[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/08 08:48 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

なぜ日本社会は「女がラクをすること」に対してここまで厳しいのか (プレジデントオンライン) ★5 [ブギー★]



1 名前:ブギー ★ [2020/09/08(火) 06:53:54 ID:V08anGZc9.net]
■女性をナメているニッポンの会社

 直接仕事とは関係がないことをルール化して社員を縛り、体育会系の雰囲気を作り上げている会社が日本では少なくありません。ただ、都会の企業よりも田舎の中小企業のほうがそうした傾向が強く「ビックリ規則」も頻繁に見られます。この国では女性をターゲットにした理不尽なルールが溢れているので、油断できません。

 地方のある中小企業では、「女性の一人暮らし」を許していないのだそうです。就業規則などに書いてあるものではありませんが、ワンマン社長の方針で暗黙のうちの了解なのだとか。その理由は、一人暮らしできるほどの給料を女性社員には払っていないため、夜に水商売などを始められて風紀が乱れると困るからなのだそう。ちょっとどこからツッコんでいいのか分からなくなってしまいました。令和の時代には、この手のワンマンオッサンにはどうか退いていただいたほうが、ニッポンの未来のためでしょう。

 「これは法律に引っかかるだろう」という内容のものでも、ニッポンの中小企業ではその社独自のルールが蔓延していますから、雇われるほうは油断できません。ある会社では「体調不良や家庭の用事などで欠勤したら、その分他の日に出勤しなくてはいけない」というルールがあるのだそうです。

■良かれと思った提案が、全員を苦しめる結果に

 そこにかつて勤めていた女性に話を聞いてみると、これは社長が作ったルールではないのだとか。では、なぜこんなルールができたのかというと、何年か前にパートや派遣社員の数名がプライベートな理由で休暇をとるということが増えたため、それを申し訳なく思ったパートの一人が「水曜日に休む分、金曜日に出勤します」と申し出たのが発端でした。

 パート仲間や派遣、さらには社員や会社の経営陣からも大変ありがたがられたため、そのまま次の人も「自らそういった申し出をする」という流れになってしまいました。それがいつの間にかルールとして定着してしまったのだと言います。「暗黙のルール」であるため、会社の就業規則や契約書には記載されていないとのことです。こう考えてみると、昔、誰かが良かれと思って提案したことが結果的に「全員やるべきこと」として慣習化してしまうこともニッポンの会社の特徴だと言えるでしょう。ある意味、忖度をし過ぎた結果です。

 ちなみにドイツはじめ欧米の会社に「暗黙の何か」がないわけではありませんが、それはどちらかというと社員に有利な「何か」だったりします。たとえばクリスマス会や社員のお別れ会を開く際は、午後3時など就業時間内にするといった感じです。

 ところが、これがニッポンだと、雇われている側に「奴隷気質」が根づいているのか、「会社のためなら私はこれぐらい犠牲にしても大丈夫」というような提案を会社にしてしまう傾向があります。結果として「全員が大変になる」という悪循環が出来上がってしまうわけです。それにしても、本来は気楽な雇用形態を選んだはずの「パートのおばさん」でさえも、「休んだら他の日に出勤してカバーするのは当たり前」と思い込んでいるのって、国際基準で言うとスゴい話です。どんだけ責任感強いんですか! (中略)

■「女性がラクすること」に厳しい社会

 毎年暮れが近づくと発表される「世界の男女平等ランキング」。19年、ドイツは153カ国中の10位でした。一方のニッポンは121位。お尻から数えたほうが早い結果となってしまいました。この順位は日本として過去最低であり、今回ももちろんG7の中でダントツ最下位です。(中略)

 政治家や企業経営者に女性が極端に少ないのは相変わらずです。こういった場で女性が少ない背景に、日本のビジネスや政界が男社会だということがあげられます。具体的な改善策は専門家の方に任せるとして、日本で生活をしていると感じることが一つあります。それは、他の先進国と比べて、ニッポンの社会は「女性がラクをすることに厳しい」ということです。

 ニッポンでは「女性がラクになること」よりも「子どもがラクになること」「男性がラクになること」が優先されています。「前例を大事にする」というのも結局は、昔は今よりもさらに男尊女卑なわけですから「女性の要望を大事にしない」と同じことです。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ce7b0f32cf09706cbf0985d7a4033e479bdff4d?page=1
https://amd.c.yimg.jp/im_siggjz_OwLMKVaH0ZzMU2avuIw---x640-y407-q90-exp3h-pril/amd/20200907-00038445-president-000-2-view.jpg

★1 2020/09/07(月) 22:08:01.78 [首都圏の虎★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599505488/

290 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:30:28.61 ID:BXczY8KF0.net]
>>117
理系に進んでも研究室の宴会の準備で自腹で手料理炊事
男の為のお母さん雑事
狭い研究室で男教授はセクハラ三昧地道に努力する女より
割烹着着て男に媚びるようなオボのようなバカ女
しか取り立てないクズ男社会

291 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:30:43.59 ID:EAoSQo6a0.net]
非効率で草

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:30:45.97 ID:JSqAZe9z0.net]
>>154
誰もやりたくねーよ
それこそ、まさに暗黙の了解になっちまってる
それと、トラブルシューティング的なのも
女性にいくことはないよね
たいてい、逃げちゃうってのもあるけど

293 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:30:46.37 ID:TyTFTZc50.net]
>>268
それでも一人当たりのGDPでは日本より圧倒的に上だけどな

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:30:54.19 ID:O1GZQETN0.net]
>>276
3年だろうが男には不可能なことは変わらんだろ

295 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:30:55.11 ID:JupAjyhG0.net]
逆だろ

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:00.45 ID:1x8PEZrE0.net]
>>189
一般職とか区別していない時代でしょ
皆普通に一人暮らしして、就職してたよ
昭和8年生まれのうちの母も

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:00.45 ID:rqruIsWp0.net]
>>278
向こうの男性は家事育児完全折半で
養育費もちゃんと払う
日本バカオスは甘えるな

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:10.69 ID:7BsHrxoO0.net]
この記事、炎上を狙ってんだろ?

男女ともに厳しいわいボケ。



299 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:30.75 ID:W9MCXkVS0.net]
統合失調症の被害妄想スレです
誰もお前の事なんか考えて無い案件

300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:31:32.75 ID:Y9BAFzSV0.net]
>>293
産油国だからだろ
くだらねーレスすんなボケ

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:31:35.37 ID:v4gP0OggO.net]
>>257
そこまでは言い過ぎだが、自然な形ではあると思う
少なくとも子育て養育と外に仕事に出るというのは両立させるには無理があるのは道理
週に一、二度の休みくらいしかまともに向き合えないのに「子供を立派に育てた」とか言われても…どれだけ子供のことをわかってるのか怪しいよね

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:42.56 ID:K/PUY1D80.net]
>>208
生産性?
独身のお前のどこに生産性があるの?

303 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:31:45.84 ID:EAoSQo6a0.net]
>>296
うちの祖母より上!

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:31:46.31 ID:YRUYs8Sd0.net]
体力と精神力が男より劣るから
体感では同じぐらい苦労をしてるのではないかな。

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:48.68 ID:56KWg1kO0.net]
現在適齢期のおっさんの多くは年収300万〜400万=女性と大差ない=だから家事育児を折半するべき

そんな仕事は女のする事だ!という低収入おじさん

じゃあもっと稼げと言えばそれは無理と言うおじさん

なら私が稼ぐ。残業や休日出勤が増えるから食事は外食とか弁当中心ね

それは嫌だ、怠けだと言うおっさん

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:31:59.33 ID:rqruIsWp0.net]
アメリカは今でも性風俗の取り締まりが大変厳しい国の一つです。

特にネバダ州の一部地域を除いては、全国規模で売春が違法と見做されており、実際に本番行為がなくとも風俗サービスはすべて「売春」にカテゴライズされます。

そしてこの売春については、アメリカでは売春婦だけではなく客も摘発対象となるのです。

国としては売春を取り締まる法律はないものの、州ごとによって罰則が定められています。

たいていの州では売春行為・買春行為をした場合、1000USD(約12万円程度)の罰金 or 6ヶ月以下の禁錮・懲役刑が課せられます。

つまり買春が犯罪ではない日本では、せいぜい事情聴取程度なのに対して、アメリカでは立派な「前科者」になってしまうわけなのです。

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:00.45 ID:Tz3asDvp0.net]
男より女のほうが楽をしてるからそう感じるんだろうな
男女平等を目指した結果だろう

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:06 ID:PdDrY9LF0.net]
>>235
>母ちゃん「少子化で日本が消えるのはこういう事なんだね」

少子化は移民難民受け入れで解決できる
国際社会への貢献にもなる



309 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:10 ID:lw2rYXz20.net]
>>277
いや、女だけじゃないよ

無能で非力な老人も、障害者も、生活保護のクズも、みんな蔑んでますから

310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:32:12 ID:0Ln5wbm+0.net]
>>249
早朝からお疲れ様です
公私共に管理職ですね
ご無理なさらぬよう

311 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:32:19 ID:cbEf9o+P0.net]
別に女に社会に出てもらう必要がないからな
制度的にそういうことが言えないだけで、ぶっちゃけ「職場では男だけでいい」と大半の男が思ってると思う。

312 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:33 ID:O1GZQETN0.net]
>>292
ITやデザイン業界とか男女仲良く朝の5時まで仕事してたけど女だけ逃げれるなんて都合のいい会社があるんだねぇ

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:34 ID:dS/GGFeJ0.net]
女の敵は女やぞ

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:38 ID:rqruIsWp0.net]
ヒュー・グラントが、1995年に売春婦と事に及んで逮捕された

有名人さえ逮捕されるアメリカでは
パンピーには非常に厳しい
日本は甘いから逮捕されない

アメリカの一例

暴走族が走れば

1 警察ヘリが追跡しサーチライトをがっつり照射してロックオン
2 テレビ局中継ヘリのカメラが追い実況中継
3 地上では暴走族の行手を警察車両が数十台道路封鎖
4 先回りして暴走族の行く手に回り込み待ち構えていた警察官達がライフルで蜂の巣一斉射撃

アメリカが銃社会であることを甘く見てはならない

315 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:32:38 ID:1YaFvBb40.net]
>>255
女が優遇って思うのは最初だけ
それから優遇→普通になりその普通(元優遇)がなされないと不遇だとギャオりだす

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:46 ID:12R69g3h0.net]
刑務所を見れば分かる

女子刑務所は男子刑務所に比べて相当ゆるい。

なにが男女平等やねん

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:32:48 ID:IhO/c6nF0.net]
>>283
平等なら男性ばりの失敗は絶対に許されないくらいの世界のなかで女性は働けばいいし、女性ならではの陰湿な嫌味にも耐えて育児を男性は働きながらすれば問題ないんでしょ?

でも現代の働く子持ち女性は甘ったれが多いのは事実

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:32:50 ID:8lYAvRBX0.net]
俺は40代の失業者だけど先日、ハロワで見つけた地元企業の面接に行ったら
俺以外の応募者全員が若い女だった。

採用担当者から「おっさん採用したらウチの負けだよね、ガハハッ!」って言われて
不採用になった



319 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:32:52 ID:/K2E5jw20.net]
働かきたくない、産みたくない

私に尽くせ、楽させろ

そりゃムリムリw

320 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:33:03 ID:tMV98FtJ0.net]
バカだろお前ら

雄は雌によって作られるんだぜ?

学歴とかほざくバカたれか(笑)

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:33:04 ID:/9Q1O/Nv0.net]
一番の問題は、”男女平等”を”女性が楽できる権利”と誤解してる人が多いからだよ。
”男女平等”と言うなら、責任も負う必要があるわけで、女性だけ優遇するような行為は、むしろ女性側から唾棄しなきゃならん。

それと、男性が家事を知らんってのは別問題だしな。

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:08 ID:6hO8KRGM0.net]
女は数学できてから理系に行こうね
バカなのに男の猿真似しても悲惨なだけ

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:09 ID:yuM4ISt+0.net]
女が楽をしてると一番叩いてるのは他ならぬ女同士なんだなコレが

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:33:15 ID:tBc3t3rC0.net]
好きにしろよ
ただ都合のいいときだけ助けてとか言うなよ

325 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:18 ID:xAvQrAc40.net]
楽をするというか
楽な仕事しか割り当てられない不条理

特に公務員
総務や人事、経理など内職系のザ・ホワイトばかりを転々として甘い汁と2馬力を定年ババァになるまで続ける寄生虫
それでいて男と同じ給料

いゃあ不条理だなぁ

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:19 ID:wP/ld5H/0.net]
>>297
共同親権も忘れるなよw
ついでに子供を連れ去ったら逮捕だろ

327 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:33:23 ID:EAoSQo6a0.net]
生き物として終わりがけの人間がなぜ会社にいるの?

328 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:26 ID:sAFA3DD80.net]
正しくは、

なぜ日本社会は「従業員がラクをすること」に対してここまで厳しいのか

ですよね?



329 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:29 ID:rqruIsWp0.net]
自分を好きでもない女に金積まないと
チンポーを出し入れできないて惨めやん


なんせ岡村みたいなhentai金持ちが調子のって、
「若くて可愛い女性が売春に落ちて不幸になるのを楽しみに待ちましょう」
ていう鬼畜国家が日本だぜ
まともな神経していたら
「金持ちからの寄付や福祉予算増やして若い未来ある女性が売春に落ちないようにしましょう」
だよなあ
日本てどこぞのヒャッハー土人国やと思うわ

自民党支持の岡村が提唱するみたいに
日本は売春立国なんやもんなあ
日本の経済を中韓向け売春産業で回しとる

安倍「中国さん、たくさん日本に来てくださいね」

おかげで日本の若い女性らは不治のスーパー淋病はなざかりや

330 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:36.50 ID:O1GZQETN0.net]
>>307
そりゃ男はバレないよう楽をするのが女よりも上手いからな

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:33:39.81 ID:IhO/c6nF0.net]
>>289
電球ひとつ代えられないのばっかりになるよ

332 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:33:47.48 ID:tWUJ4hn00.net]
>>249
コピペ乙

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:02.35 ID:1x8PEZrE0.net]
>>252
そういえば近所でいつも怒鳴り散らしている奥様がいる
年金暮らしだと思うけど
単に声がデカいだけだったりして

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:05.47 ID:ACWUb3no0.net]
男女平等のいいとこどりして、
都合の悪いところは男らしさを求めてくるから。

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:09.83 ID:T5HG5b4x0.net]
>>294
出産したからってそんなにドヤるw?出産したんだから後は一生楽させてもらいますよって事ですかw?

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:14.93 ID:7yDrgoGD0.net]
豚ブサイク女に貢いでる男はかわいそうですなw

337 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:34:17.43 ID:EAoSQo6a0.net]
>>329
あなた、それ全部コピペ?
こわ

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:27.21 ID:B5MHyee40.net]
>>286
日本の経済力と金融資産力があれば
専業主婦になって贅沢生活できるくらいの給料を男に支払う事は可能
いわゆる「一億総中流」てやつ

年に2回ぐらい海外旅行いけて
自分のメイクと洋服だけでも月に5万円くらい使える

なぜそうしないのか
本当に謎

財務省と自民党幹部と野党(立憲)幹部がバカとしか言えない



339 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:28.48 ID:p01o0Coo0.net]
>>34
確かに女性のピークは、15、6だとして。

基本的につらい仕事は、男ばかりだよ。
女性もたまにみかけるが、
基本現場に出て辛い仕事しているのは男ばかりで、
女性は事務要員ばかり。
最前線で仕事しないと出世できないしな。
出世するのがいいとは思えんが、
最前線の経験なくても、女性管理職増やすために
閑職に役職つけるとか。

女性じたいが、オフィスでの事務仕事を希望しているんだから
しょうがない。

340 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:32.83 ID:PyxSjsDZ0.net]
そのわりに要求がデカイからだろ
身の丈に合わない男尊女卑w

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:37.60 ID:n92Ahuh20.net]
お前らってソースを確認することある?

342 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:48.73 ID:rqruIsWp0.net]
>>331
ジジイと結婚した若い子が
あの人ったら電球一つ変えれないから私がやってるの
結婚のメリットないから離婚しようかな、

てさ

343 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:34:52.52 ID:EAoSQo6a0.net]
こんな連打は別料金払うの?
まさか

344 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:34:53.58 ID:xDY/xk3J0.net]
男女平等になりたいのならまずは
重たい物を持つとか身体触られても文句を言わないとか
そういう身近で自分のできる事から始めれば
良いんじゃないかな

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:00.08 ID:PyxSjsDZ0.net]
違った男女平等や

346 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:02.76 ID:+8sozdMp0.net]
ID:rqruIsWp0
キチガイか?コイツ

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:04.68 ID:Vo4123aK0.net]
女も男も他人に迷惑をかけない範囲で楽すりゃいいじゃん

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:07.67 ID:TyTFTZc50.net]
>>335
その子供が将来的に自分達をささえてくれるならそれだけの価値はあるわな



349 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:09.29 ID:M996NGTQ0.net]
>>122 驚く事に母親が父親に親権交代したくても父親が自ら親権欲しいと裁判なりしないと変更できない
裁判か意味のない二人で話し合えの二択。父親で親権欲しい奴、正直稀だろ?育児嫌がるよな

350 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:15.96 ID:TL88EHnv0.net]
男は全て抹殺しても人類は絶えない
これが生物

351 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:17.09 ID:3uP8sB5k0.net]
女が生き辛い理由? お前らが女の政治家選ばないからだろ
男はいつも山本太郎だの自民だの共産党だのと、苦しい時は代弁者を
選び祭り上げてきた。

女はどうだ? 自分らで妥結して女政治家立候補させてるか?
そもそも女政治家に票入れてるのか?
国会議員の半数、いや三分の1でも女になれば間違いなく国は
変わるはずなんだが何で女同士で団結しない?
これが疑問なんだわ

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:29.91 ID:rqruIsWp0.net]
風俗売春産業なんて
違法なんやから
どれも納税なんてしとらんし
反社反日組織が北朝鮮ミサイル代に地下送金する資金源にしとるんやから
すべて破産させる必要がある
加担しとる岡村や自民党議員らの預貯金こそまず資金凍結しろや

岡村みたいに風俗にきてニヤついとる客はコロナや不治のスーパー淋病をばらまくバイオテロリストなんやから
すべて調べあげブラックリストにして検挙すべき
岡村や自民党議員含めな

日本では数百万人の若い女性が売春産業で働かさせられとる


韓国にしか自慢できない底辺自慢
韓国を真似する東朝鮮
日本は韓国を真似て
売春立国になるていうんですね、わかります

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:35.59 ID:O1GZQETN0.net]
>>326
殆どの日本男は涙目だろうな
さっさと新しい女と新しい家族築きたくても前の女との子供の世話しなきゃならんとか逃げたい男続出だろ

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:40.82 ID:affVRpVb0.net]
>>40
努力(アメリカの奴隷となる事)してきたから
この程度で済んでるんだろう・・・

355 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:44.21 ID:IhO/c6nF0.net]
>>346
誰にでも絡むよね

356 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:44.12 ID:EAoSQo6a0.net]
>>346
長文連打追うと吐けるw

357 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:46.25 ID:/9Q1O/Nv0.net]
>>297
主婦やってるなら、家にいない夫に家内の事を求めるのはキチガイの行為そのものだからね。

貴方の夫は、一歩間違えば首にもされかねない社会で必死で働いてるんだけど、貴方に仕事を手伝えと言ってきたことはあるかな?

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:51.82 ID:d5HA2YfW0.net]
>>335
子供ができたで家庭的にも社会的にもプラスで奥様が楽々モードになってマイナスプラマイゼロ



359 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:35:54.08 ID:b/3eWUnO0.net]
>>261
ジェンダーギャップも色々とバグの多い指数だからあんまり持ち上げるのもどうかと思うんだよな。
「内戦で男が死にまくって女が働くしかない」
「縁故社会で有力者の娘や嫁が権力の座に着ける」
「途上国からのメイドやシッターを低賃金で働かせて上流階級の女が社会進出する」
上位はこんな国ばっかりだぞ。

360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:35:56.95 ID:yK7Hzirp0.net]
>>344
男同士なら挨拶代わりに乳首つねるもんな

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:36:12.38 ID:YiRCcVd40.net]
会社で
男にとってマイナスのことが発生しても
誰も騒がない
当たり前に事が進む

女にとってマイナスのことが発生したら
女どもが差別 不平等と大騒ぎして
なくなる

いつもそう

362 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:36:14.74 ID:zjriaWIV0.net]
ラクしたいのは当たり前だよね

どうすればいいのか生み出すのが大変で
ここに労力を使うのが苦労なんだよw

化粧品より美容整形やったほうが早いのはわかってる

363 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:36:16.28 ID:cQstqX2Y0.net]
>>305
その考えもっと上のしじいだろう

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:36:23.91 ID:O1GZQETN0.net]
>>349
そりゃ親権あると新しい女とイチャイチャ出来ないもんな

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:36:46 ID:+7/gq3DW0.net]
男がラクをする事に厳しすぎじゃないですかね

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:36:46 ID:IhO/c6nF0.net]
>>360
ご褒美ですか

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:36:48 ID:Qk2RyqRw0.net]
そういうのを慣習法っていうんやで、たぶん。

368 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:36:59 ID:mH+9oNz5O.net]
>>1
女叩き誘導の記事にしか見えないという



369 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:04 ID:3dKO4aT10.net]
>>1
え?それこそ性差別では?

370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:08 ID:w+g0EETq0.net]
日本の女は、権利ばかり主張するから。

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:37:11 ID:lw2rYXz20.net]
>>320
いや、誰が見ても馬鹿は女だから

お前らの存在理由は、子供を産むことだけ

ハッキリ言ってそれ以外は、全部男で事足りる

だから、人工子宮が完成したら

お前らの存在意義は何もなくなる

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:13 ID:EAoSQo6a0.net]
さてはコピペ連打ばあちゃん、働いてないな?

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:16 ID:yK7Hzirp0.net]
>>346
全レスの1割以上を占める場合は無条件あぼーん
俺ルールな

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:26 ID:h6azKPXN0.net]
現実問題専業主婦やってきて年金満額もらってる人たちが勝ち組

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:37:31 ID:rqruIsWp0.net]
>>1
[世界残虐ランキング]

一位 中国 (外国人を大量拷問し、妊婦達を月齢ごとにスライスして展示し金儲け)

二位 メキシコ麻薬カルテル (いうことをきかないとバラバラにして道路に並べる)

三位 アメリカ (住宅地で原爆人体実験を二回実施し日本人大量虐殺)

四位 ドイツ ナチス (ユダヤ人大量虐殺)


[中国の歴史]

1 通州事件
2 日本企業焼き討ち事件
3 天安門事件
4 人体の不思議展
5 文化大革命
6 元寇
7 香港侵略

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:37:31 ID:+i0CY/Aw0.net]
区別を差別と勘違いしてるだけだろ
クソマンコどもは図に乗るのいい加減やめろ
マンコビラビラ道端で開いといたほうがよほど世の中の為になるまである

377 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:43 ID:dzJkGu0s0.net]
事務や受付とか世の中の楽な仕事はだいたい女性のみ採用だからな
男もラクな仕事をやりたいわ

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:37:44 ID:O1GZQETN0.net]
>>365
それは楽するの下手くそですぐバレる男は上手く楽してる男の邪魔者だから男から叩かれる



379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:37:46 ID:IhO/c6nF0.net]
>>365
何でもズルいズルいと言うのが女性という生き物ですよ

380 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:37:56 ID:PdDrY9LF0.net]
>>353
>殆どの日本男は涙目だろうな

次から次に女をとっかえひっかえできるようなイケメンは男の中でも少数派だ

381 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:38:12 ID:EAoSQo6a0.net]
>>375
ヤバい人?

382 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:38:15 ID:KHPRW6hG0.net]
楽をさせれば立場云々言うからだろ
何も言わなければそう出来るぞ

383 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:38:18 ID:LeSC6Onq0.net]
>>249
女性とひとくくりにしちゃっても。

ただ、少ない金額で、完璧に働けというのはどうなんかしら?

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:38:19 ID:2y32sV2i0.net]
>>1
そんな極まれなブラック企業引き合いに出してなに言ってんだ?日本の世の中なんて女に激甘だろ
文句あるなら女だけに与えられたサービスにも文句言え

385 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:38:23 ID:4Cb2KIr20.net]
俺は女に体しか求めてないから別になんでも良い。
適当に優しくしてやっておくと気持ちよくおまんこ出来る。
ダメなのは女に何かを期待することで説教なんてもってのほか。
もともと女の頭の中は「私」が出発点だから、
貴方は間違ってるとか、貴方の責任だ。などと言うと、
全否定されたとでも思うのだろうか凄くキレて来る。
この女はバカだなぁと思うけど、おまんこ以外を期待した俺の間違い。

386 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:38:30 ID:HY0Sgr0F0.net]
✕女がラクをすることに厳しい
○ジャップは他人の足を引っ張りたい

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:38:36 ID:rqruIsWp0.net]
[若い娘の好物]
ピザ、フライドポテト、コロッケ、
坦々麺、とんこつラーメン、カルボナーラ、
プライドチキン、ステーキ、チーズタッカルビ
タピオカデザート

[ジジイの好物]
基本的に歯槽膿漏や入れ歯があるので
柔らかいもの、高血圧なので塩分抑え油分少ないもの

おろし付き焼き魚、ほうれん草おしたし、
冷奴、おかゆ、湯豆腐、味噌汁、納豆、半熟卵

若い嫁やとオールで夜遊びしたい年頃やが
ジジイは19:00で就寝やし4:00に起床やからな

ジジイが子の面倒みるとよく倒れて
車椅子や入院になってるよ

年齢差が20歳ぐらいあると
女側は友人がみんな去るねんて
ジジイ側は羨ましがって集まるが

周囲でジジイ好きやった20代女らが
30過ぎると急に「年下君が良い」
て掌返しとるよw

周囲の50代以上の婚活ジジイらが
「若い美女でないとイヤ」
ていうから
「毒盛られても知らんで」
て警告したった

ジジイ婚の場合、
若い嫁が求める条件は

1 大金 (または女が日本の在住資格を結婚で得たら
行方不明になりがち)
2 別居
3 セックス無し


この手の夫婦は、女は高確率でファザコンか母子家庭出身かメンヘラ
男は離婚歴や子ありのチンピラヤクザ

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:38:50 ID:O1GZQETN0.net]
>>380
再婚率が相当高い時点でなぁ
別に結婚なんてイケメンである必要はないし



389 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/08(火) 07:38:56 ID:/9Q1O/Nv0.net]
>>379
というか、基本的に女性が求めるのは”共感”。
それだけ覚えとけば結構なんとかなる

390 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/08(火) 07:39:05.25 ID:fx1/fNyD0.net]
女性様だけの会社を作ってダメで愚かな日本人男性に御手本を示してくれればいい
さぞかし女性様にとって理想的な職場環境が現出するハズ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef