[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/13 07:08 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅義偉・菅直人】「2人の菅総理」問題 初の事態に新聞記者らが頭を抱える (NEWSポストセブン) [首都圏の虎★]



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/09/03(木) 21:04:57.29 ID:Qm22g4uk9.net]
安倍首相の辞任を受けて自民党総裁選が行われ、その勝者は9月16日に召集される臨時国会の首班指名で第99代総理大臣となる。総裁選は菅義偉・官房長官が党内主要派閥の支持を取り付けて圧倒的優位が伝えられるが、そうした中で問題となってくるのが「菅総理」の表記だという。

 憲政史上、同姓の総理大臣は「田中義一と田中角栄」「鈴木貫太郎と鈴木善幸」など5組あるが(うち「鳩山一郎と鳩山由紀夫」「福田赳夫と福田康夫」は親族)、菅氏が総理に就任すれば、そこに「菅直人と菅義偉」という“準同姓”の組み合わせが加わることになる。

 声に出せば「かん」と「すが」。テレビ報道では問題ないが、頭を悩ませているのは新聞の表記だ。

「過去の同姓総理は在任時代が大きく離れていたので、同一記事に登場することは稀だった。だが、“2人の菅総理”は在任時期のズレが10年未満となるうえに、菅直人氏は現職の野党議員。“菅元総理が菅総理を国会で追及”という場面もあり得る」(全国紙政治部記者)

 ちなみに戦前の「加藤友三郎と加藤高明」は在任期間こそ同じ1920年代だが、先に就任していた加藤友三郎氏が首相在任中に病死していたため、「2人の菅」とは事情が異なる。

 菅直人政権時代に発生した東日本大震災からの復興や原発政策は、9年が過ぎた現在も大きな政治課題。当時の菅直人氏の発言などを引用して記事を作るケースも出てくるので、字面の紛らわしさは避けられない。常にフルネームを記す方法もあるが、総理の名前はあらゆる記事で頻繁に登場するため、「読者にストレスを感じさせてしまう」(同前)との懸念もあるという。

 もう一つ大きな問題となりそうなのが「検索」だ。これまでは「菅首相(菅総理)」のキーワードで検索すれば菅直人氏の記事や写真がヒットしたが、今後は「2人の菅首相」がズラリと並ぶ。今後の需要が高まるのは“菅義偉・首相”だが、少なくとも当面は「菅義偉を探しているのに、菅直人ばかり表示されてしまう」という事態が想定される。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/91273204dbd281c6787fa52bf74722bb66ba9a5d
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200903-00000015-pseven-000-2-view.jpg

241 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:30:07.42 ID:g/2fzQ3H0.net]
ジミーは天才だな

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:30:26.68 ID:xMjFUsJh0.net]
これで飯を食ってて頭を抱えるって
記者なんか辞めちまえよ!

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:30:27.45 ID:yqz8uVbe0.net]
>>189
菅(民)と菅(自)でいい

てゆうかガースーが在職中は
カンは菅元総理で区別できるし

244 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:30:34.87 ID:iIE6Xk4j0.net]
>>229
姓が被るのは漢字関係ないな

245 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:30:38.78 ID:AoN3tqWN0.net]
>>235
頭大丈夫?

246 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:30:41.00 ID:l7LqarV50.net]
>>186
カイワレとレイワ似てる
(*´▽`*)

247 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:31:03.42 ID:rxmHDxDd0.net]
学校卒業して上京、段ボール工場に就職し、頑張って法政大入学。

東京大学卒

学校卒業して上京、段ボール工場に就職し、頑張って東京大学入学。
すごい人だ。

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:31:11.78 ID:zyC/yhdu0.net]
全く違う
区別つかない人は放っとけばいい

https://i.imgur.com/UL7NR1R.jpg
https://i.imgur.com/RqJcfxF.jpg

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:31:18.66 ID:AnaBwZ6f0.net]
>>93
あとは片山哲しかいない?



250 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:31:20.08 ID:EslmY/Tm0.net]
元総理って肩書がおかしいんだから、菅総理と菅直人議員でいいだろ?

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:31:36.94 ID:8QWNTDBD0.net]
チョクトだって最初は期待されていた
小沢鳩山体制がポシャって小沢と距離を置くチョクトが支持されて内閣が発足したんだし

252 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:31:40.78 ID:zMXuVh4p0.net]
故・菅

253 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:31:49.13 ID:5sG78BZI0.net]
前のはスッカラ菅で

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:31:52.28 ID:Auc+uWbS0.net]
菅は新型コロナを大流行させた最も罪深き戦犯の一人
GOTOなどを主導したのも菅だと思われる
>>1

第1位 安部、加藤、菅、官邸付の役人、厚労省の然るべき地位にある役人
第2位 公明の山口、その他内閣閣僚、各副大臣政務官
第3位 新型コロナに関してまともに情報を調べもせず国民に提供もせず、官邸へ諫言すらしない自民党、
公明党、維新に所属する議員。その他新型コロナに対して誤った認識に基づき楽観的なことを吹聴し回った言論人。

wefwe

255 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:31:57.12 ID:OC7lwalM0.net]
ひらがなでいいんじゃね

菅直人は原発ふっとばしてるからそもそものインパクト最悪だから知らんやついねーだろw

256 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:16.37 ID:R8OFirA50.net]
頭かかえるほどの問題ではないだろ
よほどネタがないんだな

257 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:32:19.85 ID:hRRax6mF0.net]
>>245
東京大学?

258 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:32:27.97 ID:4X8RAfyj0.net]
国民を馬鹿にしすぎだろ

259 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:31.58 ID:8UWh32Me0.net]
>>251
イラ菅じゃなかった?当時は



260 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:35.02 ID:KdzHzU5u0.net]
菅チョクトがまだ生きて議員やってるなんて知らなかったわ
チョクトのほうは「故」ってつければいいだけだと思ってたわ

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:35.96 ID:EqnC/Zva0.net]
だからなんなんだよ
新聞記者が大変だから菅が総理はやめよーよって言いたいんか

262 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:32:36.42 ID:xhTy8tas0.net]
安倍のオヤジは総理やらなかったんだっけ
爺ちゃんか
割とどうでもいいけど

263 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:47.02 ID:tsS+I9QF0.net]
>>234
お前この世界情勢、コロナで、更に任期短い安部さんの残りだけのつなぎなのに
二か月の政治空白作って石破がいいの?
TVと進次朗に騙されてる馬鹿だろ

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:32:54 ID:xMjFUsJh0.net]
なぜか記者の泣き言は許される
たったかこれだけのことで大騒ぎして
構ってもらった分だけギャラが上がるという
クズな職業

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:33:13 ID:+CPQPlbD0.net]
竹中で混乱した事ならある

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:33:21 ID:1LqpqXUC0.net]
二人合わせてエラリークイーン

267 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:33:22 ID:UskKL+0Z0.net]
中国人なんかおんなじ姓ばっかで名も書くじゃん
それに倣ったら良いんじゃねえ?

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:33:37 ID:GoOztnIE0.net]
ひらがなのふるねーむでかいたらなやまんのんちゃう?
さすがにひらがなのふるねーむまでどうせいどうめいはおらんやろ?
もしくは
K元総理 S総理 にすれば?

269 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:33:46 ID:iDxzk07o0.net]
原発事故のときに安倍が総理でなくてほんとうによかった。



270 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:33:47 ID:aeBm5W8k0.net]
ハゲと大仏でいいじゃん

271 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:33:59 ID:T/kZBQCd0.net]
森元って苗字の総理大臣出てこないかな

272 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:17 ID:hRRax6mF0.net]
>>257
イラ菅とハゲ菅でよろしいな

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:20 ID:9r05ahEH0.net]
菅義偉=ガースー
菅直人=空き缶


274 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:34:24 ID:tOzRXcDp0.net]
かん元総理とすが総理でいいじゃん
もしくはルピつけるか

275 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:34:30 ID:t6TE96Uq0.net]
俺も菅だけど質問ある?

276 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:31 ID:yYraPNZ40.net]
坊主頭とハゲ頭でいいんじゃね?

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:34:41 ID:in6F5Gui0.net]
あっけらかん

278 名前:(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:49 ID:Kb+RPJYt0.net]
あ菅直人、か菅義偉でいいんじゃね?
(´・ω・`)

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:50 ID:iDxzk07o0.net]
菅直人は逃げなかったな。
東電の逃亡も許さなかった。



280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:34:57 ID:0Kf4HapI0.net]
菅直人未だに叩いてるの情弱ジジイいるってまじかよ

281 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:35:12.94 ID:MbusrIkq0.net]
たしかに直人は 日本ほろぼしかねなかったからねー....
検索したらいっぱい出てくるだろw

282 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:15.75 ID:DzWiARcW0.net]
>>252
こいつら、極悪人!!! マスゴミがちょうせんじんだからやりたい放題

947名無しさん@1周年2018/07/21(土) 15:57:21.04ID:ZXQS9az60
宮崎の赤松口蹄疫事件も10年前に起こった口蹄疫の対策マニュアルがあったのに、
政権交代したとき破棄してたおかげで何をすればいいのか分からなかったんだよな

その時対応した議員の息子が自民の現職だったおかげで、その原本入手出来て野党が対応してたとw
そしてその人が議会で涙ながらに支援訴えたときの民主の怒号がこれですわ

ttps://www.youtube.com/watch?v=_bgHL44MNjU

283 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:17.38 ID:rxmHDxDd0.net]
>>255
ぐぐったら東工大だったのか。

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:19.72 ID:+rQo1B/s0.net]
くだらね

285 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:35:27.49 ID:iR4tPGJp0.net]
菅総理
菅直人
なんの問題もない。

286 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:30.72 ID:DMTMKLaj0.net]
>>37
鈴木は2人いた→終戦時の鈴木貫太郎、鈴木善幸
佐藤は意外に一人だけ→兄(岸信介)、兄の孫(ABE)と親族から総理を出しているが全員名字が違う
福田は2人→親子
鳩山も2人→爺さんと孫

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:38.80 ID:tOzRXcDp0.net]
第1次安倍政権だっけ、W中川が党3役やってて中川(酒)と中川(女)のあだ名が付けられたの

288 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:41.42 ID:xMjFUsJh0.net]
泣き言を書いて構ってもらってギャラをもらう記者

しね!

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:41.73 ID:o1L/oAPu0.net]
「バかんなおと」と菅総理で区別しろw



290 名前:不要不急の名無しさん mailto:9@sagmO& [2020/09/03(木) 21:35:42.11 ID:2gqffllh0.net]
ガースー黒光り総理でええやん

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:52.35 ID:sNk2zbkP0.net]
あっちはカンガンスでいいやろハゲwwwwwwwwwwwww

292 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:35:54.68 ID:djor3CG+0.net]
KANで

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:06.95 ID:iDxzk07o0.net]
安倍だったら東日本は住めなくなっていただろうな。

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:07.34 ID:GYY+MzCX0.net]
>>1
菅直人なんてもう出てこないから気にすんなw
 

295 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:24.71 ID:4X8RAfyj0.net]
>>290
愛が勝ちそう

296 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:26.43 ID:cqidABCk0.net]
>>2
よくやった

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:36:27.62 ID:at9j5T+H0.net]
自民の方が須賀、立民の方が韓とそれぞれが改名したら解決

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:36:33.34 ID:Blq5tpQj0.net]
缶なんてもう誰も覚えてないだろ

299 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:33.95 ID:+wHwUCF/0.net]
SUGAとKANだから大丈夫だろ



300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:47.44 ID:Bh+/M4Wa0.net]
>>5
石派もあの時が頂点だったなwww

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:36:47.89 ID:1Qi8BHyB0.net]
管直入

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:49.81 ID:/NN5DOA60.net]
安倍ちゃんの災害有事対応がゴミ過ぎて菅直人再評価の流れになったのは笑う

303 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:36:49.86 ID:8QWNTDBD0.net]
>>284
田中義一と田中角栄

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:37:04.86 ID:Qk5GoxJy0.net]
フルネームでええやん

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:37:15.08 ID:sNk2zbkP0.net]
チョソに献金貰った方の菅でいいやろwwwwwwwwwwwww

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:37:29.75 ID:DzWiARcW0.net]
>>284
鈴木貫太郎首相 男に心ふるえる 2017 JAN 21 by 野村 和寿

ここに2つの新聞の記事を紹介する。1つは1944年4月13日のアメリカ・ワシントン・ポスト紙、もう一つは、同じ日の
アメリカ・ニューヨーク・タイムズ紙の記事である。
この記事に先だって第42代首相に、鈴木貫太郎が就任している。わずか6日前(4月7日)のことである。就任したばかりの鈴木貫太郎首相は、敵国であり、
交戦中であったアメリカ合衆国大統領フランクリン・D・ルーズヴェルトの突然の死去に際し、なんと敵国にもかかわらず、哀悼の意を表している。
しかも、特別に葬送の音楽までつけて。
ここで注目すべきは、ワシントンポスト紙、ニューヨークタイムズ紙ともに、東京の同盟通信が北米向けに流した英語放送からの記事であり、確かに、
鈴木首相は、アメリカ大統領の訃報に接して、いち早く、弔意を述べたことは確かだということである。

日本の首相が、敵国の大統領の死去に哀悼の意を表したという事実は、海を越えて、意外な広がりをみせる。
ナチスから逃れた文豪トーマス・マンが、アメリカ・カリフォルニアからのドイツ向け放送のなかで、このことを取り上げている
「あの東方の国は騎士道精神と人間の品位に対する感覚が死と偉大性に対する畏敬がまだ存在するのです」(伊藤利男訳 『トーマス・マン全集』第10巻より
 新潮社刊より引用)

↑こいつ(石垣某)、まちがいなく帰化人

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:37:31.68 ID:XdlCt6G90.net]
菅(携帯料金)でいいだろ

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:37:40.25 ID:KM2fcvkZ0.net]
都構想と天理教みたいになるんかな知らんけど、元々甲斐の武田が祖だもんな
考えたら東海道経済圏は広いもんな

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:38:01.08 ID:AtzOhSWU0.net]
>>303
自民党議員も貰ってたけど大丈夫か?



310 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:38:03.89 ID:SsiQbYyt0.net]
働きながら大学通ってたのがスガさんで麻雀打ちながら大学通ってたのがカンさんでしょ

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:38:14.82 ID:vHIjPaEG0.net]
ブッシュも金も2人以上おるけどな?馬鹿なのか?

312 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:38:26.30 ID:y1n+FrLk0.net]
「菅S」と「菅K」と表示すればいいのに。

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:38:52.67 ID:cBOv/hlg0.net]
スガスガしい菅さんと、スッカラ菅さんで区別しろ

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/09/03(木) 21:38:57.43 ID:/k8ZzG6W0.net]
原発破壊のテロリストがカン
別に今ニュースになるとすれば逮捕されて死刑くらいだろ
無理に取り上げなきゃ名前なんか出てこない

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:08.57 ID:nHHUmxgA0.net]
菅直人はもはや議員じゃないし、表舞台に出てくる必要ないでしょ

316 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:39:10.02 ID:UaL5sh0E0.net]
マスコミが頭悪すぎて頭抱えてるよ

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:12.92 ID:yiUzqF760.net]
菅(有能)、菅(無能)でええやん

318 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:36.81 ID:pNMDj14G0.net]
菅某さんと菅総理でみんなわかるだろ

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:37.51 ID:iacPuwf60.net]
バ管かカイワレ管でええやろ



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:38.48 ID:i3+XEx+h0.net]
直人はゴミでキチガイ

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:39:40.93 ID:JLE+vypq0.net]
バ菅とサ菅

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:39:49.51 ID:z3rt3qGy0.net]
次が菅だとして、その次の次の総理の時代になったらどっちも「菅元首相」になるわけで、
そこからが本当の勝負だな。

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:49.71 ID:zMXuVh4p0.net]
SUGA

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:39:50.69 ID:skiCm09p0.net]
普通に、俺らのガースーとチョクトだろ

325 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:40:02.94 ID:WBIeZkS90.net]
南海トラフか、わかってる

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:40:03.11 ID:Un+NkrKH0.net]
原発吹き飛ばした悪党が直人。
それだけは忘れない。

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:40:13.67 ID:20b8fexY0.net]
第二次菅内閣ということで無問題w

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:40:18.08 ID:G/775zPy0.net]
思った通り何の問題もなかった

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:40:32.34 ID:Dw+nBrLb0.net]
田中と鳩山は?



330 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:40:52.16 ID:yiUzqF760.net]
さん付けするだけでどっちか分かるで

331 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:40:55.50 ID:545j6X0D0.net]
イラかん
すがかん

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:40:57.55 ID:6yogjFWT0.net]
管禿げ管フサで

333 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:40:59.95 ID:kKse12hu0.net]
>>21
ジミーって?
軍事評論家の大西氏ならわかるけど。

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:01.97 ID:dd2TvrvD0.net]
>>323
そうなったら菅という名字の首相が就任したら大地震が起こるというジンクスが生まれるな…

335 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:02.45 ID:20b8fexY0.net]
菅(東工大)首相
菅(法政大)首相
あたりか

336 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:03.25 ID:RPAYj4jD0.net]
ガースーは愛がこもってる
すっからカンとは違うのだよ

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:06.15 ID:nUdx+96a0.net]
朝鮮献金した方が菅直人

338 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/09/03(木) 21:41:18.98 ID:rF1jtIjQ0.net]
通名 菅直人 本名 カンチョクト でいいんじゃね?

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:36.08 ID:cHs8xai00.net]
菅と韓



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:36.73 ID:RE5fgjBR0.net]
しばらくはいいけど、ガースー政権が終わったらもっと厄介な事態が待ち構えてるんだぞ。
菅元総理が2人・・・

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/09/03(木) 21:41:50.00 ID:6BAt3ftN0.net]
平仮名表記で
新聞とか読むの痴呆だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef