[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 11:40 / Filesize : 113 KB / Number-of Response : 459
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【クラスター】島根県松江市の私立高校は教職員2人と生徒86人が感染。サッカー部でクラスター発生★10 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/08/11(火) 00:56:03 ID:E62/veXT9.net]
島根県と松江市によると、大規模クラスターが発生したのは松江市の立正大淞南高校サッカー部。

8日、立正大淞南高校のサッカー部の男子部員1人の感染が確認されたため、9日サッカー部の部員、教職員を中心に149人のPCR検査を実施。

この内サッカー部員86人、教職員2人の感染が確認された。陽性と判明した部員86人のうち80人が学校の寮に住んでいた。

島根県内では9日、立正大淞南高校サッカー部の大規模クラスターなど合わせて92人の陽性が判明し、県内のこれまでの感染者数は123人となった。

島根県は新型コロナの受け入れ病床について、県内に253床あり、今回の大規模クラスターで症状のある部員を中心に40人程度が入院、まだ210床程度利用が可能としている。

2020年8月10日 月曜 午前0:21
https://www.fnn.jp/articles/-/72269

1が建った時刻:2020/08/10(月) 00:17:32.49
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597031343/

38 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:26:48 ID:GeXQWscI0.net]
>>2
30人ぐらいは発熱症状出てる

39 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:27:47 ID:DslM3pMD0.net]
>>35


40 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:28:10 ID:yCcOFNtz0.net]
>>30
>>29を見ろよ

41 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:28:57 ID:ziDgiPnh0.net]
>>17
そうだな、

42 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:29:59 ID:w1B2RdEy0.net]
日本の無症状ってのは職場一号とか嫌で
38度出ても平気!多分夏風邪!匂い・・・?牛乳拭いたぞうきん位判別できらぁ
位やせ我慢してると思うわ・・・

43 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:30:45 ID:qbra+ihW0.net]
>>32
ん?・・・あぁ!島根 しまんねー

44 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:31:50 ID:joezbkxt0.net]
>>17
さすがに東京でもこの場合は部員全員検査だろ?
コロナ前と何も変わらない生活様式やんけ
頭イカれてるだろうよ

45 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:33:36 ID:xze6yEVo0.net]
>>42
今の感染拡大はかなりの部分やせ我慢クラスターと呼べるかもね

46 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:34:42 ID:HsdyFhjF0.net]
帰省できないな

全国レベルならもともと帰省しないか



47 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:35:01 ID:R2fnaqSS0.net]
これでまた、勉強は遅れるし、この人数だと後遺症が残る生徒が出てくる可能性もあるし、さらに頭悪くなっちまうな><

>>35
世のお母さま方はすぐ騒ぐけど、老親でも子でも、人任せにした時点で、ある程度のリスクは覚悟完了しないとな。

48 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:35:54 ID:ChVl+0u40.net]
>>30
いや全く対策されてなかったみたいだが…
これではしょうがないなってかんじ

49 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:36:12.60 ID:Fprj4zk90.net]
病院スタッフが大変だよな
あと近所の飲食店
じも

50 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:36:32.38 ID:p1VfPVw50.net]
名探偵「島ったぁー!」

51 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:36:59.83 ID:jLfs/sMw0.net]
教師も生徒もアホしかいないのか

52 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:37:05.76 ID:pEmnQ/k70.net]
スポーツ以外取り柄のない高校だな。推薦で立正大学に入れてもな。

53 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:37:16.05 ID:eMfJkY2P0.net]
>>31
お前もいい加減論破されまくってるの自覚しろよ。
あとお前の低脳さは今シーズン絶望だから来世にかけろ、決断は早い方がいい。

54 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:37:53.56 ID:ofVH46lg0.net]
そのまま寮につっこんでおいたらだめなの?

55 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:38:41.46 ID:KYi7xJJ80.net]
野球部員はサッカー部のメガホン散布で感染したの?
感染経路知りたいね

56 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:41:57 ID:EqJeGqxw0.net]
白痴アベ一味ただいま自国民大虐殺戦略絶賛発動中!



57 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:43:01 ID:ZtMEWHl+0.net]
GOTOいクラスターだなぁ

58 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:43:14 ID:Idn6sx8F0.net]
エロ本回し読みしてたんだろ

59 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:44:57.77 ID:YGG6xjff0.net]
精子が漏れてくるオスガキに好き勝手運動させてたんじゃこうなるわな
対策も口だけっぽいし

60 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:45:15.33 ID:M0SeRfsO0.net]
いやま凄い感染力ね
もうここまでくると新常態で感染防ぐとか無理じゃねと思えてくる

61 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:45:52.64 ID:FcpQIvJu0.net]
スポーツなんて不健全でいかがわしい行為をコソコソやっているからだ。
スポーツマンは犯罪と伝染病の根源。社会の害悪。
保健所で一匹残らず捕獲して燻蒸処分してやるのが人道というものだ。

62 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:46:29 ID:xWcExqi30.net]
>>8
38℃〜39℃の発熱結構いるね
咳も多いし

63 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:48:16 ID:ZRP+nkZH0.net]
>>29
もちろん学校の管理が悪いんだろうけど
小学生とかならいざ知らず
高校生にもなって今のご時世に
こんなことをしてもいいかどうかも分からないのかな

64 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:50:12 ID:GeXQWscI0.net]
>>63
体育会系なんて上がやろうとすることを一学生が逆らえるようなもんじゃないだろうし、ましてや逃げ場の無い寮生活だからなあ

65 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:50:15 ID:sAHkQ5w00.net]
ベイルート処理でいいよ
こういう人身売買奴隷スポーツ学園すごい気持ち悪い

66 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:50:40 ID:Qc5T2dNd0.net]
10代で80人中40人症状あり

30代や40代辺りで普段は健康に問題のない80人が感染したらどのくらい症状でるのやら



67 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 01:52:09.81 ID:DbQ+l4xZ0.net]
常在菌やん

68 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:53:32.97 ID:ToRZFEAo0.net]
>>20
あっ、あ〜

69 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:55:16 ID:sAHkQ5w00.net]
どうすんだろなあ進学も就職もキツイだろ生徒全員
どうせ生徒は感染歴は隠すから学校ごとエンガチョになる
よっぽどクソ頭いいかサッカーが超人レベルの奴はまだ生きる道ありそうだけど
セーフティネットみたいの無いだろうに

70 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:55:54 ID:GCHVom6Z0.net]
最初の一人誰なん?w

71 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:58:51 ID:sAHkQ5w00.net]
松江の市中感染もかなりひどいんだろうな

72 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 01:59:24 ID:VBw3l9ia0.net]
地方の私学は底辺高、地元では恥ずかしくて校名を言えないレベル

73 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:00:59 ID:wzr91awU0.net]
野球部員からも陽性出たってね
よく貼られているHPの魚拓の通りだったんだね

74 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:01:01 ID:BxcBUGsc0.net]
甲子園なんかやってる場合か?
試合始まったら無茶苦茶やないか。
何を勘違いしたのか、感覚麻痺してるわ、学校

75 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:01:12 ID:J/PN4u0o0.net]
トコロテンフィニッシュしたのか?

76 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:03:11.87 ID:WBTMzMt40.net]
>>9
政府が情弱



77 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:06:08 ID:zB/2wFzx0.net]
>>62
症状が軽いとされる若年層での実態がこれだとしたら
大人は罹ったらあかん病気だと思うわ

78 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:07:01 ID:ttT0cdjG0.net]
県またぎはもう無理だろ

79 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:07:27 ID:7iwNE7yK0.net]
>>8
やっぱ若年層でも感染したら結構な割合でしっかり症状が出るんだな
しかもこれ、調査中になってるってことはまだ増えるかもしれん

80 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:08:36 ID:KXN1qplw0.net]
>>63
自分の頭で考えられないバカばっかなんだろう…
遠征のバスの中でもノーマスクだったという目撃情報が多数あるみたいだな

81 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:09:57 ID:zB/2wFzx0.net]
>>8
> てか、学校側のマスクの仕方ダメダメだったな

マスクひとつから学校でロクに感染防止策が講じられていなかったことが察せられる

82 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:11:11.68 ID:KXN1qplw0.net]
>>74
ベンチでノーマスクで大声出してるの信じられないんだが

83 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:12:39.68 ID:mVTV4jvq0.net]
感染源は?
遠征のせいのような感じでまとめられそうだけど、対戦相手に出ていないのなら、
寮の食堂とか疑わしいのでは。

84 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:13:37.03 ID:K7uADvDK0.net]
>>8
画像ある?
日テレの6分くらいの動画見ただけだとちゃんとしてるが

85 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:15:48 ID:7iwNE7yK0.net]
>>83
おそらくこんな状態だと追跡不可能だろうね…どこから入ってても不思議じゃない

86 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:20:06.45 ID:km7tpk6o0.net]
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?



87 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:21:14.60 ID:KBkSuj120.net]
野球部の寮には大して影響なかったか

88 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:22:32.95 ID:FSl4aMAz0.net]
コロナメガホン砲だけで野球部に飛び火か
感染力健在やな

89 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:23:05 ID:Ttr+Pg3Q0.net]
>>74
この交流試合も間違いなく時限爆弾
9月は地獄の釜があくよ

90 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:23:12 ID:wr6Cb/1V0.net]
ボール遊びも感染リスクあるって専門家が言ってたぞ。とくにコンタクトスポーツは危ない

91 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:24:02 ID:MAXAST6J0.net]
運動部の寮で対策とか無理無理
衛生状態が良くないイメージしかない

92 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:24:04 ID:/ZFvagut0.net]
コロナ疎開に選ばれてしまった結果がこれか…

93 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:24:09 ID:NZTkUCwe0.net]
>>29
2020.8.5〜野球部応援ありがとうございました〜

この記事消されてるのな
都合悪いから?

94 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:25:55 ID:9R8WRtF90.net]
>>29
この記事の件どこのワイドショーもスルーしてたな

95 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:26:54 ID:G8QqwZTG0.net]
>>35
本当に息子のことを思うなら
1月末の武漢の様子から空気感染だと分かってたんだから
2月で退学か休学させて
家に連れ戻すしかなかったね
もしくは退部して市内に下宿
高校なんて定額制やら大検でも良いし
大学なんていくらでもある
サッカー留学するぐらいなんだから
コミュ力もあるし今までの努力は認められるんだし

96 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:28:32 ID:xo7gnVtJ0.net]
亡くなったとかならともかく
後遺症もないのに
ただの集団風邪感染に騒ぎすぎ



97 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:28:38 ID:xkmcjAa40.net]
>>29
うーわ

98 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:29:25 ID:BS8Qo28C0.net]
遠征先の香川で対戦した生徒もPCRするんでしょ?
感染してもしてなくてもとんでもない広がり方してるね

99 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:29:53 ID:ahLCb+j/0.net]
>>1
コロナは無症状でも心臓にダメージ…重篤化の危険性を専門家が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5a22b02a58f8a2f845949a3e88e20327f4fb060

100 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:32:57.95 ID:zB/2wFzx0.net]
>>29
どうすれば大規模感染するかという
反面教師としてのモデルケースになりそう

101 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:34:03.03 ID:HYV6Gyrp0.net]
>この内サッカー部員86人、教職員2人の感染が確認された。

>今回の大規模クラスターで症状のある部員を中心に40人程度が入院

ダイアモンドプリンセスでもここでも若者の真の無症状者って半分程度だから
実際の感染者数は10倍とかでは無く
かなり少ないな

102 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:35:00.28 ID:yVLUpIyx0.net]
GO TO島根・出雲クラスターへ、
ようこそ

103 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:36:00.81 ID:KBkSuj120.net]
>>29
徹底的にコロナ対策した結果のクラスターなら同情の余地があるけど、
学校が脳筋すぎて呆れる

104 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:36:07.18 ID:xyQ9xFQj0.net]
さすがヘディング脳はすぐCORONにかかるな

105 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:36:27.15 ID:OQRqAdjL0.net]
島根県って人口少ないのに大丈夫なのかな病院のベッド数とか
学生寮をそのまま隔離施設にして専門家に入ってもらった方がいいんじゃないのかな

106 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:38:29.91 ID:G2uXfaPj0.net]
>>8
全員軽症?



107 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:38:47.32 ID:G8QqwZTG0.net]
保護者と揉めるね、これはw
アフターコロナではサッカーは厳しいから
サッカーやめて
需要ありそうな分野に就職した方がいいね
高卒で公務員あたりが無難かも

108 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:39:05 ID:USyNUDVY0.net]
汚い玉を弄ってるからだよ

109 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:39:41 ID:G2uXfaPj0.net]
>>17
東京はほとんどが無症状らしいから問題ないんじゃないかな???

110 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:40:48.69 ID:vthsLosa0.net]
廃校決まった?
まだ?

111 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:43:47.50 ID:mTOLsYG30.net]
>>105
確か発症の約40人をそうするって会見で言ってたよ
医療従事者を派遣だそうです
無症状の人を隔離施設で経過観察とのこと
でも他の寮生はどうするのかは謎のまま

112 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:44:16.80 ID:RJ7PvGB10.net]
>>98
香川は4校、教員生徒合わせて155人がPCR検査の予定
もう発熱してる生徒がいて、先に検査したって
そんなに簡単にはうつらないと思うけど、親御さんは気が気じゃないよね

113 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:46:11 ID:KBkSuj120.net]
陰性者は一旦実家に帰ってもらって、夏休み延長するしかない
二週間したらコロナ寮で仲良く再スタート

114 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:46:26 ID:0.net]
■ 島根県 高校サッカー部でクラスター 消毒とPCR検査進める
2020年8月10日 19時04分

松江市にある私立高校のサッカー部の部員など91人が新型コロナウイルスに感染していたことが、9日確認されたことを受けて、松江市はサッカー部が利用していた市の競技場を消毒するとともに、高校の全校生徒などを対象にPCR検査を順次行って感染拡大を防ぐ対策を進めています。
松江市にある立正大淞南高校のサッカー部では9日、学生寮で生活する男子部員を中心に教員などを含む91人が新型コロナウイルスに感染していることが確認され、感染者の集団、クラスターが発生したと発表されました。
サッカー部は、今月7日に松江市の競技場を利用して練習していたということで、松江市は、10日朝、競技場を消毒するとともに、10日、1日立ち入りを禁止しました。
松江市は、すでに検査をしたサッカー部の部員以外の全校生徒と教職員などおよそ200人を対象にPCR検査を順次行っていて、感染の拡大を防ぐ対策を進めています。
高校によりますと、サッカー部は先月23日から25日に大阪府、今月3日と4日に鳥取県、今月4日から7日に香川県にチームごとに遠征し、複数の高校が集まって練習試合を行っていました。
先月下旬にはサッカー部に入部を希望する全国の中学3年生を集めて来年度の新入部員を選ぶ「セレクション」を松江市の競技場で4日間にわたり開いていたということです。
松江市は感染経路の特定についても引き続き調査を進めています。

サッカー部員 大半が寮生活 サッカー部員 大半が寮生活
立正大淞南高校によりますと、サッカー部員138人のうち、大半はサッカー部専用の寮で生活しています。
寮では部員2人が広さ8畳の部屋で一緒に暮らしています。食事は食堂に部員が集まって取り、入浴は寮にある大浴場を利用していました。
新型コロナウイルスの感染対策として手洗いやうがい、それに換気を徹底したうえで、食事の際は部員全員が一度に集まるのを避けるため部員ごとに時間を分けて食事を取っていたほか、テーブルに向かい合って座らないようにすることを徹底していたということです。
一方、市のこれまでの調査で、8日、最初に感染が確認された部員は今月5日に38度台の発熱が確認され、翌6日には別の部員19人も症状を訴えたことがわかっていますが、高校は症状が出た部員と一緒の部屋で生活する部員を寮内で空室となっている別の部屋に移し、感染を広げないための対策をとっていたということです。
高校はホームページ上にコメントを載せ「県民や市民の皆様、なにより大切な生徒諸君と保護者の皆様に多大なるご心配ご迷惑をおかけし、心より深くおわび申し上げます。感染拡大防止と感染者の一日でも早い回復のために全力で取り組んでまいります」としています。

115 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:47:59 ID:KBkSuj120.net]
>>114
学校がコロナ無対策であることを一番自覚してるから、謝りたくもなるわな

116 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:49:03.14 ID:OW1qIJgS0.net]
日本政府=安倍自公政権が何の対策もしないどころか全国にコロナをばらまくようなことやってんだから
都道府県ごとに出入りの規制をするとか徹底した対策しないと感染者が少ない地域でもこんな事が続出するぞ



117 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:49:51.24 ID:mTOLsYG30.net]
対戦高校全部PCRした方が良さそう

◆練習試合遠征
7月23日〜25日 大阪府
8月3日・4日 鳥取県
8月4日〜6日 香川県 ※すでに発症が居て検査スタート

118 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:50:48.92 ID:ToozZYCB0.net]
>>117
日本を半壊する巨大クラスターの種やったりしてな

119 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 02:52:11 ID:79F39H7j0.net]
島根はもう日本最田舎じゃなくなったね

120 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:52:33 ID:KBkSuj120.net]
>>117
香川県の発表では4〜7日まで試合したことになってて、
聞き取り調査に食い違いが出てるね

121 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:55:16 ID:mysgLCIK0.net]
>>98
4校で延べ155人の検査予定ってニュースで言ってたわ

122 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:55:28 ID:ACdGhAU/0.net]
サッカー部以外の200人も検査にびっくりだわ
全校生徒、教職員のうち3分の1がサッカー部かよ

123 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 02:56:20 ID:Xlf9/p+W0.net]
地方民が自民に投票するからこうなる
自業自得

124 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:00:24 ID:mTOLsYG30.net]
Twitter情報からまとめてみた
鳥取のだけよくわからん

◆練習試合遠征

7月23日〜25日 
大阪府【全国50校。立正大淞南以外に 習志野 香川西 帝京可児 筑陽 大阪桐蔭 近大付属 などが1日3チームと試合】

8月3日・4日 
鳥取県

8月4日〜6日(7日?)
香川県 【4校・155人がPCR検査中】
※すでに発症者あり?

125 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:01:11 ID:+1/8W9/X0.net]
>>29
学校が指導するべきだな、指導してれば各種などしない。
生徒は悪くない

126 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:02:58.61 ID:0iVHN08a0.net]
>>123
ほんコレ



127 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:04:13.96 ID:+RHhnWjy0.net]
>>29
都市部の感染状況なんか他人事と思ってたんだろうな
大人たちが

128 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:04:20.91 ID:vuHaHrf20.net]
クラスターすげえ!

129 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:05:09.17 ID:ZZ7EVIqA0.net]
うおおおお!
必殺シュート『クラスターキャノン』だああああっ!!!

130 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:06:10 ID:mTOLsYG30.net]
>>124
追記

鳥取分かったわ
8/10時点で濃厚接触者40人程度にPCR実施予定
※別に、すでに20人程の相談案件あり

https://i.imgur.com/xM9dOWY.jpg

131 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:06:48 ID:vuHaHrf20.net]
>>29
三密のお手本のような…メガホンからメガ粒子コロナ発射していたのだろうか

132 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:07:19.80 ID:+RHhnWjy0.net]
>>37
>>29

メガホンの先にマスクしとけばよかった

133 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:07:21.43 ID:53dQOQBn0.net]
サッカー部だけに

オーバーシュート したんですね

分かります

134 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:08:09.72 ID:+RHhnWjy0.net]
>>131
サッカー部が野球部にコロナ吹きかけてるよねこれ

135 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:10:35.54 ID:+RHhnWjy0.net]
>>96
すでに家庭内感染が起きてる

136 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:11:13 ID:QdZu4hQy0.net]
>>129
くっ!ベッドがたりない!



137 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/08/11(火) 03:16:07 ID:8kw1LNSH0.net]
>>96
実際大騒ぎだろう
ボッチは気楽だろうがw

138 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/11(火) 03:17:45 ID:FwCiocwZ0.net]
学校側は対策は取っていた と主張してますが 8月5日でこの様 

https://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/b/8/b88a9f59.jpg






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<113KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef