[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 18:23 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【武田総務相】携帯引き下げ「100%やる」 ★4 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/09/19(土) 13:17:45.13 ID:8F4LuXr/9.net]
菅総理は武田総務大臣を呼んで、携帯電話使用料金の引き下げなどに取り組むよう指示し、武田大臣は「100%やる」と意欲を示しました。

菅総理は午前、総理官邸に武田大臣を呼び、携帯電話使用料の引き下げ、マイナンバー制度の確立など、これまで訴えてきた政策課題を強力におし進めていくよう指示しました。

Q.可能性としてはどうか、できそうか?
 
「100%やります。これはできるできないじゃなくて、やるかやらないかの話だと思いますんで。しっかりと具体的に進めていきたいと思います」(武田良太 総務相)

会談後、武田大臣は携帯電話の料金引き下げなどは「国民生活に直結する問題」として、速やかに結論を出すことを強調。さらに下げ幅については、「1割程度では改革にならない」として、市場の競争原理を導入して大幅な値下げに意欲を示しました。

18日 15時07分 TBS
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4081257.html

★1が立った時間 2020/09/19(土) 07:44:16.80
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600479941/

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:43:55.06 ID:xgD2wQW20.net]
携帯会社のCM合戦を見るに
結局お互いがお互いの消耗戦をして値段が高くなってるだけなんじゃない?
だったら全体で下げろっていうのは合理的だと思うけどね


転職市場なんてまさにそれで
人が飛び交う事に人材派遣会社は儲かるけど
企業や労働者は全く儲かってないからどんどん所得は下がってる

784 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:44:03.07 ID:xMc1PHSW0.net]
最低4割値下げを100%断行すると言うことです
国民の大多数が支持してます

って認識でいいのかな?

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:09.17 ID:Nxst/1W50.net]
ケータイ料金が下がると2兆円相当の減税と同じだっけ?

すごい景気効果だよな。
これから日本の全体の景気が良くなりそう。

ケータイ会社は毎年1兆円の利益でウハウハ。
なのに、国民は貧乏になる一方だったし。

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:09.34 ID:sb8H3nBz0.net]
直営のショップなんて今はないんだろ

菅のおかげで携帯ショップが街からなくなる日も近いな

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:18.94 ID:Y+hIgev00.net]
大騒ぎして値下げするようなことではないわ。
人気取りのパフォーマンスも大概にせい。
それより消費税何とかせんかい。
10万の家電買ったら1万、500万の車買ったら50万とか、
購買意欲失せるんじゃ。

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:44:19.56 ID:7hEInVpo0.net]
>>766
むしろ営業利益が数百億あるから設備投資にも毎年数百億費やせるんだよ

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:28.83 ID:tSCCBjgW0.net]
>>775
愚民共が公務員叩きやってるうちは竹中ら政商の思う壺ですわw

790 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:31.93 ID:TpO8HRP50.net]
お菓子とか見ればわかるだろ凄いインフレだよwww 値段は高く、中身は少ない。
インフレは貧乏くさい。

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:44:45.93 ID:h2IIR9gs0.net]
>>771
その辺は安倍政権時代の疑惑の説明から逃げるためよ



792 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:44:47.24 ID:7zGGeWY00.net]
>>30
つ、ついにタダになるのか!

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:45:13.32 ID:nyURESsL0.net]
国民のほとんどが、2年置きにローンを組まされてる
2年するとお払い箱になる家電を買うために。
そりゃ貧しくなるよね。

どうせ買うなら、毎回違う家電のほうがいいのでは?

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:45:23.11 ID:sId6Zw4Y0.net]
なんと100円下げましたとかそんなんだろ

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:45:36.76 ID:JSUc8jq90.net]
これは三社とも日本企業だから日本政府も介入できるけど、もしも外国企業が入っていたらたら同じ様に言ってたかな?
もしも仮に韓国企業とか入ってたら、たぶん国際問題になってたよね。

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:45:58.60 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>773
>>766
営業利益と
純利益の違いも理解してない

政権の意向で
割安な中華の設備を禁止して
電波飛ばないアメリカのミリ波5Gを推進
基地局10倍も必要になるから
日本政府のせいで莫大な投資費用がかかるから

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:45:59.32 ID:hn6FtwRi0.net]
100%やる!

100円下げました目標達成!!

とか言い出さない?せめて1000円以上下げんと駄目だろ

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:46:07.05 ID:vRZ5p5XE0.net]
たぶんスキャンダルが出るんじゃないか
今の内閣は中国臭がプンプンするし

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:46:14.25 ID:xMc1PHSW0.net]
>>787
携帯料金も毎月1万としたら
年に1万2千円消費税払ってるよ

800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:46:21.88 ID:3HYwRCUz0.net]
楽天モバイルCMをしてる、
米倉涼子のギャラも高すぎる

801 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:23.13 ID:/58HNMtS0.net]
>>784
街の携帯屋は取り分が減るから大反対だよ。



802 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:24.75 ID:QP2nhGY/0.net]
税金の話はスルー 一部の国民が苦しむ政策は
やる これが自民党 昔と変らない
結局 庶民で富の奪い合いしてるだけだし 
これで困るのはキャリアの末端の人だろう
それが 派遣に流れて 竹中が儲かる 前見た光景

803 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:27.33 ID:27qitG7C0.net]
携帯は安いsim会社あるからいいんだけど、NHKを何とかして欲しい。
平均月収1000万以上(一説では1500万とも)、っておかしいよ
受信料は世帯たり月に100円くらいでいんじゃないのw

804 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:27.48 ID:9QIhAIto0.net]
ドコモのプラン変えようとしてるんだけどもっと安くなるなら待った方がいいのかしら

805 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:29.40 ID:gf0ce/Nw0.net]
ドコモが仮想移動体通信を始めて貧乏人はこちらへどうぞとなったら
楽天は破産

806 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:46:48.24 ID:TpO8HRP50.net]
>>787
財務省の力は絶大なんだよ
消費税何とかせいとは?何とかする方向は増税方向しかないのだがwwww
財務省をなんとかしないと税は下がりません。

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:47:20.48 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>793
菅のせいで
ゼロ円端末禁止したからなw

ローン地獄に貶めたのは菅

808 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:47:37.38 ID:Dux1za+i0.net]
いつ乗り換えすれば安くなるんだ?

809 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:47:46.86 ID:7zGGeWY00.net]
>>804
ドッチーモ?

810 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:47:54.60 ID:RqlyUT2A0.net]
値段下げなくていいからその利益の8割を理屈つけて税金で納めさせて税収としたらええよ。

811 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:47:58.26 ID:TpO8HRP50.net]
5Gは失敗規格なので早いとこスルーして6Gへ



812 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:48:01.78 ID:H2GG+3qc0.net]
docomoさんなんてボロ儲けしすぎて、無駄な海外事業で大金捨てるぐらい余裕あるからねえ

813 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:48:05.45 ID:xDE3VnYQ0.net]
携帯販売員が支店長や経営陣の不正を暴きながら出世して
ゆくゆくは内閣と対立するドラマ出来そう

814 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:48:11.65 ID:lO9wcPu10.net]
安くする安くするばかり言って
どうやって安くさせるのかは言わないのか
そもそも携帯電話の料金とは何かさえ定義されてないような気がする
端末代込みで払っててそれが通信料だと思ってる人もいるし

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:48:21.66 ID:6kyKryzN0.net]
少なくともTVが携帯のCMだらけなのはヤメロと言いたいわ
どんだけつぎ込んでんだよ

816 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:48:27.47 ID:Nxst/1W50.net]
止めたい、乗り換えたいと思ったら。
車も家電も、Amazonプライムも、いつでも止められるよな。

なんで、ケータイだけ、解約可能月みたいのがあんの?
しかも、思いついて決めるとお金を取られるから、止められない。

817 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:48:35.73 ID:xMc1PHSW0.net]
>>803
月収と年収間違えるほど震えてるのw?

818 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:48:37.41 ID:QP2nhGY/0.net]
>>813
倍返しプランだ!!

819 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:48:38.95 ID:/Ope6xIe0.net]
>>789
公務員叩いてる連中が「公務員だけ叩いてその他はスルーして容認」てどうして思ったの?

820 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:48:57.42 ID:h2IIR9gs0.net]
>>779
店舗も客騙して余計な契約や付属品買わせようとするし、詐欺まがいのせいか人をすぐに入れ換えてるから同情の余地無し

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:49:07.81 ID:BdQ32dZb0.net]
5年縛り



822 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:49:16.65 ID:+Lf/CG5L0.net]
あんまり民主党みたいに100%とか言わないほうがいい

まぁ、少しでも下がればやったことにはなるが

823 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:49:17.23 ID:kkEBGzth0.net]
政権はどれぐらいを目処にしてるんだろうね
通話込み10Gまでで5000円ぐらいで妥協かな

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:49:17.69 ID:KrmLaxOx0.net]
税金は身も蓋もない言い方だろうけど元からその値段だったと思うしかあるまい
これ減らしたら自分たちへの住民サービスが残念なことになるでしょ

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:49:27.25 ID:GzZ2KK0r0.net]
下げて楽になるなら税金や消費税や水道、プロパンガス、電気を下げてくれよ

携帯なんて持たなきゃ良いだけだろ

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:49:33.21 ID:wNm3yi/S0.net]
スマホ6台+ドコモ光で12000円の俺の料金もあと4割下げて欲しい

827 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:49:41.78 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>810
物価上昇のアベノミクスは過ち
大企業の法人税減税も過ち

アベノミクスは
完全な失策だと認めたようなものw

828 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:49:49.27 ID:7zGGeWY00.net]
>>807
わてはいつも現金一括やで
なぜかショップの人が嫌な顔するけど

829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:50:04.39 ID:KrmLaxOx0.net]
>>815
シリーズ物とかね
もういらん

830 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:50:06.08 ID:p8uVWJGo0.net]
騙されるなよ
どうせ機種代が完全に別になるのと
乗り換え割がなくなるだけ

831 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:50:09.16 ID:ZUXl+fm/0.net]
MVNOは通話料を高止まりさせられてるから庶民はなかなか移行できない
キャリアは家族通話無料とか普通についてくるでしょ
通信はまあ許せるとしても、通話の卸しでぼったくって嫌がらせをするんだよ



832 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:50:15.14 ID:TpO8HRP50.net]
>>807
変な売り方すんなだけで 0円になる端末は現在でもやってますwww

833 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:50:26.79 ID:GUuiZYBcO.net]
>武田 100パーやる


ホントかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

834 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:50:52.70 ID:ed9qWZbL0.net]
今より100%下げて下さい!w

835 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:50:56.51 ID:DtuLLBq60.net]
ジャパンライフ反社友菅

836 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:15.01 ID:6kyKryzN0.net]
>>811
そんな使い物になるかすら分からん絵空事みてーなこと最低でも10年後

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:51:26.46 ID:AzlI5ixH0.net]
>>824
アメリカやイギリスのボコボコ道路を見ると簡単に減税するなハゲと言わざるを得ない
簡単に下げてもいいのは日本のNHKだけにしてもらいたい

838 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:30.52 ID:xMc1PHSW0.net]
>>820
これな
携帯ショップのオプション商法とか人間の所業じゃねーぞあれ

特にうちのおばあちゃんにアニメプランつけられてたのには笑

839 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:36.77 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>816
無いよ直ぐに解約出来るよ
長期契約の値引きを諦めるだけでいい

840 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:51:38.69 ID:mcMyKfiP0.net]
NHK受信料の方は廃止の方向でお願いします

841 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:51:45.36 ID:GzZ2KK0r0.net]
車も携帯並みに下げてくれ



842 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:45.88 ID:aFLKvoD80.net]
月2000円も払ってないんで何故そこまで執拗に値下げに拘るのかわからん

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:51:51.60 ID:FMKESpC80.net]
>>835

https://i.imgur.com/r0iiB6D.jpg

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:05.70 ID:v3MZV9Ql0.net]
みんなスマホ使ってるし、高くて困ってる層とかあんの?

俺はガラケーだけど。

845 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:52:10.12 ID:h2IIR9gs0.net]
>>816
元々は端末価格を下げてるから縛る必要があった、が
高市が総務大臣の時に端末費と通信費を切り離せと指示して、値下げの話しだったのに通信費はそのままか値上げで端末も値下げ無しの大幅値上げになって、今に至る

846 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:11.08 ID:eYQGQLgi0.net]
せめて半額にしてくれ
おれ毎月15000円くらい掛かってる

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:21.57 ID:xsLxqWAZ0.net]
今の半額でいいだろ

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:43.81 ID:QP2nhGY/0.net]
そもそも政府がでかい声出して
やった政策で国民生活が良くなった
政策あるか? 結局増税の布石になっただけの
政策ばかりだろ スガに期待しすぎ 
アベノミクスは 緩和だけな あとはクソ

849 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:44.15 ID:TpO8HRP50.net]
>>836
?もう次の通信規格に着手してるよ。
5Gはまじで使えねーって

850 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:52:58.47 ID:S6jJhBOV0.net]
半額でも高いよね

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:52:58.75 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>837
携帯インフラのが重要だぞw

道がボコボコでも通行に支障ないからな
SUVが流行りだからなおさら



852 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:53:05.29 ID:1+k1rGvi0.net]
菅   「キャリアは儲けすぎだ。」
米国企業「公共性の電波だと意識し」
中国企業「もっと利益率を下げて」
韓国企業「寡占状態を解消すべきだ」

菅米中韓「3社は競争する土俵に立て!」

853 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:53:37.53 ID:gf0ce/Nw0.net]
まずはココアを浸透させろ
陽性者は登録義務

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:53:41.03 ID:GzZ2KK0r0.net]
今の半額って750円か?250円か?

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:54:02.42 ID:Vla7mJp00.net]
MNPキャッシュバック全盛の頃は端末も料金も安く出来た
今は端末値引き禁止、料金は実質値上げ
政府が口出して安くなったことは無い
今回の口出しでも高くなるに違いない

いい加減に政府の口出しを警戒しろよ
スガの支持率爆上げして、キャリアは過去最大益を更新するだけ
馬鹿はいつまでも騙され続ける

856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:54:13.10 ID:KrmLaxOx0.net]
今の半額だと1000円台になる!嬉しい

857 名前:名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:54:13.37 ID:zXZ0m4Km0.net]
頑張れ菅総理、負けるな菅総理

858 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:54:19.28 ID:5+ZVh8jw0.net]
>>811
そして2030年
世界中で6G携帯使ってるのに、まだまだ4Gで頑張る日本の姿が……

859 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:54:19.29 ID:asMOapnS0.net]
欧州は59%がMVNO使ってるが日本は20%くらいしか使ってない。
単に日本の消費者が高品質の高いプランを好む人の比率が高いから、全体として通信料金が高くなるだけ。
その代わり、比較的通信ハードインフラは最新技術への対応が全体としては早いし、
全国レベルで格差が小さい状態にある。

MVNOに多くの金が落ちる市場だと、インフラ整備する大手が設備投資に回せる金の比率が下がるので、
当然のようにインフラ整備が遅れがちになるし、金にならないとこには投資しなくなる。

860 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:54:29.86 ID:p8uVWJGo0.net]
ああ携帯代0円
乗り換え割5万とかの時代がなつかしいわ
安くするゆうて改悪ばかり

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:54:47.15 ID:vmtvp7Tl0.net]
NHKのスクランブルも100%やれ!!



862 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:55:03.05 ID:Nxst/1W50.net]
>>839
そういうのを、複雑な料金体系というんだよ。
車は長期ローンでも金利分だけ考えればいいから分かりやすい。

まずは、料金体系をすっきり、シンプルに、だね。
ジジババが理解できるレベルが目安になるぞ。

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:55:14.39 ID:GzZ2KK0r0.net]
都内の設備費用をカットしよーぜ

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:55:29.46 ID:qVZuBnsm0.net]
今すぐ日本にもっと、ユダヤ人の移民のかたおよびユダヤ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アラブ人の移民のかたおよびアラブ人の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、イスラム教徒の移民のかたおよびイスラム教徒の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、東南アジアの移民のかたおよび東南アジアの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、アフリカの移民のかたおよびアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、フィリピンの移民のかたおよびフィリピンの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、中東の移民のかたおよび中東の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、インドの移民のかたおよびインドの外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと、ウイグル人の移民のかたおよびウイグル人の外国人労働者さんを受け入れよう!
で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。 君達日本人はレイシストだ。

865 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:55:34.21 ID:BdQ32dZb0.net]
わい毎月2000円しかかかってない

866 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:55:34.41 ID:xbX77bRI0.net]
規制緩和とポピュリズムの繰り返し。
安倍と一緒じゃん。

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:55:43.12 ID:ZUXl+fm/0.net]
MVNOが家族間通話無料とか出来ないのなんでか解る?
キャリアが嫌がらせしてるからだよ

868 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:56:13.77 ID:G6sTzaqC0.net]
>>842
3キャリの利益を他業種に撒くのが目的だよ
底辺向けの話ではない

869 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:56:17.26 ID:p8uVWJGo0.net]
そもそもデフレ脱却ゆうてんのに
携帯代安くするわけないやん
騙しだよ

870 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:56:18.16 ID:U35ggI5E0.net]
>>782
キャリアも代理店はやめたがっているよ
ネットでやってもらった方が嬉しいけどジジババのためにショップを開いてる

871 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:56:30.54 ID:bGvYUfMN0.net]
通話料金だったらどうしましょ
携帯はもちろんあれどもう2年は通話はしてない



872 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:56:37.96 ID:asMOapnS0.net]
MVNOが家族観通話無料とかできないのは、安いからだよ。

873 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:56:39.74 ID:6kyKryzN0.net]
>>849
そりゃ5Gが普及・実用段階だから次を研究するだろ
だが6Gなんてもんが実用レベルに本格普及するのはもっとずっと先
総務省がBeyond5Gとか言ってるが2030年代想定してんだぜ
そんなレベル

874 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:56:45.71 ID:XGEuzAb90.net]
>>865
高!

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:56:45.81 ID:h2IIR9gs0.net]
>>814
そこはわざとそうしてる場合が多い
国民を騙す場合は、「通話料を下げました」からの「5Gの通信費は4Gより高いです」そして
政治家「携帯料金は下げた!」
とか普通にあるから

876 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:56:54.48 ID:87S3gaZJ0.net]
>>748
外資って中国だろ
ヤバすぎ

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:57:08.52 ID:G6sTzaqC0.net]
>>866
全然違う

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:57:32.51 ID:Nxst/1W50.net]
>>859
なら結論は簡単だ。3社を2社にすることだね。
通信方式を統一するのもいいね。

料金も安くなるし。

879 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:57:34.88 ID:2qi610y70.net]
一人暮らしでほとんど使わなくても月3000円
500円〜1000円くらいのプランが欲しい

880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:57:50.11 ID:Hmy6Hj4K0.net]
>>832
ただの実質ゼロ円だよねそれ?

iPhoneゼロ円でないとw
だって日本の大半がiPhoneでしょ?

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:57:56.53 ID:87S3gaZJ0.net]
>>773
配当で年金になってるんだよ



882 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/19(土) 15:58:02.65 ID:7zGGeWY00.net]
常に10万以上する最新機種を持っているのが職場にいるがなんだあれは?最新じゃないと気が済まないのか?

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/19(土) 15:58:08.15 ID:MWmIZbEc0.net]
なぜ、電話するのに固定費を払わないといけないのかわからない。かけ放題以外は無くすべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef