[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 15:42 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コロナ後遺症一生続く可能性-聴力の悪化や耳鳴り、腎不全、認知機能低下など。合併症に脳卒中や心筋梗塞など★3 [トモハアリ★]



1 名前:トモハアリ ★ mailto:sage [2020/08/11(火) 14:06:21 ID:UwjpUYNu9.net]
 いまなお感染が拡大し続けている新型コロナウイルス。感染すると2割が重症、8割が軽症と言われているが、その一方で後遺症に悩まされるケースも多い。

 海外では新たな知見が続々と報告されている。英マンチェスター大学の聴覚学の専門家は8月2日までに、新型コロナウイルス感染症の後遺症として、聴力の悪化や耳鳴りが長期間続くことがあるという研究結果を公表した。

 退院から8週間経過した121人を調査したところ、8人が聴力の悪化、別の8人が耳鳴りの発生を認めたという。専門家は新型コロナが聴覚系システムの一部に問題を起こす可能性があると分析する。

 そのほかの欧米の研究では、退院後に頭がもやもやする「ブレイン・フォグ」やPTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、腎不全、気分障害、認知機能の低下などがみられた。

 そうした後遺症は数年先か、場合によっては一生続く可能性がある。また退院後は、医療費が自己負担になるというネックもある。

 パンデミックから続々と後遺症が報告されているだけに、今後も新たな症例が報告されるかもしれない。しかも、後遺症は、どのタイミングで爆発するかわからない“時限爆弾”のようなもの。現時点では、重症化の減った新型コロナ自体より大きなリスクかもしれない。

 なぜ新型コロナはさまざまな後遺症を生み出すのか。

 国際医療福祉大学病院内科学予防医学センター教授の一石英一郎さんが指摘する。

「新型コロナウイルスには、血管の細胞を破壊する特徴があります。そのため多くの内臓や器官に栄養や酸素が行き届かなくなり、さまざまな合併症が起こります。また傷ついた血管を修復する過程でできた血栓や塞栓によって血管が詰まると、脳卒中や心筋梗塞などを引き起こします」

 4月上旬、新型コロナに感染した米国人ブロードウェイ俳優の右足に血栓ができて、右足切断を余儀なくされた。しかし、体調はよくならず筋萎縮によって寝たきり生活を続け、95日間の闘病もあえなく、7月にこの世を去った。

 漢方内科と耳鼻科感染症が専門で、新中野耳鼻咽喉科クリニック院長の陣内賢さんが推測するのは、免疫システムが過剰反応する「サイトカインストーム(免疫暴走)」の影響だ。

「感染すると、体内の免疫システムがウイルスという異物を撃退しようとしますが、その際に正常な細胞にまで障害を与えてしまい、体内のあちこちに不調が生じます。現在、新型コロナは全国的に感染拡大し、サイトカインストームの頻度も高くなると考えられますが、今後は後遺症の長期化が多発する恐れがあります。

 クリニックで感染疑いのある人を診察することもありますが、ほとんどは通常の風邪症状の患者さんです。しかし、確証はありませんが、こういう軽症のかたのなかにも感染者が少数とはいえ紛れていないとも限らず、のちのち後遺症が生じる可能性もあると危惧しています」(陣内さん)

 厚労省は実態解明のため、今月から来年3月まで約2000人を対象に、後遺症の調査を始めるという。

※女性セブン2020年8月20・27日号
https://news.nifty.com/amp/domestic/society/12180-753440/?__twitter_impression=true

※前スレ
itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597118327/

226 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:29:55 ID:fQsPd0Xk0.net]
後遺症怖いなら生きていけない体や心の後遺症なんぞいくらでもある

227 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:29:55 ID:UZjl8YJC0.net]
危機を煽るのは正直ありがたい
地元のガラガラの公共プールは密対策としてレーンを二名に限定してるので子供とサークル練習まで出来てしまう

228 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:29:55 ID:olIUd2Ot0.net]
>>207
馬鹿かお前は、風邪は万病の元って言ってだなあ
毎年こじらせて肺炎になって何万人も死んでるんだぞ

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:29:57 ID:m5TyAxSQ0.net]
時限爆弾かよ恐ろしい😞

230 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:29:57 ID:hDveglRG0.net]
マスコミに対する不信不満がコロナの後遺症とするなら永久に続くことは間違い無いとは思う

231 名前:名無しさん@13周年 [2020/08/11(火) 14:39:51.25 ID:Uw+mRI/N4]
 


麻生大郎氏 語録

「私は、『感染症』や『ネット依存』、『地球温暖化』などは、
   『人類』の『宿命』であり『必然』だと思う。
   『人類』がこれらの課題を解決できるかどうかの『宿命性』や『必然性』については、
   私には分からない。」

「我々人類は、まさに今、我々人類が滅び行く様を目の当たりにしているのかもしれない。」


 

232 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:03.49 ID:WUscPOZn0.net]
コロナに感染したら10年以内には必ず死ぬ

233 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:30:09.87 ID:tktWwRgg0.net]
>>4
体力が落ちてるだけのものもありそうだけどな。
休みの日に10時間ぐらい映画とか見てると頭がぼーっとしてくるけど、これってブレインフォグ だろ

234 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:11.30 ID:rdWjRtzY0.net]
>>45
肺も治らないし後遺症甘く見てる連中は例のノーマスク教かな



235 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:30:11.97 ID:tcNAGl130.net]
9月1日に発売される抗原測定キットの希望価格は1回分六千円、15分で測定可能だって
病院で自費で検査してもらうといくらになるんだろ

236 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:30:13.78 ID:266Mtso00.net]
またこんなスレ建てて情弱脅かしてんのか?
新型コロナなんてたちの悪いインフルエンザみたいなモンだろww

237 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:19.50 ID:SvzQIXzj0.net]
未知で特効薬が今の所ない
後遺障害の報告が上がっている
ならばただの風邪と楽観せず罹らないに越したことはない

あの中国様が
なりふり構わず東京を超える規模の都市をロックダウンした

238 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:19.63 ID:YAV5TvZN0.net]
>>205
肺とかは一度やられると元に戻らないよ
お前らがいう「ただの風邪」ですら肺炎になればそうなる

239 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:35.17 ID:yp+SPlwr0.net]
>>195
確立出せって言ってるの?w
可能性じゃねえか
侮辱きたコレ

240 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:30:35.94 ID:PgSinIVF0.net]
重要情報やんけ

241 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:43.90 ID:SYWv+U8p0.net]
>>199
それをしたら経済が破綻する。

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:30:57.39 ID:rxR3vmsn0.net]
コロナが怖いんじゃなくて体力のない奴が肺炎になる方が圧倒的に怖い
軽症のコロナなんて淋病よりカスだからな
だから政府は経済回せって舵取り変えたわけで
一部のババア知事や田舎役人が自粛を促してるのは責任取りたくないだけ
分かってるんだよ本音と建前の話だけで騒ぐほどでもないと

じゃあなんで騒いでるからって騒がないと飯食えない奴がいるからだよ
この掲示板の元管理人も出演増えてウマウマだからなw
誰とは言わねーけど

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:00.31 ID:0nPKJaOo0.net]
野党から逃げ回ってる糞安倍政権は後遺症について一切何もいわないね

244 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:13.40 ID:faCyKhOB0.net]
ただの風邪で認知機能低下や脳卒中に腎不全等の後遺症か😯どこの世界線の話だろう🤔



245 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:14.72 ID:ldDvzx0r0.net]
ここでもただの風邪って人は渋谷でノーマスク集会でもしてるかな

246 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:17.64 ID:sZ6efsXL0.net]
渋谷の馬鹿ども感染希望って言ってたし人体実験に使ってやれよ

247 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:20.25 ID:P9c+YnXl0.net]
不安煽ってるけど結局風邪そのものじゃね?
風邪で心筋炎やらになることもあるし、毎年風邪が原因で多くの人が亡くなっとる訳だしな

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:22.35 ID:au20KF1v0.net]
>>210
年金改善させるには1000人という数はあまりにも少なく無意味だわな

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:22.83 ID:oH2+zqKH0.net]
>>198
嫌だなぁ
こうはなりたくないなぁ

250 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:23.26 ID:f5jfjNmB0.net]
だから何?
その割には
そういう話は聞かないけど

つまり
近江が嫌いでーす

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:25 ID:0+S9Mdkl0.net]
後遺症で一生苦しむのは地獄だわ
逆に楽に死ねるウイルスとかあったらかかりたいやつ
結構いそうだよな

252 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:31 ID:wf8PjjDJ0.net]
まだ半年ちょいで後遺症もクソもあるか

253 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:34 ID:2hiKhHKB0.net]
>>1
> そのほかの欧米の研究では、退院後に頭がもやもやする「ブレイン・フォグ」やPTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、腎不全、気分障害、認知機能の低下などがみられた。

これはもう既に感染前からなってる人、コロナ前からゴロゴロいるよね

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:40 ID:Q17X15NE0.net]
読んでないがソースは頭悪い女性週刊誌かワイドショーやと見た



255 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:42 ID:xUKyN0oa0.net]
何の根拠もデータもなしに
専門家の調査研究を必死に否定するキチガイはなんなのか

256 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:52 ID:QrwdsHD70.net]
>>1
本人の同意とはいえ
分けのわからん薬を投与されたんじゃねーの?

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:52 ID:hDveglRG0.net]
>>237
どうなんだろうな、あれ
コロナ対策とみせかけて民主化の活動家の行動を制限する意図もあったんじゃないかと思ってる

258 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:31:59 ID:aNV2MqAw0.net]
ただの風邪というエビデンスは全くありませんよ。

259 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:04 ID:9BnRewfi0.net]
ピカ乞食みたいになりそうだな

260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:10 ID:H+Gi8t/Q0.net]
ただの風邪とかイキガル馬鹿にはコロナ移してやれよ

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:13.15 ID:2hiKhHKB0.net]
>>253
間違えた

コロナ前なら→×
コロナスレなら→◯

262 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:14.42 ID:rxR3vmsn0.net]
猫白血病ウィルスと症状が似てる

263 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:20.34 ID:arez5im30.net]
意地でもコロナに何かしらの理由付けて日本経済を破壊したいんだろう
バカマスコミとコロナ脳に耳は貸すべきでは無い

264 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:21.16 ID:ddIRlSEO0.net]
>>255
高齢無職だろう



265 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:27.38 ID:XIbXg9nx0.net]
>>211
武漢ウィルスが持つエンベロープ


GP120(タンパク)だね

266 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:42.82 ID:XPP4C27k0.net]
>>255
どっちかってーと
女性セブンが信用ないんでは?

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:48.80 ID:rxR3vmsn0.net]
おうID被ったわ

268 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:55.13 ID:krCuOTuE0.net]
後遺症で脳が侵されて老後にはと思ったらわずか半年後の冬に
更衣ショーをネットでさらす。しかも163センチで82キロで43歳でオス


269 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:57.59 ID:9OU0VlHi0.net]
抜け毛は甘え

270 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:00.67 ID:KYf4sG+e0.net]
若い奴もヤバくねぇキョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:06.42 ID:UdqZizVt0.net]
一生ってだけ聞くとうわーってなるけど
コロナになったら一生が一年かもしれん

272 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:33:07.46 ID:MZ6yFheq0.net]
もうなんでもありだなw

273 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:14.26 ID:XIbXg9nx0.net]
>>263
いいから三流国家の巣国に帰りな

274 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:33:18.17 ID:mNM00wGC0.net]
>>205
壊れたら終わり、ほとんど再生しない部分ってのが人体にはある
なので、そこを壊されたら一生残る

治る部分しかやられなかった人は後遺症なく普通に戻るし、
コロナは全身に罹って症状は人それぞれだから、どこがやられるか運だね



275 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:25.25 ID:NCK3lwiF0.net]
後遺症に関して世界中で研究始まってるのに否定するアホって安倍サポかね

276 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:25.71 ID:qLQMwiT70.net]
>>241

しねーよwww

経済ってのは信用と安心で回る

今のように疑心暗鬼と相互不信が蔓延した状態が最悪

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:26.21 ID:wT3q/TaX0.net]
もうジジババと不摂生デブは置き去りにして、
社会を強力に前進させていこうぜ!、

278 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:51.50 ID:olIUd2Ot0.net]
>>245
ただの風邪だって罹りたくはねえは

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:34:08.65 ID:nluag2c30.net]
危険中は風邪やインフルエンザは後遺症ないと思って比較してるんだろうなぁ

280 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/11(火) 14:34:14.79 ID:0eo7qA/p0.net]
>>172
突発性難聴 や 酷い耳鳴り に、プレドニンなどステロイド内服薬を発症後1週間以内に飲めば効く事が多いのは
まだ医者も その理由やメカニズムが判らず、経験則 経験値から投与してるだけで
免疫暴走だから とか解明されてないみたいよ。

281 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:34:15.74 ID:oH2+zqKH0.net]
>>263
経済を犠牲になって自分が助かるなら結構なこと。
命あっての物種。

282 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:23.95 ID:qLQMwiT70.net]
>>277

やなこった

竹槍特攻経済はお前だけでやってね

283 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:28.97 ID:SYWv+U8p0.net]
>>215
HIVに感染してもエイズを発症するまでは元気だ。
新コロも数年後にとんでもない後遺症が出るかも知れん。

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:30.78 ID:9OU0VlHi0.net]
肺ボロボロは諦めろ



285 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:32.75 ID:VZc8whNg0.net]
しかし楽観している者と悲観する者が相変わらず別れて罵り合っているな
おれは楽観タイプで7月の死者13人、四月の死者400人の新型コロナは現状終息に近いと思ってるし、こんな弱い風邪ウイルスに騒いでる者は情報を読み取れない気の毒な馬鹿だと思っている

それにしても悲観タイプは馬鹿なだけなのか?とも思う
何か根本的に生きる力が弱いとか、心配するのが悲観するのが好きな人間なのかなという気がする
悲観していた方が安心
そうした方がポジティブに生きなくて良いという言い訳になるからかな
目の前の障害を大きく捉えて前に進まない、進めない
未来は悪くなる、という前提で生きているのかもな

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:34:32.87 ID:NtaqJNu20.net]
1〜2年経ってみないとわからんね

287 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:34:35.40 ID:1xQ1d9n70.net]
まぁ島根の集団感染の経過を逐一報告しろよ
いいサンプルになる
一生続く場合国家破綻一直線

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:34:36.43 ID:7PoEooJb0.net]
受容してしまった、細胞は破壊され再生しない

受容してしまった、肺胞は破壊され再生しない
受容してしまった、血管壁は破壊され再生しない
受容してしまった、心筋(心臓の筋肉)は破壊され再生しない

は、間違いないファクト

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:48.06 ID:2hiKhHKB0.net]
>>1
> そのほかの欧米の研究では、退院後に頭がもやもやする「ブレイン・フォグ」やPTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、腎不全、気分障害、認知機能の低下などがみられた。

についてはコロナの副作用でなく、コロナ煽りや社会的不安なんかのせいでしょ…
腎不全は置いといて

290 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:34:49.74 ID:olIUd2Ot0.net]
>>275
否定してるんじゃなくて他の病気と変わらないって言ってる

291 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:04.12 ID:2+XUIvrB0.net]
>>99

それならそれでいいじゃん
最も恐れるべきは後遺症があるのにないと言い張ることでしょ

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:08.93 ID:q8225Bp4O.net]
>>224
敏感な神経系、味覚聴覚はヤられるかもね
手足の痺れを訴える罹患者も多数いるし
もとより肺胞やられて「慢性低酸素状態」になるんだからあり得る症状ばかりなんだわなあ

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:12.77 ID:7PoEooJb0.net]
>>290
エビデンスを

294 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:13.45 ID:VDmFLuN60.net]
>>275
始まってる段階で「可能性」で煽るアホ記事に乗るクソアホ
それなら一生残らない「可能性」も有るわな
そっちは記事にしないの?笑



295 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:18.35 ID:cKbmy81S0.net]
日本で流行ってるのは東京埼玉ウィルスという
ただの風邪だし後遺症の心配が全く無いやつだぞ

296 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:30.60 ID:ddIRlSEO0.net]
ただの風邪で認知機能低下や脳卒中に腎不全等の後遺症か😯自宅警備のついでにやった研究だろうか🤔

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:32.28 ID:QrwdsHD70.net]
未だに解明さてれていない中の感染者はモルモット
途中経過を報じるとか調査研究自体がホンマもんなのかね

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:43.00 ID:4/fSYfYZ0.net]
女性セブンで「ふぁぁぁぁぁぁぁ」とか言っちゃうやつってどんな人種なんw

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:45.57 ID:BLFMDQWs0.net]
>コロナ後遺症一生続く可能性-

その「一生」てのもせいぜい5年だからな…
感染者の5年生存率がね…
無症状だろうと感染したら死ぬ準備しとけよマジ

300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:54.76 ID:nluag2c30.net]
>>282
大便のあと紙で拭う生活に戻れるんですかあなたは

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:35:56.69 ID:olIUd2Ot0.net]
>PTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、気分障害、認知機能の低下

 ↑
全部ただの甘えだろ
馬鹿かw

302 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:12.13 ID:XIbXg9nx0.net]
>>281
命や健康な身体があれば何とかなる
戦後の日本がそうだった様に

今回の新型コロナウイルスだけは次元が違う
人そのものを破壊する

303 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:12.40 ID:2bUehSA50.net]
パヨクってなんで自分の頭使わないの? 笑

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:16.27 ID:fsqn63ed0.net]
感染しちゃった人の予後はどうなんでしょうね
後遺症はまああるとして、例えば10年後生存率が低いとか



305 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:21.11 ID:C6/SrURx0.net]
後遺症というか、延々と陽性が続く「持続感染」と呼ばれる状態になる人がいるらしいけどこれが謎だよな

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:27.45 ID:MsCG2xJJ0.net]
臭覚が死滅してしまうかもは何となく解る

307 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:33.21 ID:mkbsTDB+0.net]
全然ただの風邪ちゃうやんけー!!

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:33.50 ID:olIUd2Ot0.net]
>PTSD(心的外傷後ストレス障害)、うつ病、不眠症、気分障害、認知機能の低下

 ↑
いつものお前らじゃんw

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:36:34.51 ID:ZJLlQpRF0.net]
そんなに沢山の人に後遺症残るなら、今頃SNSで大騒ぎしとるわ

310 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:36.88 ID:SGiBJLyB0.net]
ちんぽの皮が剥けないのもこれ後遺症だろ…

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:40.83 ID:OqFqljE90.net]
>>301
必死だな平塚信者は

312 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:47.44 ID:WgXXZCtx0.net]
>>32
それは保険会社が潰れるから

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:48.33 ID:rxR3vmsn0.net]
今回騒がなきゃいけないのは日本に限っては米中冷戦寸前状態と尖閣に日米機動艦隊が動き出した事を隠す為
ハッキリ言ってこっちの方が実社会に影響出るからな
コロナで数百人出たとこで宝くじ当たる確率位の感染率で社会がおかしくなるとかバカらしいからな
米中冷戦始まったら新卒採用なんてコロナの比じゃない程下がるぞ確実に

314 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:49.65 ID:2hiKhHKB0.net]
>>301
これまでコロナの後遺症にあげたのはビックリだよね
信用できるの? ここ…



315 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:52.29 ID:trHRo3zC0.net]
>>274
じゃ、耳をやられたミュージシャンは廃業だね

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:36:58.65 ID:+gEQpaHU0.net]
そこまでしてコロナで仕事さぼりたいんだなw

317 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:37:01.42 ID:XPP4C27k0.net]
>>304
そりゃお前
10年後にしかわからんやろ

318 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:37:08.89 ID:nluag2c30.net]
>>304
八割は何も起きません

319 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:37:13.57 ID:iRFr2mGJ0.net]
都道府県別の10万人あたり感染者数
直近1週間の新規感染者の合計を人口で割って計算。0.5人より多い場合は色をつけて表示。
北海道 1.64人
青森県 0人
岩手県 0.24人
埼玉県 5.59人
千葉県 6.05人
東京都 17人
神奈川県 7人
大阪府 15.52人
沖縄県 43.16人

320 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:37:15.64 ID:iKodOk+g0.net]
障害者を叩いていた人間が
自分もカタワになるってんでビビってるwwwwwww
障害負ったら6万円の障害年金で人生終了w
そして、ネットでガイジと叩かれるwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwwwwww

321 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:37:27.89 ID:olIUd2Ot0.net]
>>293
退院した奴らを見ろよw

322 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:37:28.56 ID:7PoEooJb0.net]
>>305
どれだけ、再生できない細胞が破壊されたのか

という程度の話だったりと

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:37:36.16 ID:ldDvzx0r0.net]
渋谷ノーマスクのただの風邪主張者で曰く 
「国民を分断するために誰かが仕掛けているもの」って主張してるけど、寧ろ批判殺到し分断に加担してないか?

324 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:37:47 ID:oH2+zqKH0.net]
>>285
それは現実から目をそらして、考えるのを怠けてるだけ。いっしょにするな



325 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:37:55 ID:qLQMwiT70.net]
>>285

現状ハッピーで自分以外に大切な存在ができたから

守りに入るのだが?

無敵マンは気楽でいいですねwww

うらあましい

326 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:38:04 ID:QrwdsHD70.net]
PCR検査して陽性でした
病院治療でモルモット状態
勝手にやってろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef