[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/10 16:56 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】県が1億円超支出してWHOに派遣の女性職員、自己都合で退職し転職 ★2 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/09/10(木) 15:40:25 ID:8s/MvGd89.net]
県が1億円超支出してWHOに派遣の女性職員、自己都合で退職し転職
9/10(木) 13:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb9efd609fb1de6c5eeb305f1f5665729b2b56d

 神奈川県が、独自の健康増進政策を進めるために必要だとして、2016年からスイス・ジュネーブの世界保健機関(WHO)本部に派遣した女性技幹(46)が自己都合で退職し、WHOに転職した。県は女性の給与負担などで計1億円超を支出してきたが、目に見える成果は乏しく、「いずれは県に戻り、WHOで得た最新の知見を還元してもらう」という計画も頓挫した。県議会では当初から、派遣の効果に懐疑的な見方があり、それでも推し進めた県の責任が問われそうだ。(佐藤竜一)

 県によると、女性は医師で、16年6月に県に採用され、半年後の12月からWHOの高齢化部門に派遣された。病気になる手前の状態「未病」の改善と最先端医療技術を融合させると掲げ、黒岩知事が力を入れる「ヘルスケア・ニューフロンティア政策」。この独自政策に、WHOの知見を生かす狙いだった。

 ジュネーブのWHO本部への女性の派遣を巡っては、県議会で度々、取り上げられてきた。それだけの効果が見込めるのか、女性が県に復帰する保証はないのではないか。そう懸念する県議もいたからだ。

 18年11月の県議会決算特別委員会では、鈴木秀志県議(公明)の質疑に対し、県は「派遣期間が終了した後は県に戻り、WHOで得た知見、人材ネットワークを最大限に活用していただく」と答弁。県職員として働くのは「規定路線」だと強調していた。

 ところが、女性は先月までにWHOの採用試験に合格。今月から正規職員となった。派遣期間中、WHOの高齢者施策のガイドライン策定などに携わり、WHO側から昨夏、転職の勧誘があったという。女性は無断で話を進めたわけではなく、県に報告、相談しており、県側は本人の意思を尊重せざるを得なかった。

 派遣の成果について県は、3月から一般向けにサービス提供を始めた「未病指標」への女性の関与を挙げる。アプリを使い、自分がどんな「未病」の状態にあるかを数値で確認できるというもので、女性はWHO職員の立場から助言したといい、県の担当者は「それが県民に対する一番のフィードバックだ」と話した。

 ただ、こうした成果は県関係者でも一部しか把握しておらず、ある県幹部は「WHOに行ったことは知っているが、何をしていたかは知らない」と明かす。

 女性は今月7日付で県の非常勤顧問に就任。県は「引き続き連携はできる」としている。これに対し、複数の県議が「派遣した成果や県の対応について、今後、説明を求めていく」と追及の構えをみせている。

★1:2020/09/10(木) 14:16:11.59
前スレ
【神奈川】県が1億円超支出してWHOに派遣の女性職員、自己都合で退職し転職 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599714971/

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:04:55.45 ID:wv34i9+H0.net]
>>251
あのさあ
横ナラなら前後確認してから絡め

267 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:04:55.56 ID:QRUfJ+RN0.net]
>>2
これ男女関係ないじゃん
優秀な人が引き抜かれるのはある事だし

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:04:56.60 ID:zqHppuGt0.net]
まあ、県がどうのと言うよりも自分の人生だから、自分のキャリアアップを優先させるのが正しいだろ
県へ忠誠を貫いたって県職員以下の扱いじゃん。
今後は県職員に対しても、ふんぞり返っていられるじゃんw

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:05:01.06 ID:BvlHpsy20.net]
>>249
woman actって謳いながら並んでるのおっさんばかりって何のギャグだよ

270 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:04.24 ID:98aS6hwJ0.net]
どう言う契約で派遣しとんねん

271 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:05:05.87 ID:BV29bcMi0.net]
>>234
4年前までは医師として働いて実績あったからこそWHOへの派遣だろ

272 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:10.54 ID:ypVZ0u9v0.net]
>いずれは県に戻り、WHOで得た最新の知見を還元してもらう

どう考えてもWHOを抜けた途端無意味になる

WHOに所属したまま最新の情報を流してもらう事に意味があるんだろ?
なんでWHOを辞める前提なんだよ、そこからしておかしい

国防だって米軍から最新の情報を提供してもらってるから成り立ってるわけで
過去の情報なんて意味ないんだよ

273 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:12.86 ID:JlwV2R8o0.net]
>>244
WHOはアメリカからの寄付を
打ち切られるみたいだけどなw

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:25.41 ID:kCS+Xq840.net]
>>242
そういう真っ当な感覚。大事だよな。



275 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:31.73 ID:lzKkx8sh0.net]
>>237
年間2500万
全てのベースが高額なスイスでなら至って普通
というか医者の立場なら安いくらい

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:05:37.42 ID:jjWU4FAp0.net]
1億円の効果はともかく
県職員に拘る必要はないと思うというか
むしろ濃い話聞けそうやん

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:05:40.57 ID:nKWfkIS70.net]
これを
「提携は続けるってんだから、
 うまく回せば経費WHO持ちで目的果たせるようになったわけじゃん」
と解釈する奴は少ないみたいだな。

278 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:05:52.47 ID:sdrg1oxa0.net]
>>265
本来そうであるべきだよね。

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:05:59.42 ID:5VBYJ19p0.net]
これ中国や韓国なら拍手されるような事じゃないのか

280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:00.44 ID:A6jhExW90.net]
てか渡航費だけでいいだろ何で一億も出したw

281 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:01.34 ID:bk4cZWM30.net]
>>255
それを求めに行ったのだから、そこを問題にしてもしゃーないだろ

282 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:02.18 ID:5niGd4RU0.net]
つか、なんで税金利権くすねてた公人にも関わらずこの婆の名前出ないの?w
「日本人快挙!なんと全米の〜大会で入賞」とか「日本人の高校生、インドの〜山登頂成功!」みたいな
話自体は「栄えある」話なんだろ?
「日本人WHOに転職!グローバルな活躍期待!」みたいなさ?w
じゃあなんでコソコソ名前隠してんの?何か疚しい事でもあんの?www

283 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:07.35 ID:muO/mUJu0.net]
転職禁止は最初に取り決め書面しても無駄だぜ
法に反する契約はそもそも無効だからな

だからどっちにしても逃げられる
神奈川県庁に居残る魅力がない限り

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:07.91 ID:s6iomh140.net]
>>273
落ち目の日本の神奈川でくすぶるよりはやりがいあるやろなあ



285 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:09.60 ID:TxkXd1xx0.net]
>>243
福利厚生の充実とかもある
辞めたくなくなる会社作りも当然必須
人員の選定も家庭環境人となりを含め検討したが良いよ

286 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:09.90 ID:uBVG7z2G0.net]
>>226
「お会計一億円になります」

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:10.10 ID:Gl2FkYu30.net]
>>1
どうでもいいけど規定路線なんて言葉ねえからな

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:11.67 ID:IPNE/m2E0.net]
これは海外派遣に限らず発生する
これを避ける為には転職できない
アホを採用するしかない

289 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:12.58 ID:DxY43J2+0.net]
>>1
職業選択の自由ラララ

290 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:20.09 ID:s98Nu3/H0.net]
>>1
この盗人腐れマンコを特定してカネ全額一括返済させろ
それが済んだら殺せ

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:27.20 ID:dpJenr4X0.net]
頭の悪い自治体なのだろうw

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:29.10 ID:6O8dshFh0.net]
男性を派遣していればこんな事は起こらなかっただろう?

293 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:30.46 ID:jE1cQsdU0.net]
税金の使い道をバカに任せてきちんとチェックしとかないとこういうことになるぞ
気をつけろよw

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:31.04 ID:JlwV2R8o0.net]
>>271
へ?
むしろ医師としては無能だからWHOみたいな機関で働きたいのでは?



295 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:43.48 ID:vOH+f+f10.net]
>>255
あのテドロスさんと友達になれる!

296 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:46.09 ID:GmzskWV90.net]
くだらないことでエリアメール送りつけたり
もう黒岩はコリゴリだ
もっとまともな人が立候補してほしい

297 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:47.93 ID:MD+Upo070.net]
貧乏人の嫉妬ww

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:06:50.17 ID:YXwndhBF0.net]
>>1
クズ過ぎワロタ
一億貸し出しで戻ってきたらチャラみたいなシステムにすればよかったじゃん

299 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:06:58.12 ID:8ywdnoxb0.net]
>>279
そこと比べたら怒る人いるからダメ
海外ならとかアメリカならとかの方が効く

300 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:00.21 ID:yD/CTuBQ0.net]
神奈川は黒岩か横浜はハヤシなんだかね。

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:02.11 ID:ONS8qigx0.net]
税金使ってこれだからな
まあ神奈川だしそんなもんだろ

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:14.54 ID:TLASYxKF0.net]
返金条項ないのか
ないなら間抜け

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:19.13 ID:lzKkx8sh0.net]
>>280
4年も仕事ストップさせて渡航費だけで誰が行くよ

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:19.85 ID:at6hTkXG0.net]
2000年ごろの都市銀行で同期入行の選抜組がNYだのあちこちに研修で行かされてたが給料と別に貰ってた活動費(MBAとったり)が二年で2千万とかだった
給料コミでいろいろなら高くないだろ。スイスなんか何でも高いし



305 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:22.11 ID:muO/mUJu0.net]
これな、海外の州弁護士資格でもよくある話

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:30.14 ID:zwPJWW3K0.net]
大手を振って送り出してパイプを作ったほうがいいやろ

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:31.41 ID:Nv3piXg+0.net]
>>108
スレタイすら読めんのかバカクズ池沼が!

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:32.56 ID:7ggsPGqk0.net]
これを「悪いニュース」として扱う行政とマスコミ
パイプが出来たことを喜ぶべきじゃないんかね

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:38.26 ID:j24tzdi+0.net]
>>1
流石は神奈川行政、マヌケの典型だな

310 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:39.33 ID:xpWR9nRV0.net]
WHOに就職してるなら成功してるじゃん
そのまま県に色々やってもらえばいい

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:39.56 ID:YkG1MHZp0.net]
>>20
やり直し

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:48.53 ID:aHys0ThS0.net]
記事よく見たらすげえやるじゃん
騒ぎにならないようにできたらもっとよかったが

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:07:53.53 ID:6FXsaZqd0.net]
>>292
男性でも派遣よりは正社員を望むだろ

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:07:56.62 ID:5NntwAdn0.net]
は?返せよ?



315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:08:07.42 ID:4MRF4DUX0.net]
やっぱり女は自分勝手だな

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:15.66 ID:/S31C2Eb0.net]
神奈川がボンクラなだけだろ

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:20.46 ID:5niGd4RU0.net]
>>262
逆に神奈川県に対して現在進行形及び過去形においてどんな公益実績をもたらしたと解釈してんの?
採用後今現在までスイス駐在、において?

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:08:20.63 ID:uBVG7z2G0.net]
>>282
役所にはそういう話ゴロゴロしてそうだが

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:24.78 ID:wrInJ84P0.net]
この女のも損害賠償請求をしろよ

320 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:25.85 ID:XZHDuwyZ0.net]
女=チョンはガチ

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:26.24 ID:+SDnfLuG0.net]
女は叩かれるべきじゃないよ

ただ、地方自治体ごときがWHOとコネクション持とうと考えたことが
税金の使い方としておかしいからハンコおしたバカの責任はとれよな

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:28.73 ID:JlwV2R8o0.net]
>>291
だって左翼朝鮮汚染されてる神奈川県だよ?
役所も警察も評判悪いよね。

323 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:08:35.04 ID:ehGjfcrT0.net]
糞底辺のバカオスが嫉妬で叩いててウケるな

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:35.11 ID:fVKTen2R0.net]
「想定外」ですたw



325 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:08:35.99 ID:gmhcY8td0.net]
尻軽女

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:40.11 ID:vSGLotbS0.net]
返金して貰えばいいやん
拒否したら裁判沙汰にすりゃいい

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:40.86 ID:6FXsaZqd0.net]
>>266

期待されたから正社員になったんだろ?

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:43.27 ID:SfV2Sadj0.net]
医者を四年雇って1億円ならまぁしょうがないのでは

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:43.40 ID:TxkXd1xx0.net]
契約で縛りたいなら相手も法人格でないと
個人事業主として委託すれば縛ることはできるが
今度は中小企業法、公取で引っかかる可能性

330 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:43.68 ID:VmN4VCmX0.net]
中韓に技術売りまくった転職エンジニアの悪質さには敵わん

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:08:49.43 ID:8DrgRbf70.net]
>>304
たしかにスイスなら物価2倍するからなあ

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:09:07.92 ID:wN+KS6ZC0.net]
これが日本の政治のレベル、そのへんの学生の生徒会と代わらないのに金だけもらってる

333 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:09:12.28 ID:9NaVekhs0.net]
>>271
臨床医じゃないんでね?研究職で

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:09:21.33 ID:xpWR9nRV0.net]
>>308
>これを「悪いニュース」として扱う行政とマスコミ
>パイプが出来たことを喜ぶべきじゃないんかね

とはいえ金かけてWHOに就職させてあげるのと
WHOにいる日本人職員に頼むのと何が違うのって話になるわな



335 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:09:29.38 ID:jE1cQsdU0.net]
女って義理とかそういう感情が欠落してるからな
自分の感情で簡単に全てをひっくり返す
信頼したやつがアホ

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:e [2020/09/10(木) 16:09:32.03 ID:P1lq4NW+0.net]
女性側としては別に何の問題も無いじゃん
ただ1億円出してWHOの給与を肩代わりするのが意味分からんな

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:09:49.36 ID:wv8R+5wj0.net]
そもそも派遣するのに一億もかかるの?

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:09:56.21 ID:ZC8PBol90.net]
事前に県職員復帰契約を結んでおいて
契約不成立の場合は関係費用全額請求しますとかしとかないとさぁ。

うちの町も看護師不足で町か町立病院の就学助成で
卒業後町内の病院に勤める条件で学費・生活費の助成金出てるけど
契約を反故にした場合は諸費用全部回収するってあるぞ。

339 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:09:58.37 ID:MYncgzL/0.net]
WHOなんて金の亡者
もう誰も信じない

340 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:00.49 ID:JlwV2R8o0.net]
>>320
嘘つき、責任転嫁、加害者なのに被害者ぶる、
常に甘えている

…みたいな精神性がそっくりなんだよね。

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:03.36 ID:ypVZ0u9v0.net]
医者の給料として年間2500万なら妥当だしスイスは物価が高い
むしろWHOに正式採用されたなら成功とも言えるんだが
何が問題なのか全くわからないね

WHOに所属して、最新の情報を横流しできるから意味がある訳で
WHOを辞めて県に戻ったらタダの医師だろ?????

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:12.84 ID:Wungs4LV0.net]
中央省庁でもこんなやつばっかだぞ
もっとも官僚は次官競争の結果敗れたやつが退職するとしか答えないだろうが

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:13.86 ID:s6iomh140.net]
>>323
医学部だって男専用の高下駄履かせてもらってようやく合格やからなw

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:14.22 ID:jE1cQsdU0.net]
とりあえず1億の詳細全て出せよ



345 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:19.74 ID:muO/mUJu0.net]
神奈川県≒甘ちゃん

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:10:20.43 ID:ehGjfcrT0.net]
この女性は誹謗中傷を訴えてみてはいかが?

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:36.62 ID:xiFCc3Ow0.net]
こんなゴミには金払って、県民市民は虐める神奈川県海老名市とかのカス市長と一緒やなあ黒岩

348 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:10:42.92 ID:xirdkMD40.net]
なかなかホネのある女じゃわい

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:10:44.10 ID:k0tw6XNC0.net]
>>269
「日本の伝統!」って謳いながら並んでるの白人モデルばかりっていう広告画像を思い出した

350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:10:49.30 ID:+LS9zANC0.net]
テドロス(WHO)無能集団なんだ

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:04.30 ID:jltHp4KY0.net]
無能が居座り続ける組織よりはマシ

352 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:06.22 ID:Hz+LZSti0.net]
これこの女が子供でも産んだらそれだけで同じ流れになんじゃんよ
役所が徹底的に馬鹿だったってだけだわ

353 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:06.66 ID:c2+EHUbb0.net]
>>341
で、どんな情報なん?w

354 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:14.87 ID:MwfSKY+M0.net]
恩義というものはないのかあぁぁ
情というものはないのかあぁぁ



355 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:18.36 ID:SsyI99QK0.net]
なんの問題もない

356 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:21.33 ID:FXjEeS870.net]
神奈川なんてまともな人間住んでねーからな

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:e [2020/09/10(木) 16:11:24.46 ID:P1lq4NW+0.net]
しかしWHOもケチくさい団体だな
給料くらい出せよ

358 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:25.10 ID:G7qG50Pn0.net]
政治は、何もしない無能の方が有能ってやつの典型だな… 

359 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:25.94 ID:MD+Upo070.net]
>>317
神奈川県に対して公益実績は知らん
県の幹部も関心なかったって書いてあるし、なんでそんなのが必要なの?

360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:26.26 ID:g55Z/aq00.net]
そもそも県が国の頭越しにやる事業なのか

361 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:32.70 ID:VYOI7p1V0.net]
県を踏み台にしてさらなる飛躍

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:38.28 ID:TxkXd1xx0.net]
>>338
詳しい中身わからんが
それ訴えられたら割と面倒だぞ
全額取れる可能性はとても低いし違法性もあるかもだし

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:38.34 ID:z6FQCir/0.net]
その非常勤顧問ってのにも報酬払うんか?
県幹部は税金を何だと思ってるんだ
議員はそういう県職員の横暴を防ぐためにいるんだろ
もっと頑張れよ

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/10(木) 16:11:41.79 ID:ZJD8n/MJ0.net]
4年で1億円って、東大卒手取り年収1000万円のおまえらと大して変わらない平凡な収入じゃん



365 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:43.36 ID:gNWL22pG0.net]
マンさんに金かけるのはドブに捨てるようなもん

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/10(木) 16:11:44.03 ID:N/IL+EAq0.net]
神奈川は凄い税金の使い方するね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef