[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 08:37 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日中韓が仲良くなったら、それはノーベル賞100個よりも価値がある=中国メディア 東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」 ★3 [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/09/20(日) 19:23:27.95 ID:20iP7Lq49.net]
※統一まで1秒

中国のポータルサイト・百度に17日、菅義偉新首相が就任談話の中で中国に対する3つのシグナルを発信したとする記事が掲載された。

 記事は、16日に就任した菅首相が当日に談話を発表し、中国についても初めて言及したと伝えたうえで、その内容からは3つのシグナルが見て取れたと紹介。1つめは、日本の新政権が現状では外交よりも内政を急務と考えていることとした。

 2つめは、対中外交における実務的な姿勢を示したと説明。菅首相が談話の中で中国、ロシアと安定した関係を構築すると述べたことについて「安定とはすなわちコンセンサスを求め、激しい衝突を起こさないことに相違ない」とした上で、ロシアとの領土問題、韓国との冷え込んだ関係、そして、米トランプ政権による翻弄といった状況の中で、対中関係を安定させることが日本の利益を守ることにつながるとの認識を持っているとの見解を示した。

 そして、3つめは、米国の顔色をうかがいつつ、中国と一定の距離を保つ姿勢が示されたと分析。米国と同盟関係を結ぶ日本は米国の顔色を気にしない訳にはいかず、米中摩擦の中において「日中協力にメリットがあることを知っていても、日本は中国との間に一定の距離を置くことになるだろう」とした。また、菅首相が外交に関しては「新人」であり、新たな外交路線を開拓する可能性がある一方で「タカ派の閣僚からのけん制、さらには米国からの各種の横やりを避けることは難しいだろう」と伝えている。

 記事はその上で、未来の東アジアが発展するカギは「中華文化圏の整合」にあると主張。圏内の重要な国どうしとして、日本と中国は「友人になるべきだし、友人になることがベストでもある」と論じた。また、中韓、日韓の関係も同様であるとした上で「もしこの難しい任務が実現できたならば、日中韓それぞれの国にとってノーベル平和賞100個分以上の利益があるはずだ」と結んだ。(編集担当:今関忠馬)(イメージ写真提供:123RF)

news.searchina.net/id/1692823?page=1
image.searchina.net/nwscn/8/2/3/1692823.jpg

★1 2020/09/20(日) 17:38:40.47
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600594212/

354 名前:推敲 mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:26.42 ID:J8skJmzb0.net]
>>188
文化的にはアジアは共通するところが多い。

日本型儒教や中国化された仏教だし、
最近の捕鯨、刺青、同性愛とかに対する態度だって日中韓は共通してて
むしろ欧米とは異なる。

アジアと大きく違うのは日本は軍人文化で戦士階級の社会的地位が高かったり、
最高権力者の天皇でさえ実権乏しい共和的な政治、地方分権型。
民主主義がもっとも発達してた点。

独裁や中央集権の中韓とは大きく違うところだな

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:28.22 ID:O0R4kkO00.net]
>>329
大韓男子の俺アナル!

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:29.71 ID:qYUsny+50.net]
>>269
共産主義は中世の時代にフランスの地方で流行った新興宗教だった。
思想家のジャン・ジャック・ルソーの「自然に帰れ」っていうモットーも
原始共産制に関連がある。
普通は経費がかさんだ時点で共産主義は無理だとわかって現実に目が覚めるんだが
知能の低い奴はいつまでも続けて最後は原始人になるまで退化する。

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:30.88 ID:/lGwus0d0.net]
>>300
やめてくれ
過去に学べば併合など百害あって一理無しだ
助けない教えない関わらないが必須

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:31.79 ID:H2mi1QEL0.net]
>>306
多分日本人がウイグル人を弾圧し始めるように仕向けられる

日本人はどのグループが同じ集団なのかが区別が付かないから
いつのまにかコントロールされて
中国周辺の民族に反感買うように仕向けられる

同士討ちさせられる
いまでもエベンキ族ツングースを罵ってる者は自称日本右翼だ
漢族の敵を罵ってるのに自分でわかってない
きっと工作員に操られてる

359 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:39.97 ID:lJQue53z0.net]
>>325
それは、古代ギリシャ文化が凄いから現代のギリシャを敬えと言うのと同じ 馬鹿じゃないか
だいたい、大陸は民族が入れ替わってる

360 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:41.17 ID:wLHuowVz0.net]
>>320
実際はこんな感じ

>日本経済新聞が昨年10〜11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:41.99 ID:soTLWlRS0.net]
福沢諭吉先生は偉大過ぎる

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:44.18 ID:ijVK1hM50.net]
尖閣諸島と竹島は日本のものと認める。朝鮮半島を中国の自治区にして黙らせる。
中国がそれやれば良いんだよ。



363 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:46.19 ID:JaneYXQ00.net]
>>336
隣国がいつまで経っても平和裏に統合しない場合、文化的精神的に大きな溝があり修正不可能なんだよ
日中韓はまさにそれ

364 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:47.40 ID:gl20ce7R0.net]
>>333
あれも欺瞞で属国化していったんだよね…

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:49.23 ID:NlBMu+e30.net]
日本はチラチラこっちみんな!
気持ち悪い

366 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:47:51.10 ID:ZEolBlJu0.net]
お隣同士が仲良くってまず無理だろ
うちは風下なのでこれからの季節は隣の家から大量の落ち葉ご降り注いで来る
申し訳ないの一言もないそんな奴とどうやって仲良くするの?
そもそもうちが努力することか?

367 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:51.13 ID:cyi0hyZH0.net]
苦しいやつほどよく喋る

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:47:58.51 ID:jidWkvLc0.net]
韓国と日本が真の意味で仲良くなるより
第三次世界大戦が勃発して核戦争の挙げ句日韓が滅亡する方が確率高い

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:01.90 ID:q6zbaEK20.net]
中国が世界の嫌われものから脱却する方法の方がスゴい

370 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:20.05 ID:m5e8wuZc0.net]
中華文化はいらないw

それが日本だからね

371 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:48:25.08 ID:to+tsucJ0.net]
韓国と仲良くするメリットは全くない

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:48:26.81 ID:X6H8coya0.net]
言う事聞かなきゃ占領する気満々なんでしょ



373 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:30.37 ID:1Gh3cIu/0.net]
中国と仲良くなったオーストラリアは滅びそうになった
現実は甘くないのです

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:30.63 ID:O19HOdYl0.net]
出た!ノーベル賞!チョンが発狂するぞ! しかし、特アと友人?マジあり得ないね、日本の近所なら、台湾と東南アジア諸国で充分だ。

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:35.65 ID:E5aiYj3L0.net]
100個程度の価値なんだwwww

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:48:41.36 ID:v2ltEgSD0.net]
北方領土を日本の変わりに取り戻すくらいしてみろ、そうすりゃ世論は一気に親中に傾くだろ

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:49.77 ID:8JcA7AC70.net]
エゴの塊の中国と韓国とは絶対に仲良くなれません

一つになれば、間違いなく上下がハッキリした関係になるでしょうw
それは仲良くとは言いません

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:51.03 ID:M8uhucUr0.net]
>>308
媚中ていうより普通に大学の留学生や在日中国人の中国共産党員じゃないかな

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:54.06 ID:OQaA57da0.net]
ノーベル賞のずっと前に、やることがあるだろ
人民に対して、トイレトレーニングすることだよ
野糞すんな与太公

380 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:48:59.03 ID:3JJ6XCMY0.net]
>>3
それでも、1000年恨むとか言ってる国よりは建設的だな。

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:00.13 ID:m5hZ2Yci0.net]
中国が民主化したら、本格的に日本は中華経済圏に飲み込まれるだろうな

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:02.51 ID:6buSyVHT0.net]
中国とアメリカが仲良くなるようにはならないのかな?核戦争がおきたら人類滅亡だよ!



383 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:03.17 ID:UYFAt+AW0.net]
ないないw

そもそも日本人と他の動物ぐらい遺伝子が違う人種だものw

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:12.90 ID:GNV/5h6t0.net]
「中華文化圏の整合」って、
日本の「人民」を「解放」するって意味ですね?
分かります。

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:25.12 ID:bi+DA6km0.net]
サーチナだしな

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:38.36 ID:R0FUlDU+0.net]
仲良くなる気がないクセに

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:49:44.02 ID:lJQue53z0.net]
後進国の野蛮人がすり寄ってくるな

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:44.74 ID:sbQI45HB0.net]
>>381
出来たらなw

389 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:49:48.36 ID:oHDnycnM0.net]
.福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、
日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html

390 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:49:53.62 ID:UA49t+910.net]
こっちにすり寄って来るな。時代遅れの野蛮人。
日本は環太平洋地域の海洋国家ですので、未開なアジア人なんかではありません。

391 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:49:53.32 ID:MCvwEOA30.net]
>>187
それな
人治国家とは解り合えない

392 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:53.86 ID:r77v4pfP0.net]
>>315
経済ブロックの域内は政治統合される必要がある
なぜならそうしないと格差の是正が実現できないから
格差の原因は政治統合の範囲を超えて経済活動が結びついたため



393 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:49:58.99 ID:++zzSwCK0.net]
嫌韓はもう古い
今は嫌中がトレンド
キングダムも不倫でオワコンだし

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:02.28 ID:IamM9gZt0.net]
>>382
でも人口増えすぎだろ
定期的に減らしていかないと地球がもたない

395 名前:推敲 mailto:sage [2020/09/20(日) 19:50:04.20 ID:J8skJmzb0.net]
中華街は百年ぐらい歴史あるけど独立はしてない。
だがアメリカはガチで沖縄を日本領土から奪おうとした。
歴史上一番日本人を殺したのもアメリカ。

だから中国と距離をとってもアメリカが関係を深めることはありえない。
今の状態で異常すぎるからアメリカ駆除が重要

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:10.37 ID:JaneYXQ00.net]
>>365
トンスル飲んで落ち着け韓猿

397 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:14.09 ID:H2mi1QEL0.net]
戦前の日本もそれで嵌められた
中韓しか見てない者はそれ以外の民族の知識が絶無
だから知らず知らずのうちに反中の民族と逆に対立させられる

中国とは関わらないべき

398 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:16.94 ID:ma1/9d4M0.net]
アジア発展の条件は中国共産党の解体だって世界中の人間が知っているだろ

399 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:21.68 ID:sUEFOiCQ0.net]
中韓「日本よ仲良くしようぜ、まずは日本が戦争の謝罪と賠償な!」
何回同じ事やるんだよ

400 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:24.37 ID:WdoNJidw0.net]
>>342
アベガーがよくやってたよ
朝鮮人の脊髄反射のオウム返しみたいなもんだね
もはや誰がネトウヨなのか分からないという
統一協会と安倍信者は同じだからランサーズでネトウヨーからの親中だって思考回路だと思う

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:26.01 ID:DFB81oF20.net]
日本はアジアではありません

日本を「極東アジア」などと
無理やりアジアに突っ込んでるのは中韓だけです

世界の地球儀見てもらえれば一目瞭然ですが
日本はアジアとはなっていません

日本は
Pacific Islands となっています

つまり日本は太平洋島国地域
台湾、インドネシア、フィリピン、シンガポール
パラオ、ソロモン諸島、ツバル
にカテゴライズされています

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:28.27 ID:QiOaykFd0.net]
少なくとも日本人は中国5000年の歴史は好きだし、中国人も好きだ
ただ、白人に占領されてるから仕方がない



403 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:50:34.60 ID:gvcrnkSt0.net]
ハイ ハイ ワロス ワロス

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:40.43 ID:Y1C0bWiP0.net]
日中韓北台が安保結べるほど仲良くなって
40兆円の軍事予算を経済や福祉に回せば
きっと平和で豊かな地域になるでしょう
まあ一生夢物語だけどな

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:42.00 ID:QeXGFSq30.net]
>>331
日中の外交間の溝ってのは明らかに米国の工作による物だ
それだけ米国にとって都合の悪い=日本の国益だったという事

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:50:45.13 ID:OIzN9RjY0.net]
反日とどうやって仲良くなるんだよ

407 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:50:47.24 ID:lbqufzSd0.net]
比べた時点で

408 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:52.95 ID:CO5i6v/d0.net]
食文化、アイドル文化をみても深いレベルで意識を共有できるのは
やっぱり日中韓台だけなんだよなぁ
ときに衝突するがそれも近親憎悪的な肉親であるがゆえの難しさがあるからで
ちょっとした切欠でありえないレベルで仲良くなれそうな気がする

409 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:50:54.45 ID:U+QDxhIS0.net]
中国に絶対的に足りないのは人権感覚
人権感覚のない国はどこの国ともまともに付き合えないのが現代社会
ヨーロッパ人もアメリカ人も中国の人権感覚のなさにぞっとしている
まさに蛮族を見るような目で見られていることに気づくべき

410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:50:54.53 ID:F4KHLuPz0.net]
>>347
わざわざ他国の掲示板に
日本語で書き込むんだ?朝鮮人はw

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:01.41 ID:TvTAYT+v0.net]
仲良くなるとか言ってるけど本音は中国の属国にしようってことだからな

412 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:05.51 ID:GazfRE5I0.net]
まあなんか世の中目標をハッキリと持っているのはごくごく一部なのかもね
バカらしいコメントが殆どだし・・

そもそも明治維新の近代西洋化で左も右も変な人らが出てきたのね
土台というものを持っていないのよ。お墓だって畳んでしまうと言うんだからね



413 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:06.84 ID:D2R4i9vN0.net]
>>359
別に今の中国を敬えと言ってるんじゃないよ。
過去の中国の文化の影響が今の中国、日本、韓国に存在するのは確かだって事だけ。

むしろ、過去の中国の良い部分を発展させたのが今の日本と言う意味で、今の中国を敬えと言うのとは逆になるだろうね。

414 名前:不要不急の名無しさん mailto: sage [2020/09/20(日) 19:51:08.38 ID:FYQFkXpC0.net]
そりゃそうだよ分かってるならそれなりの付き合いすればいいのに
中華思想が邪魔して無理なんだろ

415 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:11.19 ID:QiOaykFd0.net]
>>401
バカじゃねーのw
正体ばらすな、アメリカ工作員

416 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:13.20 ID:ZTuW5Ze40.net]
チョンが付き纏う時点で
日本の安保に反する

コロナより共生はない
価値観の相違に解決策があるかのようにのたまうのは詐欺師

日米韓いうやつも同じ
疫病神

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:15.85 ID:0c1Hbtb+0.net]
思いつきで適当言ってんじゃねーよ
庶民の教育水準を先進国並みにして、それから100年ぐらい経ってから発言しろ

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:20.66 ID:9bzN+I7I0.net]
なんで世界最高クラスの犯罪国家とチンピラ国家と仲良くせなあかんねんw

419 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:26.17 ID:+rsiVHVM0.net]
>>1
人の国侵略しながら何いってんだ?この馬鹿チャンコロは?

420 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:26.35 ID:hXz50+720.net]
主権が変わらずにいちばん長く存在している(していた)国ってどこなんだろうね?

421 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:32.29 ID:pXFzfvC20.net]
まともな韓国人を見つけるだけでもノーベル賞10個は貰えるもんな

422 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:32.59 ID:NQAnkqxw0.net]
ノーベル賞取れない韓国人と東京人だけで仲良くやってろ



423 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:35.36 ID:NlBMu+e30.net]
>>361
朝鮮ストーカー民族日本が頭おかしいだけだろ

424 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:39.00 ID:jbant0cx0.net]
>>375
ノーベル賞ではなくて、きっと孟子賞とかの間違いだろうなw
糞ファシストと手を組むのは先の大戦で懲りてるだろ

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:51:39.66 ID:TCQUskbz0.net]
>>318
江戸時代に大陸からやって来た儒教学者に日本の儒教学者が話して違和感を感じたが
話しているうちに日本の儒教と大陸の儒教が違うって事がわかったとさ(´・ω・`)

426 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:44.12 ID:TnIGsEKk0.net]
与党である自民党の議員が直接中国人から金もらうって
冷静に考えたらかなりヤバいのにもうみんな忘れちゃったのかな

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:51:45.16 ID:sbQI45HB0.net]
今日の香港。明日の台湾。あさっての沖縄
どんどんウイグルやチベットみたいに遣られていく

428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:52:02.39 ID:lJQue53z0.net]
>>402
歴史は面白いが、現代の中国人は嫌いだよ
アンケートにも現れてるだろ
捏造するなよ
そういう捏造が後進国民なんだよ

429 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:07.35 ID:4cuL0vlo0.net]
そうなったら欧米が黙ってないだろう
世界リードしてる白人達の地位が揺るがされる事になるのだから

430 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:52:13.07 ID:LyDZ5dMo0.net]
中国もあれだが韓国と仲良くなるのは天変地異が起こるくらい無理ゲー

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:26.34 ID:H2mi1QEL0.net]
>>378
ネトウヨは全員媚中だ
だが自分でもそれを気付いてないという
一番手に負えない状態

連中が罵ってる相手はいつも中国の敵ばかり
しかも議論を詰めるとそのうち”中国は内心偉大だと思ってる”みたいなことも本当に言い出す
とっくに取り込まれてる

432 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:30.60 ID:Blz2Y6T+0.net]
中華文化圏とか言うから頭独裁から抜けれないんだよなぁ



433 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:35.91 ID:LIvSjl4s0.net]
毎日のように尖閣諸島の海域に海警の船を
侵入させ、かつてはレアアース禁輸で
日本を脅した中国の本性は変わっていない
どころか、香港やウイグルなどでますます
激化している
表面の笑顔に騙されない

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:39.60 ID:hp1Y8EpK0.net]
この程度の分析は載せられるんだなぁ
日本だったらありえない平和志向か
ネトウヨ的従米論かどちらかしかないのに

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:42.26 ID:r77v4pfP0.net]
>>361
働かない怠け者は死ねっていう福澤をニートが持ち上げてるのは滑稽だった

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:52:43.34 ID:TvTAYT+v0.net]
その昔、日本が大東亜共栄圏と言ってたのと同じ理屈だからな
アジアを解放しますと言いつつ侵略して傀儡政権をあちこちに擁立するというね

437 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:48.89 ID:D2R4i9vN0.net]
>>381
中国は民主化したら、55の少数民族が黙ってる訳ないので中国は分裂すると思う。中国が分裂する状況で日本が取り込まれる事はないだろうな。

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:52:49.53 ID:WdoNJidw0.net]
>>423
まぁ君はまだまだ勉強し直しだな
無能な働き者

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:02.21 ID:GazfRE5I0.net]
東京はダメだと思う。文明を理解出来ない環境が揃い過ぎているからね
今後は東京の時代だとはとても思えないわ

440 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:02.56 ID:htIU66wK0.net]
台湾や香港と仲良くしたい(偽物ではない台湾と香港)

441 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:02.66 ID:JatsuwxU0.net]
欧米諸国が弱ってる今なんだよな
千載一遇の好機

442 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:07.61 ID:sRqE4YzW0.net]
というかな
ノーベル賞って、全人類の発展に寄与してる
歴史的知的進歩の業績なんだが

やっぱり、中国人は、
器ちっちゃくて独善的

ダメだ!こいつら



443 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:53:11.48 ID:lJQue53z0.net]
>>413
だから、古代中国と違うから、蹴飛ばせばよいだけ
ただの野蛮人

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:11.59 ID:CO5i6v/d0.net]
>>363
文化的精神的に溝?
日中韓台は世界のどの国のそれらより溝がないだろ
儒教精神や食文化という縦糸横糸でつながってる

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:14.98 ID:QiOaykFd0.net]
そもそも、世界の裏側まできて、インディアンやインカ帝国を滅ぼしてるキチガイが白人だよ
日本人はみんなわかってる
ただ、占領されてるから仕方がない

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:53:15.37 ID:jPdKZB9+0.net]
日本人がメリケンに洗脳されてる限り無理だな
戦前は大本営、今はメリケンに騙されてていい加減進歩してほしい

447 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:19.62 ID:NlBMu+e30.net]
>>410
キチガイ民族どもに、はっきりと忠告しといてやってるんだろ知恵遅れ

448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:53:19.91 ID:+QG6megO0.net]
三国同盟からの敗戦ルートじゃん

449 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:21.45 ID:jOaWPA0x0.net]
アメリカに死ぬまで殴られてろコロナテロ中国人

450 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:53:42.76 ID:xzV/uFSO0.net]
>>335
象徴とはいえ今も続く天皇家があるからねえ
革命でガラッと変わる中国とはまた別な文化かもよ

摂関政治とか将軍がいたり、議会制の現代の方が
繁栄してる感があるから、
政治の主体は別にある方が合ってるのかもしれないな

451 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/20(日) 19:53:44.68 ID:CUcc3qyC0.net]
中華文化圏とか・・・おえぇぇぇぇ

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:48.48 ID:NlBMu+e30.net]
朝鮮ストーカー民族日本



453 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:50.94 ID:hm/DElIp0.net]
中国は共産党が牛耳ってる限り無理だし、韓国はもう改善不可能

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/20(日) 19:53:51.81 ID:sbQI45HB0.net]
アメリカへの盾にしようとか必死だなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef