[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 21:25 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【噂の種】中国から届いた「謎の種」植えてみた→グングン成長して謎の巨大野菜誕生・・・ [ブルーベリーフラペチーノうどん★]



1 名前:ブルーベリーフラペチーノうどん ★ [2020/08/11(火) 11:33:53 ID:02hfxQ6c9.net]
「すごい速さで狂ったように成長していったんです」

謎の種から芽を出した植物はグングン成長。カボチャに似たオレンジ色の花を咲かせ、その後、白くて大きな謎の野菜が実った。

「カボチャとかズッキーニの仲間じゃないか?」との意見もありますが、白くて大きな野菜が具体的に何なのかは明言されていません。

アーカンソー州農業局のスコット・ブレイ氏は「私達が懸念しているのは、害虫や植物への疫病が侵入することです」と、コメント。
謎の種を植えた男としてニュースに取り上げられたドイルさんに対しては「何でこんなバカなことするんだ!!!」「中国の思うつぼじゃないか!!」と非難の声も多数。

何が起きるかわからないので、皆さんの家に中国から謎の種が届いても植えないようにね!!!

https://bq-news.com/man-plants-mysterious-seeds-from-china/2
https://i.imgur.com/f8I7E4e.png

600 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:40:03.57 ID:R0SBfRIo0.net]
>狂った様に成長

普通に植えたら土地が死に絶えそうだ

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:40:15.18 ID:QM74aNOA0.net]
トリフィドの一種だな。

602 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:40:19.42 ID:RNfcpbOX0.net]
これまだ実態知らないの?これはネット通販レビュー詐欺の為の国際郵便、発送した追跡番号ないとレビュー受付出来ない方式に変わったから、日本向けAmazonでも国内で購入ってマークつけれるからゴミみたいな種発送してインチキレビューして評価あげてる。

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:41:00.52 ID:nwI2Bh8K0.net]
それを摺り下し綿で包んで絞りその液を乾燥させると・・・

604 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:41:22.47 ID:CDT+DKLC0.net]
>>231
ヤラセのレビュー書くためにそんな頑張るなら良いもの売る方も頑張ってくれ

605 名前:不要不急の名無しさん mailto:あ [2020/08/11(火) 12:41:25.42 ID:+aF59X9l0.net]
植えるなと言われると余計に植えたくなるのが人情だし好奇心があるから誰かしら植えるやろ

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:41:33.43 ID:7DWyXjM30.net]
アメリカって瓜ないの?

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:41:33.83 ID:QrnDB1gl0.net]
畑あいてるから俺のとこにも送ってこいよ

608 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:41:35.41 ID:4YbJwszU0.net]
ニュースになるくらいたくさん送られて来てるなら、発送元くらい特定できそうだけど。



609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:41:45.68 ID:oEhWBsIJ0.net]
こわい

610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:42:15.05 ID:ilEvQCjW0.net]
>>602

というのが表向きの理由で、実は…

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:42:18.93 ID:aKH24wnd0.net]
>>602
なんで種子にしたかというと
送料とか重量でコスト的な問題で最小の役に立つ物を選んだわけなのか

612 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:42:35.90 ID:kjeOwM560.net]
ウリ科は物凄く逞しくてどんな土地でも発芽して開花まで行くからなあ

お前らもスーパーで売ってる南瓜
わたのままで良いから適当に土に埋めてみ?
当然のように発芽するから

613 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:42:39.91 ID:V2aiyJBU0.net]
食えるのか

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:43:09.77 ID:14iUoZA90.net]
1か月くらいでここまでなるのか
そらアカンわ

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:43:29.70 ID:aKH24wnd0.net]
どうせならバイクのブレーキパッドとか
見切り品を送って欲しかったな

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:43:31.16 ID:ATJquHK50.net]
ウリの分は

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:29.66 ID:4YbJwszU0.net]
>>231
ということは、送られた人の個人情報が勝手に使用されているんだね?

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:31.52 ID:kNjED1P50.net]
花粉巻きちらすなよアホ



619 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:43 ID:EofNmA4X0.net]
これまで上がってる有力候補

冬瓜
夕顔
シロウリ
マクワウリ
インド瓜
ハミ瓜

620 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:46 ID:YckyzZBx0.net]
日本でも、バカが植えまくっているんだろう。チャンコロは公園でばら撒いているだろうし。

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:44:58 ID:QrnDB1gl0.net]
案外f1だったりしてw

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:45:18 ID:rressQCh0.net]
冬瓜だね
ありがたく貰っとくわ

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:45:21 ID:36x/wG5M0.net]
人類のために美味しくて育ちやすい植物広めてくれて
謝謝中国!

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:45:33 ID:p9FsnFPe0.net]
エイリアンが出てくるんだろ

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:46:07 ID:UHnV9jDW0.net]
サイバイマンかよ

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:46:10 ID:Ar/Ju5p10.net]
冬瓜に見えるな

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:46:25 ID:BSNNCC1V0.net]
専門家でも分からないのか

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:46:33 ID:6O79y6/p0.net]
星新一著 繁栄の花って知ってますか?
教科書にも載ったことがあるらしいですが
まさに繁栄の花の種かもしれませんよ
くれぐれも気軽に植えないように



629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:46:46 ID:Stx/pNAA0.net]
>>602
やらせレビューの請負業者とかあるんだろうな。
顧客台帳をハッキング入手できるレベルのスキルがある。

これだけ国際的な問題になっているのなら、普通は発送元の政府が取り締まる
はずだけど(国際的な恥さらしとしてね)、中華じゃ賄賂でナイナイしちゃうんだろうな。

630 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:47:04 ID:rp0o023M0.net]
これ逆にミントとかを
金の成る木って名前で中国に送ったら
植えまくるんだろうなあ

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:47:12 ID:HM8mNKR00.net]
冬瓜なのかな?
実そのまま放置すると来年種から芽が出て育ちそう
葛みたいなことにならないといいけど

632 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:47:16 ID:4lPqPc+X0.net]
movie-imgs.ddo.jp/hot-movie/300279.html
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:47:32 ID:ma1J9Wc+0.net]
夜になると動き出すよ
なぜかペットがいなくなり
そして...

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:47:55 ID:R6lVfou90.net]
中国から来た種を育てたら有罪になるように法整備しとけや日本もアメリカも

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:48:00 ID:Stx/pNAA0.net]
>>621
たぶん、食品加工所で、加工後に不要物として廃棄された種だよ。

636 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:49:58.41 ID:q7Fh0l1h0.net]
毒性があって即死するなんてのよりも

中毒性があって依存症になる成分含まれてる方が
相手国征服には適しているよね

遺伝子組み換えでそういう成分入れてきてるんじゃないのか?

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:49:58.83 ID:BSNNCC1V0.net]
芽が出るのかも疑わしい謎の種が、グングン成長してあっという間に巨大な実をつけるというのが気味が悪い

638 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:49:59.25 ID:rZGUhSw80.net]
シナと豆の木。



639 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:50:14.57 ID:HyLUcfJ30.net]
後の死の大地計画になるからな
植えないが正解や

640 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:50:58 ID:IWjAxDxG0.net]
>>8
ホームズのオレンジの種5つとか?

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:51:20 ID:tSylwm8e0.net]
ロカカカの実

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:52:59 ID:T4QsvtJG0.net]
>>8
ウリのなかにいる

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:53:19 ID:OLFWDI8S0.net]
植えたやつは日本人なの?

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:53:25 ID:VT2OPh3o0.net]
中共も意図してない事案っぽいし返せ返せと喚いてるから、こっちで確保しとけ
なんか↓の果物みたいな中国原産の希少種も混じってるようだし
https://i.imgur.com/fQzrAIU.jpg

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:54:16.51 ID:rTSTw2LB0.net]
>>8
リトル ショップ オブ ホラーズ みたいな?

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:55:15 ID:IGFSOo5b0.net]
新興宗教の教義的なことだと予想しとる

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:55:25 ID:Xr9ZWWAg0.net]
>>346
軽い安い早い小さいバイオテロできる
落書きより有能

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:55:31 ID:sAShzZ0i0.net]
何も植えてないプランターから何か生えて来たんだ
ぐんぐん成長して、ミニトマトが出来た
よ〜く思い出してみると、ずっと前ウンコを一つ肥料代わりに埋めたことがあった
それで納得した



649 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:55:55 ID:Rx7Npjte0.net]
皆がやるなって言うからやりました。

スンナ派とシーヤ派の攻防はここでも発生してる様子

650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:56:26 ID:htttgHNW0.net]
まあ瓜の仲間なら「なぁんだ」で、植えるやつも出て来んだろ

ってか、俺が見たのは見るからにアサガオの種っぽかったが

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:57:22.73 ID:IWjAxDxG0.net]
>>231
評価の不正は前からあったけど、今まで種を送りつけられた人なんていなかった

652 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:57:50.47 ID:adSc789A0.net]
これYouTubeに使えるやん

中国の種で出来たズッキーニを輪ゴムで破裂してみた

もう動画あんのけ?

一番乗りいそげ!

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:58:06.13 ID:HyLUcfJ30.net]
受け取った奴ら中国人が家に取り返しに来るとんでもない種だったんか
植えたら賠償金とか怖いわ

654 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:58:08.17 ID:83LjP+Rv0.net]
>>191
おんなじだ(*゚ロ゚)! 奈良漬にもするのね

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:58:12.87 ID:Rzrn1N50O.net]
最後は爆発するんだろ

656 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:58:26.87 ID:5STpZZrC0.net]
>>645
懐かしい映画だな

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:58:44.41 ID:8aJiEKip0.net]
>>1
なんか夕顔みたいだな

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:58:51.82 ID:5rOPjiAj0.net]
あめりかは馬鹿が多いw



659 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:58:58.00 ID:+P/HuFcz0.net]
>>8
巨大な豆のサヤみたいな宇宙植物 (?) から外見が知人にそっくりのニセモノが現れては次々に人間と入れ替わって徐々に世界を乗っ取って行くゆく、という古典ホラーがある

原作:盗まれた街
映画タイトル:ボディ・スナッチャー/恐怖の街(リメイク複数あり)
補足:ウルトラセブン「あなたはだぁれ?」の元ネタ

660 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:59:06.26 ID:WgQFPXzW0.net]
だいこん

661 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:59:06.73 ID:iRItU7LR0.net]
コロナと同じで中国で遺伝子操作されたものだろ 
育てるなよ 

662 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 12:59:38.09 ID:adSc789A0.net]
>>644
なにそれ

撒いた畑毎買取に来るみたいな

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 12:59:47.96 ID:1Aw+jsq20.net]
やっぱりヨウツベ馬鹿がやらかしたか

664 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:00:22 ID:rnBzvCFD0.net]
髪の毛生えてくるよ

665 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:00:40 ID:MJdEL6DF0.net]
>>644
食ったらなんかの能力者になりそう

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:00:48 ID:1VU05EA90.net]
青魚 レンギョ 草魚

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:00:50 ID:TbRJS3rq0.net]
冬瓜だよねこれ
瓜の仲間

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:01:33.87 ID:QrnDB1gl0.net]
素人の推測はいいからタキイかサカタの育種担当に同定してほしいわ



669 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:01:36.64 ID:Gta7wB/O0.net]
ヤムチャに気を付けるように言っとかないと

670 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:02:29.15 ID:EIGr9NAH0.net]
夕顔っぽい

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:02:44.95 ID:bI93isqF0.net]
これ見た目なウリ科のモノやったとしても、遺伝子等々分からんからな…

もしかしたら胞子がアレかも分からんし…

まぁ、植えちゃアカンよな

672 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:02:49.50 ID:HMZtoKT70.net]
冬瓜かな?

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:03:54.95 ID:N+sZ1OCb0.net]
ウリか

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:04:40.09 ID:P/309Duw0.net]
爆弾かな

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:06:30.98 ID:Eq9BGmRA0.net]
グラディウスにでてきそうな植物が

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:06:48.41 ID:3UYPuTbt0.net]
冬瓜?
意図がわからんな

わりと「なんかアメリカが怒ってるけど冬瓜でも育てて頭冷やしてくださいな」とかの理由で送ってるのかもしれん

中国人にはたまにその手の能天気な奴がいるし

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:06:56.84 ID:wLA9UAX20.net]
ただで勝手に送りつける種だからどうせ有効期限切れた種を大量にただで仕入れて小口にして送ってるだけだろ
うまく発芽したら何に成長するかお楽しみ

678 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:07:03.65 ID:hIs61eyM0.net]
んん?変な種が届いたってニュースが流れ始めたのってここひと月ふた月の話だと思ったけど
実がなるくらい成長してるってことはもう数ヶ月前には届いてたってこと?



679 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:07:42.33 ID:IWvxke8A0.net]
夕顔はこれです。
https://www.hokurokusousui.com/wp/wp-content/uploads/2014/08/60afcacdc8584b00b07c4c10fc46b2681.jpg

680 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:08:08 ID:Jc+cOSot0.net]
>>602
検疫受けてないからダメって話

681 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:08:36 ID:ouGG/T330.net]
暑い時期には冬瓜の翡翠煮冷製をいただきたい。

682 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:08:47 ID:3UYPuTbt0.net]
>>482
それでも砂漠よりはマシなんじゃないか?

683 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:09:17 ID:s/hpGaqL0.net]
武漢ウィルスで味をしめたんだろ
今度は生態系破壊か?

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:09:20 ID:HMZtoKT70.net]
中国が冬瓜送ったんなら日本は小エビを送るか

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:09:54 ID:3UYPuTbt0.net]
>>559
そう、ワカメ
海外はワカメ酒を飲む習慣がないからな

686 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:11:41.15 ID:QNdnDu4I0.net]
新しい謎のウイルス入れておけばよかったのに

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:11:44.41 ID:b7Z3oMHU0.net]
ウリミバエとか本土に来たらヤバいよな

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:11:50.94 ID:6NL2xLCA0.net]
>>74
国語の教科書に出てきた話である。
地球人がある星から繁栄の花というきれいな花をもらう。「増やしちゃだめですよ」と言って渡される。地球人はきれいな花を増やしに増やす。ところがこの花枯れないことが分かる。ほかの作物も枯らしてしまう勢いで花は増殖し、深刻な状態に。そこに宇宙人が現れて「ほら、増やしちゃだめって言ったでしょ。花を枯らす方法は1つだけあります、このハチが花を食べてくれます。ただしこのハチはすぐ死にます。定期的に売りに来ますんでよろしく」地球上の花が枯れない程度の量しかハチを売らなければ、その星は儲かり続けるわけです。その宇宙人が最後に言うのが
「私たちが繁栄の花と名付けた意味が御分かりでしょう」



689 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:12:05.95 ID:oJuPhL8V0.net]
>>1
中国産野菜はバイオウェポンですから

690 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:12:28.08 ID:wddR2Srt0.net]
植えると
ゾンビ植物が異常繁殖して
既存の在来植物を絶滅させる

ナチスのユダヤ人虐殺のように
ウイグルだけでなくチベットだけでなく
世界中の民族を絶滅させる
大中華世界征服の手先
チャイナタウンもその手先
怖っ

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:12:32.99 ID:p7qZ8UF00.net]
毒性を持ってるやつだろ

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:13:07.04 ID:X3/GM1QP0.net]
瓜系だな

693 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:13:18.06 ID:ueiKKFqY0.net]
>>644
あら美味しそう

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:13:27.60 ID:WM/1zAZA0.net]
強化した葛とか送って1%でも植えたらえらいことに

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:14:32.87 ID:3UYPuTbt0.net]
>>644
これ美味いのか?

696 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:14:43.32 ID:wucMNMZM0.net]
植えるなとあれだけ騒がれてるのに植えるバカ

697 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:15:04.17 ID:Fk/qmTkL0.net]
謎の人肉野菜

698 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:15:29.75 ID:P9ZTVLUw0.net]
>>644
アダンの実に似てるな
うまそうに見えるけどまずくて食えないやつ



699 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:15:36 ID:atMZ76JE0.net]
根が海底を伝ってシナに通じる

700 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:16:22.46 ID:JmEPyqSj0.net]
夕顔の瓜?
かんぴょうにすればいい

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:16:42.59 ID:1PoFeMdi0.net]
実がなるにしてはえらく早くね?
ここ最近の話だと思ってたけど、そんな前からバラ撒かれていたのか?

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:18:13 ID:3UYPuTbt0.net]
>>699
どんだけハイテクなんだよ
人工コロナウイルスといい
我々は中国から二百年くらい科学で後れをとってるぞw

703 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:19:21.24 ID:OEjseHqd0.net]
中国4000年の歴史があるからなにか意味があるのでは

704 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:19:27.24 ID:3UYPuTbt0.net]
>>701
遺伝子組み換えで、成長が超速とか

705 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:19:41.47 ID:f5jL32iL0.net]
後の「ジャックと豆の木」である

706 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:20:47.07 ID:BGTc72ad0.net]
>>383
そうなの?
食べ方が想像つかない

707 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:21:51 ID:34WntnSe0.net]
日本に寄生してる寄生虫国人のところにも届いてんだろうな

そして日本で外来植物を植えまくって生来系を破壊する





     まさに地球のがん細胞

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:21:56 ID:lZmUndRU0.net]
ウイルスが増産されるじゃねえか



709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:23:25 ID:SH8FtG4n0.net]
瓜っぽいな

710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:23:35 ID:34WntnSe0.net]
日本に寄生してる寄生虫国人のところにも届いてんだろうな

そして日本で外来植物を植えまくって生態系を破壊する





     まさに地球のがん細胞

711 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:24:24.08 ID:iaeQOcSb0.net]
冬瓜おわり

712 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:24:56.47 ID:HMZtoKT70.net]
冬瓜は食いきれないほどデカくなるから逆に品種改良で小型の品種が作られるくらい

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:24:58.68 ID:nHTg97Qr0.net]
もうこれ解決済みでしょ
ネットのレビューがどうとか
それで送料安いベトナムから送ってるとか

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:25:41.20 ID:Jwd/h/2H0.net]
とうがんやろ

715 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:26:20.93 ID:3UYPuTbt0.net]
>>706
俺も正直冬瓜は食ったことない
スーパーで時々みるが美味いのか不味いのか想像もつかない

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:27:09.51 ID:SwDzYMl20.net]
ククルビタシン1万倍に遺伝子操作

717 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:27:15.65 ID:A5kKErKQ0.net]
>>13
遺伝子操作してるだろうね
ヤバイやつ

718 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:27:39.33 ID:Hk2DYLDJ0.net]
ウリがアル



719 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:27:56.19 ID:P9ZTVLUw0.net]
冬瓜とか言ってるのは夕顔の実を見たことない人だろうな
両方知っていれば明らかに夕顔だということがわかる

720 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:28:14.53 ID:jpSQjX470.net]
>>1
最初は種でデモして、戦争始まる直前になったら麻薬送りつけてくんだろうな

721 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:28:25.20 ID:Tef+aOdg0.net]
ウリ以外の種類の種も送られてくるらしいけど

722 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:28:43.77 ID:EXgP3JI40.net]
こんなにすぐ成長するんだな
うちにも冬瓜届かんかな

723 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:28:49.69 ID:qMq1I6Vv0.net]
自分が注文したのでもないのに送り主がわからない物なんてよく植えるよな

毒性がある品種とか繁殖が強い品種とか何を送ってきているかわからんし、送り先によって色々切り替えていると思うわ

これはダミーの為の安全な方の品種かな

真似して植えたら危険な植物だったとか洒落にならんぞ

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:29:03.24 ID:A5kKErKQ0.net]
>>50
でもそうでしょ
見た目普通にしてあるだけ

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:29:43.16 ID:n4k+cRHs0.net]
開封したと同時にウィルス開放してるな
死ぬよスコットさん

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:30:04.68 ID:HeuxPJUs0.net]
>>688
ウィルスとアンチウィルスソフトみたいな関係

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:30:05.26 ID:T3+bm+5I0.net]
桃屋のザーサイの種はやく送れ

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:30:45.57 ID:xIqtJURH0.net]
奈良漬けにするのは何瓜?



729 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:30:49.42 ID:3UYPuTbt0.net]
>>721
チョッパリの種とか?

730 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:30:51.13 ID:qMq1I6Vv0.net]
>>688
星新一の作品だね

知らない人から貰った物には手をだすなとは小学生の頃から言われているよね

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:31:30.60 ID:xd2Gvlxo0.net]
遺伝子組み換えぽいな
これは中共政府が絡んでるだろ

732 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:32:03.05 ID:f5jL32iL0.net]
>>728
大根では?

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:32:16.47 ID:2lv4J/zC0.net]
>>12
おれにやらせてくれ
おあそびはいいかげんにしろってとこをみせてやりたい

734 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:32:59.34 ID:A5kKErKQ0.net]
美味しいて書いてるやつは中国の工作員やからな

735 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:33:41.49 ID:p0CbvM7N0.net]
冬瓜はもっと緑で丸い
夕顔だからそのまま食えない

736 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:33:59.39 ID:E5RSCrGv0.net]
冬瓜っぽい
海外は冬瓜食べないのかな

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:34:01.56 ID:tOwH4tG+0.net]
冬瓜ってより夕顔っぽいな
この辺じゃ実がつく季節になると、あちこちで食べきれない分をよその家に押し付ける

738 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:34:25.79 ID:uC3V4E7b0.net]
ふゆ、、、
真夏に冬瓜ww.



739 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:34:40.69 ID:HMZtoKT70.net]
デカいのが大量に出来る

740 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:35:05.24 ID:yjl7KGzN0.net]
豚の軟骨あばらと鳥かつおだしと塩醤油で泡盛と唐辛子大量に入れて煮たいわね

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:36:11.38 ID:gJ7PBSfR0.net]
SFボディスナッチャー

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:36:42.67 ID:eQLFmE9W0.net]
朝鮮あさがお=きちがいナスビ だっけ
 
これを大量に送り付けて、皆を発狂させてしまえ! 

743 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:37:16.21 ID:p7PO0jYA0.net]
爆発すんじゃね?

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:37:22.75 ID:HMZtoKT70.net]
アメリカは自分とこのかぼちゃからしたら大したこと無いだろ

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:37:35.93 ID:csBUm7J+0.net]
100粒に1粒ヤバイの混ぜると良い

746 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:37:36.32 ID:WCqDCrt/0.net]
これ冬瓜じゃねえの?つけうり。

747 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:39:29 ID:NVHtoflV0.net]
>>478
「光る眼」かい!

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:39:38 ID:QrnDB1gl0.net]
朝鮮由来のメジャー作物なんて一つもないよ
キャベツも白菜も全て大陸由来



749 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:40:10 ID:SwDzYMl20.net]
毒瓜

750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:41:38 ID:vIlr7txH0.net]
新津組/幻想水滸伝(III)

751 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:41:39 ID:Rx7Npjte0.net]
犯人はアメリカと見た

今から中国全土をクレーターだらけにするから、
中国人の詐欺のふりして、貴重な種を逃がす。

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:42:27 ID:ltVT9vvC0.net]
>>16
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩
   / .| ( `ハ´)<呼んだアルカ?
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:43:19 ID:rTM6nu0+0.net]
>カボチャに似たオレンジ色の花を咲かせ、その後、白くて大きな謎の野菜が実った。
怖すぎ。

754 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:44:29 ID:Rx7Npjte0.net]
瓜なら慢性

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:45:28 ID:NtaHZNTg0.net]
ビオランテ?

756 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:45:36 ID:wMzdU9SS0.net]
大きな実から幼女は出てこんの?

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:46:51 ID:ltVT9vvC0.net]
>>29
<丶`∀´>ウリナラマンセー

758 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:47:24 ID:kuwH2n8v0.net]
そもそもなんで種なんか送りつけるんだろ?



759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:47:25 ID:jHZTD00j0.net]
食べて見ようぜ

760 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:47:44 ID:x/5IBh5u0.net]
>>461
遺伝子捜査

761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:47:50 ID:ANmUvl2E0.net]
冬瓜にはカリウムという栄養が含まれています。

カリウムには、体内の余分なナトリウムの排出を促す効果があり、体内の塩分バランスを維持してくれる働きがあります。

利尿作用があることから、むくみの予防にも効能がある栄養です。さらに血圧の上昇を抑えてくれる働きがあるので、高血圧の予防に効果があります。

また、カリウムには筋肉の収縮を正常に行う働きがあります。

冬瓜にはビタミンCも含まれています。

ビタミンCはしみやそばかすの原因となるメラニンの生成を抑えたり、コラーゲンの生成を助ける働きがあることから、美肌やアンチエイジングの効能があります

また、ビタミンCには、ストレスに対抗する作用を持つ副腎皮質ホルモンの合成を促す作用があるため、ストレス対策にも効果があります。

なお、ビタミンCは体内で作ることができない栄養で、約400mgで飽和状態になります。一度にたくさん摂取してもカラダには蓄積されないため、冬瓜などで積極的に摂取する必要があります。

762 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:48:42 ID:9YitEnF00.net]
大麻の成長は早い!(・ω・)

763 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:48:57.94 ID:TVngWDzZ0.net]
凄い繁殖力で、生態系を破壊する目的かな。
植えたら危ないな。

764 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:49:31.57 ID:g3uR8uDt0.net]
こういうバカっているんだね、一定数

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:51:48 ID:rnPgwRKn0.net]
>>390
なにげに恐ろしいことを言わないでくれたまえ

766 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:52:48 ID:1kltQ9J20.net]
中国はさあ、怪しい種やマスクより現金送ってこいよ
それならみんな大歓迎やで

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:53:55.88 ID:LwxAGKAf0.net]
葉っぱがギザギザしてるから冬瓜じゃないの?

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:54:10.20 ID:CTrSVlqS0.net]
>>1
植えるなって
おまえほんとの馬鹿だろ



769 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:54:15 ID:ndfcP04A0.net]
>>766
偽札を大量に送りつけたら社会がパニクるかも

770 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:54:24 ID:wMzdU9SS0.net]
実の中をくりぬいて玄関先に吊るしておくと
人民解放軍が侵攻して来てもタタタンされないよ

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:55:03.28 ID:rnPgwRKn0.net]
>>758
なんで種なのかは知らんが、>>231

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:55:04.51 ID:CTrSVlqS0.net]
>>1
画像今見たけど、遺伝子操作されてる。

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:56:42.88 ID:PSLxGIgk0.net]
あーあ、外来種植えて生態系ぶっこわしか、ほんまクズ

774 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:56:49.58 ID:hDveglRG0.net]
ゲームのバイオハザードだとゾンビ化するウイルスは初め植物から採取されてるんだろ
この植物にコロナでなくても強毒生のウイルスが仕込んであったらどうすんだと

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:56:49.82 ID:WCqDCrt/0.net]
遺伝子組み換えではない

776 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:58:10 ID:DueiiPZN0.net]
ボタンをみると押したくなるだろ
それだよ。彼の好奇心を責められない

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:58:14 ID:5Mdo8NhK0.net]
わらたwww
食べれるじゃん

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/08/11(火) 13:58:28 ID:8+hks25G0.net]
美味そう



779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:58:30 ID:Jr/TkJQQ0.net]
Little shop of horrors

男の名前はシーモア

780 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 13:58:31 ID:cXr++PuN0.net]
JKの太ももにしか見えない

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:58:45 ID:hDveglRG0.net]
YouTubeの動画だけど、中国では種って輸出禁止になってるみたいやね
それがこんなに大量に中国から送りつけられてるということは当局も絡んでるんじゃないかでやってた

782 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 13:58:47 ID:vf+3tBqr0.net]
美味そうじゃん♪

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:00:31.55 ID:94HOkItt0.net]
遺伝子組み換えとかの実験で生まれたものかもね

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:01:56.72 ID:5vN/XIOu0.net]
冬瓜にしちゃ白いな
白瓜か夕顔かな

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:03:14.25 ID:eQLFmE9W0.net]
>>781 種子に関する特許みたいなのや国家的囲い込みは存在するので
こういうので勝手に相手国に広めておいて
「盗まれた〜〜!」と主張するつもりなのかもね
やること汚いわ〜 

786 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:05:44.12 ID:xlOcCsKc0.net]
食って味の感想

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:07:24.46 ID:ba8CRqCm0.net]
善意の可能性も

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:09:24.36 ID:ldKtk2nJ0.net]
なんか食べられそう?



789 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:09:33.22 ID:fWws6/9S0.net]
瓜だな

790 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:11:24.07 ID:SwDzYMl20.net]
日本でも検疫証明ない種子の輸入は違法だぞ
アマゾンで
珍しい
エキゾチック
レアな
植物輸入しようとして届かねー詐欺だ言ってる奴ら逮捕しろよ

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:13:07.76 ID:6OzaoSe60.net]
謎でもナンでもないけど
前に新種のラズベリーといちじく苗を
外国から輸入して買おうと思ったけど
許可もらっても一年半くらい個別に隔離して徹底管理が必要だったから諦めたんだけど…
アメリカだとしてもなんらかの法律違反にならんの?

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:14:07 ID:/cVTLlc+0.net]
これの駆除薬はシナしか持ってない
蔓延させて土下座が外交させる気なんだが
バカだから想像できないだろうな

793 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:14:32 ID:N2bDHCQz0.net]
みんなまだ分からないの?
いずれ中国が世界征服するための宣戦布告だぞ
世界中のあらゆる土地で中国原産の植物が育つのか侵略前の下調べだ
そんなん分かれバカ

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:15:13 ID:bPvQlEKZ0.net]
この植物の中に通信機が入ってる
植物を利用したスパイ活動

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:15:16 ID:60IVKyb00.net]
何でもない只の野菜の種を無作為にばら蒔いてると見せかけて、実はそれは広範囲のカモフラージュで送りたい所にはしっかり大麻やら芥子やら送る作戦だったりして

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:17:42 ID:rxEhRljh0.net]
我欲焼肉

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:18:09 ID:zjFnDh2m0.net]
瓜子姫だろ
割るとき気をつけろよ

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:19:18 ID:GE7ymqj80.net]
何らかの目的あるのなら直接ばら撒いた方が早いだろwww



799 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:19:46 ID:rehd4kgs0.net]
この実を割ってみたら本もののドイルさんが入ってて、いつの間にか入れ替わってるっておちだよな

800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:20:53.89 ID:vmzv4W8L0.net]
俺も植えたら近所一帯沙耶の唄みたいになった

801 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:22:54.09 ID:qR9bTc/L0.net]
<ヽ`∀´>ウリニダ

802 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:23:38.86 ID:OA16bNqR0.net]
>>8
Say, aah!!!!

803 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:25:17.88 ID:YTQ5lUTq0.net]
馬鹿は死ななきゃ治らない。

804 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:25:27.37 ID:HFfzebks0.net]
悪魔の植物 朝鮮アサガオ

805 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:26:59.99 ID:uyLVccIL0.net]
非難の声殺到とか万国共通なんだなー

806 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:28:23.15 ID:0Fhs5sLg0.net]
人ウイルスの武漢ウイルスの次は植物のウイルスか。・・・
終わったな

世界の農業

807 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:28:33.00 ID:NVHtoflV0.net]
>>764
コロナからこっち、やるな言われてることをやらないと気が済まないバカが多いのに呆れるよな

808 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:30:18.14 ID:ba8CRqCm0.net]
99粒は普通の種だけど
1粒だけがやばいのが混じってるんだろ
アメリカオタワ



809 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:31:09.97 ID:PgSinIVF0.net]
育てんなって言われたろ

810 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:32:00.47 ID:xcmwEU6Y0.net]
これ切って粕漬けにすると旨い

しょっぱくてビールにも会います。

でも作ってまで食べようとは思わない。

811 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:32:09.82 ID:nZO2l3mGO.net]
虫が受粉をして拡散し
気付いた時には終わっているわ

812 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:33:07.46 ID:UKBoJQrU0.net]
この中でコロナが大量に生産されているかも

813 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 14:33:21.02 ID:zpdJW9Np0.net]
これだろ。

気持ち悪すぎだろ、害虫
https://twitter.com/qingshanlan/status/1292638763190018059
(deleted an unsolicited ad)

814 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:33:32.18 ID:2DTv4rs/0.net]
そして恐怖の帰化植物大増殖

815 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:00.60 ID:2pHcMlc70.net]
やっぱ植えるバカいてワロタ

816 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:35:40.29 ID:BSkUnLtl0.net]
アレだ
かんぴょうの奴だ

817 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:37:01.47 ID:lNgjVPoO0.net]
知り合いの植物研究者は根付きの蘭を持ち込むのに苦労する話をしていた。隔離温室見たいなのがあってそこで検閲を受けるのだと。

818 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:38:30.36 ID:2pHcMlc70.net]
そもそも謎の野菜て、植物学者に聞いたらすぐわかるやろ・・・



819 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:43:46.68 ID:TZx9XrRe0.net]
>>231
住所を認証するシステムが必要なのかもしれない

820 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:45:02 ID:RKoSZP3U0.net]
>>818
謎の企業エヌビディア

821 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:45:25 ID:6OzaoSe60.net]
>>813
これは瓜科のやつに沸くやつじゃん

かぼちゃとかもたまに沸いててうぎゃあ!ってなる
無害らしいけど気持ち悪い

822 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:52:32 ID:KTAqDcbm0.net]
まさか、これ花が麻薬のやつ?

823 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:56:19 ID:cw/oif5H0.net]
中に半導体が埋め込まれていて
集めたデータを中国へ送るんだよ

824 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 14:58:39 ID:b9ZCYF3E0.net]
その内足が生えて二足歩行して人間を貪り食う怪物に育つんだよな?

825 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:00:58 ID:m5TyAxSQ0.net]
シブイ形だな

826 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:01:47 ID:0vIEvNL80.net]
サイバイマンwwwwww

827 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:02:48.24 ID:D5m0s5jp0.net]
ソーメンカボチャ?
結構始末に困る奴(´・ω・`)

828 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:04:05 ID:xUKyN0oa0.net]
支那モン



829 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:05:21 ID:02hfxQ6c0.net]
植えたやつ、食って報告しろ

830 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:06:02 ID:QJS/jtwE0.net]
この手の植物って花粉出さないか
外来種は止めろ

831 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:06:36 ID:3kS2XHdq0.net]
>>1
発芽させるとか馬鹿なの?

832 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:08:43.94 ID:tX72bZjwO.net]
中国人は、他人に迷惑を掛けるのは当たり前と考え
自分が迷惑を受けると千年先まで恨むという。

833 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:08:49.11 ID:x2QBCNpw0.net]
罠にかかったな

834 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:11:03.83 ID:GTPxBT2s0.net]
ステイホームで家庭菜園やる人が増えたからプレゼントしたんだろう

835 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:12:46 ID:aBGU0aay0.net]
植えてみたじゃねーよw
牢屋にブチ込んどけ

836 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:14:11 ID:G0I8ZEFh0.net]
>>1
やっぱりこうやって育てる馬鹿が世界を滅ぼす

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:14:28 ID:ouUujPE60.net]
瓜じゃん

838 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:15:26.71 ID:6qMDPEeL0.net]
冬瓜だいすき



839 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:16:41.58 ID:XoB0opFw0.net]
冬瓜?
成長ってそんなに早いの?

840 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:19:05 ID:AASR58JY0.net]
偽レビューて儲かるのだな

841 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:20:22 ID:bPTH/56G0.net]
これを支那人が盗んで食うんだろ
日本で逃亡生活できるように

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:21:27.75 ID:qz6jSemF0.net]
>>1
日本のバカ者の話じゃなくて良かった

843 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:23:56.59 ID:3eCVPrdC0.net]
近所で見た気がする
こういうのって大きな実ができるところが面白くて作るけど後の引き取り手が無くて困るやつだ

何が生えるかお楽しみかもしれないが、何か分からない変なものは植えるなだな

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:25:16.16 ID:5IM5Zyok0.net]
これは夕顔だね。夕顔に近い品種のひょうたんかも。
冬瓜はもっと皮が緑色。

845 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:26:12 ID:QRx0sL4k0.net]
バカなことやっちまったな
明日の朝には鈴なりの中国人が…

846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:28:59 ID:5ndPyHTq0.net]
植物は倍数体っていって遺伝子の数が通常の
2倍、3倍のがあって、そういうのは異常にでかくなる
といっても今食べてる野菜はそういうのが多いんだけどね

847 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:29:10 ID:WGSkBOMV0.net]
もし袋のなかに炭疽菌が入っていたらもし種のなかに得体の知れないバクテリアが潜んでたら
この植物が他の植物を駆逐する繁殖力をもってるかも
今コロナでこれだけ大変なことになってるのにどうして想像出来ないのだろう バカか?

848 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:29:12 ID:SwDzYMl20.net]
花粉吸ったらきんぺー信者に



849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:29:23 ID:lwjHRqvp0.net]
遺伝子操作されてんのか

850 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:36:21 ID:YnvHu2jB0.net]
後のマゾーンである

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:36:46 ID:xALgIF0c0.net]
ほうらズッキーニだよ(ヌッ

852 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:38:20 ID:iE5ykOZN0.net]
まくわうりって不味いメロンみたいな味がするよな
冬瓜はシンプルに不味い

853 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:38:31.13 ID:xp05Zcl20.net]
ドイルさん…スキありッッッ

854 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:38:56.82 ID:AcX5JA4V0.net]
単に美味いから世界の人に食って欲しかっただけじゃねーのかな

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:39:48.45 ID:rTM6nu0+0.net]
問題なのは外見じゃなく中身よ。中がどうなっているかなの。
陰陽師の映画で見たことがあるわ。
この手の瓜みたいな中にヘビが仕込まれていて呪がかけられていたのを。

856 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:39:58.58 ID:v8wtYs360.net]
冬瓜や夕顔の花は白いから黄色系だとマクワ瓜だと思うが

857 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:41:15.38 ID:WINz9G5D0.net]
>>847
世の中には危機感無い人いっぱい居るからねー

858 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:41:45.25 ID:z8JubFzO0.net]
種じゃなく、マスクが届いたんだけど?

警察に聞いたら2週間後に捨てろだと。
面倒くさいから即捨てたわ。



859 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:42:12 ID:x8Edt5mw0.net]
>>688
うわー

つまんねっ

860 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:43:11.77 ID:yw5DgSq80.net]
これは中国由来の植物だからこれが生えている場所は元々中国の領土作戦
1000年後を見据えた大事業やぞ

861 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:43:46.13 ID:qqTBDwDv0.net]
>>16
何かチョコレート工場みたいだな

862 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:44:52.92 ID:V6N+zICcO.net]
夕顔系にも見えるけどかんぴょうじゃないし
たぶん軍事的なバイオハザード目的で遺伝子を弄ってるよね、これ
周囲の植生を枯らして増える系なら農家が大被害を出すぞ

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:47:27 ID:Yyb1VZvF0.net]
食って欲しい

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:48:58 ID:IpXDU2Mo0.net]
>>858
ごみ処理施設でマスクが生えるぞ

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:49:09 ID:Hn6qfC2f0.net]
>>8
実があまりに大きくなってしまったので、ドイルはこの植物を刈り取ることにした。
するとなんと、中からマスクを被った元気な男の子が出てきたではないか!
ドイルはこの男の子をジェイソンと名付け、育てることにした。
そう、読者にはお分かりだろう。彼こそがアメリカ最凶の殺人犯なのだが、それはまた別のお話。

866 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:50:07 ID:L8Lc6elY0.net]
届いてからそんな時間経ったか?

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:50:10 ID:V6N+zICcO.net]
>>852
冬瓜は煮るんだよ
けんちん汁とか汁物に入れるといい
あと浅漬け、漬物にして食うのが定番
スイカの皮も浅漬けにして食べるだろ

868 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:50:27 ID:tydsc2+00.net]
>>39
英語表記が格好良い



869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:51:26 ID:iX6KGiEg0.net]
植えるなっての

870 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:52:32 ID:gUefofP90.net]
すいか?

871 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:53:17 ID:O+eoSgmp0.net]
植物兵士

872 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:58:43.54 ID:Uph4W8jK0.net]
これ明らかに普通の在来種じゃないな
農作物に被害を与える目的でばら蒔いてんのか

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 15:58:44.46 ID:TvpM8Rah0.net]
コロナの宿主は植物でした。

874 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:59:20.99 ID:rwghtKeB0.net]
夕顔に見えるけど食うのは勇気がいるなw
新しい病気になりそう

875 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 15:59:50 ID:ZoTGXCnk0.net]
ビオランテになるなんてな

876 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:02:49.83 ID:pYAI+62Y0.net]
種にウィルスが仕込まれて広まればアメリカ発症のウィルスとして責められる

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:02:55.99 ID:UN9c4AgXO.net]
ユウガオだと思われる

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:03:20.25 ID:sHmkokcA0.net]
中国大使館、領事館に転送してやるといいよ



879 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:04:37.06 ID:NKL2OSuh0.net]
なんだかわからないけど、美味しそうじゃん!w

880 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:06:28.97 ID:8kvf32/e0.net]
夜の街にガオだと思う

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:06:30.83 ID:T4uMb3WC0.net]
浜田の嫁も植えてたけど、
どんな毒性持ってるかわからないんだから
やめとけよ

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:08:55 ID:kca3jk0s0.net]
味噌汁か炒め物かな

883 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:09:51 ID:nqwlkoq10.net]
中国のDNAと同じ植物がある土地は中国由来
起源を主張して中国が管理します
そしてその国の軍部や警察には「君たちには部外者を排除する権利はない」と通告してきます
新たな中国の領土主張の根拠となります

884 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:10:21.62 ID:az7fnfFT0.net]
これで日本が瓜(売り)1色になるな

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:12:37 ID:nqwlkoq10.net]
中国のDNAをもつ作物を盗んだ

だから賠償として変わりに中国に君らの国の軍事機密を渡せ

886 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:16:27 ID:KeY1qdi70.net]
うちにも届いたよ。開封せずに植物防疫センター電話しようと思ったが、名古屋と大阪にしか電話ないから捨てた。

887 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:17:53 ID:x++t8vJ10.net]
【香港】 アグネス ・チャンさん、2020年8月10日に香港生活を動画で報告「香港はたくさんの外国人が住んでいます!楽しい!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597124113/

逮捕されない綺麗な方のアグネス

888 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:18:43 ID:7KQd1kIj0.net]
これがのちに日本の生態系を破壊する植物だとは今はまだ知る由もなかった



889 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:18:59 ID:n6prlI9B0.net]
>>79
死体から生まれてくるんだが

890 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:21:08 ID:+IDsJMU60.net]
うちにもはよ送って

891 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:22:16 ID:wyspchZb0.net]
怖いな

これも武漢製?

892 名前:百鬼夜行 [2020/08/11(火) 16:24:32 ID:3moaLCb90.net]
情報局のリソースを割くためだろ。

893 名前:百鬼夜行 [2020/08/11(火) 16:25:37 ID:3moaLCb90.net]
>>887
汚いアグネスだろ。

894 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:26:39 ID:ipK741Dw0.net]
これ届きだしたのってここ1-2ヶ月くらいだよね?
成長するの早過ぎない?

895 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:26:56 ID:V6N+zICcO.net]
>>886
捨ててんなよ
捨てたところから生えるだろ馬鹿

896 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:29:08.56 ID:VIQMWX1I0.net]
>>895
その辺ならあれだが、普通は燃えるゴミに出したって意味じゃないんか?

897 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:32:28.80 ID:tX72bZjwO.net]
世界の迷惑種子中国人。

898 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:42:12.83 ID:SwDzYMl20.net]
ポスト入れときゃ処分してくれるよ



899 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:42:32 ID:oC59/G3g0.net]
世界のどこにもバカは存在するというニュース

900 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:43:37 ID:r/tBYWxB0.net]
遺伝子組み換え植物の可能性も

901 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:43:58 ID:p6Z5+Lqi0.net]
この土ならいい栽培マンが育つぜ

902 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:45:05.21 ID:8oROBTAS0.net]
ジャックと柿ノ木かよ

903 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:45:06.79 ID:zZeD9ukH0.net]
農家にとってひつこい雑草ほど手に負えないものはない
枯葉剤に耐性でもあったらおしまい食料食料自給できなくなたって西側はどこにお願いするんだろ

904 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:45:45.92 ID:iFsJtyiD0.net]
マクワウリ?

905 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:22.56 ID:BtFvzDIo0.net]
干瓢ちゃうか?

906 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:32.19 ID:uQdHga0a0.net]
土地を一気に弱らせる奴じゃないのか?

907 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:46:54.11 ID:1pY57S9p0.net]
親父の田舎に行った時は、味噌汁の具が毎日これだった
農家で無料だからな

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:47:05.95 ID:zZeD9ukH0.net]
なんか中国って漫画や映画の悪の帝国そのまんまの悪巧みやってるよな
野放しにしといていいのか?
正義のヒーローはいないのか?



909 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:47:33.08 ID:BtFvzDIo0.net]
>>908
正義のヒーロー=ユダヤ勢&トランプ

910 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:49:56.55 ID:+adbw4om0.net]
夕顔か冬瓜かな、夕顔は向いて干すとかんぴょうになって海苔巻きに入れたり料理に使う
冬瓜はあんかけや中華料理に使うと美味

911 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:51:07 ID:+adbw4om0.net]
中国の南方のほうでよく使うが海外でもよく見る

912 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:52:32 ID:rEiOZPnD0.net]
種松

913 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 16:53:31 ID:Srrv4q420.net]
オーストラリアなら逮捕案件だっけこれ

914 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 16:54:50.05 ID:5Ie93u+C0.net]
>>1
瓜だな

915 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:06:15 ID:YRwYrtuk0.net]
>>38
土の状態で色変わるとか?

916 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:08:57 ID:AwWsLQUx0.net]
外来生物は基本的に危険だから遊び半分で蒔くのはいただけないな
島国だから余計に気を付けたい

917 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:24:35.93 ID:PFBdguqx0.net]
トーギャンにみえる

918 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:28:16.71 ID:Hn6qfC2f0.net]
>>916
今朝起きたら首にダニみたいなのが食いついて離れなかったんだがググったらマダニか南京虫のようだった
ちなみに南京虫は東京で大発生してるらしい
皆も気を付けるように



919 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:29:29.20 ID:ly3hCe+S0.net]
これ冬瓜じゃないの?
俺は苦手だわ子供の頃から嫌い

920 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:29:52.30 ID:YVJf1hnS0.net]
>>1
どうせ種送るなら、怪しまれないように有名な種を送るけどね
俺なら
ヒマワリとかアサガオとかパンジーとか

921 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:32:14 ID:IGLx+RT40.net]
>>859
知性がないらしいなお前

922 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:33:46 ID:O+DKN2R80.net]
さっきテレビでやってたんだけど、5つ星のレビューを増やす作戦なんだと
送りつけるのは種だけど品目には指輪とかのアクセサリーが書いてあってその商品のレビューを増やしたいんだとさ

923 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:34:29 ID:mv5ZIVTF0.net]
>>920
そういう奥ゆかしさは中国人のメンタルにはない

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:35:50 ID:Hn6qfC2f0.net]
>>908
ここまで非難の目が集中すること、不自然だと思いませんか?
歴史は大抵が後から作られたもの
悪人はそう簡単に顔を出しません
ヒトラー然り、フセイン然り
彼らは悪のヒーローをしただけですよ
本当の悪人は表には決して出てこない
そんなもんだ

925 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:38:09 ID:lnwDkOXF0.net]
>>1
ふと思ったんだけど、送りつけらた種が「柿の種」だったら食っていいものだろうか?

926 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:38:15 ID:YVJf1hnS0.net]
>>923
俺なら、花言葉も添えるけどね
メッセージカードに

927 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:38:17 ID:ouoP2ZxM0.net]
>>887
寄付を中抜きする汚れた女

928 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:38:57 ID:Mi6XJEKc0.net]
大根じゃないのか



929 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:39:43 ID:lIiOf32k0.net]
スコット・ブレイ氏「植えたらあーかんぞー」

930 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:41:56 ID:Hn6qfC2f0.net]
>>925
昔毒入り牛乳ってのがあってね、それで置き配が無くなったんだ
実に覚えのない物が届いたり、知らない人から食べ物を貰っても口にしてはいけないし触れてもいけない
皆も気を付けるように

931 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:44:54.44 ID:xaoGaR9Q0.net]
中からギズモ

932 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:46:38.22 ID:ouoP2ZxM0.net]
>>1
植えたドイルさんところがアーカンソー州なのかな?
今後はアーカンソー州でなにかあるかも注意しておこう

それにしても中共って極悪だわ

933 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:49:16 ID:ouoP2ZxM0.net]
>>894
なんらかの遺伝子操作してるんだろう

人食い植物だったり・・・

934 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:50:21 ID:HBkhwpX10.net]
まじで怖ーw

935 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:51:36 ID:FZ+zes6k0.net]
おまえらなあ、野菜に放射能浴びせると、100倍に成長すると
マジで喧伝されてたんやぞ、手塚治虫やけどな。

936 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:53:46.22 ID:Z8WNOLpp0.net]
これどうすんだろ?
食べんのか?

937 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:54:16.11 ID:ouoP2ZxM0.net]
>>908
もうね、開き直ってるというか
習あとがないんじゃねえの
李 克強がどうするか

938 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 17:57:10.75 ID:8epY3qGA0.net]
この植物に新型コロナが付着したら何かが起こるんだよきっと



939 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 17:58:00.72 ID:yCwkdPv80.net]
悪茄子だったら怖い

940 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:02:54 ID:KcI8GHaK0.net]
>>98
冬瓜って実のまま保存すると長持ちするけど
切って保存すると冷蔵庫に入れてもすぐにカビが生える

実のまま涼しい場所に放置が良いみたい

941 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:03:05 ID:1QH+EGgP0.net]
うぶ毛が気持ち悪い

942 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:04:09 ID:H+7JK5Gx0.net]
これの味噌汁マジで嫌い

943 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:11:10 ID:TXdvfUl+O.net]
>>1
すごい速さで狂ったように成長していったんです
ウソこけw

944 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:12:05 ID:WoaLCwhh0.net]
西瓜の苗買ってきて植えたのに冬瓜になったことがあるw

945 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:12:59 ID:ic8YV6BW0.net]
美味そうじゃん

946 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:22:07.93 ID:1p8bBoxY0.net]
これ重さ調整するために安いタネを使ったらしいけど、砂利とかにせずにタネにしたのはなんでかね?

そもそもはAmazonの顧客データが流出して、実在の客が物を買ったかのように偽装して発送(郵便の支払いも偽造)、レビュー投稿を偽装してAmazonに承認させるという手口らしくて、
発送処理までする必要があったみたいだけど、だったら袋入りの砂利でもいいような

947 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:29:35.98 ID:S6cAkTaO0.net]
ば・ば・ばくだん・・かな

948 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:32:25.94 ID:s4FxiAHS0.net]
まあ普通は捨てますよね
不気味だもの



949 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:36:49.54 ID:uAmwemd40.net]
アメリカ人って馬鹿なの?って思ったけど、日本人でも同じことする奴いそうだ。

950 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:38:24.47 ID:6bsfebgz0.net]
家にも届かないかなぁ
植えてみたい

951 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:42:21.25 ID:7Wk2DfLV0.net]
ほんと中国ヤベェ

952 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:43:34 ID:PjITfSlM0.net]
こういう暑い日に冬瓜の味噌汁はとてもいいよね

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:45:27 ID:/HVN/yk70.net]
>>949
日本人はバカだけどアメリカ人のバカは突き抜けているよ
上位の奴らも突き抜けているけど

954 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:47:42.05 ID:ke75KQ+70.net]
日本はうさぎ小屋だから植えれる庭がそもそもないので大丈夫

955 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:48:33.10 ID:lBhrqFSK0.net]
>>948
それもダメなんだ実は
ゴミ処理なんていい加減だから何処にこぼれるかわからない

956 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:48:47.49 ID:Sj2wplDM0.net]
狂ったように成長ってのが怖すぎる

957 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:50:48.13 ID:5EGMvVng0.net]
夜中にいたずら半分で人の畑に埋めるとかありそう
または工作員が

958 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:52:55.02 ID:KJ0z7mi90.net]
自分の土地がどう汚染されて周囲に悪影響を及ぼすか分からないのに
こんな人が近所にいたら嫌だな



959 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 18:57:45 ID:2PG9/cts0.net]
食べてみた、は?

960 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 18:59:23 ID:7/kw5oHi0.net]
これ本当に大丈夫か。花粉と一緒に変なウィルスを飛ばすような植物とかじゃないだろうな?

961 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:01:35.16 ID:6VuVWkcu0.net]
アメ公じゃ冬瓜は料理できないだろ

962 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:04:29.32 ID:h/YXfUNv0.net]
マンドラゴよ!それマンドラゴ

963 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:14:03.82 ID:exjwwSFC0.net]
食料難に備えて、遺伝子組み換えによって作物が巨大に成長する種を開発したアルよ。
でも実験のために国内に植えるのは生態系を壊す恐れがあるアルよ。
だから世界のバカが植えるのを全くアルよよ。

964 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:21:37.54 ID:gGeEfT5C0.net]
>>2
夕顔からは,かんぴょうが作られます。なぜ,かんぴょう(干瓢)というか
というと,夕顔の実は「ふくべ」(瓢)と呼ばれ,それをほ(干)したものだからです。  (豆)  

965 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:23:35.96 ID:gGeEfT5C0.net]
>>961
トウガン(冬瓜)は、ウリ科のつる性一年草、雌雄同株の植物。
果実を食用する夏野菜。  秋の季語。
実は夏に収穫され、冬まで貯蔵することができるため 冬瓜 とよばれる。  

966 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:25:58.35 ID:0Sc9v0DA0.net]
星新一の繁栄の花って話を思い出した。

967 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:28:07 ID:A47g5Tdy0.net]
ウイルスが蔓延したら世界はどう動くか
見知らぬ荷物が届いたら世界はどう動くか

着々とデータは集まっている
(ネットで集められるデータは収集済み)

968 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:28:12 ID:VeWWKwkF0.net]
>>659

https://i.imgur.com/CBSSltc.jpg



969 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:37:41 ID:GJR7NXa70.net]
>>8
マンドラゴラが育った

970 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:45:04 ID:3mVoDG//0.net]
夕顔じゃねーかw
干瓢つくって干瓢巻にしようw

971 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:46:34.12 ID:O753VEzs0.net]
>>16
(´・ω・`) ヤダナーw

972 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:47:02 ID:3mVoDG//0.net]
夕顔知らん奴多くて吹くわ
オマエらってオッサンなのに全然モノ知らんのなw

973 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:47:07 ID:HahmDnqW0.net]
ネギって言ってたの誰よ

974 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:47:23 ID:et+Yr2qE0.net]
無差別生体実験

975 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:49:27.32 ID:saqVIUYD0.net]
ウリだな

976 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:49:36.46 ID:3mVoDG//0.net]
栃木県の特産品
でも元々は滋賀県水口の特産品だったのを
江戸時代に殿様が転封で栃木に持ち出したのがきっかけ

977 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:51:10 ID:cInnGafu0.net]
栄養価の高い、農業試験場で、試験栽培してた新種野菜で特許取る前の種が
流出だったら
中国共産党、真っ青にして「ごらぁ! 種を返すある!」って
ゴネて来るだろなw

978 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:52:21 ID:+PkJcHBq0.net]
中に何かいるはず



979 名前:不要不急の名無しさん mailto:sag [2020/08/11(火) 19:52:40 ID:k149xMZy0.net]
うひいねむいでしゅゅ7ううう

980 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:54:20.66 ID:CJgAQAJB0.net]
植えるなよ

981 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:55:32 ID:Iw/wSHDP0.net]
クズなみに繁殖力が強かったりして

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:56:20 ID:krqGRbR+0.net]
>>920
アメリカにヒマワリの種なんて送ったら、知らずに食っちゃう奴出るだろ

983 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:56:39.30 ID:k/THl5Zx0.net]
日本でも植える馬鹿がいないといいけど…
植えたやつ逮捕できるようにしてほしい

984 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:57:14.15 ID:GFcM54xH0.net]
謎の種植えてみたはフェイクで最初からウリの種蒔いたんじゃね?
アメリカンはやりかねん

985 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 19:58:33.78 ID:xlMWhnP10.net]
ナラ漬にするウリだな
ウリナラ

986 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 19:59:58.71 ID:xPth93oh0.net]
花粉にコロナ搭載

987 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 20:00:13 ID:cInnGafu0.net]
カンピョウを喰う習慣は米国にはないから知らないだろけど
長ユウガオっていう瓜だよね

988 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:01:14 ID:55xYf43p0.net]
植物ウィルスってのもあってですね、
中には種子に感染潜伏するタイプも
あるわけですが、植物-ヒト感染が
成立するかと言えば、殆どがその様な
事は無いようです、ただし、
感染報告例は有ります



989 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 20:03:42 ID:ugG4NYCs0.net]
有毒だったりしてな
本物の毒野菜

990 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 20:06:36.61 ID:8FHwwxFz0.net]
>>989
夕顔って毒あるんでしょ。
ククルビタシンだっけ。

991 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:09:31 ID:A60uMJDM0.net]
冬瓜は中華だしで蟹餡掛けで食べるのが好き

992 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:21:41 ID:Ltb1YjWo0.net]
もしかしてうちら遺伝子自由自在やで
って言う示威行為かも

993 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:49:26.20 ID:kF3WxHMc0.net]
植えたんかーい

994 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:51:58.80 ID:L6ll64ds0.net]
>>281
なくクリスタルを絶賛し始めた!
そして田中康夫政権が樹立された…

謎野菜ぺろぐり黙示録より

995 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 20:58:14.20 ID:Td9pPYGW0.net]
俺、瓜科の野菜ダメなんだよな
なぜか身体が拒絶し熱が出る

996 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 20:59:29.73 ID:nOYzw4JV0.net]
>>1
それを生で食うまでがデフォだろ

997 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:00:27.69 ID:nOYzw4JV0.net]
>>8
ある時破裂して中から妙な生き物が大量に出てくる
そしてそれらが人間を喰らう

998 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:02:54.26 ID:NwagRWxr0.net]
遺伝子弄った?



999 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 21:05:43 ID:Vr6B91cx0.net]
>>5
俺は認める

1000 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 21:12:03 ID:BO8+UeNy0.net]
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 38分 10秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef