが何なのかわかってない。
救貧のためじゃなく、社会保障の削減なんだから、
医療費も崩さないと何の意味もなさないんだが?

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:35:51.57 ID:NXWpFK8K0.net]
>>564
他人の払った税金で
『家賃医療費受信料や光熱費の基本料無料等々特典満載』を
受け続けられるのが当たり前と考えるのが図々し過ぎるわ

652 名前:諸葛亮孔明 [2020/09/24(木) 19:35:56.66 ID:wfMOmIW40.net]
この前もBI月5万円とか言い出して、私が年金廃止とセットだろうと指摘したら黙った。
この御仁は、また言わされているのか。
今はその時ではない。菅氏は、あせりすぎだ。

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:35:57.60 ID:h/zr4Z6Z0.net]
>>1
そんな下らない事より、日本型終身雇用を破壊して、経営者に有利な労働力の流動化(要は使い捨て)を導入したお前が吊るし首になるべき。

いい会社に入れたら一族でバンザイして
「これで〇〇君の将来も安泰だ」
となってから、結婚して子を生し家を建てるのが、慎重な日本人の生活設計なんだよ。

少子化のままベーシックインカムとかアホか。
次世代への負の遺産の押し付けというか、ほとんどまんまネズミ講じゃねーか詐欺師www

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:35:59.34 ID:rHG3x9+r0.net]
想像してみてくれ、気付いてくれ
金に支配された現代社内がいかにやばいか分かるだろう

655 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:36:08.24 ID:u0HrpExN0.net]
竹中が登場するたびに国民が不安になる。
この学者ほど多くの人間を不幸にできる人はなかなかいない。
死神みたいな慶應大学の経済学者

656 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:36:15.11 ID:2gXPV9pk0.net]
貧困調査してたのかな?
詳しいね

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:36:30.56 ID:0tXP6aQe0.net]
>>645
ベーシックインカム7万円だけでは厳しいと思うが、案外いけると思うよ
例えば、国民年金は廃止しません、とか言えばねw

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:36:52.32 ID:9JXvmYSF0.net]
>>85
ラグビーできるほど子供を産むだけ。
何人死のうがまた産めばいい。
産めば産むほどお金が入るんだし。



659 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:36:57.47 ID:aS5rRQMN0.net]
>>645
普通に通るぞ
今の日本人の大半は自己責任論大好きだし月7万の為に国民皆保険なくすことも厭わないから

660 名前:不要不急の名無しさん mailto:腹ちゃん [2020/09/24(木) 19:36:59.48 ID:LFf+oRGR0.net]
世の中に平等なんてないんだぞ(´・ω・`)
だからみんなで助け合うんだそれが国というコミュニティだろ
貧乏利権みたいな糞なこと言うなよ
不正ナマポ受給者と同じだわ言ってることが
(´・ω・`)

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:37:15.26 ID:f3uAV70z0.net]
だからなんで年金と生活保護を一緒にするんだよ

662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:37:29.32 ID:fJ5HWpt30.net]
年金と国民皆保険制度は廃止
これだけは譲れない

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:37:43.72 ID:9JXvmYSF0.net]
>>655
しかしバカ氷河期が支持してるのも事実。
アイツらは日本や日本人が大きらいだからね。

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/24(木) 19:38:07.31 ID:BdC1pUkQ0.net]
難病で生活保護だけど
難病になったきっかけいじめ加害者らや詐欺師の加害者らによる毒殺被害でとかです

難病で一生寝たきりです


難病で他の金は自力でというが一生働けません


私は難病になってからもなる前も父からや父の親族から虐待受けたりやDV被害で1人暮らししながら障害者や病気の家族の母や妹達の介護を頑張ってきていました

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:38:08.98 ID:0tXP6aQe0.net]
>>659
年金はともかく、皆保険廃止は、わりとたくさんの日本人が賛成しそうだよね

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:38:22.67 ID:++oU/N200.net]
>>657
年金廃止だから7万になってるんだがw
社会保障を残せばBIが減るしBIを上げると社会保障がなくなる

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:38:32.78 ID:aS5rRQMN0.net]
>>663
お前らも俺らと同じ苦しみを味わえっていうマインドだから
本当怨恨って恐ろしいわ

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:38:52.61 ID:FYAvei5M0.net]
でも竹中平蔵って正しいと思って世に提言しても
こんなネット掲示板でフルボッコにされる時代がきて良かったじゃん
昔は経済紙で一方的に提言して終わったのに
おかしいと思う一般人が多いんだよ
消えて欲しい経済系オピニオン第一位だわ



669 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:39:05.85 ID:/DrBIrfX0.net]
>>650
あなたの感想ですよね?そういうデータあるんですか?

670 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/24(木) 19:39:09.99 ID:rHG3x9+r0.net]
>>660
そう世の中、平等なんてない
だから助け合わなければならない
人それぞれ得手不得手があり得意分野も違う
それを生かせる社会がノーマネーワールドだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef