[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 12:57 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【クラスター】島根県松江市の私立高校は教職員2人と生徒86人が感染。サッカー部でクラスター発生★8 [記憶たどり。★]



700 名前:不要不急の名無しさん [2020/08/10(月) 11:53:39.34 ID:HahyX4jh0.net]
>>594

あくまでも、推測だが取り込んだウイルス量が
多かったということは、一つ、考えられるんちゃうかな。
常よりも相当密な空間に居たことが、そういう事態を招いたという推測。
因みに、以下もエビデンスの足らない推測の域を出ない話だが、新型コロナというのは、
鼻腔口腔内で感染能を持つぐらいまで、増殖しちゃうんだろうね。
基本、鼻腔口腔内にとどまったウイルスが、表層粘膜の
ところで可成り増殖しても、
(気道を下って肺に達するものが少数の状況だと)、
症状として現れるのは、せいぜい嗅覚障害か味覚障害ぐらいなもので、
無症か軽症っちゅうことかね。
そしていよいよウイルス量が増えてくると、気道を下って肺に回ったり等々、
全身に「攻め」てくるんかなという。
全身に攻めてきたタイミングで、カラダの方が本格的に炎症反応を
起こすことになりそうだが、その際に、
カラダの免疫システムが、たまに、「慌てて」免疫過剰反応を起こす場合もあるという。
これが、サイトカインストームの類やね。
新型コロナで、急激に症状が悪化するケースというのは、新型コロナウイルスの毒性云々
よりも、むしろウイルス増殖の独特のタイミングによって、カラダの免疫
システムが少々狂わされてしまうせいやもな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef