[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/18 13:08 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

立民・福山幹事長、「生い立ち」発言の小川淳也氏を擁護 [ARANCIO-NERO★]



1 名前:ARANCIO-NERO ★ [2020/09/17(木) 23:58:21.13 ID:aUV70BnJ9.net]
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170066-n1.html

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は17日の記者会見で、同党の小川淳也衆院議員(比例四国)が
菅義偉(すが・よしひで)首相に対し、国会で生い立ちを説明するようTBSのBS番組で求めたことを
擁護した。「一般的に出自などでの差別は許されない。首相になられる方は、(生い立ちなどを)それなりに
さらされるものだ」と語った。

 福山氏は「菅首相が2世、3世議員でもなく、苦労しながらリーダーになったことは評価したい」としつつ
「生い立ちなどについては、トップリーダーはある種さらされるものだ」と繰り返した。

 小川氏は14日のBS番組で「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」
などと主張し、インターネット上で批判が広がっていた。小川氏は17日、自身のツイッターに動画を投稿し、
「この言葉が持つ非常にセンシティブな意味合いに対して、もっともっと敏感でなければならなかった」などとして
謝罪した。

111 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:26:44.62 ID:0tlnOTVB0.net]
本当に日本人か、生い立ちを明らかにするのは政治家として当然だろ?

【メディア】蓮舫氏の戸籍公開めぐり新聞バトル 朝日「あしき前例」⇒ 産経「この指摘こそ勘違い」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500102226/

112 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:27:00.27 ID:7R9fF7E50.net]
あ?
じゃ先ずは陳哲郎さんの生い立ちから説明してもらおうか!

113 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:27:09.84 ID:avcY3zvc0.net]
秘密の性癖をくわしく説明

114 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:27:52.44 ID:YKVakZkt0.net]
陳君と蓮舫の生い立ちを、さあどうぞ。

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:28:24.35 ID:cSI6cedJ0.net]
で、国民の代表として国会議員になられた福山さんの生い立ちはいかほどで?

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:28:25.88 ID:gkuCqyhC0.net]
朝鮮人って恐ろしいほど日本人を差別してるね
自分らが同じこと言われたら「差別だ!!!!」とわめきまくる

117 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:28:33.86 ID:srQkE1BP0.net]
今日さ

陳さんと 野田聖子が
テレビで対談してて 気付いたんやけど


この2人 他人か?
野田聖子が陳さんを見つめる目が普通じゃなかったぞ?

昔捨てた子を見つめるような
唇も震えてたし


何より よく見ると めっちゃ顔 似てるねん
目の形も動かし方も
なんか 生き写しみたいに
ソックリやった

この2人 ほんまに他人なんか???

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:28:38.08 ID:fMXhD2zl0.net]
Twitterとかで突っ込まれたら即ブロックしそうだな

119 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:29:26.98 ID:4dJGVM2a0.net]
いくら民主党とはいえ
ここまでのブーメランは凄いな
投げる前に自身の後頭部に突き刺さってそうだ



120 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:29:58.26 ID:2y2VJzMR0.net]
この小川ってヤツの生い立ちも明らかにしろよ

なんか部落解放なんとかと絡んでるらしいし

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:30:54.35 ID:RUid66EO0.net]
裕福な農家で姉は大学に行っている
集団就職も嘘
多少盛っているぐらいで、悪質性は低いけど、騙しはダメだろ

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:31:20.70 ID:eLE8Rz/e0.net]
>>1  
ポルシェに乗って
パチンコやって
サウナに入って
焼肉食って
生活保護もらうニダ!

123 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:31:32.92 ID:Enf3H4IE0.net]
お前の出生言って見ろよw朝鮮ヒトモドキ。

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:31:35.42 ID:gySIDK3J0.net]
福山の生い立ち(笑)

125 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:31:49.34 ID:rYND6ug80.net]
おまいうっていうか
幹事長やってるのかよこの人・・・

126 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:32:03.96 ID:bOt95aJJ0.net]
立憲の連中は、最悪の人間性だな

127 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:32:06.53 ID:pC16jrgT0.net]
勝手に自爆して支持率下げ続け与党の援護しかしない野党
もうネタだろ

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:32:28.35 ID:UcPqOami0.net]
ブーメラン珍

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:32:58.88 ID:tApP9GGj0.net]
他人を批判するなら潔癖でなくてはならない
後ろめたい事が少しでもあるなら他人を批判すべきではない

では立憲民主党の皆様からどうぞ!



130 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:33:36.34 ID:g7GVWZL50.net]
>>85 こっ これは・・・・

131 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:33:41.96 ID:ZSehLmFm0.net]
>>15
実家が金持ちなのに段ボール工場で働き
自分で学費を稼いで苦学したなら
更に立派な人物って事だよね

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:33:53.81 ID:q4E+EgbZ0.net]
さらされるじゃなくて規定されるだからな
たまには叱責して処分とかせんのか身内に甘いのう

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:33:57.09 ID:rShACJrN0.net]
陳さん総理は諦めたのか

134 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:34:04.56 ID:f8AK3iJe0.net]
蓮舫さんのにこやか写真に政府も有耶無耶

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:34:37.37 ID:lLZ7YDm60.net]
出自などでの差別は憲法違反です
立憲民主の議員は憲法も知らないのですか

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:35:11.70 ID:3c2bhOkM0.net]
えたひにんです

137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:36:05.81 ID:Z8F8IhB90.net]
差別は報道ヤクザの武器だからな

138 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:36:09.15 ID:bLmID8xw0.net]
野党第一党のトップの枝野、幹事長の福山あたりは出自を国民にしっかり説明しような

139 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:37:03.88 ID:SOsPjGIK0.net]
この発言の真意は福山の生い立ちを知らない事には擁護出来んな



140 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:37:32.51 ID:uKbZQGyV0.net]
庇うなよこんな発言

141 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:37:33.13 ID:C+scse8Z0.net]
>>2
だよなー。
マスコミに「主要国会議員の生い立ち特集!」なんてやられたら陳くんギャン泣きするしかねーな。(´・ω・`)

142 名前:ぴーす [2020/09/18(金) 00:38:45.71 ID:6pLX4eoJ0.net]
福山はかなり優等生な在日だろ

143 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/18(金) 00:39:33.34 ID:cmQIGUzt0.net]
アイヤー!

144 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:39:39.92 ID:oc/YGmrT0.net]
福山、橋下、白、蓮舫etc.【お前なんて事したんだよ】離党していいよ!

145 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:39:45.27 ID:f6mvWcOf0.net]
立民は失言ばっかりやね
これで総選挙になったらきつそうだ

146 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:40:29.35 ID:O/2iP34I0.net]
こいつらはもうトップリーダーなどにならないしな。

147 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:41:07.08 ID:FCepyfF10.net]
菅さん立派じゃん

148 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:41:20.53 ID:v04PD4W40.net]
微妙だよな

国籍、学歴その他の経歴詐称は駄目だけどな

149 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:41:45.07 ID:obB4SpwW0.net]
「生い立ち」って「プロフィール」のことだからな
これがダメなら履歴書もダメってことになる

実家がヤクザ・暴力団と関わってたり
前科者だったり精神科の通院歴が有ったり
そんな人が首相になると国民が困るだろ?



150 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:41:53.27 ID:bdC9p7Y40.net]
まあ貧乏人家庭ではないよな。
現在にあてはめると、世帯年収1500万円以上で2000万円前後の中の上レベルと思われる。

安倍や麻生のような上級国民ではないが、庶民ではないよ。
教員は奨学金も免除されるなどの事情もあったかもしれんが、姉妹2人を遠方の大学に入れるとか現在でもかなり難しいだろ。

151 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:42:10.97 ID:duJYLhHi0.net]
「国民に選ばれて国会議員になる人は」なら評価した

152 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:42:31.21 ID:wTsDUWeO0.net]
それでええわ吐いた唾飲み込むなよ

153 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:42:34.34 ID:2xuBYTLA0.net]
>>116
もう、差別だ!と言い出したらそっち系、とまで思えてくるというね

154 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:42:41.77 ID:v04PD4W40.net]
>>135
国籍、学歴、職歴、資格は詐称したらアウト

155 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:43:31.76 ID:f3ZzaztA0.net]
陳って中国人みたいな名前だけど中国人じゃないんだな、これが

156 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:43:46.78 ID:v04PD4W40.net]
>>150
そういうのは週刊誌で戦わないと
国会でやることじゃない

157 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:43:48.09 ID:mEpSjFCh0.net]
まあ主体思想は「成分」が大事だしね
これからもリンチや恫喝に励んでよ

158 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:43:48.57 ID:OXtZk1EH0.net]
福山さん、「生い立ち」って朝鮮語でなんて言うんでしょうか?

159 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:43:52.33 ID:Bg3cXEW/0.net]
>>121
当時の中学・高校卒業してからの就職組で学校からの斡旋は形式として集団就職だろ。
そこで裕福としても苺農家の秋田県だと、今の裕福層で想像してるようなイメージだと全く違うだろうけどな。



160 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:43:56.08 ID:uhOL9u1m0.net]
殆どが朝鮮人な野党の連中が他人の生い立ちがどうのって言えることか?

161 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:44:18.49 ID:gJyvTz+h0.net]
あれを擁護するとか気が狂っとるな
生い立ちやら出身成分やらは差別の基本だろが

162 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:45:07.23 ID:orAO7a1/0.net]
>>149
その通りだと思うけど、自分が帰化したことを隠してる人が言ってるから面白いんじゃないか?

163 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:45:22.74 ID:mEpSjFCh0.net]
おいおい
陳さんは朝鮮人じゃなくて支那人だろ?
流石にそれは大朝鮮様に失礼だわ

164 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:46:27.81 ID:bdC9p7Y40.net]
比較的裕福な家庭だったのは間違いないが、何の後ろ楯もなく、ゼロからのスタートでタマも良くないのに首相まで登り詰めるのは凄いよ。

165 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:46:30.76 ID:jEgAhd9Z0.net]
>>149
小泉は?
あいつ自身が精神分裂病という統合失調症だったんだが

まあ朝鮮人やらヤクザの孫でもあったけどな

166 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:47:09.91 ID:uhOL9u1m0.net]
差別もクソも野党議員で日本国民なんて稀なのに自分で墓穴掘ってやんの

167 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:47:17.98 ID:rShACJrN0.net]
>>159
小作を奴隷のように使ってやりたい放題だったんだろうな

168 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:47:33.83 ID:ssa+6UJW0.net]
なぜ、トップ・リーダー限定?
政治家すべて、出自を明らかにすべきではないの?
この国の形を決める人らなんだぜ?

169 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:48:04.64 ID:00Lp4HFE0.net]
首相になられるかたは、じゃねーだろ。そこは国会議員たるものだろ。
ダブスタやる気満々じゃねーか



170 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:48:36.49 ID:bfTKL8I/0.net]
では福山さんの出自は?

帰化とか陳とか、、、

171 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:48:49.78 ID:OENuIqhO0.net]
>>3
福山さんはトップリーダーじゃないし今後もなれないから

172 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:49:11.16 ID:ssa+6UJW0.net]
>>121
だから菅さん本人は「集団就職」などとは一度も言ってない。
友人数人で上京したそうだ。

173 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:50:33.69 ID:obB4SpwW0.net]
>>162
どっちもどっち・・・という感じ
国会議員に変なの増えすぎだよ
識者じゃなくて「奇人変人」の集団になってる

174 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:50:37.80 ID:O/2iP34I0.net]
>>121
何をもって集団就職は嘘といってんの?
どうせ自分で作った、ミクロな定義なんだろうけど。

175 名前:子どもが住みやすい国8位は韓国、日本は? mailto:日本は? [2020/09/18(金) 00:50:50.99 ID:Jcev5eMp0.net]
おおおお
同地裁は「被害者は最後の瞬間も(A被告のことを)お母さんと呼んで
苦しがっていた」と述べた。
チェ・デウォン裁判長は量刑理由を説明している最中に一時涙声になり、
言葉に詰まった。チェ裁判長は「学校の先生によると被害者は明るい子だったという。被告人の頻繁な虐待で被害者は言葉数が減り、顔がくもった」「被告人の子どもたちもこの事件の行為に加担し、目撃したことにより、生涯罪悪感を抱えて生きていくことになるだろう」「この部分も、被告人が背負わなければならない」と述べた。

 先に検察は「被害者の人格と命を徹底して軽視した」と無期懲役を求刑していた。
A被告は自分の子どもたちとけんかをするB君に不満を持って
虐待行為をしていたとのことだ。

◆子どもが住みやすい国8位は韓国、日本は?

176 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:50:51.04 ID:oPB/k7Zl0.net]
擁護するって事は


お前も差別主義者なんやな?!

177 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:51:06.26 ID:mkjzKIdF0.net]
凄いな、国会で生い立ちを説明しろって???


完全な差別主義者じゃねーかよ

178 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:51:28.10 ID:hsExSkvJ0.net]
中国人

179 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:51:54.56 ID:Bg3cXEW/0.net]
>>167
当時の状況からしたら、小作より農業捨てて工業関連に賃金がいいからって農家捨てて就職してた時代かと。



180 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:53:45.74 ID:HvI6jGNq0.net]
>>1
>どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ
れんふぉーとか見てるとホントそう思いますええ

181 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:53:56.17 ID:CMHDgFL/0.net]
>>164
横浜市議目指してる時に関係ない東北出身というのを隠すどころか前面に出して戦ったエピソードとかは中々普通は出来んと思うかも

182 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:54:00.02 ID:q5yTA9dp0.net]
ちょっと待て。

陳哲郎とか、なんのことだよ。
まさか、立憲に帰化系がいるとか、そんなこと言ってるんじゃないんだろうな?
国家議員だぞ、あり得ないわー。

183 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:54:02.29 ID:XR+PJDkk0.net]
陳さんの陳謝

184 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:54:23.66 ID:u8JWmbEr0.net]
法政卒業の卒業証書見せるべき

185 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:54:30.93 ID:uhOL9u1m0.net]
>>171
出世出来ないどころか下手すると小川と一緒にこのまま不審死レベルの失言だろ

出自がばれると外観誘致罪適用されるかも知れない野党のお仲間全部を
いきなり後ろからぶん殴ったわけだし

186 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:54:40.34 ID:hsExSkvJ0.net]
陳さんの生い立ちを広く公表すべき

187 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:55:30.03 ID:EXef8N0/0.net]
小川本人が謝罪してるのになに言ってんだ

188 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:55:36.12 ID:j7rqxBeT0.net]
福山さんはどういう生い立ちに規定されてされてるんですか?

189 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:55:42.14 ID:orAO7a1/0.net]
>>173
どっちもどっちってのは、誰と誰のことだ?
菅は別段何か隠してないと思うが。



190 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:56:18.50 ID:00EKXyGG0.net]
すげーこと言ってんな
素でダブスタ

191 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:56:18.89 ID:j7rqxBeT0.net]
>>183
謝さんは関係ないです!!!

192 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:57:05.44 ID:YNFTLkgq0.net]
>>3
ちん哲郎の悪口はそこまでだ!

193 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:57:08.97 ID:Bg3cXEW/0.net]
>>184
さすがにそのやり取りは都知事選前ので飽きたぞ。
もうないよ、って言ったら取ってこい!
かりに取れたとしたら偽造だ!ってなる流れだろ。
というより、60年になろうってくらいまえの卒業記録ってあるもんなのかね。

194 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:57:11.24 ID:fNyV3nCe0.net]
陳さんにインタビューしている点については評価する!

195 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:57:30.33 ID:aouxN5Ps0.net]
首相は差別していいと
立憲やば

196 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:58:04.75 ID:YNFTLkgq0.net]
>>183
ちんちん射(ドピュ

197 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:58:09.42 ID:bkNklnM+0.net]
苦労人で売ってるわけじゃないでしょ。周りが美談にしたほうが格好付くからって
本人否定してるのに法政夜学にしてしまったりと、まあありがち。

ただ、叩き上げな分厳しそうな人ではある。安倍さんみたいにボンボンで病気で、人の痛みがわかって優しい感じではなさそう。
菅さんや橋下さんなど叩き上げな人ってしばき主義な面が少なからずあると思う。

嘘かマコトかわからんが横浜の自宅に8年帰ってないらしい。

198 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:58:09.44 ID:OXtZk1EH0.net]
謝陳舫

199 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:58:51.73 ID:71pxtobU0.net]
まず自分から話せよ



200 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:59:30.36 ID:N+zhl9230.net]
さすが陳さんダテに幹事長やってないな

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:59:31.62 ID:xoHnVv1r0.net]
菅直人
枝野もチョウセン飲みしてるな
福山哲郎は元朝鮮人陳哲郎
辻元清美は元朝鮮人朴貞子
三国の友達が言っていた

202 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 00:59:32.31 ID:fNyV3nCe0.net]
総理大臣もまた基本的人権の主体であることは憲法学上議論の余地がないのであって
総理大臣に対して出自の公開を要求できるのであれば、陳さんにも出自の公開を要求
することは憲法上なんら問題のない行為と言えます。

203 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 00:59:35.08 ID:uvf5PXu40.net]
立憲はどうでも良いんだけど義偉なんて名前の日本人を菅以外に知らない
親父は満鉄だろ?満州で中国人と入れ替わって無いよな?
中国共産党の犬二階と仲良過ぎるのも疑われる元だな

204 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:00:14.28 ID:7mYUdtR30.net]
>「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」

生い立ちと環境でどういう人間か決まると言い切ってるから擁護不可能だろ

205 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:00:47.97 ID:FBbWfOe80.net]
福山はどう見ても○○人。
自分の生い立ちから話せよ。
ゴミが!!!

206 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:01:00.51 ID:JO5uHRqC0.net]
>>1
陳さん絶対に首相になれないね(ニッコリ)

207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:01:22.33 ID:uvf5PXu40.net]



偉人の偉をヒデなんて読ませる人を他に知らない

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:01:48.24 ID:fNyV3nCe0.net]
>>203 帰化人は極端な愛国に走る場合もあるでな。まずはお手並み拝見や。

209 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:01:55.97 ID:nD/xvcys0.net]
陳哲郎 チン・ チョルラン



210 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/18(金) 01:02:16.95 ID:v2ZwKob/0.net]
国会議員も同様です。国籍を含めた出自は国政を担う者として明らかにすべきです。

211 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/18(金) 01:02:22.57 ID:UoHyoiRp0.net]
陳の生い立ちって一般人は知ってんのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef