[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 07:43 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 835
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政府】コロナ「2類相当」見直しへ 軽症者は宿泊施設や自宅での療養を徹底する方向で検討 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/08/26(水) 14:50:10 ID:n0UrPaWv9.net]
政府は秋以降のインフルエンザや新型コロナウイルスの感染拡大に備え、感染症法上の「2類相当」とする取り扱いの見直しを含めた新たな対応策が判明しました。

新型コロナウイルスは現在、感染症法上の2類相当に位置付けられていて、入院治療が原則となっています。しかし、政府関係者によりますと、今後はこの取り扱いを見直して軽症や無症状の人についてはホテルなどの宿泊施設や自宅での療養を徹底する方向で検討が進められています。

医療体制が限られるなか、重症患者に重点的に対応していく狙いで、政府高官は「メリハリの効いた対策を講じ、経済活動との両立を図っていく」と強調しています。安倍総理大臣は28日にも会見を開き、こうした対応策について説明する方針です。

[2020/08/26 12:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000191579.html

関連スレ

369 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:04:42.79 ID:Lbj2GYyH0.net]
>>366
冬の流行期に公表したくないんだな
完全に政治目的

370 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:05:27.28 ID:Lbj2GYyH0.net]
安倍の保身にガチで日本人が殺されるやつだわ

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:06:11.88 ID:/1Y8BTeS0.net]
>>338
h5n1だっけ?致死率50%とかいうやつ

372 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:06:51.64 ID:uSXc6I950.net]
いやぁw
敗戦間際もこんな感じだったんだろうねw
大本営発表に熱狂する馬鹿と、ハイハイワロスワロスの国民とw

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:07:07.79 ID:8ZV/exvL0.net]
とりあえず国会開こう
ニート総理とアホの麻生に言っといて

374 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:07:28.04 ID:C5SIdmoJ0.net]
エボラも世界で年間数千人しか死んでないし5類でよくね?
日本人の感染者なんてエボラが見つかってから今までで0だぞ?インフルより雑魚じゃん
ペストも日本じゃ全く聞かないからこれも5類にしろよ
SARSやMERSも感染者いないしこれも指定感染症から外そう
デング熱や日本脳炎なんてヒトヒト感染すらしない雑魚中の雑魚
なんで指定感染症面してんの?

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:08:07.28 ID:nDF6w8Yw0.net]
>>359
それ+マスコミの宣伝+国民の努力+そもそもの生活方式(マスク、ハグ、土足等)
+日本(東アジア)由来の何か
があってこその「現状」だろ
安倍の春節ウエルカムから「風邪と同じ」ノーガード戦法をしてたら
マジにNYかイタリアになってた可能性も低くはないんだよボケ

376 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:08:12 ID:3jj/JMbt0.net]
>>361
武漢風邪は勘弁してやるから武漢ウイルスな

377 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:08:39 ID:r+5vb+s10.net]
>>356
3類では医療費の国庫負担を外せないだろw
4類は動物からの感染だし、落とすなら5類まで落とさないと意味が無いんだろうさ

季節性インフルと同じ扱いになったら、クラスタ追跡はできなくなるだろうな
COCOAも用無しになる
陽性が判明したら会社からは休む様に指示されるだろうけど、飲み歩いてもお咎めなしだ
感染してない者はマスクを外すだろうし、賢明ではない高齢者なら元の生活に戻る
どうなるかは火を見るより明らかだと思うんだけどね・・・



378 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:09:39 ID:8fbSjBbX0.net]
>>1
この政府の無脳共がまとめてかかって絶滅すれば良いのにな。
いなくても代わりなんていくらでもいるだろ?
人が書いた文章を読むだけの幼稚園児でもできる仕事だからな。

379 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:10:20 ID:8ZV/exvL0.net]
とりあえず仮病はいいから国会開こうニート総理

380 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:12:04 ID:Gb6L6aCX0.net]
国会開かないからK値宮沢がしゃしゃる
黙ってるゆーてまた金稼ぎしてるからな眼鏡よ
猫の専門家で准教授アマチュアやんwww

381 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/08/26(水) 23:23:33.26 ID:meZtDG/Uu]
うわー

382 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:12:32.28 ID:r+5vb+s10.net]
>>364
全国の感染者が1日に5000人を超えるあたりで、2類に戻すんじゃねぇの?
コントと笑えるレベルの被害で収まる事を願うわw

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:13:30.18 ID:nAlRBoVb0.net]
武漢肺炎なんて大袈裟なこと言ってたコロナ脳クソワロタw
第五類レベルの感染症で中国に損害賠償請求するとか息巻いてたバカどもw
春節で中国人を差別してたレイシストどもざまぁwww

384 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:13:49.61 ID:uSXc6I950.net]
>>374
世界的には一年間のコロナの死者80万人で
エイズやマラリヤの70万人より多いからなw
エイズやマラリヤは雑魚ウイルスだしエイズ感染予防教育とか無駄だよねw
即死しないしw

385 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:13:57.98 ID:XB41YLUw0.net]
国民が頑張って感染押さえ込もうとして
成果出始めると毎度政府が逆噴射しようとするのワロス
国民:密避けるために時差出勤テレワークしよう
→政府:間引き運転させるぞ(密になる)w
国民:苦しい自粛で第一波押さえ込んだよ
→政府:GOTOやるぞw
国民:第二波もピークアウトさせてきたかも
→政府:5類にして日々の全数把握と発表やめるぞ
軽傷者は家とホテルで勝手に過ごしてw

386 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:14:32.65 ID:8FKkqqQ50.net]
もう今冬は引きこもるは
罹ったら負けだわこれ

387 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:14:38.26 ID:uSXc6I950.net]
>>376
ただの風邪だし中国悪くないってことになるねw



388 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:14:55.39 ID:JaOEfgbz0.net]
>>348
同意する
5類にすれば医療の逼迫を防げるとか言ってる人達いるけど、そんなことないよね
クラスター追跡も隔離もさらに強制力なくなり、完全なる自主性に任せることになり感染拡大する
入院させたり追跡したり隔離したりの病院、保健所の負担は形式上少なくなるけど、コロナ感染者が今以上にトロイの木馬になるわ
医療費の国庫負担を減らしたいがためとしか思えない

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:15:22.52 ID:r52Xdzui0.net]
>>382
5000人なんてならないニダ

検査お断りニダ

医療崩壊防ぐニダ

390 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:15:31.77 ID:BVSqlF8M0.net]
5類にワロタ

インフルエンザ扱いのために国家破綻するところだった

5類にしてから、ゴートゥーやれば良かったのにな

391 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:16:23.89 ID:8ZV/exvL0.net]
とりあえずニート総理を国会に出さなきゃ話にならないぞ
麻生はただのアホだし

392 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:17:27.05 ID:/1Y8BTeS0.net]
腐りきった非科学的な隠蔽改竄内閣を潰さないとまずい。
患者数の統計数値なんか無ければ好都合くらいの発想だろ。酷すぎる。

いづれ因果がめぐるやろ。

393 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:17:56.37 ID:Gb6L6aCX0.net]
イソジンにレインボーTシャツネタは尽きた
早く国会開いて特措法通せよ時間切れ

394 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:18:45.15 ID:2DdjTFVj0.net]
>>382
逆で無かったことになるんだぞ

見せなければ、政府への批判も出なくなるというのが
安倍政権の狙いだけど、こんな闇鍋に納得する人達って
コアの支持層以外おらんだろうな

395 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:19:32.65 ID:OrR3Xu1R0.net]
>>11
何で突然自動車が出てくるんだ?
関係ないだろ

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:19:54.96 ID:ertj1Evy0.net]
>>2
もう誰もレスしなくなってる・・・・
かわいそうだからレス付けとく

397 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:19:56.76 ID:uSXc6I950.net]
よしw
ただの風邪で中国は許された!w
観光業を救うためにチャイナインバウンド再開だなw



398 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:21:00.50 ID:Ov4IFhds0.net]
空気感染するエイズだああ
で騒いでた人たちw
ホントにそんなウイルスなら
まず外さないよね

399 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:21:19.88 ID:9a6noeut0.net]
これだけの危機を招いている感染症
5類相当相当に下げて入院はしなくとも、
風邪みたいにほっとくというようなことはしないでくれ

400 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:21:23.53 ID:3aMUxheS0.net]
>>388
そういう努力が感染拡大に追いつくタイプのウイルスではないという判断なんだろ。
インフルエンザが検査と隔離で止められるかと考えたらそんなの無理だよね。

401 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:21:43.39 ID:r+5vb+s10.net]
>>389
確かにそうだな、検査しなくなるので感染者は増えないわ
病院へ駆け込んだ患者は検査するだろうから、それなりに悪化した患者しか発見できない事になる
・・・何か4月5月の状況に戻る感じだなw

そんな患者が1日に1000人も発生したら、医療崩壊は確実だ
5000人は下方修正する、500人でも十分にヤバい

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:21:58.70 ID:OrR3Xu1R0.net]
真面目にこれやろうとしてるのか?
国が滅ぶぞ
国民は飼い慣らされた馬鹿ばかりだから容易だな

403 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:22:19.38 ID:mW/j9Lfi0.net]
人類補完計画じゃねーか

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:22:36.29 ID:0s2aH5Iz0.net]
死亡数ばかり見てる反知性バカ

ナマポだらけになるぞ

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:23:21.49 ID:8FKkqqQ50.net]
なんでこんなヤバイ国になっちまったんだか

406 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/08/26(水) 23:24:29.21 ID:meZtDG/Uu]
真面目に検査して頑張ってきた自治体は損

407 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/08/26(水) 23:28:15.85 ID:meZtDG/Uu]
あほクラスターがでなければいいけど



408 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:23:46.38 ID:OrR3Xu1R0.net]
こんな世の中楽しいのか?
マジで安楽死させてほしいわ

409 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:24:02.69 ID:8ZV/exvL0.net]
>>402
上級国民以外就職氷河期世代みたいに切り捨てられたってことや
まぁ予想通りだな
はっきり言って日本政府の行動は日本の近代史知ったらある程度分かるんだよな

410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:24:16.94 ID:r+5vb+s10.net]
>>394
その指摘は既に受けた
症状の軽い感染者は発見できなくなる状況で、1日に5000人なんて状況になったら地獄だわ
500人に下方修正するよ

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:24:46.59 ID:uSXc6I950.net]
>>408
ただの風邪なんだから国会議事堂見学とかすれば良いじゃんw

412 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:25:38.66 ID:8ZV/exvL0.net]
とりあえず明石焼担当大臣西村はもう良いよ
地元の明石帰って明石焼焼く練習でもしてろ次の選挙では落選なんだから

413 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:25:45.81 ID:vEslzu7k0.net]
今だって自宅療養、ホテル療養してるんだぜw
おバカな地方自治体が必要ないのに入院させるのが困りもの。

414 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:26:41.85 ID:XB41YLUw0.net]
5類にする政府のメリット
・軽傷者は家とホテルになり病床逼迫防止
→マスコミや自治体からごちゃごちゃ叩かれない
・日々の感染者数の全数把握および公表しなくて良くなる
→重症者数だけ出せばいいので少なく見せれる
全体像は闇の中にできる
・指定感染症から外れるので営業自粛などの法的根拠が無くなる
→営業、外出などは「やってるやつの自己責任」にできる
→自粛警察と国民同士で争わせれるので
政府が批判の対象にならない

415 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:26:55.51 ID:8ZV/exvL0.net]
>>413
一番バカなのは2回も検査したニート総理

416 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:27:01.05 ID:9a6noeut0.net]
エボラは9割死ぬ感染症、だから感染拡大しない
コロナは8割無症状の感染症、だから感染しまくる

一緒にするなよ

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:27:24.15 ID:GmMQgpws0.net]
コロナ脳どうすんのこれ



418 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:28:17.02 ID:GPKMMiVW0.net]
>>412
明石にゃこいつが腕組んでるポスターが
ありとあらゆる所に貼られててムカつくんだわ
地元が豪雨の時に赤坂自民亭だからな

419 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:29:11.84 ID:8ZV/exvL0.net]
国会で審議しなきゃ格下げできないから
さっさと国会開けや

420 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:30:00.47 ID:ldNssEX70.net]
>>417
検討だしならないだろうな
検査とかが有料化するだけだし
医者がボロ儲けできる

421 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:30:04.86 ID:ec8W1Bni0.net]
>>11
ものすごい金額の車道整備費用を費やしたのですが

422 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:31:03.13 ID:tEsRZ/1e0.net]
いま、一旦収束方向にあるが、その理由はよく分かってない。
感染の仕組みも、病状も予後もよく分かってない段階でするの?

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:31:52.30 ID:oYe51ZXw0.net]
5類に格下げとか治療法が確立してからだろ?
秋冬どうなるか分かってんのか?こいつら
せめて3類だ

424 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:32:38.33 ID:2EIq8W/30.net]
5類になったら、医療費は有償ね
包括診療 34,632点

425 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:32:57.32 ID:ldNssEX70.net]
2塁にしたことで国民負担なく治療できるようになったが、フットワークが重くなって身動きできなくなった
だから5塁でインフル相当って言ってるんだろうが、それだとまた別の問題が出てくる

426 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:33:53.66 ID:8ZV/exvL0.net]
>>422
理由?
ガチで検査数絞ってるから
検査数って分母少なくすれば
感染者数って分子は下がる
単純な話

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
ここのサイトがオススメ
とりあえず日本政府のコロナ系での数字は政治が作った数字や

427 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:34:48.65 ID:4cKC+VeQ0.net]
そのうち、中等症でも自宅でとかになるんじゃないの?
そして、感染したら死ぬか助かるかは完全に運の世界に



428 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:35:17.70 ID:r+5vb+s10.net]
五輪を考えたら、そろそろ入国規制も解除しなければ、という思いも有るだろうな

もう無理なのを認めるべきだと思うんだが・・・

429 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:35:30.36 ID:pJZymqBv0.net]
じゃさっさとgo toも辞めないと

430 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:35:33.70 ID:Y3KBpiWu0.net]
>>384
しかし ヤツラ らがまとまって連合を組んで 連合軍となってかかってきたらどうなる? そう・新型インフルエンザと新型ブニヤウイルスとハンターウイルスとペストとデング熱と新型コロナとエボラとコレラとマラリアと鳥インフルエンザとSARSとマーズとエイズが………

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:35:36.34 ID:Unayt7cZ0.net]
遅いけど取り合えず良かった

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:36:12.50 ID:C5SIdmoJ0.net]
>>384
エイズとか10年後に死ぬ病気だしな
10年ありゃ他ので死んでるよね
ポジにビビってるカスどもほんとゴミ

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:36:28.73 ID:XEGoJIJH0.net]
後遺症で10万とか払ってるとかいうのいたから検査で数万治療で数十万後遺症で更に10万以上って自己負担になったら100万以上はかかるだろ

434 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:36:42.44 ID:fcoh3OUZ0.net]
対処療法でもとりあえず効く薬が指定されるまで特定2類とかに分類すれば良いんじゃない?

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:39:04.15 ID:Nhc26nSI0.net]
要するに国民一人一人の判断に任せるって事でしょ
国はコロナは単なる風邪と定義した
単なる風邪でも罹りたくない人はこれからは更に用心深くすればいいし
単なる風邪に過ぎないと国がお墨付きを出したんだから
風邪なんだから罹っても構わんし家族含め周囲に移しても構わんし
単なる風邪に罹って死ぬ家族が出ても仕方ないと思う人は自由奔放にすればいいだけ
全て自己責任でやって頂戴って事でしょうね

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:41:45.09 ID:nAlRBoVb0.net]
>>433
お米10kg買うのが夢のコロナ脳ネトウヨさん死んじゃうじゃんwww

437 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:41:51.13 ID:JHoav+SH0.net]
ビジネスホテルで待機とかいう無茶を直ちにやめろ
普段ワンルームに引きこもってる俺でもあの空間に二週間缶詰は頭おかしくなるわ



438 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:42:29.20 ID:Y3KBpiWu0.net]
>>430
来るよ 来るよ ヤツらが来るよ…おー 怖や

439 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:42:49.46 ID:jvslfwPa0.net]
1000人かそこらしか死なないまさにただの風邪だしなw
コロナヒステリー老人には腹立たしいことだろうけど

440 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:43:14.53 ID:r+5vb+s10.net]
>>435
つまりは政府の責任放棄かよw
もう国家とは呼べねぇだろw

441 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:43:38 ID:LuvUNS2GO.net]
五類にしないとクールジャパンが死んじゃう
ネットの誹謗中傷騒ぎもキモオタからコミケを取り上げた副作用
あるいは五輪雇用がなくなったのからの僻み
早く五類にして、社会を元に戻して

442 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:45:23.22 ID:9a6noeut0.net]
無症状・風邪程度の症状なら2週間自宅待機が妥当だろう
入院させる意味はない

ただし保健師なり医師なりが毎日状況確認はしないと。
一気に重症になるのがコロナの特徴

5類に下げて事実上放置という方向性なら反対だな

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:46:23.11 ID:XEGoJIJH0.net]
春節ウェルカムで感染を広げた結果

444 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:46:23.71 ID:qpusL1vd0.net]
新型コロナウイルスの感染が再び拡大している韓国では、新たな感染者が300人を超えました。ソウルでは感染経路が分からない人の割合が、45%にのぼっています。

韓国の保健当局によりますと、26日午前0時の時点で、新たに320人の感染が確認されました。このうちの7割以上は、ソウルを含む首都圏に集中しています。

ソウルでは、25日時点で感染経路が分からない新規感染者の割合が、およそ45%にのぼっています。

これまでに1100人以上が感染したソウルの保守系の教会や、市中心部での集会について、信者や参加者の調査が難航したことが感染拡大を招いたとみられます。

445 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:46:36.80 ID:MMDRdEl20.net]
>>402
欧米諸国はとっくの昔に滅んでないとおかしいよね?

446 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:47:44.90 ID:XEGoJIJH0.net]
なんとか会議とか公明とかカルトは感染広げたがるわけだ

447 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:47:51.19 ID:OrR3Xu1R0.net]
>>445
滅ぶ寸前で混沌としてるじゃねーかよ
同じにしたいのか?



448 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:47:55.13 ID:MMDRdEl20.net]
>>422
ドイツもフランスもイタリアもイギリスもアメリカも韓国も実施済み

449 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:48:35.47 ID:MMDRdEl20.net]
>>442
それがHER-SYS

450 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:49:14.40 ID:MMDRdEl20.net]
>>447
普通に経済再開してるけどね
どうやって滅ぶの?

451 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:49:36.82 ID:MMDRdEl20.net]
>>447
ちなみに韓国も自宅待機させてるよ

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:50:20.85 ID:5gVa2Vic0.net]
>>433
包括診療 34,632点で3割負担で計算すると、
一度の入院で、診療費は103,080円
あと、いろいろかかるね

453 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:50:47.46 ID:Y3KBpiWu0.net]
新型インフルエンザ…新型ブニヤウイルス…ハンターウイルス…ペスト…デング熱…コレラ…エボラ…マラリアと…鳥インフルエンザ…新型コロナ…SARS…マーズ…エイズ…

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:51:41.51 ID:Nhc26nSI0.net]
インドネシアに500億の援助はしても
国内のコロナ対策は格下げにした上で
これ以上金は使いたくないと言う事でしょうね

455 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:54:04.85 ID:jUjVUQPk0.net]
もういいよ、専門家会議ももう不要やろ。
解散解散

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:54:42.60 ID:VCQ6SDDp0.net]
>>402
お前が一番バカだろ

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:55:08.98 ID:Y3KBpiWu0.net]
>>453
た…す…け…て…



458 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/26(水) 23:55:45.50 ID:VCQ6SDDp0.net]
100万人換算でたった8人死ぬだけの病気だろ

459 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:57:25.24 ID:r+5vb+s10.net]
>>452
包括診療というのは、重症化度合いや入院期間に関わず定額って事なのか?
それで35万円だとしたら、病院もやってられねぇわな

460 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:57:51.60 ID:BJyeei4u0.net]
もう終わりだな
恨むなら中共と日本政府を恨め

461 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:57:53.10 ID:MMDRdEl20.net]
>>452
高額医療制度申請しなよ

462 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:59:02.59 ID:m2hHCdLR0.net]
急に重症化するようなケースは少なくなったのかね?
症状も無いようなのをわざわざ入院させる必要は無いと思うけど、問題は「大人しく家で自粛させられるか」だよな

463 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/26(水) 23:59:17.65 ID:jjI0IQez0.net]
例えばだけどこんな理由や説明なら納得するよ
症状が軽い人は入院は必要ありません
そのことが効率的な医療の提供へつながり結果として重症化する人を助けることになります
しかし現在の感染症法での分類ではこの方法はとれないので2類指定の見直しを行います
感染力や重篤化率が下がったわけではないので引き続き感染予防に努めてください

5類?インフルエンザと同じでしょ、いやインフル以下だしもっと下げろや
みたいな感じになる人がどれくらいいるか非常に怖いけど
ネットでは多いけど実際は意外に少ない気もする、どっちだ?

464 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/27(木) 00:00:28.65 ID:ki9HV4vb0.net]
>>462
インフルエンザ程度の指定のもので真面目に閉じこもる必要なんかねーよな。

465 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/27(木) 00:03:45.92 ID:fC3xXxpM0.net]
マスクはしっかりしろ、コロナは風邪だと言うのか安倍会見で

466 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/27(木) 00:04:30.07 ID:vk3nxX7r0.net]
2月にインフルエンザだと言ってた欧米がどうなったのかみんな知ってる

467 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/27(木) 00:04:37.75 ID:7ejvQ1OEO.net]
家庭内感染が増加しているのに更に家庭内感染を増やそうとする安倍内閣



468 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/27(木) 00:07:20 ID:p5zvIiKP0.net]
国のお墨つきを得た定義上普通の風邪なんだから自宅で自粛なんかする訳ないだろ
元々強制力はないんだし
単なる風邪なんだから
単なる風邪でもコロナに罹りたくなかったり
家族に移したくなかったら今以上に用心深くすればいいだけ

469 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/27(木) 00:08:17 ID:ki9HV4vb0.net]
また国民が勝手に自粛するだろう、対策とか続けるだろうと、責任放棄だよな。
インフルエンザ同等指定して、新しい生活様式続けろって虫の良い事言っても知らん。

指定したら指定通りに雑に扱う。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef